Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:02 
Живущая в сети

Home_Cat, а вот лично Вам кто "раскрыл глаза"? ;-)

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:03 
Говорунья
Говорунья

Рашель писал(а):
Home_Cat писал(а):
кстати, тут где-то в темах видела - после прививки от краснухи люди болели (уже взрослые) ею самой!

И потом выяснили, что взрослые были непривитые :-)

Ну да, да. верю не были мы привиты, в те годы не прививали, ну и очень хорошо, поболеа и все, ну прям соовсем не страшная болезнь, гриппом бывало тяжелее болела, только сыпь яркая везде и на лице тоже, а так ну нормально и быстро прошло все. А беременным нельзя...ну пусть болеют до беременности)))).

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:14 
Говорунья
Говорунья

Рашель писал(а):
Home_Cat писал(а):
кстати, тут где-то в темах видела - после прививки от краснухи люди болели (уже взрослые) ею самой!

И потом выяснили, что взрослые были непривитые :-)
Home_Cat писал(а):
И вот во время беременности в 31 год(!!) на плановом анализе на (ТОРЧ) у меня выявили огромные титры - отличный иммунитет на эту самую краснуху, с тех пор! Вот это настоящий иммунитет потому что.

Настоящий, кто бы спорил. Можно, например, попробовать таким же манером получить иммунитет от полиомиелита, дифтерии или столбняка. Но я думаю, человек в здравом уме этого не захочет.

Рашель, ну полиомиелитом и столбняком не так-то просто заболеть младенцу в наше время, как мне кажется. Как раз полиомиелит регистрируется чаще поствакцинальный. Статистику поищите...

А столбняк - ну тоже, конечно, не всем "везет" на рваные раныЮ и чтоб еще земля и т.п.п попала... но тут уж сыворотку делают. А иммунитет от противостолбнячной вакцины не стойкий изначально - да-да, только где-то до школы. Смысл?...

Про дифтерию - тоже не все так ужасно, как рассказывают районные педиатры. От других болезней (детских и общих) осложнений не меньше, да и распространены они не реже. Однако от них прививки никто не делает и все нормуль как бы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:16 
Говорунья
Говорунья

Рашель писал(а):
Home_Cat, а вот лично Вам кто "раскрыл глаза"? ;-)

Сама, все сама, почитала, логику подключила, знания, так сказать, академические. И вот вывод сделала.
Не верите?... ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:17 
Живущая в сети

bazanovasa, все индивидуально, Вы хорошо перенесли краснуху, а я плохо.
bazanovasa писал(а):
А беременным нельзя...ну пусть болеют до беременности)))).

Пусть привьются до беременности и не парятся ;-)

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:24 
Говорунья
Говорунья

Честно - мои выводы из тех разговоров, что у меня были с мамами насчет прививок. Те, что делают прививки - далеко не все верят в их пользу и в отсутствие вреда от них.
В Татарии многие просто привыкли все делать "как врач сказал", или "как все", или "а вдруг в садик не возьмут", или "лень во все это вникать", или "ну нам же делали" и т.п.
Логику включают далеко не все!!
А потом некоторые мамы жалеют (да-да!), что сделали детям эти самые прививки (и некоторым даже хватает смелости это признать...). Почему жалеют - последствия потому что возникают у детей. Или они сразу не хотели делать, но побоялись отказаться (и понимают, что зря).

А другие - в упор не видят, что у ребенка вдруг ларингит зачастил, или орви начались не проходящие и т.д.- после прививок.
Но самое печальное, что кроме всего того, что возникает вскоре после прививок, много ведь и отдаленных во времени последствий :cray: их уж официально вообще не принято ассоциировать с прививками, но связь тем не менее однозначно есть

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:34 
Живущая в сети

Home_Cat писал(а):
По поводу разделения народа - типа,пусть кто-то делает прививки, мы не делаем - и живем спокойно. Считаю - НЕ ВЕРНО. Вот мой сын не привит (кроме навязанной в роддоме БЦЖ). Но он ведь вырастет - женится, и его жена может быть привитой (с последствиями) и в результате - не сможет выносить ляльку.... Ну вот так вот никто не думал?.. Мы ведь один народ, в конце концов.

А почему вы считаете, что в прививке беда? Может это ваш сын свинкой переболел и теперь бесплодный стал.

Home_Cat писал(а):
АкБарс, вооот, даже возможности нет сделать! И спроса стал-быть нет! А что уж говорить дальше... Никто не озадачивается почему-то тем, выработался иммунитет (заявленный) или нет у ребенка - ВЕРЯТ НА СЛОВО, что все ок. А потом коклюш у привитых (в той же форме, что и у не привитых)... и т.д. и т.п

Пункт два.
Вообще, антигистаминные иммунитет подавляют (это все знают) - т.е.иммунную реакцию гасят. А теперь вопрос. Вот у нас детям (большинству) рекомендуют антигистаминные давать ДО и ПОСЛЕ прививки - и что?.. что дальше?.. по идее должен быть ответ иммунной системы на вакцину (по их теории) выработкой антител - а он заранее погашен...И это на фоне того, что изначально у таких лялек, каким делают у нас прививки, еще иммунитет слабенький, не до конца сформированный.... Какие мысли на эту тему?..

Какие-то у вас поверхностные представления и о коклюше и об антигистаминных. От коклюша прививают только до года, тк маленькие дети от коклюша могут просто умереть. В старшем возрасте уже никто от коклюша не прививает, ибо не за чем, даже если заболеет, то не умрет.
Как действуют на самом деле антигистаминные и что конкретно они блокируют можно почитать в инструкции к препарату.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:35 
Живущая в сети

Повторюсь, пожалуй: я работаю со статистикой, меня в нее посылать не надо :-)
Home_Cat писал(а):
Про дифтерию - тоже не все так ужасно, как рассказывают районные педиатры.

Вряд ли с этим согласятся родители того мальчика из Барселоны, которому из России доставляли противодифтерийную сыворотку. А сначала тоже думали, что дифтерия - фигня, а прививки - зло. Теперь вся семья вакцинирована. Ребенку - светлая память.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:38 
Живущая в сети

Home_Cat писал(а):
Сама, все сама, почитала, логику подключила, знания, так сказать, академические. И вот вывод сделала.
Не верите?...

Неа, не верю :-) Хотя про "почитала" верю - сейчас столько сайтов соответствующего содержания - хоть обчитайся.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:42 
Говорунья
Говорунья

Рашель, ну конечно, в статистике можно найти погибших от ЛЮБОЙ болезни, дифтерия - не исключение, естественно - все это описать в сми - и вот она, готовая агитка для буксующей прививочной кампании. А кто поможет детям, ставшим инвалидами или погибшим от прививок???
Это бесконечная тема.....

aiwa, свинка в детском возрасте не опасна в том плане, в котором вы пишете. В этом плане она опасна в переходном возрасте (года два) - МОЖЕТ (но не всегда опять же) привести к осложнениям. Свинки у нас теперь тоже эпидемия что ли?... Почему сразу про нее?..
Про коклюш и про антигистаминные - познания достаточные, и в теории, и на практике.

Последний раз редактировалось Home_Cat Пн фев 15, 2016 17:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:46 
Говорунья
Говорунья

Рашель, а на чем основываются Ваши предположения о том, что только вы и только вы, и никто другой (ну и те, что с вами согласны, конечно же) можете сделать выводы правильно?... Или опять же статистика вам глаза застилает?...
Другие люди как бы не учились что ли нигде, доступ имеют только к мамским форумам и комаровскому, живут в тайге и т.д. и т.п?...

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:50 
Суперзвезда

Home_Cat писал(а):
Рашель, а на чем основываются Ваши предположения о том, что только вы и только вы, и никто другой (ну и те, что с вами согласны, конечно же) можете сделать выводы правильно?... Или опять же статистика вам глаза застилает?...
Другие люди как бы не учились что ли нигде, доступ имеют только к мамским форумам и комаровскому, живут в тайге и т.д. и т.п?...

а у меня почему от Ваших постов такое впечатление - Ваше мнение исключительно правильное, остальные, как минимум, неграмотно заблуждаются :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 17:59 
Говорунья
Говорунья

Рашель писал(а):
bazanovasa писал(а):

А что это краснуха так страшно беременным, а аборты делать не страшно?Женщины у нас по статистике очень много абортов делают, а краснухой единицы заболеют во время беременности, так все ужас-ужвс, выкидыш же из-за краснухи.
Вот от краснухи точно не надо прививку,скорее у нас в сране женщина аборт здорового и нормально развивающегося ребенка будет делать, чем от краснухи выкидыш или смерть ребенка в утробе произойдет.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:00 
Говорунья
Говорунья

Goldschatz писал(а):
Home_Cat писал(а):

а у меня почему от Ваших постов такое впечатление - Ваше мнение исключительно правильное, остальные, как минимум, неграмотно заблуждаются :-)

ну так и есть, я уверена в том, что я права :-)
но заметьте - я доводы привожу, вопросы,так скажем - на засыпку (смотрите выше мои посты - подумайте!!) - а сторонники прививок молчат... только стандартные участковско-педиатровские пугалки про полиомиелит и т.п., эмоции, обвинение в поверхностности и тыкание в статистику... Статистика - это самая большая неправда! (слова не мои, а моего университетского преподавателя по статистике)

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Зачем кого то пытаться убеждать делать прививки или нет. Думаю, каждый может сам решить . яростных противников прививок, я конечно не понимаю, они говорят что тут прочитали, там посмотрели фильм, и глаза сразу открылись. То есть лучше поверить кому угодно, но не врачам. Лично для меня никогда вопроса делать или не делать не стояло. Моя мама всю жизнь работает эпидемиологом и борется со всей этой заразой.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:16 
Суперзвезда

Home_Cat, нет, Вы отказываете сторонникам прививок в здравомыслии, полагая, что их выбор не осознан и не продуман, основан на чьем то мнении, у Вас сложился уже определенный стереотип. А по моим многолетним наблюдениям девочки, которые ведут с Вами диалог - одни из самых здравомыслящих и мудрых женщин на сайте.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:16 
Элита

Home_Cat, А у вас стандартные доводы антипрививочников, пугалки, обвинения в поверхностности и тыкание на не научные "разоблачительные" ресурсы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:17 
Суперзвезда

kocherizhka писал(а):
Зачем кого то пытаться убеждать делать прививки или нет. Думаю, каждый может сам решить . яростных противников прививок, я конечно не понимаю, они говорят что тут прочитали, там посмотрели фильм, и глаза сразу открылись. То есть лучше поверить кому угодно, но не врачам. Лично для меня никогда вопроса делать или не делать не стояло. Моя мама всю жизнь работает эпидемиологом и борется со всей этой заразой.

полностью согласна.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:19 
Мамочка-эксперт

kocherizhka писал(а):

да, врачи, котроые в течении 6 лет изучают организм человека, иммунологию, патогенез болезней и пр. со всех сторон разбираются хуже , чем те, кто " Сама, все сама, почитала, логику подключила, знания, так сказать, академические. И вот вывод сделала." куда уж врачам!!!! :-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:25 
Живущая в сети

Home_Cat писал(а):

Есть такое понятие - антипрививочная пропаганда. Ключевое слово - пропаганда. Она ничем не отличается от любой другой пропаганды и имеет целью создание в обществе определенных настроений, в данном случае - антипрививочных. Среди множества пропагандистских приемов есть такие, которые бьют прямо в цель, например, 1) "власти скрывают" - на самом деле, туберкулеза/дифтерии/полиомиелита нет, власти в сговоре с фармкомпаниями и гребут бабло за счет наивного населения. Или, скажем, 2) все вокруг безмолвные бараны, и только вы - думающие люди! - способны посмотреть правде в глаза и признать, что вакцинация - зло и см. п.1. В итоге жертва пропаганды приходит к выводу: я думающий человек, я не безмолвный баран, я включаю логику и изучаю источники (какого сорта говна источники - не важно, главное, что укладывается в мировоззрение), а там написано, что прививки вызывают аутизм/бесплодие/воспаление левой пятки, а все болезни были побеждены мытьем рук - значит, не буду делать прививки детям, нехай естественный иммунитет вырабатывают. Вуаля - антипрививочник готов.
Home_Cat писал(а):
Статистика - это самая большая неправда! (слова не мои, а моего университетского преподавателя по статистике)

Так Вы ж и тыкаете в статистику :-)
bazanovasa писал(а):
А что это краснуха так страшно беременным, а аборты делать не страшно?Женщины у нас по статистике очень много абортов делают, а краснухой единицы заболеют во время беременности, так все ужас-ужвс, выкидыш же из-за краснухи.
Вот от краснухи точно не надо прививку,скорее у нас в сране женщина аборт здорового и нормально развивающегося ребенка будет делать, чем от краснухи выкидыш или смерть ребенка в утробе произойдет.

В огороде бузина, а в Киеве - дядька. При чем здесь аборты и краснуха?

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:30 
Говорунья
Говорунья

Рашель, ну так она ж опасна беременным, что выкидыш будет или там что-то в утробе случится.
Это про врачей, такие врачи у нас, для них нормально аборты делать, а вот от краснухи надо прививаться, вдруг заболеете во время беременности и выкидыш будет.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

bazanovasa писал(а):
Рашель писал(а):
bazanovasa писал(а):

Вы сейчас приравниваете аборт и выкидыш? некоторые женщины по 10 лет не могут родить ребенка, потом всю беременность лежат в больнице, только чтобы не потерять ребенка. получается, если у них случился выкидыш, кего переживать, ведь все вокруг аборты делают. проблем то, пару десятков лет, может родишь еще

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:42 
Живущая в сети

bazanovasa, каждая женщина сама в праве решать делать ей аборт или нет и не краснуха должна быть тому причиной. Так что я считаю, что это нормально - прививаться от краснухи, чтобы не получить на выходе желанного, но мертвого ребенка. Я, к примеру, не сделала ни одного аборта и надеюсь, что меня эта участь минует, потому что это страшно - потерять желанного ребенка. Особенно, если женщина долго не могла забеременеть. Аборты делают женщины, которые данного конкретного ребенка не хотят и это их личный выбор и право, не надо за всех решать.

Home_Cat, а кто сказал, что ваш мальчик не заболеет в переходном возрасте?

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:47 
Элита

aiwa писал(а):
От коклюша прививают только до года, тк маленькие дети от коклюша могут просто умереть.

Если это так, то почему моего сына направляли на прививку АКДС после года, когда сняли мед. отвод от прививок?

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:50 
Живущая в сети

Amirenok, не знаю, потому что в поликлинике прививающимся после года ставят АДС. В календаре прививок ревакцинация в 5 лет тоже стоит АДС - безкоклюшная вакцина.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:53 
Элита

aiwa, получается, вот так можно доверять педиатрам...

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 18:55 
Живущая в сети

bazanovasa писал(а):
Рашель, ну так она ж опасна беременным, что выкидыш будет или там что-то в утробе случится.
Это про врачей, такие врачи у нас, для них нормально аборты делать, а вот от краснухи надо прививаться, вдруг заболеете во время беременности и выкидыш будет.

Краснуха во время беременности может привести к выкидышу, потому что вызывает тяжкие для плода последствия, часто несовместимые с жизнью. Аборт - добровольный акт.
Что значит "такие врачи у нас"? Врачи во всем мире делают аборты. Если врачи перестанут делать аборты, от этого краснуха перестанет быть опасной для плода?

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 19:04 
Живущая в сети

Amirenok, тут сложно что-то сказать, у нас педиатр четко этот вопрос озвучила. Мы прививались с рождения, но импортными вакцинами, так вот когда пришло время ревакцинации она нам и сказала, что теперь по графику АДС, бескоклюшная. Хотя у меня осталось двоякое мнение: если мы прививались импортной вакциной, у которой есть свой график вакцинации (в инструкции) и ревакцинация в 5 лет там не предусмотрена вообще, то я считаю, что на основе этого графика и надо было прививаться. А так получается, что нас подвели под календарь прививок, который рассчитан на нашу АКДС, что мне кажется не верным. И эта АДС очень плохо перенеслась, по сравнению с инфариксом.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 19:16 
Балаболка

Amirenok, потому что до 4 лет ПОЛОЖЕНО акдс. Все. Придете в 4 года и 1 мес. - будет вам адсм

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 19:23 
Балаболка

Вот думаю я про столбняк, думаю, думаю -детка выросла, поедет в лагерь. То все никак не надумаю. В связи с чем собираю мнения, ни за что не агитирую, просто спрашиваю и слушаю. Сегодня коллега по работе рассказал, что выписались из больницы, был коклюш, мазок сделали по собственной инициативе, до этого коклюш не ставили.
Ребёнку 1,5 года, как говорит коллега, из акдс только первая - после которой ребёнок орал не успокаиваясь, были судороги. Врачи дали медотвод на год. Аллерголог на словах не рекомендует пока ничего делать, но бумажка не даёт.. Как-то так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа