Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 15:17 
Свой парень

rusiness писал(а):
Случайно попал в руки местный журнал Кураж за декабрь 2012, и я была прямо поражена статьей о прививках. При прочтении первых строк подумала, что будет то же, что и всегда в прессе - смешные запугивания средневековыми эпидемиями и восторженные описания современных достижений медицины. Ан нет. Автор ссылается- ну неужели?? - на Александра Котока и его книгу, на исследования американских иммунологов, на факт наличия в вакцинах и затем накапливания в организме токсических веществ, справедливо говоря, что последствия этого не изучены и не доказаны, приводит подробный перечень законов, позволяющих отказаться от прививок, упоминает мега-доходы фармкомпаний. Ну и на десерт, дает совет о том, как воспринимать болезнь, т.е. инфекцию. Дословно, "не как хищника, а мусорщика". Который живет в организме всегда, но начинает бузить лишь когда мы себя хорошенько запустим неправильным питанием и образом жизни - действительно, ведь не все болеют туберкулезом, хоть и заражены палочкой коха.

Короче, товарищи, радостно, что появляется-таки в нашей стране гласность! И всесторонность освещения вопросов.

Радует, конечно)), огорчает то, что вторую сторону вопроса вынуждены освещать совершенно непрофильные издания. Вот уже и прививки с ПДД сравнивают. Вроде как человек=машина. Договоренность какую-то придумали... Я вот лично ни с кем не договаривался. Да и не договорюсь, ибо вопрос здоровья - вопрос ЛИЧНЫЙ, и никто не докажет мне иного. И Слава Богу, что он остается личным. И без того достаточно общеобязательных глупостей и вредностей.
Этика официальной медицины утратила для меня право на уважение с тех пор, как из двух зол выбрала меньшее.
Как и раньше, рекомендую: решая вопрос о вакцинации, серьезному человеку следует изучить мнение Котока и Мендельсона. Солидному человеку - работы Анохина, Гаркави, Давыдовского - физиологов отечественной школы. Червонская много сорит эмоциями и мало дает информации... В целом не советую, хотя - на любителя.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 20:27 
Живущая в сети

:off: Павел Анатольевич, в данной теме высказываться об этичности официальной медицины не уместно. Хотите похаить - создавайте отдельную тему!

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 21:58 
Элита

aiwa, вы еще не читали Котока???? Тогда мы идем к вам! :-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 22:05 
Живущая в сети

len-chik, :-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 11:36 
Балаболка

Наткнулась на такое письмо в интернете....
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим

" ВНИМАНИЕ!!! У кого маленькие дети. Кто не равнодушен, помогите распространить информацию. Может мы успеем кому то помочь.!!! Дорогие мамочки, не делайте прививку Пентаксим своим деткам, мы сделали и вот что произошло спустя неделю, это очень опасно, у нас во Владивостоке от нее погибло за этот год уже 4 малыша... Берегите своих деток!!! Сейчас мы еще находимся на лечении!!! Все мы думаем, а это будет не с нами! У нас все будет хорошо! Я тоже так думала, но увы.... "Французы" (на самом деле американцы, прикрывающиеся заводом-производителем во Франции) тестируют на России свою пятикомпонентную вакцину Пентаксим, которую в таком тестовом варианте у себя даже и не собираются применять. Просто проплатили Москве за это (сведения взяты из новостей). Это вакцина, которая состоит из пяти различных компонентов в одном шприце: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b. Каждый компонент любой прививки уже сам по себе шок и стрессовое воздействие на организм ребенка. А тут сразу пять! Можно долго разводить безрезультатную полемику по этому вопросу. А можно привести простую метафору: «Что вреднее: пять стаканов водки за пять дней или литр за раз?» Цитата о Пентаксиме: — комбинированная педиатрическая вакцина для защиты от 5-ти опасных инфекций — коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб) — начиная с 3-х месячного возраста. — иммуногенность соответствует таковой при раздельном введении вакцин, при этом резко снижается инъекционная нагрузка на ребёнка (от редактора: о последствиях введения такого большого количества инфекций умалчивается.) — инактивированный полиомиелитный компонент устраняет риск осложнений от живого вакцинного вируса (от редактора: это ведь пятикомпонентный состав, а здесь говорится о всего одном компоненте) — Хиб-компонент обеспечивает высокий уровень защиты от менингитов, пневмоний, отитов, вызываемых этой инфекцией в самом раннем возрасте (от редактора: этот Хиб-компонент поставляется отдельно в виде порошка и вакцина может использоваться без него как четырехкомпонентная. Вот что пишет руководитель Клинического центра иммунопрофилактики детских инфекций профессор Михаил Петрович Костинов: «Гемофильная (ХИБ) инфекция — это группа заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой типа b. Она распространяется со слюной при чихании и кашле, а также через игрушки и предметы обихода, которые детки тащат в рот. Гемофильная палочка может вызывать воспаление легких, ОРЗ, бронхит, сепсис, отит, менингит и другие заболевания. К сожалению, в национальном масштабе в России только начинают выявлять и регистрировать эту инфекцию и, соответственно, учить врачей. Именно по этой причине она относительно малоизвестна.» Прежде чем прививать пятый компонент, поинтересуйтесь, существует ли реальная угроза в вашем регионе заболеть этой инфекцией.) Многие против вакцин вообще, мы же хотим предостеречь от иностранных вакцин, которые тестируют на подопытных детках в России, вовсю рекламирую «чудо-вакцины» и привлекая врачей их рекомендовать. "

Елизавета Зимина (Иващик) город Владивосток. Ссылка на первоисточник Ссылка

Последний раз редактировалось Aliusha Чт авг 29, 2013 19:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 15:43 
Балаболка

Цитата:
А в меде о гомеопатии не рассказывают студентам вообще, либо упоминают с иронией. В нашем, российском меде, подчеркну))
не правда, не помню уже как точно назывался наш предмет, что то вроде "нетрадиционная медицина"-преподаватель( фамилию к стыду своему тоже не помню, ну да я заочник...не мед.специальность) даже "рамочки" показывал и обследовал и много чего говорил нетрадиционного и про гомеопатию 2 пары слушали....

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 17:26 
Живущая в сети

Aliusha, а на источник матери ссылку почему не даете? Письмо ни о чем, никаких подробностей, в чем опасность тоже не понятно, в инструкции к вакцине и то больше информации. Какая-то пугалка-страшилка просто.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 19:26 
Балаболка

aiwa, сообщение отредактировала, нашла ссылку на первоисточник. Там было фото, на ктором показано, что у малышки страшная сыпь... Если вы или кто то другой воспринимает это просто как пугалку-страшилку, то это несомненно ваше право. Но для меня и многих других этот пост в интернете лишний повод задуматься и поискать более подробную информацию. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 20:36 
Живущая в сети

Aliusha, по тексту письма так и выглядит, хотите просветить - давайте полную информацию. Кстати, на одноклассниках посторонние люди ничего не увидят, а регистрироваться только чтобы прочитать - не хочется. Скопируйте сюда с фото, если не сложно.

Погуглила, один и тот же текст ни о чем и одно фото, ни подробностей, ни истории болезни, ничего. Утка чистой воды, антиреклама.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 20:55 
Балаболка

aiwa, вот ещё ссылка вконтакте Ссылка" target="_blank" target="_blank и само фото Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 21:12 
Балаболка

здесь ещё про пентаксим Ссылка

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 21:15 
Живущая в сети

Aliusha, нет подробностей, только общие слова. Мамы, чьи дети реально страдают, обычно рассказывают в подробностях про течение, возникновение заболевания, в красках. А тут ничего подобного, фото из интернета, по запросу "сыпь" - никакого отношения к реальному ребенку. Причины? Как именно прививка дала такую сыпь, почему? Все ни о чем, на заборе тоже много чего написано, не стоит все принимать за чистую монету, а в интернете и подавно...

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 15:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спорный вопрос, возможно просто фото, а возможно и нет. Мы не делаем прививки. И не будем делать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 18:31 
Свой парень

Конкретно по Пентаксим... После того, как я сам умудрился проглядеть подострый поствакцинальный менингит у 7-мес ребенка в начальной фазе развития, вызванный гемофильным компонентом - моя любовь вакцинам не увеличилась.

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 22:03 
Живущая в сети

Павел Анатольевич, а разве гемофильная инфекция выражается в сыпи? Сыпь очень похожа на фото на аллергическую реакцию. У моих детей такая сыпь появлялась, когда я чай с молоком попью, а потом грудью покормлю, как выяснилось позже у моих детей аллергия на белок коровьего молока. Про опасность менингита в нашей полосе... До сих пор помню шок, который я испытала, когда узнала, что у моей любимой актриссы Захаровой Елены умерла 8- ми месячная дочка, ровесница моей дочери. Они только вернулись в Россию из Майями, в аэропорту подцепили вирус и дочка умерла от менингита, спасти не успели. ((

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 18:16 
Свой парень

Mami писал(а):
Павел Анатольевич, а разве гемофильная инфекция выражается в сыпи? Сыпь очень похожа на фото на аллергическую реакцию. У моих детей такая сыпь появлялась, когда я чай с молоком попью, а потом грудью покормлю, как выяснилось позже у моих детей аллергия на белок коровьего молока. Про опасность менингита в нашей полосе... До сих пор помню шок, который я испытала, когда узнала, что у моей любимой актриссы Захаровой Елены умерла 8- ми месячная дочка, ровесница моей дочери. Они только вернулись в Россию из Майями, в аэропорту подцепили вирус и дочка умерла от менингита, спасти не успели. ((

Я не про приведенное здесь фото. Интернет - это такое место, где трудно доверять на слово, не видя даже лица собеседника. Да не обидится мама того ребенка... в сети я обязан быть скептиком, чтоб не стать дураком.
Что касается менингита, то в переводе на человеческий это всего лишь воспаление мозговых оболочек. Он бывает очень разным, с различными причинами и механизмами развития, поэтому сам по себе ДЗ менингит мало о чем говорит.
Но здесь говорят о прививках, поэтому я, со своей стороны, должен сказать о их вреде.
Можно долго говорить об их вреде вообще, но об этом много написано и без меня. Человек, не лишенный здравого смысла для понимания происходящего - совершенно не нуждается в медобразовании. Это я вам как врач говорю. Современная медицина понимает человека как машину, которую умеет чинить. Механичность такого подхода основана на простой линейной логике, поэтому доступна для усвоения при минимальных усилиях.
Так вот...
Реакция на првивку может быть ЛЮБОЙ. Любой орган или система органов может стать в этой реакции центральной. Клинически - это может быть и сыпь, и отек, и нарушения функций внутренних органов, и повреждения ЦНС, и даже психоэмоциональной сферы.
Так вот, я столкнулся с такой картиной: ребенку была сделана прививка. Немедленная реакция была небольшим подъемом температуры, который сам прошел. Затем постепенно ребенок стал сначала капризным, а потом начала нарастать вялость. К концу второй недели ребенок практически перестал брать грудь. Это был сигнал, значение которого трудно переоценить, но... я ни разу не сталкивался с менингитом.
Характерные симптомы (Кернига, Брудзинского и пр.), позволяющие определить именно его - развились в последние часы перед госпитализацией, на фоне резкого подъема Т до 40 с развитием нарушений дыхания.
А тогда, на осмотре - это был спокойный ребенок, не слишком контактный, но в пределах возрастных вариантов. С нормальными рефлексами. Единственное, о чем не сообщили родители - что ЭТО НЕ ЕГО НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ. То есть их, конечно смущало снижение аппетита... Но так тоже часто бывает, в период перед скачком роста. Но им и в голову не пришло связать посторонне воздействие с началом изменений п/э сферы. Естественно, и мне об этом не сообщили.
Все остальное я узнал уже через вторые руки. Поднял инструкцию к Пентаксиму, сопоставил, нашел в интернете данные по гемофильному менингиту...

Конечно, не у всех бывает именно так. Но может быть и так. А главное - возможность подобного развития событий не может быть реально оценена, предвидеть развитие конкретной реакции у конкретного человека - невозможно. Не совершайте поступков, в АБСОЛЮТНОЙ необходимости которых не уверены.
В необходимости прививок нельзя быть уверенным в принципе, пока существует вот это:

http://patofiziologiya-chel.ru/4/immunopatologiya/patofiziologiya-immuniteta/transplantatsionnyi-immunitet/immunologicheskaya-tolerantnost

Позволю себе коротко подытожить: организм не становится устойчивее к болезням, от которых вакцинирован. Он УТРАЧИВАЕТ СПОСОБНОСТЬ РЕАГИРОВАТЬ на них. Напомню, что способность реагировать есть одно из фундаментальных свойств ЖИВОГО ВООБЩЕ. Не реагирует только мертвое. Вот и делайте вывод... что происходит с иммунной системой в результате вакцинации.

Последний раз редактировалось Павел Анатольевич Ср окт 30, 2013 19:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 19:14 
Суперзвезда

Павел Анатольевич писал(а):
В необходимости прививок нельзя быть уверенным в принципе, пока существует вот это:
Ссылка

Павел Анатольевич, ссылка не рабочая :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 19:32 
Свой парень

Marisha писал(а):
Ссылка

Павел Анатольевич, ссылка не рабочая :pardon:

Поправил. Форум почему-то добавляет окончания, из-за которых ссыль не работает. Это не первый раз.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 17:48 
Мамочка-эксперт

aiwa писал(а):
Погуглила, один и тот же текст ни о чем и одно фото, ни подробностей, ни истории болезни, ничего. Утка чистой воды, антиреклама.

За то сколько ахающих и охающих в комментариях :-)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 16:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Как и раньше, рекомендую: решая вопрос о вакцинации, серьезному человеку следует изучить мнение Котока и Мендельсона. Солидному человеку - работы Анохина, Гаркави, Давыдовского - физиологов отечественной школы.

А также, для полноты картины, узнать и противоположное мнение, например на форуме русмедсерв.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2013 16:21 
Свой парень

Enje писал(а):
aiwa писал(а):

За то сколько ахающих и охающих в комментариях :-)

Ну да. Сначала один человек пытается сделать свои выводы из картинки, теперь другой делает свои. У обоих одинаково нет для этого оснований. Но если первого можно заподозрить в искренности, то со вторым все не так просто...
Лемур писал(а):
Как и раньше, рекомендую: решая вопрос о вакцинации, серьезному человеку следует изучить мнение Котока и Мендельсона. Солидному человеку - работы Анохина, Гаркави, Давыдовского - физиологов отечественной школы.

А также, для полноты картины, узнать и противоположное мнение, например на форуме русмедсерв.

)) Противоположное достаточно хорошо знакомо любому пользователю поликлиники. Можно, конечно, сходить и на РМС. А вообще, Лемур, строить комменты по схеме "а ты купи слона" - занятие, мало подходящее уважающим себя людям. Это я про "противоположное противоположному-противоположному-...(...).
Кстати, раз уж вы рекомендуете РМС - не подскажете, каким образом соотносятся вакцинация и феномен иммунологической толерантности? По крайней мере, это могло бы быть похоже на аргумент...

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 09:09 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Eva Пт июл 08, 2016 07:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 23:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В интернете такая массивная пропаганда против прививок, что даже страшно становится. :shok: Каждый сам должен делать выбор. Но страшно что если все массово начнут отказываться от прививок, большая вероятность получить эпидемий, такая история была уже с дифтерией. Эпидемиология предполагает только 5% не привитого населения, что бы не было высокого роста заболеваемости. Положа руку на сердце, и прививки страшны и страшно, что ребенок заболеет коклюшем или дифтерией, а ты послушала интернет и не предприняла все меры для того, что бы обезопасить собственное дитя! :wacko: :wacko: :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 11:49 
Свой парень

exedru писал(а):
В интернете такая массивная пропаганда против прививок, что даже страшно становится. :shok: Каждый сам должен делать выбор. Но страшно что если все массово начнут отказываться от прививок, большая вероятность получить эпидемий, такая история была уже с дифтерией. Эпидемиология предполагает только 5% не привитого населения, что бы не было высокого роста заболеваемости. Положа руку на сердце, и прививки страшны и страшно, что ребенок заболеет коклюшем или дифтерией, а ты послушала интернет и не предприняла все меры для того, что бы обезопасить собственное дитя!

exedru, после того, как с арены выдавили корь, полиомиелит, дифтерию - резко пошел вверх рак, появился ВИЧ, дети, у которых отобрали детские болезни стали болеть болезнями взрослых, а хронические (!) заболевания теперь диагностируются с 5 лет, а иногда (по факту) и ранее. Смертность от острых заболеваний резко сократилась, зато участились, "помолодели" и утяжелились хронические. Стало намного больше неизлечимых форм. Критерии диагностики хрони были пересмотрены... Ранее для постановки, к примеру, ДЗа: хронический бронхит - достаточно было болеть с регулярными обострениями более полугода. Теперь для этого требуется наличие необратимых структурных изменений бронхов, т.н. "мешотчатой деформации". Понятное дело, что после этого на бумаге количество хронических бронхитов сократилось. А в реале? А в реале - хронические состояния такие и подобные - более чем у половины из тех, кто вообще попадает в стационары. Они теперь до указанной стадии считаются острыми, и лечатся как острые, разумеется, не вылечиваясь, - и что я должен отвечать, когда меня спрашивают: "почему мы регулярно одинаково болеем?". Я даже не задаюсь вопросом, на кой (...) пациенту с НЕОБРАТИМЫМИ изменениями бронхов нужен уже этот ДЗ, когда он по сути - инвалид? Что с ним делать? Он ему был нужен тогда, когда все еще можно было поправить...
Это частный пример. Подобная же ситуация с другими органами и системами.
Деньги?
Разумеется, производителям выгоден растущий рынок сбыта лекарств. Что и подтверждает Онищенко. Хотя раньше него это подтвердил здравый смысл - тем, кто пользуется головой больше, чем для еды. Врачевание и бизнес идеологически несовместимы: сохранение и восстановление здоровья мешает зарабатыванию на нем денег.
Решение каждому, конечно, принимать самому.
Пусть лучше мои дети (с риском смерти от острого заболевания (которого может не случиться, и которое даже случись - высокие шансы вылечить)) будут рожать мне здоровых внуков, чем будучи сами безнадежно больными плодить наследственных хроников, глядя на здоровье которых я состарюсь и умру в тоске. Если чтобы родить здорового ребенка, мне нужно рискнуть собственной жизнью - да будет так. Я не буду платить за свое спокойствие - его здоровьем. И буду добиваться, чтобы мои дети тоже думали так. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 12:06 
Элита

Павел Анатольевич, Чтобы вновь рождались такие же здоровые дети, как раньше, нужно вернуть естественный отбор. Рожать каждый год, не выхаживать недоношенных и просто слабых младенцев, лечить исключительно травами, исключить антибиотики, гормональные, антисептики и тд. Тогда из 10-15 рожденных детей выживут 5-7 сильнейших. Но это невозможно. Даже, если отдельно взятая семья будет жить по таким принципам, то не факт, что их дети найдут себе супругов с таким же мировозрением. Мало кто из родителей решится рисковать,жизнью детей, ради идеи сверх здоровой нации, я лично не соглашусь)))

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 12:14 
Балаболка

len-chik писал(а):
Павел Анатольевич, Чтобы вновь рождались такие же здоровые дети, как раньше, нужно вернуть естественный отбор. Рожать каждый год, не выхаживать недоношенных и просто слабых младенцев, лечить исключительно травами, исключить антибиотики, гормональные, антисептики и тд. Тогда из 10-15 рожденных детей выживут 5-7 сильнейших. Но это невозможно. Даже, если отдельно взятая семья будет жить по таким принципам, то не факт, что их дети найдут себе супругов с таким же мировозрением. Мало кто из родителей решится рисковать,жизнью детей, ради идеи сверх здоровой нации, я лично не соглашусь)))
+100000000

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 12:31 
Суперзвезда

len-chik, а почему бы не попытаться не пичкать детей антибиотиками по малейшему чиху, закалять их, не кормить химическими "вкусняшками"? Родители сами виноваты, что у детей такой слабый иммунитет. Меня поразили слова педиатра, когда она была в прошлый раз у нас: "Вам уже год и 8, и вы до сих пор не знаете, что такое антибиотики??? Счастливые!".
Надо менять мировоззрение родителей, и тогда нация станет крепче.

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 12:44 
Свой парень

len-chik писал(а):

Я не знаю, возможно ли возвращение. Во-первых, не вполне понятно, куда: какой период брать как образец в смысле наилучшего старта при рождении? Во-вторых - технически, возможно ли это. Мы ж пока в генетике как слепые котята - только нагадить умеем.
Что касается естественного отбора - то он не прекращался. Но мы с вами, как вид, своими действиями сокращаем собственные шансы его пройти. Я только о здоровье, хотя понятно, что есть и другие аспекты. Испытание острыми болезнями выдерживали 7/15 (по вашем раскладкам), испытание хронью пройдут 2-3/15. Чтобы хроническая болезнь прошла самостоятельно, только силами организма - это казуистика. Вероятность 1/100 и менее.
Исключить АБ, гормоны - однозначно да, при условии развития альтернативы, а она есть и это далеко не только гомеопатия.
Что до рисков, то вы меня не поняли. Нация это конечно хорошо, но вы правы - мало кто способен поступить сообразно приоритетам целого над частью. Я же говорю лишь о том, что прививание себя - это порча будущих детей, а прививание детей - это порча внуков - путем наследования приобретенной в результате прививок хрони. Перечитайте внимательно: я готов рискнуть собственной смертью от острого заболевания, чтобы хроническое не передалось детям. Только и всего.

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 12:50 
Элита

Marisha, я не знаю, где вы находите таких врачей(((( . Моя до последнего советует с антибиотиками повременить. Но факт, что эти лекарства у нас есть( в смысле в современной жизни). Например, рождается ребенок до 28 недель с недоразвитыми легкими, без сильнейший лекарств он покойник, но и с лекарствами он скорее всего никогда не будет здоров, даже в современном понимание этого слова. При любом чихе давать антибиотик смешно, а если у ребенка не дай Бог сепсис? И тп и тд. То есть раньше действительно выживали самые здоровые и крепкие, а теперь не здоровые рожают еще более не здоровых. Ну и что тут сделаешь, если я родилась не 200лет назад, а сейчас? Приходится жить и подстраиваться под современную ситуацию.

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 12:55 
Элита

Павел Анатольевич, какие альтернативы кроме гомеопатии?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа