Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Матерей необходимо лишить права отказываться от вакцина
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 21:06 
Живущая в сети

Likena, спасибо :rose: Пока контакта не было. Точнее был уже несколько раз как и у меня, но мы не заражаемся. Сын контактировал с ребёнком, у которого был первый день высыпаний. Причём играл с ним и дрался :) И всё равно не заболел. . Может иммунитет? такое бывает? :)

Заголовок сообщения: Re: "Матерей необходимо лишить права отказываться от вакцина
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 21:15 
Живущая в сети

:off: Lea, все в жизни бывает :-) Обычно так бывает, если переболел в легкой форме (где-нить за ухом один прыщик), а родители не заметили

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 21:43 
Балаболка

simpampulka, про это давно говорят( про живую вакцину от полиомиелита , в каплях которая) а вот в уколах , в этом плане безопасная....при вакцинации живой вакциной, детки которые не привиты должны не посещать д/с какое то время( при плановой вакцинации в садике)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 22:00 
Живущая в сети

yamoshki, а я знаю, что наоборот, что тех кого привили должны выдержать карантин...потому что прививают всех в разное время и после живой вакцины детки могут быть опасны даже для привитых...(но опять же у нас об этом мало кто знает) опять :off:

Lea, есть мнение и опыт, что некоторыми инфекциями деть никогда может не заболеть, даже если будет жить с инфицированным...отсюда и возникает вопрос, зачем от всего подряд колоть...что все надо делать избирательно, после тщательного обследования!

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 22:30 
Живущая в сети

treasure of mine, конечно! кстати, когда в 25 лет мои должны были делать прививку от краснухи, (а я как аз планировала беременность и откладывать это дело не хотелось), мне участковая терапевт сама посоветовала сначала сдать титры, хотя я и не болела вроде краснухой :unknw: Я ее совету последовала, титры оказались оч приличные и прививку я на законных основаниях не делала. ИМХО, такой и должен быть подход.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 01:51 
Балаболка

Родительский комитет Екатеринбурга требует отставки Геннадия Онищенко — Репортаж

Likena писал(а):
простите за офф: Чет не поняла прикола. А конкретно не поняла кавычек. Я вот, например, сижу и думаю - как было бы хорошо, если бы прививка от ветрянки входила бы в календарь, тогда не было бы этих тяжеленных двух месяцев в моей жизни и жизни моих детей, и не остались бы у них на лицах жуткие ямы от ветрянки... И я бы не бросила кормить, потому что чуть не умерла от ветрянки...

Likena, если бы Вас в детстве привили вакциной от ветрянки, то к моменту рождения ваших детей от привичного иммунитета не осталось бы и следа. Считается, что детскими инфекциями лучше переболеть в детском возрасте, по этому случаю даже устраиваются так называемые "оспенные вечеринки", когда к заболевшему ветрянкой (краснухой, свинкой) ребенку приходят маленькие гости, дабы намеренно заразиться и переболеть, тем самым получив пожизненный иммунитет. Взрослыми эти болезни иногда переносятся очень тяжело.
Про "жуткие ямы", может Вы как то неправильно ухаживали за кожей? :unknw:
Цитата:
Прогноз при ветряной оспе обычно благоприятный. Рекомендуется не срывать корочки во избежание остаточных следов.

Hotlips, черная оспа, это конечно же страшно, но историю прививок надо читать не только на прививка.ру.

Последний раз редактировалось Eva Вт мар 22, 2011 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 13:37 
Живущая в сети

Eva, :-) да нет, вакцинироваться мне надо было перед тем, как детя в садик отправлять. В моем дестве вроде вакцины даже еще не было...
За кожей ухаживали, корочки срывать не давали, но это ведь сложно, он их во сне ковырял, все равно вторичная инфекция попала. В основном около рта и глаз - видимо, контакт с пищей, ну и глаза тер конечно. А малышка вообще ничего не чесала, не трогала, инфекции не было, а следы все равно остались :unknw:
Я сама в детстве корью болела (медотвод по прививкам был) - очень тяжело тоже. А сестра привитая не заболела :pardon: после кори мама меня от всего привила - ттт.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 15:04 
Балаболка

продолжение о прививках много, но актуально
Eva, простите
Цитата:
"оспенные вечеринки", когда к заболевшему ветрянкой (краснухой, свинкой) ребенку приходят маленькие гости, дабы намеренно заразиться и переболеть, тем самым получив пожизненный иммунитет. Взрослыми эти болезни иногда переносятся очень тяжело.
В Британии есть "ветрянка пати", но свинкой (паротитом), если ошибаюсь,поправьте медики, мальчику нельзя встречаться, к бесплодию приводит

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 16:15 
Суперзвезда

Nemo, я не медик, но отвечу: только если возникнет осложнение-орхит.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 16:19 
Живущая в сети

Nemo, если в детстве переболеет, то, как правило, ничего страшного (если без осложнений), а вот если в более позднем возрасте, то все шансы стать бесплодным...

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 16:57 
Балаболка

Nemo писал(а):
продолжение о прививках много, но актуально

Ну, радуемся что ли? :yahoo: ;-)
Цитата:
Госдума не поддержит инициативу об обязательной вакцинации детей без согласия их родителей. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Сергей Колесников.

А дальше перлы:
Цитата:
Родители становятся жертвами такой антиагитации, а участковые педиатры уже плачут от них.

Цитата:
Профессор Лукушкина привела в пример Украину, где вступил в силу запрет на публичную деятельность и рекламу организаций, выступающих против вакцинации детей.
Вот это неправда.
Nemo писал(а):
В Британии есть "ветрянка пати", но свинкой (паротитом), если ошибаюсь,поправьте медики, мальчику нельзя встречаться, к бесплодию приводит

Цитата:
Большинству детей делают прививку против свинки вместе с прививками против кори и краснухи в составе тривакцины (ММR) в возрасте примерно 15-и месяцев. Педиатры защищают эту прививку, утверждая, что, хотя свинка и не является серьезной детской болезнью, если не будет иммунитета у детей, то они могут заболеть ею во взрослом возрасте. В этом случае может развиться воспаление яичек — орхит. В редких случаях это становится причиной бесплодия.
Если бы бесплодие как следствие орхита представляло собой серьезную угрозу, а прививка против свинки гарантировала, что взрослые мужчины ею не заболеют, я был бы среди тех докторов, которые настаивают на прививке. Но я не среди них, т.к. их аргументы бессмысленны. Орхит редко приводит к бесплодию, и даже когда это происходит, то дело обычно ограничивается одним яичком, в то время как способность второго яичка продуцировать сперму может удвоить население земного шара. И это еще не все. Никто не знает, действительно ли иммунитет, вызванный прививкой против свинки, продолжается и во взрослом возрасте. Соответственно, остается открытым и вопрос, не будет ли ваш ребенок, привитый от свинки в возрасте 15 месяцев и избежавший ее в детстве, страдать от более серьезных последствий этой болезни во взрослом возрасте.
Вы не найдете педиатров, рекламирующих эту информацию, но побочные эффекты этой прививки могут оказаться очень тяжелыми. У некоторых детей прививка вызывает такие аллергические реакции, как сыпь, зуд и кровоподтеки. Могут быть симптомы вовлечения центральной нервной системы — фебрильные судороги, односторонняя сенсорная глухота и энцефалит. Верно, риск этого минимален, но почему ваш ребенок должен вообще подвергаться ему — неужели ради того, чтобы предотвратить безобидную детскую болезнь с риском заболеть ею с более серьезными последствиями во взрослом возрасте?
Проф. Роберт С. Мендельсон, педиатр (США)
Likena, я в прививки не верю. :pardon: Сестра будучи непривитой тоже могла не заболеть. Не все люди восприимчивы к той или иной болезни. Даже на этом форуме сторонники вакцинации приводили примеры совсем не пользу привитых (в случае с коклюшем, и с туберкулезом). А самое главное, что у Вас теперь к кори стойкий иммунитет!

Последний раз редактировалось Eva Вт апр 12, 2011 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 17:06 
Элита

Eva писал(а):
У нас тут многие за "разумную вакцинацию" импортными вакцинами по индивидуальному графику, "с чихами прививаться не пойдем", "от гриппа делать не будем" и т.п.

Читаем:
С.БУНТМАН: А есть такие противопоказания, при которых вообще нельзя делать прививку, ту или иную.

Г.ОНИЩЕНКО: Есть. Но будем говорить так: тяжелая стадия, уже терминальная стадия онкологического заболевания - это противопоказание. А всем остальным детям – есть абсолютно безопасные прививки. Это говорят педиатры. Есть у нас такой академик Тототченко, который, когда на коллегии мы обсуждали вопрос об отказе от прививок против полиомиелита и кори, он говорил: как же так, какие они невежественные, она еж абсолютно безопасная вакцина, не дает никаких осложнений.

С.БУНТМАН: Вакцина? А вот такое письмо от мамы, Надя: «Отказываемся от отечественных вакцин, даже от БЦЖ и АКДС и делаем за свой счет европейские вакцины» - это предрассудок?

Г.ОНИЩЕНКО: Это предрассудок. Наши вакцины, которые выпущены на рынок, - слава богу, это в определенной мере наше достижение - что нам удалось сохранить национальное производство вакцин.

Г.ОНИЩЕНКО: Но, тем не менее, посмотрим с другой стороны - вакцинироваться от гриппа надо.
Отсюда

Вы откуда это взяли, фамилия академика Таточенко

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 17:13 
Балаболка

tagirchik писал(а):
Вы откуда это взяли, фамилия академика Таточенко

tagirchik, отсюда
Не буду же я все ошибки в цитатах исправлять. Это, наверное, к тому кто текст набирал претензия.:pardon:Напишите в комментариях, если это так важно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 17:23 
Живущая в сети

Ох, девочки, тема верю/не верю в прививки неисчерпаемая, я в такие форумы даже не лезу - всегда и у всех будет, что сказать, какие примеры привести. Для меня, как врача, имеет значение доказательная медицины - вот когда будут нормальный контролируемые исследования (в чем я сомневаюсь), тогда и поговорим. А все остальное - извините, это разговоры в пользу бедных. Жалею, что иногда не удержусь - и съеду в пропаганду :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 17:50 
Элита

Likena, пропаганду чего?

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 18:48 
Модератор

Likena, я с Вами полностью согласна... :rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 19:03 
Живущая в сети

KOZYAVA, да прививок, чего же еще?
simpampulka, :drinks:
Независимо от точки зрения, каждая из нас своему ребенку хочет только добра - пусть так и будет :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 19:55 
Элита

Likena, :chmok: может и надо в противовес антипрививочным пропагандам, а то они очень бойко отстаивают свою позицию, а прививочники как-будто оправдываются, ИМХО. Likena, если не секрет - какя у Вас специализация?

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 20:10 
Живущая в сети

KOZYAVA, а зачем опускаться до такого уровня? считаю все агитации анти- и за- прививочников на одном уровне находятся..

надо просто с умом ко всему подходить, а не из крайности в крайность...

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 20:25 
Живущая в сети

KOZYAVA, да какой секрет? Терапия, более углубленно - ревматология/нефрология.
treasure of mine, вот именно, а у меня лично стойкое ощущение, что очень многие из "антипрививочников" как раз впадают вкрайность, отказываясь надо-не надо. Вот и хочется немного вразумить... Впрочем, я, кажется, опять... не того :blush:

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 21:40 
Живущая в сети

Здравствуйте. Мои бабушка с дедом не прививались, как и все их ровесники. Спросите за своих бабушек - скажут то же самое. Мои дожили до 80, умерли с интервалом в несколько месяцев. Сегодня разговаривала с подругой-педиатром (особый биологический вид) её слова: "и как это моя бабка без прививок 5-рых детей родила, грудью всех выкормила, умерла за 80?" (три хе-хе, в скобках - смеется).

Последний раз редактировалось a_lena Сб янв 22, 2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 05:39 
Суперзвезда

a_lena, какова статистическая ценность Вашего наблюдения за здоровьем Ваших родственников? Вы знаете о количестве смертей в те годы от прививочных заболеваний? Имеете информацию о продолжительности жизни сейчас? О чем вообще Ваш пост?

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 11:33 
Живущая в сети

Kenguru, по поводу официальной статистики - Вы доверяете, я нет. Потому и предлагала интересующимся так же опросить родственников.
А Вы не имеете информации о продолжительности жизни сейчас?

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 15:01 
Живущая в сети

a_lena, это вы просто не в курсе, как статистику собирают. То, что вы предлагаете сделать - это не показательная выборка, а значит статистической ценности не имеет и ни о чем не говорит.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 15:15 
Живущая в сети

aiwa, Из чего сделан вывод? Из того, что ст. не доверяю? Так потому и не доверяю, что меня учили, как делать статистику. А так же я беседовала с теми, кто её делал.
Как говорила одна умная тётя в Универе - что ж мы, не знаем, как эти диссертации пишутся? ;-)

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 20:39 
Живущая в сети

a_lena, и как же ее делают? Тоже соседей опрашивают? В свое время тоже занималась сбором статистики - это не так уж и просто. Все данные выборочно перепроверяются, если будет недостоверных выше установленного порога, то результаты не засчитывают. Почему такой статистике не доверять?
Во времена детства и молодости наших бабушек много чего не было, да и питание и среда окружающая куда качественнее были. Но вы это в расчет почему-то не берете. Кроме того, наши родители еще не умерли, да и вы тоже, как тогда о продолжительности жизни судить? Если брать продолжительность жизни предыдущих поколений, то она даже меньше была, чем у нынешних бабушек.

У меня сестренка троюродная в глухой сибирской деревне росла - она меня, жительницы мегаполиса, в разы здоровее. О чем тут говорить? Прививки ей как и всем детям советского союза по графику делали.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 21:32 
Живущая в сети

[quote="aiwa"] .
Не знаю, как у ваших бабушек, а у моих - отец на войне, мачеха выставила на улицу, ну послевоенные годы... конечно, "Во времена детства и молодости наших бабушек много чего не было, да и питание и среда окружающая куда качественнее были", - вы не это имели ввиду - детский труд, нищету, голод, холод. Хм. Куда уж качественнее условия.
Пойду, пожалуй, не поймём мы друг друга.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 21:20 
Балаболка

Поддержу, пожалуй, тех, кто против принятия законов, ограничивающих нашу родительскую активность в вопросах медицинского вмешательства. Я тоже против. Против, потому что никто кроме меня не знает, как сегодня спал мой ребенок, какое поведение для него нормально, как он чувствовал себя неделю назад.
В садике нам хотели поставить реакцию манту. При этом медсестра прекрасно осведомлена, что мы весьма тяжело проболели весь декабрь месяц. Если у родителей отнимут имеющуюся сейчас возможность отказаться от прививки или иной медицинской манипуляции, дети окажутся беззащитны. Кто бы за это ни отвечал юридически - нам с вами, родителям, последствия все равно достанутся. Вместе с тем считаю, что во всех мед учреждениях должны быть огромные стенды с доступной информацией по прививкам. Какие делают, какие есть противопоказания, какие есть осложнения, какие есть плюсы.
Вспоминаю себя и своих подруг семь лет назад. Мы ничего не знали и не догадывались даже, о чем должны спросить врача, о чем рассказать. Мы на вопрос "Как себя чувствует малыш" отвечали "Хорошо!". И многие мамы делают так до сих пор, я слышу это в поликлинике. Они не знают, что должны сообщить врачу, что неделю назад у ребенка поднималась температура, или что вчера детку слабило, или он начал сопливить...
Таким образом, информированность до сих пор очень низкая. В книжках для молодых мам однозначно написано: Прививки делать! У меня было пять разных книг, и ни в одной я не читала о том, что при определенных состояниях я должна сообщить врачу и он должен прививку отложить, например.
Медсестра у нас на участке говорит: "Прививки - это же полезно!", "Если вы не сделаете все прививки, вас в школу не возьмут" - говорят мне в садике.
Я точно знаю, что если я получу какую то травму, или вдруг заболею дифтерией - будь я хоть трижды привитая, мне все равно будут колоть и противостолбнячную, и противодифтерийную вакцину. А вот от гепатита С вообще нет вакцины, и он практически неизлечим. И кто мне скажет, что осталось от того иммунитета, который мне старательно прививали в школе, если никто из участковых врачей и иммунолога (что во взрослой, что в детской поликлиниках) так и не смогли мне сказать - где же мы с детьми можем сдать анализ и определить, на что у нас есть иммунитет, а на что нету.... Вот если на эти моменты Онищенко обратит внимание - возможно, многие скажут ему спасибо. А то ведь даже иммунолог в поликлинике, когда я ходила к нему на комиссию из-за отказа от реакции Манту младшему ребенку не смогла мне объяснить - сколько лет действует прививка БЦЖ, для чего реакция Манту, из чего она состоит, какие возможные побочные эффекты. Уф....

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 21:53 
Суперзвезда

При травме - не будут колоть противостолбнячную, что за выдумки.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 22:39 
Балаболка

Аид - вот серьезно. Неудачно погуляла, напоролась на прут железный. Распорола руку прилично - между большим и указательным пальцем дырка. Пришла к хирургу, а меня в прививочный кабинетик - от столбняка прививку делать. Только после этого руку обработали окончательно (до этого промыли и бинтик приложили).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа