Камаева писал(а):
Павел Анатольевич, иммунологическая толерантность, читаю читаю и не понимаю, пожалуйста обьясните, это хорошо или плохо? Какие последствия влечет?
Сама по себе она не хороша и не плоха. Это всего лишь свойство иммунной системы, "при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген, как собственный и не отвечает на него. Толерантность — то есть неотвечаемость, терпимость". Она развивается при встрече с антигеном, на который организм не в состоянии сформировать реакцию. Постановка, например, АКДС в 3 мес (когда иммунная система по определению не в состоянии сформировать длительный иммунитет) - влечет за собой снижение чувствительности к вводимым антигенам, однако не отменяет процессов, запускаемых ими. Итого - болезнь есть, симптомов нет.
лесенок26 писал(а):
Тоже не факт,что его заслуга. У друга 2 года назад на медосмотре обнаружили ВИЧ. СПИД центр,постановка на учет,антиретровирусная терапия,которая чуть до аплазии костного мозга не довела,все показатели крови упали,гемоглобин 40 г/л,переливание крови. Друг отказался от терапии,учитывая вирусную нагрузку,врачи дали прогноз не более 8 мес. Через год он обнаружил на коже белые пятнышки. В итоге оказалось,что у него грибковое поражение кожи,кот дало положительную реакцию на ВИЧ. Пролечился и снялся с учета. Живет и здравствует. Может и у них просто диагноз неверный.
И еще,родственница все детей своих к гомеопату водит,нравится безумно, говорит,что болеть перестали. А по мне так как болели ,так и продолжают: 2 нед в школе,2 дома сидят,горошины свои пьют. Причем я даже не утрирую.
Сомнение не есть аргумент, т.к. усомниться можно в чем угодно на каких угодно условиях. Я знаю, о ком говорю, а вы - нет... Но сомневаться - ваше право, я тоже бываю не чужд здорового скепсиса.
По вашему другу... Вы описываете выход человека в инсайт, на фоне которого произошло разрешение процесса. Грибковые поражения свойственны для низкого иммунного статуса, они сопровождают его, но никак не могут его имитировать. Так что ВИЧ у вашего друга был.
Что у него внутри произошло - я не знаю, но отказаться от терапии - это сильное решение. Значит, произошло. После чего организм вывел проблему наружу и закрыл тему. Вообще, исключительный случай, конечно... Но для вящей радости нехватает уверенности: вирусные заболевания нередко уходят в ремиссию, которая может длиться годами. Возможен вариант носительства. Но будем надеяться, что он просто здоров.
Что до родственницы - верю, что все может быть так, как вы это воспринимаете. Однако в том виде, как вы описываете ситуацию - никакие комментарии невозможны.
1. Что за ребенок.
2. Что за родственница.
3. Что за гомеопат.
4. Ну и неплохо бы знать вас лично.
И только тогда появляется что-то, о чем можно говорить.
ЗЫ: А вообще, если вам интересен вопрос гомеопатии - милости прошу в соответствующую тему.