Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 00:09 
Свой парень

НадюХа-ха писал(а):
но все же если верить статистике, осложнения после прививки АКДС ооочень серьезные!!! Я не раз сталкивалась с такими детками. А вот эта же прививка на фоне противоаллергического препарата проявляет себя без серьезных последствий.
Может конечно делать прививку на фоне противоаллергического препарата и не логично... Но скажу прямо, мы столкнулись с осложнениями после АКДС, и последствия довольно таки серьезные(( :cray:
Наблюдались у многих специалистов (и не только в России), и все же большая половина врачей придерживаетсятого, что противоаллергический препарат нужен...

Мне придется вас огорчить. Последствия не зависят от приема противоаллергических препаратов. Статистику делают те, кому она нужна.
Обоснование? Да элементарно. По сию пору НЕ СУЩЕСТВУЕТ критериев, позволяющих ВЫЧИСЛИТЬ ребенка, у которого будет осложнение. Все, что имеется - только предположительного характера, опять же со ссылками на статистику. Что это означает? Да то, что никто просто не в курсе механизмов формирования осложнений.
По-вашему получается, что брали детей, у которых должно было быть осложнение, делили на две группы - основную и контрольную, и ставили эксперимент.
Это садизм. Намеренное нанесение вреда человеку. Если вычисляли, отбирали и ЗНАЛИ. Нет? Тогда как выбирали деток, если вычислить "проблемных" нет возможности?? Недобросовестность выводов прет изо всех щелей.
Гомеопаты существуют дольше чем прививки, и все это время работают с их последствиями (Первые препараты в рубрику "Общее-Вакцинация - последствия ее" внес еще достопамятный Кент!). Никто им не верил, обвиняли в шарлатанстве, саботаже и кто знает в чем еще. Теперь - УРА!! АЛЛИЛУЙЯ! - признали наличие осложнений. Когда за горло взяли родители изувеченных. Почти ВЕК потребовался. Но и сейчас норовят продолжать все то же, теперь уже прикрывая теориями о положительном влиянии (...на выбор...) препаратов. Типа, прививаться нужно, а чтобы не "попасть" - еще вот то и это сделать... Типа - каким макаром удобнее сунуть голову в мясорубку - сняв шапку или вместе с ней?!
И НАПЛЕВАТЬ мне, чего там придерживаются мои коллеги, не считающие необходимым включать голову. Пациентов - жаль. Но и у них есть голова. В конце концов, у каждого своя цена понимания. Вероятно, есть и головы, годные только в мясорубку...

СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 17:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

...

Последний раз редактировалось Яmama Пт мар 01, 2019 11:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 09:34 
Мамочка-эксперт

Павел Анатольевич писал(а):
НадюХа-ха писал(а):
За день до прививки, ребенку нужно давать половину дозы противоаллергического препарата (эти слова были аргументированы множеством доказательств и примерами)

Открываем Яндекс, набираем "противоаллергические препараты", получаем список антигистаминных 2-4 поколений и пр. добра. Например, отсюда, вполне себе полный: Ссылка" target="_blank
Внимательно читаем список возможностей препаратов. Все они ориентированы на торможение аллергической реакции, поскольку прервать ее невозможно.
Вспоминаем смысл аллергической реакции: сопротивление наличию в крови ЧУЖЕРОДНОГО агента, чаще всего белкового.
Возвращаемся к ситуации.
Ребенку вводится вакцина. Убейте меня дверью, если хоть один из ее компонентов является нормальным для состава крови здорового человека.
Организм развивает реакцию с целью убрать из кровотока опасную гадость.
Мы даем ему по шапке, и повторяем весь цикл от 3х раз и более.
Гадость остается в организме. Способность его на нее реагировать подавлена, и не только на нее.
А теперь - внимание, вопрос: А ГДЕ ЗДЕСЬ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ???
Подавление способности организма к самоочищению - это есть хорошо? И после этого начинаем рассуждать о поднятии иммунитета? Который давим сами, профессионально и регулярно?
Т.е. сначала создаем человеку проблему. Потом объявляем его больным. Потом лечим с сомнительной эффективностью и за его же деньги. И хвалимся своей эффективностью.
Дамы, это не шутки. Это - развод, оплаченный вашим здоровьем + вашими деньгами. Из названия темы надо кавычки убрать. :vis:

Мне очень нравится ваша позиция. Молодец.

Детей пичкают всем чем только можно. А потом жалуются, что ни чего не помогает.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 18:19 
Живущая в сети

НадюХа-ха писал(а):
За день до прививки, ребенку нужно давать половину дозы противоаллергического препарата (эти слова были аргументированы множеством доказательств и примерами)

Открываем Яндекс, набираем "противоаллергические препараты", получаем список антигистаминных 2-4 поколений и пр. добра. Например, отсюда, вполне себе полный: Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Внимательно читаем список возможностей препаратов. Все они ориентированы на торможение аллергической реакции, поскольку прервать ее невозможно.
Вспоминаем смысл аллергической реакции: сопротивление наличию в крови ЧУЖЕРОДНОГО агента, чаще всего белкового.
Возвращаемся к ситуации.
Ребенку вводится вакцина. Убейте меня дверью, если хоть один из ее компонентов является нормальным для состава крови здорового человека.
Гадость остается в организме. Способность его на нее реагировать подавлена, и не только на нее.
Подавление способности организма к самоочищению - это есть хорошо? И после этого начинаем рассуждать о поднятии иммунитета? Который давим сами, профессионально и регулярно?
Т.е. сначала создаем человеку проблему. Потом объявляем его больным. Потом лечим с сомнительной эффективностью и за его же деньги. И хвалимся своей эффективностью.
Дамы, это не шутки. Это - развод, оплаченный вашим здоровьем + вашими деньгами. Из названия темы надо кавычки убрать. :vis:

Извините, что вмешиваюсь. Но это высказывание является абсолютно безграмотным с точки зрения иммунологии и одновременно грамотным запудриванием мозгов. Вкратце - аллергическая реакция по сути своей является патологической, и ее возникновение не связано с формированием иммунного ответа на введение вакцины. Есть разные типы иммунного реагирования, если точнее. Антигистаминные препараты вообще никак и никогда иммунный ответ не блокируют. Они лишь уменьшают последствия аллергической реакции (гиперсенсибилизациии). А она может быть фатальной, например, если речь идет об анафилаксии. К чему написала - применение антигистаминных препаратов действителньо целесообразно при проведении вакцинации.
еще, раз уж решилась написать, о клинических испытаниях. На детях они действительно не проводятся, это противоречит стандартам GCP. Но на взрослых - постоянно, я имею ввиду вакцины. Так что процент осложнений и все такое - не пустой звук, а доказанный рандомизированными контролируемыми испытаниями, громадной работой добытый процент.
так, к размышлению мамам. Давайте будем честными.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 19:23 
Живущая в сети

Еще пару слов о Манту. В соответствии с Федеральным законом, а также нашими местными приказами, лица, находящиеся под диспансерным учетом в связи с туберкулезом, не имеют права уклоняться от лечебно-оздоровительный мероприятий. Если по-русски - в случае "виража" у ребенка (старше 3хлет, естественно), мы не можем отказаться от обследования и лечения. То есть отказаться-то мы можем, только понесем за это ответственность. Еще нашего ребенка, если он отказывается от диагностики туберкулеза (не обязательно это должно быть Манту!!!) могут не пустить в ДДУ или школу, и будут правы. И логика в этом есть - я бы, например, не хотела, чтоб мой деть учился рядом с потенциально больным туберкулезом. Поэтому - если уж так не хотите делаать Манту, можно написать отказ, и вас направят на диаскин и/или снимок. ПЦР и ИФА в качестве диагностических мероприятий приказом не принимаются. И в этом тоже есть логика - они, к сожалению, обладают невысокой чувствительностью и специфичностью. Так что все равно пошлют на снимок. В этом, на мой взгляд, логики уже нет, потому как туберкулез может быть и нелегочным, хотя и редко.
У моих деттей родная тетя фтизиатр - и все равно прошли все круги с виражом. Приказ, чтоб его.. На моих глазах мальчика с виражом (т.к. с подозрением на туберкулез) через 2 нед после выдачи направления без справки от фтизиатра не пустили в школу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 21:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Likena писал(а):
Извините, что вмешиваюсь. Но это высказывание является абсолютно безграмотным с точки зрения иммунологии и одновременно грамотным запудриванием мозгов.

Последний раз редактировалось АльбинаМустафина Вс фев 01, 2015 19:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 21:52 
Живущая в сети

АльбинаМустафина, :wacko: извините, не поняла, что именно мое мнение? Я вроде бы мнение не высказывала... Исключительно объективную информацию из курса иммунологии простым языком. Это не мнение, разные типы иммунного ответа и механизм действия антигистаминных препаратов - это факт, это наука. Если нужно, могу написать "медицинским" языком, а также дать ссылки на учебную и научную литературу. Это очевидно даже студенту. Я просто не люблю неправды.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 21:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Likena писал(а):
Еще пару слов о Манту. В соответствии с Федеральным законом, а также нашими местными приказами, лица, находящиеся под диспансерным учетом в связи с туберкулезом, не имеют права уклоняться от лечебно-оздоровительный мероприятий. Если по-русски - в случае "виража" у ребенка (старше 3хлет, естественно), мы не можем отказаться от обследования и лечения. То есть отказаться-то мы можем, только понесем за это ответственность. Еще нашего ребенка, если он отказывается от диагностики туберкулеза (не обязательно это должно быть Манту!!!) могут не пустить в ДДУ или школу, и будут правы. И логика в этом есть - я бы, например, не хотела, чтоб мой деть учился рядом с потенциально больным туберкулезом. Поэтому - если уж так не хотите делаать Манту, можно написать отказ, и вас направят на диаскин и/или снимок. ПЦР и ИФА в качестве диагностических мероприятий приказом не принимаются. И в этом тоже есть логика - они, к сожалению, обладают невысокой чувствительностью и специфичностью. Так что все равно пошлют на снимок. В этом, на мой взгляд, логики уже нет, потому как туберкулез может быть и нелегочным, хотя и редко.
У моих деттей родная тетя фтизиатр - и все равно прошли все круги с виражом. Приказ, чтоб его.. На моих глазах мальчика с виражом (т.к. с подозрением на туберкулез) через 2 нед после выдачи направления без справки от фтизиатра не пустили в школу.
[quote="Likena"]

Последний раз редактировалось АльбинаМустафина Вс фев 01, 2015 19:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 22:06 
Живущая в сети

АльбинаМустафина, :obmorok: :obmorok: :obmorok: ноу комментс.
Какие разные мнения в фундаментальной науке??? Спорить не буду, это бесперспективно, спорить с человеком, который "не в теме", так сказать. Это будет просто непрофессионально с моей стороны. А на провокации я уже давно не поддаюсь :-) Дочь, кстати, непривитая у меня. И Манту я ей не делаю. И у нас ЕСТЬ принудительно лечение пациентов с открытой формой туберкулеза (через суд). Так что до свидания.
Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 22:54 
Модератор

тему почистила,прошу не флудить.
Особеннм тех,кто недавно зарегистрирован на форуме. Советую прочитать правила.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 00:54 
Живущая в сети

Likena, а подскажите пжл почему не прививали ребенка? И какая альтернатива манту? Я тоже не прививала и теперь для меня стоит вопрос как ребенка проверить. Сами флюорографию делаем, а мелкому что? В сад не ходит, но посещает детские центры.(насколько информативен диаскен? )

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 08:58 
Свой парень

Likena писал(а):
Извините, что вмешиваюсь. Но это высказывание является абсолютно безграмотным с точки зрения иммунологии и одновременно грамотным запудриванием мозгов. Вкратце - аллергическая реакция по сути своей является патологической, и ее возникновение не связано с формированием иммунного ответа на введение вакцины. Есть разные типы иммунного реагирования, если точнее. Антигистаминные препараты вообще никак и никогда иммунный ответ не блокируют. Они лишь уменьшают последствия аллергической реакции (гиперсенсибилизациии). А она может быть фатальной, например, если речь идет об анафилаксии. К чему написала - применение антигистаминных препаратов действителньо целесообразно при проведении вакцинации.
еще, раз уж решилась написать, о клинических испытаниях. На детях они действительно не проводятся, это противоречит стандартам GCP. Но на взрослых - постоянно, я имею ввиду вакцины. Так что процент осложнений и все такое - не пустой звук, а доказанный рандомизированными контролируемыми испытаниями, громадной работой добытый процент.
так, к размышлению мамам. Давайте будем честными.

Да ничего, тема, как говорится, не приватизирована. Только если можно цитирование сокращайте, когда в нем нет необходимости, а то читать неудобно.
По существу.
По порядку выделения...
1. Безграмотным является выделенное утверждение. Аллергическая реакция сама по себе патологической не является и являться не может. Это составное звено реакции иммунитета, отвечающее за элиминацию антигена. В штатном режиме она протекает бессимптомно, но принципиально - идентично с точки зрения механизмов.
2. Будьте пожалуйста внимательнее. Я не писал о блокировке, более того - я писал о ее принципиальной невозможности. Антигистаминные препараты - не единственные противоаллергические. Но любые п/а препараты лишь затирают реакцию, снижают ее интенсивность, не имея возможности ее прервать. Воспалительный процесс, предельно растянутый во времени и с предельно низкой интенсивностью - называется хроническим. Так что делают п/а препараты? Правильно, трансформируют острую форму процесса в хроническую.
3. Применение АГ средств... и далее. Вы вправе иметь свое мнение. И я. И все. Но врачом себя называть человек, сознательно хронизирующий острый процесс - нет, не может. Сие есть нанесение вреда, а врач должен согласно Гиппократу "...направлять к пользе и выздоровлению...". АГ средства маскируют развившуюся реакцию посредством снижения интенсивности и последующей хронизации. Но... для того, чтобы это понимать - нужно знать физиологию.
4. На детях они не проводятся. Вот этого и достаточно. Прежде чем обсуждать что-то дальше, нам потребуется учебник иммунологии для 3-4 курса, и пособие детской по физиологии. Ребенок - это НЕ маленький взрослый. Результаты полученные на взрослых - НЕ применимы к детям, ни в коей мере.
5. Давайте будем честными... Давайте. У вас есть вопросы? Задавайте. Это более продуктивный вариант, чем клеймить безграмотностью.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 09:11 
Свой парень

Likena писал(а):

Начните с того, что ДЗ "туберкулез" выставляется НЕ по реакции Манту. И даже не по Диаскинтесту. Он выставляется по двум критериям:
1. Наличие клинического синдрома соответствующего болезни.
2. Наличие рентгенологических изменений в легком, специфических для процесса.
Наличие в крови палочек НЕ идентично заболеванию, более того, после БЦЖ они есть почти у всех (что неестественно).
Все остальное - фантазмы различной степени этической чистоплотности.
В школе толпы детей ПОТЕНЦИАЛЬНО больных ВГВ, ВИЧ, хлимидиозом, лямблиозом... и Бог еще знает, чем. ПОТЕНЦИАЛЬНО я болен раком, так как нахожусь в группе риска. И что? Меня пора лечить?
Поймите уже, Манту и БЦЖ сами по себе вызывают заболевания, а гомеопаты их лечат. Введение в организм болезнетворного начала НЕ МОЖЕТ служить средство диагностики... Здоровому ребенку прививается болезнь с целью диагностики болезни... БРЕД!
Не верите? Не верьте, но как вы собираетесь убедить меня в том, что больные которых я вылечил - не были больны? А заодно и их убеждать придется, ведь это не я их выловил, а они ко мне пришли с жалобами. Которых теперь нет.
Хочется страховаться? Страхуйтесь, но не посредством уродования ЧУЖИХ детей. НЕЛОГИЧНО прививать весь класс, если риск заболеть только у одного.
И я не против обследования с целью страховки... Берите кровь. Делайте рентген. Только не заставляйте детей болеть из-за вашей тревожности. Они не виноваты, что у чужих родителей страх разыгрался...

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 09:46 
Свой парень

Likena писал(а):
1. Какие разные мнения в фундаментальной науке???
2. Спорить не буду, это бесперспективно, спорить с человеком, который "не в теме", так сказать. Это будет просто непрофессионально с моей стороны.
3. ...у нас ЕСТЬ принудительно лечение пациентов с открытой формой туберкулеза (через суд).

1. Они-таки есть. И три вопросительных знака говорят не в пользу какого бы то ни было профессионализма.
2. Человек в теме... Ликена, с тех пор, как я стал вместе с остальными оплачивать своим временем, деньгами и силами проблемы создаваемые мне конвенциональной медициной - мне пришлось признать, что все, сидящие в очереди вместе со мной - "в теме". Многие знают меньше меня, а есть и те, кто более подкован. Но мы все "в теме". Если уж вы затеваете дискуссию, то сбегать из нее с обоснование "оппонент не в теме". Аргументируйте, поясните, донесите.
Вот, например, на мой пост из всего, что вы написали - ответом можно зачесть только заключение о безграмотности и патологичности аллергической реакции.
3. А здесь вы совершенно безосновательно приравниваете (по сути, но не по форме) больного открытой формой туберкулеза (модель, + не имеет отношения к текущему обсуждению) к здоровому ребенку без клиники (Т), заподозренному на основании кожной пробы (предмет обсуждения). Ну и как это назвать?
Одновременно опущение формального сопоставления, дает вам право на встречный вопрос "где это я уравнивала?" и задаст новый каскад эмоциональных постов. Воспользуетесь?
Я понимаю, что это метод ведения спора, риторику немного учили в школе. Но для вас главное - поспорить или объяснить? Если поспорить, тогда я умываю лапки.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 10:08 
Суперзвезда

О чем же тогда говорит нарастающая реакция Манту из года в год (гиперемия 12-15 мм), такого же размера гиперемия после ДТ? Рентген - чисто, анализы крови - норма, ждем УЗИ лимфоузлов органов брюшной полости и КТ, хорошо знакомые врачи, которым доверяем, все в один голос говорят: обследоваться и лечить! Правда. в тубдиспансере схема другая: лечить и одновременно обследовать) Может, что найдут, типа. Протокол лечения такой. Не знаю, насколько он оправдан и эффективен, но от нелогичности (на мой обывательский взгляд) мне не по себе.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 12:04 
Свой парень

Kenguru писал(а):
О чем же тогда говорит нарастающая реакция Манту из года в год (гиперемия 12-15 мм), такого же размера гиперемия после ДТ? Рентген - чисто, анализы крови - норма, ждем УЗИ лимфоузлов органов брюшной полости и КТ, хорошо знакомые врачи, которым доверяем, все в один голос говорят: обследоваться и лечить! Правда. в тубдиспансере схема другая: лечить и одновременно обследовать) Может, что найдут, типа. Протокол лечения такой. Не знаю, насколько он оправдан и эффективен, но от нелогичности (на мой обывательский взгляд) мне не по себе.

Манту не говорит ни о чем. Перекрестных реакций - море.
Диаскин чуть внятнее: он говорит, что палочек в крови многовато.
При этом надо понимать, и Манту и Диаскин - могут давать аллергическую реакцию сами по себе, вне связи с количеством палочек. Туберкулин - НЕ входит в естественный состав крови, аллергическая реакция на него - НОРМАЛЬНА.
Протоколы логике не поддаются, не напрягайтесь. Они определяются МЭСами. Медико ЭКОНОМИЧЕСКИМИ Стандартами.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 12:10 
Свой парень

len-chik писал(а):
Павел Анатольевич, с помощью гомеопатии можно вылечить туберкулез, онкологию, вич , герпес? Вообще, что можно вылечить с помощью гомеопатии кроме простуды , аллергии и тп(ну кроме того, что само проходит либо со временем, либо с возрастом)?

Мне известен из первых рук один случай излечения ВИЧ (Москва, лабораторно подтвержденный), туберкулез лечится вполне нормально, но никогда не будет прописан в ДЗе при лечении, хотя и врач и пациент будут об нем знать: законодательно подсудное дело. Герпес я сам несколько раз вылечивал. Не так, чтобы через одного, но вполне, вполне.
Насчет со временем и возрастом - можно завернуть еще круче: любая болезнь либо проходит, либо от нее умирают. Динамика роста численности человечества подсказывает, что умирают реже, следовательно случаи излечения преобладают. Она была положительной даже во времена Инков и Майя...

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 12:17 
Мамочка-эксперт

Kenguru писал(а):

Манту не говорит ни о чем. Перекрестных реакций - море.
Диаскин чуть внятнее: он говорит, что палочек в крови многовато.
При этом надо понимать, и Манту и Диаскин - могут давать аллергическую реакцию сами по себе, вне связи с количеством палочек. Туберкулин - НЕ входит в естественный состав крови, аллергическая реакция на него - НОРМАЛЬНА.
Протоколы логике не поддаются, не напрягайтесь. Они определяются МЭСами. Медико ЭКОНОМИЧЕСКИМИ Стандартами.

А почему Манту на Диаскин не заменят? Почему совсем от манту не откажутся? Мы с сыном год на учете стояли, каждые три месяца нам делали и Манту, и Диаскин. По Манту вираж, Диаскин отрицательный...

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 12:30 
Свой парень

Montenegrian Wife писал(а):
А почему Манту на Диаскин не заменят? Почему совсем от манту не откажутся? Мы с сыном год на учете стояли, каждые три месяца нам делали и Манту, и Диаскин. По Манту вираж, Диаскин отрицательный...

Однозначно не скажу; мое мнение - финансы. Нужно перестраивать целую ветку промышленности, это очень дорого. А окупаемость низкая, если потребность не создается искусственно.
По ребенку - дети, они разные бывают. Хорошая наследственность в плане чувствительности и устойчивости творит чудеса. Одно скажу - если после этого мероприятия ребенок относительно здоров - я за вас ОЧЕНЬ рад. Для меня (при моей выборке) это выглядит чуть ли не чудом.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 14:14 
Модератор

уважаемые, для тем , которые вы тут поднимали, можно создать отдельные темы в Болталке, например.
Прошу еще раз не флудить и не ругаться. Если так дальше будет происходить , придется, на какое время, заблокировать тему

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 16:10 
Балаболка

K_Tochka,Зачем уж отдельные темы создавать ради крошечных вопросов, тем более что все тут взаимосвязано, и обсуждение одного вопроса без другого смысла не имеет. Все равно вокруг прививок и болезней все вертится. А уж если и блокировать тему, то надо было это года 3-4 назад делать, когда страсти нешуточные горели, словами резкими бросались, но модераторов тогда не слышно было... Сейчас, можно сказать, тишь да гладь, кто ж тут ругается? Спасибо Павлу Анатольевичу, серьезному и ответственному мужчине, который в нашем женском царстве говорит четко, аргументированно, без лишних эмоций и неуместного пафоса. Спасибо за вашу позицию, профессионализм и открытость. А так же уважительный тон к собеседнику. Хотя и не лишенный чувства юмора ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 17:41 
Элита

rusiness, вы просто, наверно, пропустили то, что здесь было написано. Сейчас тему почистили.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 18:11 
Модератор

rusiness,
вы не заметили, что ранее я просила не флудить участников беседы?
Как вы думаете зачем я написала это второй раз?
Я сама врач и к фтизиатрии и инф.болезням имела долгое время очень близкое отношение. Сейчас в другой сфере. Однако я никому по теме не навязываю свое мнение и не встреваю.
Заметьте ключевое слово " по теме". То что творилось в последние сутки в этом разделе к теме не относилось. Мне пришлось почистить. Против уважаемого Павла Анатольевича я ни чего не имею. Отчего вы его защищаете мне тоже непонятно.
3-4 годя назад я не была в этой теме модератором.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 18:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

tktyf1977 писал(а):
НадюХа-ха писал(а):

Открываем Яндекс, набираем "противоаллергические препараты", получаем список антигистаминных 2-4 поколений и пр. добра. Например, отсюда, вполне себе полный: Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank" target="_blank
Возвращаемся к ситуации.

Мне очень нравится ваша позиция. Молодец.

Детей пичкают всем чем только можно. А потом жалуются, что ни чего не помогает.

Последний раз редактировалось АльбинаМустафина Вс фев 01, 2015 19:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 18:30 
Балаболка

как мне объяснили, манту показывает наличие микобактерии, а диаскин показывает ее активность. Поэтому не заменяют.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 21:34 
Свой парень

Дамы, давайте завяжем с выяснениями и поудаляем лишнее, а? Пусть самый мудрый остановится первым ;-)
мама Гузель писал(а):
как мне объяснили, манту показывает наличие микобактерии, а диаскин показывает ее активность. Поэтому не заменяют.

Манту должна показывать наличие бактерии. На практике она показывает все, что угодно. С этой точки зрения ПЦР или ИФА куда как информативнее.
Разницу можно очень подробно взять вот, например, отсюда: Ссылка
Хотя сама позиция источника мне не по душе, однако техническая часть разобрана очень хорошо.
Вот еще материал:
Фармакологическое действие
Аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении. Представляет собой рекомбинантный белок, продуцируемый генетически модифицированной культурой Escherichia coli BL21(DE3)/pCFP-ESAT. Содержит 2 антигена, присутствующие в вирулентных штаммах микобактерий туберкулеза и отсутствующие в вакцинном штамме БЦЖ.
Действие препарата Диаскинтест основано на выявлении клеточного иммунного ответа на специфические для Mycobacterium tuberculosis антигены. При внутрикожном введении Диаскинтест вызывает у лиц с туберкулезной инфекцией специфическую кожную реакцию, являющуюся проявлением гиперчувствительности замедленного типа.
Ссылка
И конкретно к диагностике посредством введения патологических агентов у меня претензии технического свойства. Суть разногласий с официальной версией состоит в том, что целый ряд состояний, который конвенционалы расценивают как острые и случайные - с точки зрения гомеопатии является системной проблемой, ассоциированной с введением постороннего изначально болезнетворного агента в т.ч. туберкулина и генетически сходных белков. Изучение гомеопатического патогенеза препарата Туберкулинум восполнило бы пробел в этой области.
Полчаса назад мне на почту пришел отчет от еще одного ребенка, чьи частые затяжные "простуды" начались после первого введения Манту и были прекращены оным препаратом.
Я настаивал, и буду настаивать на том что введение Манту, Диаскина и БЦЖ - это фабрика по производству часто болеющих детей... Но от всей массы ЧБД именно "мантушно-бцжшных" навскидку - 30-40%. Это означает, что механически поголовно использовать у таких детей Туберкулинум - НЕЛЬЗЯ.
+ нужно помнить, что ряд расстройств поведения также упакован в комплекте с Туберкулином - см. патогенез.
Вот и все. Конвенция этого не видит и видеть не хочет. Гомеопаты видят, но конвенционалам это не нравится. Мамы, которых Бог обделил аналитическими способностями и/или наблюдательностью - ратуют за пользу. Их пока большинство. У мужиков с этим получше, но хуже с ленью, что сводит преимущество на нет.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 22:51 
Балаболка

Amirenok, понятно. Заварушку пропустила :-) И слава Богу! Насытилась уже ими вдоль и поперек. Вчера как увидела все эти полуобморочные смайлики, так и подумала - ну всёёёё.. началосссс... :-) K_Tochka, да что вы, какая из меня защитница - женщины-немедика мужчины-практикующего врача? Так уж, высказала свое искреннее почтение. Вам вот тоже хочу сказать, что уважаю ваше невмешательство в тему. Да, я помню что вы врач и что вы за прививки. Но тем не менее своим врачебным авторитетом не давите. Понимая, видимо, что это бесполезно и выглядит как чистое бахвальство. Потому что все равно никто свое мнение способом навязывания не изменит.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:11 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
Likena, а подскажите пжл почему не прививали ребенка? И какая альтернатива манту? Я тоже не прививала и теперь для меня стоит вопрос как ребенка проверить. Сами флюорографию делаем, а мелкому что? В сад не ходит, но посещает детские центры.(насколько информативен диаскен? )

treasure of mine, приятно снова Вас встретить :chmok: Не прививала, потому что была ГБН, не сочла возможным и нужным. Манту не делаю, потому что на нее была гиперергическая реакция, которая ни о чем не говорит. Делаю диаскин, честно - не знаю, насколько он информативен, но него реакция отрицательная. Плюс делала по направлению фтизиатра цифровой рентген. Пришлось побегать, но зато мне дали такую справку (и сняли с диспансерного учета), что от меня все отвязались :-) Самое смешное, что и я, и педиатр, и фтизиатр - все считаем, что это полный идиотизм. Но - Приказ (забыла номер :wall: ). Иначе со школой потом будут проблемы, а мне нужно, чтобы дочка в ту же школу пошла.. В общем, нюансов много.

В Минздраве меня обнадежили, что такой приказ в работе (грубо говоря, уравнивающий Манту и диаскин). Жду не дождусь :wacko:
Павел Анатольевич, раз уж Вы ко мне обратились - отвечу. Но - я с Вам не спорю, и не собираюсь, у нас с Вами разный, так сказать, уровень, я не пытаюсь никого и ни в чем убедить, в отличие от Вас. Я пару лет назад исправно отвечала на вопросы в этой теме (и шквал в личке), не убеждая и не советуя, а лишь информируя. Сейчас - уже пожалела, что под влиянием минутного порыва откомментировала Ваш пост. Просто не могу пройти мимо ошибочных и неверных утверждений, лежащих в основе невесть как сделанного вывода. Не терплю, когда из Медицины делают проститутку, трактуя научные факты так, как выгодно в данный момент.
Аллергическая реакция сама по себе патологической не является и являться не может. Это составное звено реакции иммунитета, отвечающее за элиминацию антигена. В штатном режиме она протекает бессимптомно, но принципиально - идентично с точки зрения механизмов.

Это в корне неверно. Аллергическая реакция является защитной, но всегда патологической. Это реакция гиперсенсибилизации и развивается в ответ на ПОВТОРНОЕ попадание АЛЛЕРГЕНА в организм. Любая аллергическая реакция является иммунной, но далеко не любая - аллергической. Алл реакция никаким составным звеном не является, это самостоятельная реакция. За элиминацию не отвечает. При первом попадании аллергена (опять же, не любой антиген является аллергеном!) происходит сенсибилизация, которая протекает бессимптомно, но алл реакция ВСЕГДА имеет клинику разной степени выраженности. Прямо стыдно такие базовые вещи объяснять врачу (или я ошибаюсь? тогда не стыдно, могу объяснить, работа у меня такая). И не надо на каждом шагу путать антиген с аллергеном, это немного разные вещи. Ссылку на иммунологию дать? И, кстати, не смущает, что если следовать логике цитируемого, астма, поллиноз и т.д. - нормальная реакция? лечить не будем, пусть элиминируется? Попробуйте больному в приступе это объяснить.
К сожалению, процент поствакцинальных аллергий довольно высок - это связано с технологией производства вакцин. Отсюда и попытки их предупредить. Не иммунный ответ (формирование иммунитета, что есть цель), а именно патологическую алл реакцию. ссылка
Но любые п/а препараты лишь затирают реакцию, снижают ее интенсивность, не имея возможности ее прервать. Воспалительный процесс, предельно растянутый во времени и с предельно низкой интенсивностью - называется хроническим. Так что делают п/а препараты? Правильно, трансформируют острую форму процесса в хроническую.

Опять неверно, совсем-совсем. а/г препараты всего лишь снижают проявления алл реакций (например, снижают выделение гистамина тучными клетками). Аллергические реакции хроническими (согласно классификации Джелла-Кумбса, принятой в мировой практике, а также элементарной логике) не бывают. Заболевания - да, реакция - нет. Так что ничего и никуда а/г препараты не трансформируют. Если только в чьем-то сознании.
Но... для того, чтобы это понимать - нужно знать физиологию.

Вот именно. С сожалением констатирую, что Вы - либо знаете плохо, либо делаете вид, чтобы иметь возможность так оригинально с точки зрения патофизиологии высказываться.
Человек в теме...

В данном случае "в теме" означало "изучал иммунологию". И все. Мне, например, и в голову не придет спорить с юристом о трактовке того или иного закона. Он же априори лучше знает... Я лучше спрошу, что мне надо!
Какие разные мнения в фундаментальной науке???

Мнений - нет!! Погуглите, что такое мнение. Есть теории, концепции, ВСЕГДА подкрепленные доказательствами и т.д. А мнение - это субъективная величина. Ее в признанной науке нет.
Наличие в крови палочек НЕ идентично заболеванию, более того, после БЦЖ они есть почти у всех (что неестественно).

О, вот еще - неверно. Палочка персистирует ("живет") интрамакрофагально, в основном в лимфоузлах. В кровоток попадает только при активации процесса.
Likena писал(а):
И у нас ЕСТЬ принудительно лечение пациентов с открытой формой туберкулеза (через суд)

Это был ответ на вот это:
АльбинаМустафина писал(а):
у нас медицина это сфера услуг, и отказаться можно от любых мед вмешательств и мед услуг, принудительного лечения даже в психиатрии нет, разве только по суду

Какое приравнивание? :obmorok:
И еще насчет аргументов - Вы их просите, но сами не приводите ВООБЩЕ. Все, что Вы пишете - лишь субъективное мнение, Ваша довольно-таки свободная трактовка физиологических и патологических процессов.
Зачем Вы со мной спорите? Я не "за" и не "против" прививок, наоборот, я могу помочь Вам что-то объяснить мамам, я в иммунологии правда разбираюсь, а Вы ведь иногда здравые вещи пишете (я вот насчет туберкулеза со многим согласна), просто почему-то очень передергиваете, видимо, чтоб устрашающе звучало? А почему бы не дать людям ЗНАНИЕ и ВЫБОР? Не понимаю...

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:15 
Мамочка-эксперт

ваш хваленый, уважаемый доктор нашел тут уши немедиков, а как в спор вступают доктора, забыв, о проф. этике начинает наезды на коллег. Пусть меня удалят, но выскажусь. как минимум- некрасиво, я как минимум таких докторов не уважаю. если уж и правда хочется поспорить на совсем уж медицинские тонкости, есть личка, не обязательно это делать " перед пациентами"

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 23:30 
Модератор

rusiness, :chmok:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа