Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 14:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а вообще в гомеопатии тоже все забавно
Ссылка

СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2015 20:36 
Свой парень

А что именно забавно?

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 21:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Павел Анатольевич, иммунологическая толерантность, читаю читаю и не понимаю, пожалуйста обьясните, это хорошо или плохо? Какие последствия влечет?

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2015 23:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Есть у меня коллега в Москве - семью ВИЧ-инфицированных лечил. Вылечил ли - время покажет. Но с недавнего времени они оба ВИЧ-негативны. Пишет Павел Анатольевич. (цитировать не умею)

Тоже не факт,что его заслуга. У друга 2 года назад на медосмотре обнаружили ВИЧ. СПИД центр,постановка на учет,антиретровирусная терапия,которая чуть до аплазии костного мозга не довела,все показатели крови упали,гемоглобин 40 г/л,переливание крови. Друг отказался от терапии,учитывая вирусную нагрузку,врачи дали прогноз не более 8 мес. Через год он обнаружил на коже белые пятнышки. В итоге оказалось,что у него грибковое поражение кожи,кот дало положительную реакцию на ВИЧ. Пролечился и снялся с учета. Живет и здравствует. Может и у них просто диагноз неверный.
И еще,родственница все детей своих к гомеопату водит,нравится безумно, говорит,что болеть перестали. А по мне так как болели ,так и продолжают: 2 нед в школе,2 дома сидят,горошины свои пьют. Причем я даже не утрирую.

СообщениеДобавлено: Пн июл 06, 2015 00:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Так что каждому свое. Я вот привита,из хронических заболеваний гастрит,но у кого нет его. Кто- то горошины пьет и радуется,Кто- то радуется,что прививки не делает,а Кто- то,что делает. У каждого психа своя программа. А я следую совету своей подруги: лучше жалеть о том,что сделал сейчас,чем о том,что не сделал, потом.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 02:02 
Свой парень

Камаева писал(а):
Павел Анатольевич, иммунологическая толерантность, читаю читаю и не понимаю, пожалуйста обьясните, это хорошо или плохо? Какие последствия влечет?
Сама по себе она не хороша и не плоха. Это всего лишь свойство иммунной системы, "при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген, как собственный и не отвечает на него. Толерантность — то есть неотвечаемость, терпимость". Она развивается при встрече с антигеном, на который организм не в состоянии сформировать реакцию. Постановка, например, АКДС в 3 мес (когда иммунная система по определению не в состоянии сформировать длительный иммунитет) - влечет за собой снижение чувствительности к вводимым антигенам, однако не отменяет процессов, запускаемых ими. Итого - болезнь есть, симптомов нет.
лесенок26 писал(а):
Тоже не факт,что его заслуга. У друга 2 года назад на медосмотре обнаружили ВИЧ. СПИД центр,постановка на учет,антиретровирусная терапия,которая чуть до аплазии костного мозга не довела,все показатели крови упали,гемоглобин 40 г/л,переливание крови. Друг отказался от терапии,учитывая вирусную нагрузку,врачи дали прогноз не более 8 мес. Через год он обнаружил на коже белые пятнышки. В итоге оказалось,что у него грибковое поражение кожи,кот дало положительную реакцию на ВИЧ. Пролечился и снялся с учета. Живет и здравствует. Может и у них просто диагноз неверный.
И еще,родственница все детей своих к гомеопату водит,нравится безумно, говорит,что болеть перестали. А по мне так как болели ,так и продолжают: 2 нед в школе,2 дома сидят,горошины свои пьют. Причем я даже не утрирую.

Сомнение не есть аргумент, т.к. усомниться можно в чем угодно на каких угодно условиях. Я знаю, о ком говорю, а вы - нет... Но сомневаться - ваше право, я тоже бываю не чужд здорового скепсиса.
По вашему другу... Вы описываете выход человека в инсайт, на фоне которого произошло разрешение процесса. Грибковые поражения свойственны для низкого иммунного статуса, они сопровождают его, но никак не могут его имитировать. Так что ВИЧ у вашего друга был.
Что у него внутри произошло - я не знаю, но отказаться от терапии - это сильное решение. Значит, произошло. После чего организм вывел проблему наружу и закрыл тему. Вообще, исключительный случай, конечно... Но для вящей радости нехватает уверенности: вирусные заболевания нередко уходят в ремиссию, которая может длиться годами. Возможен вариант носительства. Но будем надеяться, что он просто здоров.
Что до родственницы - верю, что все может быть так, как вы это воспринимаете. Однако в том виде, как вы описываете ситуацию - никакие комментарии невозможны.
1. Что за ребенок.
2. Что за родственница.
3. Что за гомеопат.
4. Ну и неплохо бы знать вас лично.
И только тогда появляется что-то, о чем можно говорить.

ЗЫ: А вообще, если вам интересен вопрос гомеопатии - милости прошу в соответствующую тему.

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2015 12:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Павел Анатольевич, если иммунная система не отвечает на чужеродный антиген, то как тогда происходит выздоровление?

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 10:02 
Свой парень

Оно не происходит.
Биологический смысл ИТ (иммун. толерантности) - не в том, чтобы выздороветь, а для того, чтобы выжить. Это как "аварийный вариант" для организма.
Всего у организма три возможных выхода из острой фазы заболевания: выздоровление, смерть и хронизация. В основе хронизации лежит ИТ. "Если выздороветь невозможно - будем жить как получится".

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2015 13:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Павел Анатольевич, спасибо, теперь понятно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 18, 2015 00:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Павел Анатольевич писал(а):
А что именно забавно?

везде бизнес и ничего личного.

хорошее видео, про вред вакцинации с циферками по существу.
Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 02:14 
Балаболка

kazanec, как хорошо про Комаровского сказала, а! Прям порадовала.

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 02:28 
Балаболка

лесенок26, а я вот по принципу *не уверен - не делай* :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср июл 22, 2015 02:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

меня напрягает другая вещь
есть сообщество Ссылка" target="_blank активно продвигают не прививаться, но сами рекламируют "весьма странную штуку" Ссылка" target="_blank, уровень полезности который для меня лично под большим вопросом.

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 00:36 
Свой парень

Обычное разводилово. Коррекция биополя))) Инструментальная)) Угу. И ТВ-приставка с телепатическим приводом)))

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 01:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Павел Анатольевич писал(а):
Обычное разводилово. Коррекция биополя))) Инструментальная)) Угу. И ТВ-приставка с телепатическим приводом)))

ну вот и мне непонятно, коль продвигают идею не ставить прививки, могли что нибудь полезное рекламировать. детские спортивные комплексы домашние например.

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 07:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

hitraya koshka писал(а):
лесенок26, а я вот по принципу *не уверен - не делай* :pardon:

Если бы я жила по этому принципу, то у меня не было бы любимого мужа,замечательного сына,квартиры и я не ездила бы за рулем своего автомобиля. Потому что когда я выходила Замуж,я сомневалась тот ли это человек,когда брали ипотеку - сможем ли мы ее выплатить,когда планировала ребенка - смогу ли быть хорошей матерью,а когда садилась за руль- смогу ли я нормально водить. Поэтому ваш принцип мне никак не подходит. :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 07:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Павел Анатольевич, именно, что он и не болел ВИЧ,т.к. И заразиться было неоткуда ,мы были все удивлены и шокированы,когда он рассказал нам о своем диагнозе. Это был ложноположительный результат. А от терапии ему становилось очень плохо,хотя без ретровирусных препаратов он себя хорошо чувствовал, поэтому он,естественно ,отказался.

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 11:54 
Балаболка

лесенок26, когда речь идет о здоровье ребенка главный принцип "не навреди"

Ипотеки и "замужи" не приводят к инвалидности. Не сравнивайте пожалуйста.

Впрочем , это ваша жизнь. Всего доброго.

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 20:44 
Свой парень

лесенок26 писал(а):
Павел Анатольевич, именно, что он и не болел ВИЧ,т.к. И заразиться было неоткуда ,мы были все удивлены и шокированы,когда он рассказал нам о своем диагнозе. Это был ложноположительный результат. А от терапии ему становилось очень плохо,хотя без ретровирусных препаратов он себя хорошо чувствовал, поэтому он,естественно ,отказался.

Вам по месту виднее; может и ложная была тревога. Но я за приведенный пример уверен; хотя конечно это ничего не доказывает.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 09:24 
Живущая в сети

hitraya koshka писал(а):
лесенок26, когда речь идет о здоровье ребенка главный принцип "не навреди"

Ипотеки и "замужи" не приводят к инвалидности. Не сравнивайте пожалуйста.

Впрочем , это ваша жизнь. Всего доброго.

Ну, почему же! Одну мою знакомую любящий муж убил, расчленил и куски по городу разбросал. Не вышла бы замуж - была бы жива. А статистику суицидов от не выплаченных ипотек знаете? Да и вообще: практически у любого лекарства есть осложнение в виде отека Квинке и анафилактического шока - тоже жизнеопасно. С учетом того, что обычно мы лекарств за свою жизнь употребляем больше и чаще, чем прививок, то еще не известно, где мы больше рискуем. А "прививки" не равно "инвалидность", у подавляющего большинства детей все проходит даже без температуры. Под колесами машин детей погибает гораздо больше к сожалению, чем от прививок, но вы же не кричите "Давайте запретим автомобили"!

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 12:16 
Балаболка

aiwa, Вы опять говорите за всех. Вот это -
Цитата:
обычно мы лекарств за свою жизнь употребляем больше и чаще, чем прививок, то еще не известно, где мы больше рискуем.
- совершенно не факт, совершенно. Человек, который заботится о своем здоровье и здоровье детей, чаще всего не лечит их таблетками, понимаете? И себя не лечит. И, как вы в другой теме где-то писали, всяких гигиенических средств,с которыми всякая дрянь попадает в организм, употребляет по минимуму.
А по поводу автомобилей мы не кричим. Потому что запрещать надо не автомобили, сам по себе они не опасны. Стоит себе или едет спокойно - что тут опасного? Запрещать надо гонщиков и лихачей, нетрезвых водителей и неприсмотренных детей. Что и делается.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 17:16 
Живущая в сети

mama_ezh, слово "обычно" не подразумевает "всех", так что в целом все верно. Вот скажем даже если вас конкретно взять: сколько вам прививок поставили и сколько вы успели разных лекарств принять за свою жизнь (с учетом детского возраста, разумеется, мне кажется, что в детстве вас скорее всего лекарствами все таки лечили)?

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 17:28 
Балаболка

aiwa, про прививки не скажу, не знаю. А лекарств в меня даже с учетом детского возраста попало очень мало - я болела не чаще раза в год, а то и реже, и лечили меня в основном народнымм средствами. То же самое про мужа могу сказать - у него в возрасте 7 дней было какое-то орви, и после этого ему нельзя было лекарствами лечиттся и до сих пор нельзя - аллергия. Ничего, справляемся.

СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 22:11 
Живущая в сети

mama_ezh, это вам так мама рассказала? Раньше для успокоения детей маленьких димедролом поили, порошочки разные вместо таблеток были, да много чего еще. Просто потому что так было принято и так всех лечили, а то что помните-не помните - это ведь не показатель. Я вот тоже болела в детстве редко, а вот потом раз и пневмония двусторонняя, по 5 уколов в день в течении месяца. И там был отнюдь не пенициллин, а более тяжелая артиллерия. В сознательном возрасте я стараюсь воздерживаться от лекарств, но не до фанатизма, если народная медицина не помогает, то пью и антибиотики. Так что на своем примере я точно могу сказать - лекарств я выпила больше, чем мне сделали прививок, а еще (о ужас!) я пила противозачаточные и тампонами пользовалась - вот это тоже жуткие просто вещи, там и инвалидность и летальный исход присутствует, а про мобильники-микроволновки и прочий вай-фай вообще даже заикаться боюсь, особенно вспомнив, чем мы в городе дышим! Ну, не всем везет жить в деревне, как вам! :)))

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 07:22 
Балаболка

aiwa, нас не поили. Детские карточки я смотрела, с мамой разговаривала. Антибиотики ни в детстве не пила, ни сейчас, обхожусь. Хватит уже мерять людей по себе, так и скажите - употребляю столько всякого, что прививок могу уже не опасаться. Без обобщений.

СообщениеДобавлено: Ср июл 29, 2015 09:44 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
aiwa, нас не поили. Детские карточки я смотрела, с мамой разговаривала. Антибиотики ни в детстве не пила, ни сейчас, обхожусь. Хватит уже мерять людей по себе, так и скажите - употребляю столько всякого, что прививок могу уже не опасаться. Без обобщений.

+ 10000000

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 09:32 
Живущая в сети

mama_ezh, ну, вы уж тоже не перегибайте палку. Я вам о том, что есть куча более опасных внешних факторов, влияющих на наше здоровье и жизнь в нашем техногенном мире, которые от нас вообще не зависят, и что прививки - это такая капля в море... Так почему именно прививки? Почему не автомобили, АЭС или вредные производства? Вы живете в неблагоприятной экологической среде и пользуетесь дарами цивилизации, но тем не менее почему-то думаете, что только не делая прививки детям и отказавшись от традиционной медицины вы растите здоровое потомство? Позвольте в этом сильно усомнится...

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:24 
Балаболка

aiwa, Вам уже объясняли много раз. Вы просто слышать не хотите. В таких условиях выбор делается по принципу "отказаться от вредных воздействий НАСКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО". От прививок отказаться возможно? Вполне. От вмешательств во время родов? Вполне, до тех пор пока нет патологий. От антибиотиков? Вполне, даже наша деревенская педиатр уже привыкла (я ее иногда вызываю посмотреть детям горло). Непонятно только почему она всем другим не рекомендует то же, что и нам. От микроволновки можно отказаться, от моющих и гигиенических средств с вредным составом, влажных салфеток и памперсов (пусть не на все время младенчества, но тоже минимизировать), от упомянутых Вами противозачаточных и тампонов. Можно сделать минимальным список продуктов, покупаемых в магазинах. Пока я не могу отказаться от машины в силу наличия маленьких детей, но в будущем планирую оставить ее на самые крайние случаи, и чаще использовать велосипед или ходить пешком. Можно искать места для жизни с более чистым воздухом и спокойной обстановкой (и это делают очень многие, стоит только на нашу Высокую Гору посмотреть). Можно повысить качество употребляемой воды, привозя ее с родника с проверенным качеством. Все это я делаю по мере возможности, и не только я. И при этом я категорически не могу отказаться от стиралки и компьютера - и отношусь к этому спокойно вполне, принимая как факт.
Разумеется, если Вы не хотите от всего этого отказываться, Вы можете сказать, как я уже написала Выше
Цитата:
употребляю столько всякого, что прививок могу уже не опасаться.

Это ваше право, и не нужно даже объяснять причины - лень, обстоятельства, все что угодно. Но при этом раз за разом приходить в тему, где люди осознанно идут по пути отказа от лишнего, и убеждать их, что ВСЕ РАВНО им ничего не поможет (при этом ничего о них не зная) - по меньшей мере странно. А кроме того...прививки - это капля в море, говорите? Для кого-то она может оказаться последней каплей.
И не надо, в очередной раз не надо говорить что не все такие как я. Конечно не все (есть гораздо круче). Но если каждый откажется пусть даже от маленькой малости, которую человек изобрел для своего комфорта, не думая о последствиях, мы можем сильно выиграть. Ну а кому лень подумать, кому ВСЕ РАВНО - их воля.

Последний раз редактировалось mama_ezh Чт июл 30, 2015 10:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:51 
Живущая в сети

mama_ezh, гордыня - это один из смертных грехов, если что... И не обобщайте, уж слишком у вас все черное и белое, в жизни так не бывает.

Ваши жизненные принципы и позиции могут быть благом для вас, но для других просто злом. Послушает вас какая-нибудь мамочка, что антибиотики зло и прививки не нужны и помрет ее ребенок от укуса бешеной собаки или пневмонии, а еще хуже сама помрет от домашних родов, пойдя на поводу у модных натуралистов. Готовы вы за свои слова отвечать? Вот и я думаю, что перебор у вас с категоричностью. И дело совершенно не в лени, а в голосе разума.

Если вы хотите положить свою жизнь на алтарь домашнего хозяйства - я вами горжусь, но лично я не готова тратить на это все свое время. Ездить на велосипеде за водой или сажать картошку, растить курей-поросей - это подвиг, но на минуточку мы уже в 21 веке живем и в жизни есть куда более интересные и познавательные занятия для себя и семьи. Лично я очень рада, что мы живем в обществе, где есть столько вещей, облегчающих жизнь женщине, главное - это разумный подход ко всему. Но вот так сознательно лишать себя помощи - странно на мой взгляд... Но, это только мое мнение, это ваше личное дело.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 11:09 
Балаболка

aiwa писал(а):
mama_ezh, гордыня - это один из смертных грехов, если что... И не обобщайте, уж слишком у вас все черное и белое, в жизни так не бывает.

а у вас? "если я от всего отказаться не могу - значит можно и от прививок не отказываться, можно еще и алкоголь, и наркотики - гуляй, рванина!" я как раз говорю, что отказаться от чего-то - это тоже выход. И от прививок в том числе. И никакой гордыни, по крайней мере здесь.

Цитата:
Ваши жизненные принципы и позиции могут быть благом для вас, но для других просто злом. Послушает вас какая-нибудь мамочка, что антибиотики зло и прививки не нужны и помрет ее ребенок от укуса бешеной собаки или пневмонии, а еще хуже сама помрет от домашних родов, пойдя на поводу у модных натуралистов. Готовы вы за свои слова отвечать? Вот и я думаю, что перебор у вас с категоричностью. И дело совершенно не в лени, а в голосе разума.

А если какая-то мамочка сомневающаяся придет сюда, послушает не меня, а вас и сделает прививки, а ее ребенок после этого станет инвалидом - вы готовы отвечать за свои слова?
Для решения таких вопросов у каждой мамочки есть своя голова на плечах.

Цитата:
Если вы хотите положить свою жизнь на алтарь домашнего хозяйства - я вами горжусь, но лично я не готова тратить на это все свое время. Ездить на велосипеде за водой или сажать картошку, растить курей-поросей - это подвиг, но на минуточку мы уже в 21 веке живем и в жизни есть куда более интересные и познавательные занятия для себя и семьи. Лично я очень рада, что мы живем в обществе, где есть столько вещей, облегчающих жизнь женщине, главное - это разумный подход ко всему. Но вот так сознательно лишать себя помощи - странно на мой взгляд... Но, это только мое мнение, это ваше личное дело.

поясните, что Вы называете разумным подходом. Бездумное использование всего, что предлагает цивилизация? И где тут разум?
Ну а по поводу куда более интересных и познавательных занятий - не в этой теме. Я могла бы Вам показать, что при действительно РАЗУМНОМ подходе на себя и интересные занятия остается гораздо больше времени чем Вы предполагаете (так как, например, поездка на велосипеде заменяет душный и потный спортзал - это лишь пример), но это серьезный оффтоп. Если хотите - открывайте отдельную тему.
Единственное, что хотелось бы добавить - будучи сами не в меру категоричной, категоричность в других вы предполагаете автоматически, однако это не так. Не меряем всех по себе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа