Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 19:16 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
А потом, когда состояние возникнет, сделают круглые глаза, и, как врач, присутствующий на данной теме, скажут - "это не прививка!! ищите другие причины!!" Вот это меня и возмущает:wall:

А потом, когда непривитый ребенок заболеет, мама скажет: почему же я не прививала-то? :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 19:24 
Живущая в сети

Почитала. Вынесла, кстати, важный факт: в течение месяца после вакцинации АКДС ребенок достоверно больше подвержен риску паралича (я так поняла, не только "полиомиелитного". Это, кстати, ответ на мой внутренний вопрос - делать или не делать АКДС и Иммовакс вместе или друг за другом. Второе - указанные осложнения (в Евином посте) относятся к оральной вакцине - из этого следует подтверждение тому, что первые 3 надо делать Иммоваксом.
Так что статья хорошая, конечно, но почти все мои комментария остаются в силе :pardon:
Кстати, они ведь не агитируют не прививаться, они говорят - надо предупреждать о риске осложнений! С этим вроде все и так согласны :unknw:
Кстати, интересная теория СПИДа, да?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 19:28 
Живущая в сети

не совсем по теме текущей дискуссии, но вот тут вспомнилось...
Когда была эпидемия дифтерии в90-х, всех работников медицины и сферы образования экстренно вакцинировали. Мама моя работала в садике воспитателем, она сама просила прививку, хотя у нее срок ревакцинации еще не подошел, лет через пять-шесть только ставить надо было. Так вот врачи ее убедили, что АДС-м действует ровно десять лет и ей еще очень рано ставить и она под надежной защитой...Мама заболела дифтерией, а меня в школе не привили по причине болезни, я просто отсутствовала. Я непривитая не заболела. Но вопрос не в этом. Скажите мне кто и как рассчитывает сроки на которые вакцинация вроде как действует? Ну вот укололи меня, например 5 декабря 1990 года, до 5 декабря 2000 получается прививка действует, а утром 6 декабря уже нет?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 19:30 
Живущая в сети

Margo, хороший вопрос, надо почитать. Тож интересует

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 19:45 
Живущая в сети

Margo, я думаю, что вы не найдете ответа на этот вопрос. Это как бы насколько хорошая "память" у вашего организма на данный вид заболевания. Т.е. ввели вакцину - организм замерил, сфотографировал, запомнил данный вид вируса (?) - выработал антитела. Т.е. при следующем внедрении этого заболевания организм уже распознает и выработает антитела быстрее. Пока у ваших клеток жива память на эти маркеры - считайте у вас иммунитет есть. В инструкциях к вакцине и сроках ревакцинации учтены некоторые среднестатистические сроки действия иммунитета. У каждого человека они индивидуальны. Т.е. у одного иммунитет к краснухе после прививки может быть 3 года, а у кого-то все 15. Единственный, наверное, способ узнать - сдавать каждый год анализ на антитела к данному заболеванию и при снижении этого значения делать повторную вакцинацию.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 19:50 
Мамочка-эксперт

Likena, а можно хотя бы вкратце на русском о чем там по ссылке написано? :blush: тоже вопросом мучаюсь по поводу акдс и полио :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 23:48 
Балаболка

Спрошу здесь. Может быть кто нибудь знает где можно сейчас сделать прививку Инфанрикс (АКДС).

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 23:59 
Мамочка-эксперт

Анфисава, в Спасении был Инфанрикс :write:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 00:00 
Мамочка-эксперт

З_ТАНЯ писал(а):
Likena, а можно хотя бы вкратце на русском о чем там по ссылке написано? :blush: тоже вопросом мучаюсь по поводу акдс и полио :wacko:

+мульон

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 01:04 
Живущая в сети

Для любителей писать отказы: сегодня прочитала, волосы дыбом!
Цитата:
Никогда никого не запугиваю, приводя пример из практики: выявление случая запущенного туберкулеза у девочки 13 лет в фазе распада,МБТ+, после отказа от проб Манту в течение 5 лет.Отказ-отказом, а туберкулезный процесс бессимптомно (латентно ) проходил все свои стадии в организме и проявился в виде пневмонии, не поддающейся обычным методам лечения.И диагноз не сразу был поставлен - переводилась из одного соматического стационара в другой ( это в фазе распада то ). В соматических стационарах не боксы, а общие палаты.
В первую очередь помощь в диагностике оказала постановка пробы Манту ( которую так сильно ругают и обвиняют во всех праведных и не праведных -" Модный Приговор" какой то), которая "зашкаливала". Ставили на фоне той же пневмонии и температуры( далеко не субфебрильной).Параллельно получили снимки с классическими тремя компонентами ПТК.В настоящее время исход в каверну 21*18*17.
А можно было при своевременной диагностике и обследовании провести полноценный курс профилактики или в худшем случае развилось бы заболевание в виде ТВГЛУ.

Людмила Головюк детский фтизиатр
Или там же
Цитата:
На рентгене дырка диаметром около 3 см в верхней доли левого легкого.
Мне 22 года, самочувствие отличное, температуры нет, кашля тоже практически нет, только по утрам чуть-чуть. Меня перевели в тубдиспансер и говорят, что форма открытая, соответственно я могу заразить окружающих.

Девушке всего 22 года, надо думать, что она социальноадаптированная, раз есть интернет и деньги на него, друзья-родные, а уже открытая форма туберкулеза. И такая умница-красавица живет в соседней квартире, а вы с ней каждое утро здороваетесь. И не бомж она вовсе, но вам-то откуда знать, что у нее со здоровьем у нее не все в порядке, если даже она сама об этом не подозревает? Все, срочно всем на рентген!

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 09:24 
Живущая в сети

напишу, девочки, когда дочь спать ляжет :wacko: а то невозможно

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 10:57 
Живущая в сети

Статья называется "Полиомиелитная вакцина: критическая оценка ее скрытой истории, эффективности и отдаленных последствий
для здоровья" Общий смысл - изучали две вакцины, живую и инактивированную, выявили в целом, что сокращение заболеваемости полиомиелитом не стоит того, чтобы рисковать и получить в сверхдолгой перспективе такие проблемы, как рак, вирус иммунодефицита обезьяны, который теоретически может трансформироваться в СПИД человека, "медленные" неврологические вирусные инфекции (Крейтцфельда-Якоба).
Что меня заинтересовало: Исследование, опубликованное в "Журнале инфекционных болезней, показало, что дети, которые получили АКДС значительно чаще, чем в контрольной группе страдали полиомиелитным параличом в течение следующих 30 дней, т.е. прививки провоцируют полиомиелит. Причем если ребенок получал более 1-0 инъекций за месяц, риск повышался в 182 раза!!! (Офигеть. как они там над детьми издеваются, у нас это не актуально пока :wacko:) Это значит, что либо надо делать ОПВ (с риском ВАП) минимум через месяц после АКДС, либо делать все дозы иммоваксом, либо не делать полио вообще и тщательно избегать контактов с вакцинированными ОПВ детьми. Это важно особенно для тех, кто делает рпививки с опозданием, после года.
Потом там по истории, некий Солк создал вакцину, в которой вирус был не до конца убит, да и еще вводил ее инъекционно, после чего получили всплеск заболеваемости полиомиелитом. Потом создали оральную вакцину и получили заражения иммунодефицитных детей от вакцинированных. Вот так, методом проб и ошибок пришли к убитой инъекционной, которую и сейчас используют, пока ничего не получили, но опасаются отдаленных последствий. Вывод все тот же: делаем Иммовакс, если не делаем и есть подозрения на нестабильность иммунного статуса - держимся подальше от недавно вакцинированных ОПВ. В статье описан случай, как от вакцинированного ребенка с ВАП заразилась беременная женщина, все закончилось трагично.
Далее выражается сомнение во влиянии вакцины на снижение заболеваемости полио, говорится, что сейчас полио почти нет, в некоторых странах от вакцинации отказались, и вспышки не последовало. еще про осложнения, случаи менингита, частота осложнений. еще про то, что пероральная вакцина содержит вирус, обладающий онкогенностью. Я для себя сделала вывод - ну ее, это оральную... правда, это про их вакцину там пишется, не про нашу, но все равно... Ну и про возможность мутации вируса в ВИЧ, но там ничего не доказано еще.
В основном вот так :wacko: :wacko: :wacko:
Ева, нашла, кстати, весьма убедительную критику этой статьи тут, там лучше написано, чем я смогу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:33 
Живущая в сети

Likena писал(а):
Исследование, опубликованное в "Журнале инфекционных болезней, показало, что дети, которые получили АКДС значительно чаще, чем в контрольной группе страдали полиомиелитным параличом в течение следующих 30 дней, т.е. прививки провоцируют полиомиелит. .

это что АКДС или все таки ОПВ? не знала что АКДС приводит к полиомелитным параличам, че то я не поняла как так?

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:38 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Likena, Я вот не могу представить себе-как держаться подальше от свежепривитых? У них ведь на лбу не написано это...Или у всех,кто близко подходит к моему ребенку спрашивать:Вы случайно не прививались недавно? В садике тоже я думаю не всегда в известность ставят,да и многие сейчас по своему графику прививаются-как тут угадаешь?

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:46 
Суперзвезда

Regischka, я так поняла,что если делать АКДС и ОПВ вместе,то увеличивается вероятность осложнений
Likena, а эта заразившаяся беременная была сама привита или нет? или история умалчивает? Вы совсем не будете делать опв???
YLA81.81, мне тоже кажется что никак - ведь,как я понимаю у нас в стране это никак не регламентировано. Такая палка о двух концах - из двух зол каждый выбирает меньшее в своей ситуации :bomb:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:03 
Мамочка-эксперт

:wacko: кошмар какой-то я уже спать наверное перестану скоро!!! нам в понедельник на прививку... наверное сделаю пентаксим без гемофильной, лучше переплачу, но зато убитыми и акдс и полио сделаю

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:13 
Балаболка

Likena, спс за перевод критику тож переведите пож-та :-) :-) :help: :help:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:21 
Живущая в сети

Regischka, АКДС, правильно поняла, я тоже не знала...
YLA81.81, ну лично для меня это еще один довод привить ребенка ИПВ
Filamento, ну да, по идее, так. Про беременную история умалчивает.
З_ТАНЯ, спать надо, но думать тоже. Пентаксим без гемофильной есть разве? АКДС от пентаксима не убитостью отличается, а реагенностью, в том числе аллергенностью, за счет разницы в коклюшном компоненте.
ёлка, ОК, чуть позже, ладно? дочь опять спокойно посидеть за компом не дает :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:24 
Балаболка

Likena, а мы спим)))))

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:45 
Балаболка

YLA81.81 писал(а):
Likena, Я вот не могу представить себе-как держаться подальше от свежепривитых? У них ведь на лбу не написано это...Или у всех,кто близко подходит к моему ребенку спрашивать:Вы случайно не прививались недавно? В садике тоже я думаю не всегда в известность ставят,да и многие сейчас по своему графику прививаются-как тут угадаешь?

И мне этот вопрос пришел в голову :wacko:

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:50 
Живущая в сети

ёлка, а мы еще нет :( так что меня только на короткие комменты хватает :-) а критику чего надо, вакцины или статьи?
Dana, думаю, единственно возможный способ - держать ребенка месяц дома и контактировать только с "проверенными" детьми :-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:56 
Балаболка

Народ, а сколько надо сделать прививок Имовакс полио, чтобы сформировался иммунитет? Нам сейчас сделали 3, причем между первой и второй интервал был больше года. Иммунолог сказала, что первая не пропала. Еле-еле "выбила" разрешение на ИПВ, все хотели ОПВ накапать... Пока поликлиника молчит, что надо делать очередную прививку. Полиомиелит единственная наша прививка, кроме БЦЖ

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 13:57 
Балаболка

Likena писал(а):
Dana, думаю, единственно возможный способ - держать ребенка месяц дома и контактировать только с "проверенными" детьми :-)

Вы имеете в виду после сделанной АКДС? Чтобы не было контактов с детками привитыми ОПВ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 14:20 
Элита

Читаю не все подряд, поэтому запуталась. Подскажите мне, пожалуйста, мы вторую Инфанрикс делали в июле прошлого года, потом, то прививки не было, то мы болели, в результате нужно делать третью, а ее до сентября не будет. Полиомелит делали во время, т.е. получается нам сейчас нужно делать 4-ю (если не запуталась)? Нам лучше сделать Пентаксим? Короче, я запуталась... :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 14:25 
Мамочка-эксперт

пентаксим можно делать без гемофильной, т.к там в упаковке идет шприц с набранной акдс и полио и отдельный флакон с хиб, кот смешивают в одном шприце и вводят, но можно и не смешивать, только оплата все равно как за полную вакцину :pardon:
для нас это кажется единственный выход, т.к инфанрикса больше нет и до сентября не будет, да и имовакс тоже не добиться, а капельки я и так не хотела, сомневалась, а теперь и вовсе уверена, что не буду их делать.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 14:36 
Балаболка

Likena писал(а):
Почему на строительном форуме человек с опытом и знаниями в этой области может апеллировать к профессии и критиковать, а я не могу, профессиональный подход Вас прямо раздражает??? Вы и прорабу скажете - не не стройте так дом, Вы ставите себя выше других!!! Ну что тут сказать, беда прямо!!!

Ну что вы, я не против присутствия профессионалов на форумах. Другое дело, как они себя позиционируют. Прорабы сейчас, знаете, тоже разные бывают – и щели в окнах, и потолки с плесенью. Но пусть он будет даже спецом в своей области, однако ежели в форуме будет нападать на меня с самых первых постов, разделывать под орех каждое мое утверждение, насмехаться над ними (ноги сарказма растут оттуда!) – то с ним у меня тоже конструктивного диалога не получится. :pardon:
Я не имела целью кого-то информировать, переубеждать или сеять панику. Написала просто, что думаю по поводу вакцинации. Ведь форум именно за этим и нужен? Имею Мнение – Хочу Озвучить :-) Кто-то со мной согласился, кто-то нет. И я для себя кое-что уяснила. Все в порядке вещей. Главное, чтобы все было в рамках приличий, а за собой ничего неприличного не заметила.

Напоследок, свежий анекдот. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки:

Ученые разработали новую пожизненную вакцину от гриппа… А ведь в фильме «28 дней спустя» про монстров-мутантов все начиналось примерно так же…

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 14:40 
Балаболка

aiwa писал(а):
Любой человек начинает искать виноватых, это психология такая. Только далеко не все люди готовы сказать "виноват я сам!".

aiwa , у нас с вами кардинально разные подходы к здоровью. Меньше всего мне бы хотелось кого-то обвинять, бегать по инстанциям, ругаться с заведующими ТБ, а главное – таскать ребенка в медучреждения. Мне импонирует другой подход, хорошо озвученный моим лечащим врачом: Человек заболеет при наличии как минимум двух факторов – 1: болезнетворный агент и 2: организм, готовый его в себя принять. Тот же тубик, которого все как огня боятся. Ну нет у нас генетической к нему предрасположенности, не живем мы в сыром темном помещении, так чего зря волноваться? От всех агентов прививок не наставишь, внешне не защитишь. Вывод – укреплять надо внутренние силы организма. Я вожу дочку 4 раза в неделю в спорт.секцию, один-два раза среди недели делаю «выходной от садика», много гуляем, стараемся сбалансировано питаться (вот, лучок на подоконнике выращиваю :blush: ) и поддерживать в семье благоприятную психологическую обстановку, отказалась – насколько возможно – от химии в пользу нетоксичных лекарств. Прививки в эту программу укрепления иммунитета никак не вписываются.

Кстати, замечательную тему подняла Margo, я тоже об этом думала. В нац. календаре прививок указано – ревакцинация взрослых АДС-М каждые 10 лет. Кто-то из присутствующих мам ее делает? Значит, мы с вами не менее подвержены разным заболеваниям, но от всяк входящего в наш дом и нашу жизнь справок о здоровье не требуем.

Короче, правильно было сказано – через какие очки смотришь, то и видишь. И такие результаты и получаешь, потому как настрой – штука тоже очень важная.

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 16:06 
Живущая в сети

З_ТАНЯ писал(а):
, т.к инфанрикса больше нет и до сентября не будет,

:shok: да ты че???? :obmorok: а в спасении тоже закончилось уже что ли?

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 16:13 
Мамочка-эксперт

Regischka, угу я вот на понедельник записалась, но скорее всего не хватит, позавчера оставалось уже 12 шт только, так что.........

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 17:26 
Живущая в сети

З_ТАНЯ, мдя проблема

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа