aiwa, вы очень категоричны, как в других темах, так и в этой.
Про Павла Анатольевича комментировать не буду - у всех есть глаза, все сами могут прочесть и его ответы в теме, и ваши комментарии, и ответы других участников форума.
aiwa писал(а):
Вы ведь хотите водить ребенка в садик, школу, а прививать не хотите. Вам не кажется это нелогичным?
Кто-то не прививает, и не ходит при этом ни в садик, ни в школу. Кто-то не ходит только в садик. Кто-то - только в школу.
А кто-то - о ужас! - в школу не ходит, но при этом привит.
Вам не кажется это нелогичным?
aiwa писал(а):
В случае эпидемии какую роль сыграет ваш ребенок? Об этом вы не задумывались?
А какую? Вы - задумывались? Аргументированно, пожалуйста, что произойдёт с непривитым ребёнком во время эпидемии. И - да, для сравнения: а с привитым что произойдёт? Только тоже не голословно, а подкрепляя фактами.
aiwa писал(а):
Но в ваших словах во главе угла стоит только один ваш ребенок
Именно так и должно быть: во главе угла каждого нормального родителя должны быть интересы ребёнка. Это не паталогия, это нормально.
aiwa писал(а):
вы становитесь невольным слабым звеном в цепи защиты общества от распространения эпидемии
Эмммммм... вот тут вообще логики понять не могу. Т.е., исходя из ваших рассуждений, непривитые граждане станут активными распространителями инфекции, ибо прививка должна защитить от инфицирования, так? Тогда чего бояться привитым? Или привитые с вашей точки зрения заболеть-таки могут? Если могут - в чём разница привитого и непривитого инфицированного?
aiwa писал(а):
Подумайте об этом, в этом мире есть гораздо более опасные вещи, чем прививки, но вы ведь не отказываетесь от них.
aiwa писал(а):
Почему вы не отказались от микроволновки или мобильного телефона?
Ну... многие от микроволновок давно уже отказались. А по мобильному телефону разговаривают с использованием гаджетов, уменьшающих влияние излучения непосредственно на человека.
aiwa писал(а):
ядерной реакции,
Я бы отказалась

как и мнооооогие люди в мире. Но ядрами вертят не простые смертные
aiwa писал(а):
аэрозольных баллончиков, да шампуня, наконец! Вы знаете, что шампунь и гели для душа - это яд, который вы сами ежедневно втираете в кожу, САМИ! Ежедневно!
Опять-таки - многие давно уже перешли на экологичную бытовую химию. Без яда и без парабенов

а аэрозольными баллончиками, например, лично в моей семье вообще не пользуются.
aiwa писал(а):
так это в системности подхода: если уж вы решили бороться - велком, не делайте прививки, переезжайте далеко за город, заведите корову и тогда у вас будут здоровые дети, без вопросов!
И так тоже люди делают. И в деревню перебираются, и коров заводят.
Только я никак не могу взять в толк: если человек и так подвергается многим рискам, опасностям для здоровья - для вас это однозначный повод наплевать на все риски вообще? Т.е. добавление ещё одного риска ничего не меняет в вашем понимании? Я не про прививки, я в целом - про системность подхода как раз.
Резюмируя: после прочтения ваших высказываний, остаётся ощущение того, что вы слепо следуете вере в некоторые "экспертные" высказывания. Не изучая при этом первоисточники, практику, перекрёстные мнения. Не вычленяя здравые, с вашей точки зрения, зёрна в тех или иных теориях. Поэтому и вопрос прививок вызывает в вас такие панические настроения: вам сказали, что прививки нужны, те, кто не делает прививок своим детям - ужасные люди, преступники, и в случае эпидемии они уххх... вы приняли это на веру, не задаваясь вопросами, и теперь транслируете подобное отношение вовне.
По этой причине никаких разумных аргументов в беседе привести не можете, и записываете исключительно эмоции.
Давайте попробуем доказательно подискутировать? Вопросов-то к вам много я выше понаписала. Тогда, возможно, совместно мы придём к пониманию того, опасны ли непривитые, что будет в случае эпидемии и т.д.
Зы: и да, лично для меня идея, что все граждане общества что-то должны этому обществу ценой ущерба собственному здоровью и здоровью своих детей - кажется абсурдом. Ни законодательно, ни морально я такой обязанности за собой не чувствую.