Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не привитые детки - ходим в садик?
СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 09:44 
просто Солнце

Home_Cat, да не бойтесь, вы не единственная не то что в детсаду, в группе такая будете.
Natali_kzn, мне не хотелось отношения портить с врачом, мне ещё второго беспрививочного ребёнка в этот детсад водить теперь. так что всё индивидуально оценивается.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 10:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы пошли в сад этой весной без единой прививки и без манту, врачи нас тоже пугали, что в сад не возьмут. Написала отказ от профилактической протитуберкулезной помощи (она пока у нас в стране добровольная), медкомиссию прошли и нас взяли в сад без проблем.

СообщениеДобавлено: Вт июн 18, 2013 02:23 
Живущая в сети

Home_Cat писал(а):
Девочки, а на отношении к детям не сказывается в саду эта тема?...

На нас не сказалось. Заведующую мы почти не видим, медсестру тоже. Воспитательница просто в курсе того, что мы без прививок, и что я против различных лекарств (только в экстренных случаях). И все. По-моему, никому особо и дела то до этого нет. Раз я никого перед Роспотребнадзором и разными комиссиями не подставляю (все по закону), то чего особо конфликтовать.

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 20:37 
Суперзвезда

Нам дай бог скоро в Садик у меня ребенок не привиты. По закону я как мать имею право на отказ от прививок.как объяснить заведующей и мед.сестре дет.сада что я не собираюсь делать своему ребенку прививки имеют ли право в лет саду не взять нас?и если я буду настаивать взять нас в лет когда подойдет наша ЭЛ и будет на руках путевка на какой закон ссылаться что я имею право водить в Садик своего сына,без прививок...

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 00:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Супер-Ларина писал(а):
Нам дай бог скоро в Садик у меня ребенок не привиты. По закону я как мать имею право на отказ от прививок.как объяснить заведующей и мед.сестре дет.сада что я не собираюсь делать своему ребенку прививки имеют ли право в лет саду не взять нас?и если я буду настаивать взять нас в лет когда подойдет наша ЭЛ и будет на руках путевка на какой закон ссылаться что я имею право водить в Садик своего сына,без прививок...

мне трудно ответить на ваш вопрос, ибо мы шли привитые в сад, но как вариант всегда можно проставить якобы сделанные прививки в мед карту, надеюсь меня никто не на ругает за это))) А вообще, лучше всего идти полностью подкованной в этом вопросе и грамотно апеллировать, что бы заведующая понимала, что отмазаться не получится, и конечно же не имеют они права отказывать не привитым деткам в дошкольном образовании.

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 06:37 
Живущая в сети

Супер-Ларина, в темке выше все это неоднократно обсуждалось. Можете вы своего ребенка в садик без прививок вести. Все законно. Ссылки на законы можно в интернете посмотреть. Сложнее с манту, но и без нее не имеют права отказать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 09:10 
Суперзвезда

Обязательно почитаю повнимательнее и подробно.манту я сделаю и полиомиелита капли тоже

СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2013 16:21 
Говорунья
Говорунья

Я когда старшего в садик отдавала не знала, что манту с 1 года делают, в поликлинике нам не предлагали делать Манту, и когда в садик в 2,9 пошли тоже никто про Манту не спрашивал...

СообщениеДобавлено: Пн июл 08, 2013 14:38 
Говорунья
Говорунья

Супер-Ларина, я своего ребенка когда в садик оформляла, мне медсестра мед.карту всё как положено заполнила, и приложила мой отказ от прививок. в садике я сразу сказала от прививок мы отказываемся и что бы моему ребенку никаких проб Манту и всяких прививок не делали!!!! они мне расписались (заведующая и мед.сестра), на моем заявлении об отказе от прививок и теперь нас с этим вопросом не беспокоит!!! но каждый год просят продлить отказ, хотя я всегда пишу отказ до 18 лет...
Супер-Ларина, если все законы знать без проблем возьмут вас в дет.сад, т.к. не имеют права вас не брать без прививок, Vanillinka, а подделывать не советую, осложнения какие нибудь потом могут произойти...

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 04:03 
Суперзвезда

Меня прямо напором берут мол в обязательном порядке все дети должны быть привиты и точка!как им аккуратно и вежливо объяснить что я не собираюсь ребенку делать прививки?не ругаясь...у меня сестра сделала платную вакцину у ее ребёнка температура 40градусов держалась неделю и понос она поселков за это время...(((
Могут ли мед.работники из детской поликлиники сообщить органам опеки что ребенку не делаются прививки

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 08:35 
Живущая в сети

Супер-Ларина, вот тут, например, это обсуждается со всеми ссылками на законы и образцами отказа.
Вообще, это очень полезный сайт.
Сообщить-то, может и могут. А смысл? Вы действуете в рамках закона.
Чтобы не ругаться, переходите на письменное общение. Аккуратно и вежливо пишете подробные отказы с ссылками на статьи законов (все нужные образцы на сайте есть). Если это не помогает, предупреждаете, что можете пожаловаться на нарушение ваших прав в прокуратору и Роспотребнадзор. Если не помогло, то в самом деле пишете туда жалобу. На сайте все подробно расписано. В поликлинике мне хватило подробного письменного отказа, в садике ссылки на возможность пожаловаться в Роспотребнадзор.
Вы из Казани? Странно, что у вас так уперлись. У меня, обычно, долго и подробно объясняли, что обо мне думают и на этом все заканчивалось. Вопрос в том: отказ для прививок для вас новомодное веяние или твердая убежденность? Готовы ли вы стоять на своем?

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 09:31 
Суперзвезда

Natali_kzn, до 2–ух лет я писала письменный отказ.и сейчас напишу на бланке чтобы в карточке было.а вы перечислял и в бланке от каких прививок отказываетесь?я подробно написала что отказываюсь от манту,полиомиелита,акдс и гепатита

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 16:13 
Живущая в сети

Супер-Ларина, мне всегда бланк давали. Да, подробно перечисляла от чего отказываюсь.

У меня как раз младшему путевку в садик на днях дали. Так что повторю всю процедуру оформления в садик без прививок и потом тут отпишусь. Может какие нововведения появились.

СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 23:45 
Балаболка

petlyashka писал(а):
Цитата:
надо быть готовой к тому, что ребенок может заболеть теми болезнями, от которых прививки делают.

хмммм, а от кого же он заразится, если все остальные дети привиты.... :-)

от не привитых разумеется. особенно коклюш популярен в этом случае :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 12:18 
Балаболка

у меня у подруги дочка без прививок заболела коклюшем м заразила другого ребенка, такого же не прививитого. Моя дочь (полностью привитая) не заболела, хотя контактировала с этой девочкой, которая болела уже несколько дней (но не знали, что коклюш). так что после этой ситуации конкретно я не верю во все мифы, что прививки - бесполезное занятие. В США родителям вообще не приходит в голову отказываться от прививок, их у них их больше и некоторые за свой счет. у нас же в России с недавнего времени в головах у мамочек сидит какой-то маразм...
Согласна про Манту, заставили сделать принудительно в три года из-за садика, я тоже отдавала бы только наши флюры. Но прививки делаю, вот гепатит В только почти в 4 года делаем, но считаю, что это не помешает.

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 15:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мамочки кто в этом вопросе сильно разбирался, у нас БЦЖ из роддома и периодически манту, редко. Пока не заморачиваюсь у нас отказы в садик ходим без проблем, а к школе нужно будет что-то делать или к 7 годам уже нет необходимости в них?

СообщениеДобавлено: Ср июл 10, 2013 16:35 
Живущая в сети

SovaN, с школой проблем еще меньше, чем с садиком, потому что образование у нас обязательно по закону. Вас не имеют права не пустить в школу.

СообщениеДобавлено: Чт июл 11, 2013 15:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elinn писал(а):
В США родителям вообще не приходит в голову отказываться от прививок, их у них их больше и некоторые за свой счет. у нас же в России с недавнего времени в головах у мамочек сидит какой-то маразм...

В Америке совсем другие отношения между медиками и пациентами. Там к услугам пациента не только вся информация о препаратах и лечении, но и огромные компенсации в случае нанесения вреда здоровью. У нас же - ни того, ни другого.
Elinn, хотите познакомлю с одним-двумя постпрививочными инвалидами? Государство не только им не помогает, но и даже извинений от медиков за искалеченные судьбы детей никто из них не услышал.
В нашей стране беспрививочный путь труден и тернист, и я не думаю, что кто-то из мамочек выбирает его из-за "маразма в голове".

СообщениеДобавлено: Пт июл 12, 2013 00:29 
Живущая в сети

Elinn, в США (раз уж пошла такая пьянка), прививки делают после 3 лет. Т.е. после того, как иммунитет ребёнка полностью созреет.
У нас племянница 18 лет парализованная пролежала после АКДС. Не дай Бог никому. Так и умерла, намучившись и намучив родителей((( И ни то что извинений от медиков не было, но ещё и скрывали, что это поствакцинальная реакция! И всеми силами списывали на невероятные события!

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 13:45 
Суперзвезда

Natali_kzn писал(а):
Супер-Ларина, мне всегда бланк давали. Да, подробно перечисляла от чего отказываюсь.

У меня как раз младшему путевку в садик на днях дали. Так что повторю всю процедуру оформления в садик без прививок и потом тут отпишусь. Может какие нововведения появились.

Да,отпишитесь пожайлуста,очень нужно...моему младшему тоже дали путевку.как грамотно написать отказ и не поругаться с мед.персоналом...буду ждать)

Последний раз редактировалось Супер-Ларина Ср июл 17, 2013 13:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 13:50 
Суперзвезда

Обязательно откажусь от прививок даже под дулом пистолета не заставят сделать моему ребенку!

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 16:48 
Живущая в сети

Супер-Ларина, по поводу отказа от прививок - заполняете бланк, который вам дают. Можно сослаться на
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 (Согласие на медицинское вмешательство) и 32 (Отказ от медицинского вмешательства);
Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики).
Только посмотрите в интернете на сайтах правовых систем свежие редакции.

Немного посложнее с манту. Я вам в личку кинула формы отказа, на случай, если придется бодаться.
Про то, что можно отказаться от манту в законе об иммунопрофилактике не написано, а в Основах законодательства РФ об охране здоровья граждан, слава Богу, есть статьи: 32 и 33 о согласии и об отказе на мед. вмешательство. И в законе "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" черным по белому написано, что все противотуб. мероприятия проводятся только с согласия родителей. К слову, там не написано о последствиях отказа, в отличие, например, от отказа от прививок.

Ходить и биться не надо. Просто сначала предупреждается, а потом пишется письмо в Роспотребнадзор и прокуратуру о факте нарушения законодательства РФ.

У меня все закончилось еще на стадии написания полного отказа от прививок и манту с ссылками на законы (см. формы в личке). Ну и упоминания Роспотребнадзора в разговоре с заведующей (но там про то, что мы без прививок всплыло случайно, мы уже год как ходили, медсестра нам ни слова не сказала).

Все подробно со всеми ссылками на законы, формами и разбором разных случаев объяснено на этом сайте

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 14:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а как обычно вопрос решается у не привитых со свежепривитыми? в другую группу?

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 15:17 
Живущая в сети

yilya_ru, только в случае полиомиелита, все остальное не заразно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 20:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

а вот именно со случаями привок от полиомиелита никто не сталкивался?

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 20:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

некоторые же по индивидуальному графику прививаются

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 21:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

При поступление в дет. сад, Мы(привитые), отдали сертификат о наличии прививок. Мед. сестра спросила будете ли вы писать отказ от прививок в дет. саду? Я сказала что буду. Мне выдали бланк где я прописала что без моего ведома и письменного согласия на какую либо процедуру я отказываюсь. Ссылаясь только что неотложная помощь, имеет место быть. Когда подходило время для вакцинации(АКДС, МАНТУ). Меня заранее информировали. Говорили какие процедуры необходимо делать ребенку. Спрашивали можно ли вашему ребенку витамины давать(Йод, Аскарбинку) За что очень благодарна мед. персоналу.

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 22:22 
Живущая в сети

Супер-Ларина писал(а):
Natali_kzn писал(а):

Да,отпишитесь пожайлуста,очень нужно...моему младшему тоже дали путевку.как грамотно написать отказ и не поругаться с мед.персоналом...буду ждать)

а мы поругались с мед персоналом на тему прививок и я дошла до минздрава. теперь к моему ребенку особое отношение,никто борзеть не осмеливается. смотрят все от и до т к боятся "скандальных мамаш" . иногда надо. особенно когда дело касается вашего ребенка.

Изображение
Конфеты "Коровка" как бы заранее предупреждают о последствиях.

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 12:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы аллергики и именно поэтому у меня сложилось негативное отношение к прививкам и к манту. Получили путевку в д/с, прививки не все, манту вообще нет. Сегодня ходили в поликлинику, врач с круглыми глазами рассказывала, что манту обязательно, что без нее в садик не возьмут, успокоилась только тогда, когда я про департамент здравоохранения заговорила, написала письменный отказ от манту со ссылками всех законов и постановлений, посмотрим, что получится. Не хочу делать манту, считаю ее бесполезной, токсичной и очень аллергичной пробой, по мне так лучше флюорографию сделать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 02, 2013 12:33 
Говорунья
Говорунья

Нам вместо манту предлагали сходить к фтизиатру, сделать у них какой то тест. Мы тоже аллергики, но на манту у нас никакой реакции нет... Уже три недели ругаюсь с заведующими в поликлинике, в последний раз обещали написать карту в садик...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа