Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:30 
Живущая в сети

Павел Анатольевич писал(а):
И встретите там меня

Да, похоже, приличная такая толпа ломанется туда.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:40 
Свой парень

Antai писал(а):
...Элементарно выписала из карточки последовательность прививок и заболеваний - прививки или Манту, а за ними подряд ОРВИ, бронхиты, пневмонии, отиты и т.д. Потом затишье до очередной вакцинации и все заново...
Именно так я и пришел к своему выбору. Просто писал эпикризы полностью. Потом анализировал и сопоставлял. Оказывается, не я один)) :drinks:
ПыСы: жаль, есть такая штука как врачебная тайна(( Бо до сих пор бОльшая часть их в архиве валяется - тогда компов в поликлиниках почти не было.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:48 
Суперзвезда

Кстати, по поводу прививки от гриппа. Кажется, тут задавался такой вопрос (бегло просмотрела тему).
Широко известен следующий факт:
Цитата:
Детям же прививки гриппа вообще бесполезны. И вот наглядный пример. В Японии прививки против гриппа были сделаны уже в 1960 г., когда были иммунизированы (привиты) 3 млн. школьников. Начиная с 1976 г. прививка гриппа стала обязательной, поэтому 17 млн. учащихся всех возрастов прививались ею дважды в течение года.
Все закончилось ПОЛНЫМ провалом!

Заболеваемость гриппом не стала ниже, но возросла в 12 раз (примерно с 5 зараженных на 100 000 человек до 60 на 100 000 чел.). Такая статистика несколько напугала взрослых, и с 1989 года прививки делались с неохотой и не так ответственно, как вначале. Однако снижение прививаемости до 20% с 60% не вызвала эпидемию гриппа. Как раз наоборот.

Здесь, например, можно почитать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:54 
Балаболка

Тайга большая, можно и не встретиться :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:54 
Суперзвезда

mama_ezh, надо заблаговременно договориться. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natali_kzn, Спасибо за ответ! Страшно стало, ребенок то у меня непривитый! До трех лет точно тянуть не буду!

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 23:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Павел Анатольевич писал(а):
Antai писал(а):
...Элементарно выписала из карточки последовательность прививок и заболеваний - прививки или Манту, а за ними подряд ОРВИ, бронхиты, пневмонии, отиты и т.д. Потом затишье до очередной вакцинации и все заново...
Именно так я и пришел к своему выбору. Просто писал эпикризы полностью. Потом анализировал и сопоставлял. Оказывается, не я один)) :drinks:
ПыСы: жаль, есть такая штука как врачебная тайна(( Бо до сих пор бОльшая часть их в архиве валяется - тогда компов в поликлиниках почти не было.

А ведь у меня ребенок тоже в годик после манту заболел в первый раз....

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 23:09 
Свой парень

Nelis777 писал(а):
mama_ezh, надо заблаговременно договориться. ;-)
Как договоритесь - меня в курс дела :-)
ЗЫ: массовый побег из Шоушенка)) На Восточном побережье объявляют чрезвычайное положение)).

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 23:21 
Суперзвезда

Про тайгу - мне тоже свистните, я с вами ;-) Куда поедем?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 23:37 
Живущая в сети

aiwa, я понимаю, что Вы уже попрощались с нами, но все- таки отвечу. Ни я не должна обществу, ни оно мне. И это есть правильно. Все мои поступки и действия - это мой выбор. И мир вокруг меня позитивный, люди улыбаются)). Хочешь изменить мир, начни с себя! Кто мешает Вам убираться в своем дворе и т.д. и т.п., что Вы там написали... Я не обязана жертвовать здоровьем своего ребенка ради Вашего, уж простите. Я человек системы тоже, рождена и выросла в СССР. И уж точно туда обратно не хочу! Деды воевали, один пешком до Берлина дошел и победа его заслуга в том числе. Бабушка в блокадном Ленинграде была. Что это меняет? Государство или общество что- то сделало для них?
Вы действительно недопонимаете чего-то...
Я сбежала из бюджетной медицины, потому что невыносимо заполнять стат.карты, вместо того чтобы вникать в причины болезни пациента. Потому что нашему государству все равно, если честно. Я уважаю оставшихся истинных врачей, но их единицы. А я на своем личном опыте была свидетелем, как переписываются истории болезни (моя в роддоме при врачебной ошибке неонатолога и моего братика после осложнения от вакцины, которая чуть не унесло его жизнь)

Про тайгу я с вами))))
А если примут эти бредовые законы, то точно валить отсюда придется!

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 00:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Liliya307 писал(а):
Насибуллина Эльвира, если, как это часто где можно прочесть он "переболеет не в такой тяжелой форме, как непривитый", то логично, что очень даже может. Причем, привитый полио (живой вакциной), точно заразит непривитого, так как выделяет в окружающую среду активный вирус.

Читала инструкцию к одной живой вакцине, там написано, что невозможно заразиться от привитого, даже если есть симптомы заболевания после прививки

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 00:11 
Живущая в сети

Насибуллина Эльвира, после живой вакцины, привитой может выделять вирус до 60 дней. И опасен он не только для детей без прививок, но и вакцинированных и для взрослых. Я вот такой информацией владею.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 00:20 
Живущая в сети

Насибуллина Эльвира писал(а):
Natali_kzn, Спасибо за ответ! Страшно стало, ребенок то у меня непривитый! До трех лет точно тянуть не буду!

Даже не знаю, что ответить. Я вообще-то против прививок. И вот уж не думала, что кого-то на них сподвигну :wall:
По поводу полио, пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Прививая своего ребенка, вы его 100% этим полио заражаете. Те, кто общаются с привитым, могут и не заразиться. Способ фекально-оральный плюс своя защита организма. На мой взгляд, прививая, вы рискуете больше. Известные сейчас случаи заражения полиомиелитом, это как раз, обычно, последствия вакцинации. Кроме полио есть и другие болезни, вызывающие паралич. Но т.к. прививка есть только от полио, то про него и трубят и пугают. Вероятность заболеть не высока, вероятность паралича еще меньше.
Вроде так. Просто в свое время немного почитала на эту тему, когда узнала, что мой ребенок в одной песочнице с свежепривитыми играет. И успокоилась.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 00:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

treasure of mine писал(а):
Насибуллина Эльвира, после живой вакцины, привитой может выделять вирус до 60 дней. И опасен он не только для детей без прививок, но и вакцинированных и для взрослых. Я вот такой информацией владею.

Спасибо, очень интересно! Значит, если муж сделает прививку от ветряной оспы (чтобы в будущем не заразиться от ребенка), то ребенок заразится от него))))

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 01:04 
Живущая в сети

Насибуллина Эльвира, полио может размножаться в организме и выделяться в окружающую среду, ребенок может стать носителем вируса. В любом случае, после вакцинации должен быть карантин привитого, а не наоборот.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 01:33 
Живущая в сети

Насибуллина Эльвира писал(а):
Значит, если муж сделает прививку от ветряной оспы (чтобы в будущем не заразиться от ребенка), то ребенок заразится от него))))

Как то давно были распри в теме одного сада (не припомню, к сожалению, номер), где одна мамочка (видимо сильно радеющая за других детей) прививку от ветрянки ребенку сделала, а на карантине дома оставить не сочла нужным. И выкосило полгруппы, у которых дома новорожденные братики-сестрички тоже заболели. Долг перед обществом выполнен.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 09:28 
Живущая в сети

читаю я ваши дискуссии и одного понять не могу...прививки же не 21веке обязательными стали..наверняка большинство мам, не прививающих своих детей, привиты. и их мамы тоже были привиты. это сказалось на здоровье потомства? Вы и ваши дети расплатились здоровьем за привитых предков? вы хотите сказать что с каждым поколением человечество ослабевает из-за прививок?
я не ярая сторонница вакцинации, просто пытаюсь понять что это за "правда о прививках"...

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 09:52 
Суперзвезда

KaZaNskaya писал(а):
и их мамы тоже были привиты. это сказалось на здоровье потомства? Вы и ваши дети расплатились здоровьем за привитых предков? вы хотите сказать что с каждым поколением человечество ослабевает из-за прививок?

так статистика по хроническим заболеваниям разве не говорит об этом? каков процент абсолютно здоровых детей сейчас?

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 09:59 
Суперзвезда

......"Дети в России вымирают быстрее стариков

За последние 10 лет в России от различных заболеваний умерли 7 млн детей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.

При этом специалисты зарегистрировали увеличение заболеваемости по всем классам болезней, формирующих хроническую патологию. В частности, у детей и подростков более чем на треть возросло число заболеваний органов дыхания, более чем вполовину увеличилась частота хронических заболеваний органов пищеварения. Рост заболеваний нервной системы составил у детей и подростков 15% и 23% соответственно.

Количество детей с сахарным диабетом за 10 лет увеличилось на 80% и составляет более 17 тыс. человек.

По итогам детской диспансеризации 2002г. число детей-инвалидов достигло более 617 тысяч человек.

В целом рост заболеваемости, по данным Минздрава, составил 42,5% у детей и 64% у подростков. ...."

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 10:10 
Суперзвезда

KaZaNskaya писал(а):
прививки же не 21веке обязательными стали

Нет у нас обязательных прививок. Пока во всяком случае.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 10:30 
Свой парень

KaZaNskaya писал(а):
....наверняка большинство мам, не прививающих своих детей, привиты. и их мамы тоже были привиты. это сказалось на здоровье потомства? Вы и ваши дети расплатились здоровьем за привитых предков? вы хотите сказать что с каждым поколением человечество ослабевает из-за прививок?...

За всех не скажу, но по-моему вы все правильно говорите. Каждое следующее поколение слабее предыдущего. И уже несколько поколения ослабляются вакцинацией... Это привитие человеку хронической болезни, а они всегда ослабляют. Природой же так устроено, что особи с низкой жизнеспособностью вымирают быстрее здоровых, чем обеспечивается прирост популяции вида. Мы искусственно ослабляем людей - природа их выбраковывает болезнями, бесплодием и пр. своими методами. Мы это видим, но вместо того, чтобы искать возможности усилить и перестать ослаблять организм - заняты поиском способов продлевания жизни больным особям без изменения их состояния. Это приводит к росту числа больных, и природа увеличивает темпы выбраковки. Отсюда шквальный рот болезней. Мы отбираем у природы вирусы и бактерии, которыми она это делает - она создает новые взамен старых, более эффективные.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 10:37 
Живущая в сети

Antai писал(а):
......"Дети в России вымирают быстрее стариков

За последние 10 лет в России от различных заболеваний умерли 7 млн детей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.

При этом специалисты зарегистрировали увеличение заболеваемости по всем классам болезней, формирующих хроническую патологию. В частности, у детей и подростков более чем на треть возросло число заболеваний органов дыхания, более чем вполовину увеличилась частота хронических заболеваний органов пищеварения. Рост заболеваний нервной системы составил у детей и подростков 15% и 23% соответственно.

Количество детей с сахарным диабетом за 10 лет увеличилось на 80% и составляет более 17 тыс. человек.

По итогам детской диспансеризации 2002г. число детей-инвалидов достигло более 617 тысяч человек.

В целом рост заболеваемости, по данным Минздрава, составил 42,5% у детей и 64% у подростков. ...."

т.е это вина вакцинации? ухудшение экологии, образ жизни родителей, да и качество жизни в целом не играет роли? и получается минздрав опубликовал эту статистику, а причину не назвал, т.к. все и так знают, что причина - прививки?

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 10:37 
Балаболка

KaZaNskaya, ну вот мои родители были привиты по-минимуму, две прививки, что ли...это деревня, 50е годы. Я была ну очень здоровым ребенком, по детской карточке - раз в год болела, что ли...помню еще лет в 12, когда уже сама ходила в поликлинику за справкой для бассейна, мне врач предлагала больничный "просто так, отдохнуть, а то ты совсем не болеешь, школу не пропускаешь, хочется, наверное"? )
Привита я была как положено. Дети у меня конечно здоровые, но не как я. Раза три в год мы точно болеем. Но я надеюсь к следующим поколениям это выправится.
а с мужем у меня кстати история интересная околопрививочная. Он сразу после роддома попал в детскую инфекционку, и из-за антибиотиков стал аллергиком и астматиком. Свекровь говорит что прививки ему не делали, а вот записи в карточке есть! Привит, говорят! Вот так и создается статистика по удачным прививкам.
У меня кстати тоже есть лишняя запись о прививке, во взрослой уже карточке. В те сроки когда я была уже беременна старшим, мне якобы делали прививку от краснухи. Помню, направляли с работы, да я не пошла, а на учет встала позже сильно.
Вот это вранье ваще выносит мозг. Вот это оно и есть, которое на благо общества. А кроме него много чего врут еще, но здесь мы хотя бы можем не идти как бараны куда сказано.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 10:43 
Живущая в сети

Antai писал(а):
KaZaNskaya писал(а):
прививки же не 21веке обязательными стали

Нет у нас обязательных прививок. Пока во всяком случае.

я имела в виду что не вчера их придумали и делать стали, а нашему поколению, несмотря на необязательность, делали всем, если медотвода не был, конечно. т.к у наших мам не было интернета откуда они могли почерпнуть столько информации и начать "думать" о прививках ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 10:45 
Суперзвезда

KaZaNskaya писал(а):
т.е это вина вакцинации?

а если я буду утверждать, что это последствия вакцинации процентов на 80%, Вы сможете мне аргументировано доказать, что я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 10:53 
Живущая в сети

Antai писал(а):
KaZaNskaya писал(а):
т.е это вина вакцинации?

а если я буду утверждать, что это последствия вакцинации процентов на 80%, Вы сможете мне аргументировано доказать, что я ошибаюсь?

ну если Вы в свою очередь аргументированно будете это утвержать,то упаси меня Бог, я же писала что я здесь не для того чтобы доказывать необходимость вакцнации, а сделать выводы для себя лично ;-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 10:57 
Мамочка-эксперт

Боже, сколько флуда развели! И тем не менее все это лирика, как и эта вся эта гомеопатия, частно практикующаяся...В таких гомеопатов и такую гомеопатию я не верю, уж извините.
По поводу прививок спорить смысла нет. Каждая мать несет ответственность за своего ребенка. Включать мозги действительно надо. В интернете тонны информации, много бреда... Я прочла главного антипрививочника Котока (тоже гомеопат частнопрактикующий) :-) , тщательно изучила. Такой же бездоказательный эмоциональный флуд.
Вот тут кто то писал, что от прививки ребенок стал плаксивым, неадекватным и т.п. И все сразу заохали. Но мы же не знаем, что там помимо прививки у ребенка было в тот период времени. Может обстановка в семье не здоровая или другие стрессы.

Я своих детей прививаю (перед этим обследую по всем правилам). Это моя позиция. Я это считаю правильным, мне так спокойнее. Тем не менее "с пеной у рта" никого вербовать не собираюсь. Мне нет никакого дела до остальных детей и их родителей, это их ответственность. И манту я тоже ставлю ежегодно, если надо диаскин (к сожалению, это единственный способ мониторить такое страшное заболевание, как туберкулез).

А вообще, предлагаю просто жить как жили и наблюдать. Вспышки эпидемий уже периодически возникают (тех болезней, про которые забыли давно, благодаря вакцинации). Напоследок приведу некоторые факты.

Швеция, Стокгольм (1873-74) – из-за снижения вакцинации до 40% охвата населения (по сравнению с 90% в остальной стране) началась эпидемия оспы, с которой удалось справиться увеличением вакцинации.
Великобритания (1970-80) – снизился охват вакцинацией против коклюша с 81% до 31%, и последовала эпидемия коклюша. В Англии и Уэльсе в год заболевали свыше 200 тыс. и погибали не менее 100 детей в год. Болезнь пошла на спад после увеличения охвата вакцинацией до 90%. В Швеции по той же причине с 1979 по 1996 год 60% детей страны заболели коклюшем, положение исправила только массовая вакцинация.
США (1992-2000) – 386 зарегистрированных случаев столбняка, 15 из них у детей. 12 детей не были вакцинированы из-за отказа родителей.
Голландия (1999-2000) – эпидемия кори: 3250 случаев кори, 650 тяжелых, пять энцефалитов и три смерти в сообществе ультраконсервативных протестантов, отвергающих противоинфекционную вакцинацию.
Нигерия – массовые заболевания полиомиелитом из-за отказа от вакцинации детей мусульманским населением. В январе-мае 2009 из 396 случаев полиомиелита, вызванных диким вирусом в мире, 236 зарегистрированы в Нигерии.
Россия (вернее СНГ, 1990-99) – эпидемия дифтерии: заболели более 150 тыс. человек, около 5 тыс. погибли. Большинство заболевших не были вакцинированы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 11:09 
Балаболка

Antai, не думаю, что в такой статистике виноваты одни лишь вакцины. Какая у нас экология?Каким воздухом дышим, какую воду пьем? Я тоже раньше думала, ой , фигня все это. Пока не переехала за город. Разница почувствовалась сразу и она колоссальная! Теперь, когда мы выезжаем в город, моя дочка затыкает нос и говорит:"Чем ТАК воняет??" А ведь реально воняет!! Городскую воду теперь тоже пить не могу - сплошной вкус хлорки!
А что мы едим?? В магазинах сплошная химия, даже в хлебе! Да что там говорить - даже в соли!! Попросила купить мужа соль, принес, с виду обычная, начинаю читать что написано на пакетике - состав: соль,добавка Е536 (это чтобы комки не образовывались, очень вредная кстати).Даже в детских смесях содержится это дурацкое пальмовое масло!Что уж говорить, если детки уже с рождения травятся!А если вспомнить наше детство?Когда так были популярны жвачки с вкладышами, Юпи и прочая химическая дрянь? А ведь мы поглощали все это и радовались, т.к. после пустых прилавков в советское время для людей все эти товары были за счастье. А наш народ уже тогда начали травить и продолжают делать по сей день. И в том , что сейчас много больных детей виноваты и эти факторы. А прививки...может быть, они кого-то и спасли от летального исхода?

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 11:19 
Суперзвезда

KaZaNskaya писал(а):
ну если Вы в свою очередь аргументированно будете это утвержать,то упаси меня Бог, я же писала что я здесь не для того чтобы доказывать необходимость вакцнации, а сделать выводы для себя лично

Нет, не буду. Я это к тому, что объективные данные мы ведь все равно не узнаем, трудно представить что ВОЗ вообще когда либо откроет реальную статистику по поствакционным осложнениям.
Twix писал(а):
Antai, не думаю, что в такой статистике виноваты одни лишь вакцины.
Я не утверждаю что "только", я лишь хочу сказать что в том числе.

СообщениеДобавлено: Чт янв 29, 2015 11:23 
Суперзвезда

Twix писал(а):
А прививки...может быть, они кого-то и спасли от летального исхода?

Спору нет, конечно может быть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа