Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:11 
Балаболка

Stasia, Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:15 
Юрист

mama_ezh писал(а):
что станет с привитыми детьми в обществе непривитых?

Можно мне вклиниться в Ваш разговор?
Я считаю что непривитые детишки (дети, родители которых против прививок) отрицательно повлияют на непривитых по обстоятельствам (например, если прививка отложена до выздоровления от ОРВИ, гриппа и т.д.). И кто уж тут будет виноват :blush: ?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:19 
Живущая в сети

Stasia писал(а):
Гораздо вероятнее предположить, что дети будут учавствовать в распространении эпидемии на основании того, насколько силен их организм и иммунитет. А вот в этом прививки не помощник.

Вот здесь здравая мысль. Да, конкретный непривитый ребенок никак на остальных непривитых не повлияет, на распространение, возможно, но тоже не факт. Если взглянуть более широко, то вся система иммунизации унифицирует общество. Очень дорого и сложно разбираться: нужна ли конкретному ребенку конкретная прививка от конкретной болезни, проще и дешевле перестраховаться и сделать прививки всем. Для общества важен конечный результат: остановить распространение болезни наверняка, поэтому и система такая.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:26 
Говорунья
Говорунья

А я уже поняла по предидущему посту, что непонятно, как он поучавствует, но понятно, что очень отрицательно для привитых детей. :wall:
Здоровье моего ребёнка можно было бы спасти и прививку не делать, прояви наш педиатр немного участия и не будь он так"зомбирован". Это не было ни длительным, ни дорогостоящим мероприятием.Но, именно наша система на это не заточена - уделять внимание конкретному ребёнку и проявлять участие. Даже после того, как моя малышка билась в судорогах,не дышала и потеряла сознание, мне продолжают настоятельно рекомендовать продолжить вакцинацию.

Последний раз редактировалось Stasia Ср янв 28, 2015 18:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:28 
Балаболка

Katerenok писал(а):
Я считаю что непривитые детишки (дети, родители которых против прививок) отрицательно повлияют на непривитых по обстоятельствам (например, если прививка отложена до выздоровления от ОРВИ, гриппа и т.д.)

а как именно отрицательно они повлияют? мы вот это как раз и пытаемся выяснить, что произойдёт в подобных случаях? т.е. механизм, вам представляющийся, каков?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:29 
Юрист

antigrustinka, заразительно повлияет в прямом смысле этого слова.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:35 
Балаболка

aiwa, да я давно не в городе живу уже. Рожаю дома, овощи ем с огорода, химией практически не пользуюсь, из всего перечисленного Вами - только сотовый телефон пару раз в день использую, родителям позвонить, да машину пару раз в неделю. И правда не понимаю почему я должна заботиться о здоровье общества, если оно заставляет меня ездить по разбитым дорогам, лечиться лекарствами которые сажают печень и учиться по идиотским учебникам. Ну объясните мне, почему я должна жертвовать еще и здоровьем детей, помимо денег - вот прямо ответьте на этот вопрос? ПОЧЕМУ?
Я не считаю себя лучше остальных. Я считаю себя, своего мужа и своих детей для себя важнее остальных, потому что обществу плевать на моего ребенка, а мне не плевать. И поэтому я буду сама заниматься обучением детей (или по крайней мере сильно контролировать), а здоровье буду поручать конкретному человеку, а никак не безликому обществу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:47 
Говорунья
Говорунья

Все царство мировой гармонии не стоит даже одной слезинки замученного ребёнка...не я сказала, я бы так не сумела :-) если законодательно общество потребует от меня пожертвовать жизнью своего ребёнка, что ж, поеду в тайгу.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:51 
Балаболка

Katerenok писал(а):
заразительно повлияет в прямом смысле этого слова.

Так. Давайте поподробнее.
Непривитый по идейным соображениям заразит непривитого временно, по мед.отводу? А привитый заболевший заразить непривитого временно не может? Или заболевать будут только непривитые?
Если мы за исходное примем признаваемое классической (не пишу "конвенциональной" - а то на научный термин тут обижаются) медициной "привитые болеют наравне с непривитыми, только опасность осложнений у привитых в разы меньше", то получается нелогично. Болеть (=заражаться) будут все. Посему для непривитого временно ребёнка ВСЕ остальные люди будут одинаково опасны.
По идее, из описываемых тут ситуаций скорее непривитых пожалеть нужно. Они, видимо, все перезаражаются и умрут. Кстати, для привитого общества тоже вполне себе устраивающий его вариант - останутся-то сплошь привитые. И бояться тогда нечего.

Тут даже не какие-либо специфические знания. Тут банальная логика (по крайней мере, моя) пасует. Не могу понять.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 19:07 
Живущая в сети

aiwa, Вы меня простите пжл, но исходя из всего, что Вы написали...Вы человек системы...какой-то советской даже. За все мы в нашей стране платим деньги, за все абсолютно...и за прививки тоже. И как психотерапевт могу Вам сказать, мы ничего никому не должны! Вы только буквально не воспринимайте пжл. Все в нашей жизни - дело добровольное. Слава Богу медицинские услуги пока тоже. В словах ПА ничего оскорбляющего врачей не вижу. У него аргументированные ответы, у Вас словоблудие....Простите еще раз.
непривитые дети не угрожают никому и не станут причиной эпидемии. Они, возможно, пострадают больше, а может и нет. И статистика не есть доказательная база. Ее пишут люди, что-то умолчали и статистика не достоверна. Эпидемии не из-за вакцинации были ликвидированы...

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 21:00 
Живущая в сети

treasure of mine, у меня последнее время такое ощущение, что "советский" - это прямо ругательство какое-то! Да, я советский человек, я родилась в Советском Союзе ничего плохого он мне не дал, а вот капитализм дал, я нынешнее время не очень жалую, если честно, как раз из-за потребительского отношения людей. В Советском Союзе люди были добрее, честнее и справедливее. В Советском Союзе люди победили в ВОВ, т.к. считали, что они должны этому обществу и защищали свою страну, частью которой каждый себя ощущал. А вот в нынешнем обществе никто никому ничего не должен: субботник - не, мы же дворнику заплатили, преступник - не, мы же судье заплатили, дети больные - не, мы же платим налоги, это не наша головная боль. Вот вы никому ничего не должны, а общество вам должно? Должно дороги, больницы, работу, парковки, да много еще чего! Все должно, чтобы вам было удобно, но себя частью этого общества вы ощущать не хотите, моя хата с краю, если что! Только забываете, что крайняя хата горит в первую очередь!
Stasia, а ваши деды в войну воевали? А если бы их мама тоже в тайгу увезла?
mama_ezh, как только переедете жить в тайгу - я вам поверю, что от общества вы никак не зависите и ничего ему не должны! Удачи!

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 21:07 
Элита

aiwa писал(а):
Должно дороги, больницы, работу, парковки, да много еще чего!

Т.е. дороги, больницы, парковки мне за просто так предоставляют? :-) А про работу, вообще, ммм... удивили) Так я, наоборот, экономлю бюджетные деньги, прививки не делаю)

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 21:09 
Живущая в сети

Amirenok, вы не работаете?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 21:10 
Элита

aiwa, вы так пишете, словно работа - это безвозмездное благо) Да, я РАБОТАЮ, именно, РАБОТАЮ, точно так же и для вас ;-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 21:14 
Живущая в сети

Amirenok, нет, я не про возмездтность, а про общество. Если бы вокруг вас не было бы других людей: только вы, родители, дети - как бы вы работали? Зачем вам деньги в таких условиях? Кто вас будет лечить, учить, одевать? Я в этом смысле. Человек существо социальное и без других людей рядом вы бы не могли иметь тот уровень жизни, который у вас есть и я не имею в виду зарплату. Я имею в виду государственное устройство и социальную среду.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 21:19 
Говорунья
Говорунья

Не надо все в одну кучу. Мои деды уже не воевали. А вот вы, похоже, далеки от тех, кто воевал. Спросите хоть раз у них - за что и почему они воюют (в н.вр. потому что после ВОВ ещё было где повоевать и сейчас есть).Не надо все в одну кучу валить - патриотизм и долг перед обществом и долг перед большинством. Тут можно полемизировать до бесконечности. На Украине вот тоже очередная мобилизация........вобщем все это флуд

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 21:28 
Живущая в сети

Stasia, да, а вот мой дед воевал, всю войну прошел, а демобилизовался только в 1947, так что за что он воевал я точно знаю из первых уст. И воевали они не за деньги, хотя в свое время с них тоже налоги взымали и еще всякие партийные взносы, но почему-то мысли у него не возникло, что за все уплочено и есть армия, я за нее заплатил, пущай воюют.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 21:30 
Балаболка

aiwa, ага, и трава была зеленее, и деревья выше)))
Так бы сразу и сказали что не удовлетворены жизнью - мы не стали бы тратить на вас время.. Теперь понятно ваше стремление всех уравнять под одну гребенку - тоска по социализму сказывается, да. Сочувствую.
Мои деды воевали кстати, оба. И это совершенно разные вещи - пожертвовать здоровьем и жизнью в борьбе против внешнего врага и пасть жертвой системы, когда свое же государство тебя и угробит, во имя мифической безопасности. Это скорее можно с репрессированными сравнить - как вы считаете, эти жертвы оправданы? И я нисколько не осудила бы, если жена врага народа увезла бы своих детей в тайгу. А судя по вашим настроениям, вы вполне подошли бы для работы на Лубянке в 30е годы. Всем построиться и отдать долг обществу! А кто против - расстрелять!

словоблудие продолжает пахнуть. Похоже, это тоже из советского союза притащила aiwa - говорит много и цветисто, но ни на один заданный вопрос не отвечает.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 21:44 
Живущая в сети

mama_ezh, я вам на вопрос ответила, вы только читаете между строк почему-то... По-вашему сделать прививку смерти подобно? А на машине ездить не зазорно? Двойные стандарты, девушка, так и скажите.
Я на жизнь не обижена, все что хочу у меня есть, всем чем могу окружающим помогаю и да, если хотите, я стараюсь сделать мир лучше хотя бы вокруг себя - это моя жизненная позиция. Я считаю, что я этой стране должна, она позволяет мне жить и делать то, что я хочу, я себя здесь чувствую свободно и мне здесь удобно. И да, я скучаю по социализму, потому что при нем не было такого вопиющего социального неравенства, не было бомжей, а учитель или врач - это были уважаемые и достойные люди. Что в этом плохого? Разве вы не хотите жить в таком обществе? Где вам незнакомые люди улыбаются, а дети здороваются, где не надо думать что завтра есть и как выжить? Странные вы люди, забота только о себе... Ну, так дай Бог, чтобы вам никогда чужая помощь не понадобилась...
И если уж совсем удариться в историю, то если бы не Советский Союз, коллективная стройка, угробленные жизни, то лично у вас сейчас не было бы светлого будущего, поверьте. Когда правительство думает о благе всего общества в целом, нация только выигрывает, а положенные в угоду общей идее жизни... ничего не поделаешь, такова жизнь. Петр Первый сколько людей закопал под Петербургом? Или в БАМ сколько жизней закатано? Если бы не реперссированные, то не было бы такого развития Сибири. История сама расставит все на нужные места, нужно только время... Поэтому я считаю, что прививки - это вообще такая мелочь, что как угрозу жизни и здоровья даже рассматривать не стоит.
Ой, ладно, скучно с вами стало... Удачи всем! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:00 
Говорунья
Говорунья

Поностальгировать о советском союзе можно конечно. Тем более на фоне кризиса нашей зависимой от запада экономики. Но к прививкам это отношения не имеет никакого. Не факт, что вы для общества делаете больше, чем кто либо из противников прививок. Пока убедительно не будет написано, чем непривитые дети так отрицательно действуют на привитых, наше вредительство обществу останется только у Вас в голове.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:03 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Где вам незнакомые люди улыбаются, а дети здороваются,

Флуд, конечно, извините. :blush: Видимо, в параллельной России какой живу, но дети со мной здороваются, все соседские, и бывает незнакомый человек улыбнется. Вполне возможно, что сама и здороваюсь, и улыбаюсь? Микроволновкой не пользуюсь, парабенами не мажусь, вай фая нет, телефон где то в прихожей в куртке лежит. Бог мой, я сломала систему...даже не говоря о прививках)))

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:10 
Балаболка

aiwa, где ответ на вопрос о том, чем непривитые опасны для привитых? Сто раз спрашивали, ни разу не ответили.
У нас в селе кстати незнакомые люди улыбаются, а дети здороваются. И соседи друг другу помогают всегда. И прививки тут совсем ни при чем. Это частное дело каждого. А вот соседа с инсультом до скорухи нести - вся улица выходит.
Вы подменяете понятия. Сделать для общества можно много всего, помимо прививок. Можно как мы по весне - брать мусорные мешки и перчатки и собирать мусор вдоль дороги. Можно на улице вдоль забора цветы высадить. Много чего можно. И все это мы (ну я, например) без проблем делаем.
А сделать прививку может быть смерти подобно. Посмотрите документ Минздрава "о поствакцинальных осложнениях". Там четко написано что все вакцины в течение 30 дней после введения могут привести к смерти ребенка. И ни один врач не берет на себя ответственность за последствия, не подписывается. Поэтому я выбираю другие формы взаимодействия с обществом. Жертвовать детьми, их здоровьем и жизнью я не готова

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите, а что на самом деле привитый ребенок может быть переносчиком инфекции?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:16 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Поэтому я считаю, что прививки - это вообще такая мелочь, что как угрозу жизни и здоровья даже рассматривать не стоит.

А если конкретному ребенку прививка действительно смерти подобна, тогда как? Кто в ответе будет? Педиатр? Общество? Система?
Есть такое понятие как вакциноз - хроническое расстройство здоровья, вызванное вакцинацией, медики его не любят, считают недоказуемым как факт. А я уверена, конкретно у моего ребенка - вакциноз. Элементарно выписала из карточки последовательность прививок и заболеваний - прививки или Манту, а за ними подряд ОРВИ, бронхиты, пневмонии, отиты и т.д. Потом затишье до очередной вакцинации и все заново. И так два года без продыху, пока не отказались от этого дела.
К кому претензии предъявить по этому поводу? Локти вот не укусишь, поздно осознание приходит. Одно могу точно сказать - очень и очень жалею, что повелась на уговоры педиатра в свое время (тоже про премию мне плакалась всегда) и делала все прививки и Манту. Просто информации мне не хватило в тот момент, многое не понимала и не знала.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:18 
Балаболка

aiwa писал(а):
Ой, ладно, скучно с вами стало... Удачи всем! :chmok:

еще бы, что-то мы не строимся и не бежим долг обществу отдавать. И вам удачи, неудовлетворенная вы наша.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:19 
Живущая в сети

Насибуллина Эльвира, полио, например, только так разносит.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:21 
Живущая в сети

Насибуллина Эльвира, если, как это часто где можно прочесть он "переболеет не в такой тяжелой форме, как непривитый", то логично, что очень даже может. Причем, привитый полио (живой вакциной), точно заразит непривитого, так как выделяет в окружающую среду активный вирус.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:23 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Ой, ладно, скучно с вами стало...
Ну извините уж......
Только Вы ответьте пожалуйста кратко и ясно, без лишних слов - чем опасны не привитые дети для привитых????? Просто ответьте. Одной фразой, не углубляясь в историю и мораль. Уже просто принципиально интересно.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:27 
Свой парень

Stasia писал(а):
Все царство мировой гармонии не стоит даже одной слезинки замученного ребёнка...не я сказала, я бы так не сумела :-) если законодательно общество потребует от меня пожертвовать жизнью своего ребёнка, что ж, поеду в тайгу.
:yahoo: И встретите там меня :-)

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 22:28 
Живущая в сети

Потому что гладиолус. :pardon: Не получим мы сего ответа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа