Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 21:24 
Балаболка

aiwa, нет "заговора" вакцинаторов, это просто бизнес, сравнимый по доходности с наркоторговлей, а на отказавшихся от прививок много не заработаешь. что касается "котлет", от безысходности конечно ребенка чем угодно можно накормить, я же говорю не про крайние случаи, а про рекомендации той же ВОЗ - до 6 мес. только грудное молоко. и лично у меня эта рекомендация никак не стыкуется с введением в организм ребенка тканей обезьян, свиней, коров, ртути, формальдегида и т.д.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 21:30 
Элита

ladyx2003, ничего-то вы не понимаете. Это же Малышева с Комаровским, а также памперсы рекомендуют :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 21:39 
Балаболка

Amirenok, ну Малышева конечно авторитет (вообще ее не воспринимаю серьезно после того, как она чувство голода рекомендовала заглушать жеванием жвачки :obmorok: )

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 21:48 
Живущая в сети

ladyx2003, будете смеяться, но доходы от прививок просто "отдыхают" по сравнению с доходами от лекарств от гриппа и простуды! Сколько детей прививается? Каждый ребенок получает порядка 20 вакцин за жизнь. А сколько людей болеет каждый год, да еще не по разу, да еще и дети в том числе в течении всей жизни? В разы просто больше! Так что это не такой уж и бизнес. Антипрививочники тоже бизнес, да еще какой!

Кстати, рекомендации ВОЗ - ну, не знаю. Половина из них просто бред, если только положить себя на алтарь материнства и детства! К примеру, пожалуй не ошибусь, если скажу, что сразу после родов у подавляющего большинства женщин будут проблемы с "исключительно грудным вскармливанием", поскольку молоко приходит на 3-4 день, а до этого дня детей чем кормить? Молозивом? Тапки не смешите, даже в дремучие времена наши пра-пра-бабок у богатых семей на эти дни имелась кормилица, а у простых людей корова. Почему такую подлянку природа подкинула - не понятно, но факт. Кормить до 2 лет и более? Если учесть, что некоторые страны цивилизованной Европы велят выходить на работу мамам с 3 месячного возраста, то такие рекомендации очень странны. Что ж это Франция рекомендации ВОЗ не соблюдает? И так далее и тому подобное...

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 21:52 
Суперзвезда

ladyx2003 писал(а):
нет "заговора" вакцинаторов, это просто бизнес, сравнимый по доходности с наркоторговлей,

Если бы только "просто бизнес"!!!

ladyx2003 писал(а):
я же говорю не про крайние случаи, а про рекомендации той же ВОЗ - до 6 мес. только грудное молоко. и лично у меня эта рекомендация никак не стыкуется с введением в организм ребенка тканей обезьян, свиней, коров, ртути, формальдегида и т.д.

Воооот! Очень правильно рассуждаете! И очень зрело, поздравляю!

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 22:02 
Элита

К вопросу о Малышевой - вот смотрю я на них и пребываю в недоумении :shok: именитые врачи страдают :fool: вместо того чтоб лишние пару жизней спасти, напяливают балетные пачки и скачут по студии :shok: малышева тоже жарит будь здоров :bad:

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 22:38 
Балаболка

aiwa, несколько удивил ваш пост про молозиво. Троих детей родила и не знала , что оказывается молозиво недостаточно для малыша. :obmorok: А прививки мы тоже не делаем. Только старшую прививали - уже заметна разница в работе иммунитета.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 22:51 
Говорунья
Говорунья

aiwa писал(а):
ladyx2003, будете смеяться, но доходы от прививок просто "отдыхают" по сравнению с доходами от лекарств от гриппа и простуды! Сколько детей прививается? Каждый ребенок получает порядка 20 вакцин за жизнь. А сколько людей болеет каждый год, да еще не по разу, да еще и дети в том числе в течении всей жизни? В разы просто больше! Так что это не такой уж и бизнес. Антипрививочники тоже бизнес, да еще какой!

Кстати, рекомендации ВОЗ - ну, не знаю. Половина из них просто бред, если только положить себя на алтарь материнства и детства! К примеру, пожалуй не ошибусь, если скажу, что сразу после родов у подавляющего большинства женщин будут проблемы с "исключительно грудным вскармливанием", поскольку молоко приходит на 3-4 день, а до этого дня детей чем кормить? Молозивом? Тапки не смешите, даже в дремучие времена наши пра-пра-бабок у богатых семей на эти дни имелась кормилица, а у простых людей корова. Почему такую подлянку природа подкинула - не понятно, но факт. Кормить до 2 лет и более? Если учесть, что некоторые страны цивилизованной Европы велят выходить на работу мамам с 3 месячного возраста, то такие рекомендации очень странны. Что ж это Франция рекомендации ВОЗ не соблюдает? И так далее и тому подобное...

Уже конечно оффтоп, но все-таки: у природы (для меня лично это равно Богу) все в порядке, при естественном течении родов, при условии что малыш находится сразу с мамой - хватает молозива. Тут не на природу пенять надо, а на человека. У меня трое деток, с двумя последними все хорошо, так как соблюдались вышеописанные условия. А так ГВ тоже конечно индивидуально, зависит от многого. Про корову:) она была далеко не у всех, если бы так и было, то вряд ли бы наша страна имела такое большое население. Зато сейчас при современном развитии медицины, технологий и пр. мы вымираем, без преувеличения, смертность по-прежнему выше рождаемости.

СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2014 23:36 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
ladyx2003,

Aliusha, zebra, вы правы! На самом деле природой заложено, что ребенок спит первые 3 дня и особо не нуждается в питании, капель молозива ему достаточно! А когда он на 3й день начинает хотеть есть, маме "приходит" молоко. Вот так все мудро в природе!

А почему наши медики начинают "пихать" смесь только родившимся детям - большой вопрос. Как же раньше в полях рожали?!
А кормилицы в семьях были по другим причинам, как и корова)) ))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 01:55 
Свой парень

Эм... Куда все? почему без меня? А мои 5 копеек?!! :-)
Шайдуллина писал(а):
Павел Анатольевич,получается реакция манту тоже вредит?
Да. Как и любое введение в организм неестественного болезнетворного агента, особенно - минуя биологические ворота.
ruselhope писал(а):
1. Если прививки такие плохие и никакой пользы от них нет,
2. и все врачи об этом знают, то почему
3. никто в мире не ставит этот вопрос?
4. это тайный заговор с целью истребить человечество?
5. Почему Комаровский, к которому мне хочется прислушиваться, т.к. он за здравомыслие
6. та же пресловутая Малышева "за" прививки
7. в магазинах даже акции идут-купи памперс, а мы выделим деньги на прививку в развивающейся стране.

1. Если пользы не было... а то вред один.
2. не все, нету у нас столько бессовестных. Но есть: 1. ленивые, 2. гордые 3. задолбанные системой. И возможно еще варианты есть.
3. Ставят. А другая часть мира вопит, что первая, которая ставит - не права. И пусть бы вопили, и делали их себе. Другим только не надо указывать. Кто неправ, тот и вымрет. Лично я готов рискнуть).
4. нуу, причем тут заговор. Бизнес. Медпреды сейчас меньше 50.000р не получают. Догадываетесь, за что?
5. Он давно уже поет песни на заказ. Я его тоже уважал до поры, хоть и не соглашался с вопросом о прививках.
6. Малышева - фу-фу. Мозга ни на грамм. Рекомендация онанировать трижды в неделю - это ее последнее умственное достижение. Похоже, максимально возможное.
7. Развивающейся стране? Подари дерьмо врагу? Памперс - инкубатор микрофлоры на гениталиях. Его следовало назвать "Здравствуй, вагинит! (цистит, пиелонефрит, бесплодие и пр. на выбор)".
aiwa писал(а):
мне вот всегда интересно, почему считается заговор вакцинаторов, а не антипрививочников? Может это как раз антипрививочники и есть зло, которое пытается разрушить благо, привнесенное прививками?

Угу. В среднем я дежурю в приемке 4 раза в мес (это редко). При такой частоте дежурств за 4 мес - 5 (!) поступивших с последствиями прививок, спонтанно указанными родителями. Думаете хоть одному из них ПВО поставили? Неа, у всех бронхит. Прочее - приглючилось.
aiwa писал(а):
пожалуй не ошибусь, если скажу, что сразу после родов у подавляющего большинства женщин будут проблемы с "исключительно грудным вскармливанием", поскольку молоко приходит на 3-4 день, а до этого дня детей чем кормить? Молозивом? Тапки не смешите, даже в дремучие времена наши пра-пра-бабок у богатых семей на эти дни имелась кормилица, а у простых людей корова.

Во-первых, молоко приходит быстрее, если все сделано правильно. Во-вторых, 3-4 дня можно без проблем прожить и на молозиве. В-третьих, коровье молоко не прокатит теперь. Так как всех вакцинируют БЦЖ, а туберкулиновая реактивность включает в себя аллергию на коровье молоко. Для разумных женщин, реально желающих стать матерями - вполне правильные установки. Но за ВОЗ в целом я конечно, не голосую. Купленая конторка. Сначала "делает" людям гипогалактию, потом "спасает" смесями. А требует - да, громко и шумно.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 07:18 
Живущая в сети

Павел Анатольевич, человек который даже рожать не умеет рассуждает о ГВ? Смешно, ей, Богу! Вот такие теоретики и писали рекомендации ВОЗ, у которых ни детей своих, ни титек нет, так что ваше мнение не в счет.

:off: treasure of mine, zebra, ага, девочки, а сметрность-то какая была младенческая в те года? А? Рожали-то по сколько детей? 10-15-20? Из них дай бог, чтоб 3-5-8 выжили и немаловажным фактором смертности было что? ГВ, правильно! Несовместимость, недостаточность и прочее. Я прекрасно рожала двух детей, каждый раз прикладывали, на живот выкладывали, ГВ только по требованию с первых минут, в роддоме с ребенком не расставалась. И вот фиг вам, не было молока до 3-4 дня, а молозива ребенку не хватало, т.к. голодный ребенок тебя и твои политические мотивы не понимает, он есть хочет. И таких вот прям молочных-молочных мам, которые только на своем молоке ребенка вытягивали я не видела, все подкармливали первые дни. Просто раньше естественный отбор был: сильный ребенок - выживет, поорет да успокоится, проще к этому относились, а слабый - ну, не судьба, еще родим. Вот и пихают смесь, чтобы повысить выживаемость, потому что младенческая смертность, ой, как плохо по статистике бьет!

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 08:33 
Свой парень

aiwa писал(а):
1. человек который даже рожать не умеет рассуждает о ГВ? Смешно, ей, Богу! Вот такие теоретики и писали рекомендации ВОЗ, у которых ни детей своих, ни титек нет, так что ваше мнение не в счет.
2. ага, девочки, а сметрность-то какая была младенческая в те года? А? Рожали-то по сколько детей? 10-15-20? Из них дай бог, чтоб 3-5-8 выжили и немаловажным фактором смертности было что? ГВ, правильно!
...пихают смесь, чтобы повысить выживаемость, потому что младенческая смертность, ой, как плохо по статистике бьет!

1. Каждому свое. Кому-то - пищать про несостоявшееся ГВ, кому-то - его восстанавливать.
2. Ну вот и статистика в ход пошла :). Дальше следует претензия на достоверность источников и замеры слонов, авторитетом которых оправдывается аргументация. Ну уж в чем-в чем, в в понтокидании и самопиаре оф. медицину превзошли только отдельные личности. Так что когда дело дойдет до авторитетов - в них недостатка не встанет)).
И это еще вопрос, что лучше: родить 10 из которых выживут и будут вас радовать 8 или родить одного с грехом пополам и оставшуюся жизнь поделить между нытьем; сначала по поводу того, как трудно и дорого он обошелся, потом - по поводу неблагодарности испорченности и пр.
Раньше РОЖАЛИ по 10 детей. Те, кто сам выжил из 10. Сейчас выживают почти все, но рожать из них толком мало кто может. Бо-о-ольшой вопрос, что лучше...

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 08:54 
Живущая в сети

aiwa, про гв все же лучше не обобщать. У меня трое. Все только на молоке, без смесей первые полгода. Первые три дня спали, потом приходило молоко. Если бы без кормилицы никак, то все животные уже повымирали бы. Богатые дамы просто сами кормить не хотели, чтобы не портить форму груди.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 09:13 
Живущая в сети

aiwa, :off: почитайте пжл научную и ненаучную литературу по поводу ГВ, у Вас нет вообще представления о нем, к сожалению… смертность младенческая не зависила от качества и количества молока.. Все человечество бы вымерло, если бы рассуждало как Вы. Если женщина хочет кормить, будет кормить - природа не дура. Молоко формируется "в голове", а не в груди. У меня пришло на 2е сутки, по 100 мл в каждой груди, когда врачи говорили, что не будет молока, ребенка к груди не прикладывали и находился он в ПИТе с рождения по вине неонатолога, а молока у меня было на все отделение. Кормила я до 2х лет без проблем. Все, у кого не получается, к сожалению, жертвы стереотипов пропагандируемых вокруг… .про молочных и мясных мам, к примеру. Нет грамотного "воспитания" гв и редко ведь в роддомах объясняют как наладить его с 1х дней. Я не говорю о патологиях сейчас, когда кормить нельзя..

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 11:56 
Балаболка

aiwa, третьего малыша я рожала дома. И тут уж точно не было никаких смесей. Только молозиво в первые дни. А вот двоих старшентких в роддоме медсестры конечно докармливали - тут уже ничего не поделаешь... :sad: И если изначально ребенку давали смесь, то конечно потом он може её требовать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 13:05 
Живущая в сети

Павел Анатольевич, ну, уж вы-то свое ГВ по всем правилам организовали, я так понимаю? Уж молчали бы, про то, о чем представления не имеете. Про выживаемость соглашусь, об этом и писала. Я тоже за здравый смысл и естественный отбор в ряде случаев.

Natali_kzn, спешу вас огорчить, но у животных и людей потомство сильно разное, сравнивать выкармливание животных и людей - необъективно. Человеческий ребенок рождается по сути сильно недоношенным, отдельно от матери он нежизнеспособен, а вот у животных детеныши более приспособлены к жизни, некоторые даже ходить уже умеют в первый день после родов. Так что разница есть, и в лактации в том числе. Возьмем корову к примеру - она ведь дойная не только когда только родила, но и в остальное время тоже после первых родов. Так что механизмы хоть и похожи, но природой все устроено несколько сложнее. Кстати, первородящие кошки и собаки не всегда могут выкормить свое потомство и даже с родами у них проблемы бывают.

treasure of mine, да ладно! Вот читаю вас и шаманством отдает каким-то. Молочные и немолочные мамы бывают, все зависит от строения молочной железы. Если в ней мало молочных долек или они недоразвиты, то хоть сто раз настраивайся на ГВ толку будет немного, а молока мало. А если у мамы с ребенком резус-конфликт, то ей своего ребенка вообще кормить не дают, раньше такие дети умирали. Я старшего до 1,5 лет кормила, хотя потом как оказалось считается, что большая грудь - не молочная. Не знаю, ребенку хватало, а вот со сцеживанием да, проблема была большая, грудь совершенно невозможно было сцедить, молокотсосы видать не рассчитаны на это.

Aliusha, не знаю, как ребенок может просить именно смесь, если грудь намного приятнее на вкус, чем соска! Обоих докармливала первые три дня, потом никто не просил ничего кроме титьки. Младший даже воду не пьет, наотрез отказывается.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Захотелось тоже поучаствовать. Выросла в деревне и поэтому знаю, что у коров тоже первые 3 дня вместо молока молозиво, и теленку его всегда хватает, у коров же кормилиц нет. Так и новорожденному хватает молозива в первые 3 суток, у него же объем желудка в первые дни только несколько миллилитров.
А на счет прививок, у меня подруга живет в америке, 2 детей у нее, так там все бегут за этими прививками, лишь бы сделали. у них закон там, если не привился например от гриппа и заболел, попал в стационар, оплачиваешь полностью сам пребывание в стационаре, т.к. виноват сам, мог сделать прививку. а лечение там обходится в очень круглую сумму. а те, кто не прививается, выживают пока за счет того, что все-таки привившихся больше, когда станет 50 на 50 обязательно начнутся эпидемии детских болезней. и тогда держитесь. кстати, лет 8-10 назад ребенок один заболел полиомиелитом и остался инвалидом, так мама попыталась всю вину на врачей свалить, даже отказ из карточки детской вырвала, ан нет, он же в нескольких экземплярах, сама отказалась от прививки, сама виновата. вот и живет теперь с ребенком- инвалидом и чувством вины. Случаев таких немало, только о них почему-то не говорят, а вот о вреде прививок информации выше крыши.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 14:25 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Возьмем корову к примеру - она ведь дойная не только когда только родила, но и в остальное время тоже после первых родов.

Что-то не совсем поняла фразу...
aiwa писал(а):
а вот со сцеживанием да, проблема была большая, грудь совершенно невозможно было сцедить, молокотсосы видать не рассчитаны на это.

А сцеживались для чего?

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 14:35 
Балаболка

лесенок26, у нас с америкой помимо прочего есть одно большое отличие, там можно доказать что у ребенка осложнение после прививки и ему выплатят компенсацию и лечить будут осложнение, а у нас все осложнения это "бронхит", как Павел Анатольевич написал...

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 14:42 
Элита

Хочу поинтересоваться вашим мнением:

Можно ли считать, что у нас была реакция манту, если в пятницу в обед мы ее сделали ( с осмотром педиатра без признаком болезни)
начиная с пятницы по понедельник была темпа до 39.5 - не весь день

в субботу раздуло ухо ( стало красное и большое без признаков - не было гнойничков, и т.д) помогла таблетка супрастина - на след. утро стало обычной формы

в понедельник обсыпало губы как-то странно.. появилась у верхней губы большая красная кайма немного вздутая - давала супрастин опять, брызгала чтобы не воспалилась мирамистином.. сейчас там подсыхающая сухая красноватая кайма

и в понедельник появился кашель из-за появившихся соплей
это сын
у дочери делали манту до него (на неделю раньше) - тоже появилась такая кайма на 4 день и также прошла.. темпы не не было, появился кашель

на мои причитания, педиатр сказал, что не могло быть такой реакции

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 16:16 
Живущая в сети

aiwa, боюсь Вас огорчить, Вы не правы про ГВ! Анатомию тоже почитайте пжл.
Вы тоже простите будете "дойная, если после прекращения кормления будете молоко сцеживать или кормилицей устроитесь. Механизмы одни и те же. Я Вас напугаю еще шаманством, как Вы выражаетесь, если мама погибала при родах раньше, бабушки привязывали ребенка к себе и через какое-то время у них вырабатываться молоко начинало.. Начните читать пжл, это лучше, чем спорить и доказывать то, в чем Вы не правы. .

А Павел Анатольевич имеет медицинское образование и представления про ГВ у него четкие. Знаете ли в медицинском тема ГВ хорошо раскрыта + доп. Информация. А то, что пишите Вы про зависимость размера груди и кол-ва молока - домыслы, стереотипы и суеверия, придуманные бабками непонятно для чего. .

Извините, если чем задела, намерений таких не было!

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 18:55 
Живущая в сети

Marisha писал(а):
А сцеживались для чего?

В самом начале ГВ, когда молоко прибывало, чтобы застоев не было.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 19:28 
Живущая в сети

treasure of mine, домыслы? Если у человека орган недоразвит, то как он работать-то будет? Или у нас все люди как под штамповку одного типо-размера? И если вы кормили, то все точно так же кормить будут? У нас с вами даже грудь разного размера и процентное соотношение молочных долек и жировой ткани разное, кроме того гормоны тоже разного уровня, если вы про пролактин не забыли. И все это и некоторые другие факторы и складываются в ГВ. Если у женщины проблемы с выработкой нужного гормона, то молока не будет, это очевидно. Если вам повезло и все сложилось в нужной дозировке и проблем с ГВ не возникло, то это прекрасно. Но не всем женщинам так везет, так что это не предрассудки, а простая физиология.
Размер груди - это молочные железки плюс жир, молочные железки увеличиваются за счет гормона пролактина. Если его недостаточно, то у худой девушки грудь будет маленькая, а если с избытком гормона, то и грудь будет шикарная при осиной талии. А если девушка полная, то считается, что молочных железок там мало, а жира много, что в принципе не далеко от истины. Вот и вся зависимость.
Просто если уж мы, обладательницы молочных желез, выкормившие детей, не можем сойтись во мнении о лактации, то что там Павел Анатольевич, обладатель чисто теоретических знаний, может сказать на эту тему? Вы считаете, что кормить может абсолютно любая, я видела девушек с отличным настроем, у которых молоко просто кончилось на первых месяцах, при том, что одна кормила первого ребенка до 2 лет, а со вторым не заладилось, а вторая оба раза в пролете оказалась. Так что не домыслы это, так бывает, не стоит с этим спорить.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 19:31 
Живущая в сети

Zbagmanoff писал(а):
Хочу поинтересоваться вашим мнением:

Можно ли считать, что у нас была реакция манту, если в пятницу в обед мы ее сделали ( с осмотром педиатра без признаком болезни)

в субботу раздуло ухо ( стало красное и большое без признаков - не было гнойничков, и т.д) помогла таблетка супрастина - на след. утро стало обычной формы

в понедельник обсыпало губы как-то странно.. появилась у верхней губы большая красная кайма немного вздутая - давала супрастин опять, брызгала чтобы не воспалилась мирамистином.. сейчас там подсыхающая сухая красноватая кайма

это сын
у дочери делали манту до него (на неделю раньше) - тоже появилась такая кайма на 4 день и также прошла.. темпы не не было, появился кашель

Вообще может быть, почему нет? Манту - аллергическая реакция на туберкулин, побочная аллергия тоже может присутствовать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 19:50 
Живущая в сети

aiwa, так и перестаньте спорить)) ) кормить может любая!! !!!!!! Я не упертый человек, просто этот вопрос я знаю на 150% (и поэтому позволяю себе Вам отвечать). Если не было терапии, угнетающей гормоны и патологии, не позволяющей ГВ. Не зависит кормление от размера груди, молочных желез. Все ГВ в голове, только мозг это решает. Прочитайте пжл внимательно мои посты..

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 11:03 
Свой парень

aiwa писал(а):
Павел Анатольевич, ну, уж вы-то свое ГВ по всем правилам организовали, я так понимаю? Уж молчали бы, про то, о чем представления не имеете.
Его моя жена организовала. Безо всяких правил.
лесенок26 писал(а):
кстати, лет 8-10 назад ребенок один заболел полиомиелитом и остался инвалидом, так мама попыталась всю вину на врачей свалить, даже отказ из карточки детской вырвала, ан нет, он же в нескольких экземплярах, сама отказалась от прививки, сама виновата. вот и живет теперь с ребенком- инвалидом и чувством вины. Случаев таких немало, только о них почему-то не говорят, а вот о вреде прививок информации выше крыши.

Говорят обычно о том, что на глазах. Я еще ни разу не видел непривитого ребенка с проблемами от болезни, против которой не привит. А уж непривитых я вижу немало, слава Богу. Так что описанный вами случай - "один ребенок", реально. Зато случаи осложнений после прививок - регулярное явление, выше писал.
Zbagmanoff писал(а):
это сын
Смотря, кого слушать. По-моему, тут очевидная аллергическая реакция + реактивная лихорадка; все это на почве предрасположенности, скорее всего - наследственной (оба ребенка поражены сходным образом, разница только в интенсивности).
aiwa писал(а):
1. Если у человека орган недоразвит, то как он работать-то будет?
2. что там Павел Анатольевич, обладатель чисто теоретических знаний, может сказать на эту тему?
3. я видела девушек с отличным настроем, у которых молоко просто кончилось на первых месяцах, при том, что одна кормила первого ребенка до 2 лет, а со вторым не заладилось, а вторая оба раза в пролете оказалась.

1. Объем груди на 3/4 зависит от жировой ткани, собственно железы никогда большими не бывают. Или же тогда по-вашему, женщины после 50 с грудью C или D, или F - самые завидные кормилицы...
2. У меня зато есть другой личный опыт, которого вам никогда не приобрести. Меряться будем? )) ;-)
3. Увы, настрой - это такая вещь, оценить которую адекватно со стороны почти невозможно. Единственный критерий - результат. Правильный настрой всегда дает правильный результат. И обратно.

ЗЫ: Придумал новую специальность: "специалист по теории грудного вскармливания". И ведь не поспоришь :-) .

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 11:06 
Живущая в сети

Павел Анатольевич, Вы теоретик, я практик + знание теории… отличный тандем :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 12:43 
Живущая в сети

Павел Анатольевич писал(а):
Правильный настрой всегда дает правильный результат. И обратно.

Да-да! Скажите это бесплодным матерям, у которых и матка есть, и яичники, и партнер для воспроизводства, а детей нет. Или нет, касаясь нашей темы - это надо настроится, что от прививок нет осложнений и все! Правильный настрой ведь главное! Не-не, давайте все настроимся, что болезней нет вообще, такой мировой флешмоб сейчас устроим, настроимся как следует, поверим в результат и все! ВИЧ, онкология, туберкулез просто в накауте! Главное настрой! :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 13:10 
Живущая в сети

aiwa, так забавно передергиваете, боясь признать свою неправоту. Речь шла о ГВ… и только..

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 14:17 
Живущая в сети

treasure of mine, и в чем я не права? Ваш любимый доктор тоже мастак словами играть. У него все дело в настрое, впрочем у него специальность такая, в гомеопатии без веры делать нечего, не поможет. И ГВ туда же, столько объективных причин, препятствующих ГВ при всем желании и настрое, но нет. Оказывается мать не настолько сильно хочет кормить своего ребенка, вот у нее и не получается, а гормоны-физиология по боку. Отличная позиция, я ее уже и так поняла, до этого разговора. Еще раз: если у вас все сложилось, это не значит, что у всех все прекрасно срастется, и всякие предрассудки или заблуждения тут вообще не причем! Иногда ГВ не по вине матери невозможно. К примеру, у ребенка короткая уздечка, плохо захватывает сосок и не может сосать нормально. Тут если не знать и не предпринять меры хоть головой бейся об правильный настрой ничего не выйдет. По вашей логике не только любая кормить может, но и забеременеть и родить, а что, разве нет? Яичники и матка на месте - вперед! Откуда только у Нуриевых такая большая клиентская база, почему такие очереди на ЭКО? Удивляюсь я...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа