Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не привитые детки - ходим в садик?
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 12:00 
Балаболка

Девочки, планово ложимся в 8 дет ГБ, по телефону сказали, что без Манту точно не возьмут, отправили к завед, но пока еще не дозвонилась. Мне сейчас к фтизиатру за справкой идти,на всякий, или сразу к завед?
До завед дозвонилась, но по приказу, она отказывает в госпитализации амбулаторно((

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 12:25 
Живущая в сети

VIRA, нас в аллергологию на Айдарова не взяли весной из-за отсутствия прививки от кори. Хотела уже в прокуротуру идти, но родственники отговорили. Даже не знаю, что вам посоветовать...А рентгена у ребенка нет? Он два года должен быть действителен. Сама не знаю, что в таком случае делать. Лечь на пороге больницы и грозить голодовкой? Чёрт знает что....Знаю только, что при экстренной госпитализации не имеют права не принять, а вот как быть с плановой? Все козыри у них в руках :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2012 16:01 
Балаболка

Margo, :rose: за каждые ответы, ими подкрепляюсь
сходила к Главврачу, вроде б разрешила со справкой от фтизика, что здоров и нет контакта, вот на след. неделе на Маршрутную надо, только вот с ребенком или без не уточнила еще :fool: пока начнем анализы по- тихому сдавать :hor:

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 21:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

VIRA, как у Вас дела? Наверное, уже полежали в больнице? Расскажите, удалось ли договориться по-хорошему? )))

А по теме - две страницы назад я уже поднимала вопрос о юридическом обосновании отказа в плановой госпитализации детей без прививок и манту. Девочки давали ссылки, но там все лишь об образовательных учреждениях.
Все-таки похоже, что юридически лечебные учреждения не имеют права нам отказать. У них есть какие-то внутренние инструкции и приказы, на которые они ссылаются, но лично мне никто и никогда эти приказы не показывал, как-то замять и запугать пытались.
Поэтому для себя сделала вывод, что в сложных спорных ситуациях нужно иметь с собой уже подготовленную и распечатанную претензию со ссылками на соответствующие законы и требовать ПИСЬМЕННОГО ответа также со ссылками ))) Ну и обязательно проговаривать, что с их письменным ответом поедете прямиком в министерство здравоохранения и прокуратуру.

Последний раз редактировалось MamaTana Ср фев 06, 2013 22:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 21:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Вот еще, кстати, по поводу внутренних инструкций и приказов минздрава (взято отсюда Ссылка Сайт мне незнакомый, это первая попавшаяся ссылка , выданная гуглом по запросу об образце отказа от манту):

Вам следует внимательно познакомиться с Федеральным законом № 77-ФЗ «О ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», согласно которому проба Манту является разновидностью противотуберкулезной помощи, которая оказыва­ется гражданам при их добровольном обращении или с их согласия (статья 7), за исключением слу­чаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона (в которых речь идет о больных туберкулезом, стоящих на диспансерном учете). На этот закон, а также на другой Федераль­ный закон, дающий право на отказ от медицинского вмешательства, «ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН» №5487-1, следует ссылаться при обсуждении с медиками вашего отказа от Манту.

Никаких законных оснований отправлять вас к фтизиатру при отказе от Манту не существует. Ведомственные приказы Минздрава и иных местных организаций, на которые в данном случае могут ссылаться медики, в случае их противоречия федеральному законодательству, обязательному к исполнению на всей территории страны всеми гражданами, являются незаконными и исполнению не подлежат.

Если ваши аргументы не убедили медиков, и они продолжают настаивать на своем, следует пре­кратить с ними всякие разговоры и начать переписку.

СообщениеДобавлено: Ср фев 06, 2013 22:09 
Живущая в сети

Девочки, чьи детки уже ходят в садик. Скажите пожалуйста, вас тоже заставляют каждый год приносить новые отказы от прививок с подписями иммунологической комиссии? Как-то надоело каждый год эту процедуру повторять. :wall: У нас не хватает прививок от паротита и краснухи. И из-за них меня из садика каждый год гоняют в ПК, а из нашей ПК за подписями иммунолога и заведующей в соседнюю ПК. Потом эта бумажка в трех экземплярах приклеивается в трех разных местах, и на год от меня отстают... Какое бы такое письмо написать, чтобы отстали от меня раз и навсегда? Ребенку уже 5 лет, скоро уже ревакцинация должна быть, а они все гоняют меня. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 08:25 
Живущая в сети

Mami, нас ни на какую комиссию не посылали ни разу. Пишу отказ в двух экземплярах, подписываю у заведующей поликлиники, один экземпляр несу в садик, второй вклеивают в мед.карту ребенка в поликлинике.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 08:43 
Живущая в сети

Mami, меня каждый год гоняют по новой подписать отказ у педиатра и зав.поликлиникой. Больше никуда.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 09:18 
Суперзвезда

Mami писал(а):
Скажите пожалуйста, вас тоже заставляют каждый год приносить новые отказы от прививок с подписями иммунологической комиссии?

нас просили просто заявление еще раз написать, никаких подписей коммиссий не просили.
А в школах сейчас, кстати, медкарта уже не нужна, теперь это не обязательный документ.

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 11:19 
Живущая в сети

а нам в садике дают отказ уже заполненный,я просто расписываюсь и все,никто не гоняет и не наседает

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 14:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, вот нашла на русмедсерве, делюсь:
Цитата:
В последнее время все больше и больше вопросов от родителей, которые или не хотят делать пробу Манту, или не могут ее сделать по каким-то причинам, и ребенка не допускают в садик. Реже это бывает со школой. Чтобы разъяснить законодательные основы этого момента, я написала эту тему. Большая просьба, не писать здесь никаких конкретных вопросов про детей, пока тема будет открыта для уточняющих вопросов, чтобы сделать ее наиболее понятной.

Итак, имеют ли право отказать ребенку без пробы Манту в приеме в садик? НЕТ.

Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.

Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание?
Согласно Постановления Правительства РФ № 892 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ):
1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще).
2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту.
Медотвод в связи с истинной аллергией на туберкулин можно получить у фтизиатра или у аллерголога, или же просто написать отказ от пробы Манту и раз в 2 года делать ребенку рентген.

Никто не имеет права требовать пробу Манту и рентген ранее, чем через год и два года соответственно.

Вы имеете право на отказ от пробы Манту и от рентгена, но тогда администрация ДДУ имеет полное право не принять ребенка, так как должностное лицо обязано соблюдать законодательство.

В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. Родители вправе не делать пробу Манту, однако в госучреждения ребенка обязаны не брать поскольку в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты».

Это не противоречит праву на получение ребенком образования, так как существует, например, надомное обучение.

Сразу оговорюсь - это тема предназначена для информации родителей об их правах (отказ от Манту, например) и об их обязанностях - обследовать ребенка на туберкулез при помещении его в организованный коллектив. Это закон. Роспотребдадзор следит за соблюдением этого закон. закон может нравиться или не нравиться, но соблюдать мы его обязаны.

Статья написана Белозеровой А.А. (врач-фтизиатр, консультант в РБ, преподаватель кафедры лучевой диагностики, зав-отделением Петрозаводского туберкулезного диспансера.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 08:29 
Балаболка

А если сделать пробу Манту. В результате, например, будет вираж. Лечение добровольное. Ребенок будет считаться обследованным на туберкулез и его обязаны пустить в детсад независимо от результата. Где логика? :wall:

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 08:43 
Живущая в сети

Dana, если будет вираж, то предложат санаторный садик, а с обычным садиком могут возникнуть бАааааальшие проблемы

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 10:55 
Живущая в сети

Gelshat писал(а):
то тогда можете смело отказываться от санаторного садика

а зачем? больных детей в этом садике нет, питание гораздо лучше, чем в простом садике. Группы с небольшим количеством детей. Кислородные коктейли, каждое утро осматривает медсестра. И при этом совсем не обязательно кормить ребенка изониазидом :nea: Да еще и совершенно бесплатно ;-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 12:29 
Живущая в сети

Gelshat, ааа, ну да...Просто для моего среднего сына санаторный садик был первым садиком, в который он вообще пошел. Проходили полгода. Ему там очень нравилось.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 19:22 
Балаболка

Margo писал(а):
Dana, если будет вираж, то предложат санаторный садик, а с обычным садиком могут возникнуть бАааааальшие проблемы

Когда старшая дочь была садиковского возраста, то при вираже никто санаторный садик не предложил. Только изониозид пропить для профилактики. Я, как пионерка, пошла делать доче ренген в тубдиспансер-рассадник туберкулеза. Ладно хотя бы хватило сообразительности отказаться от таблеток. Так и ходили в свой садик. И таких как мы - с виражом - было полно... И сейчас такая же картина.

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2013 19:29 
Живущая в сети

Dana, возможно я не совсем права. Я хотела сказать, что если вираж и в-итоге ставят тубинфицирование и на учет, то вот тогда с обычным садиком могут возникнуть проблемы, особенно если откажетесь от лечения и от санаторного сада. А еще часто врачи и медсестры в садах очень далеки от медицины в целом, и вот с такими неадекватами приходится бодаться

СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2013 08:34 
Балаболка

Вчера воспитательница дала бланк согласия на прививку от гепатита В, сегодня утром я отдала ей этот бланк, на котором написала отказ. Она сказала, что там будут решать, что с нами делать. А что они могут с нами сделать :pardon: , вроде отказ это законное действие.
Вот думаю сразу идти к заведующей :shok: , или не стоит форсировать события? И ждать когда они решат, что с нами делать?
На просторах инета уже нашла бланк заявления для заведующей :write:

Заведующей

Заявление

Я, _____________________________________________________, заявляю об отказе от профилактических прививок грипп, гепатит В моему ребёнку ___________________________________________________.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта, опыта других родителей и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

Ознакомлен с содержанием Федерального Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", врачом поставлен в известность о возможных последствиях отсутствия прививок.

«____» __________ 20___ г. Подпись ответственного лица:

________________ /_______________ _____________ / ______________

Наверное, пока не стоит им пользоваться или уже пора?
Причем в садик уже ходим третий год, полтора года до школы отсталость, прививку от гепатита не делали и делать не собираюсь, остальные прививки есть все.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2013 11:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kafelen писал(а):
прививку от гепатита не делали и делать не собираюсь, остальные прививки есть все.

а почему так категорично не делаете прививки от гепатита? если не секрет, конечно

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 14:23 
Балаболка

Julja-fa, у нас, например, абсолютно все прививки, кроме этого геп В, т.к. после первой была жуткая аллергия ввиде пятидневного поноса и дерматита на месяц, так и пропала зря, больше не делали.

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 14:28 
Балаболка

Вот и я лишний раз не хочу печень сажать, и так кучу лекарств пьем. Сейчас опять болеем, опять антибиотик пьем. А этих видов гепатита много, что теперь на каждый вид прививку делать?

СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 17:47 
Живущая в сети

Девочки, никто не сталкивался с следующей ситуацией: сына переводят в логопедический садик. Могут ли там заупрямиться и отказаться принять без прививок и манту? Все же это специализированный детсад.

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 23:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natali_kzn писал(а):
Девочки, никто не сталкивался с следующей ситуацией: сына переводят в логопедический садик. Могут ли там заупрямиться и отказаться принять без прививок и манту? Все же это специализированный детсад.

Мне кажется могут. И даже наверное вполне обоснованно, разве им прикольно чтоб кто-то ходил болел и на других чихал?:) да и вам тоже будет лучше прививку сделать, обезопасить себя)

СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 23:55 
Живущая в сети

Sosiska71, а почему вы уверены, что непривитые = больные?

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 00:48 
Модератор

Natali_kzn, прямо отдельный садик? Обычно же просто логопедические группы?
А так, мне кажется такие же правила, как в обычных садах.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 07:08 
Живущая в сети

Кисун, отдельный, поэтому и спросила. В апреле будет комиссия. Потом отпишусь о результатах. По закону отказать не должны. Посмотрим.

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 08:26 
Живущая в сети

Natali_kzn, отказать по закону не могут, конечно. Но нервы потрепать вам им ничто не помешает

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 09:08 
Живущая в сети

Margo, не впервой ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 09:42 
Живущая в сети

Natali_kzn, хороший настрой :hor: Молодец!
Нам гомеопат настоятельно рекомендует отказаться от Манту и Диаскина. У нас прививок нет, а Манту и Диаскин поставили, когда на учет в ПТД угодили. С отсутствием прививок мед.сестры и врачи уже привыкли мириться, а вот с Манту докапываются до всех. Когда мы не делали , мы и в садик то еще не ходили. Чую я у нас впереди много боданий по этому поводу будет :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср мар 06, 2013 10:49 
просто Солнце

Mami писал(а):
Скажите пожалуйста, вас тоже заставляют каждый год приносить новые отказы от прививок с подписями иммунологической комиссии? Как-то надоело каждый год эту процедуру повторять.

я, зная об этом подвохе заранее, писала в 3 ребёнкиных года отказ от прививок сразу до совершеннолетия. второму ребёнку пока такой не оформила, но перед детсадом сделаю тоже. кстати, у меня там прописана и проба Манту тоже - отдельно, фраза по-моему "отказ от всех профилактических прививок и от пробы Манту".

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 744 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа