Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 07:24 
Мамочка-эксперт

Margo писал(а):
Alsu Suleimanova, а почему ВСЕХ отправили к фтизиатру? У всех детей была какая-то особенная реакция? Если да, то приходит м ысль о некачественности самой пробы

А их это мало волнует. Проба не такая как нужна - к фтизиатру. И все равно что у всех сразу. Живой пример - у нас на работе у сотрудницы то же самое было - но только в школе. Они возмущались, протестовали - НО ничего не смогли сделать. Вс равно пришлось идти.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 08:20 
Суперзвезда

ФилЛена писал(а):
Они возмущались, протестовали - НО ничего не смогли сделать. Вс равно пришлось идти

хотели бы-сделали. Надо не возмущаться, а читать, что написано в нормах о Манту, там четко описано, что считать нормой, что виражом, и когда ребенка нужно обследовать. Если их случай туда попадает-надо идти. Если нет-не надо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 09:12 
Мамочка-эксперт

подскажите, пож, после болезни сколько надо подождать перед манту? у нас была положительная манту (паппула 8мм после отрицательной в том году) и надо снова делать манту + диаскин. фтизиатр сказала прийти в конце ноября, но мы неделю как после болезни...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 11:56 
Балаболка

Margo, Да изначально мне это манту не нравилось. Пятно фиолетовое как синяк, да ещё и безумно чесалось. Хотя у меня не аллергичный ребёнок. В этот день 4 деткам сделали манту, у всех при повторном оказалось всё нормально. К медсестре претензий предъявлять бесполезно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 12:39 
Мамочка-эксперт

З_ТАНЯ, и педиатр и фтизиатр мне сказали что после болезни через две недели.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 12:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

З_ТАНЯ, если это обычное орз,то через 2 недели.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 13:27 
Мамочка-эксперт

ФилЛена, [Julianna], спасибо, подождем

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 14:52 
Живущая в сети

Alsu Suleimanova, видимо медсестра неправильно уколола. В который раз убеждаюсь, что только в тубдиспансере манту делают без косяков. Заведение конечно не из приятных, но если нужен достоверный результат, то лучше сходить туда.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 19:11 
Мамочка-эксперт

у меня такое сильное желание забить на все и не ходить на это повторное манту.. :spiteful: .. никто же нас пока не теребит......................

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 21:46 
Балаболка

Мы тоже забили. Месяц не ходили на повторное. Потом медсестра сказала без справки не пущу.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 07:42 
Мамочка-эксперт

И нас то же не хотели пускать в садик!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 11:20 
Балаболка

Вот и у нас такая же проблема, нужно было делать повторное манту в октябре, а мы болели, до сих пор ещё сопли не прошли. Медсестра ещё из детсада звонит напоминает про манту. Пока окончательно не выздоровеем, манту не буду делать, и думаю анализы (кровь, моча) нужно будет сдать перед тем как пойдем на манту.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 12:40 
Живущая в сети

девочки, подскажите пожалуйста,
я категорически не хочу делать манту, если ребенок сдаст кровь на микобактерии - этим результатом можно заменить пробу Манту? врачи примут этот анализ?

если уже вопрос обсуждался ткните пожалуйста, не могу всю тему читать

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 12:57 
Живущая в сети

щас сама и отвечу...
дозвонилась до нашего педиатра...спросила можно ли заменить...
ответила она мне: нет...нельзя -, и вообще...есть такие мамочки которые не хотят делать манту - делайте рентгенографию...
ну че за ерунда-то...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 13:35 
Балаболка

Видео доктора Комаровского проба манту

СообщениеДобавлено: Пт ноя 18, 2011 13:57 
Мамочка-эксперт

Юджин, там кажется только пр первином походе собирают все анализы. Повторно они не нужны. Самое главное сопельки вылечить чтобы ребенок был полностью здоров.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 00:38 
Суперзвезда

Мадина писал(а):
наоборот. Если сделали прививку, то манту можно сделать через месяц. Нам врач так разъясняла

ой, я в этих вопросах несильна. как гооврили так и передаю :-) помню что она очень хотела сначала чтоб манту нам сделали (видимо их теребили по графикам), и даже прививку ради этого перенесли по срокам.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 21:19 
Живущая в сети

Asiya, есть диаксин тест, он более правдив, чем р.манту. А про такой анализ крови в первый раз слышу.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 09:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мадина писал(а):
Какой график манту в ваших поликлиниках?
у нас делают только по понедельникам, с 12 до 17 часов. А прием у педиатра с 8 до 11 :wall: . У нас еще занятия по понедельникам с 9 до 12. Так мне медсестра посоветовала прийти к 8 часам на прием, а потом к 12 на манту :tease:

Мадина, это в какой поликлиннике? Вы не знаете, кто в школе (ЦО 178) приходит делает манту? Или своя медсестра? У нас первый раз в жизни большая, при этом сказали аллергия, дали супрастин после прививки, и даже не позвонили, кажется сегодня будут проверять. Моя говорит, что одному ее однокласснику делали и манту и от гриппа, вроде же так нельзя?! Я вообще в шоке от всего!!!!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 09:22 
Балаболка

вот, что нашла, может кому пригодится.http://wiki.rusmedserv.com/index.php/
Садик, школа и проба Манту

"В последнее время все больше и больше вопросов от родителей, которые или не хотят делать пробу Манту, или не могут ее сделать по каким-то причинам, и ребенка не допускают в садик. Реже это бывает со школой. Чтобы разъяснить законодательные основы этого момента, я написала эту тему. Большая просьба, не писать здесь никаких конкретных вопросов про детей, пока тема будет открыта для уточняющих вопросов, чтобы сделать ее наиболее понятной.

Итак, имеют ли право отказать ребенку без пробы Манту в приеме в садик? НЕТ.

Администрация ДДУ имеет полное право отказать в приеме не ребенку без Манту, а ребенку, НЕ ОБСЛЕДОВАННОМУ НА ТУБЕРКУЛЕЗ.

Какие же нормативные документы при этом принимаются во внимание? Согласно Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. и Постановления № 62 от 22.04.2003 г. главного государственного санитарного врача Онищенко Г.Г. ребенок может быть допущен в организованный коллектив только в случае исключения у него туберкулезной инфекции. Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ): 1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще). 2. Rо-графия органов грудной клетки 1 раз в 2 года.

У родителей, которые не хотят делать пробу Манту ребенку, есть выбор - сделать рентген раз в два года. Доза облучения минимальна и вреда не несет. Этот вариант удобен и тем, чьи дети часто болеют, и нет возможности выдержать ребенка 30 дней после полного выздоровления. Этот вариант применим для детей с заболеваниями, которые являются противопоказаниями для пробы Манту. Медотвод в связи с истинной аллергией на туберкулин можно получить у фтизиатра или у аллерголога, или же просто написать отказ от пробы Манту и раз в 2 года делать ребенку рентген.

Никто не имеет права требовать пробу Манту и рентген ранее, чем через год и два года соответственно.

Вы имеете право на отказ от пробы Манту и от рентгена, но тогда администрация ДДУ имеет полное право не принять ребенка, так как должностное лицо обязано соблюдать законодательство.

В соответствии с ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»от 17.07.98 п.2 «Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации». В соответствии с Постановлением № 62 от 22.04.2003 г. Проба Манту это туберкулинодиагностика. Таким образом, проба Манту НЕ является прививкой, а следовательно НЕ распространяются нормы о несогласии родителей. Родители вправе не делать пробу Манту, однако в госучреждения ребенка обязаны не брать поскольку в соответствии с тем же Постановлением п. 1.3 «Соблюдение санитарных правил является обязательным для физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности». Постановление полностью соответствует ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в России", поскольку ст. 2 дает отсылку на «иные нормативные акты».

Это не противоречит праву на получение ребенком образования, так как существует, например, надомное обучение.

Сразу оговорюсь - это тема предназначена для информации родителей об их правах (отказ от Манту, например) и об их обязанностях - обследовать ребенка на туберкулез при помещении его в организованный коллектив. Это закон. Роспотребдадзор следит за соблюдением этого закон. закон может нравиться или не нравиться, но соблюдать мы его обязаны."

Последний раз редактировалось Юджин Вт ноя 22, 2011 11:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 11:27 
Мамочка-эксперт

Юджин, спасибо за информацию.
Получается если мы месяц назад сделали манту, пробу диаскен и рентген грудной клетки - то два года я могу не делать манту, т.к. есть хороший ренген?

СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 22:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А мы полгода назад делали диаскин - после положительной манту, результат - отрицательный. Но в тубдиспансере нас все равно поставили на учет и сказали прийти через 4 месяца. Пришли. Сделали манту и Диаскин в разные ручки. Результат - манту - ещё больше, Диаскин - повторно отрицательный! Но этого фтизиатру показалось мало, она отправила нас на рентген. Прошли. Результат - лёгкие чистые. Теперь она ставит нам какую-то нулевую стадию, ничего не объяснив, с учёта не снимает и говорит прийти через 3 месяца опять на манту и Диаскин!
Вопрос: какой смысл снова делать манту всего через 3 месяца, ведь понятно, какой будет результат!!! Можно ли отказаться от этого всего к чертям, забрать свои документы из тубдиспансера и в дальнейшем сделать манту, как и положено всем, через год в своей поликлинике?

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 10:14 
Живущая в сети

Germiona, детям, состоящим на учете в нулевой группе манту ставят раз в ПОЛГОДА, тем более, если отрицательный диаскин. Документы забрать и уйти вы не можете. Если попали в лапы к фтизиатрам - это надолго. Только фтизиатр у вас неадекватный. После диаскина и рентгена ребенка должны были снять с учета

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 13:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Margo , спасибо за ответ! Попробую сходить поговорить с заведующей тубдиспансера. И если есть возможность, киньте, пожалуйста, ссылки на документы, в которых эти правила описываются (про манту раз в полгода и снятие с учёта). Буду очень признательна!

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 13:47 
Мамочка-эксперт

Margo писал(а):
детям, состоящим на учете в нулевой группе манту ставят раз в ПОЛГОДА, тем более, если отрицательный диаскин

Нам почему-то назначили через три месяца придти, а не через полгода. Наверное то же к неадекватному фтизиатру попали :diablo:

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 19:18 
Живущая в сети

Germiona, ФилЛена, информация от нашего фтизиатра, сами на учете стоим. Кстати, вспомнила, что после постановки на учет нам после первой манту и диаскина через три месяца ставили повторно. А вот уже потом, каждые полгода. Мы стоим на учете как контактные, но там правила одни и те же. Вот только в пятницу были на приеме, я не один раз переспросила про частоту постановки проб..

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 20:10 
Мамочка-эксперт

Margo, спасибо за разъяснения!

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 13:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Сходила в тубдиспансер, поговорила с фтизиатром. Попросила снять с учёта. На что она мне ответила: давайте "на всякий случай" ещё через 3 месяца проверимся - причём и манту и диаскин! В итоге я сказала, а какой смысл в Диаскине, если он у нас дважды отрицательный, а смотрят они всё равно только на эту манту. Фтизиатр согласиалась только манту ей сделать, а от Диаскина отказаться. И ещё я потребовала, чтобы она мне в карточку записала, что мы манту будет делать только в поликлинике, а туда мотаться не станем. В итоге, нам надо будет уже без ребёнка только результаты туда принести и потом она нас пообещала снять с учёта :yahoo: Я решила "тянуть время", как мне посоветовали на работе, пока к стенке совсем не припрут, на манту не пойдём. А перед тем, как сделать, я уж на этот раз буду умнее - накормлю ребёнка супрастином, глюконатом и применю "примочку Анисы" :-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 17:21 
Живущая в сети

Germiona, да чем ни пичкайте ребенка Манту у вас меньше не станет. Дальше вам напишут, что у вас тубинфицирование и отправят восвояси ставить дальше Манту на общих основаниях. С учета вас не снимут однозначно! Вы теперь как инфицированные будете стоять и все, но мотаться уже туда не надо будет, только если Манту сделает новый рывок...

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 19:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

aiwa , быть может, сейчас не знаю, какие правила, лишь бы к ним не мотаться :-) У меня в детстве тоже самое было, написали тубинфицирование - но тогда Диаскина не было, мне только рентген сделали и отпустили, больше не дергали. А потом уже флюорография началась и все проблемы с манту позабылись. А так давило всё это. Помню - сделают в школе манту - и сидишь, гипнотизируешь на неё, думаешь, вот, она уже уменьшается :-) в итоге - ни фига. Но пристали по-серьёзному ко мне только один раз, и то всё быстро разрешилось, сейчас как-то сложнее всё, может, перестраховываются больше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа