Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 19:45 
Балаболка

Где-то выше писали про ПЦР-диагностику туберкулеза. Сегодня только смотрела в прайсе Биомеда - ПЦР микобактерий туберкулеза - 180 рублей, анализ делается 2 дня.

А насчет прививок для взрослых. Я когда прикрепилась к поликлинике РКБ-2 как госслужащая, то там они первое, что начали делать - это искать мои прививки и говорить, как же так, вы уже все просрочили :-) , мы вот тут дедушкам и бабушкам нашим (имеются в виду работники обкомов, парткомов и прочее), которые наблюдаются там, всем делаем :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 19:57 
Мамочка-эксперт

сейчас была в пол-ке, и впервые со мной педиатр поговорила адекватно, сказала: это ваш ребенок и ваше право решать когда, какой вакциной и вообще стоит ли прививать :shok:
вот только насчет ипв и опв... 5-я вакцина все равно должна быть опв, т.к ипв прививают только 4 раза... правда что ли? на мой вопрос: могу ли я вообще забить и не делать 5-ю, ответила, что впринципе могу, но лучше сделать, т.к полиомиелит оч каварная болезнь и в нашей стране кого только нету и все такое в этом роде... я пока решила сделать-таки пентаксим без гемофильной и потом может быть опв сделаю, а может и нет, покапаю еще, подумаю... завтра хочу к иммунологу сходить, что он еще скажет... но то что уже подход к родителям стал и по закону адекватным, и по "понятиям" уже радует :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 20:31 
Балаболка

З_ТАНЯ, а почему не хотите гемофилку? Считаете, что лишка в плане количества вакцин или в принципе предубеждены против гемофилки?

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 20:46 
Живущая в сети

:cray: а че нам с инфанрикс последней делать а? АКДС я нашу боюсь че то! :wacko: пентаксим нам уже нельзя делать так как от полиомелита уже все прививки сделали мы :wall: и че делать то? капец :stars: а полгода интересно можно ждать или ревакцинацию только сделать уже теперь

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 20:53 
Мамочка-эксперт

LedyG, мы уже делали полный пентаксим вместо 2-й акдс, а после года его единожды только можно :pardon:
Regischka, если я не ошибаюсь, то полгода можно ждать ( в ртс мне говорили, что аж до года допускается), но лучше проконсультироваться у иммунолога или хотя бы у педиатра

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 21:06 
Живущая в сети

Короче, в той критикующей статье, что я давала, автора той статьи, на которую ссылалась Ева (откуда графики), разнесли в пух и прах, причем для меня лично очень убедительно.
Девочки, я похоже съезжаю с Вам в научные дискуссии :wacko: Зря наверно, но раз я столько переводила, уж выложу.
Цитирую, что мне показалось интересным, не дословно, чуть укорачиваю.
""Некоторая информация, представленная на Thinktwice (сайте Глобального института вакцин) может конфликтовать с данным, представленным в другом месте. Таким образом, читателям рекомендуется оставаться осмотрительными и по своему усмотрению интерпретировать противоречивые, сложные или запутанные данные" - это, оказывается указано на самом сайте. Сайт в США оказывается очень известный и раскрученный.
Далее пишут, что на сайте что только не продают, от гомеопатических препаратов и добавок до книг и презентаций. Причем явно по завышенным ценам. (вот об этом я и про Котока говорила...) "Поэтому мы должны четко воспринимать сайт антипрививочников как шутку с единственной целью продажи товаров невежественной толпе, которая не разбирается в науке."
"Реальные науки заинтересованы исключительно в обмене информацией, и именно поэтому вы никогда не увидите, что авторитетный сайт или медицинский журнал предлагают продать вам некие сопутствующие товары, такие как рекламные вставки, распространенные в информации" (не смогла придумать, как лучше перевести :wacko: )
"Первое, что замечаешь по поводу этой статьи - это не научное исследование, и это не независимые эксперты. Второе в том, что назван только один автор (Нил Миллер), и он не врач, научный сотрудник, или медицинский исследователь. На самом деле по образованию г-н Миллер был аспирантом в области психологии и, насколько мы можем сказать, он никогда не участвовал в научно рецензируемых статьях, опубликованных в авторитетных медицинских журналах." (здесь порадуются те, кто высказывал теории о возомнивших себя высшей кастой врачах :-) )
"Если вы внимаетльно начнете читать статью, вы скоро поймете, что он делает многочисленные обвинения, но с очень небольшим количеством подтверждающих документов и доказательств, которыми манипулирует, чтобы сделать выводы или связи, которые являются недоказанными. в том месте, где г-н Миллер утверждает, что "количество случаев полиомиелита взлетело после введения авкцины против дифтерии и коклюша", он показывает диаграмму, ... как от 1930-х годов к 1950-м число случаев, казалось, растет в геометрической прогрессии...Как любой хороший антипрививочник, г-н Миллер выбирает вакцины, виновные в этом росте, произвольно, что не мешает рассмотривать любые другие варианты. К сожалению для г-на Миллера, полиомиелит был уже на подъеме задолго до этого и продолжает расти после внедрения вакцин даже в той части населения, которая не адекватно прививки не получала. Кроме того, хотя прививки от дифтерии и коклюша по-прежнему делались на протяжении следующих нескольких десятилетий (и по-прежнему делаются сегодня), в результате число случаев полиомиелита не увеличилось. Миллера можно обвинить в предположении, что взаимосвязь соответствует причине, и из нечестности или интеллектуального невежества он не в состоянии признать вопиющие прорехи в своей теории. Истинное исследование будет по крайней мере рассматривать другие возможные причины или факторы". "из 50 штатов США Миллер выбирает пять, которые представили больше случаев заболевания полиомиелитом после разработки и использования вакцины против полиомиелита. Хотя он не может непосредственно связать рост полиомиелита с вакциной (как он не приводит доказательств исследований, которые показывают были ли вакцинированы люди с диагнозом полиомиелита), он делает попытку их скоррелировать. Я бы хотел изучить данные оставшихся 45 штатов, чтобы определить, было ли там тоже увеличение числа случаев заболевания полиомиелитом после использования вакцины".. "Миллеру не кажется странным, что пять представленных штатов (Вермонт, Род-Айленд, Нью-Гемпшир, Коннектикут, Массачусетс и) находятся все в Новой Англии, и все граничат друг с другом? странным, что, хотя использование вакцины общенационально, он не смог найти никаких других областей, ы которых наблюдали бы этот внезапный всплеск полиомиелита? Рассмотрел ли Миллер другие возможные причины этого повышения (вспышка в Новой Англии)? Очевидно, нет. Вот почему такие статьи никогда не будут приняты всерьез в настоящем медицинском журнале и почему Миллеру пришлось прибегнуть к публикации этого идиотизма в медицинской Veritas и на его сайте. Дело в том, по всей территории США было ок 58000 случаев заболевания полиомиелитом в 1952 году, после массивной вакцинации мы стали свидетелями значительного снижения числа случаев примерно до 15000 в 1956 году, и до чуть более 3000 человек в 1960 году. В 1965 г. было только 72 случая. Через несколько лет в 1969 их было менее 20. По всей территории США в середине 70-х было около 8 случаев в год."
"Миллер пытается запутать людей, привлекая внимание к уровню смертности, как будто это значимо, но это еще один пример произвольно взятых данных для поддержания его точки зрения. Обратите внимание, Миллер ни разу не делает предложение о снижении числа реальных случаев полиомиелита до вакцинации, а только то, что снижался уровень смертности." (я об этом тоже говорила :blush: )
"Как вы можете видеть, даже поверхностный объективный анализ работы Миллера легко показывает вопиющие недостатки в логике, интеллектуальную нечестность, неверные выводы и даже фактические ошибки"
Уффф... Так подробно выкладываю, потому что думаю, это хороший пример критики ярой антипрививочной пропаганды. Мне было интересно...

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 21:31 
Балаболка

Likena, ну значит ваше мнение о ОПВ изменилось????(после прочтения разоблачающей статьи)

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 21:49 
Живущая в сети

ёлка, нет, не изменилось, все равно считаю, что первой ОПВ делать нельзя, последней - если нет альтернативы, допустимо, но лучше по-хорошему перед этим посмотреть титры. И еще считаю, что сейчас, в условиях отсутствия инфанрикса лучше сделаю АКДС, чем пропущу сроки вакцинации. Это мое мнение.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 21:56 
Мамочка-эксперт

Likena, а пентаксим почему не хотите?

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 22:02 
Живущая в сети

З_ТАНЯ, нам еще года нет... да и даже в год его нецелесообразно, я лучше потом акт-хиб сделаю.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 22:33 
Мамочка-эксперт

Likena, его же можно без акт-хиб сделать, все лучше, чем акдс

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 22:33 
Балаболка

первую же иммовакс делают :blush: сейчас (нам его вкололи)вообще после 4 ИПВ обещают стойкий иммунитет к полио а с ОПв 5 надо как я поняла :blush:
читала здесь

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 22:41 
Мамочка-эксперт

ёлка, чего-то я вообще запуталась :wacko: если мы сейчас 4-ю сделаем ипв, нам 5-ю опв не надо будет делать что ли???

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 22:55 
Элита

З_ТАНЯ, по российскому графику против полиомиелита делают пять прививок: три до года ИПВ, две после года ОПВ. А курс ИПВ (только ИПВ ) рассчитан на четыре инъекции: три инъекции с интервалом в 1,5 месяца, и четвертая через год.
Вообщем, может возникнуть путаница для тех кому важно кол-во.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 22:59 
Живущая в сети

З_ТАНЯ, я не стала делать пятую ОПВ... :pardon: Мы остановились на 4 "Иммоваксах", там в инструкции к "иммоваксу" было написано, что его делают всего 4 раза , сначала три раза с интервалом в 45 дней, ( как и АКДС с "ИНфанриксом"), потом ревакцинация через год, и всё...
Мне кажется, что это просто наши педиатры путают с ОПВ, которую нужно делать 5 раз, поэтому начинают взрывать мозг с пятой прививкой от полиомилита...Я показала нашему врачу в д/садике инструкцию от "Иммовакса", которая у меня дома до сих пор лежит, и она от нас отстала... :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 23:43 
Балаболка

natashalek, спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 23:48 
Балаболка

Regischka, у нас та же ситуация. Что делать :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 07:42 
Живущая в сети

З_ТАНЯ, я хочу пентаксим последней, четвертой сделать (ну то есть ревакцинация), вместе с акт-хиб. Лучше вообще-то он для аллергиков, отличается от АКДС меньшей реагенностью, у меня с дочей таких проблем нет. А вообще подумаю еще...

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 08:07 
Мамочка-эксперт

а мы пока прививки не делаем...насморк не проходит никак...опасаюсь... А пентаксим если начинать делать,то наверное лучше весь курс им? Не пропадет,интересно,как инфанрикс?

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 09:24 
Мамочка-эксперт

karmen, если вы будете прививать до года, то там все 3 раза надо пентаксим, а если после года, то 1 раз пентаксим, а потом или инфанрикс, или пентаксим без гемофильной, или акдс
но я вообще бы до года не стала делать ни одной прививки... это мое личное твердое убеждение, поскольку например со стороны неврологии проясняется окончательно все только к 9 мес :pardon: (даже у дцп угроза-3-6-9 мес) , но если наблюдаться у неполиклинических неврологов, а у стационарных или кафедральных, то наверное можно... просто я ,например, знаю случай, когда в поликлинике маму уверяли, что с ребенком все ок, а когда она показала ребенка стационарному неврологу, их срочно госпитализировали с угрожающим дцп :shok:
я вот даже представить не могу, если бы та мама пошла на прививку, и как бы среагировал ее малыш на такое :spiteful:
никого не хочу пугать, но как тут уже неоднократно говорилось, надо 7 раз отмерить и только 1 раз отрезать...
мы начали прививки в 2 года, о чем я нисколько не жалею, т.к неврологии у нас хватает. Маленький пример из личного опыта разгильдяйства поликлинического невропатолога: проходя медосмотр в сад, пишет нам что мы абсолютно здоровы, и тем не менее на маленьком листочке отправляет нас на Галеева на обследование, о чем в карточке ни слова :shok: а зачем статистику-то портить! так что если у мамы есть какие-то сомнения, то сходите не пожалейте ни денег ни времени и покажите хорошему специалисту вашу кровиночку, а уж потом решайтесь на прививки

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 09:33 
Живущая в сети

З_ТАНЯ, ну может она вам жизнь не хотела осложнять? Представьте, что написала бы она в медосмотре ваша проблемы все, вы пришли в садик, а вас бы не взяли, потому как проблем с вами больше. А так она вас отправила к специалисту, там вы все узнаете, может ничего такого и нет, так вам не придется к ней за второй справкой ходить. А если уж что-то серьезное, то вы и сами в садик не пойдете. Хуже было бы, если бы она вас и не направила никуда...

Вчера по новостям сказали, что к концу года собираются отменить Манту и заменить ее Диаскинтестом. Что-то мне в это не верится... Пыталась в инете найти эту инфу, но пока ничего такого нет. Может просто корреспондентка преувеличила?

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 09:41 
Живущая в сети

Анфисава писал(а):
Regischka, у нас та же ситуация. Что делать :wacko:

мне в здоровье семьи сказали что к лету появится поидее 2-3 мес ждать! пойду к иммунологу в поликлинику может у них вакцина эта осталась :blush: Блин в спасении 10 штук осталось говорят и они сказали осенью вакцина появится. Наверное буду делать АДС-м :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:22 
Живущая в сети

aiwa, об этом говорил как раз гл. фтизиатр РФ! я это читала и слышала по радио...что манту не достоверна из-за большого кол-ва детей-аллергиков...так что я надеюсь, что они это сделают...

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:37 
Мамочка-эксперт

aiwa, может оно конечно и так, вот только когда я пошла подписывать медкарту, до меня докопались на предмет отсутствия многих прививок...:" у вас ведь со стороны неврологии все нормально, чего ж вы кочевряжетесь, то?" и я не стала ничего доказывать, только сказала, что обязательно все сделаю :-)
а на обследовании, кстати, нам ничего нового-то и не сказали, только подтвердили то, что у нас и было с рождения :pardon: но по мне пусть лучше в карточке у них все будет записано правильно, это ведь документ все-таки, а если, не дай Бог, что случиться, врачи будут руководствоваться медкартой, а не мамиными воспоминаниями :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 12:33 
Балаболка

Likena писал(а):
Короче, в той критикующей статье, что я давала, автора той статьи, на которую ссылалась Ева (откуда графики), разнесли в пух и прах, причем для меня лично очень убедительно.
Девочки, я похоже съезжаю с Вам в научные дискуссии :wacko: Зря наверно, но раз я столько переводила, уж выложу.

Заинтересовалась этим вопросом….
А вы не подскажете, кто автор этого произведения, разметающего в пух и прах статью Миллера? Я что-то не смогла разобраться. Это ведь просто чей-то блог (а не выдержка из официальной статьи). Автор, как я понимаю, некий the editor, который при этом постоянно обращается к некоему Lowell Hubbs,всячески критикуя его… Фразы, используемые в статье, очень разговорны, а антипрививочники, как и журнал Medical Veritas в буквальном смысле слова «лажаются». Короче, источник какой-то ненадеждый и непонятный. Больше похоже на показные разборки.

Кстати, если говорить о самом Миллере, то на сайте Wikipedia.org есть целая статья про его деятельность... А что мы знаем про человека, критикующего его?

Likena писал(а):
Далее пишут, что на сайте что только не продают, от гомеопатических препаратов и добавок до книг и презентаций. Причем явно по завышенным ценам. (вот об этом я и про Котока говорила...) "Поэтому мы должны четко воспринимать сайт антипрививочников как шутку с единственной целью продажи товаров невежественной толпе, которая не разбирается в науке."

Дело, я думаю, в том, что официальная медицина имеет куда больше средств для рекламирования своих услуг. Более того, им и рекламировать не надо – пациент все равно придет в поликлинику, а там его и ждут с распростертыми. Вас не напрягают эти листовки с рекламкой препаратов на столе у участковых и специалистов? Помню, были мы с дочей у двух аллергологов – в РТС и ДРКБ, и каждая после одного и того же диагноза дала нам по листочку фарм. копмании, продающей аптечную косметику, где было галочкой отмечено нужное нам средство, вверху было написано, в какой аптеке это желательно купить, а внизу – печать с именем доктора. То есть это официальной медициной воспринимается нормально, а реклама гомеопатического препарата на антипрививочном сайте – «ужас-ужас».

Уже говорилось про явно проплаченную рекламодателями программу Здоровье на первом канале. А вообще рекламные ролики… смотрела я в выходные кулинарную программу на Домашнем, и в рекламной паузе насчитала 13 роликов, 11 из которых были посвящены разным лек.средствам. «А теперь – со вкусом банана!»… Конечно, невежественная толпа тут же помчится покупать. И это - нормально! :?: :?:

Likena писал(а):
Вот почему такие статьи никогда не будут приняты всерьез в настоящем медицинском журнале и почему Миллеру пришлось прибегнуть к публикации этого идиотизма в медицинской Veritas и на его сайте.

Почему исследования антипрививочников не печатаются в мед.журналах? Ну, кто девушку ужинает, тот ее и танцует, не так ли? У любого журнала есть спонсоры. Если государство – то оно не заинтересовано в очернении фарм.фирм, о которых получает откат. А уж если они сами спонсируют издание журнала, то и подавно скандальных исследований не напечтают.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 13:04 
Балаболка

девочки может подскажете сколько раз в поликлиннике делают иммовакс бесплатно??? 3 или 2?? 4 или 3,4 придется делать платно поэтому хочу знать тк в ртс и спасении вроде нет этих вакцин пока....и еще насчет сроков вакцинации нам педиатр предложила схему 1-ая полио через месяц бубокок(о котором упоминалось ранее :spiteful: ) еще через месяц 2-ая полио..... получается что 1-ая полио не "теряется" через 60 дней????и еще вопрос как определяют "потерялась" прививка или нет???? у нас гепатитка сделанная в 1 месяц "потерялась"????и курс гепатитки надо начинать заново?

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 13:28 
Живущая в сети

ёлка, в поликлинике до года делают иммовакс а после года полио в каплях. В поликлинике все прививки бесплатные! не имеют право денег с вам брать за прививки!

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 14:00 
Живущая в сети

З_ТАНЯ, тогда скажите об этом вашему врачу, пусть пишет. Я вот с нашей фтизиатром договорилась до того, что она теперь после каждого приема просит меня в карте расписаться - прочитала и согласна - :-) .
treasure of mine, эх, я бы тоже была не против, чтобы Манту отменили. Только вот Диаскинтест предлагается делать по 4 раза в год, а по мне, так уж один раз Манту.... В последний раз в диспансере 3 часа простояли в очереди - это же кошмар какой-то!

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 14:41 
Мамочка-эксперт

aiwa, я по другому сделала, у меня дома своя мед карта есть, т.к всех спец прохожу вне поликл., а туда копии несу, на что мне тоже сказали: не надо, а то карточка большая будет :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 14:53 
Элита

ёлка, между первой и второй прививок максимальный интервал 5-6 месяцев, между второй и третьей максимальный интервал 1 год. А для АКДС и полио учитываются только минимальные интервалы, ранее которых делать следующие нельзя.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа