Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 17:24 
Суперзвезда

K_Tochka писал(а):
А какую хронь ребенок заработал на прививках?

не писала, а это значение имеет какую именно?

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 17:31 
Суперзвезда

Павел Анатольевич писал(а):
Насчет истины - есть еще мнение, что в споре она в муках умирает))Проверить гомеопатию до предела просто. Возьмите препарат... ну, например, Алоэ. Или Колоцинт. Или Белладонну. Разведение 30СН, чтобы молекул в нем не содержалось. Принимайте его по 3 горохи 3 раза в день в течение недели. Если дотерпите - сравните появившуюся симптоматику с патогенезом препарата в справочнике (заранее не читать). Чтобы по препаратам - возьмите Буслаевский, могу сам дать на пробу.Только чур потом мне не пенять. Все, что появится - пройдет через некоторое время после окончания приема препарата.Статьи эти можно разбирать до посинения - большинство их я прочел, по-своему, они первое время кажутся интересными. Хотите - давайте возьмем одну и разберем тут. Статья - на ваш выбор. Хотите?

Павел Анатольевич, я про Комаровского писала, про его отношение )))
Гомеопатию я проверила и на себе и на ребенке, как работают ГЛС знаю. Как работают препараты Артема Буслаева тоже знаю. Муж мой арникой свои спортивные травмы лечит. И литературы очень много у меня. Я верю в гомеопатию!
Нас с Вами закидают тапками и погонят отсюда в соответствующую тему, чую бежать надо туда)).

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 17:56 
Свой парень

K_Tochka писал(а):
Montenegrian Wife писал(а):
Заметила, что в семьях, где есть любовь, взаимоуважение, забота; где детей любят такими, какие они есть, где часто смеются и все счастливы болеют очень редко!
Чистая правда. Свидетельствую.

не согласна :nea:

Отрицательный опыт?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 08:53 
Живущая в сети

Antai, а бактериальные инфекции вы как лечите?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 10:15 
Суперзвезда

KaZaNskaya писал(а):
Antai, а бактериальные инфекции вы как лечите?

Инфекции не лечим. А если возникает необходимость в лечении ребенка, то это точно не аллопатия.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 10:35 
Живущая в сети

Antai, давайте по-простому, чтобы всем было понятно ;-) как бы вы лечили к примеру пневмонию?

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 10:36 
Суперзвезда

KaZaNskaya писал(а):
Antai, давайте по-простому, чтобы всем было понятно как бы вы лечили к примеру пневмонию?

вы мне скажите в чем цель интереса?)))

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 10:39 
Суперзвезда

Пневмония у нас была года 3 назад, вирусная, ее мы не лечили. Обструктивные бронхиты у нас аллергического характера в основном бывают, здесь АБ тоже не нужны. А больше не знаю про что написать. Атопический дерматит тоже не бактериальная инфекция.

KaZaNskaya писал(а):
как бы вы лечили к примеру пневмонию?

а, сначала не поняла что это вопрос - как бы я лечила))
Лечила бы препаратом который мне назначит мой врач гомеопат, естественно точный препарат Вам не назову, потому что какой он именно будет на момент предполагаемого заболевания, будет решать доктор согласно принципа гомеопатии. Может это будет антимониум тартарикум, а может аконитум, а может и Фосфор или гепар сульфур )))).

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 10:52 
Балаболка

KaZaNskaya писал(а):
как бы вы лечили к примеру пневмонию?

как вариант - щелочные/травяные ингаляции, обязательно дренажный массаж, свежий прохладный увлажнённый воздух (возможно с ароматерапией - сосна, ель, кедр) плюс - если вы интересуетесь гомеопатическим лечением, если я правильно поняла - назначения доктора в виде ГЛС. опыт всего перечисленного есть. без АБ, без прочих таблов.
однако, предотвращая последующие вопросы: гомеопатия не лечит диагнозы. она лечит человека с его индивидуальным комплексом симптомов. поэтому Павел Анатольевич, я думаю, не ответит вам на вопрос "как бы вы лечили пневмонию" - всё индивидуально.
однако, девочки, мы действительно скатились не в ту тему. это всё можно пообсуждать в темке про гомеопатию, а тут вроде как про прививки.

зы: ремарка - как устойчиво у многих людей в сознании связаны между собой не-прививающие и лечащиеся гомеопатией... что прямо сразу, автоматом между ними знак равенства ставится. оно отнюдь не всегда именно так ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 10:58 
Суперзвезда

да про гомеопатию тут не стоит, оффтопить не будем.

antigrustinka писал(а):
как вариант - щелочные/травяные ингаляции, обязательно дренажный массаж, свежий прохладный увлажнённый воздух (возможно с ароматерапией - сосна, ель, кедр) плюс - если вы интересуетесь гомеопатическим лечением, если я правильно поняла - назначения доктора в виде ГЛС. опыт всего перечисленного есть. без АБ, без прочих таблов.

Все кроме ароматерапии. Причем прохладный (18-22 С) и увлажненный воздух, массаж, обязательное отпаивание до 1,5 литров в день жидкостью это и есть лечение заболеваний дыхательной системы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 11:09 
Живущая в сети

Antai, спасибо ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 11:38 
Балаболка

Antai писал(а):
обязательное отпаивание до 1,5 литров в день жидкостью это и есть лечение заболеваний дыхательной системы.

ну, подразумевалось, что эти базовые вещи всем известны - тёплое обильное питьё :-)
Antai писал(а):
Все кроме ароматерапии

я и написала - возможно, т.е не в любом случае, и не как основа лечения. но в конкретном при условии отсутствия сенсибилизации насыщение воздуха фитонцидами вполне благоприятно действует. и в период течения заболевания, и во время восстановления организма после выздоровления.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 12:57 
Свой парень

Вот еще кое-что интересное:
Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 22:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Павел Анатольевич, нужен Ваш личный опыт. Подскажите пожалуйста как Ваши дети посещают садик без пробы Манту? Какую альтернативу вы используете? Если мальчика не привить от свинки, чем это чревато, или не так все страшно?

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 23:24 
Свой парень

Личный - так личный)) отказ от Манту оформляется обычным порядком, без существенных проблем. Потом гонят к фтизиатру. Можно пободаться и не ходить, можно сходить потерпеть и жить дальше. Я предпочел сэкономить силы - сходили, получили направление на рентген, сделали, сказали принесем чистый рентген - амнистируют))). Ну, еще там ОАК, ОАМ... это не проблема.
Что до свинки - то меня больше напрягают дети с аутизмом, дцп, СД-1 и прочими прелестями после прививок. Лечить все равно придется, не раньше так позже, не то, так это. Что бы с детьми не случилось - все равно дети мои и крайний я. Так что между перспективой лечить свинку и выхаживать параличи мне милее первое.

Да, забыл добавить: свинку боятся из-за возможного осложнений.
Осложнения паротита
При эпидемическом паротите осложнения чаще проявляются в поражении железистых органов и центральной нервной системы. При заболеваниях детей одним из частых осложнений является воспаление мозговых оболочек (менингит). Частота этого осложнения превышает 10 %. У лиц мужского пола менингит развивается в 3 раза чаще, чем у женщин. Как правило, признаки поражения нервной системы появляются после воспаления слюнных желез, но возможно и одномоментное поражение слюнных желез и нервной системы (у 25–30 % больных). Менингит начинается нередко бурно (чаще на 4–7-й день болезни): появляется озноб, вновь повышается температура тела (до 39 °С и выше), беспокоит сильная головная боль, рвота.

Орхиты (воспаление яичек) чаще наблюдаются у взрослых. Признаки орхита отмечаются на 5–7-й день от начала эпидемического паротита и характеризуются новой волной лихорадки (до 39–40 °С), появлением сильных болей в области мошонки и яичка, иногда распространяющихся в нижние отделы живота. Яичко увеличивается, достигая размеров гусиного яйца. Лихорадка держится 3–7 дней, увеличение яичка – 5–8 дней. Затем боли проходят, и яичко постепенно уменьшается в размерах. В дальнейшем (через 1–2 месяца) могут появиться признаки атрофии яичка, которые отмечаются у 50 % больных, перенесших орхит (если не назначались гормоны кортикостероиды в начале развития осложнения).

Воспаление поджелудочной железы развивается на 4–7-й день болезни. Появляются резкие боли в подложечной области, тошнота, многократная рвота, лихорадка.

Поражение органа слуха иногда приводит к полной глухоте. Первым признаком служит появление шума и звона в ушах. О воспалении внутреннего уха свидетельствуют головокружение, рвота, нарушение координации движений. Обычно глухота бывает односторонней (на стороне поражения слюнной железы). В периоде выздоровления слух не восстанавливается.

Воспаление суставов развивается примерно у 0,5 % заболевших, чаще у взрослых, причем у мужчин чаще, чем у женщин. Наблюдаются они в первые 1–2 недели после поражения слюнных желез, хотя возможно появление их и до изменения желез. Поражаются чаще крупные суставы (лучезапястные, локтевые, плечевые, коленные и голеностопные). Суставы опухают, становятся болезненными. Длительность артрита чаще 1–2 недели, у отдельных больных поражение суставов сохраняется до 1–3 месяцев.

В настоящее время установлено, что вирус паротита у беременных может обусловить поражение плода. В частности, у детей отмечается своеобразное изменение сердца – так называемый первичный фиброэластоз миокарда. Другие осложнения (простатиты, оофориты, маститы, тиреоидиты, бартонилиты, нефриты, миокардиты, тромбоцитопеническая пурпура) наблюдаются редко

Подробнее на Ссылка

Со всем этим (симптоматика описана) я вполне себе представляю, что делать. На худой конец, если не хватит умения вылечить - можно спасти. + для осложнений должны быть причины. Нормальный, крепкий ребенок не выдает злокачественные процессы (а осложнение - это злокачественный вариант протекания болезни).

Последний раз редактировалось Павел Анатольевич Чт фев 05, 2015 23:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 23:32 
Элита

Павел Анатольевич, как вы относитесь к тому, что многие врачи приходят к выводу, что аутизм-генетическое заболевание. Хотя бы потому что, если один из монозиготных близнецов аутист, то другой 100%тоже, у двойняшек(дизиготных) такого не наблюдается. И еще , если не ошибаюсь диагноз дцп вроде как возникает либо внутриутробно либо во время родов, т.е. каким боком тут прививки?

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 23:49 
Свой парень

len-chik писал(а):
Павел Анатольевич, как вы относитесь к тому, что многие врачи приходят к выводу, что аутизм-генетическое заболевание. Хотя бы потому что, если один из монозиготных близнецов аутист, то другой 100%тоже, у двойняшек(дизиготных) такого не наблюдается. И еще , если не ошибаюсь диагноз дцп вроде как возникает либо внутриутробно либо во время родов, т.е. каким боком тут прививки?

Видите ли... Мне придется ответить вам то, что так коробит моих конвенциональных коллег. В настоящее время подобные выводы суть конструктивная теория, попытка выстроить модель, объясняющую феномен/явление.
На практике даже я со своим скромным опытом уже видел в качестве последствий прививок - и ДЦП, и аутизм. Ранее в родословной проблемы не встречались, до момента (...) прививки дети развивались как положено. Если кому-то хочется - можно наклеить ярлык со строгими определениями, согласно которым ДЦП будет строго в/у патологией. Тогда придется делать второй ярлык, для тех случаев, которые не подпадают под первый. И назвать его ДЛД или как еще. При этом ДЛД от ДЦП отличаться будет только периодом формирования патологии. Для каждого отличия, даже мелкого - свой ярлык-диагноз... Это и называется - множить сущности.
Все просто: видишь ДЦП - назови его ДЦП.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 23:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Павел Анатольевич, где-то выше писала, что после прививки корь, краснуха, паротит заработали тромпоцитопению. Год наблюдается стойкая ремиссия. Понятно, что я против прививок, но вот мужа очень беспокоит вопрос о полиомиелите. Боится, что пойдя в садик ребенок может чего-нибудь подхватить от привитых живой вакциной. Естественно, врачи мягко намекают, что прививки делать надо, но гарантии не дают... Хочу обоснованно объяснить мужу по поводу полиомиелитной прививки, что в нашем случае не надо рисковать. Что считаете по этому поводу?

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 07:56 
Элита

Павел Анатольевич, про дцп спорить не буду, меня больше аутизм интересовал. Ясно, что все это теории и ответа на вопрос никто точно не знает. Конкретно меня интересовал феномен синдрома Каннера у монозиготных близнецов, и как это объяснить, если не генетикой, но ответа не получила.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 12:09 
Балаболка

len-chik писал(а):
Конкретно меня интересовал феномен синдрома Каннера у монозиготных близнецов, и как это объяснить, если не генетикой, но ответа не получила.

наверное, тут не совсем та тема, где нужно было бы обсуждать подобные вопросы - тут про прививки всё-таки =)
но даже если вдаваться в подробности ваших вопросов - мне, например, не совсем они ясны... что именно вы хотели услышать?
тема аутизма, причин его возникновения, механизмов развития и способов компенсации, безусловно, ооооочень обширная, и ей занимается огромное количество учёных по всему миру. теорий и направлений в данной области - тоже больше, чем одна. и дать какой-то краткий ответ на подобный вопрос, как мне кажется, невозможно :pardon: тем более что вопрос был:
len-chik писал(а):
Павел Анатольевич, как вы относитесь к тому, что многие врачи приходят к выводу, что аутизм-генетическое заболевание.

"отношусь положительно" или "отношусь отрицательно"?
Вы простите, вопрос не мне был задан, просто, мне кажется, имеется некоторая некорректность его постановки, и не совсем понятно, что именно вас интересует.
len-chik писал(а):
Хотя бы потому что, если один из монозиготных близнецов аутист, то другой 100%тоже

не совсем правда. конкордантность у монозиготных близнецов в данном случае по разным оценкам составляет от 36 до 89%, что отнюдь не 100% (ссылка)
Генетическая теория развития синдрома детского аутизма также не является единственной, теории психогенеза подтверждаются случаями депривационного аутизма, которые сравнительно часты.

len-chik писал(а):
И еще , если не ошибаюсь диагноз дцп вроде как возникает либо внутриутробно либо во время родов, т.е. каким боком тут прививки?

причина - органическое поражение головного мозга. поражение может быть также и в постнатальном периоде - инфекционное, токсическое, например.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 12:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Павел Анатольевич, спасибо. Ренген детям - есть побочные? Противопоказания? Я почему так интересуюсь, недавно сделали пробу Манту, и понеслось, уже три недели в детский сад не ходим... не делали два года эту пробу, писала отказ, а тут этот приказ 60, только последний год вздохнула, что ребенок не часто болеет, если даже заболевает, быстро выздоравливает... В общем иммунитет подшатнули с этой пробой.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 14:30 
Свой парень

len-chik писал(а):
Павел Анатольевич, про дцп спорить не буду, меня больше аутизм интересовал. Ясно, что все это теории и ответа на вопрос никто точно не знает. Конкретно меня интересовал феномен синдрома Каннера у монозиготных близнецов, и как это объяснить, если не генетикой, но ответа не получила.

Так понятнее, спасибо, Елена. ДЦП я взял в качестве примера, как вы поняли. Объяснение названного вами феномена ничем не поможет. С Каннером ознакомился; по набору симптомов складывается ощущение, что генетика в материальном ее варианте тут где-то сбоку. Доминируют нарушения личностно-волевой сферы, при том, что органические нарушения, которые удается обнаружить, не могут быть основанием для столь широкомасштабного поражения. Если вспомнить, то доктора начала 20 века разделяли пациентов психбольниц на ДУШЕВНОбольных и УМСТВЕННОбольных. Краннер, как его описывают - возвращает у этой мысли.
Что же до гомеопатии - все несколько проще. Нам очень много известно об органах и их строении, но очень мало - о координации их работы и взаимозависимостях. В основном это потому, что они довольно часто меняются. И пока что вычислить подробный алгоритм, которому они подчиняются - не в наших силах. Есть только основные правила, их используют в холистических методах (гомеопатия, иглотерапия классическая, КТМ). Насколько я могу судить - они универсальны для вида Хомо Сапиенс, может меняться только способ/язык их описания.
Мне нет необходимости (хотя и желательно) - понимать конкретные механизмы, как пользователю компьютера нет необходимости разбираться в особенностях конструкции материнской платы. Аналогия с компьютером не прокатывает только потому, что его в принципе можно изучить до степени воспроизводимости. А человека - нет.
Я вижу симптомы, анализирую их, используя опыт предшественников, и подбираю препараты - "команды" с "клавиатуры", получая нужный эффект или используя информацию полученную при неточном назначении для введения поправок в назначение.
Посему объяснялки мне интересны только на досуге и только те, в которых нет явных косяков - время жалко.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 14:56 
Свой парень

Кс_01 писал(а):
Павел Анатольевич, где-то выше писала, что после прививки корь, краснуха, паротит заработали тромпоцитопению. Год наблюдается стойкая ремиссия. Понятно, что я против прививок, но вот мужа очень беспокоит вопрос о полиомиелите. Боится, что пойдя в садик ребенок может чего-нибудь подхватить от привитых живой вакциной. Естественно, врачи мягко намекают, что прививки делать надо, но гарантии не дают... Хочу обоснованно объяснить мужу по поводу полиомиелитной прививки, что в нашем случае не надо рисковать. Что считаете по этому поводу?

Прививка не гарантирует ни от заражения, ни от заболевания. Она гарантирует, что от ОСТРОГО пилиомиелита пациент не загнется. Соответственно параличи - сюда же.
Что нужно учесть.
1. Заболевают НЕ ВСЕ, а только дети с комплементарно ослабленным иммунитетом. Частота не оценивается, т.к. массовая вакцинация привела почти к полному исчезновению острых форм, а подострые от ОРВИ клинически неотличимы. К тому же общее снижение иммунитета после прививки повышает вероятность появления подострых форм.
2. Осложнения:
Статистически развитие осложнений после полиомиелита можно выразить в следующих цифрах:
80-90% – это легкое заболевание, в остальных 10% оно вызывает паралич. В случае паралича около 25% получают серьезные нарушения, около 25% получают средний паралич и 50 % излечиваются.
Ссылка
Фактически число опасных случав - 5% (10% общих из них 50% вылеченных) при том, что толковое лечение почти отсутствует (кроме повышения иммунного статуса донатом антител от переболевших родственников).
3. Ребенок в ходе вакцинации получает хроническое заболевание, которое с вероятностью более 50% сказывается на его потомстве (зацените динамику по общему здоровью на всего лишь нескольких поколениях со времени широкого введения прививок).
4. Любое искусственное повышение специфического иммунитета всегда сопровождается снижением общего иммунного статуса.

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 15:04 
Свой парень

Камаева писал(а):
Павел Анатольевич, спасибо. Ренген детям - есть побочные? Противопоказания? Я почему так интересуюсь, недавно сделали пробу Манту, и понеслось, уже три недели в детский сад не ходим... не делали два года эту пробу, писала отказ, а тут этот приказ 60, только последний год вздохнула, что ребенок не часто болеет, если даже заболевает, быстро выздоравливает... В общем иммунитет подшатнули с этой пробой.

Насчет рентгена - ни разу не видел проблем после однократного снимка (1 р/год). Для сравнения - в гомеопатии есть препарат X-Ray, для изготовления которого материал держится непосредственно под трубкой более 30мин. На этом фоне детская доза в 1-2 секунды выглядит бледновато. Лучше, конечно и без этого, но тогда придется бодаться. Нервы дороже.

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 23:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лично мои истории, не каких то там знакомых или друзьях друзей и.т.д.
Я привитая полностью болела краснухой и коклюшем и моя сестра так же. Мой муж привитой болел свинкой (дети есть). Моя дочь полностью привитая строго по срокам, болела самым настоящим коклюшем. Нам в поликлинике почти месяц ставили ОРВИ и на повторные приемы ходили одни и те же дети с одинаковым кашлем. Потом мне показалось это подозрительным. Повела к Лору, та с огромными глазами смотрит и говорит "Да у вас коклюш!, идите к пульмонологу!" Так мы и сделали. Потом слали анализы по всем правилам. И все стало ясно. А то, что участковый педиатр ставил стольким детям ОРВИ и назначал не нужные лекарства, да это просто издевательство!
По ряду причин моему сыну поставили бцж только в год и через 2-3 недели понеслось: температуры под 40 не сбиваемые ничем, 4 вида антибиотика за полтора месяца. Ужасные отеки век и красные пятна. Один вызов на дом "потеряли". Бцж эта дурацкая заживала долго. 5 раз нарывала, шрам остался ужасный. До бцж температур не было. Теперь мы всегда как заболеем, так температура 39, отеки век и пятна с пупырышками. Выглядет ужасно. До сих пор себя карю, тк у него с иммунитетом неочень с рождения.
Всегда была за прививки и сейчас наверно за, но нужно к этому оч серьезно подходить.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 00:02 
Живущая в сети

а подострые от ОРВИ клинически неотличимы

Этим объясняется, что антитела к п-ту у меня есть, хотя прививки не было. :blush:

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 08:57 
Элита

antigrustinka, ссылка дает не верное представление о синдроме Каннера, прочитала первые 2 абзаца, во первых проявляется он практически сразу, а не до 3х лет, и речь у детей практически отсутствует ни о каких первых словах в 12 месяцев быть не может

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 10:35 
Балаболка

len-chik писал(а):
ссылка дает не верное представление о синдроме Каннера

ссылка ведёт не на научно-популярный ресурс, как вы могли заметить, а на сайт Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук. и привела ссылку я, подтверждая процент статистики, который вы неверно дали.

len-chik писал(а):
прочитала первые 2 абзаца, во первых проявляется он практически сразу, а не до 3х лет, и речь у детей практически отсутствует ни о каких первых словах в 12 месяцев быть не может

обоснуйте, пожалуйста, какой статистикой, какими научными исследованиями это подтверждается, и - по возможности, источник, на основании которого вы так категорично утверждаете.

СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 15:37 
Живущая в сети

len-chik, Вы не правы. Аутизм может проявиться до 3 лет. Вообще все психиатрические диагнозы ставятся только после 3х лет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 19:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Подскажите пожалуйста, когда (с какого года) начали прививать от паротита? хочу понять, я и мой муж привиты или нет, нет данных об этой прививке, родители не помнят. Не могу найти инфо в инете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа