Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:41 
Балаболка

Инструкция так сказать

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:42 
Живущая в сети

Maya, к сожалению нет такой инактивированной вакцины - они все живые.
СКОРОстануМАМОЙ, лучше, ИМХО, убитой. После живого полиомиелита в каплях, к примеру, случаются вакцино-ассоциированный полиомиелит. Однако инактивированные вакцины (по некоторым исследованиям) не дают высокой защиты, как живые. Поэтому тот же полиомиелит рекомендуют (и вроде в календаре так прописано) комбинировать - начать инактивированными вакцинами, а закончить живыми.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:48 
Балаболка

aiwa, А приорикс (корь, краснуха, паротит) бельгийская - тоже живая? Я вот на нее нацелена сейчас, хотя раньше были мысли обойтись моно-вакцинами, но индийская Рувакс у меня доверия не вызвала.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 15:05 
Живущая в сети

aiwa,
а если детки до полугода легче переносят, то почему живые оставляют на потом, а не наоборот?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 15:29 
Живущая в сети

ёлка, cпасибо!

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 15:59 
Живущая в сети

LedyG, да, и она тоже. Мы делали Приорикс, вместо нашей бесплатной. Перенесли хорошо.

СКОРОстануМАМОЙ, ну, АКДС тоже живая и полиомиелитная... Я честно сказать не знаю, по какому принципу формируется прививочный календарь. Могу только предположить.
Дифтерия - распространение воздушно-капельным путем (водопровод, еда), коклюш - опасен для детей до 2 лет (старшие дети болеют легче), столбняк - контактный метод заражения (песочницы, раны-порезы на улице), полиомиелит - заражение через грязные руки, фекалии. Думается, что со всем этим ребенок столкнется рано. В то же время: корь, краснуха, паротит - это воздушно-капельный способ с практически 100% заражением - это болезни детских коллективов. Т.е. опять же повторюсь - прививки у нас для избежания эпидемий. Если вы ребенка отдаете в садик, то эти прививки сделать стоит. Другое дело, что раньше детки в садик начинали ходить в годик, скорее всего детей старались привить до садика. Сейчас же дети в садик ходить начинают позже.

Если ребенок первый, то можно, наверное, и без коклюша обойтись.
Столбняк - даже взрослым стоит прививаться.
Дифтерия - однозначно да, полиомиелит - страшная болезнь, паралич и энцефалит, не стоит рассчитывать, что при заражении вы обойдетесь легкой формой. А если нет? Если все пойдет по плохому сценарию.
Корь - высоченная температура, осложнения страшнее болезни, краснуха - опасна беременным (если вы не беременны и не планировали, то можно и не прививать ребенка, девочек можно привить в подростковом возрасте перед беременностью), паротит - опасен для мужчин и подростков в виде орхита - с последующим бесплодием (мальчикам я бы делала).

Остается еще ряд прививок: БЦЖ - в роддоме. Туберкулез болезнь страшная и коварная, носителем и разносчиком может быть любой человек, инфицированы подавляющее большинство людей. Сейчас говорят об отмене прививки БЦЖ, как не эффективной. В то же время, сами фтизиатры признают, что в свое время именно эта прививка спасла множество младенцев от туберкулезного менингита. В цивилизованных странах ее отменяют, однако есть много стран, где БЦЖ - это основной способ борьбы с туберкулезом.
Геппатит Б - считаю, что прививать его стоит группам риска. В роддоме его уже вроде отменили.
Гемофильная инфекция, пневмококковая, от сезонного гриппа - строго по показаниям, в действительно запущенных случаях. Это если ребенок из простудных заболеваний не вылезает и болеет тяжело с бронхитами, отитами, пневмониями и прочим.

Как-то так.... Дальше думать вам!

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 16:08 
Балаболка

Цитата:
Геппатит Б - считаю, что прививать его стоит группам риска. В роддоме его уже вроде отменили.

В роддоме не отменили пока.
По первому каналу в новостях рассказывают об осложнении после Манту у сорока детей из поселка. Похоже, были нарушены правила хранения (ИМХО)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 16:16 
Балаболка

;-)

Последний раз редактировалось Eva Пт июл 08, 2016 07:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 16:53 
Живущая в сети

aiwa,
спасибо за ликбез :chmok: очень полезная инфа!

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 18:31 
Балаболка

Seledka писал(а):
Цитата:

Кстати тоже слышала такие слухи, что гепатитку уберут из национального календаря и она будет носить рекомендательный характер, а вот гемофилку и грипп наоборот внесут. Опять конечно сплетни, но как-то они усиленно муссируются.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 20:32 
Живущая в сети

LedyG, это не сплетни..

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 20:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LedyG писал(а):
Seledka писал(а):
Цитата:

Кстати тоже слышала такие слухи, что гепатитку уберут из национального календаря и она будет носить рекомендательный характер, а вот гемофилку и грипп наоборот внесут. Опять конечно сплетни, но как-то они усиленно муссируются.

Девочки, разрешите мне тоже поучаствовать в вашем разговоре. :blush: Прививку от гепатита ну никак не могут отменить,а тем более сделать рекомендательной. Просто сейчас их будут делать по старой схеме.И в роддоме делать не будут. Мало того добавится прививка против гепатита А. ИМХО, ребенка необходимо защитить от таких страшных болезней по максимуму! Своему начала делать прививки в 1 год и 2 месяца, до этого дала малышу окрепнуть, но сейчас ни от одной прививки не отказываюсь,даже гемофилку сделала. Близкая приятельница работает в инфекционке, в детской реанимации, девочки, после ее рассказов даже мысли об отказе от прививок не возникало!

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 20:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marisha, ЧТО И ТРЕБОВАЛАСЬ ДОКАЗАТЬ

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 21:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LedyG писал(а):
Seledka писал(а):
Цитата:

Группа риска? Никогда не знаешь когда можешь стать этой "группой риска". Например, мою маму в молодости игепатитом заразили в парикмахерской))). А эффективного лечения от гепатита Б в наше время нет. Такчто, даже не думайте - вакцинироваться надо.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 21:26 
Живущая в сети

Рони, согласна в чем-то. В школе у меня одноклассник переболел геппатитом А - врагу не пожелаешь. Так что может и есть смысл делать эту прививку, только не в роддоме, а чуть позже.

СКОРОстануМАМОЙ, пожалуйста, обращайтесь, если что...

Последний раз редактировалось aiwa Чт апр 14, 2011 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 22:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

в роддоме вообще не правильно делают, после родов сразу приносят бумагу подписывать, что согласна на прививки, спрашивается разве матери до этого, нет времени подумать, все взвесить, разве это правильно :?: :?: :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 22:14 
Живущая в сети

Девочки подскажите пожалуйста мы сделали первую прививку гипатит б в 10 месяцев а за второй сказали в июле приходить,а везде написано 0-1-6 типа такой график... тогда почему нам через три месяца приходить :wall:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 22:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Nushancik писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста мы сделали первую прививку гипатит б в 10 месяцев а за второй сказали в июле приходить,а везде написано 0-1-6 типа такой график... тогда почему нам через три месяца приходить :wall:

Достаточно часто делают интервал между 1 и 2-ой прививкой 3 месяца, обычно из-за того , что прививки совещают( обычно с АКДС) . Моему сыночку сделали тоже 2-ую прививку с интервалом 3 месяца, третью уже назначили через 6 месяцев после второй. Т.о график получается 0-3-6. Главное , чтобы между 1 и 2-ой было не больше 3 месяцев!

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 22:38 
Живущая в сети

ага... спасибо мы все три акдс сделали потом будем делать три гипатита б,специально что бы не совмещать с другими значит не потеряем первую...

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 06:26 
Балаболка

LICENOK писал(а):
в роддоме вообще не правильно делают, после родов сразу приносят бумагу подписывать, что согласна на прививки, спрашивается разве матери до этого, нет времени подумать, все взвесить, разве это правильно :?: :?: :?: :?: :?:

У мам не бывает выходных и праздничных дней :-) , у нее круглосуточный дежурный график по уходу и воспитанию детей. А об этом вопросе ИМХО надо думать еще до рождения ребенка и потом на поставленный вопрос четко выпалить - да или нет. К тому же сейчас уже непосредственно после родов этот вопрос не задают, а подходят к нему попозже во время первого обхода педиатра.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 07:51 
Балаболка

LedyG писал(а):
У мам не бывает выходных и праздничных дней :-) , у нее круглосуточный дежурный график по уходу и воспитанию детей. А об этом вопросе ИМХО надо думать еще до рождения ребенка и потом на поставленный вопрос четко выпалить - да или нет.

Это точно :good:

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 08:24 
Живущая в сети

Рони, лечение от гепатита В есть...а вы сами привиты от него?

от прививки в РД хотят отказаться, потому эта вакцина пагубно влияет на печень..и делать ее будут группам риска (но это пока на словах, но думаю все таки придут к этому)...
мне мнение, что ребенку эта прививка ни к чему (пути передачи гепатита В,думаю, все знают)..
я вакцинирована от него, только иммунитет у меня не развился, так что получилось бесполезное занятие..и муж был вакцинирован - тоже самое (муж почетный донор)
детям ее делают со слов врачей в РД "чтобы обезопасить деток от врачебных манипуляций"...я когда это услышала, чуть в обморок не упала...в раннем возрасте эту прививку считаю бесполезной и хорошим ударом не только по печени..

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 10:48 
Живущая в сети

Рони писал(а):
Такчто, даже не думайте - вакцинироваться надо.

Действительно, а зачем думать? Давайте все как бараны пойдем и провакцинируемся :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 11:15 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Marisha, со всем уважением к вам - по поводу действия гомеопатии - это точно не ко мне. Вы можете верить во что хотите, но я, как человек с техническим образованием, во всю эту биоэнергетику не верю. Может у вас в то время иммунитет был сильнее, вот вы и не заболели. У ГРИППа, к счастью, не 100% заболеваемость. Я считаю, что многие наши болячки из головы, поэтому если вы верите в это лекарство - оно вам помогает. Если вам это помогает, то это здорово. Я же на физическом уровне это понять не могу. После сотни раз разведений водой в этом препарате даже одной молекулы исходного вещества не остается, остается надеяться только на энергетическую память воды!

aiwa, когда я ходила по врачам, я верила в них. И в лекарства, которые мне прописывались. Потратив кучу денег, посадив желудок, печень, и все остальное (побочное действие лекарств) я не получила нужного результата, хотя очень верила в него. И потом, когда я рассказываю, что избавилась от проблемы, которую не могла вылечить целый год (при этом была и в РКБ, и в платных клиниках у разных уважаемых врачей), меня многие пытаются убедить, что гомеопатия - это эффект плацебо. Почему же тогда этого эффекта не было, когда я лечилась традиционными методами?
А про иммунитет я уже писала выше, обычно я заболеваю одна из первых, поскольку иммунитет слабый, убит с детства разными антибиотиками.
Поэтому можете оставаться при своем мнении, я останусь при своем. Более того, при своем техническом образовании, я верю в биоэнергетику :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 12:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Marisha, ИМХО, пока Вы считаете, что Ваш "иммунитет убит антибиотиками и Вы часто болеете", так и будете продолжать часто болеть. Раз Вы верите в биоэнергетику, то тем более, не программируйте себя так.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 13:05 
Живущая в сети

statosphera, это точно! По себе сколько раз замечала: когда думаешь, что заболеешь - обязательно болеть начинаешь. Поэтому надо на позитив настроиться и тогда ничто нам не почем!

Marisha, может вы к гомеопату шли как к последней надежде, вы верили, что если не он, то никто больше! Вот ваш организм и воспринял это как знак и начал восстанавливаться! Не надо меня убеждать в силе гомеопатии, это ваше личное дело. Вам помогает - это здорово, я за вас искренне рада. Но панацеи от всех болезней не существует, к каждому человеку свой подход нужен. У каждого своя точка зрения и свой жизненный опыт. В моей семье гомеопатия и иже с ними - все равно, что слону дробина. Не работает!

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 14:25 
Мамочка-эксперт

aiwa писал(а):
Так что удачи вам с гомеопатом, чакры не забудьте почистить и нимб протереть, а то он у вас запылился!

:obmorok:
От всей души желаю Простветления Вам.........

aiwa писал(а):
энергетическую память воды! У меня муж одно время капал в глаза воду с "правильной информацией", долго капал, год наверное. ........Так что хочу, конечно, но не верю.

Тут хочу вспомнить ответ Королева - когда его спросили - Вы действительно верите в это? ( в то, что можно ракету запустить..)Он ответил - я не верю , я знаю!! (вот на днях фильм шел про Королева с Астаховым - посмотрите......
У Вас еще и муж чудесный - а Вы его судя по всему не поддерживаете, не верите в него :sad: и это очень грустно.......
Да простят меня модераторы за этот офф....

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 14:50 
Живущая в сети

:spiteful:

Последний раз редактировалось aiwa Пн апр 18, 2011 20:51, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 14:59 
Живущая в сети

:blush:

Последний раз редактировалось aiwa Чт апр 14, 2011 15:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2011 15:35 
Мамочка-эксперт

Сегодня фильм по какому-то каналу показывали "Прививка от невежества".....
этакий ответ антипрививочникам - хотя в принципе снят-то он давно вроде как был.
Объявили нас абсолютными невежами :(
Как существуют политические взрывы - так не дай бог устроят и эпидемию нам какую-нибудь...... :spiteful:
Одновременная пропаганда грудного вскармливания в контексте фильма - очень хороший психологический прием ....
ненавязчиво внедрялась мысль о том, что ослабленным детям в первую очередь нужно делать прививки.....
Еще было весело, когда директор НИИ вакцин и сывороток рассуждал о том, нужны ли вакцины :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа