Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Матерей необходимо лишить права отказываться от вакцина
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:33 
Живущая в сети

aiwa, не спорю...врачи обязаны это делать (приводить и те, и другие данные)...и даже, если они будут об этом говорить, отказов станет больше (проверено на опыте) вот поэтому этот бредовый закон решили принять (деньги "мимо кассы" уходят, а не потому что их заботит здоровье наших детей)

Tekila,
Цитата:
Опять мы сошли к теме: кто ЗА и ПРОТИВ вакцинации, тема о другом

+1000

Заголовок сообщения: Re: "Матерей необходимо лишить права отказываться от вакцина
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:34 
.

Милые женщины, ссылки на творческие порывы кандидата философских наук (даже если РФ признаёт степень Иерусалимского Университета) г-на Котока будут впредь удаляться с форума в связи с намеренным введением данным персонажем читателей в заблуждение.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:37 
Живущая в сети

treasure of mine, а... про лекарства я это к тому начала: вот есть список лекарств, утвержденный гос-вом, минимальнонеобходимых лекарств (читай и к вакцинам это тоже относится). Приходя на прием к врачу у вас есть 3 варианта: лечиться тем, что рекомендовало гос-во, лечиться тем, что рекомендовал врач и не лечиться вообще - это ваш выбор. А вот с прививками все по-другому? Пока у нас тоже выбор есть: ставить бесплатно, ставить платно и не ставить. С введением закона я думаю, что у нас останется только ставить бесплатно, что не всегда лучший вариант ИМХО....
а по моему опыту наоборот: после того, как приятельница посмотрела справочник по болезням с картинками, она побежала все прививки ставить, хотя до этого тоже сильно сомневалась!

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:38 
.

Ну и кстати к тем, кто является горячим сторонником гомеопатии - в случае появления в РФ натуральной (черной) оспы - вы побежите к гомеопату за "нозодами" или будете вакцинироваться общим порядком?

тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:43 
Живущая в сети

aiwa, с введением закона у нас не останется никаких прав, врачи будут решать за вашего ребенка сами! в этом и есть абсурд этого нововведения...т.е. минимальное кол-во причин для медотвода (например, вы вашему ребенку не поставите при малейшей темп-ре прививку и будете правы, а теперь темп-ра не превышающая 38 гр не является медотводом), любую лоббированную гос-вом вакцину, а не ту, которую вы считаете наиболее приемлемой для вашего малыша и т.д и т.п.
(вот мой взгляд на ситуацию)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:45 
Живущая в сети

Солнечный_Кот, ну, что вы! Коток кстати не против вакцинации! Если вдруг вас укусила бешеная собака, то обязательно надо прививаться, или если уж совсем плохо стало, то тоже можно! Прям меня эта позиция убивает!

treasure of mine, это меня тоже беспокоит.... Но я таки думаю, что даже в этой ситуации можно найти выход...

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:50 
Живущая в сети

aiwa, выход будет опять же таким как и всё в нашей стране ("дать на лапу", простите за грубость) ну или надеяться на сознательность и квалифицированность врачей, отвечающих за вакцинацию (опять же вопрос спорный)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:55 
Живущая в сети

treasure of mine, знаете, я вот взятки вообще в своей жизни не приемлю, я думаю, что выход будет в другом: даже при условии поголовной иммунизации никто не отменял права человека, поэтому что бы там чиновники не придумывали ничего без моего согласия ребенку сделать не могут. Поэтому письменный отказ все равно останется, что с этим будут делать - другой вопрос. Пусть в суд идут, доказывают, я думаю, что с каждым судится - этого не стоит...

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:56 
просто Солнце

lenny писал(а):
на самом деле гомеопатия-вещь очень спорная, просто у нас в аптеках ПОЧТИ нет действительно стоящих гомеопатических препаратов.

есть в Казани аптека с ГЛС. кому они нужны - покупают.
а ту псевдогомеопатию, которую прописывают аллопаты - везде продают, но это не гомеопатия в полном понимании, это пушка по воробьям, она потому и помогает не всем, т.к. это комплексоны в основном.. а классический гомеопат работает с одним-единственным препаратом.

Hotlips писал(а):
вас не удивляет что государство настоятельно предлагает (если не сказать жестче) детям посещать школу с 7 лет, и при этом формирует школьную программу? и в принципе особо никто не думает о выбора, и о праве родителей самим выбирать, какие уроки посещать ребенку

вас наверное не очень уже удивит, но я вот - думаю. о выборе школы с приемлимой для меня программой обучения для моего ребенка, возможно какие-то уроки я бы не хотела к посещению своей дочери, ну и т.д., и вообще все эти мысли приводят к мыслям о частном образовании. и я не вижу в этом ничего вообще удивительного, потому что считаю, что чиновники испоганили уже среднее образование в России, учитывая новые принимающиеся законы небезызвестные.

Hotlips писал(а):
например, порезы, грязь в ране, и нет противостолбнячной прививки - то чтобы ни один государственный хирург такого ребенка не принимал для осмотра и помощи

:shok: вы о клятве Гиппократа в курсе? и без подобных законов находятся некоторые халатные, некомпетентные "специалисты", чья "помощь" бывает хуже бездействия той же мамы, а вы узаконить предлагаете.

Hotlips писал(а):
геноцид - это ребенка своего в ванне в нестерильных условиях рожать

вы ошибаетесь, у геноцида есть вполне понятное определение:
Геноци?д (от греч. ????? — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую

aiwa писал(а):
А к нормальному врачу вы, конечно, не пошли... Т.е. сравнить результат не с чем.

могу вам привести пример из своей собственной жизни. астматический приступ у 2хлетнего ребенка проходил от одной дозы сальбутамола за 5-15 минут. от приема ГЛС - после приема от 2 до 5 горошин, это от 40 до 100 минут. время в зависимости от ситуации - день-ночь, психологическое состояние.

Солнечный_Кот писал(а):
Ну и кстати к тем, кто является горячим сторонником гомеопатии - в случае появления в РФ натуральной (черной) оспы - вы побежите к гомеопату за "нозодами" или будете вакцинироваться общим порядком?

для начала - выслушаю рекомендации гомеопата, которому доверяю. выслушаю рекомендации терапевта-педиатра-и даже плюс какого-нибудь иммунолога-инфекциониста. и после этого буду решать, что именно делать.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 03:01 
.

aiwa писал(а):
Солнечный_Кот, ну, что вы! Коток кстати не против вакцинации! Если вдруг вас укусила бешеная собака, то обязательно надо прививаться, или если уж совсем плохо стало, то тоже можно! Прям меня эта позиция убивает!

гм. Занятно. Почитайте его сайт.

Мне очень понравилось его признание - "профессиональный историк медицины и практикующий врач-гомеопат".

Профессиональный - это значит зарабатывающий на том, чем занимается. Т.е. это его профессия.

Поскольку история не имеет прикладного применения в виде промысла, остается только одно - получение денег за публикации.

В случае книг это плата читателей, в случае запрошенной журналом статьи - гонорар журнала, а в случае некоммерческой публикации - плата за пропаганду идей.

Ну а посколько в его публикациях идет прославление гомеопатии и борьба против вакцинирования, я думаю выводы каждый тут способен сделать сам.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 03:13 
.

Sonne писал(а):
для начала - выслушаю рекомендации гомеопата, которому доверяю. выслушаю рекомендации терапевта-педиатра-и даже плюс какого-нибудь иммунолога-инфекциониста. и после этого буду решать, что именно делать.

А чьим рекомендациям будете следовать, если они будут совсем разнонаправленные?

Если традиционная медицина (ну не надо уж их называть аллопатами, ведь они себя так не называют) рекомендуют срочную вакцинацию. А гомеопаты (они себя так называют) скажут - иди в аптеку и купи ГЛС.

Для более точного ответа - вот фото можно посмотреть.

Маленькая девочка

Да, статистика смертности, по некоторым данным, у заболевших до 90%.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 03:13 
Живущая в сети

Солнечный_Кот, читала, полная ерунда на мой взгляд. Где-то Ева ссылку давала как раз на то, как Коток дает советы, что делать с вакцинами. Оттуда и прочитала, что оказывается, что если вас приперло, то идите к ненавистным аллопатам с их страшными вакцинами! Круто! Абсолютно логичная позиция! И этот человек в адеквате?

Sonne, скажите, как вы можете доверять здоровье ребенка человеку без диплома которого в глаза не видели? Мне видно вас не понять....

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 03:22 
.

aiwa писал(а):
Оттуда и прочитала, что оказывается, что если вас приперло, то идите к ненавистным аллопатам с их страшными вакцинами!

Вот только боюсь, что когда ПРИПРЕТ уже вакцинироваться будет бесполезно.
Т.к. уже будете болеть. Иммунитет просто не успеет сформироваться.

А до этого покупать милые книги ценой от 550 до 800 рублей за томик. Ну хотя бы их. Тоже доход неплохой. Ведь профессионал считается профессионалом, если он извлекает доход из своей деятельности. Остальные - любители.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 03:37 
просто Солнце

Солнечный_Кот писал(а):
Если традиционная медицина (ну не надо уж их называть аллопатами, ведь они себя так не называют)

тогда уж - конвенциональная медицина.
Андрей, есть вариант, что я сделаю выбор в пользу вакцинации. но ответить точно я сейчас не могу - т.к. не хочу даже представлять, моделировать то, что вы описываете. страх вообще плохой советчик, тем более для впечатлительных как я людей.

aiwa писал(а):
скажите, как вы можете доверять здоровье ребенка человеку без диплома которого в глаза не видели?

а кого я в глаза не видела?
и скажите, почему можно доверять ребенка человеку с дипломом, если я не знаю, каким способом он этот диплом получил?

aiwa писал(а):
Мне видно вас не понять....

в жизни человека очень много случайностей, в каких-то вещах человек просто не задумываясь полагается на волю случая - иногда и в выборе своего "целителя" тоже. я за вами могу принять право доверять врачам - вы не можете оставить за мной право доверять альтернативным специалистам - почему? думаете, проблема во мне? нет, она в вас.
ну вот скажу, что два часа назад я доверилась врачу скорой помощи. и тоже всё случайно - тяжелое состояние близкого человека, оценка настоящего момента - взвесила все "за" и "против" и вызвала. выслушала рекомендации, приняла решение. это-то считается стандартным поведением на ваш взгляд?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 03:46 
.

Цитата:
Конвенциональность (от лат. conventio -соглашение) - термин, употребляемый в культурологии и социологии и обозначающий неотъемлемое качество культурного объекта, приобретаемое им в результате признания за ним (вследствие установления согласия между участниками социокультурного взаимодействия) определенного набора устойчивых характеристик, выделенных в качестве значимых.

Т.е. заранее признаем набор устойчивых характеристик? Каких?

"Аллопаты" себя называют конвенциональной медициной? Давайте уж если называем "гомеопатов" гомеопатами - называть "аллопатов" так, как они называют себя сами. Насколько я помню - они называют себя традиционной медициной. Мы же не называем "гомеопатов" шарлатанами?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 03:48 
просто Солнце

aiwa писал(а):
Оттуда и прочитала, что оказывается, что если вас приперло, то идите к ненавистным аллопатам с их страшными вакцинами!

вряд ли это наставление идти прививаться.. дайте цитату, ссылку?
наверняка это касалось каких-то острых состояний. потому что гомеопат так же должен видеть пациента вживую, особенно при обострениях.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 03:51 
просто Солнце

Солнечный_Кот, вы не про культурные объекты, а про медицину определение найдите. применительно к медицине - это как раз "доказательная", научная медицина, официальная и как правило государственная.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 04:01 
.

Sonne писал(а):
Солнечный_Кот, вы не про культурные объекты, а про медицину определение найдите. применительно к медицине - это как раз "доказательная", научная медицина, официальная и государственная.

Почитал. Словосочетание "конвенциональная медицина" используется как раз только для того, чтобы избежать словосочетание "альтернативная медицина". Т.е. использование словосочетания "традиционная медицина" сразу же дает антоним "альтернативная медицина".

Поэтому и используют "конвенциональная" - т.е. в результате общественного соглашения. Типа все согласились и более ничего нет. И не вызывает противостояния. А оно есть.

Так что не знаю даже какой термин предложить, чтобы "аллергию" не вызвать ни у той ни у другой стороны. Завтра спрошу - устроит ли знакомых врачей "конвенциональная медицина" в данном разрезе. "Традиционная медицина" вроде как всех устраивала.

Может оставим - традиционную и альтернативную? Все, я спать.

P.S. > Ссылоки на 1796.... в личку заинтересованным. Давайте не будем повышать товарищу индекс цитирования.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 04:12 
просто Солнце

просто для меня традиционная медицина - это "мёд и малина"... и иже с ними... я только поэтому вынуждена третий термин использовать.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 09:42 
Балаболка

задуматься о вреде прививок меня заставил случай...в больнице лежали с мальчиком, наш одногодка,он после прививки АКДС в полтора года остановился в развитии, поражение мозга((((((это же УЖАС, сколько можно калечить детей???....если мой ребенок, успевший получить все прививки до 8 лет, не пострадал, то это не показатель....пока я ищу правильное решение, делать прививки или нет.....и я опираюсь не только на Котока, много всякой инфы... но я сама от ревакцинации отказалась и ребенка пока не даю....Считаю что родитель несет ответственность за своего ребенка, государству на нас наплевать :cray:
Sonne,хотела бы узнать у вас о гомеопатии :chmok:, лучше напишу в личку)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 09:52 
Живущая в сети

Sonne, это не традиционная, а народная медицина называется. Просто у гомеопатов часто практикуется заочное лечение, а местные любители гомеопатии в один голос твердят, что в Казани нет хороших гомеопатов. Вот я решила, что вы заочно лечитесь. Извините, если обидела. :chmok:
Сейчас полтемы прелопатила про Котока о прививках ссылку давала Ева
Цитата:
• Что сделать, чтобы предупредить заболевание столбняком?
Раны, из которых обильно течет кровь, не являются опасными в отношении столбняка. Поэтому крови надо позволить некоторое время вытекать свободно, если только речь не идет о повреждении магистральных сосудов, когда кровотечение необходимо немедленно остановить. Затем рану следует промыть перекисью водорода, которая должна иметься в каждой домашней аптечке и ежегодно обновляться. Из гомеопатических средств может быть рекомендован трехкратный прием Ledum 30 через каждые четыре-пять часов после колющего ранения или укуса животного. Серьезные раны требуют своевременного обращения за медицинской помощью. В приемном отделении больницы или в медпункте должна быть произведена хирургическая обработка раны - хирург должен раскрыть рану, осмотреть ее, очистить и ушить. При необходимости вводят столбнячный анатоксин или противостолбнячный человеческий иммуноглобулин (или вместо него противостолбнячную лошадиную сыворотку).
• Как лечится столбняк?
При развившихся симптомах столбняка (сначала возникают скованность в мышцах и затруднения при глотании, потом появляются судороги и дыхательные нарушения из-за паралича дыхательной мускулатуры) больных подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Смертность в современных больницах равна примерно 20 %; в ближайшие годы планируется снизить ее до 10 %. Используют также препараты, направленные на борьбу с клостридиями (метронидазол или пенициллин G).
• Что Вы можете сказать о прививке?
Прививка от столбняка делается анатоксином, то есть инактивированным токсином столбняка. Инактивация токсина проводится формалином, поэтому он обнаруживается в анатоксине. Ошибки в технологии инактивации могут привести к трагическим результатам. Кроме того, присутствуют ртуть (мертиолят) и алюминий. Учитывая такой состав, неудивительно, что прививка столбнячного анатоксина приводит к подавлению иммунитета и как результат к частым и длительным болезням. В одном исследовании описывается, как у 11 здоровых добровольцев, получивших ревакцинацию против столбняка, резко снизилось соотношение важных иммунных клеток, называемых Т-хелперами, к другим иммунным клеткам, Т-супрессорам, причем у четырех испытуемых - до уровня, характерного для больных СПИДом[103]. Это снижение указывает на серьезную поломку и неспособность иммунной системы работать нормально после прививки от столбняка.
Самым опасным осложнением противостолбнячной прививки является анафилактический шок, и описано немало случаев, когда он становился причиной смерти привитых. Очень редко, но все же встречаются осложнения со стороны нервной системы - нейропатии, невриты, энцефалиты, слуховой и оптический невриты, а также синдром Гийена-Барре. Столбнячные прививки как никакие другие сенсибилизируют организм, т.е. повышают его чувствительность к специфическому раздражителю - каждая последующая вызывает все более тяжелую реакцию. Однако поскольку прививку столбнячного анатоксина, как правило, делают в составе комплексной вакцины АКДС, разобраться в истинной причине побочных реакций не всегда возможно. Существует столбнячная моновакцина: Те родители, кого пугает столбняк, но при этом не желающие получать «в нагрузку» дифтерийный анатоксин и коклюшную вакцину, могут сделать прививку одним столбнячным анатоксином. В любом случае до возраста примерно двух лет образ жизни ребенка обычно не создает даже теоретической опасности столбняка.
• Однако прививка, при всех ее недостатках, все же защищает от столбняка?
В сущности, так называемый защитный титр антител - отнюдь не обоснованная надежными научными данными цифра, а всего лишь догадка, основанная на результатах опытов семидесятилетней давности[104] на морских свинках. Никто из исследователей не может определить, насколько минимальный защитный уровень противостолбнячных антител, достигаемый серией прививок, способен защитить от заражения столбняком в реальной жизни, а не на страницах научных журналов. «Нет абсолютного или универсального защитного уровня антител..! Уровень нейтрализующих антител у людей, считающийся ныне защитным, 0,01 МЕ/мл, основан на исследованиях на животных, и сравним с таковым у человека уже при симптомах наступающей смерти»[105]. С другой стороны, научная литература полна примерами, когда при самых что ни на есть защитных титрах антитоксических антител, созданных прививками, люди заболевали столбняком. Один 29-летний пациент заболел столбняком при титре антител; превышающем защитный в 100 (!) раз[106]. По имеющимся данным из разных стран, около десяти процентов заболевающих столбняком получали ранее четыре и более противостолбнячные прививки, большинство от одной до трех. Это означает, что наши представления о механизмах защиты от столбняка все еще очень неполны. Вряд ли можно считать нынешние прививочные рекомендации относительно столбняка имеющими твердые научные основания. Следовать им или нет - пусть решает каждый родитель. Мое мнение - своевременная медицинская помощь, определяемая тяжестью полученной травмы, гораздо важнее профилактических прививок, и именно она, а не прививки, определяет истинную меру защиты от заражения столбняком.
• Вы отрицаете пользу от любых прививок? А что делать, если укусила собака?
Я отрицаю пользу массовых профилактических прививок, в первую очередь детских, влекущих за собой страдания и хронические болезни (а иногда даже и смерти) сотен и тысяч людей, фактически ничего не давая взамен. Во всяком случае, имеющиеся доказательства пользы массовых прививок носят агитационно-демагогический характер и основаны на фальсифицированных или неубедительных исследованиях. Совершенно другое дело, когда вакцинация носит индивидуальный и лечебный характер (например, использование вакцины БЦЖ для лечения рака мочевого пузыря или антирабической вакцины при покусах животным, с большой степенью вероятности болеющим бешенством). В таких случаях плюсы и минусы вакцинации должны спокойно рассматриваться среди других предлагаемых в таких случаях медицинских вмешательств. Так, если человек укушен собакой именно в том районе, где в последнее время зарегистрирована вспышка бешенства среди животных, курс антирабической вакцинации, при всей ее общеизвестной небезопасности, может быть оправдан.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:36 
Элита

Hotlips писал(а):
aiwa, рожать дома... ну вообщето психам лучше не размножаться

40% голландских женщин рожают дома. При этом Голландия занимает первое место среди европейских стран по самой низкой смертности среди младенцев и рожающих женщин.

Предлагаете стерилизовать эти самые 40% женщин?

Псих — разговорное название человека, страдающего психическим расстройством. Психическое расстройство может диагностировать только врач психиатр.

Последний раз редактировалось mygala Пн янв 10, 2011 10:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:39 
Живущая в сети

mygala писал(а):
Hotlips писал(а):
aiwa, рожать дома... ну вообщето психам лучше не размножаться

40% голландских женщин рожают дома. При этом Голландия занимает первое место среди европейских стран по самой низкой смертности среди младенцев и рожающих женщин.

Предлагаете стерилизовать эти самые 40% женщин?

+1 Да вообще может лучше по шаблонам только жить? царь-батюшка сказал народ сделал, голову включать не надо, а зачем так же проще?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 11:23 
Живущая в сети

mygala,
Цитата:
Псих — разговорное название человека, страдающего психическим расстройством. Психическое расстройство может диагностировать только врач психиатр.

золотые слова!!!
и про Голландию тоже!

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 11:47 
Балаболка

Александр Коток писал(а):
1. Я никогда не был СОТРУДНИКОМ Еврейского университета и никогда не утверждал, что был, и искать меня среди сотрудников бессмысленно. Я только сделал там докторскую диссертацию на кафедре истории медицины. Найти диссертацию можно в библиотеке Еврейского университета поиском по моей фамилии.
2. Ни один вуз не дает диплома врача-гомеопата, как и вообще специалиста. В моем дипломе написано "врач - лечебное дело". В 1989 г., параллельно с окончанием 1 ММИ, я учился на полугодовых курсах Киевской школы Поповых, проводившихся в Москве, и с тех пор практикую гомеопатию. Чем бы я ни занимался по необходимости в медицине, гомеопатии я никогда не изменял и не намерен. Кроме того, я учился у разных гомеопатов. В 2002 г. я даже три месяца провел в Индии, в клинике проф. Прафулла Виджейкара. Я практикую гомеопатию 16 лет и ни в чьем одобрении или неодобрении не нуждаюсь.
3. Для особенно ревностно следящих за моей личной жизнью - у меня есть лицензия на занятие медицинской практикой в Израиле, если нужно - могу сообщить номер. Легко ли ее получить (пройти экзамен, практику в больнице с непременно положительными отзывами из каждого отделения по ротации) - пусть скажут те, кто это осилил. Это гораздо сложнее, чем получить диплом врача в СПб.
И самое последнее на эту тему. Я никуда не "лезу". Никому не звоню домой, не посылаю писем и никого ни к чему не призываю. Я создал сайт и форум, и написал книгу на своем родном языке, которую продают в нескольких десятках стран мира. Принимать или не принимать мою информацию - дело свободного выбора каждого.

В чем проблема то? Человек с медицинским образованием дополнительно учился и учится гомеопатии. Где я говорила, чтобы все шли лечится к Котоку? Я писала, что с хроническими болячками нужно обращаться к гомеопату, очный прием желателен. Ссылку я кинула с информацией, что такое гомеопатия. Вторая ссылка была с бесплатными консультациями острых состояний и совсем на другой форум.
aiwa, Вы рекламу только делаете Котоку. ;-) Вполне разумный подход, я считаю. Не колоться всем подряд, а если уж случилось ЧП и стало страшно, то, пжл, уколитесь. (опять счас начнете за слова цепляться :wall: :-) ) Кстати назначения врача сами не выполняете, лечитесь народными методами. А мне пишете, к врачу сходить. Спасибо, антибиотиков я наелась на всю жизнь. :pardon:
Солнечный_Кот, цену на книгу устанавливает Издательство. Вы даже не представляете, какой объем работ проделал автор. Сколько переводов было сделано...Да и печать книги не бесплатная. http://lurkmore.ru/Сперва_Добейся, как говорится, не знаю, как сделать, чтоб ссылка заработала, напишите ЛС, кто знает, пжл.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:37 
Живущая в сети

Eva, можете воспринимать мои слова как угодно.... Ваше дело...
Назначения педиатра я выполняю, потому что доверяю ей, а вот терапевт - мрак просто! Корвалол - это из ее перлов. Педиатр нам например горчичники прописывает, минералку теплую с молоком, УФ, антибиотики она один раз назначила - при бронхите. Так что ничему я не противоречу...
Кто и на чем деньги зарабатывает - личное дело каждого, но видать ваш "доктор" сам не уверен в своем дипломе, раз пишет сначала "профессиональный историк медицины", потом "гомеопат", и уж совсем "доктор философии", а уж никак не врач. А получить диплом врача в нашей стране, поверьте мне, далеко не так просто, как ему кажется. Если бы хоть один курс в меде продержались, то поняли бы...

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:57 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
А получить диплом врача в нашей стране, поверьте мне, далеко не так просто, как ему кажется. Если бы хоть один курс в меде продержались, то поняли бы...

:blush: вот что то не соглашусь, судя по отзывам что бы поступить туда денег надо очень много принести, помоему в мед не так то просто поступить если ты не гений конечно.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:59 
Живущая в сети

Regischka, допустим поступить можно за деньги, а отучиться 6 лет, плюс ординатура 1-3 года - это знаете надо реально много ума и труда.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 13:43 
Живущая в сети

А давайте не о пользе иди вреде гомеопатии рассуждать, а о том, что нас в очередной раз как серых безликих роботов заставляют делать то, что не все хотят делать.. Право и свобода выбора (ну хотя бы личного) - это по-моему единственное, что сейчас у нас ещё осталось, но наше гос-во делает всё, чтобы и этого нас лишить.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 13:50 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Regischka, допустим поступить можно за деньги, а отучиться 6 лет, плюс ординатура 1-3 года - это знаете надо реально много ума и труда.

простите за :off:
я вас разочарую...ума и труда это нужно только тем, кто реально хочет учиться (таких осталось единицы и от этого страшно за будущее наших детей)...а всё остальное продается и покупается, каждый балл на экзамене сколько -то стоит (не на всех кафедрах, конечно)...
мой всего лишь 3х летний стаж преподавания на многое открыл глаза (я взяток не беру, но предлагали много с фразой:"мне ваш предмет не нужен", "меня уже место в платной клинике ждет" и т.д. и т.п.)
ординатура, кстати, тоже платная (1 бюджетное место на кафедрах) и аспирантура тоже платная...так что все образование можно купить (за исключением принципиальных преподавателей, кому огромное уважение и спасибо!)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа