ladyx2003 писал(а):
вернемся к прививкам
Павел Анатольевич, и мамочки непривитых деток, у моей дочки нет прививок, даже роддомовских, и я вроде как уверена в своем выборе, но переодически появляются сомнения и вопросы насколько безопасно ребенку ходить в места большого скопления людей (торговые центры, цирки, театры), ездить за границу и т.д. мозгами все понимаю, но страхи нет-нет да возникают, как вот с ними бороться?
ladyx2003, приведу пример, вдруг Вам это как-то поможет. Одна из моих сотрудниц - молодая девушка 22 лет.
Привили ее лишь однажды - в роддоме. Всю последующую жизнь ее бабушка, терапевт по профессии, всеми правдами и неправдами отмазывала ее от прививок. К слову, дедушка ее тоже врач.
Сотрудница, о которой я говорю, обладает хорошим здоровьем, большая умница. Ведет очень активный образ жизни. В этом году она заканчивает университет, сами понимаете, какой у нее немаленький круг общения.
И поскольку Вы спрашиваете о загранице, то напишу также, что недавно она съездила в Таиланд, где с гигиеной туговато. Все у нее хорошо, приехала отдохнувшая, довольная!!! И это не первая ее заграница.
Кстати говоря, непривитых людей среди моих знакомых много, и здоровье у них отменное.
А вот меня в старших классах привили от туберкулеза (в школе проводили массовую плановую вакцинацию), не знаю, почему повторно. Недавно вспомнила об этом, стала сопоставлять факты, и задумалось - а не с этим ли связано, что примерно в это время у меня установилась постоянная субфебрильная температура 37,2 ? Которая держалась долгие годы, избавиться от нее было невозможно, я переживала очень. Обследовали, ничего особенного не находили. Лечили мою температуру и антибиотиками, и без них, но безрезультатно.
Правда, по окончании школы ко мне привязались еще проблемы с бронхами, часто изнурял кашель, природа которого была непонятна.
Спустя многие годы пролечилась у гомеопата по другому поводу, и температура нормализовалась.
Как Вы думаете, Павел Анатольевич, могла ли та прививка повлиять таким образом?
И еще. В какой-то момент в связи с доводящими меня температурой и кашлем я попала к очень врачу-пульмонологу, оказавшемуся очень добросовестным врачом. Проведя дотошное обследование, среди прочих рекомендаций он озвучил еще и такую: поскольку у меня обнаружилась аллергия на белок, он запретил мне когда-либо вообще делать прививки. ЛЮБЫЕ!!!
Кстати, медики знают об этом противопоказании. На любую медсестру, рьяно пристающую ко мне с требованием пойти сделать прививочки, план по которым на них спустили, слова об аллергии на белок действуют магически - она сразу теряет ко мне интерес, и даже перестает видеть меня вообще.
Не правда ли, есть повод задуматься? Прививки вам всегда с готовностью вколют хоть три разных штуки за раз (как это сделали в школе у моего племяшки, и вся школа тогда слегла с серьезными осложнениями), а вот обследование предварительно провести - это извините.