Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 21:29 
Балаболка

Mamayana писал(а):
Sonne, 14 участок, врач Зайцева. Видимо пойдем вашим путем))) К фтизиатру мне тоже посоветовали сходить, дескать поговорить по душам, может я что-то новое для себя подчерпну. Я сказала - хорошо, вот пройдем врачей и конечно схожу, почему бы нет..

Ян у меня муж ходил у него нервы крепче :-) Сначала (Зайцевой не было) с ним ангелина и старшая МС беседовали мин 15 - он вежливо их слушал, потом через пару дней пришлось фтизиатра еще раз также вежливо послушать мин 15. Потом успокоившись они подписали наш отказ и бакмажку о том что мы ПРЕДУПРЕЖДЕНЫ и выслушали лекцию о пользе привиок и отвественность на нас :-) Как будто в ином случае она будет на них :nea: и шум пока что завершился :search:

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 21:30 
Балаболка

Kanti писал(а):
ZarinaS, делают, в 7мь и 14ть лет...

спасибо, давно уж не заглядывала в график у меня передышка на год :-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 17, 2009 21:55 
Элита

ZarinaS, пойдем вашим путем значицца)))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 13:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У моего первого сына сразу после АКДС эпилепсия началась и отставание в развитии врачи не признаются, что это из-за прививки. После того как этот фильм посмотрела, форумы перечитала ужаснулась от масштабности проблемы, куда государство смотрит. Действие прививок основано на законе джунглей "Выживет сильнейший". Когда родила второго в роддоме сразу отказ от прививок написала и до 3-х лет минимум не собираюсь делать.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 14:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, кто прививает импортными вакцинами, а где их доставать? :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 14:41 
Мамочка-эксперт

Angelok1985, есть несколько медцентров: РТС, медси вроде ещё. Приезжаете туда и любой каприз за ваши деньги. Доставать самой ничего не надо. :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 14:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

petlyashka, спасибо, а где они находятся? может у них свой сайт есть?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 15:00 
Мамочка-эксперт

Angelok1985, у РТС есть сайт тынц

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:00 
Живущая в сети

Около зоопарка на Х.Такташ есть мед.центр "Спасение", девченки в августе перед садиком ездили туда прививаться (ревакцинироваться АКДС в 1,5 года) импортной вакциной "Инфанриксом"...Вроде говорили, что вышло чуть дешевле, чем в РТС...Точнее не знаю, сами мы прививаемся теперь только в РТС. Мне там педиатры очень нравятся. :-)

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а чем прививки которые делают в детской поликлинике бесплатно отличаются от платных в РТС?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2009 21:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Полезно будет почитать http://www.archivnarmed.npl-rez.ru/publ/9.htm , а может кого-то убережёт от беды.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:08 
Живущая в сети

Woman, я, конечно, против прививок, но статья эта слегка, как бы помягче сказать,....фанатизмом отдает

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 12:16 
Балаболка

Посоветуйте, плиз, грамотный сайт, где можно про прививки почитать. На следующей неделе надо будет делать первые прививки - гепатит + полио. Интересует инфа о качественных очищенных вакцинах и о сроках вакцинации.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 14:04 
Мамочка-эксперт

Woman писал(а):
Полезно будет почитать http://www.archivnarmed.npl-rez.ru/publ/9.htm , а может кого-то убережёт от беды.

не, ну одно то на каком это сайте находится, сразу на размышления наталкивает :-) вообще подобные размышления, о том что всё зло в мире от вакцинации, про какие то тайные планы непонятно кого, доверия у меня не вызывают. :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 15:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

меня эта статья вообще напугала, я из-за нее толком не спала, но хочется верить, что это все неправда... :shok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 16:01 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Olka писал(а):
Посоветуйте, плиз, грамотный сайт, где можно про прививки почитать. На следующей неделе надо будет делать первые прививки - гепатит + полио. Интересует инфа о качественных очищенных вакцинах и о сроках вакцинации.

и нам тоже скоро первые прививки делать, от всего прочитанного голова кругом идет, как защитить, и не навредить своему самому дорогому человечку в мире :shok: ...что делать-то...должна же быть какая-то зоолотая середина :cray: как вы считаете, девочки, можно ли делать прививки одновременные от нескольких болезней, ведь в календаре прививок именно так расписано.. :wall:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 16:13 
Мамочка-эксперт

Angelok1985, когда Дима мой был примерно как Ваша Элина я тоже всякого начиталась, отказ от прививок написала (о чём в принципе не жалею сейчас). Успели только гепатит в рд сделать и БЦЖ -М уже в 2 месяца. Потом я всё читала, думала. К 7ми Диминым месяцам всё -таки пришла к выводу что вакцинация нужна моему ребёнку, но только хорошими вакцинами и не тогда когда говорит участковая, а когда я сама полностью уверенна в состоянии здоровья своего ребёнка.
В общем торопится Вам некуда, до полугода ребёнок всё равно особо в обществе не находится. А там посмотрите.
В контакте есть группа питерская "Молочные феи", там есть врач -консультант Светлана Квятковская. она очень разумно к вакцинации относится. Я к ней всегда за советом обращаюсь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 16:29 
Живущая в сети

Angelok1985, я тебя очень хорошо понимаю, потому что ровно год тому назад сама прошла через это "зомбирование антипрививочников", которые любят нас пугать всякими страшилками, нарочно замалчивая о тех необратимых последствиях, которые могут быть, если твой непривитый ребенок заболеет такими страшными болезнями, как полиомилит, дифтерия, столбняк,от которых чаще умирают, если остаются в живых, то скорее всего это инвалидность на всю жизнь. Единственное с чем можно согласится с "антипрививочниками", что к прививанию своего ребенка надо подойти обдуманно, прививку делать только здоровому ребенку, по возможности исключить контакт с другими детьми в поликлинике во время прививания, чтобы другую заразу не подцепить, это особенно актуально во время эпидемий, и вообще во время эпидемий ЛЮБЫЕ прививки не рекомендуют, так что пока можно не торопиться и почитать нужную инфу.
Позже я нашла В Контакте замечательную группу " Серьезно о прививках и не только", которую создали врачи-педиатры г.С-Петербурга, которые устали тратить время во время приема на общение с зомбированными антипрививочниками с интернета мамочками, и потому решили бороться с "антипрививочниками" их же методами, пытаясь донести до людей научную информацию, с мед.сайтов. Кроме этого они отвечают на все вопросы, которые ты им задаешь. Лично я только там получила полезную для себя инфу, в чем же различие между нашей отечественной вакциной АКДС и импортной Инфанрикс, и почему лучше в один день сделать сразу несколько прививок...Загляни к ним, пообщайся, может придешь к какому-то мнению. Это здесь Держись, потому что "антипрививочники" не дремлют! :-) Ими завален весь интернет... :fool:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 16:35 
Живущая в сети

По-моему, врача Комаровского знают почти все. С ним сложно не согласиться.
вот маленький отрывок с сайта Комаровский блог

Прививки: риск, опасность и ответственность.

Я готов рассказать, но именно сейчас я хочу, чтобы меня услышали те, кто сомневается, те, кто задумались над тем — добро прививки или зло?
Корь, дифтерия, столбняк, гепатит В, коклюш — это не миф, не выдумка, это реально существующая угроза.
Риск болезни, смерти от болезни и связанных с болезнью осложнений несоизмерим с риском прививки от этой болезни.
Когда мы делаем прививки, мы рискуем здоровьем наших детей.
КОГДА МЫ НЕ ДЕЛАЕМ ПРИВИВКИ, МЫ В МНОГОКРАТНО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ РИСКУЕМ ЗДОРОВЬЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ.
Выбрать меньший риск — это нормально. Это значит следовать здравому смыслу и быть нормальным, ответственным родителем.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 23:03 
Живущая в сети

Когда мы с мужм после долгих и мучительных изучений материала советовались делать-не делать, мы заметили одну странную штуку: в публичных выступлениях как правило сторонники прививок - педиатры, а вот противники - иммунологи. :dirol:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 23:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Margo писал(а):
Woman, я, конечно, против прививок, но статья эта слегка, как бы помягче сказать,....фанатизмом отдает

Так может говорить только человек который думает, что его то уж точно это всё не коснётся, я тоже так раньше думала по молодости и по неопытности пока мой старший сын не стал инвалидом после АКДС хотя мы конечно же консультировались с врачами и невропатолог Аскольская из первой детской сказала "Хуже не будет" http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=641 Для тех кому интересно можете скачать http://files.mail.ru/O58R5D образцы заявлений как отказаться от прививок официально и обоснованно. Прививки по законодательству дело добровольное и Вам не имеют право отказать в приёме в садик или школу.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об иммунопрофилактике инфекционных болезней
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;
, хоть кому-нибудь из Вас педиатр показал перечень противопоказаний?
С 1993 года медработникам ввели премии за выполнение плана вакцинации вот они и настаивают на прививках. Ко мне медсестра и звонила и приходила с уговорами сделать прививку я как чуствовала всё отказывалась, писала отказные и тоже попалась на уговор что не возьмут в садик, теперь после прививки я вынуждена сидеть дома с ребёнком инвалидом.

Сегодня по первому каналу в передаче Пусть говорят обсуждалась эта тема, может наконец-то общественность, а самое главное врачи осознают свою ответственность когда и кому предлагают вакцинацию обратят внимание на эту проблему.

Вот ещё одна ссылка http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html

Как говорит Галина Петровна Червонская – высококвалифицированный специалист в области вакцинологии, вирусолог с многолетним стажем :"Низкий Вам поклон если убережёте своих детей хотя бы до 5 лет от прививок."

Последний раз редактировалось Woman Пн ноя 09, 2009 23:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 23:08 
Мамочка-эксперт

Может оставим все эти споры на МК? здесь так хорошо без этого было...
Модераторы АУ!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 09, 2009 23:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

petlyashka писал(а):
Может оставим все эти споры на МК? здесь так хорошо без этого было...
Модераторы АУ!!!!!!

К чему тогда эта тема???????

Это моё мнение и моя история. Выбор всегда остаётся за родителями.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 00:08 
Живущая в сети

petlyashka, дык нормально ж обсуждаем без ругани, а б лучше в "татарский язык" модераторов позвала ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 02:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Woman, извините, а ваш ребенок доношенным родился? может у него противопоказания были к этой прививке, или недомогание какое на время прививки? :sad:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 11:56 
Живущая в сети

Woman писал(а):
Так может говорить только человек который думает, что его то уж точно это всё не коснётся, я тоже так раньше думала по молодости и по неопытности

Ну да, ну да :-) Только меня трудно упрекнуть в молодости(ах где мои 18 лет :-) ) и особенно в неопытности. Отказ от прививок лежит у педиатра уже два года. Меня не ннужно убеждать, что прививки - это зло. Только все перепетии, атаки и выпады мы в свое время оставили на одном известном казанском форуме мамочек и здесь старались придерживаться определенных рамок.

Mami, насчет рамок - это и в ваш огород камень, если что. У вас на МК есть целый раздел, агитируйте, пожалуйста там ;-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 12:03 
Живущая в сети

Mami писал(а):
и почему лучше в один день сделать сразу несколько прививок

а можно подробнее? почему?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 21:04 
Мамочка-эксперт

Woman, хочу поблагодарить вас за интересные ссылки. То, что здесь пишут по поводу этих материалов - лишнее свидетельство того, что каждый видит только то, что хочет видеть. Прекрасно понимаю, гораздо проще прикрыть глазки и сказать: ай-яй-яй, инфа не с того сайта, и вообще это все неправда.
Вот сюда сходите, есть интересные темы. Мальчику вашему, думаю, гомеопатия может помочь.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 21:11 
Элита

Margo писал(а):
Woman писал(а):
Так может говорить только человек который думает, что его то уж точно это всё не коснётся, я тоже так раньше думала по молодости и по неопытности

Ну да, ну да :-) Только меня трудно упрекнуть в молодости(ах где мои 18 лет :-) ) и особенно в неопытности. Отказ от прививок лежит у педиатра уже два года. Меня не ннужно убеждать, что прививки - это зло. Только все перепетии, атаки и выпады мы в свое время оставили на одном известном казанском форуме мамочек и здесь старались придерживаться определенных рамок.

Mami, насчет рамок - это и в ваш огород камень, если что. У вас на МК есть целый раздел, агитируйте, пожалуйста там ;-)

+10000000000000000000000000000

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 23:46 
Живущая в сети

maffa писал(а):
Mami писал(а):
и почему лучше в один день сделать сразу несколько прививок

а можно подробнее? почему?

#56Марина Гогулина
5 мар 2009 в 11:49

Здравствуйте Иван.У меня вопрос можно ли делать по 3-5 прививок за один раз?ребенку 5 месяцев.на нашем участке врачи так делают,объясняяя это тем что им надо успеть до года сделать все прививки,а еще же перерыв между каждой прививкой 45 суток,так они не успеют до года,если по одной.Можно или нет?Мы свое согласие пока не даем

#57Иван Дронов
5 мар 2009 в 11:58

Марина
Национальный календарь России это допускает... В 6 месяцев - дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и гепатит В...
http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=15997543
Во многих странах эти вакцины также вводят одновременно...
Если обсуждается вопрос - сделать несколько прививок за один раз или сделать по одной через месяц (или полтора, как говорите Вы) - лучше за один раз, так как, чем больше "всплесков" иммунной системы, тем выше вероятность неблагоприятных событий... В современные вакцинные препараты входит не так много антигенов... Банальная простуда вызывает более серьезную иммунную реакцию, чем любая прививка...

Но! Решить этот вопрос может только врач, наблюдающий ребенка! это всё оттуда

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа