Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 13:33 
Живущая в сети

Noora, тут девочки узнают как раз...я не знаю, есть ли сейчас отеч. моновакцины..
я бы тоже от краснухи не делала..

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 13:44 
Элита

Ocean писал(а):
aiwa, я знаю, что к чему относится, опять себя умнее всех считаете? Надо тогда сделать отд. тему о туберкулезе, и там все это обсуждать, эта тема все же только о прививках.

Согласна. Тоже хотела предложить. Девочки, кто столкнулся с неоднозначной реакцией на Манту и нашей системой диагностики туберкулёза, создайте отдельную тему про это. Будете делиться опытом общения со фтизиатрами, делиться инфой о возможных альтернативных методах подтверждения или наоборот отсутствия этого заболевания. Здесь, в этой теме, эта инфа может затеряться.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 13:48 
Живущая в сети

KOZYAVA, такая тема уже есть: viewtopic.php?f=8&t=15000, тут, тут.

Последний раз редактировалось aiwa Чт апр 21, 2011 13:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 13:51 
Живущая в сети

treasure of mine, в садике сказали есть отдельные - русские и живые, но и приорикс ведь живая :wacko:
И ещё вопрос, может глупый, но спрошу раз уж подумала

вот
Цитата:
После введения препаратов иммуноглобулина человека прививки против кори проводят не ранее, чем через 2 мес. После введения коревой вакцины препараты иммуноглобулина можно вводить не ранее, чем через 2 недели; в случае необходимости
применения иммуноглобулина ранее этого срока вакцинацию против кори следует повторить. При наличии коревых антител в сыворотке крови повторную вакцинацию не проводят.

к таким препаратам отнотся виферон, генферон, анаферон и тому подобные?

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 13:55 
Живущая в сети

Да у нас в стране вообще жить трудно - к слову о зарплатах и т.д. А вот хорошему врачу - полегче, как раз. Я вот за 15-20 минут общения 500р(лично) отдавала, и приходила с ребёнком туда, куда скажут, и тогда, когда удобно врачу. А можно привезти врача домой, конечно, но енто дороже. И я очень благодарна врачу, и я считаю эту оплату абсолютно справедливой - врач вытащила моего старшего из почти ежемесячных обструктивных бронхитов, аллергий(сведённый с ума иммунитет, к слову о теме)... А проблемы эти спровоцировала в том числе и наш участковый, назначая один и тот же антибиотик из месяца в месяц, да в превышенной дозировке.....
Короче, реально хороших врачей днём с огнём ищут и отдают им последние деньги, если надо, и благодарят и поминают добрым словом. Так что я не понимаю, что мешает, если уж ты пришёл в эту профессию, становиться профессионалом? Денег будет достаточно, и совесть будет спокойна.

Последний раз редактировалось a_lena Чт апр 21, 2011 14:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 14:07 
Живущая в сети

Noora писал(а):
treasure of mine, в садике сказали есть отдельные - русские и живые, но и приорикс ведь живая :wacko:
И ещё вопрос, может глупый, но спрошу раз уж подумала

вот
к таким препаратам отнотся виферон, генферон, анаферон и тому подобные?

Тут вы путаете интерферон и иммуноглобулин. Грубо говоря интерферон - это "противовирусный" белок, а иммуноглобулин - это антиген широкого спектра. Здесь же имеется в виду сыворотки, вводимые внутримышечно: противостолнячные и т.п. препараты. Что-то типа того...

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 14:09 
Живущая в сети

aiwa, я не путаю, я не знала :blush: спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 14:19 
Живущая в сети

Noora, имелось в виду, что слова похожие и легко их спутать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 22:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки :off: я прекрасно знала куда иду, но дадеялась конечно, что когда отучусь, система поменяется. Но и сейчас я очень люблю свою работу и не представляю жизни без деток. З/п в принципе тоже устраивает, не считая больших налогов ( но у кого их нет) И не огрызаюсь я ни на кого. Я каждый день с удовольствием хожу в свою родную поликлинику. И так же с удовольствием совмещаю в платной клинике, где тоже получаю как уже было сказано ранее. И являюсь семейным педиатром. Ни одного нарекания еще не получила. Все мамочки всегда только благодарят. Как то нет грани кто платно а кто нет. Отношение такое же. В платной конечно имеют место деньги. Зато в бесплатной это фактор матери))) Я их всех знаю они звонят и днем и ночью ( ругаюсь конечно :-) ). Детки приносят мне свои рисунки, дарят поделки. Это неимоверно приятно, когда проходишь по участку, а детки бегут здороваться)))
По этому всегда бывает обидно за такое отношение других родителей, тех кому не повезло с врачом.
а врать что препарат не гормональный, если это действительно так -недостойно. Врать пациенту, значит потерять его доверие навсегда.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 10:19 
Живущая в сети

Региshа, Есди все это так то это замечательно но к сожалению вы один такой педиатр на тысячу,я уже много приводила примеров пофигизма наших педиаторов,повторяться не буду,но почему маленькая зарплата служит поводом для хамства и пофигизма в отношении таких малышей,вот тут говорят -родили и сами думайте что и как делать дальше,а как же дети в дет доме,доме малютки,им как положено,всем все фигачат,умрет ребенок и фиг с ним?мамы же нет? так что ли?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 10:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Прививки делать обсолютно безопасно! Не надо сеять панику! Те родители которые не делают прививки своим детям (в силу своей элементарной невежественности и получения инфо засаряющей мозги) несут перед ними огромную ответственность за их жизнь!!! :diablo: Ни один родитель не знает, что ждет его ребенка в жизни и подстраховать её по мере сил и возможности его прямая обязанность!!! Считаю преступлением против собственных детей новомодные БРЕДОВЫЕ идеи :bad: о опасности прививания. % аллергических реакций и неблагоприятного исхода вакцинирования ничтожно мал. :notice: С такими убеждениями можно вообще не принимать лекарства, не есть, не пить, не пользоваться транспортом, не выходить из дома (а вдруг кирпич на башку упадет! вот упал же в каком-то году какому-то мальчику :fool: ). Вы же уважаемые сами-то привиты и защищены! Нашим родителям слава богу такой дури в голову не приходило! :good:

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 11:22 
Живущая в сети

Саматакая, когда ребенок будет лежать в реанимации после прививки (не дай то Бог, врагу такого не пожелаешь), тогда порассуждайте о безопасности вакцин...тему то хоть от начала до конца прочитайте для начала пжл, чтобы тут безаппеляционные заявления делать...

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 11:33 
Живущая в сети

Nushancik, у детей в детдоме есть проблема посерьезнее прививки: отсутствие мамы... Это гораздо страшнее...

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 11:55 
Живущая в сети

Саматакая, как темпераментно! Сколько праведного гнева :diablo:
Саматакая писал(а):
Те родители которые не делают прививки своим детям (в силу своей элементарной невежественности и получения инфо засаряющей мозги) несут перед ними огромную ответственность за их жизнь!!!

Только то, что Вы привьёте своего ребёнка, не избавит Вас и только вас от ответственности за его жизнь и здоровье.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:30 
Балаболка

Вот, девочки, и я теперь по ту( или по эту...) сторону баррикад.. Отказавшись от приорикса, получила обозленную на меня участкового педиатра... Написала отказ.. выслушала гневную речь, аналогичную посту Саматакая.... Самое смешное то, что я сама педиатр, правда не участковый... грустно все..

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Саматакая, сразу видно, что вы Обсолютно не привыкли засАрять мозги какой бы то ни было информацией :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:37 
Живущая в сети

MaMarusya, не грустите. Всем мил не будешь :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 12:55 
Балаболка

a_lena, мне совсем не важно мнение и отношение ко мне педиатра.. Я ругаться не люблю.. а пришлось...

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 13:29 
Балаболка

fishka писал(а):
Саматакая, сразу видно, что вы Обсолютно не привыкли засАрять мозги какой бы то ни было информацией :-)

+1000
Обычно в перепалку не вступаю, но тут не удержалась.
Многие здесь говорят "О опасности" прививок столкнувшись с этим, к сожалению, на своем опыте. Уж лучше такие как Вы сочтут меня невежественной, чем кто-то что-то вколет моему ребенку не с целью укрепить его здоровье, а выполнить свой план.

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 14:17 
Живущая в сети

Саматакая, и еще один вопрос! а вы сами то прививаетесь до сих пор? у вас уже давно нет иммунитета ни к одной инфекции...а сейчас всеми детскими и взрослые болеют по полной программе...
вы за свою жизнь ответственность несете?

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 14:34 
Балаболка

Блин, я не понимаю смысла в этой темке. Ничего, кроме негатива она не дает! Сплошные перепалки и передёвки слов и фраз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 15:58 
Балаболка

leilik, лишний повод задуматься о прививании детей, возможных последствиях, рисках, предупреждении осложнений..

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 16:20 
Живущая в сети

Саматакая, все высказывание нацелено раззозлить и подзадорить что бы с вами поругались,зачем не понятно :nea:
Цитата:
Нашим родителям слава богу такой дури в голову не приходило!

вот это самое смешное,мне самой сделали прививку первую только в три года,(в роддоме ничего не делали)не было никаких проблем ни со здоровьем ни с неврологией,просто были хорошие известные врачи неврологи,того времени,друзья мамы,так они категорично были против прививок настроены до трех лет,это было 30 лет назад,не знаете не говорите уж....
aiwa, ...раз нет мамы тогда в этом то случае и должны врачи задуматься о том как детям лучше когда некому о них позаботиться а не план делать

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 16:24 
Балаболка

MaMarusya, если бы задуматься! Каждая мама и так перед прививкой не спит много ночей... а те которым по фигу - их этой темой не пошевелишь. А получается - эта тема ссорит хороших мам из за своих принципов. Каждая мама САМА решает - но зачем же тогда так настаивать. НУ высказались... выложили свое мнение... не нравится - не делай, думаешь по другому - делай...

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 18:35 
Балаболка

leilik, а по-моему не все задумываются о прививках вообще.. И речь не только о безразличных мамах.. В пол-ке прививки преподносятся как нечто обязательное и безобидное.. И практически все дети, ровесники моей дочери привиты с роддома и по календарю не потому что их мамы из категории тех, которым по фигу, а потому, что мамы эти не знают, что может быть иначе..

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 19:21 
Живущая в сети

MaMarusya писал(а):
leilik, а по-моему не все задумываются о прививках вообще.. И речь не только о безразличных мамах.. В пол-ке прививки преподносятся как нечто обязательное и безобидное.. И практически все дети, ровесники моей дочери привиты с роддома и по календарю не потому что их мамы из категории тех, которым по фигу, а потому, что мамы эти не знают, что может быть иначе..

Именно! Меня подруга - педиатр - прям уговаривала, хотя бы до года не прививать. И вот младшая только с БЦЖ. А старшего я прививала по плану, хотя было с неврологией не всё в порядке, но никто мне не сказал, что надо бы поберечь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 20:24 
Балаболка

MaMarusya, a_lena, так я вообще не говорю о том, что НУЖНО не делать прививки или нужно делать... Я считтаю, что ажиотаж созданный вокруг прививок - это тоже политика... Против привитого населения, которое более устойчиво к эпидемиям! Просто сейчас развели шумиху- о вреде прививок, сделали хорошую реформу в минобразование... в результате - тупое поколение, которой одной же инфекцией уровня полиомелита... наполвину скосят... а те кто не заболеют *-- так сопьются. Почему я не вижу НИ одной темки - в которой бы девочки так же активно уговаривали бы друг друга НЕ пить ВООБЩЕ! Или хотя бы во время беременности и кормления! НЕ курить! Хотя детей больных и погибших и родившихся уродами от всего этого на МИллионы больше, чем смертных или нехороших случаев от привиок (здесь я выражаю соболезнования и скорблю вместе с теми родителями - у которых это произошло)... Нет... потому что, как правильно было подмечено выше - ответсвтенность за свои поступки нести никому не хочется. А вот кого то поругать... поспорить... Начните с себя!

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 20:26 
Живущая в сети

leilik, ППКС! Честное слово!

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 20:37 
Балаболка

к слову я все прививки детям делала. ОЧень очень боялась - но не знаю других способов защитить детей от этих страшных болезней. Но никого не агитирую, и не пропагандирую. Ради Бога, каждый выбирает то, что он считает нужным. Просто когда пошла эпидемия того же самого полиомелита - добрая половина девочек, которые чуть ли не за руки меня держали и не пускали на прививки - со слезами на глаза выпрашивали у нашей медсестры - хоть одну привику для ребенка. И все привились... Не скрою, наверно и опыты ставят... но вариантов других НЕ ВИЖУ!

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 21:35 
Живущая в сети

leilik писал(а):
Почему я не вижу НИ одной темки - в которой бы девочки так же активно уговаривали бы друг друга НЕ пить ВООБЩЕ! Или хотя бы во время беременности и кормления! НЕ курить!

Почему? Да ясно же, что "лошадь кушает овёс, мухи кушают навоз, дважды два - четыре...". Это ж прописные истины - все и так знают, что вредно. А про прививки - большинство готовы продолжить "...прививки нас защищают".
А это - не аксиома, это - очень и очень неоднозначная тема. Потому-то об этом и говорят здесь. А также о том, как противостоять давлению со стороны "тех и этих", моральная поддержка, если хотите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа