boskmozg, удачи вам с реализацией плана.
насчёт перехода на красный вы уже передёргиваете. мой пример был лишь о факте нарушения правил, в случае с светофором - ПДД. и было это к вашей фразе
Цитата:
"А я не буду слушать, что там говорит ВОЗ. у меня свое мнение".
У этих пешеходов тоже своё мнение, их вы прощаете? Или может вы на дороги выходите с плакатами "не агитируйте никого переходить дорогу на красный свет"? Я не иронизирую, спрашиваю серьёзно. Я вот сама иногда не выдерживаю, делаю замечания взрослым людям - потому что срабатывает стадный рефлекс, и за одним, дёрнувшимся на красный, находится кто-то, идущий вослед чисто автоматически. Я это видела опять же не раз.
Иногда это ребёнок, иногда пожилые - две самые уязвимые группы людей, перекладывающие ответственность на более сведущих - людей среднего возраста. И вот это - невольная агитация, взятие на себя неосознанно ответственность за чужую жизнь - это происходит.
Аналогично тому, что происходит и на форумах, когда обсуждаются какие-то темы - касающиеся здоровья или нет - один высказывает свою точку зрения осознанно, другой не вдумываясь, третий просто повторяет за кем-то, и тд. И так везде, и это нормально.
Во многих сферах жизни люди делают осознанный или неосознанный выбор, составляют собственное мнение, автоматически или продуманно. Это происходит с любым человеком - накапливание и прохождение собственного опыта, пробы и ошибки, и получившиеся результаты. Понятно, что есть законы, обозначающие границы дозволенного, так вот забота о собственном здоровье лежит внутри этих дозволенных границ, и это тоже собственный опыт человека, распоряжение собственной жизнью. Что вас возмущает? Согласно закону, родители вправе принимать решения за собственных детей, до достижения ими совершеннолетия - вот мы тут сидим и делимся опытом, перемалываем факты и домыслы, чтобы: принять собственное решение, перенять решение соседа, не обдумывая принять чьё-то мнение - нужное выбирает для себя каждый сам...
Здесь в темке есть люди из разных категорий - и думающие, и осознающие, и сомневающиеся, и те, кто "за". Вы приходите и сходу начинаете кого-то в чём-то обвинять, какие-то вердикты выносить, про "антивакцинаторство" вот зачем-то две телеги накатали..
"я перехожу на красный свет, давайте и вас научу как переходить на красный свет без последствий для здоровья" - а это, кстати, нужно уметь, иногда бывает ситуация, когда без этого ну никак, и лучше выполнить это умеючи, чем сломя голову и закрыв глаза.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)