Региshа писал(а):
Ocean

не надо говорить, что мне что-то там пофиг. Вы меня не знаете... Не знаете как я всем молочку выбиваю и бесплатные рецепты, так что на личности прошу не переходить. А молочку не разришают выписывать заведующие. Сейчас поменялся закон о молочной кухне. Выписывают только маловесным детям, у кого ЖДА или по соц. показаниям. Вы не представляете что нам приходится делать, чтобы выписать всем. Даже анализы крови подделываем, чтобы на бумаге была ЖДА. Заведующие это знают и сами говорят выписывать всем, но если мама не идет на встречу, когда ей пошли, тогда и не разрешают. То что на всем экономят, это да, но в поликлинику никаких денег или лишних лекарств и молочки не идет. Так что врачи с этого ничего не имеют и заинтересованности в этом быть не может. Мы тоже мелкие сошки и делаем то что велит начальство. Как в любой организации.
P.S. За прививки не штрафуют и даже не делают выговор. Максимум что могут сказать : работайте с населением.
Вот и меня удивляет, когда некоторые мамы начинают на педиатров наезжать, а сами дальше своего носа ничего не видят и сами ни на какие уступки не идут. Так бы о своих детях заботились, а не воевали с педиатрами, от которых, по сути, ничего не зависит. Халява кончилась, живем мы при капитализме, опомнитесь, барышни! Ни на кого рассчитывать нельзя, а на государство тем более! Но они еще все ждут и требуют: молочку бесплатную, детские садики за 1000р. в месяц, бесплатное высшее образование! Сумели родить ребенка - думайте и крутитесь сами, как его кормить, воспитывать и учить... Государство всю ответственность за ваших детей переложила на вас: делать или нет прививки, ФЛО, и прочие процедуры - решать вам, молочка - идите купите, не можете - идите собирайте бумажки, что не можете (тогда вам может еще и помогут, а может и нет), за все нужно платить... Если уж хотите бороться за свои права - идите воюйте с системой, а не с педиатром с копеечной зарплатой, которая вряд ли лучше чем вы живет. Но наехать на врача-то попроще будет, вот и хамят, права качают, прокуратурой грозят! Мамы, вам идут навстречу не потому, что бояться прокуратуры (подавляющее большинство до этой самой прокуратуры и дойти-то не смогут, а те, что дойдут еще не факт, что правы окажутся - всяких актов и новых законов полно, вы их можете просто не знать, требуя по привычке), а потому, что просто люди нормальные и понимают ваше состояние и возмущение и пытаются вам помочь. Уважайте врачей, за их нелегкий труд. Принять в день по 20-30 (а может и больше) деток, всех послушать, диагнозы поставить, отчеты написать, да еще за ТАКУЮ зарплату! Не стыдно вам?