Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 21:53 
Живущая в сети

Региshа, я не спорю с вами...в советском союзе другого было полно...во все времена свои особенности..
но даже в нашей стране сомневаются о пользе манту и БЦЖ...в странах, где отказались от БЦЖ и туберкулеза стало меньше...это о чем-то говорит...
у нас проблема огромная не в прививках и не в отказах..а в нашем прав-ве, которому далеко на всех наплевать...
давайте возьмем места не столь отдаленные, там столько туберкулеза...и их отпускают "в жизнь" со всеми формами и т.п. можно бесконечно обсуждать социальные факторы..

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 23:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rusiness, наверно каждая мама решает для своего ребенка, делать прививки или нет, а так я с вами полностью согласна.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 00:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Региshа писал(а):
treasure of mine, Это сейчас в детских садах по вечерам рассиживают некие и распивают нечто, выражаясь при этом и плюя, сейчас по углам валяются неадекватные существа похожие на людей, эта наша страна занимает предпоследнее место по туберкулезу и сейчас у подъездов валяются шприцы. мимо которых страшно пройти.

Региshа, не надо краски сгущать. Не знаю, где вы живете, но я за последние 5 лет, ни разу нигде такого не видела. Хотя тоже живу в России)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 00:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы своим деткам сделали в роддоме БЦЖ, от остальных прививок отказались. нам повезло с педиатром и медсестрой, очень доброжелательные и понимающие люди - не давили на нас, даже поддержали частично. зато имунолог пол часа нотации читал какие мы с мужем безответственные и некомпетентные родители.
а вот с манту нас в садике все таки дожали - сделали в 4 года. я сначала пыталась найти альтернативу (есть какой-то способ - кровь сдать) но на тот момент не нашла в казани подобного. может плохо искала? подскажите пожалуйста, может кто чего знает? может быть рентген раз в год делать? не вредно ли? скоро малого в садик отдавать - все по новой... иной раз голова кругом идет, как быть...

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 00:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

statosphera, повезло вам , а мы на это каждый день любовались до недавнего времени (переехали недавно - посмотрим как на новом месте...)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 00:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а на счет туберкулеза, гуляющего по стране, был у нас наглядный пример лет 7-10 назад. соседский мальчик лет 10-12 (точно привитый) в один момент обезножил - туберкулез костей (могу ошибиться в терминологии, но смысл такой), возили его в детской коляске :sad: лечили долго, слава Богу - поставили на ноги, сейчас все хорошо... но в памяти этот случай остался на долго...

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 07:15 
Балаболка

maLenka писал(а):
зато имунолог пол часа нотации читал какие мы с мужем безответственные и некомпетентные родители

Это называется психологической атакой. Чем и занимаются (правда, непонятно зачем им лично это надо) многие местные форумчанки, так как любого родителя, отказывающегося от прививок, тут же записывают в безответственные, а их поступок называют ребячеством и максимализмом. При этом решают, что мы такие ужасно глупые и наивные, начитались интернета... А сами между тем наивно верят в то, что от разных болезней, которых сейчас нет, избавились благодаря прививкам.... Вот вы сами, Региshа, читали хоть что-нибудь о вреде прививок? Историю о том, как они вообще появились, и какой все это было тогда профанацией? Может, знаете мнение на этот счет зарубежных врачей, особенно западных, где говорить МОЖНО, и никто за это тебя с работы не уволит, в отличие от России? Или не утруждали себя всем этим, а просто разделяете обывательское мнение - и мнение многих врачей, которые не от бога и не из уборной, а так, застряли посередине, что раз нас прививали и мы живы - то надо продолжать в том же духе, а все остальное - глубокая безответственность?

LICENOK писал(а):
rusiness, наверно каждая мама решает для своего ребенка, делать прививки или нет, а так я с вами полностью согласна.

В том-то и дело, что мы приходим на форум рассказать о НАШЕМ решении, а в ответ - куча нападок и обвинений. В итоге тема превращается в бесконечный и бессмысленный спор. Поэтому рекомендации прочитать ее от начала до конца довольно бестолковы. Ничего нового человек отсюда не узнает, если он уже пришел сюда подготовленный, со своим решением. Лучше бы модераторы завели статистику - кто прививает ребенка, а кто нет, и по каким причинам. Без обсуждений - no comments, так сказать.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 07:23 
Балаболка

aiwa писал(а):
rusiness, спасибо, конечно. Но о такой жизни, как у меня, многие даже и мечтать-то не могут! А про войну: вы уж меня простите, откройте книжку по микробиологии и почитайте. Там не то, что война, а тотальное истребление человека происходит, причем не всегда победа остается за высшей формой жизни на Земле. Но, вы-то, похоже в другом мире живете! Я за вас рада! :-)

Ну да, ну да... Помню, как в теме про садик вы сетовали, что потратили целых 30 тысяч на операцию ребенка, а теперь его в садике недолеченные детки, такие-сякие, заражают всякими нехорошими микробами... Если у вас такая жизнь, за пределами наших скромных мечтаний, то что же вы няню не наймете малышу своему, не оградите его от тлетворного человеческого влияния, где кругом страшные болезни и вирусы? Дома-то поспокойнее будет переждать... А сами в это время еще книжек начитаетесь о том, как выжить в этом безумном-безумном мире...

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 07:38 
Живущая в сети

statosphera, еще скажите, что шприцы в песочнице не находили, или бутылки из-под пивасика. Не смешите мои тапочки, этого добра у нас хватает! Раньше на квартале жили - на Амирхана, у нас там садик коммерческий - уж куда приличнее люди! Забор вокруг дома, охрана и все такое, да только все одно - шприцы, бутылки и прочее.... Что уж говорить, о более старых районах города....

Последний раз редактировалось aiwa Пн апр 18, 2011 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 07:50 
Живущая в сети

:off:

Последний раз редактировалось aiwa Чт апр 14, 2011 15:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 08:20 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
К слову сказать, чем больше ребенок болеет в детстве, тем меньше болеет во взрослом возрасте: проверено неоднократно!
Не соглашусь! Я как в детстве болела, так и во взрослом возрасте не меньше. А чего ожидать, если меня с детства пичкали антибиотиками, иммунитет убитый. А болезни во взрослом возрасте посерьезнее и лечатся сложнее.
И чтоб вы знали, гомеопатия не чистит чакры.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 08:23 
Живущая в сети

aiwa, :off: вы меня извините пжл...но по-моему у вас болезненное восприятие этого мира...вам постоянно кажется, что на вас нападают и на вас огрызаются..что каждому здесь есть дело до вас, пытаются вас задеть и т.п. ВЫ глубоко ошибаетесь, не принимайте все на свой счет пжл..это уже не первый раз и не последний похоже...я тогда просто промолчала, потому что переубеждать вас было бессмысленно, вы без задней мысли здесь людей можете оскорбить..
Цитата:
Не можете аргументированно ответить? Какое-то у вас болезненное отношение к чужим репликам, на мой взгляд... Если уж на то пошло, то вопрос был не к Вам, чего обижаетесь?

я пишу абсолютно спокойно, а вам не нравится, что я без ссылок и доказательств здесь общаюсь?? я не собираюсь никому ничего доказывать, просто делюсь информацией, которую знаю и все (в некомпетентности вы меня уже обвиняли, кстати, сразу хочу предупредить ответный пост :-) )...
но я же здесь не воюю (в отличии от некоторых)..а общаюсь мирно как мне кажется со взрослыми людьми...дискутируем так сказать...
а уж про обижаться смешно даже...я взрослый человек! в садике, школе еще можно об этом говорить, но в данной ситуации просто неуместно...

простите участники форума меня за эту ремарку...

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 08:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

:wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 08:43 
Суперзвезда

Вот, в новостях пишут:
Цитата:
В Рязанской области расследуют причины резкого ухудшения самочувствия школьников села Пальное Ялтуново Шацкого района после реакции Манту.

Накануне у 41 ребенка в возрасте от 10 до 17 лет после введения туберкулина поднялась температура, на месте инъекции появилась сильная отечность, сообщает во вторник пресс-служба аппарата регионального правительства.

В настоящее время у девяти детей остается несколько повышенная температура, они находятся в Шацкой ЦРБ, остальные - дома, чувствуют себя нормально.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 08:54 
Живущая в сети

Marisha, не зря все таки отменить хотят Манту, ничего хорошего от нее сейчас ждать не приходится!

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 09:15 
Живущая в сети

:off:

Последний раз редактировалось aiwa Пн апр 18, 2011 20:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 09:51 
Суперзвезда

aiwa, жаль, что вы так к гомеопатам относитесь. Я вот, пока гомеопатический препарат принимала, даже гриппом не заразилась, хотя обычно всегда в первых рядах. В этот раз было наоборот, мои муж с сыном (отличающиеся крепким иммунитетом) подхватили вирус гриппа. Больше всех досталось мужу, он неделю вообще был практически в бреду, с высокой температурой (не болел так уже лет 15). Сын проболел ровно 1,5 суток. А я, ухаживая за ними и находясь в одной комнате, даже не заразилась. Считаю, что это заслуга гомеопатии.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:36 
Балаболка

Девочки, кто-нибудь слышал про такое - хотят официально отменить ревакцинацию БЦЖ, которую делают деткам в 7 лет при условии отрицательных проб Манту по причине ее неэфффективности. А то слухи ходят, в нете смотрю, а там тоже в основном комментарии. Это пока слухи, да?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:13 
Суперзвезда

Marisha, я бы по одному случаю не утверждала,как говорят: один раз -случайность,два -совпадение,три - закономерность. Я,вот,к примеру,каждый год от гриппа прививалась,два раза пропускала и обе эти зимы (не подряд,что интересно) гриппом болела.А,вот,последние две зимы тоже не прививалась из-за беременности и кормления и тоже не болею (ттт),правда,и лишних контактов у меня нет, в крайнем случае - маска. Но и то - не утверждаю, что прививки меня спасали, даже теперь думаю пока не буду от гриппа прививаться, посмотрю как будет дальше.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:30 
Суперзвезда

Filamento, я даже спорить не буду, останусь при своем мнении. А от гриппа я ни разу не прививалась.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 11:33 
Живущая в сети

Девочки, всю тему не осилю...последние странички тоже никакой смысловой нагрузки по теме не несут :-)
нам 3 мес. врач зовет на акдс и полио, да еще и гепатит в тот же день хочет колоть...и про противогистаминные ни слова...
я бы, конечно, все так и сделала, если бы не могучий интернет, да советы знакомых...теперь вся в растрепанных чувствах...пентаксим или все же своя пол-ка с бесплатными прививками?? и всем ли нужно от аллергии пить таблетки? :wacko:
буду рада получить ответ не из личного единичного опыта, а так сказать, резюмирующий по теме, от того кто следил за темкой.
Заранее спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:06 
Балаболка

СКОРОстануМАМОЙ, несколько неправильный подход, как мне кажется. Это ваш ребенок, и только вы несете ответственность за него, и только вам принимать решение по этому вопросу. Да, можно и нужно советоваться, спрашивать мнение, читать статьи, комменты и прочее. НО
Цитата:
буду рада получить ответ не из личного единичного опыта, а так сказать, резюмирующий по теме
, вы думаете кто-то возьмет на себя ответственность принятия решения за вас, какой бы позиции он не придерживался.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:12 
Суперзвезда

Filamento, нет-нет, это не значит,что гомеопатия не помогла,но просто и не доказывает обратного - вот,я только об этом хотела сказать :pardon:
СКОРОстануМАМОЙ писал(а):
Девочки, всю тему не осилю...последние странички тоже никакой смысловой нагрузки по теме не несут :-)
:pardon:
и не только последние :-) :-)
СКОРОстануМАМОЙ, я лично для себя из темки вынесла,что антигистаминная подготовка нужна,хотя,я не принимала раньше (на ГВ были),но,на всякий случай,в будущем буду давать,а так LedyG права - у вас может быть совершенно другое восприятие информации

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 12:14 
Живущая в сети

А мне понравилась идея насчет опроса - ну, сколько привитых-непривитых. Делают же как-то в начале темы, я не умею только :blush: Было бы интересно узнать, как у нас дела на форму с этим обстоят. Многие вопросы отпали бы...

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 13:26 
Живущая в сети

LedyG, Filamento,
спасибо за ответ, но вы меня видимо не совсем правильно поняли. Я именно просила совета и хотела хотя бы примерно узнать статистику этих 86 страниц...решение, конечно, же приму только я! склоняюсь к пентаксиму, но сомнения все же есть. Боюсь, что у врачей в пол-ке предвзятое мнение и начнут меня отговаривать, хотелось вооружиться так сказать перед походом в пол-ку :notice:

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 13:41 
Живущая в сети

СКОРОстануМАМОЙ, вроде конкретно про Пентаксим отдельная тема есть. Здесь как-то более глобальные вопросы: прививать или нет вообще.

Что касается АКСД - это прививка (бесплатная) по общему мнению с большим количеством реакций (особенно коклюшный компонент), поэтому рекомендуют первые прививки делать инактивированными вакцинами (типа Пентаксим). Спросите в поликлинике: чем конкретно они прививают, может у вас в поликлинике что-то подобное бесплатно делают. Пентаксим все таки прилично стоит, если платно делать. Затем, до и после прививки по 3-4 дня рекомендуют давать антигистаминные, даже если ребенок не аллергик, - это снизит местные реакции. Прививку делать только при полном здоровье как минимум на протяжении месяца до прививки, сдайте анализы мочи и крови, чтобы там все в порядке было. Если есть хронические заболевания, то дождитесь стойкой ремиссии. Найдите инструкцию к вакцине и прочитайте все предупреждения, осложнения и противопоказания - наши педиатры в поликлиниках не рассказывают об этом. Если после этого не передумаете, то когда будете ставить прививку попросите медсестру, чтобы она показала вам срок годности вакцины, а в карточке записала серию и номер.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:20 
Живущая в сети

aiwa,
спасибо!тему про пентаксим прочитала. там больше обсуждений где кто делал, о качестве обслуживания и ценах.
позвонила в регистратуру. они там даже не знают что такое пентаксим :-) а сестре в их пол-ке пентаксим за 1400 предложили сделать...и еще вопрос - все же лучше убитые или живые вакцины?
:off: больше всего меня напрягает то, что уже нет доверия врачам...то это недосмотрят, то про другое забудут сказать...вот и приходится уточнять, перепроверять, советоваться...а ведь мед. образование получали и клятву давали...эххх :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:25 
Живущая в сети

Нас зовут делать "годовалую" прививку корь-краснуха-паротит. Вопрос - надо ли ставить живые вакцины? А есть, например, хорошая такая прививка, не живыми культурами?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:30 
Суперзвезда

Региshа писал(а):
Это сейчас в детских садах по вечерам рассиживают некие и распивают нечто, выражаясь при этом и плюя, сейчас по углам валяются неадекватные существа похожие на людей, эта наша страна занимает предпоследнее место по туберкулезу и сейчас у подъездов валяются шприцы. мимо которых страшно пройти.

да уж, не повезло вам с местом обитания. Может, стоит сознательно поменять обстановку вокруг себя на приемлимую, и тогда все будет в порядке?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 14:39 
Балаболка

Maya, тут про прививки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа