Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 23:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MaMarusya писал(а):
Вот, девочки, и я теперь по ту( или по эту...) сторону баррикад.. Отказавшись от приорикса, получила обозленную на меня участкового педиатра... Написала отказ.. выслушала гневную речь, аналогичную посту Саматакая.... Самое смешное то, что я сама педиатр, правда не участковый... грустно все..

Скажите, пожалуйста, возраст Вашего ребенка. Вы вообще решили не делать приорикс или решили сделать позднее? В каком возрасте?

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 01:06 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Уважайте врачей, за их нелегкий труд. Принять в день по 20-30 (а может и больше) деток, всех послушать, диагнозы поставить, отчеты написать, да еще за ТАКУЮ зарплату! Не стыдно вам?

Насчет зарплаты тут уже ответили :-) А насчет последнего вопроса: ДА МНЕ НЕ СТЫДНО!!!!!!! да, я многодетная мать и мне государство должно(раз уж оно взялось и обязалось) обеспечить хотя бы эту долбаную молочку. А педиатр всего лишь малюсенький винтик в этой системе и пусть не вые...живается и выписывает то, что мне положено по закону. Только мне нервы лень свои тратить - ходить выбивать, да и у ребенка аллергия как раз на молочку эту. Но, если бы НАДО было, срала я(пардон за инглиш) на все препоны в виде флюшки и манту или чего там еще... И заведующая бы умылась, если бы я взялась за дело всерьез.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 01:37 
Живущая в сети

MaMarusya писал(а):
leilik, а по-моему не все задумываются о прививках вообще.. И речь не только о безразличных мамах.. В пол-ке прививки преподносятся как нечто обязательное и безобидное.. И практически все дети, ровесники моей дочери привиты с роддома и по календарю не потому что их мамы из категории тех, которым по фигу, а потому, что мамы эти не знают, что может быть иначе..

+одын :-)

Сама такая была. И каждый раз, случайно приходя на прием в "день здорового ребенка" кляну себя на чем свет стоит :diablo: Такого от педиатров наслушаешься...И деток и несведующих мамочек до боли жалко. Они задают, извините, такие ТУПЫЕ вопросы, становится ясно, что они вообще не в теме :vis: А там ведь сплошной поток-поток-поток...Какой уж тут осмотр? Одна отмазка, чесслово :sad: Стою, роюсь в коробочках с анализами, а их там аж три штуки(!!!), короче доооолго стоять пришлось....аж минут 15 :-) И за это время педиатр успевает "осмотреть" человек пять детей :wacko: Ну как можно за три минуты собрать полный анамнез, когда дети даже с другого участка, без анализов :wall:

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 12:55 
Балаболка

Margo, да уж. Грустно от нашей медицины.
Вот и приходится мамам просвещаться самим. Все хочу научиться ребенка прослушивать при помощи стетоскопа. А то иногда такой кашель непонятный :wacko: Кто бы научил?

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 13:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Seledka, с удовольствием научу :-) и горло правильно оценивать и лекарства по существу выбирать. Только попросите ;-)
Какая- то и вправду злая тема получилась у нас. Может попробуем не переходить на личности и умеревать свой пыл по мере возможности. Все и так знают какая у нас медицина и правительство. Да в любое место, куда не приди везде :bad: Не хочется слушать оскорбления и ругательства сапожников. Хотя сама поначалу могла громкое словцо вставить. Но сейчас темка покрылась таким негативом. Может попробуем просто общаться и высказывать свое мнение и не корить за мнение другого. Ведь действительно здесь собрались только любящие мамы и у каждой свой метод охраны СВОЕГО ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 13:35 
Живущая в сети

Seledka, я своего слушала всегда до и после врача. Слева-справа, слева-справа - симметрично, т.е. Обращала внимание как это делает врач и после - слушала там же, сопоставляла с тем, как врач комментировала - где что. Не скажу, что стала специалистом, но понимать "более-менее" состояние дыхания своих детей научилась. Особенно это "жёсткое дыхание" меня интересовало, ибо когда ребёнок уже "засвистел" - это уже поздно спохватились.
А "влажные хрипы" узнавались, помню, вообще хорошо и радовали моё сердце.... Это ж только практика. Как художники говорят - рисуй много, чтобы научиться хорошо рисовать. Слушайте много - чтобы научиться понимать, что бы это значило. И, извините за :off: , откровение хорошего врача, перевернувшее нашу жизнь - щелочное питьё, обильное. Это ж почти волшебное средство! У нас уже несколько лет это основное средство лечения кашля. Уже и не вспомню, т-т-т, когда амброгексал последний раз доставала! +"постукивающий" массаж и небулайзер - как средство ускорить процесс, вместо лекарства - обычный физраствор. :good: Ну, если сомнения появляются, обращаюсь к участковому врачу - чтоб послушала, это-то она у нас делает с перестраховкой. :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 13:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:off: щелочное питьё, обильное. Это ж почти волшебное средство! У нас уже несколько лет это основное средство лечения кашля. Уже и не вспомню, т-т-т, когда амброгексал последний раз доставала! +"постукивающий" массаж и небулайзер - как средство ускорить процесс, вместо лекарства - обычный физраствор.
+1000 :good: Еще хорошо просить ребенка надувать шарики (очень хорошее упражнение на дыхание. И еще несколько дыхательных упражнений.
Послушайте сначала себя потом ребенка. Должно быть одинаково. Симметричность обязательна. Обратите внимание, что у детей до 3-х лет, дыхание похоже на жесткое (пуэрильное), но однозначно чистое. Никаких бульканий быть не должно. Если слышите, попросите ребенка покашлять... все прошло отлично, значит просто мокрота, если нет к врачу. М.б. бронхит, если нет симметрии и до пневмонии не далеко.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 14:16 
Живущая в сети

Региshа, а сколько дряни прописывали ребёнку, пока я "своего" врача не нашла.... И ведь замкнутый круг, чем больше-хуже кашлял - тех больше дряни выписывали, чем больше дряни выписывали - тем больше-хуже болел.... А оказалось, что 99 из 100 случаев можно было обходиться этими простыми, экологичными и эффективными средствами. Ну и ещё +проветривание, и увлажнение воздуха, + спокойные прогулки на свежем воздухе и под солнышком - когда состояние ребёнка позволяет (есть силы, нет темпы). Это что, секретное средство? Большинство врачей не в курсе? Всё, заканчиваю :off:

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 14:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

a_lena, сильно офф топим конечно, но скажу что про это знают все врачи , но некоторые хотят просто быстро закрыть случай. Но есть такие моменты когда без лекарств просто опасно. не все лечится надуванием шариков и обильным питьем. будем бдительны :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 14:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

С учетом нашего букета заболеваний прошлых лет и настоящего - а в наст. момент у моего сына дырочка в левом боку - нам и то рекомендуют делать прививки по возрасту. Все же есть значит от них польза и толк ... Хз ... Главное не во вред и не против показаний.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 15:55 
Балаболка

a_lena, Региshа, cпасибо большое, девочки. Пошла за стетоскопом. Сейчас еще посты ваши скопирую и сохраню.

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 01:07 
Живущая в сети

Давайте темку отдельную создадим, что то типа "практические советы педиатра". Я бы вот очень сильно хотела научиться прослушивать ребенка, а то для меня "жесткое дыхание" понятие абсолютно недоступное. то есть, что оно означает, я понимаю, а как выснить, что оно реально жесткое не понятно :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 06:56 
Балаболка

+1000

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 08:22 
Живущая в сети

Margo, это надо на практике "руку набивать"...теория здесь мало поможет...один раз услышав, уже останется в памяти...

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 19:14 
Живущая в сети

Если вы будете слушать своего здорового ребенка каждый день, то если он заболеет - вы почувствуете разницу :-) А вообще самое страшное - это когда должно быть дыхание, а его не слышно в каком-то участке.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 18:47 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Eva Пт июл 08, 2016 07:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2011 19:42 
Мамочка-эксперт

Likena, да уж,точно.... Хотя вот я как-то и не слушаю своего. Мне кажется,я уже и забыла как это делаетсяю .мне стетоскоп не по профилю,поэтому я его с момента окончания университета в руки не брала... .надо достать... :-)
Кстати, вот по поводу дыхания помочь не могу, жесткое - это когда нас учили, приводили пример, что как будто в железной трубе слушаете ветер.... Зато у меня есть целый диск с аускультацией сердца... вроде даже с комментариями (тоже сто лет его не доставала). Могу поделиться :-)Диск очень ценный для меня,мне его один хороший профессор подарил на 3м курсе,но он копировался раньше,так что копии возможны :-)) Только вот с переездом и ремонтом не знаю,где все это искать,вещи по родителям раскидали,но буду переезжать,найду.
Спасибо,что вообще про это разговор завели :-))
Margo, Seledka, думаю, всему можно научиться. Ведь учат ж нас, врачей. И уже через 2 недели цикла зачет проводят, значит все реально (хотя потом забывается). А точки, по которым слушать, можно скачать, найдя в гугле "точки аускультации легких, сердца." Тогда слышать будет легче и лучше

СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 20:32 
Живущая в сети

Eva, вообще очень странно.... Те же эксперты говорили о том, что иммунитет выработанный только инактивированной вакциной не эффективен в отношении орального способа заражения, да и не так долговечен по сравнению с иммунитетом от ОПВ. Опыт прививания в Америке тому подтверждение. А теперь оказывается, что не стоит прививать более эффективной вакциной, даже сведя к нулю вероятность осложнений от ОПВ? Вот уж точно начнешь верить во всемирный заговор! :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 16:31 
Балаболка

Мы все прививки, какие положены по календарю, делаем в обязательном порядке и соблюдая сроки. Даже мысли не было отказываться от каких-то прививок, а тем более от всех. Но нам педиатр сама посоветовала делать прививки в РТС, сказала, что там вакцины очищенные, инактивированные, переносятся лучше. Так что большинство прививок сделали в Любимом докторе. Мы так привыкли, там медсестра показывает саму коробочку, из которой достает шприц-дозу, номер серии, ну кто делал платно прививки, тот знает. Коробку со шприцем сразу отдает в руки, можно забрать с собой.

И насчет Пневмо-23 и Акт-Хиб нам тоже педиатр перед садиком сказала, объяснила, для чего они, как они действуют. Мы их тоже сделали, но вакцина Пневмо была в нашей поликлинике и мы делали ее бесплатно. Так там, медсестра повернулась к нам спиной, что-то откуда-то вытащила и повернулась к нам, и так быстро уже чуть не уколола, еле успела ее попросить, чтобы она показала нам срок годности и номера серий, чтобы совпадали на коробке и на шприце, так она такооое лицо сделала и чуть ли не кричит, привыкли в платных, чтобы вам в нос тыкали этой коробкой, и идите туда, чего к нам пришли. Но коробочку все-таки показала. Было очень неприятно, как-будто что-то противозаконное прошу сделать:((.

Да, я за то, чтобы делать прививки, но при соблюдении полной информированности родителей обо всех противопоказаниях и побочных действиях. Чтобы принять то или иное решение, человек должен знать о последствиях своего решения. И если будут серьезные основания для медоотвода от прививки, то я их приму и откажусь от прививки, то есть никакого фанатизма ни в ту, ни в другую сторону. Вот в этом я думаю и состоит наша ответственность перед ребенком в вопросах вакцинации.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 09:51 
Балаболка

paride писал(а):
Да, я за то, чтобы делать прививки, но при соблюдении полной информированности родителей обо всех противопоказаниях и побочных действиях. Чтобы принять то или иное решение, человек должен знать о последствиях своего решения.

Скажите пожалуйста, а о каких противопоказаниях и побочных действиях прививок вы знаете? И как представляете себе последствия своего решения (т.е. прививание ребенка, пусть даже "дорогими и очищенными" импортными вакцинами)?

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 09:57 
Живущая в сети

paride, это хорошо если есть материальные возможности,а если люди не имеют возможности заплатить по 2-3 тыс за прививку что им делать????

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:11 
Балаболка

Для rusiness,
Если вы везете ребенка на прививку с температурой или с кашлем, то вы можете четко представить себе, что последствия прививки, даже "дорогой и очищенной" будут негативными.
А если вы успели переболеть корью, до того как привились, то вам должны отменить эту прививку, так как у вас и так сформируется иммунитет.
Если у ребенка аллергия на куриный белок, значит вам должны предложить вакцину на другой основе аналогичного действия и т.д.

Здравомыслящий человек может прекрасно сам продолжить этот список, исходя из своего опыта, знаний особенностей ребенка. Ни мы родители, ни врачи не можем что-то гарантировать заранее, ведь каждый ребенок индивидуален. Но на основании общей информации, которую мы черпаем из консультаций с врачами, из специализированной литературы, из опыта общения с другими родителями, из инструкций к лекарственным препаратам или к вакцинам, наконец; мы формируем свое мнение и решаем свои частные задачи, в т.ч. и вопрос с вакцинированием.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:35 
Балаболка

paride, а из какой именно специализированной литературы вы черпаете знания?

Я спрашиваю все это потому, что в ваших постах не вижу полной осведомленности обо всех сторонах прививания. В частности о том, что с каждой прививкой - любой! - у ребенка капитально подрывается иммунитет. Об этом вам не скажет ни педиатр, ни инструкция к препарату. А потом будете долго гадать, с чего бы это у меня ребенок вдруг стал часто болеющим?
О долгоиграющих последствиях в виде хронических заболеваний типа аллергии, онкологии и пр. - тоже.
Только сегодня на сайте МК читала про опыт Японии, что после 4х смертей детей от прививки против менингита она была отозвана. Вот уж точно, невозможность инвалидности или смерти от прививки вам никто не гарантирует! Болезни сегодня лечатся очень многие, в частности те, от которых прививают - все!
Вот если бы от спида прививка была... или от жадности... :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:37 
Балаболка

Для Nushancik, мне, к сожалению, тоже пришлось ужиматься из-за платных прививок, действительно это дело, требующее финансов. Но проблема требовала решения, отказаться от прививок вообще, делать бесплатно в поликлинике или делать, но платно. Отказаться от прививок, как я уже писала, у меня и в мыслях не было, может быть сейчас я еще подумала, но 6 лет назад это была жесткая позиция. Делать в поликлинике нам не советовала наш врач, с нашими диагнозами после выписки из роддома - церебральная ишемия, гипотрофия, асфиксия легких, неонатальная желтуха и др. Мы все это благополучно переросли сейчас, и думаю, что врач просто перестраховывалась, но тем не менее тогда, несмотря на мотивы, наши намерения совпали. Нам осталось только принять этот выбор, делать прививки в РТС, и я об этом не пожалела, все прививки перенесли хорошо, без температуры, без припухлостей, без вялости и т.п. Да, я хожу в одной и той же куртке и в одних и тех же джинсах пятый год, но я расставила для себя приоритеты, что для меня важней, судите сами.
Вообще об этом не очень люблю писать, изначально просто хотела выразить свое мнение об отношении к прививкам, ведь тут ветка как раз об этом, но раз уж спросили :unknw: ...

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:45 
Живущая в сети

paride, Высказывание было ни в коем случае в ваш адрес :blush: ,мы все то же делаем в ртсе и очень нравится,но есть люди которые просто не могут себе позволить :pardon: это не понимаю зачем бесплатно делают то что калечит детей...просто очередное возмущение нашим государством! :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 10:58 
Балаболка

Да, согласна с вами, выше я уже писала про то, как мы Пневмо-23 в своей поликлинике делали. Ведь это та же самая вакцина, что и в РТС, но с таким хамством и так небрежно, действительно возмутительно. Раз бесплатно, так вот нате вам, почувствуйте разницу :(( Самое неприятное, что такое происходит не только в медицине...

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 11:03 
Балаболка

что такое ртс????все говорят...а я не знаю!мы в обычной все делали-отношение нормальное!и сынуля нормально все переносит

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 11:14 
Балаболка

Новенький - готовенький :drinks:

Для rusiness, а вы откуда черпаете свою информацию, если не секрет? Например, откуда вы узнали про то, что "с каждой прививкой - любой! - у ребенка капитально подрывается иммунитет". Тем более, что вы говорите, что "Об этом вам не скажет ни педиатр, ни инструкция к препарату". Какой же у вас источник? Сайт МК?

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 11:20 
Балаболка

pion писал(а):
что такое ртс????все говорят...а я не знаю!мы в обычной все делали-отношение нормальное!и сынуля нормально все переносит

И слава богу! Вам можно только позавидовать, сейчас такое почти редкость.

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 15:19 
Балаболка

paride писал(а):
а вы откуда черпаете свою информацию, если не секрет? Например, откуда вы узнали про то, что "с каждой прививкой - любой! - у ребенка капитально подрывается иммунитет". Тем более, что вы говорите, что "Об этом вам не скажет ни педиатр, ни инструкция к препарату". Какой же у вас источник? Сайт МК?

Об этом уже много писалось ранее, не хочется повторяться. Полистайте несколько страниц назад, тут и врачи высказывались, что вакцины здоровья ребенку точно не прибавляют. Убавляют – да, может не у всех поголовно, и не на всю жизнь…. Но как знать, когда и что настигнет именно вас? А вообще, в нынешний век информационного изобилия можно найти все, было бы желание копаться. Конечно, в том числе и сайты. Вы же сами писали, что если 6 лет назад у вас и тени сомнения не было, то сейчас могли бы выбрать другую линию касательно прививания своего ребенка. Наверное, это с тем и связано, что сейчас информации «против» гораздо больше. А откуда она вдруг пришла? Через тот самый интернет ;-)

Просто меня умиляют мамы, которые уверенны, что если они делают ребенку прививку западную и платно, получают на руки коробочку от вакцины, супер вежливое к себе отношение, а ребенок – значок и грамоту – то это гарант их благополучия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа