karmen писал(а):
Чем больше родители знают или хотят узнать,тем больше опасаются за жизнь и здоровье своих детей и соответственно пытаются себя обезопасить...
Согласен; и иногда делают глупости. Даже довольно часто. Но...
Выбирая действие - человек все равно сравнивает риски и преимущества. Наглядная демонстрация рисков по-моему действует очень отрезвляюще. Жаль, что необратимо иногда.
На мой взгляд, тот уровень безопасности, который заявляется конвенциональной медициной - мягко говоря, сильно завышен. В то же время опасность любой альтенативы подчеркивается. А это уже суть манипуляция. Где пациент рассматривается не как пациент, а как клиент, потребитель.
Часть побочных эффектов от Манту и вакцинации просто сознательно прячется (я своими глазами видел исправления и подтирки в соответствующих бумагах первичной документации).
Часть не доходит до фиксации: механизм устроен так, что заявившего об обнаружении побочного действия или осложнения доктора затаскают по инстанциям "доказывая" наличие и корелляцию. Проходили, знаем.
Часть скрывается за счет сознательного введения в заблуждение пациентов (ваш пример).
Итого? "Супербезопасная медицина"
Пусть уж лучше родители стрессуются по полной, но выбор действительно будет ИХ, как и ответственность. Я так думаю. Ведь пострадавший ребенок (из-за прививки или от болезни без прививки) - тоже будет ИХ.
Со своей стороны. Гомеопатия НЕ безопасна. Совершенно серьезно и кроме шуток. При неправильном употреблении - инвалидность может быть не легче, чем после осложнений АКДС.
НО.
При ОБЯЗАТЕЛЬНОМ, НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ следовании Органону - руку на отсечение! - осложнений будет меньше на порядки (сравнительно с их реальным числом на химии).
Основная проблема - именно исполнение требований Органона. И когда "гомеопаты", Органон в руки не бравшие, запарывают пациента - это проблема не МЕТОДА, как активно внушается заинтересованными личностями, а ВРАЧА.
Это я к чему... Безопасность - МИФ. Пока этот миф насаждается в головы родителей - медицина останется бизнесом. Даже путевой камень на поле из сказки не предлагал богатырю безопасных вариантов.
Каких только эпитетов я тут не встретил... И все только потому, что имею наглость отстаивать право говорить вслух о том, что вижу и с чем работаю.
Коллеги пытаются задавить меня цитатами из учебников... Мы вместе их читали. Я знаю то, что знает конвенционал. Некоторые вещи знаю даже лучше.
Но НИ ОДИН из оппонирующих мне НИ РАЗУ за 5 лет периодических дискуссий НЕ ПРОЧЕЛ Органон. Не попытался узнать, почему вполне адекватный коллега с не худшими рекомендациями ВДРУГ стал "шарлатаном".
Ладно, Органон фуфло, а Ганеман - шарлатан как и все его последователи.
Но почитать работы физиологов отечественной школы - Уманского, Гаркави, Давыдовского, Анохина - наследников Мечникова и Пирогова тоже никто не хочет.
Это меня и убивает... Всех все устраивает. Мысль о том, что ты можешь очень крупно ошибаться и за это заплатит здоровьем пациент - никого не волнует. Ни тени сомнения. И что, что клиника противоречит теории?! Тем хуже для клиники. Ей постоянно пренебрегают в пользу анализов.
Никого не смущает 86% (3я г/з) хроников при переводе во взрослую сеть (сам считал). Получить здорового младенца и выпустить в мир хронически больного подростка - ЭТО НОРМАЛЬНО сегодня! И когда я говорю, что этого можно избежать, даже просто устранив причины хронизации (о которых не я говорю! а профессора, каких сейчас мало!) - я становлюсь "голым практиком"...
Эх дамы... Я освоил за эти 5 лет столько теории, сколько не каждый имеет к 35 годам. Сколько стОит эта теория и в каком эквиваленте оплачивается - я тоже повидал. Да, сейчас я "голый практик", не доверяющий ничему, что на практике не подтверждается моими руками.
Ответьте мне не дешевыми колкостями, а ознакомлением с перечисленными работами. ЭТО могло бы доказать мне и всем вокруг ваш профессионализм.