Эм... Куда все? почему без меня? А мои 5 копеек?!!
Шайдуллина писал(а):
Павел Анатольевич,получается реакция манту тоже вредит?
Да. Как и любое введение в организм неестественного болезнетворного агента, особенно - минуя биологические ворота.
ruselhope писал(а):
1. Если прививки такие плохие и никакой пользы от них нет,
2. и все врачи об этом знают, то почему
3. никто в мире не ставит этот вопрос?
4. это тайный заговор с целью истребить человечество?
5. Почему Комаровский, к которому мне хочется прислушиваться, т.к. он за здравомыслие
6. та же пресловутая Малышева "за" прививки
7. в магазинах даже акции идут-купи памперс, а мы выделим деньги на прививку в развивающейся стране.
1. Если пользы не было... а то вред один.
2. не все, нету у нас столько бессовестных. Но есть: 1. ленивые, 2. гордые 3. задолбанные системой. И возможно еще варианты есть.
3. Ставят. А другая часть мира вопит, что первая, которая ставит - не права. И пусть бы вопили, и делали их себе. Другим только не надо указывать. Кто неправ, тот и вымрет. Лично я готов рискнуть).
4. нуу, причем тут заговор. Бизнес. Медпреды сейчас меньше 50.000р не получают. Догадываетесь, за что?
5. Он давно уже поет песни на заказ. Я его тоже уважал до поры, хоть и не соглашался с вопросом о прививках.
6. Малышева - фу-фу. Мозга ни на грамм. Рекомендация онанировать трижды в неделю - это ее последнее умственное достижение. Похоже, максимально возможное.
7. Развивающейся стране? Подари дерьмо врагу? Памперс - инкубатор микрофлоры на гениталиях. Его следовало назвать "Здравствуй, вагинит! (цистит, пиелонефрит, бесплодие и пр. на выбор)".
aiwa писал(а):
мне вот всегда интересно, почему считается заговор вакцинаторов, а не антипрививочников? Может это как раз антипрививочники и есть зло, которое пытается разрушить благо, привнесенное прививками?
Угу. В среднем я дежурю в приемке 4 раза в мес (это редко). При такой частоте дежурств за 4 мес - 5 (!) поступивших с последствиями прививок, спонтанно указанными родителями. Думаете хоть одному из них ПВО поставили? Неа, у всех бронхит. Прочее - приглючилось.
aiwa писал(а):
пожалуй не ошибусь, если скажу, что сразу после родов у подавляющего большинства женщин будут проблемы с "исключительно грудным вскармливанием", поскольку молоко приходит на 3-4 день, а до этого дня детей чем кормить? Молозивом? Тапки не смешите, даже в дремучие времена наши пра-пра-бабок у богатых семей на эти дни имелась кормилица, а у простых людей корова.
Во-первых, молоко приходит быстрее, если все сделано правильно. Во-вторых, 3-4 дня можно без проблем прожить и на молозиве. В-третьих, коровье молоко не прокатит теперь. Так как всех вакцинируют БЦЖ, а туберкулиновая реактивность включает в себя аллергию на коровье молоко. Для разумных женщин, реально желающих стать матерями - вполне правильные установки. Но за ВОЗ в целом я конечно, не голосую. Купленая конторка. Сначала "делает" людям гипогалактию, потом "спасает" смесями. А требует - да, громко и шумно.