Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 20:47 
Живущая в сети

Региshа, а на каком основании вы молочку не выписываете?

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 20:59 
Мамочка-эксперт

treasure of mine писал(а):
Региshа, а на каком основании вы молочку не выписываете?

тоже интересно

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 21:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Региshа
Вы нарушаете закон не выписывая молочку только по причине отсутствия флюорографии.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 21:07 
Суперзвезда

А таким врачам обычно пофиг, что они там нарушают, у них свои законы-рычаги давления на малознакомых со своими правами мам.

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 21:21 
Живущая в сети

офигеть а молочка то тут при чем если бы я кормила ни за что бы не пошла на флюрографию!!!!еще бы и на сайт минздрава написала какой нибудь

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 22:38 
Живущая в сети

да молочку итак ни фига не дают, экономят! надо быть малоимущим кажется или гемоглобин низкий иметь и еще один пункт!

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2011 23:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

pion писал(а):
вовремя....когда назначают!а то потом уже га манту нада делать!

насмешили :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 07:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ocean :!: не надо говорить, что мне что-то там пофиг. Вы меня не знаете... Не знаете как я всем молочку выбиваю и бесплатные рецепты, так что на личности прошу не переходить. А молочку не разришают выписывать заведующие. Сейчас поменялся закон о молочной кухне. Выписывают только маловесным детям, у кого ЖДА или по соц. показаниям. Вы не представляете что нам приходится делать, чтобы выписать всем. Даже анализы крови подделываем, чтобы на бумаге была ЖДА. Заведующие это знают и сами говорят выписывать всем, но если мама не идет на встречу, когда ей пошли, тогда и не разрешают. То что на всем экономят, это да, но в поликлинику никаких денег или лишних лекарств и молочки не идет. Так что врачи с этого ничего не имеют и заинтересованности в этом быть не может. Мы тоже мелкие сошки и делаем то что велит начальство. Как в любой организации.
P.S. За прививки не штрафуют и даже не делают выговор. Максимум что могут сказать : работайте с населением.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 08:32 
Живущая в сети

Региshа, я, случаем, не одна из "Ваших" мам? Я вот тоже не полагаюсь на такие заверения, типа:"да все делают и ничего..", или там: "да это как перед телевизором посидеть..." Я не считаю Вас плохим человеком, но степень Вашей квалификации мне не известна. А врачи, чьей квалификации я доверяю, либо так однозначно об этом не говорят, либо говорят - конечно, вредно.
А наша врач на участке тоже однажды сказала, что заведующая может не подписать рецепт, я ответила:"ну-ну, пусть откажет мне :-), в письменном виде ". За сим этот вопрос больше не поднимался, почему-то. Я считаю нашего врача симпатичным человеком и плохого ей не желаю (хоть и лечиться - со старшим - приходилось в других местах и за деньги). Поэтому сразу говорила:"говорите зав, что "вот такая вот мамочка, :fool: ", если что я сама с ней поговорю - мне не трудно.". Я ведь понимаю, что врач поликлиники не может бороться с системой. Но и я не собираюсь в угоду системе отрывать от ребёнка здоровье "по кусочкам". Тут "мало вреда", там "мало вреда" - в итоге больные люди, почему-то....

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 08:53 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

a_lena, Естественно ФЛО это вредно, т.к. является облучением, я не говорю это как перед телеком посидеть. Я привела вам цифры и не более. Я такая же мама как и вы всегда буду за вас. Не хотите что то делать не надо. Сейчас всем глубоко на...
Если я сказала что я врач- это не значит что нужно общаться теперь со мной враждебно.
Когда ко мне приходят родители и цивилизованно говорят что они что то делать не хотят, я с удовольствием иду к ним на встречу. А если сразу заходя враждебно говорят: если не сделаете пожалуюсь, то к таким родителям до перевода во взрослую сеть, остается ниготив. У нас к врачам потребительское отношение: обязана, должна, пожалуюсь. причем по любому поводу. Никакого человеческого фактора. Изначально родители настроены враждебно из-за сегоднешних стереотипов. Очень жаль.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 09:00 
Живущая в сети

Девочки а подскажите пожалуйста какая по вашему меннию прививка корь,краснуха,паротит самая хорошая,кто ее делал в ртс,какая там и какая реакция бывает на нее и какие прафилактические методы перед ней предпринимали?

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 09:11 
Живущая в сети

Nushancik, наша история после этой прививки написана на предыдущих страницах (делали в РТС)...не хочу повторяться...но я бы делала все по отдельности...

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 09:14 
Живущая в сети

Региshа писал(а):
Ocean :!: не надо говорить, что мне что-то там пофиг. Вы меня не знаете... Не знаете как я всем молочку выбиваю и бесплатные рецепты, так что на личности прошу не переходить. А молочку не разришают выписывать заведующие. Сейчас поменялся закон о молочной кухне. Выписывают только маловесным детям, у кого ЖДА или по соц. показаниям. Вы не представляете что нам приходится делать, чтобы выписать всем. Даже анализы крови подделываем, чтобы на бумаге была ЖДА. Заведующие это знают и сами говорят выписывать всем, но если мама не идет на встречу, когда ей пошли, тогда и не разрешают. То что на всем экономят, это да, но в поликлинику никаких денег или лишних лекарств и молочки не идет. Так что врачи с этого ничего не имеют и заинтересованности в этом быть не может. Мы тоже мелкие сошки и делаем то что велит начальство. Как в любой организации.
P.S. За прививки не штрафуют и даже не делают выговор. Максимум что могут сказать : работайте с населением.

Вот и меня удивляет, когда некоторые мамы начинают на педиатров наезжать, а сами дальше своего носа ничего не видят и сами ни на какие уступки не идут. Так бы о своих детях заботились, а не воевали с педиатрами, от которых, по сути, ничего не зависит. Халява кончилась, живем мы при капитализме, опомнитесь, барышни! Ни на кого рассчитывать нельзя, а на государство тем более! Но они еще все ждут и требуют: молочку бесплатную, детские садики за 1000р. в месяц, бесплатное высшее образование! Сумели родить ребенка - думайте и крутитесь сами, как его кормить, воспитывать и учить... Государство всю ответственность за ваших детей переложила на вас: делать или нет прививки, ФЛО, и прочие процедуры - решать вам, молочка - идите купите, не можете - идите собирайте бумажки, что не можете (тогда вам может еще и помогут, а может и нет), за все нужно платить... Если уж хотите бороться за свои права - идите воюйте с системой, а не с педиатром с копеечной зарплатой, которая вряд ли лучше чем вы живет. Но наехать на врача-то попроще будет, вот и хамят, права качают, прокуратурой грозят! Мамы, вам идут навстречу не потому, что бояться прокуратуры (подавляющее большинство до этой самой прокуратуры и дойти-то не смогут, а те, что дойдут еще не факт, что правы окажутся - всяких актов и новых законов полно, вы их можете просто не знать, требуя по привычке), а потому, что просто люди нормальные и понимают ваше состояние и возмущение и пытаются вам помочь. Уважайте врачей, за их нелегкий труд. Принять в день по 20-30 (а может и больше) деток, всех послушать, диагнозы поставить, отчеты написать, да еще за ТАКУЮ зарплату! Не стыдно вам?

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 09:15 
Живущая в сети

treasure of mine, спасибо поищу почитаю

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 09:31 
Живущая в сети

Региshа, у меня к вам враждебности нет. Как и к врачам в целом. Все мы где-то работаем, кто-то хуже, кто-то лучше. Просто ответственность у всех разная. Сейчас скажу - и это не про Вас лично - удивляюсь такому количеству врачей непрофессионалов. Бывают и люди милые, но вот пропишут лечение - и денег потратишь уйму и навредишь ребёнку этим лечением изрядно. Это касается не только "детских" врачей, конечно, но детей жальче. Почему так? Особенно удивляют узкие специалисты - уж "свою-то тему" объять проще... Наивных много врачей, просто "недалёких"... А уж определение "кто не умеет работать - учит, как надо работать, а кто не умеет учить работать - пишет методические рекомендации" - это ж про нас! Про нашу медицину и не только. И поражает, порой, как с пеной у рта меня убеждают:"да это мы всем прописываем, да с рождения, да кто вам сказал, что это вредно. Гормональное, между прочим. И ведь обмануть пытаются! говорят - нет, не гормональное, что Вы...".
Это я к тому, что доверять врачам надо осмотрительно, не снимая с себя ответственности. А уж не вникая следовать всему, что участковый прописал.... удобно, наверно. До тех пор, пока серьёзных проблем со здоровьем не появится. Хотя гены у всех разные, кто-то и после Чернобыля живёт - не тужит...

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 09:33 
Живущая в сети

a_lena, согласна, не надо перекладывать свою ответственность на других!

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 09:35 
Живущая в сети

aiwa, значит в этом мы сходимся :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 09:47 
Балаболка

Nushancik, сама озадачена этим вопросом. На сегодняшний день у меня стоит выбор между Приорикс (корь, краснуха, паротит), это бельгийская вакцина, живая. Или же как и сказала treasure of mine делать по отдельности моновакцины. Но тут тоже свои заморочки, из трех заболеваний самым-самым так сказать является корь, а от нее отдельная вакцина редкость, пока нашла только Рувакс, это индийская вакцина, и чего-то она мне не нравится (впрочем, как и вся индийская фармацевтика). Той же краснухой можно пренебречь и в случае с девочкой сделать ее попозже. А от паротита вакцины я не нашла в городе, хотя в случае с мальчиком наверное сделать стоит.
Поспрашивала отзывы про эту прививку, она конечно не самая простая, но от Приорикса меньше осложнений, поэтому и склоняюсь к этому варианту. Но буду делать в состоянии полнейшего здоровья после полного медосмотра, который сейчас и проходим. Тут для меня даже погодный фактор будет решающим, наверное дождусь конца мая, не говоря уж про настроение ребенка и мое тоже :-) .
Но пока все равно читаю-изучаю в нете, что есть по этой прививке.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:42 
Суперзвезда

Да уж, испугали невыдачей молочки :-) Кому она нужна-те уж выбьют, кому не нужна-ходить даже лишний раз в поликлинику не будут, вирусы собирать. Вообще удивляюсь, каким боком привязали молочку к прививкам, видимо, просто как лишний рычаг воздействия.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:49 
Живущая в сети

Ocean писал(а):
Да уж, испугали невыдачей молочки :-) Кому она нужна-те уж выбьют, кому не нужна-ходить даже лишний раз в поликлинику не будут, вирусы собирать. Вообще удивляюсь, каким боком привязали молочку к прививкам, видимо, просто как лишний рычаг воздействия.

Речь шла о флюорографии, а не о прививках....

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:52 
Суперзвезда

Тогда зачем в этой теме об этом говорить...

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 11:13 
Живущая в сети

Потому что это относится к туберкулезу и прививке от него.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 11:17 
Суперзвезда

aiwa, я знаю, что к чему относится, опять себя умнее всех считаете? Надо тогда сделать отд. тему о туберкулезе, и там все это обсуждать, эта тема все же только о прививках.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 12:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aiwa писал(а):
Уважайте врачей, за их нелегкий труд. Принять в день по 20-30 (а может и больше) деток, всех послушать, диагнозы поставить, отчеты написать, да еще за ТАКУЮ зарплату! Не стыдно вам?

А можно вопрос? Я очень уважаю врачей и понимаю, что это действительно тяжелый труд. Но не понимаю, почему некоторые из них любят "притыкать" своей зарплатой. Во-первых, не вина мам, что зарплаты у врачей в поликлинике низкие. А во-вторых, если уж на то пошло, а что 5-10-15 лет назад по-другому было? Высокие были зарплаты? Нет ведь. Люди (врачи) сами сознательно сделали свой выбор профессии, зная уже как и где она будет оплачиваться, так что ж потом жаловаться? Точно так же, как Вы говорите "вот родили ребенка, думайте как его накормить, обучить", "капитализм" итд... То же самое могу Вам сказать, выбрали профессию врача, думайте, как теперь заработать, капитализм ведь....

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 12:36 
Живущая в сети

statosphera, согласна с вами полностью! никто за уши не тащит в мед, все знают на что идут..и в поликлинике у участковых зп повыше будут, чем у узких спецов..

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 12:46 
Живущая в сети

Ocean писал(а):
aiwa, я знаю, что к чему относится, опять себя умнее всех считаете? Надо тогда сделать отд. тему о туберкулезе, и там все это обсуждать, эта тема все же только о прививках.

Какой вопрос - такой ответ.... Что же вы все успокоиться не можете? Будите теперь на каждую мою фразу кидаться? Нервы свои пожалейте, честное слово...

Цитата:
А во-вторых, если уж на то пошло, а что 5-10-15 лет назад по-другому было? Высокие были зарплаты? Нет ведь.

А что раньше все врачи были идеальными? Нет, и раньше были пофигисты, и те, кто откровенно зарабатывал на больных, сама система это поощряет. Но я верю, что и сейчас много очень хороших и порядочных врачей. Не надо просто всех под одну гребенку. Считаю, что за такую зарплату можно только по призванию работать! А тыкать людей носом - "сами знали, на что шли" - это не красиво, люди после школы мало, что знали, после института слабо представляли, что из себя реальная работа представляет, а практически все работодатели начинают разговор с новым сотрудником с фразы: "забудьте все, чему вас учили в институте!"

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 12:52 
Живущая в сети

aiwa, :off: ладно уж не рассказывайте сказки пжл :-) все прекрасно после школы знают на что идут и на какие зп идут...это я вам про медиков...кто-то точно знает, что уйдет в платную медицину...кому-то родители место обеспечивают сразу..
а кто-то идет по призванию...и они точно не возмущаются своими зарплатами..и от них не услышишь, что они мучаются за копейки...
и раньше врачи были другими..в мед абы кто не поступал, возможности такой не было! и врачи все были как на подбор...
а зачем мучиться и работать на ненавистной работе и огрызаться на людей? я считаю, не нравится - не работай...не устраивает зп, ищи другую! а не жалуйся на копейки и не отыгрывайся на людях..

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 13:00 
Живущая в сети

:off: treasure of mine, ну это тогда не про 10-15 лет назад, а про 20-30, а может и больше. У меня подруга хирург, очень талантливый и ответственный врач. На трех работах работала, чтоб хоть как-то прожить. И чем все кончилось? Поехала в Москву, устроилась в фармфирму представителем. Да, зарплата отличная, а практики нет, система потеряла еще одного хорошего врача. Но ведь не все так поступают. Не все идут, чтобы бабло зашибать, да и зарплаты тем же врачам-учителям повышать обещают все время (смешно, правда...). Вот и надеятся на лучшее и работают дальше. Они же не виноваты, что государству на них наплевать, а отдуваться за систему приходится именно им!

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 13:06 
Живущая в сети

aiwa, можно и не отдуваться, это выбор уже врачей..сейчас многих отличных врачей сократили вообще...виновато прав-во, я об этом уже писала...
когда идешь в медицину надо быть готовым морально, что на зп прожить нереально сейчас и лет 10-15 назад тоже уже было это известно..но люди делают свой выбор сами, зачем тогда жаловаться?..учителям, кстати, зп повысили (из достоверных источников) и у участковых моих знакомых по 15 тыс зп у некоторых..так что есть над чем задуматься..

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 13:28 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
но я бы делала все по отдельности...

по отдельности - это российские вакцины, я правильно понимаю? у нас тоже встал вопрос об этой прививке. Против краснухи я бы прививать не хотела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа