Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 21:53 
Говорунья
Говорунья

Holly писал(а):
В Кабардинке мы отдыхали прошлой осенью. И там есть выход на пляж из детского туберкулезного санатория. Через решетку я видела синевато-бледных детей с худенькими руками и ногами.

Интересно, сколько из них было привито и непривито? :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2009 10:13 
Модератор

Mamayana писал(а):
еще, девочки, давайте уже вот эти ссылки на статьи перестанем давать, а? Эта инфа никем не проверена, все что есть в свободном доступе в инете - может быть откровенная липа, как за прививки, так и против их. И вообще, тему стало уже откровенно неприятно читать, ругачки какие то идут, конструктивной беседы не получается..

+100
мне кажется все кто хотел уже все в инете прочитали и за привки и против. Яндексом все, слава Богу, пользоваться умеют. И спорить дело свершенно бессмысленное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 10:33 
Элита

Mamayana писал(а):
tagirchik, Диляра, твоему мнению я очень доворяю - вот скажи мне, какие прививки имеет смысл ставить годовалому ребенку? В анемнезе только прививка БЦЖ в роддоме. Краснуху ставить точно не буду, пусть переболеет, а может уже переболела. Столбняк поставить? А его можно отдельно? Коклюш имеет смысл или мы уже вышли из опасного возраста? Полио ставить точно не буду, боюсь.. Гепатит тоже не хочу ставить. Дифтерия - имеет ли смысл?

Диляра, ты наверно не увидела моего сообщения :blush: А я тут ответа уже третий день жду)))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:07 
Элита

Mamayana, даже не знаю что сказать.Я думаю учитывая твою позицию по прививкам можно сделать только прививку от столбняка.а ты остальных то прививала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:11 
Очень злой ОРГ

Откуда: Фучика, телефон: 8 9 шесть 00 40 10 двадцать пять :)
tagirchik, а от столбняка отдельно делают? :blush: у меня в том году были те же вопросы, что и у Яны, отдельно столбняк не нашла, сделали Инфанрикс в полтора года, дальше по графику, на этом и успокоились :-)

Я, в принципе, неплохой человек. Если со мной не общаться....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:11 
Элита

tagirchik, всех прививала по графику, пока не случилось инцидента с Алисой. Вот тогда все мое мировоззрение и перевернулось с ног на голову... :wacko: БЦЖ все же поставила Жене в роддоме, так как тубика я тоже боюсь очень, я знаю что это, мой первый муж болел, еще до рождения Поли. Очень тяжелая болезнь((((((((( Теперь моя позиция примерно такова: до года ребенку прививки ставить не надо, особенно если он на ГВ, а вот дальше - надо думать.
Диляра, а как можно заболеть столбняком? Ну конкретные примеры можешь привести?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:37 
Модератор

У меня тоже годик ребенку скоро, голову ломаю, какие прививки делать, а какие нет. От коклюша уже нет смысла делать, краснуху не буду, паротит девчонке тоже ни к чему. Сомневаюсь насчет дифтерии и полио. Хотя пишут что полио дикого у нас нет в стране, а столбняком тяжело заразиться . Но все равно сомневаюсь и думаю.
tagirchik, а почему ты советуешь привить от столбняка, а не от дифтерии и столбняка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:42 
Элита

Mamayana, честно , не могу.но когда подруга наступила на гвоздь знакомые хирурги сразу сказали про прививку и сказали что столбняка полно и красочно описали как умирал больной :wacko: , но конечно просто от открытой раны не будет столбняка, а вот что-то типа гвоздя может...
Сейчас у подруги спросила, она говорит что от столбняка делаюит только по факту "ранения".может АДС-М сделаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 11:58 
Элита

Anza, я не советую всем, я конкретно человеку говорю, т.к. читала ее предыдущие посты.Своих детей я полностью прививала
;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 12:07 
Элита

tagirchik, АДС-М - это получается столбняк и что еще? Там я так понимаю коклюшевого компонента нет, да? Или краснухи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 12:12 
Элита

Mamayana,
Цитата:
ДС-М (dT или Td) - вакцины для профилактики дифтерии и столбняка у детей старше 6 лет и взрослых, со сниженным содержанием дифтерийного компонента. К таким вакцинам относятся российская АДС-М

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 13:28 
Модератор

tagirchik,
tagirchik писал(а):
я не советую всем, я конкретно человеку говорю,

я это поняла, что конкретному человеку, просто стало интересно, почему именно столбняк ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 13:39 
Элита

Anza, Mamayana писала
Цитата:
Краснуху ставить точно не буду, пусть переболеет, а может уже переболела. Столбняк поставить? А его можно отдельно? Коклюш имеет смысл или мы уже вышли из опасного возраста? Полио ставить точно не буду, боюсь.. Гепатит тоже не хочу ставить. Дифтерия - имеет ли смысл?

Но в любом случае придется АДС-М делать, если хочется от столбняка привиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 14:20 
Элита

Mamayana писал(а):
Mamayana писал(а):
tagirchik, Диляра, твоему мнению я очень доворяю - вот скажи мне, какие прививки имеет смысл ставить годовалому ребенку? В анемнезе только прививка БЦЖ в роддоме. Краснуху ставить точно не буду, пусть переболеет, а может уже переболела. Столбняк поставить? А его можно отдельно? Коклюш имеет смысл или мы уже вышли из опасного возраста? Полио ставить точно не буду, боюсь.. Гепатит тоже не хочу ставить. Дифтерия - имеет ли смысл?

мне кажется что гепатитом заразиться в наше время реальнее, чем даже скажем столбняком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 14:32 
фото: 3 место

tagirchik, Диляр, раз пошла такая пьянка, то хочу вопросик задать... :blush:
после факта "ранения" делают ведь противостолбнячный антитоксин, т.е. сывортоку, вот можешь подробнее рассказать про нее... в теч какого времни надо колоть и все такое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 14:39 
Элита

Kanti писал(а):
tagirchik, Диляр, раз пошла такая пьянка, то хочу вопросик задать...

после факта "ранения" делают ведь противостолбнячный антитоксин, т.е. сывортоку, вот можешь подробнее рассказать про нее... в теч какого времни надо колоть и все такое...

+1
Еще где-то читала, не помню где, что вот эта сыворотка - это лучший способ борьбы со столбняком, нежели прививка от него. Это так? Т.е. мой вопрос примерно таков - после прививки столбняка возможность им заболеть сохраняется? Или таких случаев практически нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2009 19:03 
Живущая в сети

Цитата:
При любом другом заболевании, которое якобы можно избежать благодаря прививке, в теории исходят из того, что прививка является своего рода имитацией естественного процесса. У кого однажды была корь, тот никогда больше ею в жизни не заболеет. Кто прошел через корь в ослабленной форме, в виде прививки, тот, по мнению медиков, тоже имеет иммунитет — по крайней мере, на какое-то время. Но для столбняка это неверно. После заболевания столбняком не появляется иммунитета. Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты.

А мне было бы интересно, что медики думают о цитате, приведенной выше. Диляр, если можешь, ответь пожалуйста, что ты думаешь на сей счет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 22:35 
Говорунья
Говорунья

Я все о БЦЖ, не могу успокоится. Раз так много деток больных, ну не эффективна значит эта прививка. И медикам (никого не хочу обидеть) вместо плана прививок нужно бы разработать план по укреплению иммунитета.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 23:03 
Элита

Mamayana, сыворотка в том случае если человек поранился и стольбнячная палочка попала в рану естественно эффективнее прививки, т.к. вводятся уже готовые антитела
Margo, честно я на вскидку не могу ответить, но если порыться , почитать, однозначно эффективность прививки есть, чтобы доказать это надо порыться в инете, если честно , то просто лень, уж извините девчонки и голова у меня уже :woodpecker:
не та что в молодости
Wendy, -дуб, орех или мочало, начинаем все сначало ;-)
Каждый свой путь выбирает сам. Дети ваши никому кроме вас не нужны, и вы должны выбирать то, что считаете верным, в том числе подумать сами как будете укреплять иммунитет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 23:11 
Элита

Kanti, а зачем тебе дозы, этож все равно только в мед. учреждениях делать будут, т.к. большой риск анаф. шока

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 08:28 

tagirchik, потому что в нашей жизни все и везде контролировать надо...
случай просто вспомнила, у нас соседскому мальчику укол делали и не правильно дозировку рассчитали, так он чуть не умер после этого "укольчика"...
я вообще всегда дозы всего контролирую, начиная от того, что выписывает уч. врач, заканчивая тем, что и в каких количествах колят ребенку медсестры в больнице... все люди и всем свойственно ошибаться, я не хочу, чтоб ценой ошибки молоденькой медсестры стало здоровье или жизнь моего ребенка... :pardon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 09:10 
Элита

Kanti, ты права, все надо контролировать. Просто тут даже сам укол опасен :sad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 10:03 
Живущая в сети

А кто знает, почему вакцины от кори, краснухи уже полгода нету в поликлиниках? нам по возрасту надо ставить, а нигде нету... тока в РТС за 750 р. :wall:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 14:57 
Мамочка-эксперт

Belka-ka, от кори мы недавно делали. в нашей 10й поликлинике бесплатно, вакцина есть. А вот краснухи нет уже давно, врач говорила. Но мы краснуху и не собирались делать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 15:33 
Живущая в сети

Margo писал(а):
Цитата:
При любом другом заболевании, которое якобы можно избежать благодаря прививке, в теории исходят из того, что прививка является своего рода имитацией естественного процесса. У кого однажды была корь, тот никогда больше ею в жизни не заболеет. Кто прошел через корь в ослабленной форме, в виде прививки, тот, по мнению медиков, тоже имеет иммунитет — по крайней мере, на какое-то время. Но для столбняка это неверно. После заболевания столбняком не появляется иммунитета. Как же это должно работать тогда в случае прививки? Вопрос, на который не могут дать удовлетворительного ответа даже специалисты.

А мне было бы интересно, что медики думают о цитате, приведенной выше. Диляр, если можешь, ответь пожалуйста, что ты думаешь на сей счет?

Я задала этот вопрос в группе "Серьезно о прививках и не только" В Контакте Питерским врачам. Вот, что мне ответили.

#45зоя асташова
28 мая 2009 в 23:18

MAMI mami
Мнение сотрудника кафедры эпидемиологии СПбГМА устроит?)))
Специально уточнила насчет столбняка, и вот что он ответил.
Цитирую:
"А что тут такого удивительного? При бешенстве тоже иммунитета не формируется, потому что 100% зараженных погибают, а прививка дает надежный иммунитет. При столбняке клиническую картину определяет не сам возбудитель, а его тетанотоксин, который, минуя кровь, попадает в нервные корешки и движется дальше по аксонам.Стимуляция иммунных клеток, по-видимому, недостаточна для формирования напряженного иммунитета, как это происходит при введении столбнячного анатоксина."

В общем, чтобы ответить на этот вопрос, нужно как минимум хорошо представлять механизм формирования иммунного ответа...

#46Сергей Федоров
28 мая 2009 в 23:43

Да, уважаемая MAMI , очень загадочное дело…

Вероятно, те «специалисты, которые не могли ответить на этот вопрос, не были ни инфекционистами, не педиатрами, не терапевтами, ни токсикологами, ни эпидемиологами, ни иммунологами…

На самом деле все очень просто. Столбняк – раневой токсикоз. То есть, отравление ядом. Тем самым, который вырабатывает столбнячная палочка.
Токсин столбнячной палочки, приводящий к развитию клинических проявлений заболевания – один из самых сильных известных на сегодня органических ядов. Количество столбнячного токсина, достаточное для того чтобы отправить человека на тот свет, настолько мало, что его недостаточно для выработки антител.

Да, не зря Э.Берингу Нобелевскую премию дали.
Столбнячного анатоксина (как, кстати, и дифтерийного) он не получил, но показал, как можно его изготовить. Столбнячный анатоксин – вещество, не имеющее ядовитых свойств токсина, но обладающее его антигенными свойствами.

Вопрос Ваш очень остроумен: из тех посылок, которые даны к вопросу, дать ответ не него невозможно. Г.Тольцин, автор приведенной Вами сентенции, человек весьма неглупый.

Но дело в том, что сами эти посылки – ложные.

При прививке анатоксином (столбнячным, дифтерийным или другим) не моделируется болезнь, а создаются условия для выработки антител. «Естественный процесс болезни» при этом не «имитируется». При привике обеспечивается естественный процесс выработки антител.

#47Сергей Федоров
28 мая 2009 в 23:52

Кстати, в свое время столбнячный токсин рассматривался как один из возможных вариантов биологического оружия.
Людии Исии этим занимались (его фотография есть в Группе, в теме "прививки в борьбе с эпидемиями"
http://vkontakte.ru/photo-3728827_126098501 ).
Им, вероятно, казалось интересным отравить насмерть большое число людей таким малым количеством яда, которое невозможно определить при химическом анализе.
При этом было замечено, что столбнячный токсин не представляет никакой опасности при попадании в желудок . Он там просто переваривается...

это отсюда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 15:44 
Элита

Mami, :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 09:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,подскажите,что такое РТС и где это находится!Если у кого есть напишите телефончик РТС.Привиться от краснухи не можем(вакцины нет в поликлинники).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 09:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,подскажите,что такое РТС и где это находится!Если у кого есть напишите телефончик РТС.Привиться от краснухи не можем(вакцины нет в поликлинники).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 10:48 

Мама Дашеньки, вот их сайт

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 21:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Kanti,огромное спасибо!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа