Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2015 22:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, меня очень сильно интересует тема Манту, а точнее отказ от неё. Если кто знает прошу подсказать какие сейчас законы в этом вопросе. Мой ребёнок аллергик ещё и астматик. Прививки все были сделаны, предполагаю что благодаря им мы такими и стали, потому что никакой наследственности у ребёнка нет с обеих сторон. Но я уклонилась от начальной темы....Манту делать отказываюсь, отправляют к фтизиатру ( снимок либо диаскин ) снимков у нас за на 5 лет много в связи с прошлыми болезнями поэтому излучать ребёнка лишний раз не хочу, диаскин же от манту не сильно по составу отличается. В садике нервируют, постоянно беру мед отводы временные, постоянный аллерголог отказывается давать ссылаясь на то что Астма ( в период ремиссии) не является противопоказанием для манту, НО в той же инструкции к манту Астма указана в противопоказаниях и про ремиссии там ничего не написано. Главный вопрос могу ли я сейчас законно отказаться письменно от противотуберкулёзной помощи, в виде снимков и манту( а заменить это например квантифероновым тестом на антитела в крови к микробактериям туберкулёза) без последствий от наших бравых врачей и медсестёр в виде не допуска в садик а затем и в школу.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 00:00 
Элита

Вера Федотова, у нас есть тема про манту отдельно, там вам конкретнее скажут

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 01:11 
Говорунья
Говорунья

Вера Федотова,поделюсь своимо пытом. Итак, 24 февраля пошли в детсад с отказом от прививок и манту. Медсестра старшая сказала что нужно принести справку от фтизиатра. Я по наивности и не осведомлённости хотела делать рентген. Приехали с ребенком к фтизиатру, он осмотрел его и объяснила что, только может дать справку что осмотрен ребёнок. Уговаривала сделать диаскин тест если не хотим манту. Я сказала что подумаю, возможно сделаю рентген. В итоге нам видимо повезло, медсестра в садике сказала что этой справки достаточно. Что будет дальше неизвестно, т,к. Принимала в сад другая , старшая медсестра.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 07:50 
Суперзвезда

zebra, я думаю ближайший год к вам в садике приставать не будут, фтизиатр в справке написала наверно что данных за активный специфический процесс в органах дыхания нет, этим и удовлетворятся.
Вера Федотова, квантифероновый тест лучшая альтернатива, но его не делают в Казани, вообще. Я обзвонила почти все лаборатории, ни у кого нет. Это вообще странно и непонятно. Надеюсь что в ближайшее время он появится у нас. Нужно долбить лаборатории, писать им на сайты))

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 08:35 
Говорунья
Говорунья

Квантифероновый тест делают в челнах, стоит 3500 примерно, по словам фтизиатра, да и здесь где- то писали. Надеюсь когда-нибудь его можно будет сделать в любой лаборатории, цена станет доступнее , а наши дети забудут о ежегодных манту!

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 11:48 
Балаболка

zebra, напишите плиз в какой лаборатории челнов делают этот тест!

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 11:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Antai, Про квантифероновый тест я знаю что его в Казани делают, НО для нашей медсестры в садике это не анализ, ей лишь бы Манту или справка от Фтизиатра, к последнему я идти не хочу.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 11:54 
Балаболка

hannna,
В Набережных Челнах в Центре молекулярной диагностики.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 11:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zebra, У меня совсем другая инфа по поводу цены за данный анализ, берут кровь или слюну, готов уже в тот же день и услуга эта более чем приемлема по цене

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 11:59 
Суперзвезда

Вот почитайте здесь: Квантифероновый тест

А в Челнах координаты такие:
Цитата:
Наш адрес: РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 138

На общественном транспорте:
Проезд по проспекту Московский: Остановка "Рынок": Автобус: № 1а,1б,109,209. Трамвай: №4,5,8,14,15. Остановка "Форт Диалог": Автобус: №1а, 1Б, 109,209. Трамвай №4,6,7,14,15.

На автомобиле:
по проспекту Московский, со стороны старого города: остановка "Рынок" и парковка возле магазина "Камилла".

CMD в г. Набережные Челны
Наш адрес: РТ, г. Набережные Челны, пр. Московский, д. 138

На общественном транспорте:
Проезд по проспекту Московский: Остановка "Рынок": Автобус: № 1а,1б,109,209. Трамвай: №4,5,8,14,15. Остановка "Форт Диалог": Автобус: №1а, 1Б, 109,209. Трамвай №4,6,7,14,15.

На автомобиле:
по проспекту Московский, со стороны старого города: остановка "Рынок" и парковка возле магазина "Камилла".

ПН- ПТ 7.30 - 19.00

СБ 7.30 - 17.00

ВС 7.30 - 17.00

Телефон: +7 (8552) 39-62-17

Адрес - с того же сайта, по кнопке ''Где сдать анализы."

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 12:11 
Суперзвезда

Вера Федотова писал(а):
zebra, У меня совсем другая инфа по поводу цены за данный анализ, берут кровь или слюну, готов уже в тот же день и услуга эта более чем приемлема по цене

Он только по крови, цены от 3500. Импортный от 7000 и выше. Результаты минимум через 3 дня. В челнах делают только забор и отсылают в Питер или Москву.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 12:37 
Говорунья
Говорунья

Вера Федотова писал(а):

Вы говорите про другой анализ, а именно ПЦР крови, и мазок из зева,или мокроту, ещё мочу можно на микобактерию туберкулеза сдать. Это и правда дешевле в 3 раза, причём все эти три анализа. Не волнуйтесь главное, как говорится спокойствие только спокойствие☺ я была у фтизитара на маршрутной, мы с ней беседовали два раза минут по 30. Она мне объясила про квантиф.тест. он по её словам такой же точный как и диаскин тест, который показывает наличие микобактерии в организме со 100% точностью. Про ПЦР она конечно сказала категорически - не подходит и все тут. Может кто знает ккак по точнее объяснить почему?

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 12:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zebra, Ну как говорят врачи что кровь на антитела показывает лишь болезнь или её отсутствие на данный момент, а воспаление или раннее начало этот анализ не покажет ( как примеру манту или рентген ) Но мы бы например лучше ежемесячно сдавали данный анализ чем делать манту.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 13:56 
Говорунья
Говорунья

Вера Федотова, знакомая водит дочку в обычный детсад, сдавая как раз ПЦР, мазок, мочу. У неё получилось договориться с медсестрой. И как ни странно нашла поддержку у медсестры и заведующей поликлиники детской, которая как раз сказала ей что не имеют права не пускать ребёнка в детсад, если не объявлена эпидемия по туберкулёза. Меня в свою очередь, фтитзиатр пугала и штрафом заведующей детсада при проверке, обвинила в нарушении прав ребёнка на защиту. И что уже в прокуратуре дела рассматриваются. Про судебные разбирательства кстати, есть информация что есть выигранные дела по поводу отказа в приёме ребёнка в детсад без манту.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 14:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А почему не хотите делать манту? Расскажите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 15:55 
Говорунья
Говорунья

Mama try, если это вопрос ко мне, то несколько причин: уже даже врачи (кроме фтизиатров, видимо) признают большой процент ложно положительных результатов манту, особенно у аллергиков. Очевидно небезопасен и состав манту, а с подкожным введением все это попадает в организм ребёнку. Сразу оговорюсь, я за то, чтобы в этой сфере был информированный выбор, если бы вакцинация была безопасна, у меня одной заботой было бы меньше. Конечно моё решение складывается из общения с единомышленниками в этой области, их опыта, я пока отношу себя к группе людей, которые больше боятся последствий от вакцин, чем от болезней. Хотелось бы вот встретиться с краснухой. Такое вот необычное желание☺ у кого вдруг случится , сообщите!

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 17:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Mama try, Ну и я отвечу тоже, мой ребёнок аллергик и Манту нам противопоказана в принципе, но даже если бы у нас и не было аллергии не уверена что я поменяла своё мнение о Манту

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 20:00 
Говорунья
Говорунья

Здравствуйте! Я мама трех месячного ребенка. Родились в 37 недель. Сделали БЦЖ. На остальные прививки был мед отвод. И вот передо мной встал вопрос о прививках. Не знаю делать или нет, если делать, то какие? Платные-бесплатные?
Поделюсь наблюдениями:
Старшей делали все прививки. В месяц переболели желтушкой (с младшей такого не было). И сейчас болеет частенько. (Не знаю, связано ли это с прививками). Любит босиком ходить, может поэтому болеет?
После каждой прививки были температура, переносили на 4 ку. Это все минусы, о которых я знаю на собственном опыте. Среди знакомых нет таких, кто пострадал от прививок.
Короче нужен мне врач, который разбирается в прививках, что бы посоветоваться. Куда пойти? С чего начать? Голова кругом... :wacko:

Изображение

Декрет - это тоже работа. Только начальника приходиться носить на руках!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 21:12 
Свой парень

shar писал(а):
Короче нужен мне врач, который разбирается в прививках, что бы посоветоваться. Куда пойти? С чего начать? Голова кругом...
Вам нужна информация. В постах выше она есть. В прививках разбирается любой врач, но отзывы будут очень разные. Все равно выбор делать вам.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 22:55 

Здравствуйте, Мы только 6 месяцев как переехали Россию. Прививки не хочу делать. Подскажите тут можно сделать полностью отказ от прививок по желанию?

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 00:25 
Свой парень

Кристина-84 писал(а):
Подскажите тут можно сделать полностью отказ от прививок по желанию?
Да. Только могут быть терки со школами и садами. Несмотря на кучу прецедентов - там все равно мозг пытаются вынести.

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2015 02:35 
Живущая в сети

Павел Анатольевич, терки будут только из-за Манту, со всеми прививками уже никто разборок не устраивает, главное иметь правильно задокументированный отказ.

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2015 16:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

просто факты: дальше думайте сами
Ссылка" target="_blank" target="_blank
Какие вакцины против кори применяются в России?

В РФ на сегодняшний день применяются вакцины
- против кори - российского и индийского производства
- комбинированная двухкомпонентная вакцина против кори-паротита – российского производства
- комбинированная трехкомпонентная вакцина против кори-паротита-краснухи - производства компании ГлаксоСмитКляйн!!!!!!!!!!!!!!
- комбинированная трехкомпонентная вакцина против кори-паротита-краснухи - производства компании МеркШарпДоум.

идем на википедию читаем
Ссылка" target="_blank" target="_blank
Итальянская налоговая полиция (Guardia di Finanza) установила, что с 1999 по 2002 год GlaxoSmithKline израсходовала 288 миллионов евро на «подношения» врачам и фармацевтам для продвижения своих препаратов на итальянском рынке. «Подношения» были весьма разнообразными — от фотоаппаратов и компьютеров до наличных. [1]
Прокуратура Мюнхена установила, что около 4 тыс. немецких врачей в обмен за материальное вознаграждение старались прописывать своим пациентам лекарства, произведенные GlaxoSmithKline. Вознаграждения давались в виде оплаченных поездок за рубеж, наличных денег и ценных подарков. Британская компания частично признала обвинение и выразила желание сотрудничать со следствием. [2]
В 2007 году GlaxoSmithKline оказалась вовлечена в скандал в связи с тестированием вакцин на детях в возрасте от года до двух лет без согласия их родителей. В 2006 году Волгоградская областная прокуратура через суд добилась запрета клинических испытаний на детях новых вакцин Varilrix (против ветряной оспы) и комбинированной Priorix-Tetra (против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы), проводящихся на базе Отделенческой клинической больницы на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД». Уголовное дело было возбуждено после заявления родителей одной из привитых девочек (по словам менеджера по внешним связям компании, дети прививались только после подписания согласия их родителями)[3].
В августе Генеральная прокуратура вынесла постановление о прекращении уголовного дела в отношении волгоградских медиков за отсутствием состава преступления[4].

В 2010 году Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) признала рекламу препарата «Колдрекс» ненадлежащей.[5]
В 2012 году компания признала уголовные обвинения в незаконном продвижении психотропных препаратов Паксил (пароксетин) и Веллбутрин (бупропион) для офф-лейбл использования, а также в сокрытии отрицательных данных о безопасности противодиабетического препарата Авандия (росиглитазон). GlaxoSmithKline согласилась выплатить штраф в размере трёх миллиардов долларов а также удовлетворить гражданские иски по делам, связанным с этой, как её называют, величайшей аферой в области здравоохраниения.

Ссылка
Как передает «Синьхуа», размер взяток составлял от 20% до 30% от стоимости лекарства. Лян Хун заявляет, что подкуп позволял поднять итоговую стоимость лекарства для пациентов с 30 юаней до 300, то есть в десять раз.

Кто то хочет быть подопытным кроликом, а кто то нет.Выбор всегда за вами.

СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 20:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ссылка интересный дядька лечит поствакцинальные осложнения.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 15:17 
Свой парень

Хороший вариант. Только не совсем понятно, что не устроило его в классике иглорефлексотерапии - по сути, предлагается адаптированный клон метода.

СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2015 16:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Павел Анатольевич писал(а):
Хороший вариант. Только не совсем понятно, что не устроило его в классике иглорефлексотерапии - по сути, предлагается адаптированный клон метода.

ну это к нему вопрос, человек его возраста вряд ли поменяет свою методику лечения.

СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2015 13:21 
Свой парень

Зачем менять? Главное - чтоб работало. Но ход мысли был бы интересен.

СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2015 11:01 

Врачи рекомендуют сделать дочке прививку "превинар". Кто-нибудь слышал о такой? Нам, как часто болеющему ребенку, уже делали "Хиб" в 2,5 года. Сейчас нам 4 года. Болеем часто (почти каждый месяц, кроме лета). ТТТ проходило легко (без антибиотиков, правда был пару раз отит), вот только последний раз пришлось с антибиотиками лечится. На хиб согласилась из-за того,что на работу хотела по-быстрее выйти, и еще у нас дискенезия желч.путей, вообщем желчь плохо выделяется, от этого часто болит живот. Поэтому лекарства, а уж тем более антибиотики, часто пить не желательно. Участковый давит на больное место, мол вашему ребенку надо проходить дорогущий курс лечения печени, желудка, а не антибиотики покупать из-за простудных осложнений. Да и я уже на 6 мес беременности. Мол, старшая будет заражать младшего.
В интернете-то не везде можно получить инф. про эту прививку.
А так все остальные прививки делаем по расписанию.
Все-таки мне кажется, что прививки мешают развитию самостоятельного иммунитета. Может я и не права.
Напишите, пожалуйста :write: , голова кругом уже. :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 13:32 
Говорунья
Говорунья

Резеда111, оффтоп конечно, но может вам поизучать не лекарственные методы лечения, тогда и до антибиотиков не дойдёт дело. Интересно здесь на форуме есть такая тема? Питание тоже имеет большое значение в формировании иммунитета.

СообщениеДобавлено: Ср апр 08, 2015 07:49 
Свой парень

Резеда111 писал(а):
Врачи рекомендуют сделать дочке прививку "превинар". Кто-нибудь слышал о такой?

Не слышал; впрочем яндекс легко восполняет пробелы.
Превенар, как и его аналоги Синфлорикс и Пневмо 23 вакцинируют от пневмококковой инфекции. Прививка эта важная, хотя в нашей стране, в силу некой отсталости и отсутствия денег, обязательной не является. Однако во всем цивилизованном мире она входит в обязательный прививочный календарь.
Ссылка
Радует наша отсталость и нецивилизованность. Ей-Богу, радует)).
С Пневмо-23 уже сталкивались, по-видимому принципиальной разницы нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа