Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 06:39 
Балаболка

Filamento писал(а):
Marisha, я бы по одному случаю не утверждала,как говорят: один раз -случайность,два -совпадение,три - закономерность.

Класс, надо бы как-нибудь пораспрашивать свою 3х летнюю дочь, во что она верит, и самой поизучать все эти случайности. А то последние 8 мес. не дала ей ни одной химической таблетки, а ОРВИ и даже бронхит вылечили гомеопатией.
Так что, уважаемые Фомы Неверующие, даже не знаю, что вам сказать... Особенно на это
aiwa писал(а):
Так что удачи вам с гомеопатом, чакры не забудьте почистить и нимб протереть, а то он у вас запылился!

М-дя... боюсь, aiwa, вы чем-то в этой жизни сильно обделены... Тем, что не возьмешь из книжек, не вытащишь из интернета и не скомпенсируешь никаким образом жизни. Соглашусь с Гульнара Н. и treasure of mine: болезненное самолюбие и железный занавес всему новому, для вас непонятному, создают довольно унылый образ...
Вот уж ваша правда, о такой жизни я бы даже мечтать не стала!

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 07:15 
Живущая в сети

Ну, если так рассуждать... Я в последнее время тоже не даю сыну "химических" таблеток, ОРВИ и бронхит были, выздоровел сам, вообще ничем не лечила, только физические методы :-) БЕЗ гомеопатии... Так что это с какой стороны посмотреть...
rusiness, а что бы Вы дали, когда у ребенка температура за 40? (ТТТ, конечно)

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 08:11 
Живущая в сети

Likena, здесь не об этом разговор идет...смысл совсем другой ;-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 09:07 
Суперзвезда

Likena, тоже об этом подумала,просто писать не стала,что просто от химии организм мог отдохнуть и иммунитет восстановиться да куча еще вариантов. Дык,нет,раз мы прививки детям делаем - значит,они у нас антибиотики на завтрак,обед и ужин кушают и не закаляем мы их,это же взаимоисключающие понятия :-) вот,он максимализм чистой воды,о котором упоминали выше :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 09:38 
Живущая в сети

treasure of mine, так это я опять все к тому, что не доказано, от гомеопатических препаратов дети выздоравливают или сами по себе. Хотя лечиться у гомеопатов никого не отговариваю - помогает, вот и хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 09:45 
Живущая в сети

Likena, да неизвестно также от препаратов ребенок выздоравливает или сам по себе...вот в неврологии провели исследования же..и в мск и питере отказались уже от лечения некоторых состояний, потому что у детей особенно до года само собой все восстанавливается..

я верю в гомеопатию и остеопатам верю..так что все зависит от отношения..

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 09:53 
Живущая в сети

treasure of mine, согласна... да я тоже верю. Просто, как говорится, доверяй, но проверяй. Это ко всему относится, и к официальной медицине тоже. У меня вот одногруппник остеопатом стал, я до сих пор в шоке, к нему люди валом идут, а учился так себе, я бы ему не доверилась. Но вот нашел себя, очень рада за него. Верю, что помогает людям.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 09:56 
Балаболка

Цитата:
вот в неврологии провели исследования же..и в мск и питере отказались уже от лечения некоторых состояний, потому что у детей особенно до года само собой все восстанавливается..

Ага, компенсаторные возможности детей до года очень велики, сейчас многие врачи (подозреваю, что наиболее продвинутая их часть) вообще в большинстве ситуаций придерживается политики невмешательства или правильнее сказать наблюдения. Могу сказать по себе, особенно с появлением второго ребенка ушла эта гипердиагностика и гиперопека, и я во многих ситуациях просто наблюдаю и не форсирую события, и, о чудо :-) , оказывается с какими-то вещами организм легко справляется сам. Правда тут нужны крепкие нервы и трезвый расчет (а не авось). До сих пор борюсь с мамой - на мои новости, что кто-то из детей приболел, она сразу спрашивает - лекарства начали пить, лечиться уже начали? Я говорю - пока нет :-) , А чего же ты ждешь, бла-бла-бла. Я в ответ шучу - жду, когда само рассосется :smoke:

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 09:58 
Живущая в сети

Likena, может фамилию озвучишь, можно в личку..
я бы к большинству со своего потока не пошла бы и детей ни в коем случае не пустила..про "проверяй" однозначно!
а уж гомеопатов и остепатов надо досконально проверять (шарлатанов масса)...
здоровье то у нас одно...

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 09:59 
Живущая в сети

Filamento, это точно! Знаете, у сектантов тоже так: кто не разделяет нашу веру - еретик и все такое! Даже официальные религии друг к другу и атеистам относится лояльнее. Я вот кстати тоже ребенка последний год лечу - ни одной химической таблетки, только народные средства типа ромашки-липы, меда-редьки, да и болеть он у меня сейчас стал в разы меньше, хотя в садик ходим. Бронхит у нас за всю жизнь 1 раз был и то сам как-то рассосался, может и не было его вовсе...

Likena, я тоже считаю, что каждый верит во что-то свое. Кроме того, убеждена, что изменить мнение другого (тем более взрослого человека) в угоду своих амбиций не возможно. Если человек лечится и верит в гомеопатию - ему это помогает, что с того? У меня например к официальной медицине доверия больше: благодаря ей многие мои родственники здоровы, а некоторые и живы! Нет никого, кого бы залечили или не могли вылечить, причем на это не уходили годы и миллионы. Почему я не должна ей доверять? Или врачам, которые спасли жизнь близких мне людей? Спасибо вам, дорогие наши медики, за то, что вы делаете, за неравнодушие, за ответственность, за вашу работу! Никого не агитирую...

Последний раз редактировалось aiwa Пн апр 18, 2011 20:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 14:32 
Мамочка-эксперт

про бубен :lol:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 00:22 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Eva Пт июл 08, 2016 07:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 08:07 
Балаболка

aiwa, Моя дочка в садик ходит, я об этом уже писала. И вообще причем тут это? Если высказываете свой критицизм и сарказм по поводу образа жизни (в данном случае, лечения) других людей, то будьте готовы получить обратную связь! Напомню прописную истину – относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.
А если вы увидели в моем посте унижение, то см. выше, про болезненное самолюбие :-)

Девочки, по поводу гомеопатии, тут даже бессмысленно рассуждать или что-то объяснять. Если вы, извините, сравниваете это направление медицины с танцами с бубном и все пытаетесь найти какие-то другие объяснения выздоровления, то это говорит только об одном – вы ничего про гомеопатию не знаете. Наверняка не читали, не углублялись, не интересовались. Конечно, ведь на каждом книжном прилавке у нас продается совершенно другая литература, а гомеопатия как официальная медицина в России не признана. Поэтому каждый и додумывает что может, в силу своих способностей и желаний. Даже сами медики – с умным видом назначают «гомеопатию» – анаферон или умкалор :wacko:

Кстати, я тоже когда-то не верила. По той же причине, что и вы – не знала ничего об этом! После института полгода жила во Франции, работала няней в семье с 3мя детьми. Тогда я была очень удивлена, что их мама – совершенно, кстати, не продвинутая тетя, за свои 38 лет даже в Париже (2 часа езды) не была! – лечит их какими-то шариками. И в их деревне был кабинет врача-гомеопата, наравне с обычным врачом. Я тогда спросила у своей мамы, что такое гомеопатия, и узнала, что это какая-то ерунда, которая не помогает :-) Вот так я и думала, пока не стала рыскать самостоятельно. Оказалось совершенно по-другому… Сейчас даже жаль, что я тогда у этой Изабель не повыспрашивала, сколько она уже занимается гомеопатией и как вообще у них это поставлено.

Но вот сейчас моя сестра живет в Америке, городок тоже небольшой -25 тыс.жителей. И там тоже есть гомеопат, и гомеопатическая аптека. И кстати сказать – о чем тут уже говорили выше, у них даже обычные педиатры придерживаются мнения, что очень многие состояния детей лечить не надо. Когда она со своей кашляющей или сопливящей дочкой приходит к врачу, то получает всегда один ответ «все нормально, пройдет само, не переживайте». Но это хорошо, когда твоего ребенка изначально так «лечат», и он за 3 года жизни не получил 4 курса антибиотиков, прописанных добрыми российскими педиатрами… В этом случае организм уже конечно же не может справиться самостоятельно, и без гомеопатического лечения не обойтись.

Раз уж мы берем передовые технологии с Запада, то считаю, что и некоторые моменты в медицине стоит у них перенимать тоже. Жить с зашоренным сознанием и зарешеченными окнами тоже не выход, думается…

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 08:35 
Живущая в сети

rusiness,
Цитата:
Если высказываете свой критицизм и сарказм по поводу образа жизни (в данном случае, лечения) других людей, то будьте готовы получить обратную связь! Напомню прописную истину – относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.

уважаю эту позицию!

Цитата:
о чем тут уже говорили выше, у них даже обычные педиатры придерживаются мнения, что очень многие состояния детей лечить не надо. Когда она со своей кашляющей или сопливящей дочкой приходит к врачу, то получает всегда один ответ «все нормально, пройдет само, не переживайте»

Педиатр моего ребенка, которая всю жизнь на кафедре проработала и в итоге ушла, так "лечит" моего сына...она против лек-в и многих врачей, которые назначают неоправданное лечение...и помогает ведь..ребенок сам поправляется в течение 3-4 дней..

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 09:21 
Живущая в сети

Да то же выскажусь может не в тему,
Нам со второго месяца жизни невропатолог выписывал страшные лекарста типа энцифабол,диакарб,аспакарм и прочее,мы ничего не пили така как я вообще против лекарст без особой необходимости,а на мой вопрос зачем-ответ был--- для профилактики :shok: а не давно мы ездили к Прусакову ,так он в шоке был и сказал что ___надеюсь вы не давали? А наш невролог меня обвинял в том что я ребенка гроблю!!!А ведь девочки все которые у нее все это давали!!!Почему на кафедре одно а на местах другое????Они же учатся все на этой кафедре!!Хорошо у меня есть инет,есть какие то материальные возможности доп что то проходить,а есть ведь молоденькие не обеспеченые пары!!!

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 09:38 
Живущая в сети

Nushancik, учатся на одной кафедре, а новому каждый год многие и не учатся..как научились в советские времена так и "лечат"...у нас много где такая ситуация..
а вы молодец, что отнеслись именно так на назначенную профилактику!
а еще есть врачи, которые назначают лечение для иллюзии деятельности своей...

Последний раз редактировалось treasure of mine Сб апр 16, 2011 10:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:18 
Живущая в сети

:off:

Последний раз редактировалось aiwa Пн апр 18, 2011 20:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:30 
Живущая в сети

Девочки, не засоряйте тему. Для выяснения отношей существует личка

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 12:37 
Суперзвезда

Я,вот,с вопросом, кто в курсе: я до беременности гепатитку начала делать: 1ю,2ю успела,а потом забеременела. Если кормить прекращаю - мне сделают 3ю спустя, получается, 2года? Или заново придется весь курс??? И делают ли взрослым платно "обычные поликлинивские" прививки? Из поликлиники прислали столбняк делать,некогда там в очереди к педиатру сидеть...
Nushancik, а я своему говорю,что все давала и она не достает - говорит типа вот как помогает- ребенок в неполных 6мес не сидел,а в 7 уже сидит благодаря капелькам :obmorok: :-)
aiwa, если в отсутствие аргументов переходят на личности - это всё от "несчастливости", счастливые люди никогда не злорадствуют ;-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 12:54 
Живущая в сети

Filamento, согласна!
Платно делают все, по моему... Это надо в платные центры звонить и спрашивать. Почитайте тут про сроки:
Сроки

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 18:09 
Живущая в сети

Filamento, Мне мама то же так говорит-не говори,а я наоборот не с агрессией спокойно ей говорю свое мнение,почему я врать должна из за нее ,я же не преступление совершаю ;-) ,вот думаю как можно бесплатного невропатолога сменить говорят что мы можем сейчас врачей выбирать сами,потому что она с прививками ко мне пристает я не хочу в год делать прививку потому что летом(вообще против летних прививок) вот не знаю только как...

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 19:04 
Суперзвезда

aiwa, спасибо!
Nushancik, правильно ты всё говоришь,но я по натуре дипломат - мне проще стоять кивать и улыбаться, чем правду-матку рубать - если ей мое мнение неважно,то я предпочитаю не тратить свое время на переубеждение. Итак когда ей сказала,что массаж сама ребенку делаю она на меня тааак посмотрела :shok: :shok: и последовало стооолько вопросов, что я раскаялась в том,что не предусмотрела такую реакцию :hihi:

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 20:59 
Живущая в сети

Filamento, ;-) все не предусмотришь....а нам массажистка сама говорила что лутше когда мама сама делает масссаж,совсем другая- очень сильная энергетика от рук мамы

СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 22:43 
Балаболка

Девочки, массаж массажу рознь, иногда можно усугубить имеющиеся проблемы. Когда ребёнок полностью здоров, то мамины поглаживания во благо, и то существуют определённые правила.
Я со вторым только специалистов приглашала, хотя азами сама владею, но не рискнула... И то массажистка в растерянности иногда была, как ребёнок реагирует и что с его тонусом творится. Хотя очень опытная и думающая.

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 07:35 
Суперзвезда

:off: татьянка9408, согласна,поэтому делаю сама то,что нравится моему ребенку,что делала мне моя мама - я себе больше доверяю,чем чужой тетеньке, а если есть проблемы,тогда,слов нет,нельзя пускать на самотек, но неврологу,как раз,не понравился сам факт того,что я не водила его на проф.массаж. Причем,я напрямую спрашиваю - что не так? - всё хорошо... а в карточку строчит :write: :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 14:39 
Балаболка

Ладно, пущай последнее слово остается за униженными и оскорбленными :-)

treasure of mine, завидую вам с вашим педиатром. Тут, пока своих шишек не набьешь, экспериментируешь вместе с разными врачами над собственным ребенком... Судя по всему, хорошие лечащие врачи преимущественно обитают в среде «еретиков от медицины», которые уже не зависят от системы.

Возвращаясь к теме про прививки ;-)

Подруга лежит в ДРКБ в отделении недоношенных детей, так вот там кругом раскиданы рекламные листовки про Пневмо 23 и Акт Хиб. А врачи ничего не говорят про то, что таким деткам с любой вакцинацией лучше повременить или вообще исключить (если только после выписки скажут :unknw: ). При этом лежат там очень много женщин из сел, деревень, которые кувез «куветом» называют. Вряд ли у них есть доступ к интернету и вообще закрадывается мысль что-то разузнать про прививки. Вот это страшно :shok:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 15:24 
Живущая в сети

rusiness, ой, сама себе завидую)) она порой меня осаждает с моей паникой...

в 1й детской тоже всех подряд колят..деткам недоношенным особенно рекомендуют уколоть на всякий случай, слабенькие ведь они...для меня это вообще не понятно, вынули ребенка из-под аппарата искус. дыхания и ну его колоть.. (я утрирую, конечно...но все таки)

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 16:51 
Живущая в сети

В больницах везде полно рекламы, правда благодаря нашим нерадивым законодателям, на рекламе должна быть подпись: необходимо проконсультироваться со специалистом! ПНЕВМО-23 и АКТ-ХИБ до недавнего времени (и по моему еще сейчас) были прививками исключительно платными. Вряд ли какая селянка может позволить вытащить и скромного семейного бюджета 2-3 т.р. на прививку. Так что я бы за них особо не беспокоилась. А что касается недоношенных - тут да, злостное нарушение всех законов и логики. В инструкциях к вакцинам в противопоказаниях стоит недоношенность, это так. И тут два вопроса: почему врач делает укол и почему мама не знает, что этот укол делать нельзя. И думается мне, что мамы часто даже сами себе не задают этот вопрос, а это уже гораздо хуже, чем врач со шприцем...

Последний раз редактировалось aiwa Пн апр 18, 2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 09:44 
Мамочка-эксперт

да с недоношенными детками, как-то не правильно поступают... мы тоже там лежали, но нам ОЧЕНЬ повезло, что на момент нашей долгожданной выписки не было вакцины :assshake: а там даже подумать о прививках как-то не приходилось, страшно там, интеллект ниже плинтуса, страх за ребенка и такая психологическая нарузка! нет там у мамы возможности даже подумать на эту тему, там бы все диагнозы освоить и переварить :wacko: И кто-то этим пользуется, если у мамы, родившей в срок, было время пособирать инфу, все взвесить, то у таких как мы, этого времени не было, нашим деткам еще плавать и плавать, а тут прививки какие-то, голова ж кругом! А я ведь только потом узнала, что недоношенным прививки-то нельзя :obmorok: :stars:
И вот конечно в месяц нам от БЦЖ отвертеться не удалось, сказали в пол-ке, что медотвода на бцж нет :shok: ну я тогда глупая еще была и напуганая... короче, сделали. А так бы и ее только после 2-х поставила бы. Вот я удивляюсь, я сама родилась недоношенной и мне все прививки включая БЦЖ начали делать после 2-х. Получается, что раньше в советские времена больше заботились о здоровье детей, чем сейчас :diablo:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 10:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Eva, писать ЛС пока не могу, поэтому напишу здесь - спасибо за ответ - такая информация всегда полезна, особенно когда школа не за горами :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа