aiwa, Моя дочка в садик ходит, я об этом уже писала. И вообще причем тут это? Если высказываете свой критицизм и сарказм по поводу образа жизни (в данном случае, лечения) других людей, то будьте готовы получить обратную связь! Напомню прописную истину – относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе.
А если вы увидели в моем посте унижение, то см. выше, про болезненное самолюбие
Девочки, по поводу гомеопатии, тут даже бессмысленно рассуждать или что-то объяснять. Если вы, извините, сравниваете это направление медицины с танцами с бубном и все пытаетесь найти какие-то другие объяснения выздоровления, то это говорит только об одном – вы ничего про гомеопатию не знаете. Наверняка не читали, не углублялись, не интересовались. Конечно, ведь на каждом книжном прилавке у нас продается совершенно другая литература, а гомеопатия как официальная медицина в России не признана. Поэтому каждый и додумывает что может, в силу своих способностей и желаний. Даже сами медики – с умным видом назначают «гомеопатию» – анаферон или умкалор
Кстати, я тоже когда-то не верила. По той же причине, что и вы – не знала ничего об этом! После института полгода жила во Франции, работала няней в семье с 3мя детьми. Тогда я была очень удивлена, что их мама – совершенно, кстати, не продвинутая тетя, за свои 38 лет даже в Париже (2 часа езды) не была! – лечит их какими-то шариками. И в их деревне был кабинет врача-гомеопата, наравне с обычным врачом. Я тогда спросила у своей мамы, что такое гомеопатия, и узнала, что это какая-то ерунда, которая не помогает

Вот так я и думала, пока не стала рыскать самостоятельно. Оказалось совершенно по-другому… Сейчас даже жаль, что я тогда у этой Изабель не повыспрашивала, сколько она уже занимается гомеопатией и как вообще у них это поставлено.
Но вот сейчас моя сестра живет в Америке, городок тоже небольшой -25 тыс.жителей. И там тоже есть гомеопат, и гомеопатическая аптека. И кстати сказать – о чем тут уже говорили выше, у них даже обычные педиатры придерживаются мнения, что очень многие состояния детей лечить не надо. Когда она со своей кашляющей или сопливящей дочкой приходит к врачу, то получает всегда один ответ «все нормально, пройдет само, не переживайте». Но это хорошо, когда твоего ребенка изначально так «лечат», и он за 3 года жизни не получил 4 курса антибиотиков, прописанных добрыми российскими педиатрами… В этом случае организм уже конечно же не может справиться самостоятельно, и без гомеопатического лечения не обойтись.
Раз уж мы берем передовые технологии с Запада, то считаю, что и некоторые моменты в медицине стоит у них перенимать тоже. Жить с зашоренным сознанием и зарешеченными окнами тоже не выход, думается…