Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 20:21 
Мамочка-эксперт

Слухайте, а у моей после последней АДС (сделали во вторник ) иногда к вечеру темпа поднимается до 37,2, потом сама спадает :shok: это может от прививки так быть? саму вакцину нормально перенесли, поднялась до 37,2 вечером в день прививки и все, ни уплотнений, ни покраснений, ни соплей (пока ттт), хотя все 3 шт инфанрикса и пентаксима ужасно болели :ill:

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 20:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Скорее всего от прививки. до 4-х дней может подниматься температура.
А почему АДС. Вроде первая ревакцинация тоже АКДС.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 21:21 
Мамочка-эксперт

Региshа, крайне тяжелая р-ция на коклюшный компонент :cray:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 21:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки у меня есть наглядный пример, как девочке в год или чуть меньше, сделали прививку АКДС, после чего попала в реанимацию, и перестала ходить, теперь они учатся ходить как ребенок в 8 месяцев, очень больно смотреть, мы живем в одном дворе, наверно кому то это смешно.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 22:29 
Живущая в сети

LICENOK, это, конечно, не смешно. Просто человеку часто хочется думать, что с ним-то такого не произойдёт. Защитная реакция.
Подруга несколько лет назад ходила с ребёнком в реаб.центр(какой именно, не помню). И с огромными глазами рассказывала потом, сколько там детей, которые после прививки из бегающих-прыгающих превратились в ползающих :cray: :cray: :cray:
Девочки, удивил меня сегодня разговор с фтизиатром. Спросила, чем можно заменить манту. Анализ крови, там....
Она мне ответила, что это хорошо в странах, где БЦЖ не делают, у нас же всех заражают, поэтому результат не достаточно надёжен... Ну, вот когда у нас поменьше болеть будут, у нас тоже можно будет от БЦЖ отказаться...
Удивила эта фраза. Удивило то, что увидела - для неё явно не всё так однозначно с этим делом. Я, конечно, знаю врачей, "противников" прививок. Вот фтизиатра , не уверенного в пользе БЦЖ, я раньше не встречала.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 22:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А мы отказались от прививок до года...хотя в роддоме бцж и гепатит в сделали :fool: теперь вот думаем как быть дальше.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 22:49 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Катюша, И у нас тоже Бцж и гепатит роддомовские,сейчас отказ пишу.Вот скоро в садик-голова кругом идет,разрываюсь просто.Особо за полио переживаю и за то что с манту замучают :wacko: Вроде настрой у меня серьезный ,но боюсь что под манту прогнусь рано или поздно :(

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 22:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Filamento писал(а):
treasure of mine, по-моему aiwa невсерьез - просто ответила девушке в той же безапелляционной манере,ну,лично я поржала :rolf:

не понимаю над чем можно здесь поржать

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 22:54 
Живущая в сети

YLA81.81, не надо прогибаться..от нее уже отказываться хотят, много реакций у деток нехороших..
надо искать альтернативу с адекватным врачом..

LICENOK, не обращайте внимание...

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 07:23 
Суперзвезда

LICENOK писал(а):
девочки у меня есть наглядный пример, как девочке в год или чуть меньше, сделали прививку АКДС, после чего попала в реанимацию, и перестала ходить, теперь они учатся ходить как ребенок в 8 месяцев, очень больно смотреть, мы живем в одном дворе, наверно кому то это смешно.

передергивать слова не надо - дураков тут нет: aiwa уже написала что именно смешно, и многие поняли, а если Вы хотите сказать,что кому-то смешна инвалидность - то это уже,наверное,не мои проблемы
p.s. и,кстати,да - лучше не обращайте внимания чем так извращаться над словами

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 09:58 
Живущая в сети

LICENOK, раз уж вам мои слова не понравились - поясню: вы всю тему причитали от начала и до конца? Думается, что нет. Про то, к чему могут привести прививки и их отсутствие обсуждалось и не раз. Конечно, никто не говорит, что инвалидность это смешно или осложнение после прививок это смешно. И уж конечно не смешно смерть от дифтерии, паралич от полиомиелита и прочее. У прививки две стороны и оценить какая из них страшнее - очень сложно и это зависит от многих факторов. Вы же пришли высказать свое мнение, что же вы тогда обижаетесь на мое мнение? Или считаете, что умереть нельзя от дифтерии? А смешным мне кажется как раз та категоричность и безапелляционность вашей фразы, знаете, как юношеский максимализм - или черное или белое! Такое ощущение, что от всех прививок ВСЕГДА бывают осложнения и даже тяжелые. Но это ведь не так, вы ведь это понимаете? Да, от прививок бывают осложнения, но с некоторыми болезнями по-другому бороться пока не научились, к большому сожалению. А значит прививки ставят и будут ставить. Не для того, чтобы защитить конкретного ребенка, нет. А для того, чтобы предотвратить эпидемии! Как бы это страшно не звучало.... Эпидемия - это самое страшное развитие болезни, по сравнению с этим здоровье одного-двух-ста детей - ничтожно. Да, для государства это так, ничего не попишешь. Другое дело, что для нас наш ребенок - единственный и неповторимый. И это мы должны сделать все для того, чтобы сохранить его здоровье. А тут уж два пути: либо делать прививки грамотно и по всем правилам, или просто не делать. И тут надо выбрать: либо риски осложнений, либо риски болезней и бюрократические препоны (к сожалению не без этого...) Что именно для вас важнее - решать только вам.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лучше не делать прививки до 3 лет, по возможности до 1 года хотя бы, особенно недоношенным детям!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:47 
Балаболка

LICENOK, в данной теме такая традиция: все, что относится к критике прививок, многими оценивается как категоричное и безапелляционное. Поэтому - действительно - не обращайте внимания ;-)

aiwa писал(а):
А значит прививки ставят и будут ставить. Не для того, чтобы защитить конкретного ребенка, нет. А для того, чтобы предотвратить эпидемии! Как бы это страшно не звучало.... Эпидемия - это самое страшное развитие болезни, по сравнению с этим здоровье одного-двух-ста детей - ничтожно.

:?: :?:
aiwa, знаете, а я вам сочувствую. Вы живете, как в военные годы, на линии фронта. Эпидемии, болезни, вокруг все страшно, и только прививка спасет нас!!! :hor:

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:55 
Балаболка

aiwa, вы правы. К сожалению, пока только прививки могут уберечь от эпидемий, т.е от тысяч больных детей. Мама вообще должна постоянно выбирать из двух зол - прививать или нет, в садик или нет, кормить полуфабрикатами или за деревенс продуктами охотиться.,закалять или оберегать и укутывать. И единого мнения не будет, как и правильного ответа... Так что мы в ответе за детей. Я всегда слушаю свое сердце, маму и доктора, которому я очень доверяю. Но решение всегда за мной.

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 11:57 
Суперзвезда

:off: leilik, на аватарке Ваша фотка или картинка? Каждый раз смотрю и мне кажется, что моя фотка :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:04 
Балаболка

Filamento, моя - моя... я это точно)) :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:27 
Живущая в сети

rusiness, спасибо, конечно. Но о такой жизни, как у меня, многие даже и мечтать-то не могут! А про войну: вы уж меня простите, откройте книжку по микробиологии и почитайте. Там не то, что война, а тотальное истребление человека происходит, причем не всегда победа остается за высшей формой жизни на Земле. Но, вы-то, похоже в другом мире живете! Я за вас рада! :-)

lelkapro, а почему именно после 3 лет? Может после 5? Или после 10?

leilik, ППКС! Поэтому каждый раз говорю: родители, думайте, что делаете: что колите детям, чем кормите, и т.д. Я за осознанный выбор, каким бы он ни был....

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:33 
Балаболка

aiwa, ... а что такое ППКС :blush: ... реально не могу расшифровать... :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:37 
Живущая в сети

Подписываюсь под каждым словом! :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:39 
Балаболка

aiwa, прииикол.... надо тоже так подписываться! :-) супер!

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 12:53 
Балаболка

YLA81.81, мы тож до года отказниками были потом так получилось заболели месяца 3 болели. тока перестанем опять что-нибудь... так я и не дошла до поликлиники :blush: манту сделали в 1.3 почти... перенесли нормально ничего не раздуло ттт через месяц первую полио сделали в мае вторую сделаем дай Бог а там дальше поглядим.....

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 14:50 
Мамочка-эксперт

я тоже считаю, что до года лучше не делать, ведь даже дцп может развиться в 3-6-9 мес, а многие мамы даже и не знают на что им обращать внимание, а дуктора в поликл-ке как правило, не особо-то тщательно деток осматривают... пример не по теме, у нас синехии с 6 мес :wall: , а участковый педиатр на годовалом осмотре ваще удивилась, что такое бывает :shok: :wacko: , если бы не "свой" оч хороший педиатр я бы и не обнаружила никогда, и не пошла бы к спец-ту, т.к я ж не знаю как этот орган со стороны выглядит :-)
и с неврологами так же, максимум отправят на массаж, как панацею от всего...

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 14:58 
Живущая в сети

aiwa,
Цитата:
а почему именно после 3 лет? Может после 5? Или после 10?

считается, что до 3х лет у деток формируется собственный иммунитет..и он готов справиться с чужеродными агентами...

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 15:59 
Живущая в сети

Цитата:
Самое ответственное время формирования иммунитета у человека – детство, первые 8–12 лет, потому что это период первых контактов с вражескими агентами окружающей среды. Если ребенок растет в очень чистой окружающей среде, то его иммунитет будет обеднен по сравнению с иммунитетом ребенка, выжившего в насыщенной биологическими врагами обстановке, но вполне достаточен для безопасной жизни в биологически комфортном окружении.

Отсюда
Так почему именно 3 года, а не 10-12? В 3 года иммунная система тоже в стадии формирования, да и по большому счету: каждая наша болезнь - это тренировка иммунитета. С другой стороны: до года у ребенка гораздо больше внутренних ресурсов, да и еще от мамы багаж не израсходован, а значит и инородное вмешательство будет перенесено легче. Не зря же говорят, что детки легче переносят многие болезни, чем взрослые. Кроме того, та же прививка от коклюша - после трех лет она не актуальна. А если у вас старший ребенок принес из садика коклюш? Старший переболеет, не проблема, а как младший это перенесет?

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 17:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

я совсем не понимаю людей, которые живут в розовых очках, смеются над какой-то линией фронта и уверены в том. что сами знают как и что им делать, ведь есть интернет. И не понимают, что интернетом тоже надо уметь пользоваться. Это действительно юношеский максимализм. С нашей экологией с нашими продуктами и эмигрантами фиг знает откуда. не возможно быть уверенными в завтрашнем дне. Говорят болезней же нет, зачем прививать и убивать? А кто спросил почему их нет, сами то небось привиты по полной программе. Столько субъективных мнений о прививании, а ведь это действительно спасло вымирание стран и наций. И в советские времена при противопоказаниях прививки не делали. Вестись на пропаганду в интернети я считаю по меньшей мере глупо.
aiwa, Полностью согласна с вами и подписываюсь под каждым вашим словом. :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 17:50 
Суперзвезда

Региshа писал(а):
я совсем не понимаю людей, которые живут в розовых очках, смеются над какой-то линией фронта и уверены в том. что сами знают как и что им делать, ведь есть интернет. И не понимают, что интернетом тоже надо уметь пользоваться. Это действительно юношеский максимализм.

точно типичный максимализм - либо черное,либо белое - это сложно воспринимать всерьез... а,ведь,в любом выборе всегда есть что взвесить,вся жизнь - сплошной компромисс

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 17:54 
Живущая в сети

Filamento, и тут мы с вами ушли философствовать за кружечкой коффе... :-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 18:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:lol:
ну просто действительно, " делать только после трех", а кто сказал, когда сказал, неизвестно. Все у нас самые умные и ни в чьих советах не нуждаются. Пишут здесь: "Завтра идем к врачу настроены серьезно... Надеюсь не переубедит".
Кому вы нужны. вас переубеждать... Как будто врачам только и надо что план выполнить. Как всегда всех под одну гребенку. Бывают врачи от бога, а бывают из уборной, кто какого заслужил. Послушать хорошего врача и сделать по уму, вот это наука, а говорить здесь, о том о чем не имеют ни малейшего понятия, смешно. Люди жизни посвящают изучению медицины, а мы прочитали 3-4 статьи и все "я- врач", а остальные пусть идут лесом... :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 18:36 
Живущая в сети

aiwa, в этом вопросе опять с вами не соглашусь, ну да Бог с ним...как раз до года прививки легко не переносятся..но я не буду дискутировать на эту тему...у вас уже стойкое мнение..

Региshа, зря вы так...вы пытаетесь задеть людей, чье мнение не разделяете..но их мнение имеет право на жизнь также, как и ваше..
помимо прививок болезни помогли побороть еще и социализация и санитария...люди, простите уж, перестали гадить там, где едят...и все тому подобное...

СообщениеДобавлено: Вт апр 12, 2011 21:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine, абсолютно никого не пытаюсь задеть и не спорю о существовании другого мнения, вы естественно правы. Не соглашусь в другом, что социализация сыграла роль я глубоко сомневаюсь, т.к. уверена, что в Советском союзе люди были намного чистоплотней и высоки морально. Это сейчас в детских садах по вечерам рассиживают некие и распивают нечто, выражаясь при этом и плюя, сейчас по углам валяются неадекватные существа похожие на людей, эта наша страна занимает предпоследнее место по туберкулезу и сейчас у подъездов валяются шприцы. мимо которых страшно пройти. И потом мы говорим о социолизации и о том, что НЕТ мы точно ничем не заразимся. Что же к нам все пристали с этой дурацкой Манту, что им делать больше нечего? Мы же не ходим в подъездах, не стоим на остановках, а уж площадки в дет. садах точно не посещаем и с гордостью можем сказать что живем в чистой стране. Поправьте меня, если я не права.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа