Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Матерей необходимо лишить права отказываться от вакцина
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:37 
Элита

aiwa, вы знаете хотя бы один суд, решением которого какие-то проявления были признаны осложнением после прививки?
с экспертизами, с доказательствами
все, что по хронологии произошло после введения вакцины можно по логике считать постпрививочным - да?

Заголовок сообщения: Re: "Матерей необходимо лишить права отказываться от вакцина
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:39 
Живущая в сети

Hotlips, ой, я вас умоляю!
Цитата:
а против обычных, испытанных уже веками средств, защищающих здоровье,
это вы малину с медом имели в виду или прививки?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:41 
Живущая в сети

Hotlips,
Цитата:
ну вообщето психам лучше не размножаться, с ними лучше вообще никаких договоров не заключать

геноцидом попахивает...

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:44 
Элита

treasure of mine, геноцид - это ребенка своего в ванне в нестерильных условиях рожать

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:46 
Балаболка

aiwa писал(а):
Eva, спасибо за ссылочку! :-)
Цитата:
1)Взрослый, м; Основная проблема Атопический дерматит, а именно экзема пальцев.
2)А.Вл.М.
3)7 дней
4)Пока результат отрицательный(но срок по себе очень маленький прошел), возникли сильные ухудшения, правда утверждать о том из-за гомеопатического препарата или из-за отсутствия лечения тяжело. Хотя учитывая факт, что помимо гомеопатической диеты, я соблюдаю еще гипоаллергенную, можно предположить, что из-за ГЛС. Связался со своим гомеопатом сегодня, потому что уже пальцы сгибать очень больно(шелушение, везикулы, трещины). Он сказал, что посмотрит историю болезни и завтра утром скажет, что дальше делать. Но я верю ему и в гомеопатию, потому что я почитал портрет прописанного мне препарата Petroleum-30, как будто с меня писали портрет и физиологических недугов, и психического состояния. Где-то процентов 80-90 совпадений.

Под столом просто! Суперэффективная гомеопатия!
Остальные посты тоже аналогичны....
Типа того
Цитата:
1) ребенок д. непонятный дерматит в углу рта
2) А.В.М.
3) 1 день
4) результат положительный, сказали ниче не делать и подождать 1,5-2 мес. ... прошло

Т.е. лечиться гомеопатией и ничего не делать - один результат! :hihi:

В первом случае речь идет об обострении симптомов.
Цитата:
В начале лечения гомеопатическими лекарствами возможно усиление симптомов заболевания, чаще это бывает сразу или на 3–5 день после приема препарата. Обострение болезни, вызванное приемом гомеопатических лекарств, можно рассматривать как прогностически положительный симптом, который показывает, что выбор лекарственного препарата правильный, и является признаком того, что следует ожидать начала положительных результатов.
Автор поста сомневается, съел он что-нибудь не то или это ГЛС так действует. И аллергия не лечится за 7 дней! Аллопаты "лечат" аллергию гормональными мазями.
Во втором случае ребенок получил свое лекарство. Маме дали рекомендацию не замазывать ничем и не давать дополнительных лекарств. Я так это понимаю.

Из личного опыта:
1)
Eva писал(а):
У меня этим летом тоже ангина была. Постоянно хотелось сглатывать слюну, а это было очень больно, т.к. были сильно увеличины миндалины. 10 дней терпела, а потом наконец-таки подобрала себе гомеопатический препарат (до этого и подобрать препарат не могла и все не решалась, т.к. не была уверена можно принимать гомеоп. препараты при ГВ, интернета не было). Через 12 часов от ангигы не осталось и следа. :good: Кстати, хронические болячки гомеопаты тоже лечат.

2)Ребенок ударился головой, шишка исчезла на глазах после приема одного очень известного препарата.
3)Ребенка укусила пчела, отек спал в течение буквально 3 мин.
4)Ребенок приятельницы - признаки отита. Приняв перед сном препарат, утром ребенок проснулся без боли в ушах.
5)Бабушку свою поставила на ноги после сильного ушиба.

(Убрана рекламу)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:46 
Живущая в сети

Hotlips писал(а):
aiwa, вы знаете хотя бы один суд, решением которого какие-то проявления были признаны осложнением после прививки?
с экспертизами, с доказательствами
все, что по хронологии произошло после введения вакцины можно по логике считать постпрививочным - да?

Тут я ничего выдумывать не буду, государство само это осложнение признало и в законе прописало.
Цитата:
IV. Осложнения после введения вакцины БЦЖ и БЦЖ-М

Причинами возникновения осложнений после иммунизации
туберкулезной вакциной, помимо биологических свойств штамма, могут
являться нарушения техники внутрикожного введения препарата,
показаний к проведению прививки, а также сопутствующая патология у
ребенка до прививки и в период развития местной прививочной
реакции.
Осложнения делят на четыре категории:
1-я категория - локальные кожные поражения (подкожные
инфильтраты, холодные абсцессы, язвы) и регионарные лимфадениты;

2-я категория - персистирующая и диссеминированная БЦЖ -
инфекция без летального исхода (волчанка, оститы и др.);
3-я категория - диссеминированная БЦЖ - инфекция,
генерализованное поражение с летальным исходом, которое отмечают
при врожденном иммунодефиците;
4-я категория - пост-БЦЖ - синдром (проявления заболевания,
возникшего вскоре после вакцинации БЦЖ, главным образом
аллергического характера: узловатая эритема, кольцевидная
гранулема, сыпи и т.п.).

Лимфадениты (региональные, чаще подмышечные (аксиллярные),
иногда над- или подключичные, встречаются в основном у детей
раннего возраста):
- увеличение лимфатических узлов до IV ("фасоли"), V ("лесного
ореха") и позже - VI ("грецкого ореха") размеров;
- консистенция лимфатических узлов вначале - мягкая,
эластическая, позже - плотная;
- пальпация лимфатических узлов безболезненна;
- кожа над ними не изменена или розоватого цвета;
- может сопровождаться казеификацией с прорывом казеозных масс
наружу и образованием свища с умеренным или обильным гнойным
отделяемым.
Критерием, позволяющим
предположить поствакцинальную этиологию процесса, является возраст
ребенка от 6 мес. до 1 года и ограниченность очага поражения.

У нас было с куриное яйцо....
Так что ни у меня, ни у фтизиатра, ни у государства сомнений нет.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:48 
Элита

Hotlips, Сейчас Вы мама, но дочь растёт и предстоит Вам быть бабушкой когда либо , смоделируйте ситуацию на себя и на дочь и на ёё будущих детей ей так же придётся принимать решения ей самой или Вы её крошку силком по велению партии и.тподобным потащите.? или вакцинку новую попробовать ? А ?
И на мой взгляд опрометчиво сказано про мам что " о памперсах" одни разговоры , многие мамы здесь на форуме и по образованней будут.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:51 
Балаболка

aiwa, честно, думаю-нет, но я вот не уверена, прям у каждой второй мамочки на форуме у ребенка осложнения после прививки....почему у моих знакомых нет никаких осложнений?прям сомнения берут, я детям все прививки делаю, разумно, если ребенок болеет и педиатр вдруг скажет, что можно делать( хотя старшему 8 лет и такого ни разу не было, что бы больному ребенку прививку поставили) я не стану слушать педиатра....но я глубоко убеждена, что прививки делать надо.... к своему стыду, не помню кто ввел первые прививки в россию, но если не ошибаюсь это дело распространяться стало во времена правления екатерины второй(?), интересно какая фарм.компании в то время получала откат :-) и если не ошибаюсь именно в то время именно с распространением прививки от оспы смогли победить эту болезнь( котока принципиально не считаю авторитетным автором, он не врач)
у моего ребенка шишка прошла через 1 минуту после льда приложенного ко лбу, при чем приличная такая шишка) обошлись без гомеопатии)))и от укуса пчелы спас раствор соды)))) при признаках отита( хотя диагноз врач должен поставить, как минимум осмотрев больного) тоже один раз отипакс закапали и на утро ребенок бегал здоровый, но к лорику все же съездили, что бы убедится. что все хорошо-лор подтвердил, что все хорошо)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:54 
Элита

AnHeN, силком не потащу, если она или ее дети будут здоровы на момент плановой вакцинации (то есть школу, садик посещать может, нет соплей, высокой температуры) - то разумеется пусть делают
сейчас всегда, когда в школе делают прививки дети звонят родителям и спрашивают подтверждения разрешения прививки, это обычно манту
разумеется я всегда говорю - делать
если бы уже начали массово делать девушкам прививки против папилломовируса, за которую разработчики получили Нобелевскую премию - то тоже бы разрешила

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:57 
просто Солнце

aiwa писал(а):
Вы еще верите в гомеопатию?

мне не нужно в неё верить, у меня есть результаты.
НО. психология - великая вещь. очень много болезней тела несут психологический характер. самовнушение, и нате вам последствия - ну, как-то так. так что и вера не на последнем месте у каких-то людей.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:58 
Живущая в сети

Eva писал(а):
Во втором случае ребенок получил свое лекарство. Маме дали рекомендацию не замазывать ничем и не давать дополнительных лекарств. Я так это понимаю.

Да? А я так поняла, что порекомендовали ничего не делать....

1)
Eva писал(а):
У меня этим летом тоже ангина была. Постоянно хотелось сглатывать слюну, а это было очень больно, т.к. были сильно увеличины миндалины. 10 дней терпела, а потом наконец-таки подобрала себе гомеопатический препарат (до этого и подобрать препарат не могла и все не решалась, т.к. не была уверена можно принимать гомеоп. препараты при ГВ, интернета не было). Через 12 часов от ангигы не осталось и следа. :good: Кстати, хронические болячки гомеопаты тоже лечат.

А к нормальному врачу вы, конечно, не пошли... Т.е. сравнить результат не с чем. Т.е. либо ангина сама прошла (за 10 дней организм поди тоже не ждал гомеопата), либо самовнушение сработало (а что, у меня муж по Нобекову глаза лечил - они там вообще ничего не принимают, только самовнушение, помогает конкретно!)
Цитата:
2)Ребенок ударился головой, шишка исчезла на глазах после приема одного очень известного препарата.

Я ушибы "Балетом массажным" мажу, знаете, тоже на глазах прямо исчезает, а если просто лед приложить, то тоже все проходит.
Цитата:
3)Ребенка укусила пчела, отек спал в течение буквально 3 мин.

Аналогично... Это хорошо еще, если аллергии нет.
Цитата:
4)Ребенок приятельницы - признаки отита. Приняв перед сном препарат, утром ребенок проснулся без боли в ушах.

Признаки отита и отит - это сильно разные вещи. У меня тоже бывало, что ухо стреляет, особенно если насморк, так к утру само как-то проходит, даже без лечения....
5)Бабушку свою поставила на ноги после сильного ушиба.
Может быть... Но и бабушки бывают разные, так что тоже не показатель....

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 01:59 
Балаболка

да и какую выгоду получало государство зомбируя народ прививкой от черной оспы?)))) "не смешите мои подковы", я единственное за то, что бы врачи и мед.персонал( мед.сестра) более ответственно подходили к введениям вакцин!
да , кстати кто -то тут написало том, что детей загнали в лкасс и поголовно без разбора сделали всем прививки, я не знаю в какой это было школе( и не верю в это),в нашей школе мне от мед.сестры передавали согласие/отказ на прививку.....от гриппа и дефтерия-столбняк, ребенок оба раза был здоров и я давала согласие, от бцж у нас мед.отвод.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:00 
Живущая в сети

yamoshki,
Цитата:
к своему стыду, не помню кто ввел первые прививки в россию, но если не ошибаюсь это дело распространяться стало во времена правления екатерины второй(?), интересно какая фарм.компании в то время получала откат

почитайте историческую литературу (я не антипрививочник), там написано, кто откаты получал...просто для справки...вакцинопрофилактика всегда приносила хорошие доходы!

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:02 
Живущая в сети

Sonne,
Цитата:
психология - великая вещь. очень много болезней тела несут психологический характер

абсолютно согласна, есть ряд психосоматических заболеваний, которые могут вылечить только психотерапевты...
и уж эффект плацебо никто не отменял! (в хорошем смысле)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:02 
Элита

treasure of mine, думаю что прибыль от продажи вакцин необходима для разработки новых вакцин, от новых болезней

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:04 
Живущая в сети

Hotlips, не смешите! вы верите в альтруизм гос-ва и фармкомпаний (которые всегда существовали)? простите вы в какой стране и в какое время живете?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:05 
Балаболка

treasure of mine, просвятите меня....честно не хочется из-за этого инет лопатить....и как выглядели откаты в 17 веке?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:05 
Балаболка

и какие именно фарм.компании тогда были?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:06 
Элита

yamoshki, выгода - вакцину продать и найти зад куда её вколоть.
Далее придумать ещё к.г грипп "крокодилий" и придумать тут же прививку против него.
как в нете ) есть вирус и есть антивирус , но за денежку.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:07 
Живущая в сети

yamoshki писал(а):
aiwa, честно, думаю-нет, но я вот не уверена, прям у каждой второй мамочки на форуме у ребенка осложнения после прививки....почему у моих знакомых нет никаких осложнений?прям сомнения берут

Да, что вы! Я тоже в это верю! И даже уверена, что наше осложнение вызвано не самой вакциной, а безрукой медсестрой, а большинство мам склонно за осложнения выдавать все, что случилось после прививки. Поэтому мы все прививки делали, но по индивидуальному графику и под тщательным контролем. Ни одна из них не дала какого-либо осложнения. Вот поэтому я и думаю, что право выбора должно остаться за родителем, а не за государством.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:09 
Балаболка

AnHeN, я пишу про 17 век, тогда поголовно вымирали от черной оспы....вы ерунду пишите.....то что сейчас фарм.компании получают выгоду-в этом я не сомневаюсь.....но в ссср, когда у нас были гос.заказы и не было конкуренции, тогда какая выгода в привиках?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:10 
Живущая в сети

treasure of mine, вот вы врач, по какому принципу лекарства выписываете? Откаты получаете от фармкомпаний?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:11 
Живущая в сети

yamoshki писал(а):
AnHeN, я пишу про 17 век, тогда поголовно вымирали от черной оспы....вы ерунду пишите.....то что сейчас фарм.компании получают выгоду-в этом я не сомневаюсь.....но в ссср, когда у нас были гос.заказы и не было конкуренции, тогда какая выгода в привиках?

Чтобы люди меньше болели и больше работали! :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:11 
Живущая в сети

yamoshki, не поленитесь, поройтесь (у меня нет ссылок сохраненных, читала в науч.лит-ре)...название у всего перечисленного было другое, а функции те же, что и сейчас...(т.е. это всегда было высокодоходное произв-во)

aiwa, лично я не сотрудничаю с фармкомпаниями и не получаю соответственно никакой прибыли...

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:12 
Балаболка

aiwa, ну вот вы ответственная мама и делаете прививки, по инд.графику( у нас тоже так получалось и со страшим и с младшим), но что делать с теми кто против? и против вообще не по мед.показаниям, а из-за того что -кто -то, где-то, что-то сказал? ну если только в таком виде выгоду получал ссср)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:15 
Живущая в сети

treasure of mine, тогда по какому принципу? Как лично вы оцениваете эффективность лекарств?

yamoshki, убеждать и объяснять. Если бы врачи могли потратить на это чуть больше времени, я уверена, отказов было бы гораздо меньше!

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:17 
Элита

yamoshki, денежная выгода к сожалению,это я про времена наши .
И ГОС заказы не откатывались ? К сожалению не поверю.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:21 
Живущая в сети

aiwa, а какое это имеет отношение к данной теме? эта тема не про привики даже (для нее есть отдельная, уж вы то знаете), а про закон лишающий прав матерей отвечать за своих детей...

а если бы врачи говорили то, что может быть и приводили бы данные даже единичных осложнений, отказов бы стало намного больше, вряд ли бы кто-нибудь захотел оказаться в этом малом проценте.. (никто не может сейчас доказать безопасность вакцин)...вот если бы производители вакцин "сделали бы что-то" с составом и на примере, и на опыте доказали, что прививаться безопасно и иммунный ответ формируется (а не 50/50), тогда бы отказов в разы меньше было бы (якобы, да кабы...)

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:27 
Живущая в сети

treasure of mine, тогда вообще-то должны еще приводить данные по заболеваемости и осложнениям после болезни от которых прививают и тогда уже у родителя было бы право выбирать....

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 02:30 
Живущая в сети

Опять мы сошли к теме: кто ЗА и ПРОТИВ вакцинации, тема о другом: о том, чтобы оставался выбор. А какой сделать выбор - дело каждого.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа