Mami писал(а):
Павел Анатольевич, а разве гемофильная инфекция выражается в сыпи? Сыпь очень похожа на фото на аллергическую реакцию. У моих детей такая сыпь появлялась, когда я чай с молоком попью, а потом грудью покормлю, как выяснилось позже у моих детей аллергия на белок коровьего молока. Про опасность менингита в нашей полосе... До сих пор помню шок, который я испытала, когда узнала, что у моей любимой актриссы Захаровой Елены умерла 8- ми месячная дочка, ровесница моей дочери. Они только вернулись в Россию из Майями, в аэропорту подцепили вирус и дочка умерла от менингита, спасти не успели. ((
Я не про приведенное здесь фото. Интернет - это такое место, где трудно доверять на слово, не видя даже лица собеседника. Да не обидится мама того ребенка... в сети я обязан быть скептиком, чтоб не стать дураком.
Что касается менингита, то в переводе на человеческий это всего лишь воспаление мозговых оболочек. Он бывает очень разным, с различными причинами и механизмами развития, поэтому сам по себе ДЗ менингит мало о чем говорит.
Но здесь говорят о прививках, поэтому я, со своей стороны, должен сказать о их вреде.
Можно долго говорить об их вреде вообще, но об этом много написано и без меня. Человек, не лишенный здравого смысла для понимания происходящего - совершенно не нуждается в медобразовании. Это я вам как врач говорю. Современная медицина понимает человека как машину, которую умеет чинить. Механичность такого подхода основана на простой линейной логике, поэтому доступна для усвоения при минимальных усилиях.
Так вот...
Реакция на првивку может быть ЛЮБОЙ. Любой орган или система органов может стать в этой реакции центральной. Клинически - это может быть и сыпь, и отек, и нарушения функций внутренних органов, и повреждения ЦНС, и даже психоэмоциональной сферы.
Так вот, я столкнулся с такой картиной: ребенку была сделана прививка. Немедленная реакция была небольшим подъемом температуры, который сам прошел. Затем постепенно ребенок стал сначала капризным, а потом начала нарастать вялость. К концу второй недели ребенок практически перестал брать грудь. Это был сигнал, значение которого трудно переоценить, но... я ни разу не сталкивался с менингитом.
Характерные симптомы (Кернига, Брудзинского и пр.), позволяющие определить именно его - развились в последние часы перед госпитализацией, на фоне резкого подъема Т до 40 с развитием нарушений дыхания.
А тогда, на осмотре - это был спокойный ребенок, не слишком контактный, но в пределах возрастных вариантов. С нормальными рефлексами. Единственное, о чем не сообщили родители - что ЭТО НЕ ЕГО НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. То есть их, конечно смущало снижение аппетита... Но так тоже часто бывает, в период перед скачком роста. Но им и в голову не пришло связать посторонне воздействие с началом изменений п/э сферы. Естественно, и мне об этом не сообщили.
Все остальное я узнал уже через вторые руки. Поднял инструкцию к Пентаксиму, сопоставил, нашел в интернете данные по гемофильному менингиту...
Конечно, не у всех бывает именно так. Но может быть и так. А главное - возможность подобного развития событий не может быть реально оценена, предвидеть развитие конкретной реакции у конкретного человека - невозможно. Не совершайте поступков, в АБСОЛЮТНОЙ необходимости которых не уверены.
В необходимости прививок нельзя быть уверенным в принципе, пока существует вот это:
http://patofiziologiya-chel.ru/4/immunopatologiya/patofiziologiya-immuniteta/transplantatsionnyi-immunitet/immunologicheskaya-tolerantnost
Позволю себе коротко подытожить: организм не становится устойчивее к болезням, от которых вакцинирован. Он УТРАЧИВАЕТ СПОСОБНОСТЬ РЕАГИРОВАТЬ на них. Напомню, что способность реагировать есть одно из фундаментальных свойств ЖИВОГО ВООБЩЕ. Не реагирует только мертвое. Вот и делайте вывод... что происходит с иммунной системой в результате вакцинации.