Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 12:54 
Мамочка-эксперт

Девочки, я сегодня в садике отказалась от манту: ну не хочу я что б моему ребёнку сделали что то без моего присутствия. Медсестра наорала на меня по телефону, сказала, что в сад нас завтра не пустит. Хотя я то всего лишь хотела сделать манту в поликлинике. Забрала сегодня сына, а оказывается в поликлинике только по понедельникам делают, в платных центрах вообще не делают. Вот теперь думаю пустят ли нас завтра в сад без манту... :wacko: оказывается мы и в прошлом году не делали эту пробу :blush: первый и последний раз делали в 2009 году перед садом. В общем с медсестрой у меня явные траблы наметились. У меня там отказов много от прививок, точнее они в поликлинике, так как мы по вакцинации к поликлинике прикреплены, в садике сыну ничего не делают, она у меня их копии всё требовала, а мне реально просто времени не было принести. Теперь ещё манту эта. Неужели в сад не пустит? грозила ещё какую то докладную на меня написать. :wacko: :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 14:41 
Мамочка-эксперт

petlyashka, я то же больше не хочу делать манту в садике. Почему, загляните в темку Отказ от прививок в детском саду.

Еще поговорила с подружкой, она своему ребенку второму все прививки делает где-то в глубине Бутлерова. Там и педиатры детские то же есть. Вспомню как называется центр, напишу.

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 14:44 
Мамочка-эксперт

petlyashka, вот - кажется Любимый доктор называется. Бутлерова 20а. тел. 238-38-51, 238-65-28, 238-65-38. САЙТ

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 14:47 
Мамочка-эксперт

ФилЛена, я там прививки тоже Диме делала, звонила сегодня туда и в Спасение, манту делают только в гос поликлиниках и туб. диспансере((((

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 15:12 
Мамочка-эксперт

petlyashka, а она вроде говорила что делают. По поводу садика так и скажите, что манта только по понедельникам - в ближайший сделаем. Не верят - пусть звонят в поликлинику. У меня мама вчера отводила в садик, с мед сестрой разругалась на счет фтизиатра на фоне манты сделанной в садике.

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 16:39 
Живущая в сети

не знаю вообщем где то хотят дети без единой прививки и манту в садик, а где то из за этого прям проблемы. вроде в одном государстве живем

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 19:49 
Мамочка-эксперт

а почему это маме времени нет принести отказы, а кто-то должен из-за этого получать по шапке? Если уж решили не прививать ребенка, то будьте добры предоставить соответствующие документы и от вас отстанут. Вам вот реально нет времени, а у других его навалом. Я сама не все прививки сделала ребенку, на что принесла из полик-ки отказы в том числе на манипуляции в дет. саду и у нас с этим нет проблем :pardon: я считаю, что медсестру понять можно, надо ответственнее относиться, а не ругаться... сами ж вынуждаете людей идти на конфликт. Сейчас такая сложная обстановка в городе с этим тубиком, немудрено, что детские учреждения находятся под особым вниманием и контролем.
Кстати о птичках, была я сегодня опять на шаляпина... рентген у нас хороший, сказали что раз мы аллергики, то сделают через 2 мес. повторно манту и диаскин с подготовкой... чего-то рановато наверное манту-то делать, перебор наверное с обследованием :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 21:35 
Мамочка-эксперт

З_ТАНЯ, у нас на карточке большими буквами написано "Прививается в поликлинике!", когда мы это с ней в прошлом году оформляли, она сама сказала, что теперь это больше не её геморрой, а участковой, а тут неделю назад ей отказы вдруг понадобились. И у меня реально в последнее время ни минуты днём свободной.

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 22:03 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

petlyashka, отказ от прививок и р.Манту обновляются ежегодно,у уч.педиатра вечерние приемы наверное есть,подойдите оформите отказ и м/с отнесите,тогда не будет у нее к вам притензий и в д/с ребенка пустят.Манту лучше сделать, сейчас обстановка по туберкулезу неблагоприятная!

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 10:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас тоже всегда манту на немного, но увеличена бывает, нас отправляли и в туб диспанчер там нас проверяли и ходили мы в садик специализированный. Все проверяют все в норме! Сейчас когда нам делают манту я своему за день до манты дают супрастин, в день манты тоже даю супрастин утром и вечером и ан след день даю. В этот раз вообще в садике, воспитательнице сказала прежде чем делать манту пусть его послушает врач, потмоу что у нас сопли появились и кашель с грохотом. Вечером прихожу все таки сделали ему манту! На следующий день хотела поговорить с мед сестрой, но воспитательница уговорила, что всё нормально, прежде чем делать манту врач их прослушала.... я уж незнаю как там врач их слушала, но у моего ваще кашель с грохотом, а сегодня ночью как одышка была и хрипы какие то есть((((( ночью пока не подышали ингалятором кашель так и и не прекращался.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 13:07 
Мамочка-эксперт

Асмоловская Лейсан, нам то же так же в мае сделали. Ситуация один в один. До сих пор расхлебываемся с фтизиатром!!!! Желаю чтобы ваша манта была в порядке!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 13:37 
Мамочка-эксперт

Mami, нам а вы в какой дозе супрастин даете? Нам предстоит манта и нам 4 года.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ФилЛена, спасибо) у нас манту увелич показала, отправляют к фтизиатру, но наша участковая мед сестра с врачом сказали, что нам не надо к фтизиатру потомоу что роста у нас нет. вот уже 2 недели прошло как сделали манту, мы как кашляли так и кашляем никак выздороветь не можем.... В садике лишь бы сделать манту, им не важно болеет ребенок или нет... им самое главное табель закрыть для галочки что все прошли манту...а то какие последствия потом будут у ребенка им всё равно...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 11:57 
Живущая в сети

Wild Angel писал(а):
У нас тоже всегда манту на немного, но увеличена бывает, нас отправляли и в туб диспанчер там нас проверяли и ходили мы в садик специализированный. Все проверяют все в норме! Сейчас когда нам делают манту я своему за день до манты дают супрастин, в день манты тоже даю супрастин утром и вечером и ан след день даю. В этот раз вообще в садике, воспитательнице сказала прежде чем делать манту пусть его послушает врач, потмоу что у нас сопли появились и кашель с грохотом. Вечером прихожу все таки сделали ему манту! На следующий день хотела поговорить с мед сестрой, но воспитательница уговорила, что всё нормально, прежде чем делать манту врач их прослушала.... я уж незнаю как там врач их слушала, но у моего ваще кашель с грохотом, а сегодня ночью как одышка была и хрипы какие то есть((((( ночью пока не подышали ингалятором кашель так и и не прекращался.

Странно, что вам сделали манту без вашего согласия. В нашем саду и у старшего в школе пока бумажку не подпишешь, что согласна, вообще делать ничего не будут. В вашем случае целесообразно было дождаться, когда кашель у ребенка пройдет.
P.S. Девочки слово Манту не склоняется. Не надо писать "манты, манта" - прям коробит, от прочитанного.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 13:20 
Мамочка-эксперт

Tanyamams писал(а):
P.S. Девочки слово Манту не склоняется. Не надо писать "манты, манта" - прям коробит, от прочитанного.

+1000000000000000000

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 16:51 
Балаболка

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть какие-то конкретные новости о ревакцинации в 7 и 14 лет (вроде велись разговоры о ее отмене)? Нам 5 лет, и вот опять последняя реакция Манту отрицательная. Не знаю уже чего ждать :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 08:48 
Суперзвезда

LedyG, нового ничего не находила, только старое-что ревакцинация в 7 лет при отрицательной реакции. У моей дочери тоже все отрицательные.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 09:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama Gugu, эти таблетки не только на печень влияют. Почитайте инструкцию, :notice: ужас :shok: . Нам советовали перед манту пить таблетки от аллергии, но у нас аллергия на все лекарства от аллергии :hihi: тоже мучаемся

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 20:23 
Балаболка

Ocean, я читала интервью одного чиновника в Минздраве, отвечающего за вакцинацию (однозначно не Онищенко :-) ), фамилию не помню (вроде как выступал на радио ЭхоМосквы). Так вот, он в интервью сказал, что по последним исследованиям Минздрава выходит, что эти ревакцинации неэффективны, что не дают в дальнейшем ничего в плане иммунитета от туберкулеза, и сейчас ведется работа по согласованию и отмене ревакцинаций. Это было где-то полгода назад, вот я и подумала, что может уже результат есть.
А так уж и вираж не хочется, да и ревакцинацию тоже. Ведь, как я понимаю, отрицательные пробы Манту могут показывать либо отсутствие иммунитета вообще, либо наоборот очень сильный иммунный ответ, когда в течение года с момента вакцинации организм напрочь извел инфекцию. Я правильно рассуждаю? И соответственно в условиях этой неопределенности принимать какие-то решения.....

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 07:56 
Суперзвезда

Какой график манту в ваших поликлиниках?
у нас делают только по понедельникам, с 12 до 17 часов. А прием у педиатра с 8 до 11 :wall: . У нас еще занятия по понедельникам с 9 до 12. Так мне медсестра посоветовала прийти к 8 часам на прием, а потом к 12 на манту :tease:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 09:35 
Суперзвезда

LedyG, вот чего я вычитала на одном форуме, там отвечал врач-фтизиатр.
Если реакция Манту все годы отрицательна, и при этом нет рубчика от БЦЖ или он еле заметен, 1-2 миллиметра, то это говорит о врожденном сильном иммунитете к туберкулезу. В ревакцинации смысла нет вообще.
Если Манту отрицат., но выраженный рубчик есть-это говорит о неэффективности прививки. Ревакцинировать теоретически надо, но... Есть одно большое но: возможности получить осложнения после прививки БЦЖ в 7 лет оооочень высоки. Это прививка очень тяжелая, и риски осложнений гораздо выше рисков заболеть туберкулезом. Так сказал врач, специалист. И он не рекомндует никому делать ревакцинацию в 7 лет.
Вот так. Так что я пока думаю, но склоняюсь к тому, чтобы дочь повторно не прививать.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 19:54 
Балаболка

У нас получилось так что манту с АКДС совпадают по графику, кто-нибудь делал их вместе? У меня ребенок алергенный, перед первой прививкой давала фенистил, перед этой тоже буду давать, но поможет ли это, если еще и манту даст реакцию?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 19:57 
Суперзвезда

Aranidik, никогда не совмещала.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 20:29 
Суперзвезда

Aranidik, врач должен вам перенести првивку. это слишком в один день. когда в год на мнадо было делать манту и прививку очередную, нам сначала сделали манту а потмо через месяц прививку. даже е сли вам врач не отменит, я бы на вашем месте подумала прежде чем соглашаться все в один день делать. АКДС сама пос ебе сильная, пл.с ребенок аллергичный, от нее одной может быть реакция неслабая.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 21:54 
Суперзвезда

Aranidik, сначала делают манту, как проверят сразу прививку.

Adel_ya писал(а):
нам сначала сделали манту а потмо через месяц прививку.

наоборот. Если сделали прививку, то манту можно сделать через месяц. Нам врач так разъясняла :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 23:05 
Балаболка

Ребенку сделали манту в садике. У все кому сделали в этот день, отправили к фтизиатару. Фтизиатр находится на Маршрутной. Со всеми анализами поехали. 2 часа сидели в очереди. Сделали манту и флюрографию. Анализ мочи у нас был плохой. Заставили, ещё раз пересдать в поликлиники. На этот раз всё нормально. Новое манту и флюрография в норме. Но нам сказали, через месяц сдайте ещё раз анализ мочи. Если опять не хороший, отправят на анализ, по поводу туберкулёза почек. Так что к фтизиатору только с хорошими анализами езжайте :)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 23:57 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):
осложнения после прививки БЦЖ в 7 лет оооочень высоки

у меня старщему не делали в семь лет :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 00:16 
Живущая в сети

Alsu Suleimanova, а почему ВСЕХ отправили к фтизиатру? У всех детей была какая-то особенная реакция? Если да, то приходит м ысль о некачественности самой пробы :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 01:09 
Балаболка

Adel_ya писал(а):
Aranidik, врач должен вам перенести првивку. это слишком в один день. когда в год на мнадо было делать манту и прививку очередную, нам сначала сделали манту а потмо через месяц прививку. даже е сли вам врач не отменит, я бы на вашем месте подумала прежде чем соглашаться все в один день делать. АКДС сама пос ебе сильная, пл.с ребенок аллергичный, от нее одной может быть реакция неслабая.

Нам сделали во вторник манту, а в пятницу сказали сделают АКДС, то есть получается если на манту реакция будет нормальная, можно будет сделать и АКДС? Неужели организм может справиться с вакциной манту за 2 дня. Для АКДС ведь нужен здоровый имунитет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2011 06:58 
Живущая в сети

Aranidik, манту не прививка, а проба. Но я бы все равно не стала после нее делать АКДС, да еще через три дня, да к тому же аллергичному ребенку :wacko:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа