Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 22:32 
Свой парень

Рашель писал(а):
Павел Анатольевич писал(а):
Это пока. Закон лежит в Думе. Вместе с тем, что запрещает роды вне роддомов.

Ссылки есть на законопроекты?

Рабочих нет, к сожалению. Обычно я за такими вещами не слежу, но время от времени Вконтакте появляются сообщения из тех групп, где отслеживают.
По законопроекту - была петиция, голоса собирали, так и узнал что такой есть. Последняя новость по нему была примерно около 3-4х месяцев назад, что он каким-то образом прошел первое чтение. Потом была волна петиций, заявлений и пр. нехилая, дело замяли. Петиции удалили, а в сети оставили вот такого толка материалы:
Ссылка" target="_blank
Следующим номером был закон о запрете регистрации детей, рожденных вне роддомов. Та же история. Конечно, это бред и запрета никакого не будет. И пускали этот бред как раз под Украину. Видимо проверяли реакцию народа.
И все бы это назвать туфтой, но... хотя оба проекта бредовы - оба дошли до Думы. И ни по первому, ни по второму не последовало официальных заявлений о съеме их с рассмотрения или невозвращении к их рассмотрению. Такое же дело, кстати, с проектом ЮЮ. Хотя подобное заявление от высших властей здорово успокоило бы очень многих.
А недавно Астахов отмочил, про ребенка оставленного в машине. Родители, конечно, идиоты, но предложение-то касалось ужесточения ОБЩИХ мер, и опять вплоть до отбора род. прав.
Словом, неспокойно в этой области. Вряд ли можно на что-то серьезно повлиять, но ухо востро держать стОит.

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 23:01 
Суперзвезда

aiwa, подавляющее большинство форумчанок, разделяющих мнение Павла Анатольевича, не являются его 'приспешниками', как Вы их назвали. И не стали отторгать прививки именно в результате прихода в эту тему. Свое мнение они составили, опираясь на собственный жизненный опыт (порой очень жестокий) и многочисленные публикации, основанные на исследовании этой темы. А также, основываясь на рассуждениях, жизненных наблюдениях. А здесь интересно почерпнуть дополнительную информацию, побеседовать, получить ответы на свои вопросы. Ну и рассмотреть-выслушать противоположную точку зрения - почему нет?
Интересно послушать спор (хотелось бы, чтобы он был цивилизованным), и аргументы каждой стороны.
Например, про мнение 'классиков' о росте заболеваемости туберкулезом.

aiwa, а когда главным аргументом становится насмешка и унижение другой стороны, это лишь отталкивает. :pardon:

Что касается меня, то я готова Павлу Анатольевичу еще раз высказать свою благодарность за то, что очень терпеливо, ненавязчиво, он помогает ищущим, а особенно - размышляющим. Стоически. Не опускаясь до оскорблений.
Лично я получаю от него много ценной и интересной мне информации.
Потому я против удаления постов, содержащих информацию, или переноса их куда-либо.
Пожалуйста, не удаляйте!!!

aiwa, Вами движет боязнь не справиться с иным мнением при помощи честного выяснения?
Или страшно, что люди, начитавшись Павла Анатольевича, вдруг примут неверное решение?
А Вы не бойтесь, тут все взрослые, и вполне самостоятельны.
И эта тема - не единственная, где мы читали о прививках. Так что мы справимся вполне.

Я думаю, каждый человек вправе получить информацию для анализа, и решить самостоятельно, что нужно конкретно ему и его детям. Последнее слово все равно остается за ним самим.
Хотелось бы, по крайней мере, чтобы осталось.

Цитата:
Вы сами часть системы, часть общества, но хотите жить по своим законам - так не получится, придется считаться с чужим мнением и законами.

Надеюсь, Вы - не врач? Я бы не хотела, чтобы меня столь же безапелляционно погнали прививаться.

Тем не менее - всего доброго!

(P.S. Этот пост, разумеется, не является сверхценным, я не против его удаления спустя день-два, если кому-то это важно будет сделать).

СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2015 23:55 
Свой парень

Дамы... Независимо от моего отношения к высказанному... Давайте сменим спор вокруг меня на что-то близкое к теме. Хотя должен заметить, что фиксация на обсуждении личностей - нездоровая тенденция отдельных участников.
Для меня есть некоторая проблема в обсуждении... Дело в том, что я все сказал, что имел.
Кратко подытожу:
По вакцинации - ссылки №№ 4 и 5 дают следующее: на период до второго года жизни долговременный иммунитет у ребенка НЕ ФОРМИРУЕТСЯ, в силу незрелости иммунной системы. И можно сколько угодно ерничать по поводу источника, т.к. текст заимствован из... а поищите по фрагменту, кому интересно.
Соответственно манипуляции с ребенком вызывают только один эффект - иммунологическую толерантность. Что по сути есть "отключение" острой реакции, своеобразный "паралич" иммунной системы по отношению к микроорганизму-основе вакцины.
Посему - безотносительно сути прививок (о, это отдельная тема, и какая!) - ни о каких искусственных манипуляциях с иммунной системой ребенка до 2х лет (а точнее до завершения третьего критического периода формирования) вообще речь идти не должна. Точка.
По работам физиологов - ссылки №№ 1-3 дают следующее:
Давыдовский: Бактерии и вирусы НЕ являются причиной болезни, они ее только сопровождают и контролируются организмом, заселяя образованные им ниши. Причина нарушения здоровья не в агрессивности среды, а в слабости организма.
Анохин: Организм всегда отвечает на повреждение ЦЕЛИКОМ, а не отдельными органами и системами. Его реакции - системны, упорядоченны и логичны. В основе абсолютного большинства заболеваний, как острых, так и хронических лежит негативный эмоциональный стимул.
Симптоматика болезни - не "случайный набор симптомов", а тщательно выверенный комплекс. Все симптомы, возникшие в рамках действия одной причины - принадлежат одному процессу, хотя бы и проявлялись в различных органах и системах
.
(Д - т.е. формирование организмом ниши под "возбудителя" почти всегда происходит под влиянием стресса того или иного рода).
Гаркави: 100% здоровья не будет, т.к. организму выгоднее регулярно болеть понемногу (4 сезонных ОРВИ), чем 1 раз сильно. Регулярные малые заболевания - обязательное условие здоровья в целом.
(Д - соответственно, подавление регулярных малых процессов, приносящих пользу приводит к формированию более крупных, наносящих вред)
.
Выводы из работ этим не ограничиваются, а только начинаются. Сказать мне больше нечего, разве что есть конкретные вопросы по существу...

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 14:23 
Живущая в сети

Nelis777, вот именно! Любимый вами гомеопат не стесняется в выражениях по отношению к традиционной медицине, и обычным врачам в частности. Такого высокомерного человека еще поискать. Спорить с аргументами с ним бесполезно, он их не слышит, читать не хочет, а если и читает, то только то, что ему удобно, переворачивая с ног на голову. Если интересно, листните пару страниц назад, увидите все его "аргументы" в споре. Про то, чтобы согласится с оппонентом вообще речи нет. И то что он тут чисто пиарится - это очевидно, много ума не надо, чтобы это понять. Прививать или нет - это ваше дело, да только надо не забывать и о том, где вы живете, реально не на отшибе же. А значит надо думать не только о том, что творится с вашим ребенком, но и о том, что творится вокруг него и в обществе в целом. Вы ведь хотите водить ребенка в садик, школу, а прививать не хотите. Вам не кажется это нелогичным? В случае эпидемии какую роль сыграет ваш ребенок? Об этом вы не задумывались? Вы выясняли, сколько в вашей группе или классе непривитых детей?
Я не говорю, что все должны прививаться, согласна, что у каждого должен быть выбор и вопрос прививаться или нет должен решатся не календарем прививок. Во всем должен быть индивидуальный подход и разумность. Но в ваших словах во главе угла стоит только один ваш ребенок, вы забыли, что принимая решение не прививать, т.к. "прививки-зло" вы становитесь невольным слабым звеном в цепи защиты общества от распространения эпидемии. Но, если вы считаете, что ничего не должны этому обществу, то да, тут мне уже сказать нечего... Подумайте об этом, в этом мире есть гораздо более опасные вещи, чем прививки, но вы ведь не отказываетесь от них. Так чем прививки так особенны? Почему именно они? Сможете объяснить? Почему вы не отказались от микроволновки или мобильного телефона? Почему не отказались от автотранспорта (личного или общественного), ядерной реакции, аэрозольных баллончиков, да шампуня, наконец! Вы знаете, что шампунь и гели для душа - это яд, который вы сами ежедневно втираете в кожу, САМИ! Ежедневно! А теперь сравните объемы втертого парабена и дозу прививки.
Единственное, в чем я согласна с товарищем гомеопатом, так это в системности подхода: если уж вы решили бороться - велком, не делайте прививки, переезжайте далеко за город, заведите корову и тогда у вас будут здоровые дети, без вопросов!

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 15:52 
Живущая в сети

aiwa, а почему вы считаете, что эпидемии были побеждены прививками? Есть другие сведения, что появлением гигиены. И если в наше время ухудшаются условия жизни, эпидемии тут же расцветают, несмотря на то, что население привито.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 16:31 
Живущая в сети

Natali_kzn, потому что я читала и про сами болезни, а не только смотрела на графики случаев заболеваний. Скажите, почему мы никак не можем избавиться от ГРИППА? Ведь уровень гигиены сейчас выше некуда, по крайней мере в городах, а ведь нет, каждый год одно и то же. Почему?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 16:40 
Балаболка

aiwa, вам уже неоднократно намекали, что если Вы в чем-то обвиняете человека, то нужно подкреплять свои обвинения цитатами. Я, например, как ни старалась, ни одного оскорбления не увидела в адрес традиционных врачей, только в адрес системы - а что, вы действительно считаете что система идеальна?

Второе - я правильно поняла, Вы предлагаете жертвовать здоровьем каждого члена общества на благо общества в целом? То есть "пусть у меня будут больные дети, но зато в обществе не будет эпидемий"? Вам не кажется, что это странная логика - эпидемий может и не будет, но помирать будут от банальных болезней, просто потому что больные и слабые...

А какую роль в случае эпидемии сыграет непривитый ребенок в обществе привитых? чего вы боитесь - ведь прививка вас защищает, ну все болеть будут, а ваш ребенок нет, он же привит! Очень давно меня интересует ответ на этот вопрос.

Третье - думающие люди отказались от тех вещей, от которых можно отказаться. Не от всех, потому что крайности не нужны. Но от микроволновки, аэрозольных баллончиков, шампуней и гелей для душа с парабенами можно спокойно отказаться, что, я думаю, многие из тех, кто задумывается о прививках, уже сделали.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 16:42 
Балаболка

aiwa писал(а):
Natali_kzn, потому что я читала и про сами болезни, а не только смотрела на графики случаев заболеваний. Скажите, почему мы никак не можем избавиться от ГРИППА? Ведь уровень гигиены сейчас выше некуда, по крайней мере в городах, а ведь нет, каждый год одно и то же. Почему?

потому что парабены в кожу втирают, ясно же)) (шутка, но в каждой шутке...)
а зачем избавляться? если еще и от гриппа избавиться, организм вообще забудет, что значит сопротивляться болезням...
не знаю, это только мое мнение, но я воспринимаю грипп как сигнал, что мне или детям надо отдохнуть.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 16:50 
Живущая в сети

Так и прививки от гриппа есть. Каждый год прививают. И что-то не сильно спасают они.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 16:51 
Балаболка

aiwa, вы очень категоричны, как в других темах, так и в этой.
Про Павла Анатольевича комментировать не буду - у всех есть глаза, все сами могут прочесть и его ответы в теме, и ваши комментарии, и ответы других участников форума.
aiwa писал(а):
Вы ведь хотите водить ребенка в садик, школу, а прививать не хотите. Вам не кажется это нелогичным?

Кто-то не прививает, и не ходит при этом ни в садик, ни в школу. Кто-то не ходит только в садик. Кто-то - только в школу.
А кто-то - о ужас! - в школу не ходит, но при этом привит.
Вам не кажется это нелогичным?
aiwa писал(а):
В случае эпидемии какую роль сыграет ваш ребенок? Об этом вы не задумывались?

А какую? Вы - задумывались? Аргументированно, пожалуйста, что произойдёт с непривитым ребёнком во время эпидемии. И - да, для сравнения: а с привитым что произойдёт? Только тоже не голословно, а подкрепляя фактами.
aiwa писал(а):
Но в ваших словах во главе угла стоит только один ваш ребенок

Именно так и должно быть: во главе угла каждого нормального родителя должны быть интересы ребёнка. Это не паталогия, это нормально.
aiwa писал(а):
вы становитесь невольным слабым звеном в цепи защиты общества от распространения эпидемии

Эмммммм... вот тут вообще логики понять не могу. Т.е., исходя из ваших рассуждений, непривитые граждане станут активными распространителями инфекции, ибо прививка должна защитить от инфицирования, так? Тогда чего бояться привитым? Или привитые с вашей точки зрения заболеть-таки могут? Если могут - в чём разница привитого и непривитого инфицированного?
aiwa писал(а):
Подумайте об этом, в этом мире есть гораздо более опасные вещи, чем прививки, но вы ведь не отказываетесь от них.

aiwa писал(а):
Почему вы не отказались от микроволновки или мобильного телефона?

Ну... многие от микроволновок давно уже отказались. А по мобильному телефону разговаривают с использованием гаджетов, уменьшающих влияние излучения непосредственно на человека.
aiwa писал(а):
ядерной реакции,

Я бы отказалась :-) как и мнооооогие люди в мире. Но ядрами вертят не простые смертные :-)
aiwa писал(а):
аэрозольных баллончиков, да шампуня, наконец! Вы знаете, что шампунь и гели для душа - это яд, который вы сами ежедневно втираете в кожу, САМИ! Ежедневно!

Опять-таки - многие давно уже перешли на экологичную бытовую химию. Без яда и без парабенов :-) а аэрозольными баллончиками, например, лично в моей семье вообще не пользуются.
aiwa писал(а):
так это в системности подхода: если уж вы решили бороться - велком, не делайте прививки, переезжайте далеко за город, заведите корову и тогда у вас будут здоровые дети, без вопросов!

И так тоже люди делают. И в деревню перебираются, и коров заводят.
Только я никак не могу взять в толк: если человек и так подвергается многим рискам, опасностям для здоровья - для вас это однозначный повод наплевать на все риски вообще? Т.е. добавление ещё одного риска ничего не меняет в вашем понимании? Я не про прививки, я в целом - про системность подхода как раз.

Резюмируя: после прочтения ваших высказываний, остаётся ощущение того, что вы слепо следуете вере в некоторые "экспертные" высказывания. Не изучая при этом первоисточники, практику, перекрёстные мнения. Не вычленяя здравые, с вашей точки зрения, зёрна в тех или иных теориях. Поэтому и вопрос прививок вызывает в вас такие панические настроения: вам сказали, что прививки нужны, те, кто не делает прививок своим детям - ужасные люди, преступники, и в случае эпидемии они уххх... вы приняли это на веру, не задаваясь вопросами, и теперь транслируете подобное отношение вовне.
По этой причине никаких разумных аргументов в беседе привести не можете, и записываете исключительно эмоции.
Давайте попробуем доказательно подискутировать? Вопросов-то к вам много я выше понаписала. Тогда, возможно, совместно мы придём к пониманию того, опасны ли непривитые, что будет в случае эпидемии и т.д.

Зы: и да, лично для меня идея, что все граждане общества что-то должны этому обществу ценой ущерба собственному здоровью и здоровью своих детей - кажется абсурдом. Ни законодательно, ни морально я такой обязанности за собой не чувствую.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:01 
Свой парень

aiwa, Тема о прививках? Ну так какие претензии держащимся в пределах темы? Ваш шквал вопросов, если на него отвечать как положено - вызовет волну флуда, в глубинах которой потонут любые аргументы. Ответы на них не дадут никакого представления о вопросе, ничем не помогут в разумном выборе позиции.
С вашей привычкой обсуждать людей, коей вы провоцируете других на то же (а вообще это называется сплетнями или болтовней) почему бы призываемому вами модератору не обратить внимание на вас?

Рассуждая об "одном ребенке" и заботе об окружающих - что вы знаете о биологии? О законах саморегулирования численности популяции? Человек в телесной своей части принадлежит животному миру. К нему в полной мере применимы биологические закономерности.
В природе особи с тяжелыми хроническими заболеваниями не живут долго и не дают потомства, или же дают его меньше здоровых, или же дают его ослабленным. Более здоровые выживают, и ИХ потомству принадлежит будущее вида.
У животных, по счастью, нет разума - и они не поражаются гордыней, на которой растет обида: "несправедливо!".
Человек мало того, что пестует умирающих (не вылечивает! а только продлевает жизнь!) - так он еще и обеспечивает им потомство! Почему ЭТИМ людям не задуматься о том, что уничтожение разницы между больной и здоровой особью - аннулирует естественность отбора? Вы понимаете, что само наше общество заменяет естественный отбор - искусственным? И отбирает при этом - хронически больных, так как о здоровых никто не заботится, не поддерживает их. В настоящее время дело обстоит так:
1. Много детей - плохо, мало - хорошо. Пока что слова о поддержке многодетных остались только словами, на ТВ продвигается образ семьи где два ребенка это много, а три - грань нищеты; напротив рекламы многодетности нет или почти нет. Биология говорит: много детей - хорошо, больше шанс выжить роду.
2. Больные, в т.ч. и хронически имеют полное право жить и размножаться наравне со здоровыми. Биология говорит: тяжело больные ограничены в сроке жизни и в размножении.
3. Жизнь человека должна быть сохранена любыми способами. Биология: каждая особь сама заботится о своем здоровье, неправильная забота лишает здоровья, а с ним и потомство - права на выживание.
Да, человек призван Богом к милосердию... Но почему он не может учиться у природы? Где в природе есть пример заражения искусственной болезнью с целью избежания естественной??? Или примеры пожизненного поедания химиовеществ, без которого особь быстро умирает?
Почему человек, вспоминая о призыве Бога к милосердию - забывает о том, что есть ценность превыше жизни - Душа? Ты, врач, сохраняешь больному жизнь, когда он сам уже давно бы умер. Больной живет, мучается, становится слабым, злобным, раздражительным, мстительным и агрессивным... Душа его не выдерживает... гниет... Мы, называющие имя Бога - почему забываем одно, сказанное Им, что исполнять тяжело по нашей любви к телу и помним другое, для тела приятное, почему тело лелеем, а гниющую душу чуть ли не насильно удерживаем в теле?
Нигде в природе нет аналога вакцинации. Это ухищрение человека, призванное продлить жизнь ценой жизни потомства (т.к. хронические заболевания, ослабляя организм, отражаются на потомстве). Каждый день, сбереженный вакциной - украден у наших детей, и ладно если 1/1... И это - тоже природа, которую не обманешь, умом не вышли.
Мудр был Гиппократ, положивший в основу врачевства - "не навреди". Не сказал много или мало нельзя вредить, но - совсем нельзя. Видишь, что приходится выбирать из двух зол меньшее - убери руки, или совершишь оба. Но - это какую же надо иметь волю и сердце, чтобы признать наступление этого часа... Конечно, проще забыть о Гиппократе. Он, как кое-где написано, не актуален, да и умер давно. А моя семья и дети живы и хотят кушать...
Врач - это больше чем просто хранитель тела. Врач - хранитель Жизни, а она телом не ограничивается.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:09 
Свой парень

aiwa писал(а):
Скажите, почему мы никак не можем избавиться от ГРИППА?

У Гаркави написано то, что объясняет этот вопрос. А заодно и поясняет почему мы от него никогда не избавимся. Но перепечатывать сюда я не буду, а вы - насколько я помню - принципиально не читаете книги? Все ведь по-прежнему?

Последний раз редактировалось Павел Анатольевич Ср янв 28, 2015 17:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:10 
Живущая в сети

mama_ezh, а я не вижу смысла копировать цитаты, прочитайте сами, пара страниц назад, там все написано, что и кто говорил и как выражался. Один термин "Конвенциональная медицина" выглядит как издевка или ругательство. Если хотите бороться с доказательной медициной, то так и называйте ее своим именем, а не придумывайте новые "ругательства". А иначе это просто неуважение к оппоненту, не так ли?
Теперь к вашим вопросам: да, система не идеальна, но попробуй руководить муравейником, в котором все время кто-то куда-то убегает. Поэтому и говорю: прививаться стоит, но с оглядкой на конкретного ребенка, а не ради галочки в журнале. И вот это уже от "думающих родителей" зависит. Согласна, что врач должен разъяснять, уговаривать, а не ставить перед фактом. Только вот парадокс в том, что на 10 родителей только 1 готов слушать, остальным - все равно.
Второе: а вы считаете, что ваши дети здоровы? Серьезно? Прям никаких претензий нет? Вы наверно в тайге живете, не меньше...
Один непривитый ребенок может и не сыграет, а вы знаете сколько вокруг вас непривитых детей? У нас в садике в группе из 24 человек по тем или иным причинам были непривиты 8 детей - это, на минуточку, 33%. Не многовато ли?
Третье: не от всех... А от каких? Вы составляли рейтинг вредности? Вот по мне так сотовый телефон вреднее прививки, почему бы людям не отказаться от него?
ИМХО, но те, кто решил не делать своим детям прививки, должны с пеной у рта уговаривать всех остальных их делать, чтобы обезопасить себя! Разве нет?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:22 
Балаболка

mama_ezh, о, твоё первое-второе-третье я продублировала, пока писала своё сообщение ;-)
aiwa писал(а):
Natali_kzn, потому что я читала и про сами болезни, а не только смотрела на графики случаев заболеваний.

Пожалуйста, будьте так добры, дайте мне почитать то, что вы читали. Очень интересно, что же там написано и как доказана прямая причинно-следственная связь между вакцинацией и уменьшением количества случаев заболеваний.
aiwa писал(а):
Скажите, почему мы никак не можем избавиться от ГРИППА? Ведь уровень гигиены сейчас выше некуда, по крайней мере в городах, а ведь нет, каждый год одно и то же. Почему?

Мы - это кто? И - зачем избавляться именно от гриппа? А не от какого другого вируса? Избавиться - каким образом? Уничтожить вирус, чтобы он перестал существовать в природе? Или сделать резистентными всех людей на земле поголовно? Что вы под этим подразумеваете?
Каждый год одно и то же - что? Люди зимой болеют, кашляют, это, что ли? Так это нормально. Холодно потому что, воздух сухой, солнца и витаминов мало и всё такое. Почему, интересно, летом люди не болеют страшным ГРИППОМ? Что мешает летом возникать этим страшным ЭПИДЕМИЯМ, о которых зимой (заметьте, только зимой!) все СМИ трубят, активно при этом рекламируя всяческие волшебные таблеточки-порошки-сиропчики? Ах, да, и прививки от гриппа ещё... зимой фармацевтической промышленности клёво, скока денег-то валит в аптеки :-)
А и всегда люди зимами болели. И выздоравливали потом. И ничего. А сейчас есть чудесная тактика - назвать всё это красивым словом эпидемия, и присобачить к эпидемии не менее сказочно действующее слово "грипп". Кстати, исключительно по картине симптоматики грипп никак нельзя диагностировать среди прочих ОРВИ. Но почему-то слово "грипп" пугает, и от него прививают. А от прочих видов ОРВИ ещё руки не дошли :pardon: Да и не боится их пока никто. Не успели развернуть кампанию по запугиванию.
И ещё. Эпидемия - эпидемией, но почему некоторые люди этим гриппом заболевают, всего один раз контактировав с вирусовыделителем, а кто-то среди чихающих-кашляющих - и ничего? Я, например, дай бог памяти, ОРВИ болела последний раз несколько лет назад, хотя с заболевшими людьми частенько встречаюсь и во время повсеместно объявляемых эпидемий дома не ныкаюсь, хожу-езжу везде, как и ходила. А подруга у меня каждый год от гриппа прививается, и по два-три раза за зиму болеет? Как так? Связь прямая есть, вы её видите? Или как?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:25 
Живущая в сети

Павел Анатольевич, я с вами разговаривать не собираюсь, я вам свое мнение о вас уже высказывала. В вашем ответе нет ни грамма смысла, одно словоблудие и риторика, а так же нет ни одного факта, если уж на то пошло. Ответ на вопрос о гриппе мне известен и я его задавала не вам, так что можете не отвечать.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:30 
Балаболка

aiwa,
Цитата:
"Конвенциональная медицина" выглядит как издевка или ругательство. Если хотите бороться с доказательной медициной, то так и называйте ее своим именем, а не придумывайте новые "ругательства". А иначе это просто неуважение к оппоненту, не так ли?

абсолютно не так
Цитата:
конвенциональный - книжн. условный, общепринятый, соответствующий традициям

какие проблемы? не вижу неуважения к оппоненту ни в одном месте.

по поводу врачей - когда мне надоело обсуждать с ними те данные о прививках, которые я изучала (потому что, увы, мало кто мог что-то внятное ответить, большинство просто уходило от ответа, основной аргумент - нас же премии лишат из-за вас, вот облом!) - так вот, когда надоело, я стала носить с собой бланк, в котором написано "я, врач такой-то, беру на себя ответственность за последствия прививки, сделанной ребенку". Все. То есть, вы говорите с оглядкой на конкретного ребенка? Надо сделать анализы, надо проверить...но возможности проверить у них были, а вот ответственность взять не решился ни один. Пользуясь вашими аналогиями, те кто управляет муравейником, просто рассчитывают на то что муравьи слишком исполнительны чтоб сопротивляться.

На главный вопрос вы не ответили - что будет с привитыми детьми в обществе непривитых? Даже если их много? Ну расскажите уже нам...

Рейтинг вредности составлять абсолютно незачем. Действуем по принципу: могу я без этого? Если я отвечаю на вопрос утвердительно, то обхожусь. А остальное просто минимизирую. Не думаю что сотовый телефон в том количестве и с теми гаджетами, которые используем мы, вреднее прививок.

Цитата:
ИМХО, но те, кто решил не делать своим детям прививки, должны с пеной у рта уговаривать всех остальных их делать, чтобы обезопасить себя! Разве нет?

Это если брать за основу допущение что прививка защищает. Но я так не думаю, поэтому - нет.

Последний раз редактировалось mama_ezh Ср янв 28, 2015 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:31 
Балаболка

antigrustinka, :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:33 
Балаболка

aiwa писал(а):
В вашем ответе нет ни грамма смысла, одно словоблудие и риторика, а так же нет ни одного факта, если уж на то пошло

Хм. Я, например, вижу всё как раз наоборот: словоблудие и риторика у вас, а также полное отсутствие фактов. Но Павел Анатольевич прав,
Павел Анатольевич писал(а):
провоцируете других на то же (а вообще это называется сплетнями или болтовней)

посему бог вам судья, обсуждать вашу точку зрения дальше не имеет смысла - я поначалу надеялась, что вы соскочите-таки с позиции хамства и категоричности, и попытаетесь разумно ответить на прямо заданные вам вопросы.
Уважаемый модератор, будьте добры, почистите тему от очередного эмоционального офф-топа.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:33 
Живущая в сети

antigrustinka писал(а):
Зы: и да, лично для меня идея, что все граждане общества что-то должны этому обществу ценой ущерба собственному здоровью и здоровью своих детей - кажется абсурдом. Ни законодательно, ни морально я такой обязанности за собой не чувствую.

А, ну, все понятно тогда. Можете дальше не продолжать, не стоит. Знаете, я вам даже где-то завидую, я вот так плевать на всех не умею. Мне почему-то хочется верить, что раз я делаю что-то хорошее для общества, в котором живу (это я не про прививки, а вообще по жизни), то и общество заботится обо мне: кто-то делает дороги по которым я хожу, кто-то учит моих детей в школе и институте, кто-то лечит меня, если заболею... Но, я так понимаю, что вы у себя за городом сами себе на все случаи мастер с богатейшим опытом сразу во всех специальностях... здорово! Я так за вас рада!

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:36 
Балаболка

aiwa, вообще-то дороги строят, детей учат и условно лечат на те налоги, которые с нас же и собирают. Да еще и уворовывают нехило так, хреновые потому что дороги, и образование и здравоохранение оставляют желать лучшего. То есть по большинству образованием детей и их лечением приходится нам же и заниматься, несмотря на собранные с нас налоги. Жертвовать еще и здоровьем своих детей - по-моему это лишнее, но если Вам так не кажется - Ваше право))

Последний раз редактировалось mama_ezh Ср янв 28, 2015 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:36 
Балаболка

aiwa писал(а):

Странная закономерность: я гораздо чаще встречаю сторонников вакцинации "с пеной у рта", а противники вакцинации зачастую вовсе никакие и не противники... они с ней не борются, а просто не пользуются её услугами, вот и всё.
Разумеется, и агрессивно проповедующие "анти-прививочники" тоже встречаются. Но мне чаще попадаются те, кто наоборот, - активно пытается склонить непривитых побежать и бегом привиться.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:39 
Балаболка

aiwa писал(а):
Знаете, я вам даже где-то завидую, я вот так плевать на всех не умею.

ну почему же я плюю? я делаю для общества самую важную, с моей точки зрения, вещь.
Я по возможности СОХРАНЯЮ ЗДОРОВЫЙ ГЕНОФОНД.
И думаю не только о себе и сегодня. Но и о потомстве, в том числе о том, которого лично я не увижу.
Ничего ценнее быть не может.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:42 
Балаболка

aiwa писал(а):
Знаете, я вам даже где-то завидую

зависть - разрушающее чувство
aiwa писал(а):
Но, я так понимаю, что вы у себя за городом сами себе на все случаи мастер с богатейшим опытом сразу во всех специальностях... здорово! Я так за вас рада!

мне вас искренне жаль. вы чем-то так уязвлены по жизни, что ощетинились против окружающего мира. это тяжело.
добра вам и побольше спокойствия.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:48 
Балаболка

antigrustinka писал(а):
мне вас искренне жаль. вы чем-то так уязвлены по жизни, что ощетинились против окружающего мира. это тяжело.
добра вам и побольше спокойствия.

присоединяюсь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:51 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
aiwa, вообще-то дороги строят, детей учат и условно лечат на те налоги, которые с нас же и собирают. Да еще и уворовывают нехило так, хреновые потому что дороги, и образование и здравоохранение оставляют желать лучшего. То есть по большинству образованием детей и их лечением приходится нам же и заниматься, несмотря на собранные с нас налоги. Жертвовать еще и здоровьем своих детей - по-моему это лишнее, но если Вам так не кажется - Ваше право))

Это вот и называется "общество"! Вы лично не сидите и не учите своего ребенка, лично пломбы себе не ставите, лично вы не сможете построить для себя высокотехнологическую клинику, да даже дом лично вы построить не сможете. Это все делается совместно с другими людьми, а уж налоги и все такое прочее - это вторично. Один в поле не воин, если не забыли...

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 17:55 
Живущая в сети

antigrustinka, не согласна, зависть может быть и белой и толкать на свершения, а уж кто в каком свете все воспринимает - это другой вопрос. Каждый судит по себе, видимо. Мне к счастью повезло, я считаю, что добрых и отзывчивых людей на свете больше. По крайней мере в моем обществе живут именно такие. А у вас? :)

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:00 
Балаболка

aiwa писал(а):
mama_ezh писал(а):

Это вот и называется "общество"! Вы лично не сидите и не учите своего ребенка, лично пломбы себе не ставите, лично вы не сможете построить для себя высокотехнологическую клинику, да даже дом лично вы построить не сможете. Это все делается совместно с другими людьми, а уж налоги и все такое прочее - это вторично. Один в поле не воин, если не забыли...

ну начнем с того что пока что я учу своих детей лично. Возможно, буду продолжать. Пломбы не ставлю, это да. За пломбы я просто плачу деньги. Как и за постройку дома. Высокотехнологичная клиника мне еще ни разу не пригождалась, но подозреваю что она тоже не забесплатно (это помимо налогов). Объясните мне почему я должна кроме денег жертвовать еще и здоровьем своим, детей и внуков? Ради какой идеи?

И уже ответьте на много раз заданный вопрос - что станет с привитыми детьми в обществе непривитых? Как-то уже неприлично вы его игнорируете.

Последний раз редактировалось mama_ezh Ср янв 28, 2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:04 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
На главный вопрос вы не ответили - что будет с привитыми детьми в обществе непривитых? Даже если их много? Ну расскажите уже нам...
Так и вы не ответили: чем прививка отличается от разных других техногенных воздействий современного мира? Почему именно прививки, а не сотовая связь к примеру?
Цитата:
Рейтинг вредности составлять абсолютно незачем. Действуем по принципу: могу я без этого? Если я отвечаю на вопрос утвердительно, то обхожусь. А остальное просто минимизирую. Не думаю что сотовый телефон в том количестве и с теми гаджетами, которые используем мы, вреднее прививок.

А я не думаю, я знаю. Расскажите, какие такие гаджеты позволяют вам укрыться от волнового излучения в повседневной жизни? Я знаю только одно такое устройство, да только сотовая связь при нем не работает к сожалению... Вот дети еще родиться не успели, а уже облучаются по полной, почему бы не начать борьбу с вышками сотовой связи?

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:06 
Говорунья
Говорунья

А все-таки!!!!!Интересно, какую же такую роль будут играть непривитые дети в распространении эпидемии. Я не врач, но на чисто обывательском уровне, грубо выражаясь - непривитый ребенок погибнет и не сможет многих заразить, в то время как привитый (если считать, что вакцина не уберегает от заболевания, а позволяет перенести его в более слабой форме)будет заражать окружающих пока не вылечится. Но это конечно глупость как и то, что непривитые дети наносят вред обществу. Гораздо вероятнее предположить, что дети будут учавствовать в распространении эпидемии на основании того, насколько силен их организм и иммунитет. А вот в этом прививки не помощник.

СообщениеДобавлено: Ср янв 28, 2015 18:08 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
ну начнем с того что пока что я учу своих детей лично. Возможно, буду продолжать. Пломбы не ставлю, это да. За пломбы я просто плачу деньги. Как и за постройку дома. Высокотехнологичная клиника мне еще ни разу не пригождалась, но подозреваю что она тоже не забесплатно (это помимо налогов). Объясните мне почему я должна кроме денег жертвовать еще и здоровьем своим, детей и внуков? Ради какой идеи?

Ну, начнем с того, что не будь общества вы бы жили в лесу и некому было бы вам деньги платить, да и денег бы у вас не было бы... Вот тогда бы у вас внуки были здоровыми! Раз вы живете в городе, то уже подвергаетесь многим негативным факторам, по мне, так гораздо опаснее прививок. Но этим вы готовы жертвовать ради своего удобства, а ради удобства общества, в котором живете - нет. Вы считаете себя лучше всех остальных? И чем же?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа