Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 09:18 
Живущая в сети

Maya, вы немножко не правильно меня поняли. Я говорю о диагностике. Манту - это пока единственная форма массовой туберкулинодиагностики. Микобактерии туберкулеза распространяются воздушно-капельным путем, а значит ваш ребенок не защищен от попадения ее в организм. Конечно, даже попав в организм МБТ не всегда развивается в болезнь. Однако Манту позволяет идентифицировать момент заражения и в дальнейшем предупредить болезнь, либо в случае проблем, иметь эту вероятность в виду.
Если вы этот момент не отслеживаете, то можете пропустить и развитие туберкулезной инфекции. Поэтому и спрашиваю: отказываясь от диагностики, как вы будете действовать в случае развития болезни? Туберкулез очень коварная болезнь, ее трудно распознать и сложно лечить... Если бы были другие виды диагностики, я была бы очень рада! Но.... Для меня отказ сродни зарыванию головы в песок - меня это не касается, мне так жить легче. Вместо того, чтобы найти разумную альтернативу....

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 09:57 
Балаболка

Likena писал(а):
Eva, я всегда говорила, что у медика и немедика мышление и взгляд на проблему очень отличаются. Я же не могу заставить себя думать по-другому. Коток заинтересовал меня не более, чем очередной шарлатан, занимающейся дешевой пропагандой и делающий имидж и, повторюсь, деньги, на самом святом - любви к детям. На каждом шагу в книге утрирует, передергивает, склонен к патетике и ни грамма реальных доказательств.

Likena, идете по пути наименьшего сопротивления. Проще всего – прочитать поверхностно, сказать – «я медик, мне лучше видно, а он вообще шарлатан». (И вообще, вы ОЧЕНЬ часто апеллируете к своей профессии, ставя себя тем самым выше других)
И потом, про деньги – не вы ли говорили, что их брать не зазорно за свой труд? Если человек провел исследование, и не просто отложил на полку и поделился в кулуарах со своими коллегами, а издал в виде книги – за это деньги брать плохо?

Между тем, Коток – гомеопат, и в своей книге изложил точку зрения большинства врачей этой специальности. Тот же Мендельсон – американский педиатр, много лет проработавший в системе здравоохранения и ушедший из нее по своей воле, так же выступает против прививок в своих книгах. И если в Америке подобные выступления – норма, потому как там демократия развита куда больше, то у нас издаются только отдельные голоса, и тех зажимает мощная государственная машина, да и сам народ. Такой, как вы. Если рассуждать подобным образом, опять придем к «загнивающему буржуазному Западу», с которого нашей замечательной (но почему-то всего лишь развивающейся стране) пример брать строго противопоказано.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 09:58 
Живущая в сети

Maya, а какие средства диагностики ты предполагаешь использовать для дочек? Туберкулез ТАКОЕ коварное заболевание - когда симптомы появятся, может быть уже слишком поздно. У меня вот пока выбора нет(стоим на учете как контактые), так что старшим сделала по разу манту, теперь только диаскин. Для малышки от манту отказалась, в связи с ее аллергическим статусом. Что делать дальше ума не приложу. Ну НЕТ адекватных способов диагностики, просто нет... :spiteful:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 09:59 
Балаболка

aiwa писал(а):
rusiness, с чего вы взяли?

с того, что если заболеет мой ребенок, я задамся вопросом Как лечить?, а не Кого обвинять?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 10:46 
Живущая в сети

aiwa, не прочитала ваш пост, когда писала свое предыдущее сообщение. Только сейчас заметила. Так интересно...совершенно разные люди, а по многим вопросам сходимся во взглядах :drinks:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 11:27 
Живущая в сети

rusiness, неееет, это Вы как раз идете по пути наименьшего сопротивления - не изучаете предмет со всех сторон, уперевшись в крайне радикальную позицию, и стоите на своем вопреки приводимым разумным доводам. Из серии - одно мнение мое, другое неправильное. И не только я Вас упрекала в категоричности. И воббще, где Вы прочитали, что мне лучше видно? И что я ставлю себя выше других? Опять видите, что хотите видеть? Почему на строительном форуме человек с опытом и знаниями в этой области может апеллировать к профессии и критиковать, а я не могу, профессиональный подход Вас прямо раздражает??? Вы и прорабу скажете - не не стройте так дом, Вы ставите себя выше других!!! Ну что тут сказать, беда прямо!!!
Цитата:
И потом, про деньги – не вы ли говорили, что их брать не зазорно за свой труд? Если человек провел исследование, и не просто отложил на полку и поделился в кулуарах со своими коллегами, а издал в виде книги – за это деньги брать плохо?

Три раза Ха-ха, покажите мне здесь ИССЛЕДОВАНИЕ!!! Рандомизированное с уровнем доказательства А, статистически достоверное, которые проводят по вакцинам! Дайте ссылку, и я замолчу вообще!!!
Про деньги - брать адекватные деньги за услуги - это нормально. А искусственно создавать ажиотаж в интернете и продавать потом свою книгу за783 (!!!) рубля, и это в инете!!! У меня нет слов, приличная и медицинская, и художественная литература стоит дешевле!
Ева, и кто еще читает по-английски, вот нашла интересные графики (данные по США). что стало с заболеваемостью после внедрения прививок, полиомиелит, дифтерия т.д.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 12:19 
Живущая в сети

Вообще не очень понимаю почему люди настолько категорически против прививок? Все равно болезнь в сто крат хуже чем небольшое повышение температуры или как в нашем случае нога опухла на месте укола. Проверьтесь, если все ок делайте, если нездоровится отложите :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 12:47 
Живущая в сети

Regischka, самое страшное - что когда ребенок заболевает и ттт не дай Бог последствия бывают серьезными, резко настроенные против прививок мамы начинают так горько об этом жалеть... Видела неоднократно. Поэтому хочется максимально защититься - только это "максимально" у каждого ребенка будет разным - кому можно, прививки по календарю, а кому-то только БЦЖ.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 12:55 
Живущая в сети

Совершенно согласна! Вчера поставили ревакцинацию АКДС...а нам уже 2 и семь...идем индивидуальным графиком. С 3ей вакцинации прошел год и 4 месяца, не ставила через год т.к. были после серьезной болезни...потом восстанавливались...пока не была уверена что ребенок абсолютно здоров и стабилен не ставила.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:05 
Живущая в сети

Margo, значит не такие уж разные! :drinks:

rusiness, боюсь, что нет. Любой человек начинает искать виноватых, это психология такая. Только далеко не все люди готовы сказать "виноват я сам!". Туберкулез - это, пожалуй, даже хуже чем ВИЧ. С ВИЧ можно свести к нулю возможность заражения, а с МБТ никак... И если, не дай Бог, кто-то из близких заболеет, или еще хуже ребенок, то так или иначе вы все равно будете в голове прокручивать "как можно было избежать и кто виноват". С туберкулезом сложно очень все. Болезнь может протекать бессимптомно, лекарства не всегда эффективны, а список побочных эффектов от этих лекарств - да если все прививки вместе сложить и разом вколоть, то это будет сто раз безопаснее!
Вот тут и встает вопрос: что легче вакцина или болезнь, Манту или бесконтрольное развитие болезни.... Да, тут надо признать, что конечно не все заболевают. Но вы уверены, что это случится непременно с кем-то другим?
И вот мама решает, что Манту вреднее и пишет отказ, а потом оказывается, что у ее дорого ребенка туберкулез. Причем оказывается это всегда уже тогда, когда и сделать-то почти ничего уже нельзя. И идет эта мама к врачу, а тот ей показывает ее отказ и говорит: мы вас предупреждали, а вы сами отказались. Теперь у мамы еще ко всему и огромное чувство вины перед ребенком за произошедшее....

Поэтому я за то, чтобы врачи не прикрывали свои спины отказами, а искали и предлагали другие варианты. В принципе варианты есть всегда, только некоторые врачи не любят сходить с проторенной дорожки. Далеко не каждая мама реально осознает последствия своего отказа. Я никогда не подпишу отказ, если у меня нет подробной информации и альтернативного решения. Как правило врачи не маньяки и идут на встречу.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:18 
Балаболка

Likena, а что за графики там? Снижается заболеваемость после начала вакцинации или такие, которые видела я: заболеваемость снижалась задолго до начала вакцинации, а нам показывают лишь ту часть графика, которая начинается с вакцинации? Надеюсь, понятно спросила? Официальные исследования всегда в пользу вакцинации, но обратную сторону я читала, смотрела и знаю.
aiwa писал(а):
Конечно, даже попав в организм МБТ не всегда развивается в болезнь. Однако Манту позволяет идентифицировать момент заражения и в дальнейшем предупредить болезнь, либо в случае проблем, иметь эту вероятность в виду.
Если вы этот момент не отслеживаете, то можете пропустить и развитие туберкулезной инфекции. Поэтому и спрашиваю: отказываясь от диагностики, как вы будете действовать в случае развития болезни? Туберкулез очень коварная болезнь, ее трудно распознать и сложно лечить... Если бы были другие виды диагностики, я была бы очень рада! Но.... Для меня отказ сродни зарыванию головы в песок - меня это не касается, мне так жить легче. Вместо того, чтобы найти разумную альтернативу....

Но что же позволила идентифицировать распухшая рука у вашего сына? Зачем же подвергать ребенка столь сомнительной, в вашем случае, процедуре? Тем более, что Вы сами пишите, что "даже попав в организм МБТ не всегда развивается в болезнь". Как пишет главный фтизиатр России главная профилактика туберкулеза —
Цитата:
правильное питание и соблюдение правил инфекционной безопасности. Нужно больше есть белковой пищи как животного происхождения, так и растительной, полезны и овощи, фрукты.
Он же пишет об диаскинтесте как об альтернативе Манту:
Цитата:
— А почему сразу этот тест не делают? Он что, слишком дорогой?

— Минздрав закупил его достаточно для всей страны. Но есть ряд регионов, которые действуют по старинке, упираются — не заказывают диаскин-тест, и все тут.
Ссылка
На РМС тоже самое:
Цитата:
То есть, в принципе, вполне возможно, что тест заменит пробу Манту - но его нельзя применять для определения показаний к ревакцинации БЦЖ (тест на БЦЖ, как мы помним, не реагирует). Для этого в 7 и в 14 лет все равно ставится проба Манту.
Ссылка Вам легче так жить, а ребенку каково с такой реакцией? :unknw:
з.ы. В Питере какой-то квантифероновый тест делают.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:32 
Живущая в сети

Eva, на графике конкретно видно снижение заболеваемости после массового начала вакцинации. вот например, на графике 35 стрелкой указано начало вакцинации (там краснуха). Это ж не Россия, там все честно :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 14:40 
Балаболка

Likena, на графике именно то, о чем я говорила. :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 15:05 
Живущая в сети

Eva писал(а):
Но что же позволила идентифицировать распухшая рука у вашего сына?

Пока ничего, на проверку завтра, опухоль, кстати, спала.... Вы уж меня извините, но у вас в каждом предложении мягко говоря неточность. Вы просто не представляете себе о чем говорите.... Даже близко.
Цитата:
Зачем же подвергать ребенка столь сомнительной, в вашем случае, процедуре? Тем более, что Вы сами пишите, что "даже попав в организм МБТ не всегда развивается в болезнь".

Затем, что бы знать, инфицирован ли мой ребенок. И если инфицирован, то предпринять какие-то меры.
Цитата:
Он же пишет об диаскинтесте как об альтернативе Манту

Если заглянуть в инструкцию к Диаскинтесту, то даже его создатели пишут, что это не альтернатива Манту. Я им верю больше, чем чиновнику, да и люди, выпустившие приложение к 109 приказу именно о Диаскинтесте тоже не считают его равноценной заменой. Почему именно я должна думать как-то иначе? Или врач-фтизиатр? Конечно, мамочке на форуме все гораздо виднее!
Цитата:
— Минздрав закупил его достаточно для всей страны. Но есть ряд регионов, которые действуют по старинке, упираются — не заказывают диаскин-тест, и все тут.

Татарстан к таким регионам не относится, здесь его достаточно и назначают его даже чаще, чем следовало.
Цитата:
его нельзя применять для определения показаний к ревакцинации БЦЖ (тест на БЦЖ, как мы помним, не реагирует). Для этого в 7 и в 14 лет все равно ставится проба Манту.

Сами себе противоречите?
Цитата:
Вам легче так жить, а ребенку каково с такой реакцией? :unknw:

А почему вы думаете, что мне от этого легче? Ребенку как раз все равно: вон он скачет как угорелый и в садик идти не надо. Чем плохо? А вот мне сложнее, потому что мне приходится с фтизиатром общаться и по больницам ходить, да еще и свою точку зрения отстаивать.
Цитата:
з.ы. В Питере какой-то квантифероновый тест делают

Делать могут что угодно, особенно за деньги. Но пока закон не приняли, все это "сравнительно честный способ отъема денег у населения"!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 15:17 
Балаболка

aiwa, какие меры Вы собираетесь предпринимать, если окажется, что ваш ребенок инфицирован? Вы то пишите, что хотите знать инфицирован ли ребенок, то ссылаетесь на приказы. Что все-таки для Вас важнее: здоровье ребенка или желание с медиками пободаться? А ревакцинацию отменить хотят, не слышали?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 15:32 
Живущая в сети

Eva, для меня здоровье ребенка важнее, но если вы намекаете на то, что Манту наносит непоправимый ущерб здоровью ребенка, то я с вами не соглашусь. Меры будем принимать адекватные, сейчас я не могу ничего конкретно сказать - я не гений обо всем на свете не знаю. С медиками я не бодаюсь, как вы выразились. Ревакцинации мы уже не подлежим, так что для меня не важно - отменят ее или нет. А так да, слышала. И что?

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 16:01 
Живущая в сети

Eva, а что ж Вы таблицы-то не посмотрели, прежде чем хихикать? а еще меня упрекали в чтении по диагонали :-) там все есть.
приведу пример:
Число случаев полиомиелита в 45 г. 13062; 46 год - 25600, 55 год 28900, 64 год 122, далее см график. Напоминаю, вакцину создали в 50-х годах, с 60-х - массовое прививание.
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 16:11 
Живущая в сети

Likena, это она намекает, что если смотреть график с 1900 года, то там и так было снижение заболеваемости и от того, что прививать стали, ничего толком не изменилось. Мне вот тоже интересно: почему тогда после введения массовой вакцинации снижение заболеваемости пошло на несколько порядков? Естественным путем снижение шло не такими бешеными темпами. Что по этому поводу нам Коток говорит? :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 16:30 
Живущая в сети

:-) боюсь, посмотреть график с 1900 года не получится, статистику не вели :pardon: А графики раньше не рисуют потому, что там все более-менее ровно, спады и подъемы...
Кстати, если посмотреть заболеваемость по "непрививаемым" инфекциям (менингококковая, бруцеллез, кишечные, гонорея например), там или нет вообще снижения, или незначительное (обусловленное лучшей гигиеной). Короче, тут вопрос о пользе прививок может возникнуть только у Котока :-) то есть у того, кто этого ну очень хочет, невзирая на разумные доводы :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 16:43 
Живущая в сети

aiwa, вы из антигистаминных препаратов пьёте "Фенистил", да? :pardon: Просто у моего ребенка сам "Фенистил" ( скорее всего сладкие добавки в сироп) давал аллергическую реакцию.. :sad: Поэтому мы обычно пьём по-старинке обычный "Супрастин". Он конечно "бяка" :bad: отменная, зато без добавок...У нас Манту уже после первой таблетки "Супрастина" на глазах начала уменьшаться... ;-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 16:56 
Мамочка-эксперт

я тоже предпочитаю обычный супрастин, хоть его и хают все , мне он больше нра,т.к тока он и помогает, а фенистил для нас тьфу ни фига не помогает :nea:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 17:09 
Балаболка

Ну, я тоже могу графиков накидать:

График 1. Случаи полиомиелита резко участились после начала использования вакцин против дифтерии и коклюша

Изображение

График 2. Случаи полиомиелита в США участились после массовых прививок

Изображение

График 3. Полиовакцина: осложнения и серьезные осложнения

Изображение

График 4. Смертность от полиомиелита снижалась до появления прививок

Изображение

График 5. Случаям полиомиелита предопределено было снизиться после того, как изменилось медицинское определение полиомиелита.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 17:35 
Живущая в сети

Eva, ну и что? Что это доказывает? График 1 показывает лишь временную связь, никак не причинно-следственную, откуда известно, что увеличение числа случаев связано именно с применением вакцин от других болезней? Где логика? График 2 прямо противоречит официальным данным, можно ссылку, откуда это? График 3 - уточните на сколько тыс населения это число осложнений? (Обычно на сто тыс). График 4 - ну конечно, снижалась, так это же смертность, не заболеваемость, любая смертность снижается с развитием медицины :unknw: И вообще
Цитата:
статистика смертности не может непосредственно отразить динамику заболеваемости у населения, так как увеличение или уменьшение смертности может быть результатом изменений не только в уровнях заболеваемости, но и летальности.

График 5 - в том, что я привела в пример, специально указано, что речь идет об общем полиомиелите, включающем все эти инфекции.

Все это примеры, на мой взгляд, отражающие попытки "выкружить" (сорри за сленг, кому-то тут не нравилось :-) подтверждения своей теории, чтоб в глаза бросалось, мало кто будет разбираться, что к чему на самом деле.
Еще раз повторю, ссылку плиз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 17:59 
Живущая в сети

Mami, мы всегда пили фенистил и он не вызывал аллергии.
О! пока писала Likena уже успела ответить. ППКС, один в один!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 18:00 
Живущая в сети

aiwa, :off: че такое ППКС? :blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 18:03 
Живущая в сети

Подписываюсь под каждым словом - значит очень согласна!

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 18:16 
Живущая в сети

aiwa, аа, ясно, спасибо, что-то я туплю :blush:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 18:31 
Балаболка

Regischka писал(а):
Вообще не очень понимаю почему люди настолько категорически против прививок? Все равно болезнь в сто крат хуже чем небольшое повышение температуры или как в нашем случае нога опухла на месте укола. Проверьтесь, если все ок делайте, если нездоровится отложите :pardon:

Regischka, потому, что повышение температуры - это надводная часть айсберга под названием "9 прививок за первые 2 года жизни ребенка". Под водой - многие другие состояния, о которых вам не скажет педиатр по собственному незнанию или просто не сочтет нужным. А потом, когда состояние возникнет, сделают круглые глаза, и, как врач, присутствующий на данной теме, скажут - "это не прививка!! ищите другие причины!!" Вот это меня и возмущает:wall:

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 18:42 
Балаболка

Likena, Ссылка

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 18:44 
Живущая в сети

rusiness, а Вы не могли бы быть более корректной? Неуместный сарказм в мой адрес Вас ведь не с лучшей стороны характеризует...
Цитата:
когда состояние возникнет

то есть возникнет обязательно, раз здесь не если, а когда? офигеть :wall: Если следовать данной логике, когда возникнет любое состояние у привитого ребенка, категоричный запрививочник, присутствующий на данном форуме, скажет "конечно, это прививка виновата!" :-)
Впрочем, не собираюсь больше доказывать, что я не верблюд.
Ева, спасибо, пошла читать :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа