Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 22:34 
Элита

Liliya307, у вас ни одной прививки нет?

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 23:05 
Живущая в сети

Amirenok, Вас удивляет факт, что я еще жива? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 23:08 
Элита

Liliya307, нет, а должен? Я своему ребенку тоже давно прививок не делаю.

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 23:28 
Живущая в сети

Amirenok, Вы спрашиваете, чтобы подкрепить свой выбор опытом одного человека. А здесь ведь сотни, которые захотят Вас переубедить :pardon:
Про себя скажу. ТТТ, цвету и пахну, переболела почти незаметно краснухой в 17 лет ( тогда подумала, что аллергия). В то же время общалась с племянником (привитым, кстати :spiteful: ) болеющим коклюшом, не заразилась. Каждые полгода (по работе) прохожу флюорографию, паталогий и затемнений наличествующих туб не выявлено. Еще раз ттт, орви трехневные раз в год повышают уровень злорадства над окружающими соплюющими :-)

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 23:30 
Элита

Liliya307 писал(а):
Вы спрашиваете, чтобы подкрепить свой выбор опытом одного человека.

Нет, я спрашиваю из интереса, а выбор мой подкреплен иным)

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 23:41 
Живущая в сети

Amirenok, :spiteful: чем, можно спросить?

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 23:59 
Элита

Liliya307, меня пугают ваши смайлы)

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 00:15 
Живущая в сети

Amirenok, :-) а чего? Хитренький же этот: :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 00:18 
Живущая в сети

;-) вот этот хитренький, а у этого :spiteful: надпись "злобный", поэтому и пугает (меня, кстати, тоже :spiteful: )

Характер у меня тяжелый,
Все потому, что золотой. (с)

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 00:21 
Живущая в сети

Рашель, дословно spiteful это- шпионский. У меня уже ребенок так делает, когда шалит: вот так вот бровками :spiteful: и ржет))))))
Ой, забыла, на другом сайте у этого смайла название "эй, детка!" Ну это вобще)))))))

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 00:25 
Живущая в сети

Liliya307 писал(а):
ТТТ, цвету и пахну, переболела почти незаметно краснухой в 17 лет

Я вот тоже цвету и пахну и здоровая как лошадь (не в смысле комплекции :hihi: ), а от краснухи в 17 лет лежала полумертвая и пропустила сессию в универе. От ветрянки на лице осталась память в виде некрасивых рубцов. Так что тут индивидуально.

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 00:27 
Живущая в сети

Liliya307 писал(а):
Рашель, дословно spiteful это- шпионский. У меня уже ребенок так делает, когда шалит: вот так вот бровками и ржет))))))
Ой, забыла, на другом сайте у этого смайла название "эй, детка!" Ну это вобще)))))))

Но морда у него все равно злобная :-)

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 14:54 
Элита

Ссылка" target="_blank
про роды на дому, про отказ от прививки

Ссылка
про прививки

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 22:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

little julietta писал(а):
Во первых про то, что медики не прививают своих детей. Не знаю таких врачей.
Я такой ребенок Бабушка проработала 40 лет педиатром. Маме моей (своей невестке) через свой труп "советовала" делать.
Знаю, что первые лица государства обязаны прививаться.
А Вы не думали, что это мы ДОЛЖНЫ так думать? Знаю лично пару, где молодой папа-глава семейства, не мелкий чиновник РТ, так он такого может, но не имеет права рассказать (и ребенку прививки не делают)...

Liliya307, я то же полностью согласна с вами.

СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 23:23 
Живущая в сети

little julietta, никого не хочу обидеть, но товарищ Комаровский для меня ну совсем не авторитет :blush:

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 20:14 
Элита

Liliya307, нет проблем, скажите кто для вас авторитет и дайте его комментарий доступный для свободного просмотра (прочтения). мнения двух авторитетных людей я представила. надеюсь от вас получить что-нибудь подобное. или это будет просто высказывание эмоций, а не предметный разговор.

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 22:09 
Живущая в сети

:rolf:
надеюсь от вас получить что-нибудь подобное.

Нет, серьезно? Вам так хочется именно спорить? Да здесь 100 страниц об этом. А самый авторитетный авторитет для меня лично, кхм, я уже кажется озвучила, что 1) бабушка, она умерла уже. 2) имя чиновника, занимающимся в том числе и реальной статистикой осложнений (после вакцинаций в том числе) и мед ошибок разглашать не могу, так как морального права не имею.

или это будет просто высказывание эмоций, а не предметный разговор.

Я вас умоляю, это всего лишь форум. Почему нельзя эмоции то выразить?
Ну и а вы сами то комментарии к этим статьям читали? Там множество матерей пишут о чудовищных последствиях :cray: и их комментарии
Цитата:
доступны для свободного просмотра (прочтения)

Ну и так, для информации, чтобы начать предметный разговор, надо иметь и свое мнение тоже, а не кидать пустые ссылки, не прокомментировав их самой и даже не удосужившись прочитать чужие комментарии.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 09:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Liliya307, посмотрите на это с другой стороны. Предположим, что прививки - это действительно нужно и жизненно важно (хоть вы с этим и не согласны). Вы напишите что не надо делать прививки - так как это условное зло. И кто-то из здесь читающих прочитает ваш пост и не пойдет делать прививку. К каким последствиям это может привести? Вы можете взять ответственность за себя, за своих детей, но вы уверены, что вам нужно брать ответственность за всех тех, кто, послушав вас, откажется от прививок?

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 13:22 
Живущая в сети

boskmozg писал(а):
Вы напишите что не надо делать прививки - так как это условное зло. И кто-то из здесь читающих прочитает ваш пост и не пойдет делать прививку.
а что такие мамочки бывают да? :wacko: :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 13:45 
Элита

BLON Dinka, конечно, сколько раз и про прививки и про памперсы и тд читала от форумчанок-" во время беременность начиталась всякой ерунды про..., потом жалела "

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 15:23 
Балаболка

boskmozg писал(а):
Вы можете взять ответственность за себя, за своих детей, но вы уверены, что вам нужно брать ответственность за всех тех, кто, послушав вас, откажется от прививок?

А вы не читали, например, местную медицинскую темку? Где все подряд дают советы какие лекарства пить или не пить, и даже врачи... Хотя на любой более-менее профессиональной мед. страничке врач скажет - необходима личная консультация, осмотр, анализы...
Следуя вашей логике, на форуме вообще ничего нельзя высказывать без подписки "Осторожно! Перед применением проконсультироваться со специалистом" :-)
Только думающие люди и так это понимают.
Так что тут вопрос исключительно к степени работоспособности серого вещества в головах тех, кто читает мамские форумы ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 16:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rusiness писал(а):
boskmozg писал(а):
Вы можете взять ответственность за себя, за своих детей, но вы уверены, что вам нужно брать ответственность за всех тех, кто, послушав вас, откажется от прививок?

А вы не читали, например, местную медицинскую темку? Где все подряд дают советы какие лекарства пить или не пить, и даже врачи... Хотя на любой более-менее профессиональной мед. страничке врач скажет - необходима личная консультация, осмотр, анализы...
Следуя вашей логике, на форуме вообще ничего нельзя высказывать без подписки "Осторожно! Перед применением проконсультироваться со специалистом" :-)
Так что тут вопрос исключительно к степени работоспособности серого вещества в головах тех, кто читает мамские форумы ;-)

Вот это самое страшное. По идее - даже фармацевты не имеют права назначать вам лекарства. Назначает лечение врач исходя из поставленного диагноза - он же назначает лекарственный препарат. Фармацевт может подсказать какие лекарства могут заменить данный препарат, так как они знают действующее вещество препаратов... в интернете врач может сказать вам каким лекарством какая болезнь лечится, но не поставить вам диагноз на расстоянии... и уж тем более не имеют права этого делать не врачи... однако, все лезут с советами...
На счет советов по прививкам. Могу сравнить например с правилами дорожного движения. Одно дело, когда вы сами принимаете решение нарушать правила дорожного движения - например не пристегиваться или разговаривать по телефону за рулем. Другое дело, когда вы начинаете агитировать других нарушать правила, которые вы считаете необязательными к исполнению или неправильными.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 16:18 
Живущая в сети

boskmozg писал(а):
но вы уверены, что вам нужно брать ответственность за всех тех, кто, послушав вас,
Это вы за меня уверены, я такого не писала. Никого не агитировала, не брала за грудки, не умоляла не делать, с плакатами на площади не ходила. Если голова есть, то есть, и думающий читатель полезет копать дальше. А вот за его умозаключения ответственность несет лишь он (она).
Кто агитирует то? Высказано мнение. Где в правилах форума написано, что этого делать нельзя? Вот как раз затыкать это некрасиво.
Если кто то считает чужое мнение сразу неправильным, то оно может таковым не являться по факту.

rusiness писал(а):

:rose:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 16:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Liliya307 писал(а):
boskmozg писал(а):
но вы уверены, что вам нужно брать ответственность за всех тех, кто, послушав вас,
Это вы за меня уверены, я такого не писала. Никого не агитировала, не брала за грудки, не умоляла не делать, с плакатами на площади не ходила. Если голова есть, то есть, и думающий читатель полезет копать дальше. А вот за его умозаключения ответственность несет лишь он (она).
Кто агитирует то? Высказано мнение. Где в правилах форума написано, что этого делать нельзя? Вот как раз затыкать это некрасиво.
Если кто то считает чужое мнение сразу неправильным, то оно может таковым не являться по факту.

тогда я спокоен, что вы никого не агитируете не делать прививки...

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 17:43 
Балаболка

boskmozg писал(а):
тогда я спокоен, что вы никого не агитируете не делать прививки...

Хм... интересная штука получается...
Значит, если N-1 агитирует не делать прививок, то он берет на себя большую ответственность и нужно обеспокоиться.
А если N -2 агитирует делать прививки, то никакой ответственности он на себя не берет, и можно быть спокойным.
А N - 2 даст гарантию тем, кто прочитает форум и последует его совету, что младенец не остановится в развитии, не заболеет аутизмом и не станет инвалидом после прививки? И может ли такую гарантию дать даже педиатр при личной встрече??

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 20:07 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
А N - 2 даст гарантию тем, кто прочитает форум и последует его совету, что младенец не остановится в развитии, не заболеет аутизмом и не станет инвалидом после прививки? И может ли такую гарантию дать даже педиатр при личной встрече??

rusiness писал(а):
Гарантию только на технику дают

;-)

Характер у меня тяжелый,

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 20:14 
Балаболка

Рашель, так я о том и говорю ;-) что гарантию никто и никогда дать не может. Получается, потенциально опасным может быть и тот, и другой вариант. Личный выбор каждого. Но если информации ЗА прививки - на каждом углу, в каждой поликлинике, мед. центре, дет. саду и школе, то ПРОТИВ - крайне мало, и то вот с такими устрашающими ответственностью комментами :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 20:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

1) Если мы сейчас говорим об обязательных прививках - это не личное дело каждого, а договоренность членов общества между собой. Взять те же самые ПДД - знание и соблюдение их не гарантирует что ты не попадешь в аварию (даже в серьезную), но существенно снижают риски. Или вы и с этим спорить будете? Так и здесь. Риск заболеть и получить осложнения не сделав прививку на несколько порядков выше риска заболеть от вакцины. При этом надо понимать, что 100% без осложнений никогда не бывает.
2) Если есть возможность снизить риски осложнений при вакцинации, правильно подготовившись к этому - почему нельзя изучить этот вопрос? Но совет надо не у меня с вами спрашивать, а у педиатра, т.е. у специалиста. Другой вопрос, что нужно изучать родителям - это то, как помочь педиатру. Педиатр не может быть с вашим ребенком круглые сутки и наблюдать за ним. Соответственно педиатр не может знать температуру вашего ребенка в течение суток или давать ему лекарства 3 раза в день. Это работа родителей...
Или еще одна хорошая вещь - клинический анализ крови. По идее его желательно делать всем людям хотя бы раз в пол года, причем в здоровом состоянии. Для того, чтобы при болезни ваш врач мог сравнить ваш анализ в здоровом состоянии с вашим анализом в период болезни. Это поможет врачу поставить диагноз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 20:25 
Балаболка

boskmozg, даже комментировать не буду ваши сильно уверенные высказывания. 100 страниц уже различных аргументов, ссылок и до боли похожих на ваши мнений, ответов на них... но вы похоже изучением не заморачивались ;-)

Пы. Сы. Сравнение вкалывания себе вакцин и соблюдения ПДД - это конечно жесть :wacko: :vis: :-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 20:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rusiness писал(а):
Рашель, так я о том и говорю ;-) что гарантию никто и никогда дать не может. Получается, потенциально опасным может быть и тот, и другой вариант. Личный выбор каждого. Но если информации ЗА прививки - на каждом углу, в каждой поликлинике, мед. центре, дет. саду и школе, то ПРОТИВ - крайне мало, и то вот с такими устрашающими ответственностью комментами :unknw:

Вы живете в обществе в котором есть какие-никакие, но договоренности. Садиться за руль пьяным, увеличивая шансы сбить кого-то, тоже личный выбор каждого?
Приведите мне пример из любой книги по педиатрии, где сказано, что вакцинация увеличивает шансы человека получить осложнения. Мне кажется что вы не найдете, может поэтому комментариев ПРОТИВ крайне мало, в основном они идут из фильмов типа "Пандемия лжи" или типа этого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа