Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 11:51 
Живущая в сети

Цитата:
А если какая-то мамочка сомневающаяся придет сюда, послушает не меня, а вас и сделает прививки, а ее ребенок после этого станет инвалидом - вы готовы отвечать за свои слова?

Если она меня послушает, то она как минимум предпримет все шаги, чтобы свести к минимуму человеческий фактор. И я не писала, что всем поголовно нужны прививки, а как раз таки, что каждый случай индивидуален и что перед и после прививки требуется специальный режим и подготовка, а так же внимательное изучение всех факторов и противопоказаний. ИМХО, но большинство осложнений после прививков от того, что не соблюдаются правила постановки прививок.
Цитата:
"если я от всего отказаться не могу - значит можно и от прививок не отказываться, можно еще и алкоголь, и наркотики - гуляй, рванина!"

Т.е. если мы делаем прививки, то мы вот такие - все можно? Ну, это прям логично, что еще скажешь! :unknw: Может мы еще наркоманы и бомжи? А? Ну, а что, какая разница-то, все равно прививку-то уже делали.
Цитата:
поясните, что Вы называете разумным подходом. Бездумное использование всего, что предлагает цивилизация? И где тут разум?

Разумное использование - это прежде всего соотношение вреда и пользы. Да, можно мыть посуду вручную, проточной водой без использования всяких средств, а можно загрузить посуду в посудомойку - экономия времени, воды и опять же моющих средств. Или дать таки антибиотики ребенку, если он в них действительно нуждается и отказ от них может окончиться серьезными последствиями. Вот это разумный подход на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 11:59 
Балаболка

aiwa, у меня другое мнение. Все? Времени жалко.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 09:48 
Балаболка

Открытое письмо онкоиммунолога Веры Городиловой Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 18:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не ссорьтесь , девочки, просто пусть те,кто не делают прививки своим детям не агитируют и других мамашек. Ну не делаете и молодцы,зачем кричать всем об этом. Ведь надо понимать,что все это и политика в том числе. Почему сейчас так много передач,которые рассказывают о вреде прививок,и нет ни одной,кот рассказала бы о пользе? Потому что за одни платят хорошие деньги, а за другие нет. А на счет инвалидизации, сравните процент инвалидности от прививок и от последствий полиомиелита,допустим. И осложнения встречаются крайне редко. Температура,отек в месте укола и боль - это не осложнение,а реакция организма на прививку и считается нормой.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 19:27 
Балаболка

лесенок26, да вы что? Нет передач которые рассказывают о пользе прививок? Вот насмешили)) И все педиатры от прививок отговаривают, конечно. Хоть одну передачу о вреде прививок приведите в пример? если надо, о пользе я назову десяток, и это будут не все.
Политика? Деньги? Ок. Объясните мне механизм получения денег в случае отказа от прививок. Если прививка делается, включена в календарь на гос. уровне - это деньги, которые получают производители вакцин и все те, кто проталкивает прививку в календарь. И премии врачей, которых их лишают, если они не всех уговорили привиться.
Где, скажите, где взять информацию тем кто задумался о целесообразности прививок?
уже объяснялось не раз - мы не агитируем, не лезем в темы про прививки (посмотрите, сколько их даже в данном разделе) и не отговариваем никого делать прививки. Ну может единичные случаи были, когда уж очень задело...но в целом - нет, те, кто хочет делать прививки и считает это правильным, сидят в этих ста темах и спокойно общаются. Мы завели буквально 2-3 темы, и вместо того чтобы общаться спокойно, выкладывая информацию, которая кажется нам интересной, вынуждены отбиваться от пропрививочников. Та же самая просьба к вам - если это ваше принципиальное решение, делать прививки, не ходите сюда, не пишите здесь, пожалуйста. Я не прогоняю, просто призываю соблюдать правила форума.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 22:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вообще, судя по названию темы,здесь могут общаться и про- и противопрививочники. Все делятся своей точкой зрения,а вы почему- то сразу проявляете агрессию.
Деньги получают журналисты,кот. Создают эти передачи и телеканалы,кот их показывают. А вы думаете,что журналисты по доброте душевной решили вам глаза на правду о прививках открыть? Я сама педиатром работала и могу вас уверить,что премии нас за то,что вы от прививок оказываетесь, не лишали и не лишают. У нас и премии то нет как таковой. Никого никогда не уговаривала,пишите отказ и идите своей дорогой. А на счет сомнений- вы на 100% уверены в правильности своей позиции? А Может ошибаетесь в своем отношении к прививкам? Может и позиция Павла Анатольевича ошибочно,он же человек,а человеку свойственно ошибаться

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 22:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

На счет передач,к сожалению, назвать не смогу,т.к. Телевизор включаю оч редко и то новости только посмотреть. Но, по рассказам знакомых, антипрививочных передач оч много.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 22:38 
Балаболка

лесенок26, ну да, десяток педиатров и медсестер с которыми я общалась видимо врали мне поголовно про премии ( в Азино даже домой ходила раз в месяц, надеялась уговорить-ребенок был первый). Впрочем, я допускаю, что могли и врать, однако в таком случае смысла ходить и уговаривать вообще не понимаю.
Однако же они это делали и делают.
Общаться пропрививочники могут. Плохо только то, что даже в этих темах рот контрпрививочникам просто затыкают. Получается такая однобокость, то есть вот вы нам только что сказали: не делаете, и не делайте (вот спасибо, разрешили), только молчите. А я не понимаю почему я должна молчать, особенно если лично столкнулась (слава Богу не со своими, но с близкими детьми) с осложнениями. Позиция может быть ошибочной хоть у кого, хоть у меня, хоть у вас, хоть у Павла Анатольевича. Но свобода слова у нас в конституции прописана пока что, так что необходимости молчать не вижу вообще.
Телевизора у меня нет уже 12 лет, но добрые родственники регулярно сообщают мне о том, что по нему опять сказали о необходимости прививок, а я, безответственная мать, не смотрю и не делаю. Упомянутые Вами антипрививочные передачи им почему-то не попадаются, а жаль. А еще интересно, кто бы мог платить журналистам за такие передачи, кому это может быть выгодно и каким образом, развейте логическую цепочку?

Последний раз редактировалось mama_ezh Пт июл 31, 2015 23:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 22:42 
Балаболка

лесенок26 писал(а):
Не ссорьтесь , девочки, просто пусть те,кто не делают прививки своим детям не агитируют и других мамашек. Ну не делаете и молодцы,зачем кричать всем об этом. .

"Кричать" на форуме - значит писать большими буквами. Агитировать - значит писать в повелительном наклонении, призывать. Будьте любезны, скопируйте подобные сообщения.
лесенок26 писал(а):
Вообще, судя по названию темы,здесь могут общаться и про- и противопрививочники. Все делятся своей точкой зрения,а вы почему- то сразу проявляете агрессию.

Перечитайте, что выше написали. Все делятся, а нам нельзя? Где агрессия? Покажите. Или не пишите просто так, для сотрясания воздуха. Постоянно себе противоречите.

Вот сразу видна позиция закоренелого педиатра. "Вы кто такая, мамаша, врач что ли, чтобы тут рассуждать?" Но подпись под согласием на прививку почему-то именно мамашину просят.

mama_ezh, нет, здорово же, что человеку везде попадаются антипрививочные материалы :-) Значит, их действительно много! И это сильно радует. По сравнению с той ситуацией, когда эта тема только зарождалась, и информация была безумно (именно БЕЗумно) однобокая, сейчас все куда лучше. Имеющий уши, да услышит.

СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 23:11 
Балаболка

Цитата:
mama_ezh, нет, здорово же, что человеку везде попадаются антипрививочные материалы :-) Значит, их действительно много! И это сильно радует. По сравнению с той ситуацией, когда эта тема только зарождалась, и информация была безумно (именно БЕЗумно) однобокая, сейчас все куда лучше. Имеющий уши, да услышит.

Вот жеж я и пытаюсь узнать, где человек их находит. Покажу тетке, сестре, бабушкам. Но сдается мне, все эти байки про антипрививочные передачи из разряда ОБС.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 08:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем доброе утро. Я о вреде прививок 4 года назад узнала от мужа. Муж очень настаивал не прививать 2 го ребенка. Я порылась в интернете и скажу вам тогда меньше было информации чем нынешнее время, и тоже решила все баста с вакцинами и манту! В садик мы пошли без проблем и до сегодняшнего дня было спокойно. Но вот с новой санпин начали нас садике мурыжить. В плоть до запрета посещать садик. Просят сделать манту или тест диаскин или квантифероновый тест. Приказ мне готовит выдать. Я говорю водить в организм ничего не буду, а квантифероновый дорого очень стоить. Заведующая говорит что скоро и на не привитых то же поправки какие то будут в санпине. Тоже запретят без прививок вас пускать в садики. Короче черти на верхах делают свое недоброе дело, а в низах под нее танцуют. Без суда здесь уже не обойтись девочки. У кого были такие случаи жду ваших коментариев и помощи.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 09:21 
Балаболка

12345qwert, сходите в темку про манту, там поподробнее эти вопросы расписаны.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 09:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Там то же прошлась , активность меньше чем здесь. Но можно продублировать и туда.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 10:10 
Балаболка

12345qwert, пишу вам в личку. Тут все же совсем по другому поводу люди общаются. А так - проблема, вами озвученная, имеет место быть, и ею активно занимаются.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 15:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 15:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 22:25 
Балаболка

LaKiE, и делать будете каждый год, если что) Любая справка год действует. А там и все 11 лет школы... А если детей несколько... Кто тут о медицинском бизнесе говорил? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 22:47 
Балаболка

А если прививки БЦЖ нет, то говорят 2 раза в год надо делать квантифероновый. .. Типа, вместо манту.

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 23:05 
Суперзвезда

А рентген сколько, раз в год ведь?

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 23:43 
Балаболка

Рентген до 14 лет без строгих показаний лучше не делать. Но у наших врачей вроде бы раз в год. :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 23:47 
Суперзвезда

hitraya koshka, мне кажется, о рентгена меньше вреда, чем от "коктейля" в составе манту или диаскин-теста :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 23:59 
Балаболка

Marisha, для меня только квантифероновый как вариант. Надеюсь его включат в государственную программу тубдиагностики... дайте помечтать ;-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 00:15 
Суперзвезда

hitraya koshka, для меня бы тоже был идеальный вариант, но уж больно дорогой :sad:

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 00:32 
Балаболка

Marisha, согласна полностью.

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 02:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

лесенок26 писал(а):
Не ссорьтесь , девочки, просто пусть те,кто не делают прививки своим детям не агитируют и других мамашек. Ну не делаете и молодцы,зачем кричать всем об этом. Ведь надо понимать,что все это и политика в том числе. Почему сейчас так много передач,которые рассказывают о вреде прививок,и нет ни одной,кот рассказала бы о пользе? Потому что за одни платят хорошие деньги, а за другие нет. А на счет инвалидизации, сравните процент инвалидности от прививок и от последствий полиомиелита,допустим. И осложнения встречаются крайне редко. Температура,отек в месте укола и боль - это не осложнение,а реакция организма на прививку и считается нормой.

Будьте добры, приведите число заболевших по России полиомиелитом за последние лет пять, тогда и будет предметный разговор.

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 09:04 
Балаболка

девочки, а где делают квантифероновый и сколько стоит? можно в личку, спасибо.

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 09:10 
Живущая в сети

ladyx2003 писал(а):
девочки, а где делают квантифероновый и сколько стоит? можно в личку, спасибо.

А можно не в личку пжл.

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 09:57 
Живущая в сети

В тублиспансере делают, стоит 3600

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 14:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

.

Последний раз редактировалось LaKiE Пт авг 28, 2015 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 16:51 
Живущая в сети

Из Москвы по ПТП хорошие новости, скоро опубликовать должны

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 16:53 
Суперзвезда

katryn, а можно вкратце? И будут ли постановления действовать у нас в республике?
Мы завтра к фтизиатру собрались, пока не ходить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа