Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 11:41 
Балаболка

Montenegrian Wife, ссылки на исследования добавьте в Ваши факты. Чтоб не быть голословной - вы же не сами исследования проводили? В таком виде они не вызывают доверия

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 11:48 
Суперзвезда

Montenegrian Wife писал(а):
Котока (тоже гомеопат частнопрактикующий) , тщательно изучила. Такой же бездоказательный эмоциональный флуд.
Тщательно изучили это как?
И манту я тоже ставлю ежегодно, если надо диаскин (к сожалению, это единственный способ мониторить такое страшное заболевание, как туберкулез).
Не единственный, есть еще молекулярные тесты по крови и рентген ( в части легочного заболевания).

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 11:52 
Мамочка-эксперт

mama_ezh, Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 11:58 
Мамочка-эксперт

Antai, Прочла все его труды по этой тематике (ознакомилась с его аргументами). Еще Червонскую забыли и ее нашумевший фильм о вреде прививок (его я тоже смотрела). После чего обрела еще большую уверенность, в том, что все делаю правильно!

В том то и дело, что только легочного (а туберкулез костей, к примеру?).

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 12:02 
Балаболка

Montenegrian Wife, я думала хоть научно-популярное издание будет))) а оно даже не напечатано нигде, и информация об эпидемиях дана без ссылок на источники совсем. Коток хоть ссылки приводит.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 12:08 
Суперзвезда

(а туберкулез костей, к примеру?).

Молекулярный квантифероновый тест.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 12:10 
Суперзвезда

После чего обрела еще большую уверенность, в том, что все делаю правильно!

А я сделала все прививки ребенку, получила хронь на два года и поняла что сделала все неправильно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 12:15 
Суперзвезда

mama_ezh писал(а):
Я была ну очень здоровым ребенком, по детской карточке - раз в год болела, что ли...помню еще лет в 12, когда уже сама ходила в поликлинику за справкой для бассейна, мне врач предлагала больничный "просто так, отдохнуть, а то ты совсем не болеешь, школу не пропускаешь, хочется, наверное"? )
Привита я была как положено
У меня было наоборот. Я была часто болеющим ребенком. Мама рассказывала - только немного в себя приду после очередной болезни, педиатр тут же: "на прививочку, на прививочку...". И все по новой :wacko: В сад не смогла ходить из-за болезней. У меня хронический тонзиллит.
Не знаю, насколько виноваты прививки в слабом иммунитете, но то, что я пила антибиотики горстями, это я помню. Было это уже в начальной школе, из болячек не вылазила, благо, училась на пятерки, и учеба сильно не страдала. Сейчас читаю о тех препаратах, и понимаю, насколько они сильно навредили моему здоровью.
Еще по поводу прививок хочу сказать. Мне кажется, в советское время за качеством вакцин следили, и осложнений было меньше. Сейчас есть вероятность, что некоторые вакцины испытываются на наших детях, а чиновники получают откаты. На местах врачи могут и не знать, что вакцина экспериментальная. Хранение тоже в некоторых случаях вызывает сомнение.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 12:15 
Свой парень

1. В таких гомеопатов и такую гомеопатию я не верю
2. Я прочла главного антипрививочника Котока... ...тщательно изучила... ...Такой же бездоказательный эмоциональный флуд.
3. Вот тут кто то писал, что от прививки ребенок стал... ...мы же не знаем, что там помимо прививки у ребенка было в тот период времени. Может обстановка в семье не здоровая или другие стрессы.
4. Я своих детей прививаю (перед этим обследую по всем правилам). Это моя позиция. Я это считаю правильным, мне так спокойнее. Тем не менее "с пеной у рта" никого вербовать не собираюсь.
5. Мне нет никакого дела до остальных детей и их родителей, это их ответственность.

1. А в какую верите? Есть другая?
2. Тщательно - это хорошо. Пожалуйста, оспорьте для всех его данные заболеваемости, оформленные графиками в "Беспощадной иммунизации". Только не на общелогических основаниях, а предметно, по существу. Если он лжет - покажите правду; настоящие данные за тот период?
3. Это я писал. Но. Я не выставлял это как общий аргумент - это аргумент мой личный. Я прекрасно понимаю, что другого человека он ни в чем не убедит. У меня есть определенные сомнения, но их со временем все меньше. Объем знаний растет - понимание случайности сокращается. И я 100% уверен в том, что воспринимаю пятью органами чувств.
4. Ну и ладушки. Искренне надеюсь, что вас минует необходимость менять эту позицию.
5. Респект. Взаимно. Беда в том, что ваша позиция - редкость, исключение...

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 12:23 
Свой парень

Еще Червонскую забыли и ее нашумевший фильм о вреде прививок (его я тоже смотрела).

Червонская - динозавр медицины. Человек, который еще помнит что такое логика и здравый смысл. Она только эмоциональна лишка, но это дело вкуса. Я не разделяю ее позицию по существу, но последовательность и логичность - уважаю. Были бы такими хоть 20% педиатров - вред от вакцинации уменьшился бы в разы. Возможно, вообще был бы недоказуем в силу скудности выборки.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 12:48 
Мамочка-эксперт

Antai, Нет и не собираюсь.

Мы вообще, очень редко болеем, ттт (я, муж и дети). А если заболеем (не дай бог), гомеопат - последний, к кому пойду. Я сторонник традиционной медицины в таких случаях.

А вообще, превыше всего я ставлю здоровье душевное. Заметила, что в семьях, где есть любовь, взаимоуважение, забота; где детей любят такими, какие они есть, где часто смеются и все счастливы болеют очень редко!
Всем Вам этого желаю! До свидания!

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 13:30 
Балаболка

rusiness писал(а):
Попрощались все, кто, кроме эмоций, ничего внятного и конкретного на поставленные вопросы преподнести не может)))

+100

А вообще, очень полезное умение: НЕВЗИРАЯ на личную эмоциональную антипатию к какому-либо человеку/системе/движению/etc. - выслушать его по существу, вычленить разумное, логическое в том, что он говорит, обдумать это и принять либо отвергнуть для себя. Это я называю ВКЛЮЧИТЬ ГОЛОВУ.

Потому как видно, что очень часто "противники прививок" - накидываются на конвенциональную медицину и медиков, невзирая на то, что люди-то разные. Не слушая. А "противники анти-прививочников и гомеопатов" - столь же рьяно набрасываются на всех, кого они по доброте душевной в эти ряды зачислили.
И ни один другого не слышит.

Услышать только аргументы человека, тебе симпатичного, и системы, к которой лежит собственная душа, и считать, что ты принял решение, - лукавство.
Взвешенное решение можно принять, только ВЗВЕСИВ, т.е. положив на весы, аргументы ОБЕИХ сторон. Т.е., чтобы стать "анти-прививочником", нужно ой как глубоко покопаться в методиках, данных, статистике той медицины, которая ратует за прививки, а не только обрадованно последовать совету симпатичного вам доктора-гомеопата, который сладкими шариками вас лечит. И - приняв решение прививки делать, нужно столь же тщательно изучить данные, которые говорят, что прививки наносят вред.

И, по большому счёту, таких, думающих, взвешивающих и оценивающих тут, в этой теме, - я лично вижу единицы. Причём как с той, так и с другой стороны они есть.
Мамочки, начинайте думать и решать САМИ, но только по честному думать и решать. Не прикрываясь чьим-то экспертным мнением, которое вы приняли за своё. Да, авторитетные мнения полезны - из них каждый человек собирает свою собственную, личную копилку, ту базу, на основе которой он с полным правом потом может принять решение САМ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 13:53 
Живущая в сети

antigrustinka писал(а):
Т.е., чтобы стать "анти-прививочником", нужно ой как глубоко покопаться в методиках, данных, статистике той медицины, которая ратует за прививки, а не только обрадованно последовать совету симпатичного вам доктора-гомеопата, который сладкими шариками вас лечит. И - приняв решение прививки делать, нужно столь же тщательно изучить данные, которые говорят, что прививки наносят вред.

Нужно так, да, а по факту - пара-тройка женских форумов по теме "прививки - зло" и вуаля - антипрививочник готов. Не все такие думающие, наоборот, думающих - единицы.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 14:04 
Балаболка

Факты эпидемий это факты!

да вот нифига. В прошлом году педиатр на нашем участке делала большие глаза и кричала что у нас эпидемия краснухи. Между тем, хотя было довольно много заболевших (причем и среди привитых), эпидемия не была объявлена. Так что очень это спорный вопрос - факты или не факты.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 14:11 
Балаболка

Рашель, я как раз об этом и говорю. Если обратите внимание, мое сообщение одинаково призывает ВСЕХ включить голову и начать думать.
Я не говорю "эй, вы, прививающие своих детей, быстро подумали и тут же перестали!" - хотя сама я, безусловно, ребенка не прививала и не буду. Однако (как я уже где-то когда-то позицию свою обозначала) я с одинаковым уважением отношусь и к прививающим, и к не прививающим... я считаю, это всего лишь вопрос ЛИЧНОГО, внутрисемейного (а по бОльшей части - маминого) решения. Т.е. перед каждой мамой стоит выбор, и она его делает, решая для себя, что пугает её сильнее: последствия прививок или последствия заболеваний.
Я только ратую за то, чтобы подобное решение мамы (и родители в целом) принимали ОСОЗНАННО. А не походя. Чтобы осознали свою ответственность за жизнь и здоровье - причём это не ведь не только прививок касается, а абсолютно любого мед.вмешательства в организм. Нужно очень хорошо понимать, ЧТО ты делаешь, давая ребёнку таблетку, делая укол, закапывая в нос, мазюкая его мазями, или предлагая те же гомеопатические горошки, скажем. Надо осознавать последствия, желательно, не маскируя возможные более серьёзные последствия приёма, скажем, антибиотиков, или бесконтрольного приёма тех же ГЛС - мнимым кратковременным улучшением от какого-либо острого состояния.

Так-то оно да... таблеточку скушать завсегда удобнее, чем закаливать ребёнка, наладить режим питания, сна, двигательной!!! активности, не перегревать воздух в обитаемых помещениях... усилий с таблеткой меньше.

Рашель писал(а):
Нужно так, да, а по факту - пара-тройка женских форумов по теме "прививки - зло" и вуаля - антипрививочник готов

а вот тут у нас уважаемую aiwa послушать - и тут же побежишь прививки делать, долг родине отдавать и от эпидемий спасать. так что вопрос-то спорный, кто более "ярый". потому и призываю - всех быть уважительней, и вычленять логичное и разумное из реплик оппонентов.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 14:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:obmorok:

Последний раз редактировалось АльбинаМустафина Вс фев 01, 2015 19:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 14:18 
Суперзвезда

antigrustinka писал(а):
закаливать ребёнка, наладить режим питания, сна, двигательной!!! активности, не перегревать воздух в обитаемых помещениях
одним словом - жить по-Комаровски!!
Факт один отметила, что у Комаровского, что у классиков-гомеопатов во главе угла стоит такое понятие как здравый смысл. Понятие одно, а взгляды противоположно диаметральны))

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 14:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama_ezh писал(а):
Факты эпидемий это факты!

да вот нифига. В прошлом году педиатр на нашем участке делала большие глаза и кричала что у нас эпидемия краснухи. Между тем, хотя было довольно много заболевших (причем и среди привитых), эпидемия не была объявлена. Так что очень это спорный вопрос - факты или не факты.

:drinks:

Последний раз редактировалось АльбинаМустафина Вс фев 01, 2015 19:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 14:47 
Балаболка

Antai писал(а):
одним словом - жить по-Комаровски!!

эээээ... по-Комаровски - это как? я, к стыду своему, не очень представляю, кто это такой, Комаровский, и чего он там пропагандирует. Что доктор детский - это, вроде, в курсе, но на этом мои познания о нём заканчиваются :pardon:

жить так, как жили и растили детей наши родители, бабушки и дедушки: побольше свежего воздуха, прогулок, движенья, велосипедов, лыж, коньков, спортивных секций, мяча... летом - речки-озёра-моря, кто где мог - детки из воды не вылезали.
спать - не в 23-24 часа (мне многие родители в садике вопросы задают - а как это я ребёнка спать так рано укладываю, в 20:00 мы уже в кровати книжку читаем, а в 21:00 сопим в две, вернее, в четыре, я тоже вырубаюсь, дырки?), а по нормальному физиологичному детскому (да, кстати, и взрослым такой режим куда как полезен) режиму. режим питания - тоже вроде всё обычно: не лопать чипсов-сухариков-фастфуда, не пить кокакол всяческих.
это ж здравый смысл вроде :pardon: если всё вышеперечисленное не соблюдать - то, безусловно, к гадалке не ходи, организм ослабнет и будет хуже сопротивляться заболеваниям и труднее из них выходить.

то, что вы пишете, что и у гомеопатов, и у этого Комаровского во главе угла здравый смысл при разности их взглядов - лишний раз доказывает, что здравое зерно можно найти В ЛЮБОЙ системе ;-) а шелуху-то можно и отсеять.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 14:57 
Суперзвезда

antigrustinka писал(а):
эээээ... по-Комаровски - это как? я, к стыду своему, не очень представляю, кто это такой, Комаровский, и чего он там пропагандирует

Хороший доктор)) он за здоровый образ жизни и против повального и необдуманного назначения АБ. Очень толковый и с хорошим чувством юмора. Гомеопатию правда считает самовнушением и объясняет эффект от нее эффектом плацебо. И он ЗА прививки. Член ВОЗ.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 15:45 
Свой парень

1. Гомеопатия наука серьезная, это целая философия. Действительно, эффективных специалистов единицы. Не каждый, кто себя так называет, каковым является. Вы на него не похожи (уж, извините).
2. В общем, поживем - увидим! Антипрививочные настроения обретают массовый характер, очень много приезжих, в том числе и из неблагополучных мест. Думаю, ждать осталось не долго.

1. Ну, опять же, впечатление дело личное. Главное, что с таким подходом, да при желании - вы сумеете разобраться в предмете. В этом я уверен.
2. Вряд ли что хорошее увидим. Настроения напоминают массовую истерию, случайно такие волны не поднимаются. Говоря за себя - я ведь не предлагаю все отдать на откуп природе и превратить медицину в искусство наблюдения за загибающимся пациентом. А те, кто нагнетает обстановку типа "опасность, опасность" - альтернативы не предлагают. Закономерно, те, кто тупо откажется от имеющейся медицины ("она плохая") и не выберет себе альтернативного пути заботы о здоровье - протянут лапки первыми, да под фанфары. Также на этой волне поднимется масса "знахарей", коих и сейчас хватает, неученых, недоученых, да и просто бесноватых. Часть из них обязательно назовется "гомеопатами". Под шумок можно будет прижать любой класс специалистов - скомпрометированы будут все, козлом отпущения можно выбирать удобного. История повторяется по спирали. Конец 19го века в Америке. Тогда события использовали для устранения конкуренции со стороны гомеопатии. Против кого теперь буду дружить - и правда, время покажет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 15:47 
Свой парень

Заметила, что в семьях, где есть любовь, взаимоуважение, забота; где детей любят такими, какие они есть, где часто смеются и все счастливы болеют очень редко!
Чистая правда. Свидетельствую.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 16:09 
Свой парень

Antai писал(а):
Факт один отметила, что у Комаровского, что у классиков-гомеопатов во главе угла стоит такое понятие как здравый смысл. Понятие одно, а взгляды противоположно диаметральны))
Фактологическая база разная. Спорю на что угодно, Комаровский ни одну из работ, на которые я давал ссылки не читал. И еще вопрос, что бы он сказал, прочитав.
Он находится в парадигме конвенциональной медицины (от "конвенцио" - соглашение, договор). И в рамках это парадигмы - логичен и последователен, за что ему респект. Правда, тон он за последний год или чуть больше - все-таки сменил. А зря. Вначале говорил правильнее.
Опять же - я задавал вопросы, на которые интересно было бы, что он ответит. И не только я. Вот бы его сюда...
Да хотя бы тот мой пост, с которого завелась Ликена, про аллергию на прививку. Пост укладывается в конвенциональную парадигму.
1. Есть прививка.
2. Есть аллергическая реакция на нее.
3. Компоненты прививки в норме в крови не находятся.
4. Организм а своем праве, когда дает аллергию на чужеродный агент в крови.
5. Аллергическая реакция - частный случай иммунной. Биологический смысл формирования антител - в том, что при их помощи удаляется/элиминируется чужеродный агент из крови.
6. Аллергию на прививку следует понимать как очистительную реакцию организма.
7. Почему нужно подавлять способность организма к самоочищению?
8. Почему нужно сначала вызывать заболевание, чтобы тут же лечить его?
9. Почему никто не занимается вопросом о том, как так выходит, что процент осложнений при своевременной диагностике никогда не выше 10 у любого заболевания при естественном течении?
10 Почему никто не пытается выяснить особенности 10% осложненных детей, а вместо этого "лечат" 90% нормальных?
И много еще чего спросить можно...

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 16:16 
Свой парень

Antai писал(а):
Гомеопатию правда считает самовнушением и объясняет эффект от нее эффектом плацебо. И он ЗА прививки. Член ВОЗ.
Ну я же говорю, парадигма. Гомеопатию нужно хоть немного изучить. Спросите его что такое прувинг - с ходу не ответит. А на них вся гомеопатия стоИт. У меня тоже все началось с того, что из уважения к собеседнику-гомеопату решил ознакомиться с предметом дискуссии. Ведь куда приятнее запинать оппонента ногами на его же территории (да-да, я был весьма агрессивен :)). С первой же книги стало интересно.
ЗА прививки - парадигма предполагает, логично.
Член ВОЗ - сейчас лучше об этом не говорить, это компрометирует. За надлежащие суммы сия организация прогибалась под интересы слишком многих.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 16:24 
Суперзвезда

Павел Анатольевич писал(а):
Член ВОЗ

Это я к тому что член ВОЗ не может быть против прививок)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 16:40 
Суперзвезда

Гомеопатию нужно хоть немного изучить. Спросите его что такое прувинг - с ходу не ответит.

Не знаю изучал ли глубоко, но вроде основными понятиями владеет, во всяком случае знает кто такой Ганеман и что такое малые дозы)) А так на сайте у него очень много "разоблачительных статей", да и правилами форума К запрещена анти-прививочная агитация и пропаганда гомеопатии. А в споре говорят рождается истина))

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 16:56 
Модератор

Заметила, что в семьях, где есть любовь, взаимоуважение, забота; где детей любят такими, какие они есть, где часто смеются и все счастливы болеют очень редко!
Чистая правда. Свидетельствую.

не согласна :nea:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 17:08 
Модератор

Antai писал(а):
После чего обрела еще большую уверенность, в том, что все делаю правильно!

А я сделала все прививки ребенку, получила хронь на два года и поняла что сделала все неправильно.

прошу прощения,может я пропустила,и вы ранее писали. А какую хронь ребенок заработал на прививках?

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 17:19 
Мамочка-эксперт

АльбинаМустафина, дочитывать ваш длинный пост, полный воды, честно говоря, не стала, поняла, что очередная грязь на р нашу медицину. Слишком много агрессии и негатива.... В глаза бросилось сравнение немецкой медицины и нашей. По личной практике могу сказтьь в защиту профессионализма наших докторов что, все проведенные обследования, поставленные диагнозы и назначенное лечение полностью были подтвердждены в немецкой клиники. Про проведенную операцию немецкие врачи отозвались высшими словами похвалы! Я премного благодарна нашим докторам за их вклад в нашем личном примере. Благодарна Богу, что нам(говорю, про себя, про своих родственников)
посылает только хороших врачей, настоящих профессионалов и просто замечательных людей! И им желаю только позитивных и благодарных, адекватных больных!!! Дай Бог всем здоровья!!!! и позитивного настроения!
к счастью, на этом форуме тоже есть профессионально компетентные врачи , о знаниях ,которых говорят их посты. К сожалению, они тут долго не задержаваются.....

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 17:24 
Свой парень

Antai писал(а):
Не знаю изучал ли глубоко, но вроде основными понятиями владеет, во всяком случае знает кто такой Ганеман и что такое малые дозы)) А так на сайте у него очень много "разоблачительных статей", да и правилами форума К запрещена анти-прививочная агитация и пропаганда гомеопатии. А в споре говорят рождается истина))

Насчет истины - есть еще мнение, что в споре она в муках умирает))
Проверить гомеопатию до предела просто. Возьмите препарат... ну, например, Алоэ. Или Колоцинт. Или Белладонну. Разведение 30СН, чтобы молекул в нем не содержалось. Принимайте его по 3 горохи 3 раза в день в течение недели. Если дотерпите - сравните появившуюся симптоматику с патогенезом препарата в справочнике (заранее не читать). Чтобы по препаратам - возьмите Буслаевский, могу сам дать на пробу.
Только чур потом мне не пенять. Все, что появится - пройдет через некоторое время после окончания приема препарата.
Статьи эти можно разбирать до посинения - большинство их я прочел, по-своему, они первое время кажутся интересными. Хотите - давайте возьмем одну и разберем тут. Статья - на ваш выбор. Хотите?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа