Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 16:03 
Мамочка-эксперт

Likena, я тоже с вами :-) правда читать стала,когда дискуссия уже завершилась,но как говорится,спорить с некоторыми бесполезно,опумтмтесь до их уровня и они задавят вас своим опытом)(никого конкретного,просто пример выражения). А то опять тапками закидают.

А про дифтерию сама думаю,надо ли оно мне. Я как поняла вы ревматолог,где-то читала,что на Салиховской кафедре...я тоже постоянно вижу осложнения на фоне системных процессов и именно поэтому не делаю сыну манту. Хотя прививки все -таки сделали,правда по отсроченному графику. Но вот точно решила себе гепатит больше не делать.

И ещё,для практиков про манту.... Недавно в садике у друзей в группе сделали девочке манту. Так у ребёнка аж кожа нп руках пластами слезала,естественно медсестра и педиатр сказали,что это не от манту :obmorok: а ребёнка лечили серьёзно в стационаре... Ладно не анафилаксия... Другого такого еле сами родители откачали(это коллеги) после ревакцинации акдс... Так что тут как говорится,меньше знаешь,лучше спишь.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 19:17 
Свой парень

karmen писал(а):
И ещё,для практиков про манту.... Недавно в садике у друзей в группе сделали девочке манту. Так у ребёнка аж кожа нп руках пластами слезала,естественно медсестра и педиатр сказали,что это не от манту :obmorok: а ребёнка лечили серьёзно в стационаре... Ладно не анафилаксия... Другого такого еле сами родители откачали(это коллеги) после ревакцинации акдс... Так что тут как говорится,меньше знаешь,лучше спишь.

А нельзя поподробнее, для практиков - какие выводы они должны сделать из изложенного, по-вашему?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 19:25 
Мамочка-эксперт

Павел Анатольевич, это была не первая манту... и акдс у ребенка была ревакцинация в 2 года. Аллергическая реакция явно выражена и в том и в другом случае. Притом,что все все понимают, в детской карте педиатр написал девочке атопический дерматит неясного генеза. И всех в группе в садике медсестра убеждала, что манту вообще ни при чем, делайте манту обязательно... У меня подружка даже и не в курсе,что люди от прививок могут отказываться, что дети на них аллергию могут дать... ПРосто ей говорят в поликлинике надо, она делает, слепо веря, что без этого нельзя . Таких очень и очень много. Чем больше родители знают или хотят узнать,тем больше опасаются за жизнь и здоровье своих детей и соответственно пытаются себя обезопасить...

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 19:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Хочется хотя бы от манту обезопасить детей,хоть все прививки сделали по плану,и не особо хотелось-но под давлением нашего педиатра пришлось(((может кто подскажет как вы объясняетесь в саду?можно ли у нас в альметьевске сделать диаскин тест?я конечно прочитав эту тему поняла, что и он(диаскин)представляет собой какой то риск..

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 19:47 
Суперзвезда

откажетесь от манту, диаскинтеста - как будете отслеживать заболел ребенок или нет? сейчас очень много болеющих туберкулезом, в том числе и во вполне благополучных семьях. а дети от него очень быстро сгорают((((

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 20:04 
Суперзвезда

Goldschatz, эти болеющие туберкулезом были не привиты?
Почему его сейчас так много?

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 20:15 
Свой парень

karmen писал(а):
Чем больше родители знают или хотят узнать,тем больше опасаются за жизнь и здоровье своих детей и соответственно пытаются себя обезопасить...
Согласен; и иногда делают глупости. Даже довольно часто. Но...
Выбирая действие - человек все равно сравнивает риски и преимущества. Наглядная демонстрация рисков по-моему действует очень отрезвляюще. Жаль, что необратимо иногда.
На мой взгляд, тот уровень безопасности, который заявляется конвенциональной медициной - мягко говоря, сильно завышен. В то же время опасность любой альтенативы подчеркивается. А это уже суть манипуляция. Где пациент рассматривается не как пациент, а как клиент, потребитель.

Часть побочных эффектов от Манту и вакцинации просто сознательно прячется (я своими глазами видел исправления и подтирки в соответствующих бумагах первичной документации).
Часть не доходит до фиксации: механизм устроен так, что заявившего об обнаружении побочного действия или осложнения доктора затаскают по инстанциям "доказывая" наличие и корелляцию. Проходили, знаем.
Часть скрывается за счет сознательного введения в заблуждение пациентов (ваш пример).
Итого? "Супербезопасная медицина"

Пусть уж лучше родители стрессуются по полной, но выбор действительно будет ИХ, как и ответственность. Я так думаю. Ведь пострадавший ребенок (из-за прививки или от болезни без прививки) - тоже будет ИХ.

Со своей стороны. Гомеопатия НЕ безопасна. Совершенно серьезно и кроме шуток. При неправильном употреблении - инвалидность может быть не легче, чем после осложнений АКДС.
НО.
При ОБЯЗАТЕЛЬНОМ, НЕУКОСНИТЕЛЬНОМ следовании Органону - руку на отсечение! - осложнений будет меньше на порядки (сравнительно с их реальным числом на химии).
Основная проблема - именно исполнение требований Органона. И когда "гомеопаты", Органон в руки не бравшие, запарывают пациента - это проблема не МЕТОДА, как активно внушается заинтересованными личностями, а ВРАЧА.

Это я к чему... Безопасность - МИФ. Пока этот миф насаждается в головы родителей - медицина останется бизнесом. Даже путевой камень на поле из сказки не предлагал богатырю безопасных вариантов.
Каких только эпитетов я тут не встретил... И все только потому, что имею наглость отстаивать право говорить вслух о том, что вижу и с чем работаю.

Коллеги пытаются задавить меня цитатами из учебников... Мы вместе их читали. Я знаю то, что знает конвенционал. Некоторые вещи знаю даже лучше.
Но НИ ОДИН из оппонирующих мне НИ РАЗУ за 5 лет периодических дискуссий НЕ ПРОЧЕЛ Органон. Не попытался узнать, почему вполне адекватный коллега с не худшими рекомендациями ВДРУГ стал "шарлатаном".
Ладно, Органон фуфло, а Ганеман - шарлатан как и все его последователи.
Но почитать работы физиологов отечественной школы - Уманского, Гаркави, Давыдовского, Анохина - наследников Мечникова и Пирогова тоже никто не хочет.
Это меня и убивает... Всех все устраивает. Мысль о том, что ты можешь очень крупно ошибаться и за это заплатит здоровьем пациент - никого не волнует. Ни тени сомнения. И что, что клиника противоречит теории?! Тем хуже для клиники. Ей постоянно пренебрегают в пользу анализов.
Никого не смущает 86% (3я г/з) хроников при переводе во взрослую сеть (сам считал). Получить здорового младенца и выпустить в мир хронически больного подростка - ЭТО НОРМАЛЬНО сегодня! И когда я говорю, что этого можно избежать, даже просто устранив причины хронизации (о которых не я говорю! а профессора, каких сейчас мало!) - я становлюсь "голым практиком"...
Эх дамы... Я освоил за эти 5 лет столько теории, сколько не каждый имеет к 35 годам. Сколько стОит эта теория и в каком эквиваленте оплачивается - я тоже повидал. Да, сейчас я "голый практик", не доверяющий ничему, что на практике не подтверждается моими руками.
Ответьте мне не дешевыми колкостями, а ознакомлением с перечисленными работами. ЭТО могло бы доказать мне и всем вокруг ваш профессионализм.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 20:21 
Суперзвезда

Nelis777, да, скорее всего. у старшего год назад пуговка немного увеличилась, пришлось немного вопрос поизучать, с фтизиатром пообщалась, она говорит, что очень часто сейчас родители отказываются от бцж. про пациентку свою, полуторогодовалую девочку рассказала, у которой половины легкого нет из-за туберкулеза, не привита с детства была. у меня мама в больнице работает, говорит, что если сравнивать сколько было больных туберкулезом, гепатитом, ВИЧ лет 15 назад и сейчас, то страшно становится.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 20:27 
Живущая в сети

Nelis777 писал(а):
Goldschatz, эти болеющие туберкулезом были не привиты?

Могли быть и привиты. БЦЖ защищает не от туберкулеза как такового, а от летальных форм.

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 20:54 
Элита

Goldschatz, и если учесть , что стадия вич спид почти всегда сопровождается туберкулезом, то хотя бы за счет этого %таких больных вырос

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 21:13 
Мамочка-эксперт

Павел Анатольевич, по моему вы подтвердили мои слова...чего отвечать то

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 21:17 
Суперзвезда

Рашель, понятно, спасибо.Прочла, что:
Цитата:
ПРИВИВКА БЦЖ, как мы помним, делается последний раз в 14 лет и дает иммунитет на 5–7 лет. Массовая вакцинация после этого срока невозможна, поскольку начиная с 25 лет примерно 85% населения оказывается инфицированной микобактерией туберкулеза.

В других источниках пишут, что к 40 годам инфицированы 100% населения.

Цитата:
Но быть инфицированным — не значит заболеть. Чаще всего туберкулезная палочка на протяжении жизни «мирно сосуществует» с организмом человека. Это равновесие нарушается лишь при определенных условиях — при резком ухудшении жизни и при продолжительных стрессах. Тогда инфекция может активизироваться, подавить иммунитет, и болезнь пустит корни. Все мы знаем, какой кризис в начале 90-х годов пережили наши граждане — экономическое обнищание, социальные потрясения. Многие оказались на грани голода, лишились нормального жилья — все это не могло не сказаться на здоровье людей.

Цитата:
Вторым и главным источником распространения заболевания являются больные туберкулезом. При встрече с больным туберкулезом многое зависит, насколько ваша иммунная система сильна. Если она ослаблена плохим питанием, стрессами, то организм может не справиться с переданной от больного инфекцией и заболеть.

Вакцина БЦЖ не дает стопроцентной защиты от туберкулеза — она предохраняет лишь от развития самых тяжелых его форм: генерализованного, милиарного туберкулеза, туберкулезного менингита, которые делают человека инвалидом или даже приводят к летальному исходу.

СообщениеДобавлено: Сб янв 24, 2015 21:30 
Суперзвезда

я в прошлом году где-то читала, что к 14 годам 85% инфицировано, а взрослые - все. манту показывает инфицирован человек или нет, диаскинтест - заболел ли инфицированный человек туберкулезом или нет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 13:09 
Живущая в сети

ООО, а все заметили, что дискуссия становится дискуссией, причем не бессмысленной, а "размышлительной?" Давайте и дальше так, смысла в пустых спорах нет!
K_Tochka писал(а):
Но все же склоняюсь, чтоб сделать)) и мужу сделаем. Гепатит мужу сделали, мне не успели, но сделаю однозначно. Хотя есть схема экстренной вакцинации.

Поверю тебе :-) сама склоняюсь к этому - после родов (ТТТ) займусь. Мужу гепатит не делали, он не медик же, себе делала, и сделаю, контакт с кровью есть, сделаю Энжериксом.
АльбинаМустафина писал(а):
люди привившие себя и детей стали болеть онкологией печени и желчевыводящих путей при чём в быстротечной форме

А что, есть такие данные? Не в курсе, будет время - пороюсь, поищу. Отпишусь.
karmen писал(а):
Так у ребёнка аж кожа нп руках пластами слезала,естественно медсестра и педиатр сказали,что это не от манту а ребёнка лечили серьёзно в стационаре..

Вы совершенно правы, педиатры в упор не хотят (и не будут) признавать ОГРОМНОЕ количество алл реакций на Манту. Бесит, если честно. У ребенка коллеги бронхоспазм сильнейший на Манту, без шуток - все равно никто не признает, борется за право ее не делать.
Вообще, на мой взгляд, если есть хоть МАЛЕЙШЕЕ опасение, что на Манту может быть аллергия - ее не делать, никогда и ни при каких обстоятельствах. Диаскин (по моему опыту) все же обладает меньшей аллергенностью. Его я дочке делаю, без проблем.
Marisha писал(а):
Хорошая новость! А не подскажете, где можно сделать? Я давно уже на ЛВ читала, что питерские родители делают этот тест, но в Казани его нигде не делали

Так рано радоваться, э то вопрос был! Я не знаю, делают его или нет...

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 13:29 
Живущая в сети

татьяна 32, я бы на Вашем месте сделала инфанрикс, но не сейчас, а ближе к садику, хотя смотря во сколько Вы в него собираетесь. Ессно, с учетом состояния ребенка, при отсутствии признаков паразитарной инвазии и после анализа крови. все равно уже время упущено. Это просто совет.
Павел Анатольевич, ответила в личку. Для всех считаю нужным написать, что гомеопатию шарлатанством не считаю, это перспективная отрасль медицины, со своими успехами и достижениями, но! не единственная и единственной быть не может. Слишком бы все было просто(((
Физиологов читала, конечно же, клинику с теорией искренне пытаюсь совместить, и это возможно, если открыть глаза и уши как следует, а не как большинство несчастных, закованный в рамки МЭСов и приказов врачей первичной сети. Жизнь у них очень тяжелая, их не обвинять надо, а жалеть. И искать для себя ДУМАЮЩЕГО.
Еще пару слов про процент хрони - а он нереальный. Лично вижу это постоянно. Больше того, когда я пришла со своим первым, абсолютно здоровым дитем к завотделением в поликлинике перед школой, я услышала - я не могу его отнести к первой группе здоровья, такого не бывает (!), ну признайтесь (или придумайте), что у него не так (!!!). Я обалдела просто... Ясен пень, хроников много, и вина в этом общая - и родителей, и врачей. В системе пробелов полно... Что уж говорить, если во всем мире до 80% времени (ну, по крайней мере, в развитых странах) врачей первичного звена занимаются ПРОФИЛАКТИКОЙ, и еще считают, что это мало!!! А у нас прекрасную идею всеобщей диспансеризации превратили в ... извините, слов нет(((

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 14:14 
Балаболка

Likena, Спасибо! Он мне и нужен был.А к иммунологу стоит сходить?

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 14:31 
Суперзвезда

Likena писал(а):
Так рано радоваться, э то вопрос был! Я не знаю, делают его или нет...
Ну вот... :sad: А я уже обрадовалась, думала, наконец-то и до Казани дошло. Похоже, до сих пор нигде не делают, во всяком случае, поисковики не выдают ничего.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 14:34 
Живущая в сети

татьяна 32, из Вашего поста я поняла, что ребенок не атопик (аллергик?) можно сходить, но больше для собственного успокоения. Предстазать реакцию на вакцину невозможно, даже зная иммунный статус. Иммунолог (нормальный) не скажет Вам, делать прививку или нет. Так что достаточно грамотного педиатра. Мое мнение.

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 14:44 
Модератор

Likena,
у меня сейчас нет контакта с кровью, т.е. не в группе риска. Поэтому посмотрю, прививаться или нет. Даже скорее да чем нет.
Энжерикс да, хорошая вакцина.
Мужа привила от ВГВ. Занималась лечением больных ВГВ и ВГС . Люди не понимали откуда, волосы на себе рвали, простите за слэнг. А все, поезд ушел. Поэтому лучше не рисковать. Ребенку не делала и делать пока не буду.

Давай (ТТТ) после всего вместе пойдем :chmok:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 14:51 
Живущая в сети

K_Tochka, сейчас вроде как заболеваемость уменьшилась ВГВ, ВГС (это связано со снижением героиновой "внутривенной" наркомании, сейчас же таблетки и т.д. в основном).
Детям я тоже не делала и пока не буду. Ближе к подростковому, может быть.
ТТТ пойдем :rose: если ты меня подождешь)) мне то еще до июля как минимум)) и то если кормить не получится..

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 14:55 
Модератор

Likena, подожду подожду)))
Главное чтоб все ок было))))

Да детишек лучше к подростковому.

А на счет того , что снизилась забол-ть. Дай бог. Только к сожалению верных цифр мы никогда не узнаем.
Так же как и по ТВС.

"Статистика-продажная девка империализма" :-)

пысы: Да коллега и на ГВ настраиваемся)))

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 15:19 
Балаболка

Likena, Будем искать грамотного врача!

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 21:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ужас какой... Буду прививать только потому ,что вокруг будут ходить ваши непривитые детишки!!! Девочки!!! Только тотальная вакцинация убила эпидемии, не начинайте новых!

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 22:24 
Мамочка-эксперт

K_Tochka писал(а):
Likena,
у меня сейчас нет контакта с кровью, т.е. не в группе риска. Поэтому посмотрю, прививаться или нет. Даже скорее да чем нет.
Энжерикс да, хорошая вакцина.
Мужа привила от ВГВ. Занималась лечением больных ВГВ и ВГС . Люди не понимали откуда, волосы на себе рвали, простите за слэнг. А все, поезд ушел. Поэтому лучше не рисковать. Ребенку не делала и делать пока не буду.

Давай (ТТТ) после всего вместе пойдем :chmok:

У меня тоже контакта с кровью нет сейчас....ещё и болезнь Жильбера выявилась случайно. Думаю,родить,кормить,потом сделать или все таки не мучать больше печень и жить спокойно...
Ребёнку сдуру в роддоме подписала согласие на гепатит,потом в стационаре желтуху лечили до 2 мес :wacko: больше такой ошибки не повторю...

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 22:33 
Модератор

karmen,
я бы с Жильбера не советовала делать. Тем более не группа риска. Не зачем.
на крайний случай есть схема экстренной вакцинации.

А делать гепатит в рд даже сами детские инфекционисты не советуют.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 22:38 
Мамочка-эксперт

K_Tochka, примерно так и думаю...Жильбера случайно узнала,впервые в жизни биохимию проверила"за компанию") а потом уж генетика подтвердила. К слову сказать,медосмотр на работе не придрался к моему билирубину 54 :-) правда и анализы то нам не озвучивали...сами просила показать... А ребёнку до сих пор сожалею,ладно вроде все нормально сейчас и без последствий. Хотя неврологии в один голос утвердили,что пирамидка и задержка речи точно связана с прививками... :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 22:53 
Модератор

karmen, да ну да ну нет. Если только с гепатиткой,это согласна.
это не доказано,всего лишь догадки.

у ребенка то Жильбера нет?

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 23:45 
Живущая в сети

karmen, ничего себе, Жильбера у женщин довольно редко вижу. А так он почти всегда случайно выявляется)) Я согласна с K_Tochka, не делайте ничего..
Вот тоже парадокс - гепатитку в роддоме уже никто не советует делать, даже сами врачи в перинаталке, а все равно делают и последствия имеют...

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 00:11 
Мамочка-эксперт

Likena, сама удивилась... до 30 лет жила себе спокойно )
У меня и манифестация то поздновато вроде как... хотя кто знает, наверное роды спровоцировали 4 года назад. РОдственников и брата обследовать стали, ни у кого нет... А когда забеременела от меня вообще все сначала открещивались :-) потом вроде как до 20 билирубин спустился, гинекологам стало поспокойнее :-)
K_Tochka, У сына пока анализы в норме, генетический тоже пока не стала делать... Именно про гепатит и говорили ( это мне на кафедре детской неврологии сказали). И посоветовали остальные прививки до года не делать. МЫ с года начали акдс, точнее пентаксим.

А вообще, дебри все-таки прививки. Я не противник, но иногда и сама вижу то, что трудно обьяснить как-то иначе, как осложнением или реакцией на прививку...

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 13:05 
Живущая в сети

Павел Анатольевич, простите за может быть не очень скромный вопрос, а Вас в детстве прививали? Если да, то были ли неприятные последствия и страдаете ли вы от этих прививок сейчас?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа