Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 21:39 
Живущая в сети

rusiness, у нас с Вами все-таки кардинально отличается подход: Вам, видимо, важно КТО пишет, а мне важна СУТЬ того, что пишут. Честно говоря, мне как-то фиолетово и до Миллера этого, и до Хаббса, и до редактора - я этих американцев вообще не знаю, они для меня не авторитет :unknw: А вот ЧТО было написано в статье, меня зацепило. Может быть, Вы заметили, что часть критики из статьи была до этого высказано мной по графикам в посте Евы? Клянусь, статью я читала позже! Это значит - я заметила, автор статьи заметил, заставляет задуматься, правда? Ведь все логично, на мой взгляд. Показательно.
Про рекламу - знаете ли Вы, что у нас в стране запрещено рекламировать рецептурные лекарственные средства? Их даже в аптеке на полку не выкладывают. То, что рекламируют - 90% БАДы и гомеопатия, и совсем немного безрецептурных лекарств. Так вот, полностью согласна, что если невежественная толпа, коими Вы считаете население России, видимо, помчится покупать БАДы - это ненормально!!! По поводу журналов - если бы Вы знали, что такое науная рецензия и какой путь проходит статья по дороге в серьезный журнал, Вы бы так не считали. Максимум, что могут позволить спонсоры - рекламные вкладки в очень небольшом количестве. И авторы статей, ессно, ничего с этого не имеют. И еще - никаких препятствий, кроме научной рецензии, для публикации статьи НЕ БЫВАЕТ. никто не мешает уважаемым запрививочникам - сами не хотят. Да и зачем - шума никакого, читают в основном врачи...

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 08:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да уж, девочки! Я тоже читала очень много инфы на тему прививок и что опыты ставят на нас и наших детях и кучу всего.... могу сказать, что своей я сделала все прививки, тьфу-тьфу у нас проблем не было, все таки какая бы у нас отставшая медицина не была, детская смертность по сравнению с 50-70 годами снизилась, по крайней мере от полиомиелита. Я ни в коем случае, ни кого не призываю делать прививки, это сугубо личное дело каждого, да и многим детка нельзя!

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 08:56 
Балаболка

Likena писал(а):
То, что рекламируют - 90% БАДы и гомеопатия, и совсем немного безрецептурных лекарств. Так вот, полностью согласна, что если невежественная толпа, коими Вы считаете население России, видимо, помчится покупать БАДы - это ненормально!!!

Не поняла. Терафлю, нурофен, фастум гель, фенистил, ацикловир - это БАДы и гомеопатия? Из гомеопатии (и то не настоящей) только оцилликокцинум видела. И это мы говорим только про прямую рекламу, а скрытой, в тех же программах, и отнюдь не БАДов - немерено. А уж у терапевтов листовки лежат и про более специфические лекарства. И покупают у нас отнюдь не только бады. Даже антибиотики сами себе умудряются выписывать. И аптеки их без рецепта продают, что невозможно в той же Америке :pardon:
Это все из серии - в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно замечать не хотим.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:36 
Живущая в сети

rusiness, вышеперечисленное - это безрецептура. То, что пациент может купить сам, без обращения к врачу. Так что "официальная" медицина тут не причем... Хотя это неправильно, я согласна, рекламы такой быт не должно. Но когда рекламируют БАДы всякие - это вообще :obmorok: Люди ведь верят, что поможет!!!
А мне, например, антибиотики без рецепта не продают :unknw: , пока печать при них не поставила на бумажку - не дали. Если Вам дают - пишите в горздрав, жалуйтесь, пресекайте это!
Цитата:
Это все из серии - в чужом глазу соринку видим, а в своем бревно замечать не хотим

ммм, как интересно... Я-то хоть признаю недостатки системы и случаи безграмотности некоторых врачей, а вот у Вас вообще к сторонникам Вашей позиции критики никакой нет... Не в первый раз про категоричность Вам говорю...

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:55 
Суперзвезда

Likena писал(а):
А мне, например, антибиотики без рецепта не продают

продают, рядом со мной в 2-х аптеках точно. Но иногда ведь нужно бывает, а рецепта нет. Н-р на отдых за границу беру с собой антибиотик, на всякий случай.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки, кто делал пентаксим, как у вас прошло? мы еще ни разу ни одной прививки не делали, иммунолог посоветовала сразу эту сделать, анализы предварительно все сдать. врачей пройти. вроде все нормально. надо делать, может кто-то чем-то полезным поделится.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 17:44 
Балаболка

Regischka, нам после года нам иммовакс делали и следующие тоже быду их делать просто 4? и 5 они ОПВ вроде делают я хочу 4 иммовакса а она толькол платк=ная скорее всего...хотя нам до 4 далеко.....
KOZYAVA, спасибо очень важная инфа :chmok:

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 19:39 
Живущая в сети

Мадина писал(а):
продают, рядом со мной в 2-х аптеках точно. Но иногда ведь нужно бывает, а рецепта нет. Н-р на отдых за границу беру с собой антибиотик, на всякий случай.

:shok: А зачем? Если у вас такое сложное что-то будет, что без антибиотика не обойтись, то тогда уж точно с врачом надо консультироваться. На всякий случай пистолет и атомную бомбу с собой не берете? :spiteful: И откуда вы знаете, что антибиотик вам сейчас нужен? Может и без него обойтись можно. Если вы с врачом этот вопрос обсуждали, то почему вам тогда и рецепт не выписали....
rusiness, а чего вы так удивляетесь? Думаете, что все что в аптеке продают - лекарство? Отнюдь! Там реально одни БАДы и гомеопатия (стодаль, корезалия, гомеовакс, гомеостресс, коккулин и многое другое). Препараты с недоказанной эффективностью - это не лекарство. Мы же вообще привыкли сами себе диагнозы ставить и лечить себя антибиотиками.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 22:21 
Суперзвезда

aiwa писал(а):
Если у вас такое сложное что-то будет, что без антибиотика не обойтись, то тогда уж точно с врачом надо консультироваться.

ангину надо антибиотиком лечить, ведь так? Я когда писала имела ввиду для взрослых антибиотик. Пример из последней поездки, когда у подруги на 3-й день началась ангина и темпа 39, вот тогда очень даже пригодилось ;-) .
aiwa писал(а):
Если вы с врачом этот вопрос обсуждали, то почему вам тогда и рецепт не выписали....

я про врача разве где-то писала?
aiwa писал(а):
На всякий случай пистолет и атомную бомбу с собой не берете?

и не надо уж в крайности впадать ;-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 22:42 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
В последний раз в диспансере 3 часа простояли в очереди - это же кошмар какой-то!

У меня такое ощущение, что мы с вами в разные ПТД ходим :wacko:
Я как ни приду, так максимум один человек в очереди стоит, а чаще всего вообще пустые коридоры. Кстати, как ваша последняя манту? Размер в норме?

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 22:48 
Живущая в сети

Margo, а мы с вами на разных участках. Я как ни приду в другие кабинеты 2-3 человека, а около нашего 10-15, это если прямо к началу приема приходить! Последний раз у нас Манту 12, с учетом предыдущих лет 10-10-12 у нас намечается инфицирование под вопросом. Но у нас опять аллергическая реакция выше нормы, поэтому через пару недель пойдем диаскинтест делать, а там видно будет... Я уже думаю может насовсем на диаскинтест перейти, что-то мне эта Манту не нравится (уже 3 раза после нее аллергическая реакция зашкаливает по анализу крови), но ходить по 4 раза в год на него и стоять по 2 часа чтобы поставить, а потом 2 часа, чтобы проверить - жесть!

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 22:54 
Живущая в сети

Мадина писал(а):
ангину надо антибиотиком лечить, ведь так? Я когда писала имела ввиду для взрослых антибиотик. Пример из последней поездки, когда у подруги на 3-й день началась ангина и темпа 39, вот тогда очень даже пригодилось ;-) .

Т.е. вы себе антибиотики сами выписываете? И врач вам не нужен? А подруге врача нельзя было вызвать? У вас ведь наверняка страховой полис был. Дело, конечно, ваше, но бесконтрольное употребление антибиотиков ничем хорошим не кончится....

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 07:10 
Балаболка

Данное утверждение некатегоричным тоже не назовешь.
Likena писал(а):
То, что рекламируют - 90% БАДы и гомеопатия, и совсем немного безрецептурных лекарств.

Считали, что ль? Я – нет. Да и не в этом дело. Я просто хотела показать, что у офиц. медицины рыльце тоже в пушку, и писать, что из-за рекламы гомеопатии антипрививочный сайт недостоин уважения – странно. А уж сколько рекламы можно найти на иных сайтах, ратующих ЗА прививки!...

Да, я действительно заметила некое сходство между вами и этим неизвестным науке критиком. Это любовь к броским словечкам – "шарлатанство, идиотизим", и глубокое внутреннее предубеждение против сути того предмета, который вы критикуете. Знаете, докопаться можно до чего угодно. На сайте Котока есть целый форум, посвященный его книге. Есть дельная критика, есть бестолковая. Но даже от дельной – СУТЬ не меняется! Тем же, кому суть не нравится – отказ от прививок т.е., будут до конца стоять на своем и отклонять все иные утверждения.

Если вы представляете себе защиту диссертации, то, наверное, знаете, что завалить можно ЛЮБОЕ исследование. Было бы желание. А откуда оно появляется? Правильно, от плохих отношений между научным руководителем и членом. Дис. Совета, или его председателем. Вот тебе и докапывание до слов, фраз, идей или же полное отрицание. (впрочем, то же самое и с защитой диплома, и с экзаменом, и даже с отметками в школе)

Так что… человеческий фактор имеет место быть. Поэтому все ваши призывы давать ссылки, быть более объективными на деле просто слова. Вам не нужна эта информация, она вам изначально не интересна, потому как не принимается внутренне.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 08:39 
Живущая в сети

rusiness,
:off:
Цитата:
у офиц. медицины рыльце тоже в пушку

не у медицины в целом, а у правительства! эта все та же система...врачи выполняют указы свыше в большинстве своем...а уж "отличная" з/п порой вынуждает их продвигать те или иные препараты фармкомпаний...я ни в коем случае их не оправдываю...в нашей стране развалили всю медицину, за ненадобностью похоже :spiteful:
о каких прививках тут вообще говорить, это отличный вклад в бюджет гос-ва..

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 09:19 
Балаболка

Сейчас в программе "Здоровье" доктор Малышева категорично заявила про абсолютную безопасность всех современных вакцин: и живых, и инактивированных. Похоже на госзаказ...

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 14:34 
Живущая в сети

Dana писал(а):
Сейчас в программе "Здоровье" доктор Малышева категорично заявила про абсолютную безопасность всех современных вакцин: и живых, и инактивированных. Похоже на госзаказ...

Эта Малышева вообще странная мадама. Одна ее передача про обрезание чего стоит :wacko: ну все наверное видели, ролик давно уже по рунету гуляет. А ее заява насчет вредности слингов, во мне посеяла сомнения насчет ее нормальности и адекватности. Ладно уж ....проще скажу: дура :fool:

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 15:12 
Живущая в сети

rusiness, можно подумать, что Коток не занимается придиранием к словам и притягиванием за уши. Он еще тот манипулятор и словоблуд... Вы же тоже встали на одну позицию и к оппонентам глухи, вам это не надо. Тогда о чем спор? Хотите, чтобы тут все поголовно от прививок отказались и тоже уверовали в великого и могучего товарища гомеопата? Так этого не будет.... Получается, что критиковать официальные данные можно, а человека с сомнительными исследованиями нет? И потом, все люди и всем свойственно ошибаться. Не так давно приводила ссылку, где врач, проводивший исследования и установивший связь прививок с аутизмом заявил, что сфальсифицировал доказательства, а теперь его еще обвиняют в издевательствах над этими детьми - такие он там тесты и опыты проводил!

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 21:56 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
rusiness, Вы же тоже встали на одну позицию и к оппонентам глухи, вам это не надо. Тогда о чем спор?.... Получается, что критиковать официальные данные можно, а человека с сомнительными исследованиями нет?

+1000000, ППКС ;-)
Защиту диссертации - представляю, да. Защищалась. Завалить можно любое исследование, только вот оно - исследование - все-таки должно быть как факт. Иначе до этого этапа не дойдешь просто. А вот у активных антипрививочников их нет... Вы, видимо, не представляете себе, что такое научное исследование в медицине...
Думаю, пора прекратить этот бесполезный и абсолютно бесперспективный спор. Мне не нравятся Ваши выражения, Вам - мои. В своих взглядах мы уверены обе и занимаемся пустой по сути пикировкой. Поразвлекались, и хватит. Пусть каждый останется при своем мнении. А то надо мной уже муж смеется :wall: на работу выгоняет :-)
Марго, ходили слухи (только слухи, конечно), что ей стооолько платят, что можно и дурой побыть. Так что она не ненормальная, а беспринципная. Терпеть не могу эту передачу :bad:

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 22:15 
Элита

aiwa писал(а):
Мадина писал(а):

Т.е. вы себе антибиотики сами выписываете? И врач вам не нужен? А подруге врача нельзя было вызвать? У вас ведь наверняка страховой полис был. Дело, конечно, ваше, но бесконтрольное употребление антибиотиков ничем хорошим не кончится....

Девочки , Мадина получает квалифицированную консультацию-мою :finger: Это раз.
во-вторых беру с собой в поездки два вида а/б, один инъекционный и всем советую иметь при себе таблетированный а/б широкого спектра действия, здравомыслящая мать вполне способна понять , когда они нужны это раз, во-вторых где гарантия что в Турции и в Египте, да где угодно Вам окажут квалифиц. мед. помощь???????? Между прочим была свидетельницей в Турции, что мамаша одного ребенка не имела при себе даже парацетомол.
Цитата:
Так что она не ненормальная, а беспринципная. Терпеть не могу эту передачу

плюс мульон

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 22:29 
Балаболка

aiwa писал(а):
rusiness, можно подумать, что Коток не занимается придиранием к словам и притягиванием за уши. Он еще тот манипулятор и словоблуд... Вы же тоже встали на одну позицию и к оппонентам глухи, вам это не надо. Тогда о чем спор? Хотите, чтобы тут все поголовно от прививок отказались и тоже уверовали в великого и могучего товарища гомеопата? Так этого не будет.... Получается, что критиковать официальные данные можно, а человека с сомнительными исследованиями нет? И потом, все люди и всем свойственно ошибаться. Не так давно приводила ссылку, где врач, проводивший исследования и установивший связь прививок с аутизмом заявил, что сфальсифицировал доказательства, а теперь его еще обвиняют в издевательствах над этими детьми - такие он там тесты и опыты проводил!
Если у Вас есть какие-то вопросы к А.Котоку, напишите ему, пжл, в личку. Некрасиво как-то, с человеком не знакомы, трудов его не читали, а нелестными эпитетами кидаетесь. Спорите Вы, а люди лишь высказывают мнение. Отказаться от прививок можно прочитав только эту тему, из сообщений в которой можно убедиться в сомнительной защите АКДС при коклюше, АДС-М при дифтерии; об осложнениях после вакцинации и после проведения п.Манту; узнать о том, что не все непривитые обязательно заболевают "вакциноуправляемыми" :spiteful: инфекциями при близком контакте с заболевшим. Достаточно почитать Таточенко и посмотреть вранье Малышевой, чтобы сделать выводы не в пользу вакцинации. От БЦЖ вот планируют отказаться, т.к. соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу этой прививки (Яблонский), а мы детей своих прививали и знать ничего не знали об "пользе". С чего Вы взяли, что никто не отказался от прививок своим детям, почитав только эту темку? Опрос проводили?
Про Эндрю Вейкфилда. Я, помнится, ссылочку Вам в ответ давала, Вы посмотрели? Опять же, лично не знакомы, по ссылкам не ходите, а словоблудите (ваше словечко). Не знаю, что там на самом деле с Вейкфилдом, но вот ссылка по теме (на истину не претендую):
Цитата:
Коррумпированный ученый, который лгал об отсутствии связи вакцин с аутизмомом исчезает с миллионами, Ф Уильям Энгдаль
12 марта 2010

Датский психиатр, который сыграл центральную роль в попытках обелить роли ртутных консервантов, используемых в вакцинах и взрывной рост младенческого аутизма, украл 2 млн. долларов государственных средств от исследований и исчез. Это еще одно черное пятно на все здание с коррупцией фармацевтической промышленности и их неправильного использования вакцин.

Согласно докладу Роберта Ф. Кеннеди-младшего, сына убитого сенатора, американского адвоката и активиста по аутизму, д-р Поль Торсен получил миллионы долларов, от такого же коррумпированного Центра по контролю за заболеваниями (CDC), чтобы попытаться опровергнуть связь между вакцинацией и взрывным ростом младенческого аутизма. Кеннеди, который является председателем Waterkeeper альянса и профессор права Университета Пейс, был видным критиком использования ртути, тимеросала как консерванта вакцин, предназначенных для младенцев.

Претензии Кеннеди и заявления независимых ученых привели к запрету на содержание ртути в вакцинах США. Однако с тех пор, CDC и производители вакцин пытались утверждать, что Тимеросал безвредный. Ключевой фигурой в этом деле был Торсен.

Торсен был главой датской группы исследователей, написал несколько ключевых исследований в поддержку претензий CDC о том, что ртуть Ладена MMR, стандартная против кори-паротита-краснухи, обычно вводится детям в первые месяцы жизни, были безопасны для детей. Он опубликовал в 2003 году Датское исследование, в он пришел к выводу, что ртуть не может быть виновником эпидемии аутизма.

Расследование в Орхусском университете и CDC обнаружило, что Торсен подделал документы, и в нарушении университетских правил, получал зарплату как от Датского университета так и от Университета Эмори в Атланте, недалеко от штаб-квартиры CDC, где он вел исследования, направленные на защиту роли вакцин в возникновении аутизма и других заболеваний мозга. Торсен получил 14,6 млн. долл. США из CDC правительства США с 2002 года. Его помощница и партнер, Kreesten Мадсен была недавно обнаружена в сговоре с должностными лицами CDC для мошеннического выбрать только благоприятные данные для "доказательства" безопасности вакцин.

Расследование вскрыло мошенничество широко цитируемого исследования Торсена по вопросу о предполагаемой безопасности ртути в вакцинах для младенцев. Несмотря на эту ложь, CDC продолжает ссылаться на исследования в качестве основного доказательства того, что ртуть безопасна для младенцев и детей младшего возраста. Средства массовой информации, особенно в Нью-Йорк таймс ", ссылается на исследование Торсена в качестве основы для своих публичных гарантий того, что это безопасно уколоть детей ртутью - мощнейшим нейротоксином - в концентрациях в сотни раз превышающих пределы США безопасности.

Торсен, является психиатром, а не учёным или токсиколоом, но ему удалось построить долгосрочные отношения с CDC. Он построил империю исследований, которую называют Североатлантическим эпидемиологическим альянсом (NANEA), которая рекламировала свои тесные связи с группой по аутизму CDC. Сейчас датская полиция расследует Торсен по уголовным обвинениям в мошенничестве и утверждает, что он исчез вместе с $ 2 млн денег налогоплательщиков США из CDC.

Вопросы о научной добросовестности Thorsens может, наконец, даст силу CDC переосмыслить составы вакцин, поскольку большинство других ключевых Pro исследований вакцин, ссылались на результаты научно-исследовательской группы Торсен, в том числе статьи, опубликованные в журнале Американской Медицинской Ассоциации, American Journal профилактической медицины, Американской академии педиатрии, New England Journal медицины и другие. Действенность всех этих исследований в настоящее время находится под большим вопросом, утверждает профессор Кеннеди.
А здесь пост про доказательную медицину. "http://www.recipe.ru/analitika/dokazatelnaya-meditsina-kak-sredstvo-prodvizheniya-lekarstvennyih-sr.html"
aiwa писал(а):
Для любителей писать отказы: сегодня прочитала, волосы дыбом!
А любителям торчать по 3 часа в противотуберкулезных диспансерах (с чего бы палочке не поселиться то?) рекомендую почитать здесь.
Цитата:
Мы даже не предполагали, что это туберкулез. У ребенка была прививка БЦЖ. Мы не знали тогда, что с течением времени действие прививки заканчивается, – рассказывает мама Джарвиса, – реакция Манту не подтвердила наличие болезни.
aiwa писал(а):
Margo, а мы с вами на разных участках. Я как ни приду в другие кабинеты 2-3 человека, а около нашего 10-15, это если прямо к началу приема приходить! Последний раз у нас Манту 12, с учетом предыдущих лет 10-10-12 у нас намечается инфицирование под вопросом. Но у нас опять аллергическая реакция выше нормы, поэтому через пару недель пойдем диаскинтест делать, а там видно будет... Я уже думаю может насовсем на диаскинтест перейти, что-то мне эта Манту не нравится (уже 3 раза после нее аллергическая реакция зашкаливает по анализу крови), но ходить по 4 раза в год на него и стоять по 2 часа чтобы поставить, а потом 2 часа, чтобы проверить - жесть!
Ваш неодобследованный ребенок посещает ДДУ?

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 23:31 
Живущая в сети

Eva, вот я, как антипрививочница, хотела бы сказать Вам несколько слов. Мне кажется, что Вы действительно глубоко зомбированы всякими Котоками и иже с ними. Я по первости тоже пыталась писать "разоблачающие" посты, доказывать кому-то что либо. Мне кажется, что Ваш разум одурманен так же, как и мой когда-то. Хотелось на всех углах кричать о вреде прививок, пугало непонимание других "безответственных" мамаш.
Только по прошествии времени я начала понимать, что это МОЕМУ ребенку не подходит совдеповский метод вакцинации, что это Я и только Я решаю какие процедуры "оздоровления" будет проходить МОЙ ребенок. Только другие матери тоже имеют право на свой взгляд на эти вопросы, что они (о, ужас! как удивительно) тоже желают здоровья и благополучия своим детям. Ну может быть у них дети другие? Подходы другие? Мировоззрение и оценки ситуаций ДРУГИЕ? Так зачем же мы будем грызться из-за этого? Ну, обсудим, ну слегка поспорим...А переходы на личности и грызню, я думаю, нужно оставить для наших сильно умных и правильных педиатров, а то, если мы тут силы потратим, то потом нам их не хватит на борьбу с дебильной совдеповской системой. Пардон муа, но как то так :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 00:50 
Балаболка

Margo, я уже давно специально ничего не доказываю, но когда мне есть, что сказать, я пишу. А про необследованного ребенка было вот к этому посту:
aiwa писал(а):
Так как туберкулезом заразиться легко, то ДОУ может созвать такую комиссию для решения вопроса и не принять ребенка не обследованного. Более того, родители других детей имеют право на то, чтобы рядом с их ребенком находились здоровые дети. Поскольку каждый родитель "обязан приводить в ДОУ здорового ребенка" (это в уставе прописано), то приводя в ДОУ не обследованного ребенка вы нарушаете устав, а это повод для расторжения договора. Поэтому, если с прививками дело сугубо индивидуальное, то с Манту это не прокатит и либо сидите дома, либо выполняйте условия государства. Садик имеет полное право отказать в приеме без Манту, если же садик принимает такого ребенка, то он нарушает права других детей на безопасность здоровья и родители могут с таким садиком судиться за исключение ребенка.
Из темки "Не привитые детки - ходим в садик?"

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 01:47 
Живущая в сети

ну и не пойму, а в чем вопрос то? Действительно, а кому хотелось бы, чтобы потенциально больной(даже "заразный" )ребенок ходил бы с нашими детками в садик? Вам самой бы разве не хотелось быть уверенной, что ваш ребенок не болен туберкулезом? Не для отмазки для садика иметь справку, а для себя лично?

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 07:59 
Живущая в сети

Eva, ребенок ходит в садик, но мы обследуемся. Каждый раз нам фтизиатр дает справку, что ДДУ посещать МОЖНО! В чем проблема? Если будут какие-то факты, что садик посещать нельзя, то мы его посещать не будем. Другие же мамы, отказываясь от обследования, такую справку предоставить не могут. Хотя что тут сложного? Но, это их дело... Так что я себе ничуть не противоречу. И я хочу разобраться в чем причина, почему Манту такая и что с моим ребенком. Если для этого приходится торчать ТД по 3 часа, ну что ж.... Пусть это будет самым неприятным в жизни моментом.
Цитата:
А любителям торчать по 3 часа в противотуберкулезных диспансерах (с чего бы палочке не поселиться то?) рекомендую почитать здесь.

Ну, что.. Статья о том, что даже в благополучной Европе дети болеют туберкулезом, о том, что мама не в курсе для чего прививка и как она работает, а врачи, надо же! , даже не подозревают о таком заболевании. Может и хорошо, что у нас так плохо по туберкулезу, врачи сразу подозревать начинают даже там, где не надо! :-) Что же касается ТД, то заразиться там сложно: дети не выделяют МБТ, даже если болеют, больные дети лечатся отдельно, от проходящих обследование. Так что вероятность заболеть именно в диспансере точно такая же, как и в любом другом месте.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 09:03 
Балаболка

aiwa писал(а):
Хотите, чтобы тут все поголовно от прививок отказались и тоже уверовали в великого и могучего товарища гомеопата? Так этого не будет....

Боже упаси, чтобы все отказывались от прививок. На это имеют моральное право только уверенные в себе и своей позиции родители, готовые к такому решению, тщательно изучившие вопрос. Вот мы его и обсуждаем! Каждый высказывает свое мнение и озвучивает позицию. Просто кому-то она сильно не нравится, и тогда начинается спор.

Если вы еще помните название темы, то она - ПРАВДЕ о ПРИВИВКАХ, а не о том, какую Манту где делать, и какую вакцину в каком медцентре выбрать. Для таких бесед, наверное, нужно создать отдельную темку.
А если все уже определились с вопросом, делать своему ребенку прививки или нет - тогда и тему можно закрывать :?:

Margo писал(а):
ну и не пойму, а в чем вопрос то? Действительно, а кому хотелось бы, чтобы потенциально больной(даже "заразный" )ребенок ходил бы с нашими детками в садик? Вам самой бы разве не хотелось быть уверенной, что ваш ребенок не болен туберкулезом? Не для отмазки для садика иметь справку, а для себя лично?

Margo, я уже поняла, что вопрос туберкулеза для вас, как и для aiwa -больной в прямом и переносном смысле :sad: Жаль, но это же не значит, что он так остро стоит для всех! Вы же написали, что в каждом конкретном случае речь идет о каждом конкретном ребенке. Не все контактны и имеют плохую наследственность в этом плане. Поэтому - нет, мне не надо справку о том, что у моего ребенка нет туберкулеза. Я знаю, в чем слабость здоровья МОЕГО ребенка и принимаю соответствующие меры.
А по вашей логике можно просто так ежегодно ходить по всем без исключения врачам и сдавать все анализы, чтоб быть увереным в отсутствии и других, не менее опасных болезней.

P.S. Потенциально больны мы все и всем.... :cray:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:21 
Мамочка-эксперт

сегодня поехали мы на пентаксим в спасение... слез не хватает уже !!! отказались нам его делать, советуют адсм и опв :wacko: я теперь уже и не знаю что нам делать! не могу перешагнуть и сделать отечественную вакцину, прям что-то ноги туда не ведут :wall:
что ж нам теперь делать-то??????????????????????????????

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:23 
Мамочка-эксперт

интересно, а можно вообще забить и не делать эту ревакцинацию, а только полио сделать??? не пропадут наши первые 3 акдс?

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

З_ТАНЯ, а почему отказались пентаксим делать? Инфанрикс все, кончилась?

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:59 
Мамочка-эксперт

fishka, инфанрикс уже в пятницу закончилась, а отказались из-за тяжелых реакций на предыдущие 3 (2 раза инфанрикс и 1 пентаксим)

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 20:58 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
Margo, я уже поняла, что вопрос туберкулеза для вас, как и для aiwa -больной в прямом и переносном смысле :sad: Жаль, но это же не значит, что он так остро стоит для всех! Вы же написали, что в каждом конкретном случае речь идет о каждом конкретном ребенке. Не все контактны и имеют плохую наследственность в этом плане. Поэтому - нет, мне не надо справку о том, что у моего ребенка нет туберкулеза. Я знаю, в чем слабость здоровья МОЕГО ребенка и принимаю соответствующие меры.

Я вот тоже знаю, что ребенок мой не болен, у нас нет контактов и никто в роду не болел туберкулезом, у нас прекрасные условия для жизни и здоровья. И я думаю, что подавляющее большинство людей, которым сообщили, что они больны туберкулезом, были АБСОЛЮТНО уверены, что здоровы. Примеры приводила выше... Туберкулез такая страшная болезнь, что когда вы заметите клинические проявления, то для лечения может оказаться слишком поздно. Я просто не хочу оказаться такой мамочкой, которой врачи говорят: а где вы РАНЬШЕ были? Я таких мам видела лично, это очень и очень печально, когда твой ребенок оказывается в беспомощной ситуации, а ты недосмотрела или какой-то отказ в свое время подмахнула не глядя... Прежде чем отказываться, подумайте, спросите у врача, поищите информацию и примите взвешенное решение.

З_ТАНЯ, вам тогда АКДС тоже не стоит делать, она тяжелее переносится, чем Инфанрикс, да и Пентаксим. Может вам рассмотреть вариант АДС - это без коклюша. Считается, что именно коклюшный компонент дает тяжелые реакции. Поговорите с врачом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа