Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 21:41 
Говорунья
Говорунья

LaKiE писал(а):
rusiness, я прекрасно знаю стоимость теста и периодичность с которой его нужно делать. Уж за год накопим :spiteful: Что бизнес и так понятно, ну а что делать, на судебные издержки больше уйдет.

Если один ребёнок получает дошкольное и среднее образование, то ещё ничего, терпимо для среднестатистической семьи. Опять же хочется верить в общедоступность этого теста в будущем как самого безопасного метода для человека.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 22:08 
Балаболка

zebra писал(а):
самого безопасного метода для человека.

и (мечтать так мечтать) бесплатного и 100% информативного :-) :-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 22:13 
Балаболка

вот мне всегда интересно - почему манту требуют, а анализ, допустим на сифилис (бытовой передается через общие чашки, например или унитазы) ну или жвачку, леденец погрызли... не требуют :nea:

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 22:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 22:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 22:31 
Балаболка

АкБарс писал(а):
вот мне всегда интересно - почему манту требуют, а анализ, допустим на сифилис (бытовой передается через общие чашки, например или унитазы) ну или жвачку, леденец погрызли... не требуют :nea:

Мне в мин.здраве на это (я говорю - так можно любого человека в любой болезни подозревать!) сказали, что туберкулез в нашей стране - социально-значимое заболевание. В отличие от всех остальных. Болезней, в смысле. Значит, сифилиса, к примеру, не так много по сравнению с тубиком.
Ну и конечно такие меры, как повышать уровень жизни населения, куда как затратнее, чем всем колоть БЦЖ и делать Манту с рентгеном, на чем можно еще и нажиться! А уж как теперь на квантифероне разбогатеют! Наверняка на эти деньги отремонтируют туб.диспансеры и ликвидируют там очереди в кабинеты :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 05:37 
Балаболка

а кроме тубдиспансера нигде квантифероновый тест не делают? лишний раз туда ходить совсем не хочется

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 10:16 
Балаболка

ladyx2003, больше нигде не делают...

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 15:38 
Говорунья
Говорунья

Девочки, тест 3600 это ерунда, мы сейчас в Литве 3 месяца: так здесь по телеку вчера передали что если кому то врач ну как бы наказал делать прививку и люди отказали, то штраф 115 евро. Здесь ооочень много людей не делает прививки, сначала им в садик запретили ходить, ну тормоз большой делаеют, а теперь вот штраф.
Но здесь люди нормально относятся если не делаешь привики, никто срачи такие как здесь в теме не устривает,

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 16:01 
Балаболка

bazanovasa, а по какому поводу врач может "повелеть" сделать прививку? Эпидемия? И как получается их не делать такому большому кол-ву людей?

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 16:17 
Говорунья
Говорунья

rusiness, да я и не знаю, просто вот вчера по новостям литовским так сказали. Ну как мы поняли просто штраф будет и все тем кто не прививается. Здесь просто, по маленьку всех и перештрафуют. Мы зимой скорую малышу вызвали, ну я думаю как в России послушают скажут все нормально, нет воспаления и уедут. Так нам говорят отказ от госпитализации невозможен, едеи и все а если не поедите полиция приедим за вами. Ну и все, поехали, там кровь из вены, мочу сдали, врач посмотрели только потом сказали если хотите можете уезжать, так обязон нас должны были проверить раз скорую вызвали,
Да и привики также, оштрафуют и все, ну 20 процентов не делает людей, их и оштрафуют.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 16:30 
Балаболка

bazanovasa, вот это да! Оказывается, мы тут еще очень хорошо живем) И штрафов не платим. Только нервы мотаем.

Мне кстати тоже знакомая, живущая сейчас в Париже, написала, что во Франции обязательны прививки от дифтерии, столбняка и полиомиелита. До 2007 года также была обязательной прививка от туберкулеза. Наличие обязательных прививок требуют при поступлении в школы. Родителям, отказывающимся их делать, может грозить штраф в размере до €3750 и шесть месяцев тюрьмы.

Вот и думаю. Разве у них нет закона о добровольном отказе от мед.услуг? Почему свободолюбивые западные граждане не отстаивают свои права? Или там так мощны и влиятельны фарм. гиганты,что бороться с ними бесполезно... Страшно и подумать, что нас это тоже ждет. Видимо, антипрививочники будут дружно переходить на семейное обучение. И избегать лишний раз вызывать скорую помощь :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 16:53 
Говорунья
Говорунья

rusiness, в литве никто никогда не выходит на улицу, здесь точно нет демократии.
Если надо мы и в школу не пойдем в России, дома будем, старшего ребенка искалечили прививками, при том, что сейчас нам невролог в стационаре сказал, да вас вообще и в больницу должны были положить и мед отвод от прививок был бы, как я поняла.Хотя врачи скажут типа совпадение у вас, не от привиок все.Да нам уже все равно кто что скажет.
Так что и штраф оплатим и тест в тубдиспансере и в школу не пойдем,если не разрешат, лишь бы здоровье было, зачем это образование ребенку если здоровья не будет. Если кто то и не столкнулся с последствиями прививок и выступает за них, то точно если были их коснулось то по другому заговорили, Мы так вообще все все все ставили старшему, во дебилы были, теперь ребенок расхлебывай нашу дурость. Но тогда не было как то информации по этому делу.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2015 17:35 
Балаболка

bazanovasa, вы главное там поосторожнее. Как бы не отобрали детей. У них же еще и шизофрения с этой ювенальной юстицией :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 13:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rusiness писал(а):
Почему свободолюбивые западные граждане не отстаивают свои права?

этой лапше сто летв обед уже, про то как отлично в европе. В каждой стране есть свои косяки, просто большинство съездят на недельку туристом и получают впечатления о стране.

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 13:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

очень интересный блок мамочки чей ребенок пострадал от прививки и как она лечила его.
Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 08:06 
Говорунья
Говорунья

Искала информацию про малыша, которого забрали у мамы и он умер в больнице и наткнулась вот на какой топик
Истории реальных людей. Девочки, кто впечатлительный, не читайте. Очень тяжело, столько боли, я плакала.Ссылка" target="

Последний раз редактировалось Stasia Вт авг 18, 2015 09:28, всего редактировалось 6 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 09:10 
Балаболка

Stasia, по ссылке что-то не то? Там про садик родители рассказывают...

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2015 09:29 
Говорунья
Говорунья

Теперь вроде бы исправила. Извините.

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 21:42 
Балаболка

Девочки, посетила такая мысль: сдать на антитела а там "будем посмотреть" как жить дальше (без прививок совсем или столбняк сделаем, т.к. все с прыжка), в связи с чем уже третий день у меня вынос мозга и интернет в вечном "онлайне".... :wall: :wall: :wall: :wall: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

Забрела на сайт прививка.ру, вот оттуда скопировала:

Здравствуйте! Анализ на антитела к вирусу кори показал, что у моего сына ( 16 лет) не смотря на две прививки в 1 год и 6 лет, титр антител 0,03 ( отрицательный - до 0,12). Сейчас у него легкая простуда ( без температуры) , можно ли прививаться? И еще вопрос: есть ли смысл смотреть еще какие-то антитела ( дифтерия. столбняк..), учитывая что и другие прививки могли также не дать иммунитета? Или я зря волнуюсь?
Инна, 2012-02-21 00:18
Уважаемая Инна!

Имеющим две прививки вообще не рекомендуется обследоваться на антитела, т.к. существует вероятность ложноотрицательного результата лаборатории. Так рекомендуют по всему миру, включая развитые страны. Никаких дополнительных прививок вводить не рекомендуется, обследоваться на антитела к другим инфекциям при наличии необходимых по возрасту прививок - также не рекомендуется. При отсутствии необходимых прививок нужно просто сделать недостающее и всё.
администратор форума, 2012-02-21 10:25

И такой ответ там не единичный.... Девочки-медики это как вообще???? Т.е. у непривитых в силу "развития естественного иммунитета" (учебник уже не вспомню, много лет прошло) антитела выработаются и все ОК и лаборатория не даст ложного результата, а привитым -даст ложноотрицательный :obmorok: :obmorok: Это КАК????? Титры другие?? Называются по другому или... "не все прививки одинаково полезны" и "не фиг умничать - сказано 12 вакцин, значит 12"??????

СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2015 22:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

АкБарс писал(а):
Девочки, посетила такая мысль: сдать на антитела а там "будем посмотреть" как жить дальше (без прививок совсем или столбняк сделаем, т.к. все с прыжка), в связи с чем уже третий день у меня вынос мозга и интернет в вечном "онлайне".... :wall: :wall: :wall: :wall: :wacko: :wacko: :wacko: :wacko:

Забрела на сайт прививка.ру, вот оттуда скопировала:

Здравствуйте! Анализ на антитела к вирусу кори показал, что у моего сына ( 16 лет) не смотря на две прививки в 1 год и 6 лет, титр антител 0,03 ( отрицательный - до 0,12). Сейчас у него легкая простуда ( без температуры) , можно ли прививаться? И еще вопрос: есть ли смысл смотреть еще какие-то антитела ( дифтерия. столбняк..), учитывая что и другие прививки могли также не дать иммунитета? Или я зря волнуюсь?
Инна, 2012-02-21 00:18
Уважаемая Инна!

Имеющим две прививки вообще не рекомендуется обследоваться на антитела, т.к. существует вероятность ложноотрицательного результата лаборатории. Так рекомендуют по всему миру, включая развитые страны. Никаких дополнительных прививок вводить не рекомендуется, обследоваться на антитела к другим инфекциям при наличии необходимых по возрасту прививок - также не рекомендуется. При отсутствии необходимых прививок нужно просто сделать недостающее и всё.
администратор форума, 2012-02-21 10:25

И такой ответ там не единичный.... Девочки-медики это как вообще???? Т.е. у непривитых в силу "развития естественного иммунитета" (учебник уже не вспомню, много лет прошло) антитела выработаются и все ОК и лаборатория не даст ложного результата, а привитым -даст ложноотрицательный :obmorok: :obmorok: Это КАК????? Титры другие?? Называются по другому или... "не все прививки одинаково полезны" и "не фиг умничать - сказано 12 вакцин, значит 12"??????

Неудобно будет оправдываться, и втирать новым хомячкам, если всем массово побегут со всеми прививками правильно сделанными в лаборатории антитела смотреть, а там по нулям все вдруг.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 08:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 15:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 22:15 
Балаболка

Информация кому интересно: ат к полиомиелиту делают в "айболите", почему-то раньше писали, что к 3м штаммам, сейчас просто написано "к полиомиелиту". Там же на сайте указаны ат к столбняку и дифтерии (ранее было указано, что к анатоксинам столбняка и дифтерии). Короче буду надеяться что админ у них на сайте указал не совсем верно, т.к. интересует только анатоксины и чаще всего их и делают. Проблема в принципе только в том, что мне не удалось больше найти лабораторию в которой делают ат к полиомиелиту (с дифтерией и столбняком проще-там и инвитро и ситилаб и т.д.), а два раза ребенку вену колоть, сами понимаете :wacko: :(
Планирую в среду, после дежурства плотненько заняться, отпишусь, по возможности

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 10:27 
Говорунья
Говорунья

Я в 18 лет краснухой самой настоящей болела, хотя привита была всем, значит прошел уже к 18 годам иммунитет. Но и болеть ничего такого прям не было, температура высокая. конечно, и тело все все в сыпи, смотреть в зеркало страшно , а так 3-4 дня и все прошло.
А в гинекологии все про прививку от краснухи спрашивают, ну вот проходит она, так что если в детствте сделали, то потом беременная запросто заболеть может.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 12:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 15:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 13:22 
Живущая в сети

LaKiE, а я не болела и не прививалась, а АТ есть к краснухе. На мой взгляд, надо сначала сдать анализы, а потом решать, что и как..

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 14:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 01:23 
Балаболка

А расшифровка квантиферонового теста есть на шаляпина? Платно?

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 20:38 
Балаболка

Сходили мы на Маршрутную, получили справку о том, что "мы туда сходили".... :-) :-) :-) :-) :-) :-)
т.е. справка дана ФИО от ПТП отказались, записи о наших с мужем флюорографиях, рекомендован квантиферон..... :-) :-) :-) ладно, может со следующей зарплаты старшему сделаем, младший однофигственно в садик не ходит (сначала я в отпуск - потом муж...) там к ноябрю может и ему сделаем, посмотрим.

Фтизиатр (кстати, вполне вменяемая женщина ;-) ) сказала: по правилам нам нужно манту или диаскин или рентген, но раз отказываетесь -тащить не будем. Квантиферон конечно лучше всего (!!) но рекомендовать его я не имею морального права - дорого. Посоветовала правда, если возможность есть для своего спокойствия сделать (ну тут я с ней согласна, скорее всего и сделаем). Я поинтересовалась - почему не пишут как раньше: "визуальным осмотром данных за туберкулез не выявлено", ответила - "нам не разрешают теперь" :unknw: :unknw:

Про антитела - полиомиелит теперь в "айболите" не делают, анатоксины к столбняку и дифтерии тоже, только соскоб на дифтерию. вот. ищем дальше.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 20:54 
Балаболка

АкБарс, мы тоже сегодня там были. С тремя детишками шумными. И нам тоже дали такую замечательную справочку, даже в трёх экземплярах. Да ещё отксерить велели.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа