Павел Анатольевич писал(а):
Упс... А пост-то мой удалили. И ссылки вместе с ним.
Причём, судя по всему, удалили совсем недавно... ибо я час назад как раз читала всё это на предыдущей странице.
Что криминального было найдено модератором в том сообщении - не совсем понимаю, но, насколько помню из правил форума, действия модератора не обсуждаются
С интересом прочла дискуссию, и единственное, чем могу подытожить, - люди Системы очень не любят всяческих "выскочек" из этой самой Системы. Причём неважно, к какой именно системе данное утверждение применять, - это в равной степени будет верно для любой (поскольку всякий нестабильный элемент, находящийся вовне, перманентно будет угрожать стабильности, монументальности и незыблемости). По этой причине,
Павел Анатольевич, вы всегда будете так или иначе становиться предметом осуждения людей от конвенциональной медицины, ибо они - внутри системы, а вы дерзнули выйти за её рамки. Здесь, как мне кажется, не вопрос принципиального согласия/несогласия с вашей позицией и вашими утверждениями, а то, что вы с оппонентами находитесь по разные стороны мыльной плёнки: кто-то - внутри пузыря, а кто-то - снаружи. Вот так пойди-ка собеседнику руку пожать - а ну как пузырь лопнет. Страшно.
Я, как там выше кто-то писал, не Павла Анатольевича защищать

Можно сколь угодно соглашаться с ним или не соглашаться, принимать/понимать для себя или отвергать, как бред, это - выбор каждого из нас. Персональный.
Я только высказать глубочайшее уважение - за неравнодушие. Ничто не мешает ему быть практикующим классическим гомеопатом со своим кругом пациентов. Молча, на своей территории, врачуя страждущих. Не выходя со щитом сюда, в темку, одну из наиболее острых на форуме, где копье- и стрелометателей на единицу площади хватает.
Вдумчивые читатели, абстрагировавшиеся от эмоций, коих тут поналито много, полагаю, видят: Павел Анатольевич не вербовать сторонников/адептов/etc. здесь пытается. А пытается дать некий толчок к тому, чтобы мамочки, ответственные за здоровье своих детей, включили мозг. Ибо НИ-КО-МУ, кроме нас самих, здоровье деток не важно и не нужно. Это надо понимать очень чётко. И если мама принимает решение проходить вакцинацию - то не потому, что "ну, педиатр так сказал... он настаивал очень, вот и не смогла отказаться", а потому, что, оценив и соотнеся риски постпрививочных осложнений с рисками "поиметь" заболевание у непривитого ребёнка, мама для себя МОТИВИРОВАННО РЕШИЛА, что ей менее страшно/более нежелательно.
И надо понимать, что, родив ребёнка, женщина/девушка становится ВЗРОСЛОЙ - обязана, просто не может не стать. Ибо - несёт ответственность. За чужую жизнь.
Вот к этим взрослым людям Павел Анатольевич и обращается. А то зачастую режим взрослости включить-то так и не догадываются.
Мне такая позиция гораздо более симпатична (говорить открыто, делиться знаниями и старающихся помочь ИЗБЕЖАТЬ того, что вполне себе может и не случаться), чем позиция кабинетных врачей, опирающихся на жёстко регламентированные правила умных книг, делающих из своего ремесла тайну за семью печатями (конечно... там же в книжках термины специализированные, человек "не в теме" не поймёт, зачем опускаться до объяснений), и пытающийся лечить ПОСЛЕДСТВИЯ того, что можно было избежать (не имею в виду - избежать, не прививаясь и принимая гомеопатическое лечение... избежать, ВКЛЮЧИВ голову и ЗАРАНЕЕ получив необходимую информацию по вопросу). Когда кабинетный врач лечит пациента молча, не пытаясь объяснить ему, что, как и почему произошло, что, вероятно, должно произойти дальше и как этого можно было не допустить, - в таком случае он симпатичен мне гораздо в меньшей степени, чем донкихотствующий тут Павел Анатольевич
Чтобы избежать шквала гневных комментариев по причине недопонимания - оговорюсь, что к людям, принадлежащим к славному цеху врачей (от слова "врачевать"), и к гомеопатам отношусь одинаково уважительно: главное, чтобы человек был хороший

Гомеопатия не всесильна, и возможности классической медицины (хирургия, анализы и т.д.) зачастую сильно шире арсенала гомеопатов. Но у них и задачи разные - они должны сосуществовать в синтезе, в тандеме, применяясь к случаю и к месту. И всё-таки первичным в деле не-превращения просто человека в - пациента, должно стать именно нежелание самого человека в этого пациента превращаться.
с уважением ко всем
и - отдельно пожимая руку Павлу Анатольевичу