Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2018 20:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девчуля писал(а):
lesenka писал(а):
Мажуся, пишете отказ от противотуберкулёзной помощи с ссылками на все законы и принимают ;-)

Вас приняли так в сад? У нас война...

У нас тоже война, заведка сразу же после заключения договора написала приказ о выводе из группы до прохождения фтизиатора и туберкулинодиагностики

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2018 10:14 
Живущая в сети

Девчуля писал(а):

Нет, забор крови делать У НАС можно ) но, знаете ли, мне есть куда потратить 7 тысяч.
Вы знаете, я пошла к ним на встречу и в том году сделала ПЦР. И мочи и крови готова была сделать, но это их не устраивает к сожалению. Поэтому не надо делать из таких как мы врагов народа. Мы не летящие какие нибудь, которые отказы написали как вы говорите, и сидят в танке. Нет, просто мы изучили вопрос и отказались колоть в детей всякую гадость.

Это вообще странная позиция: для диагностики конкретного заболевания используются конкреные исследования, остальные просто не показательны. Либо делаете, что вам предлагают либо врач ничего вам сказать не сможет. Метод ПЦР подходит только уже для запущенных случаев, у детей он ничего не показывает. Если вам бесплатные методы по личным убеждениям не подходят - сдавайте платно, откладывайте весь год, чтобы сдать, кредит возьмите - никто ваши личные хотелки-нехотелки оплачивать не должен.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2018 10:17 
Живущая в сети

lesenka, вы свою войну давно ведете, но только последнее время правила изменились и если раньше на вас закрывали глаза, то теперь таким как вы гайки закрутили. Детей и правда не берут в садик пока не принесешь справку от фтизиатра, в школах по-проще, но тоже как повезет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2018 11:58 
Балаболка

aiwa писал(а):
Девчуля писал(а):

Нет, забор крови делать У НАС можно ) но, знаете ли, мне есть куда потратить 7 тысяч.
Вы знаете, я пошла к ним на встречу и в том году сделала ПЦР. И мочи и крови готова была сделать, но это их не устраивает к сожалению. Поэтому не надо делать из таких как мы врагов народа. Мы не летящие какие нибудь, которые отказы написали как вы говорите, и сидят в танке. Нет, просто мы изучили вопрос и отказались колоть в детей всякую гадость.

Это вообще странная позиция: для диагностики конкретного заболевания используются конкреные исследования, остальные просто не показательны. Либо делаете, что вам предлагают либо врач ничего вам сказать не сможет. Метод ПЦР подходит только уже для запущенных случаев, у детей он ничего не показывает. Если вам бесплатные методы по личным убеждениям не подходят - сдавайте платно, откладывайте весь год, чтобы сдать, кредит возьмите - никто ваши личные хотелки-нехотелки оплачивать не должен.

Кому надо, тот и платит. Мне, например, не надо.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2018 14:23 
Живущая в сети

aiwa, так вы написали)) мне аж самой от себя страшно стало)) не вводите только людей в заблуждение по поводу справки от фтизиатра) я если вам все это так не нравится и вы считаете что ваши права и права ваших детей ущемляются «такими как мы» то кто же вам не даёт жаловаться? Жалуйтесь!)) пишите а прокуратуру)) ещё куда-то) только по вашим жалобам ответ будет отрицательный))

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 13:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Olunich писал(а):
Девчуля писал(а):
Olunich писал(а):
Я что-то прочитала последние несколько страниц этой темы и в шоке сижу :shok: почему все носят эти тесты в школы/сады, когда могут отказаться от птп?? Некоторые умудряются даже ежегодно рентген делать малолетним детям :sad:

Потому что нашим дуракам закон не писан и плевать
они хотели на наши отказы. Единственный выход идти в прокуратуру, но мало кто желает связываться...

Я написала в прокуратуру нашу и рф, минобр наш и рф, минздрав и уполномоченному по делам несовершеннолетних. И в письменном виде отказ от незаконного требования заведующей. Вот жду...

Я в том году при поступлении в садик писала жалобу в Прокуратуру РТ, пришел ответ из Минздрава РТ, что без манту/диаскин/рентген/т-спот посещение садика и школы запрещено. Из казанского противотуберкулезного диспансера ответ аналогичный. Отказ от птп и прививок у нас есть, вклеен во все карты. Даже, спустя долгое время, смогла выбить справку от фтизиатра, на основании флюорографии родителей, что в окружении нет больных, плевали на нее в садике. И война продолжается :wall: в этом году переводились в другой садик и всё по новой :shok: Чтобы не потерять очередь в садик, пока шла война, в том году делали диаскин, в этом году рентген. Потом хочу делать т-спот. В новом садике с меня даже требовала расписку при поступлении, что я обязуюсь проходить тубобследование ежегодно :shok: написала, что буду делать согласно законодательству РФ и приписала статьи закона и сумы штрафа за ее эту самодеятельность и превышение должностных полномочий :-) :-) :-) Кстати, своими глазами видела рекомендации из Роспотребнадзора РТ, как надо давить на родителей в случае отказа от прививок и птп и последним пунктом, что в случае отказа обязаны педиатры сообщить в органы опеки!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 19:03 
Живущая в сети

lesenka, вы немного путаете. На кого я должна писать жалобы в прокуратуру? На конкретного родителя я не могу писать, ибо врачебная тайна и я не имею доступа к личным данным. А садики, как мы видим, сами отлично справляются с такими родителями, так что к ним у меня претензий нет. Разве вы не должны принести справку в садик, что ребенок не болен и здоров? В чем проблема? Несите и никто вам слова не скажет. Разве нет? А вот что для такой справки надо - это уже ваши проблемы и участкового фтизиатра.

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 19:31 
Живущая в сети

Девчуля, так а разве это не вам в садик надо?

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 20:57 
Живущая в сети

aiwa, кто Вам сказал, что манту - достоверный показатель здоровья? Нас замордовали с плохой манту! Что дают эти липовые справки, что мой ребёнок не здоров??? Все анализы крови и мочи отличные, аппетит и сон не нарушены, ребёнок развит по возрасту. Почитайте про детей с туберкулёзом!

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 21:02 
Живущая в сети

ВСЕ фтизиатры (а мы прошли ТРИ туб.диспансера в разных районах города) - помешаные на туберкулёзе неадекваты!
Апогей разговора, когда кончились все доводы в споре - фтизиатр с пеной у рта орала на меня: "Все взрослые люди инфицированы!!! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!" Ну и что я могу и должна таким доказать?!! Она выносит приговор, не взирая даже на анализы и флюорографию всех родственников до седьмого колена!

СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2018 21:22 
Живущая в сети

Но самое ужасное: даже после полного обследования, после 6 подряд за год плохих манту, после отличного рентгена, и окончательного диагноза: "Аллергия", фтизиатр всё равно убеждала меня, что мой ребёнок туб.инфицирован!
В общем, после всех пройденных кругов ада, я презираю фтизиатров и не верю ни единому их слову! Вся фтизиатрия - наглая ложь!

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 07:57 
Живущая в сети

KateMaryAnn писал(а):
"Все взрослые люди инфицированы!!! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!"

Ну вообще это правда) А туберкулез развивается при ослаблении организма, плохом питании и тп и тд. Поэтому неудивительны случаи, когда прогрессирующее заболевание обнаруживается в благополучных семьях, ибо никто не застрахован от болезней, ослабляющих организм. А про вашу аллергию - согласна, глупо, что фтизиатры не принимают её. Аллергия на манту и у моих знакомых есть, но они спокойно делают т-спот или что-то другое. Странно, что к вам так привязались.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 11:31 
Живущая в сети

Шуная, чем доказано? До 15 лет манту отрицательная, а потом 100% инфицирование? Т.е. до 15 лет инфекция не проникает???

:!: У младшего ребёнка нет бцж.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 12:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

bobroejik, просто параллельная реальность какая-то :shok:

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 14:46 
Живущая в сети

KateMaryAnn, почитайте про БЦЖ. Это прививка туберкулеза. Вводят туберкулин и мониторят кол-во туберкулина с помощью манту. Манту должно уменьшаться, если оно больше предыдущего результата, значит в крови появился палочка Коха извне, то есть произошло заражение. Это не мной придумано, в инете а эту тему много можно почитать. Искать вам не буду, столько времени свободного нет.
Хотя вот ссылочка настатью

Цитата:
А где можно заразиться туберкулезом? (Д.И.)

- Все мы к 17-ти годам уже инфицированы туберкулезом, это такое заболевание, которое сопровождает человечество на всем протяжении его существования. Заболеть можно в любых местах массового скопления людей, среди которых может быть больной туберкулезом и своей болезни он еще может не знать, потому что первоначально течение заболевания протекает достаточно скрытно. О том, что он болен, человек понимает только когда болезнь переходит в следующую стадию.
....
- Вы сказали, что к 17-ти годам каждый уже инфицирован туберкулезом. Что побуждает инфекцию вырваться наружу? (Д.И.)

- Действительно, мы инфицированы, но это не значит, что мы больны. Болезнь не развивается, потому что у нас сформирован иммунитет, который мы получаем в том числе с помощью прививок. Но заболеть мы все-таки можем, например, после того как подвергнемся достаточно серьезной атаке болезнетворных бактерий, которые мы называем палочкой Коха. Произойти это может тогда, когда рядом с нами находится больной туберкулезом. Где это может быть? Поскольку заболевание передается воздушно-капельным путем, то это может произойти в любом скоплении людей — в общественном транспорте, на массовых мероприятиях. Но причины заболевания могут быть и в другом. И самое неожиданное — это депрессия, плохое питание, состояние хронического стресса, вредные привычки. Они тоже могут повлиять на развитие той скрытой инфекции, которая находится у нас в организме. В зоне риска находятся и худые люди. Те, которые среднестатистически отличаются на 10% в сторону уменьшения.

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 18:43 
Живущая в сети

Шуная, какие ваши доказательства? (Как сказал Шварценеггер на ломаном русском)

Рассуждений на эту тему читала уйму на протяжении 10 лет. (С того момента, как старшей дочери поставили "туб.инфицирование?". У младшей нет бцж. Нет палочки коха в любом виде. Соответственно, к 17 годам она 100% заболеет туберкулезом. Но это бред!

В Японии не делают бцж. Заболеваемость туберкулезом у них в 20 раз!!! меньше, чем в нашей привитой России. А ведь там тоже есть и бомжи, и пьяницы, и наркоманы.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА состоятельности бцж???

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 19:08 
Живущая в сети

KateMaryAnn, да я вообще вам ничего не собираюсь доказывать, в том числе и состоятельность бцж, вы вообще в моих словах это где увидели? А про Японию - вы ещё Новозеландию припишите. Япония с остальным миром с конца 19 века только стала контактировать, если не позже. Они идут по своему пути, сравнивать Японию и Россию по любому вопросу, всё равно что сравнивать рис из японской рисоварки и отварной картофель)))

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 19:54 
Живущая в сети

Шуная, японцы - тоже люди! Сейчас вообще глобализация. Обособленных, изолированных наций нет.

То, что Вы процитировали в большом объёме - это, действительно, слишком слабенько для доказательства Вашей правоты. :search: Я не верю, что все люди на 100% инфицированы

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 20:31 
Балаболка

KateMaryAnn писал(а):
Но самое ужасное: даже после полного обследования, после 6 подряд за год плохих манту, после отличного рентгена, и окончательного диагноза: "Аллергия", фтизиатр всё равно убеждала меня, что мой ребёнок туб.инфицирован!
В общем, после всех пройденных кругов ада, я презираю фтизиатров и не верю ни единому их слову! Вся фтизиатрия - наглая ложь!

Так они и сами понимают, чем являются и на сколько бесполезные создания :-) Поэтому ссут кипятком и пытаются всех подряд инфицировать :fool:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 20:33 
Балаболка

Шуная писал(а):
KateMaryAnn писал(а):
"Все взрослые люди инфицированы!!! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!"

Ну вообще это правда) А туберкулез развивается при ослаблении организма, плохом питании и тп и тд. Поэтому неудивительны случаи, когда прогрессирующее заболевание обнаруживается в благополучных семьях, ибо никто не застрахован от болезней, ослабляющих организм. А про вашу аллергию - согласна, глупо, что фтизиатры не принимают её. Аллергия на манту и у моих знакомых есть, но они спокойно делают т-спот или что-то другое. Странно, что к вам так привязались.

Конечно правда! Как может быть по другому, если они в роддоме уже всем туберкулез вводят? Ясное дело, все инфицированы :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 20:36 
Балаболка

KateMaryAnn писал(а):
Шуная, какие ваши доказательства? (Как сказал Шварценеггер на ломаном русском)

Рассуждений на эту тему читала уйму на протяжении 10 лет. (С того момента, как старшей дочери поставили "туб.инфицирование?". У младшей нет бцж. Нет палочки коха в любом виде. Соответственно, к 17 годам она 100% заболеет туберкулезом. Но это бред!

В Японии не делают бцж. Заболеваемость туберкулезом у них в 20 раз!!! меньше, чем в нашей привитой России. А ведь там тоже есть и бомжи, и пьяницы, и наркоманы.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА состоятельности бцж???

Так эту прививку во всем мире давно уже отменили, как несостоятельную :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2018 20:40 
Балаболка

И еще, для либо одаренных, БЦЖ даже если и защитит, то только от туберкулёза мозга, а им ничтожно малый процент людей болеют. Самый распространённый вид туберкулёза - легочный. Так что зря вы расслабились понадеявшись на прививку :-) никто не застрахован
:pardon:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2018 19:41 
Балаболка

По отпискам уполномоченных получается, что теперь без Манту в первый класс не примут?

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 13:13 
Живущая в сети

ВОЗ хвалит Россию за успешную борьбу с туберкулёзом: Ссылка
Теперь призывают все страны равняться на нас

СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 16:16 
Говорунья
Говорунья

Сезон "манту" местные "одаренные" чиновники начали.
Выдержки из "Вечерки".

"Сергей Осипов считает, что причина массовых отказов от прививок — низкий уровень образования родителей и интернет-страшилки насчет осложнений и смертельных случаев после прививок. По мнению замминистра, эти вбросы осуществляют те, «кому не нужна здоровая и сильная Россия».

"В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина решила донести до родителей через СМИ, в каких случаях администрация детских учреждений вправе не пустить ребенка в школу или детсад.

- Здесь нужно различать вакцинопрофилактику — прививки - и иммунодиагностику — проверку на туберкулез. Если родитель отказывается от прививок, то ребенка обязаны и зачислить, и пустить в школу или детсад. Иммунодиагностика - мера, направленная на выявление опасного заболевания, мы не имеем права допускать детей, которые не обследованы на туберкулез, в коллективы, - заявила Удачина."

Удачина вообще в своем уме или как?....

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2018 00:11 
Живущая в сети

KateMaryAnn, какая у вас каша в голове, а вроде читали-читали. Туберкулез и палочка Коха - это несколько разное.

Инфицирование - это значит палочка проникла в организм и живет там тихо-мирно, вы можете всю жизнь с нею прожить и не заметить. А вот если у вас наступает какое-то критическое ослабление организма, то палочка может начать слишком активно размножаться, вот тогда и наступает болезнь туберкулез. Палочку схватить как нечего делать, передается она воздушно-капельным путем, а значит к определенному возрасту она поселяется в каждом живом организме и вопрос только когда это случится.

Взрослым не делают манту или бцж, т.к. это уже бессмысленно. Эти меры направлены на отслеживание момента попадания палочки в организм ребенка, поскольку растущий организм, особенно в малолетнем и пубертатном периоде, особенно подвержен риску развития болезни.

Насколько состоятельна БЦЖ вопрос открытый, тут я вас убеждать ни в чем не собираюсь. Вопрос только в диагностике, а именно пробе Манту. К сожалению палочка Коха такая подлая, что другими недорогими и простыми методами ее не определить. Манту - это способ массовой туберкулинодиагностики в недорогом варианте. Такое крупное сито, которое может отсеять тех, кого стоит проверить подробнее. Поскольку дети нынче слишком аллергичные, а Манту - это аллергическая реакция на туберкулин, то для того, чтобы отсеять специфическую реакцию от общей применяют антигистаминные средства при постановке пробы, а чаще всего еще и диаскин-тест, который вызывает только специфическую аллергию и более достоверен. Все эти флюорографии и анализы близких родственников особой роли в постановке диагноза не играют, поскольку имеют лишь косвенное значение.

Теперь вернемся к ребенку: допустим Манту у вас стало положительное или увеличилось резко. Это дает сигнал врачу, что возможно произошел контакт ребенка с палочкой и теперь ребенок после повторных положительных проб будет считаться инфицированным. Больше БЦЖ ревакцинировать такого ребенка не будут, лечить впрочем тоже, даже в садик его без проблем возьмут, потому что инфицирование не заразно и это не болезнь. Просто теперь вас будут наблюдать и если регулярно проходить обследование, то можно во время отследить момент развития болезни и раньше начать лечение, если вдруг это будет необходимо.

Однако, если вы не проходите обследование на туберкулез, то никаких гарантий здоровья вашего ребенка нет. А значит это кот в мешке: может он и не инфицирован даже, а может он уже вовсю болен и распространяет палочку, что для других детей вполне опасно.

Отсюда вывод: ребенок должен быть обследован, методы выбирайте сами на свой вкус и кошелек, но в детские коллективы нужно приходить со справкой. В конце-концов другие дети не обязаны платить своим здоровьем за ваши принципы.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2018 00:12 
Живущая в сети

Home_Cat, а что не так? Ребенок должен быть обследован - вполне логично!

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2018 08:14 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Home_Cat, а что не так? Ребенок должен быть обследован - вполне логично!

Не пойму одного, зачем ЗДОРОВОГО ребёнка обследовать? :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2018 16:22 
Балаболка

aiwa писал(а):
KateMaryAnn, какая у вас каша в голове, а вроде читали-читали. Туберкулез и палочка Коха - это несколько разное.

Инфицирование - это значит палочка проникла в организм и живет там тихо-мирно, вы можете всю жизнь с нею прожить и не заметить. А вот если у вас наступает какое-то критическое ослабление организма, то палочка может начать слишком активно размножаться, вот тогда и наступает болезнь туберкулез. Палочку схватить как нечего делать, передается она воздушно-капельным путем, а значит к определенному возрасту она поселяется в каждом живом организме и вопрос только когда это случится.

Взрослым не делают манту или бцж, т.к. это уже бессмысленно. Эти меры направлены на отслеживание момента попадания палочки в организм ребенка, поскольку растущий организм, особенно в малолетнем и пубертатном периоде, особенно подвержен риску развития болезни.

Насколько состоятельна БЦЖ вопрос открытый, тут я вас убеждать ни в чем не собираюсь. Вопрос только в диагностике, а именно пробе Манту. К сожалению палочка Коха такая подлая, что другими недорогими и простыми методами ее не определить. Манту - это способ массовой туберкулинодиагностики в недорогом варианте. Такое крупное сито, которое может отсеять тех, кого стоит проверить подробнее. Поскольку дети нынче слишком аллергичные, а Манту - это аллергическая реакция на туберкулин, то для того, чтобы отсеять специфическую реакцию от общей применяют антигистаминные средства при постановке пробы, а чаще всего еще и диаскин-тест, который вызывает только специфическую аллергию и более достоверен. Все эти флюорографии и анализы близких родственников особой роли в постановке диагноза не играют, поскольку имеют лишь косвенное значение.

Теперь вернемся к ребенку: допустим Манту у вас стало положительное или увеличилось резко. Это дает сигнал врачу, что возможно произошел контакт ребенка с палочкой и теперь ребенок после повторных положительных проб будет считаться инфицированным. Больше БЦЖ ревакцинировать такого ребенка не будут, лечить впрочем тоже, даже в садик его без проблем возьмут, потому что инфицирование не заразно и это не болезнь. Просто теперь вас будут наблюдать и если регулярно проходить обследование, то можно во время отследить момент развития болезни и раньше начать лечение, если вдруг это будет необходимо.

Однако, если вы не проходите обследование на туберкулез, то никаких гарантий здоровья вашего ребенка нет. А значит это кот в мешке: может он и не инфицирован даже, а может он уже вовсю болен и распространяет палочку, что для других детей вполне опасно.

Отсюда вывод: ребенок должен быть обследован, методы выбирайте сами на свой вкус и кошелек, но в детские коллективы нужно приходить со справкой. В конце-концов другие дети не обязаны платить своим здоровьем за ваши принципы.

А при БЦЖ ребенок инфицируется? Получает палочку? Контакт произошел, так сказать?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2018 18:53 
Живущая в сети

aiwa, если у меня каша в голове, то только благодаря паре несчастных лет тесного общения с фтизиатрами, которые убедили меня, что туб.инфицирование = начальная стадия туберкулёза!!!

Младшая дочка без БЦЖ. Соответственно, она не инфицирована ни в каком виде. В 15 лет ей начнут делать флюорографию. Т.е. люди с 15-летнего возраста все инфицированы??? Кем и когда это доказано?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа