Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:06 
Живущая в сети

rusiness, а Вы считаете правильным смотреть только в одну сторону??? Вы ведь именно этим и занимаетесь.
Цитата:
А вы можете подтвердить ссылками свои утверждения - "Риск небольшой", "их немного"? или это для красного словца?

Конечно могу. Вот, например. Погуглить не захотели? ;-) Или Вы только Котока читаете?
А вообще Вы правы, спорить с Вами бесполезно, Вы просто не слышите никаких аргументов и передергиваете чужие фразы. Честно говоря, это уже даже неинтересно, не то что не познавательно

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 12:09 
Живущая в сети

Сделали вчера Манту, уже полруки опухло.... Вчера даже с завотделением в ТД поговорила! Согласна, к родителям, которые задают вопросы, отношение совсем другое!

Пришли на прием, нам фтизиатр говорит: где анализ крови с лейкоформулой?
Я делаю круглые глаза - первый раз слышу (не вру, если бы она нам сказала, то сделали бы)!
Она мне: вот же в карточке написано!
Я: карточка находится у вас, как я могу прочитать, что вы там написали, моей подписи там не стоит, направление вы нам не давали!
Она: направление педиатр должен давать, вы будете делать анализ сегодня?
Мы пришли делать Манту, ребенка месяц в садик не водила, чтобы не болел, если сдавать анализ крови, то Манту еще на неделю отложится, а за неделю может всякое случиться: если ребенок заболеет, то опять ждать больше месяца.
Отвечаю: нет, будем делать Манту.
ФТ: напишите мне отказ от анализа крови. Пишет в карточке: "мама в настоящее время отказывается делать анализ крови" и дает мне подписать.
Я пишу "потому что врач этот анализ не назначал" и ставлю подпись! У той аж глаза на лоб полезли! Некоторое время она думала, потом говорит: нет, тут как-то много всего написано, ничего не понятно. ОТРЫВАЕТ этот листок от карточки! И переписывает все заново! Супер, правда?
ФТ: вы провели подготовку к Манту (гипосенсибилизирующая диета, фенистил)?
Я: нет, у нас нет пищевой и лекарственной аллергии - что я должна была исключить из рациона? Причину аллергии, благодаря которой мы и оказались у фтизиатра, врач так и не нашла, хотя мы сдали анализы и на паразитов и на другие виды аллергенов, как она просила.

Далее пишет направление на Манту и диаскинтест одновременно. Я возражаю: давайте, говорю, по очереди - сначала Манту, а уж потом Диаскихтест. В этом месте заведующая появляется. Фтизиатр психует и предлагает побеседовать с заведующей. Разговор оказывается не плодотворным. На мои вопросы они не отвечают, как только начинаешь ссылаться на 109 приказ - глухая оборона! Заведующая сдается, говорит идите делайте Манту и уходит. Получаю квиток на Манту. Вроде как Манту должны каждый год делать в разные руки. Медсестра пишет опять в левую (2009 в декабре мы делали в левую руку, сейчас 2011 март, т.е. прошло чуть больше года, но фтизиатры считают по календарю: какой год, такая и рука) Спросила: почему? Меня вытолкали из кабинета со словами: делайте уже куда хотите! Конечно медсестра в при постановки Манту ничего менять не стала, она-то тут при чем? Написано - сделала.
Вот такие пироги с котятами....
Не знаю, что еще сделать. Меня там врачи слушать не хотят, слышат только себя....

Из перлов заведующей: Да, вы знаете, у нас такие случаи бывали, что Диаскинтест из отрицательного положительным становился за полгода! (если логически рассуждать, то у всех людей этот тест рано или поздно становится положительным, но почему-то всех детей на него каждые три месяца не таскают, да и Манту только раз в год делают, а чего не почаще?)

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 13:37 
Балаболка

treasure of mine, отдельные фразы мы все выдергиваем, когда хотим прокомментировать то или другое утверждение автора. О каких обобщениях вы ведете речь? Я уже по-моему говорила, каких именно медиков я имею в виду в этой теме.

Просто, если вы имеете смелость признать подводные камни вакцинации, то большинство ваших коллег этого не делают. В этом и есть проблема. Прежде, чем бороться за свои права, их надо знать. А когда маме с порога говорят - без прививок в сад/школу не возьмут...

Я прочитала ссылку Likena - и почему, интересно, я должна поверить этому? Всяким этим "1 случай анафилаксии среди 100763 детей".... Как составляется такая "статистика" - мы уже выяснили. А фразу про АктХиб: "Считается безопасной. Нежелательные реакции на ее введение крайне редки" тоже можно рассматривать как бездоказательное категоричное утверждение.
Я не собиралась делать свои посты познавательными для вас. Ведь вы 10 лет медицине учились, неужто вы всего этого и без меня не знаете? Или все же не знаете? Скорее так. Но не виню в этом вас лично. Постаралась та самая страшная и ужасная СИСТЕМА.

Цитирую Котока: "...небескорыстные проповедники прививок в мединститутах продолжают не только пропрививочное промывание мозгов студентов, дезинформируя их относительно реального положения вещей, но и всячески стараются воспитать их не как работников сферы обслуживания, каковыми медики на самом деле являются, а как носителей некоей высшей истины, судей, призванных за родителей решать, что лучаше их детям..." (стр. 570)

Полностью согласна. Это мы и видим чаще всего в реальности.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 14:34 
Суперзвезда

rusiness, Вы простите,но Ваши посты звучат так как будто Вас зомбировали - даже смысла не вижу в них. Вы никого и ничего не слышите и не видите. Вы сами пишете,что участковые умалчивают инфо о последствиях, я в ответ привожу своего,а Вы пишете,что он не ясновидящий :obmorok: :obmorok: где разумная беседа? просто нулевые посты. А Котока тут уже обсуждали,не убедило - он,если честно,по мне такой же как и Гаряев (который против узи),я в таких суперменов не верю,которые "один против всех", да и приводила тут уже aiwa доводы не в пользу его компетенции. Поскольку Вы пишете только об уничтожении человечества (прямо конец света),то и смысл сотрясать воздух в этой странной для меня панике теряется. Цитата о всемирном заговоре тоже из области фантастики,не для реалистов
aiwa, а можно про предварительную диету поподробнее,пожалуйста? Чего именно Вы придерживаетесь и как задолго? Сама боюсь развития аллергии с нынешними продуктами питания,да и от папы моего боюсь что передастся,хотя,пока,ттттттт....

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 15:01 
Живущая в сети

aiwa, да что ж это за фтизиатр такой вам попался? :diablo:
У нас вроде нормальная тетка, фамилия Желнова. Как у вашей фамилия? Очень хочется знать, чтобы избежать столкновения, они же иногда заменяют друг-друга.
А мы сегодня заходили в санаторный садик, куда в ближайшие дни предстоит отдать среднего. Вроде ничего так садик, в группе 15 детей. Жаль, что не удалось с заведующей встретиться.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 15:29 
Живущая в сети

aiwa, у нас младшему вчера в д/садике тоже сделали Манту ( с моего естественно разрешения)...Вчера вечером пятнышко было уже красное...Я всё-таки решила не рисковать, чтобы потом опять нам голову не морочили, как было со старшим сыном, который до 14 лет стоял на учёте в туб.диспансере, и дала сегодня с утра младшему "супрастин"...Просто иногда сам этот туберкулин, который в Манту, тоже даёт аллергическую реакцию, чтобы её исколючить всё-таки надо пропить эти три дня до проверки Манту любой антигистаминный препарат.. :pardon: Я задавала этот вопрос В Контакте в группе "Серьёзно о прививках и не только" врачу-фтизиатру. Она мне объяснила, что антигистаминные препараты не испортят реальной картины МАнту, и на результат не влияют, а вот присоединившуюся аллергическую реакцию убрать должны..
Мы со старшим сыном писали отказы обычно от лечения, которое нам предлагали в туб.диспансере для профилактики..Никто к нам больше не приставал. Для школы писали справку, что на учёте стоит, от лечения отказались..И всё.. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 15:39 
Живущая в сети

Mami, не туберкулин дает аллергическую реакцию, а составляющие этой пробы (фенольные соединения)...

сейчас большинство дает аллергическую реакцию и манту становится недостоверной...читала на днях заяление гл. фтизиатра РФ на эту тему...она сам говорит, что манту в большинстве своем теперь не дает результата...и неоправдано деток химией лечат профилактически...

Последний раз редактировалось treasure of mine Вт мар 22, 2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 15:47 
Живущая в сети

rusiness, ну так если Вы не верите медицинским исследованиям, почему Вы верите Котоку??????? Во что хотим, в то и верим, так, что ли?

а зачем и Манту, и диаскин-тест? разве они не взаимозаменяющие? :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 15:55 
Балаболка

Filamento писал(а):
rusiness, Вы простите,но Ваши посты звучат так как будто Вас зомбировали - даже смысла не вижу в них. Вы никого и ничего не слышите и не видите. Вы сами пишете,что участковые умалчивают инфо о последствиях, я в ответ привожу своего,а Вы пишете,что он не ясновидящий где разумная беседа? просто нулевые посты. А Котока тут уже обсуждали,не убедило - он,если честно,по мне такой же как и Гаряев (который против узи),я в таких суперменов не верю,которые "один против всех", да и приводила тут уже aiwa доводы не в пользу его компетенции. Поскольку Вы пишете только об уничтожении человечества (прямо конец света),то и смысл сотрясать воздух в этой странной для меня панике теряется. Цитата о всемирном заговоре тоже из области фантастики,не для реалистов

Ни А.Коток, ни rusiness не писали о всемирном заговоре. Вы книгу в руках то хоть держали? По-моему, зомбированы те, которые прививают своих детей только потому, что так делает большинство. :pardon: И можно ссылку, где aiwa привела доводы не в пользу компетенции Котока? :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 16:08 
Живущая в сети

Eva, я читала Котока... А что в него все так уперлись? Вам не кажется, что человек просто нашел очень актуальную проблематику и активно зарабатывает на этом деньги? Очень умно и очень удобно, вообще-то, не надо ничего изучать, вкладываться в исследования, что-то научно обосновывать... Он даже практики, как я поняла, не имеет. Мне в этом плане Червонская гораздо больше импонирует, она по крайней мере не давит на родительские чувства и не вносит лишнюю смуту.. ИМХО

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 16:33 
Живущая в сети

karmen, ссылка автоматом ставилась и пропала :shok:
Еще раз делаю Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 16:39 
Живущая в сети

Ну тут и баталии (в прямом смысле). :shok:
Почитала я Инет и посмотрела видео - еще больше убедилась в том, что пробу Манту в этот раз старшей делать не буду. Ну а младшей и подавно. Пишу грамотный отказ :write:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 16:41 
Суперзвезда

Eva, приведенную цитату про повальное "дезинформирование" и "пропрививочное промывание мозгов" не воспринимаю иначе как заговор против человечества. Я и не скрываю,что книгу в руках не держала (в планах есть ради любопытства),но в таких единичных героев я просто не верю - я же говорю за себя. Доводы эти Вы видели,но у Вас свой взгляд на те же аргументы,а меня убедило более чем.
Eva писал(а):
По-моему, зомбированы те, которые прививают своих детей только потому, что так делает большинство. :pardon:

дык,с этим я тоже не спорю - я же говорю,что ЗА осмысленное прививание,написала свои причины для прививания своего ребенка и прекрасно понимаю Ваши причины против прививания своего.Но именно посты rusiness кажутся мне гротескными какими-то

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 16:57 
Балаболка

Likena, БИ? А практику он имеет, как гомеопат с детишками после осложнений от прививок, большинство из которых не зарегистрированы. И никакой лишней смуты, одни переводы, переводы и даже ссылки на книги вакцинаторов, и всё не в пользу прививок.
ёлка, по поводу долгого сна после прививки. На соседнем форуме одна мама писала, что ребенок стал вялым, стал спать по 2-3 раза в день, засыпает сам, что не свойственно плюс понос и все это после привики от гепатита В. Ребенок вашего возраста.
Filamento, при чем тут заговор, плана-планы... Ну, да, с aiwa обсудили все, повторяться не будем.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 17:41 
Живущая в сети

Eva,
Цитата:
Likena, БИ?

что это, не поняла? :blush:
Цитата:
практику он имеет, как гомеопат с детишками после осложнений от прививок

Это называется односторонняя практика. Не есть показатель ;-)
Цитата:
переводы, переводы и даже ссылки на книги вакцинаторов

переводы - так за рубежом на антипрививочном ажиотаже даавно научились зарабатывать :-) Ссылки на книги - простите, это не наука, ничего не доказывает.
Так что Ваш пост моему не противоречит, а скорее подтверждает...
ИМХО, грамотные родители прочитают все за и против, и сделают свои выводы, основываясь на знании своего ребенка.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 17:51 
Балаболка

Likena, БИ - это Беспощадная иммунизация. Не читали, значит. Доходы антипрививочников не сопоставимы с доходами вакцинаторов. Вот все ЗА, перл на перле. :wacko: Ссылка Вот вам и наука.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 17:59 
Живущая в сети

Filamento, в том-то и дело, что нет никакой у нас диеты и не было. Предполагалась, т.к. была неадекватная аллергическая реакция, но на что - не понятно. А так Фенистил 5 дней до и 2 дня после. Но это не помогло, похоже на гиперергическую реакцию.... А это совсем уж грустно...
treasure of mine, согласна на счет Манту, но как видите альтернативу убедительную я пока не нашла.
Likena, мне это тоже интересно: Манту и Диаскинтест не взаимозаменяемы. Манту показывает инфицирование, а Диаскинтест при инфицировании показывает размножение МБТ. В диспансере эти две пробы любят ставить одновременно, видимо, чтобы 2 раза не ходить. Т.е. врач даже не задумывается о целесообразности этой пробы! Это мне и не понятно...
Margo, врач Маросинская - с 18 кабинета. Считается чуть ли не самой умной - это мне заведующая так сказала, когда я попросила другого врача.
Maya, отказ отказом, но получается, что вместо того, чтобы дать грамотную консультацию врач перекладывает ответственность на родителя, прикрывая свои тылы (меня случай с оторванным листом из карточки поверг в недоумение! Вот так просто, при мне же! Видимо это уже не первый раз такое). После такого никакой отказ я писать не буду, пусть она отвечает за свои действия. Я сказала, что отныне на каждую манипуляцию буду писать информированное согласие, как положено по закону, а не отказ, который нигде даже и не прописан!
И вообще, девочки, читающие эту тему: давайте переучивать врачей! Не пишите отказы, они никакой силы не имеют, настаивайте на информированном согласии! Да, с последствиями ознакомлен и согласен! Пусть врач потрати 5 минут на то, чтобы вас убедить, а не давит на вас за отказ.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 18:08 
Живущая в сети

Eva, офигеть, Вы делаете вывод о том, что не читала, на моем незнании аббревиатуры??? Очень показательно. Ее и читала, не очень внимательно, правда, подружка приносила посоветоваться.
Цитата:
Доходы антипрививочников не сопоставимы с доходами вакцинаторов.

Вы считали? На каком основании так говорите? Я ничего не сравнивала ведь...
Сходила по ссылке - Вы переквалифицировались в запрививочника? ;-) не поняла, что Вы считаете перлами и что не нравится в науке? Видимо, действительно, через какие очки смотреть, в таком цвете и увидишь...

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 18:40 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Maya, отказ отказом, но получается, что вместо того, чтобы дать грамотную консультацию врач перекладывает ответственность на родителя, прикрывая свои тылы (меня случай с оторванным листом из карточки поверг в недоумение! Вот так просто, при мне же! Видимо это уже не первый раз такое). После такого никакой отказ я писать не буду, пусть она отвечает за свои действия. Я сказала, что отныне на каждую манипуляцию буду писать информированное согласие, как положено по закону, а не отказ, который нигде даже и не прописан!

Ага, и вы при этом будете "на коне", вы будете правы и все такое, но действия будут СОВЕРШАТЬСЯ над ВАШИМ ребенком!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 19:37 
Живущая в сети

Maya, думаю, она имела ввиду, что не надо писать отказ и все равно не делать, а на то, что делать - писать согласие. С юридической точки зрения, заставить писать отказ нельзя :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 20:02 
Живущая в сети

Likena, это активный Запрививочник (я про ссылку), у него старческий маразм, на мой взгляд...я его интервью слушала...мне кажется, что даже людям, делающим прививки, его слушать нельзя...это из разряда "из крайности в крайность" (коток и таточенко)..

aiwa, вот сегодня еще раз наткнулась таки на пцр как альтернативу :unknw: (сейчас уже не найду, где читала)
у меня уже как навязчивая идея найти эту альтернативу...

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 20:21 
Балаболка

Filamento писал(а):
rusiness, Вы простите,но Ваши посты звучат так как будто Вас зомбировали - даже смысла не вижу в них. Вы никого и ничего не слышите и не видите. Вы сами пишете,что участковые умалчивают инфо о последствиях, я в ответ привожу своего,а Вы пишете,что он не ясновидящий :obmorok: :obmorok: где разумная беседа? просто нулевые посты. А Котока тут уже обсуждали,не убедило - он,если честно,по мне такой же как и Гаряев (который против узи),я в таких суперменов не верю,которые "один против всех", да и приводила тут уже aiwa доводы не в пользу его компетенции. Поскольку Вы пишете только об уничтожении человечества (прямо конец света),то и смысл сотрясать воздух в этой странной для меня панике теряется. Цитата о всемирном заговоре тоже из области фантастики,не для реалистов

Да ради бога, зобмировали меня или нет - не нравится не читайте! Если вам все это непонятно и бессмысленно – проходите мимо, разве сложно? :wacko:

Гиперболизацией тут все, как я посмотрю, заниматься любят :-) Про унижтожение человечества не было ни одного слова. Если вам до сих пор не понятно, то проблема, о которой я говорю – сознательное или неосознанное сокрытие, искажение информации участковыми педиатрами, нежелание признать связь острых и хронических заболеваний с вакцинацией. Возможно, вам повезло с врачом. Но снимите свои розовые очки, таких очень немного! Мне перед всеми прививками, что я разрешила вколоть своей дочери, не задали ни одного вопроса, не сообщили ни о каких последствиях, кроме температуры. Хотя, вы именно об этом выше писали. Если вы считаете, что ваш педиатр настолько замечателен, что информирует вас о повышении температуры, уплотнении места укола и т.п. – то вам очень мало от педиатра надо ;-)
Не у каждой мамы есть дома интернет, или же возможность в нем подолгу сидеть, она может просто не узнать о рисках и последствиях. Поэтому и спросить о них у нее в голову не придет. О каком же взаимодействии тогда может идти речь? И даже при вопросах педиатр, у которого план по вакцинации, вряд ли осмелится хоть как-то подорвать веру мамы в эти самые прививки.

treasure of mine, как здравомыслящий врач, признала проблему системы. Но от этого решенной она не остается. Решать нам, родителям, но как только мы начинаем копать вглубь проблемы, некоторые медики заявляют - у вас нет клинического мышления, вы ничего не знаете о формировании иммунного ответа, и вообще, куда вы со своим свиным рылом...
Поэтому то, о чем пишет Коток, о чем раннее писала Sonne про нежелание врачей пускать кого-либо в их святая святых, мне очень понятно.

Likena, я предпочитаю Котока, потому что только он и гомеопаты дали мне ответы на вопросы, которые я давно и безуспешно задавала самым разным докторам. И детским, и взрослым.
Да, он одиночка, и за это человека можно только уважать. Тут есть многие, кто признают несовершенство медобразования, работы педиатров, пропаганду СМИ, но при этом занимают пассивную позицию. А он занял активную. Конечно, у кого-то это вызывает подозрения, но это уже ЕГО проблемы.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 20:32 
Балаболка

Likena, ну Вы, видимо, через свои очки читали БИ. Тем более, что невнимательно. Странно, что Вы ничего особенного в статье не прочитали. Это несколько, но далеко не все перлы оттуда:
Цитата:
Остальные вакцины, ну, от АКДС очень не любят доктора и родители, потому что она дает в каком-то проценте температуру.
И все, остальное с прививками не связано
Цитата:
Но имеется статистика. Статистика эта собрана в 8-м издании нашей книжки «Имунопрофилактика». Что, например, послегриппозные осложнения случаются одинаково части у людей (так называемое после гриппозное осложнение) привитых и не привитых. Осложнения после коревой прививки практически не встречается.
Цитата:
Ну, заболеваемость в пользу прививки, что я могу сказать. Как вводное. У нас была заболеваемость гепатитом «В» в конце прошлого века, когда не прививали — 46 на 100 тысяч. В прошлом году — три. Впечатляет, правда?
Прививают, в основном новорожденных. При чем здесь заболеваемость у всего населения?
Цитата:
От коревой прививки мы вообще не видим никаких осложнений. Это я говорю совершенно ответственно. Вопрос почему это не афишируется? Я очень охотно согласился прийти в «Новую газету», именно потому, что есть шанс повесить в Интернете нормальные взгляды на прививки.
Здесь уже писали об осложнениях на эту привику.
Цитата:
Но они сказали, что поскольку люди боятся, то давайте делать без мертиолята. Но, когда мне говорят, хорошо, мы уберем мертиолят, а включим фармадельгид…
В состав АКДС входит и емртиолят и формальдегид.
Цитата:
Все равно, это ж консервант. Но мы консервы едим и почему-то не боимся.
Ну и дальше в таком же духе. Осложнений 1 на млн. От ветрянки мрут, поэтому всем срочно нужно привиться и т.д. Тоже самое, наверняка, и в научном труде "Иммунопрофилактика", на которую Таточенко все время ссылается.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 21:16 
Живущая в сети

Maya, вы пишете отказы, а если ваш ребенок заболеет, не дай Бог, туберкулезом вы кого будете в этом обвинять?

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 21:23 
Живущая в сети

Eva, я всегда говорила, что у медика и немедика мышление и взгляд на проблему очень отличаются. Я же не могу заставить себя думать по-другому. Коток заинтересовал меня не более, чем очередной шарлатан, занимающейся дешевой пропагандой и делающий имидж и, повторюсь, деньги, на самом святом - любви к детям. На каждом шагу в книге утрирует, передергивает, склонен к патетике и ни грамма реальных доказательств. Уж простите...
Цитата:
Остальные вакцины, ну, от АКДС очень не любят доктора и родители, потому что она дает в каком-то проценте температуру

Здесь сказано, почему не любят АКДС доктора и родители, а не что связано с прививкой.
Цитата:
Прививают, в основном новорожденных. При чем здесь заболеваемость у всего населения?

Да ну что Вы! Начали с прививания как раз взрослого населения, потом только начали и новорожденных, и взрослых прививать.
Скажите, а Вы зубы лечите или будете лечить (себе, мужу, ребенку) с обезболиванием? А уколы ребенку когда-нибудь делали?

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 21:25 
Балаболка

aiwa, а что, ваша цель - непременно кого-то обвинить? переложить ответственность на чужие плечи, и жить спокойно? Интересный подход...

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 23:12 
Живущая в сети

rusiness, с чего вы взяли?

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 23:57 
Балаболка

Likena, ну так Вы дальше читайте:
Цитата:
дети до свадьбы сто раз имеют температуру. Так что сто первый раз — ничего страшного нет, можно дать жаропонижающее и все проходит. А серьезных осложнений от АКДС нет. Бывает 5-10, может быть, каких-то неврологических, временных каких-то расстройств. Это на миллион 700 тысяч вакцинаций. Значит, 4 дозы вводят, значит, на 7,5-8 миллионов вакцинаций мы имеем, дай Бог, десяток сообщений, о каких-то заболеваниях. Но надо учесть, что питает вот эти антипрививочные настроения. Ведь дети болеют, прививаем мы их или не прививаем, они болеют длинным списком заболеваний. И поскольку детей мы начинаем прививать с 0 и до 6 месяцев, они все время находятся в поствакцинальном периоде. Любое заболевание…
и дальше :wacko: Статистик, блин. :diablo:
Никто из моего ближайшего окружения от гепатита В не привит, откуда же столь резкое снижение заболеваемости? При чем здесь обезболивание? Ни уколами, ни антибиотиками, ни даже гомеопатией я ребенка не лечила. Не болеем потому что (2 раза насморк "на зубы"). Тогда как добрая половина наших знакомых привитых сверстников хрониками стали уже до начала хождения в сад. У одного мальчика после каждой прививки очень плохие анализы крови, но его все равно прививают, чтобы не было проблем с устройством в д.с. :wall:
Все-таки прочитайте книгу. Может узнаете кого. И книги серьезные по-другому читать станете.

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 08:06 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Maya, вы пишете отказы, а если ваш ребенок заболеет, не дай Бог, туберкулезом вы кого будете в этом обвинять?

От отсутствия Манту ребенок может заболеть туберкулезом? Я не спец, но логика железная и она мне подсказывает, что нет, не заболеет. Зато мой ребенок не получит дозу фенола, у него не будет аллергии и я не буду мотаться по туб диспансерам доказывая, что я не "пингвин" и не рискуя подхватить дополнительную заразу. Мне понравилось видео, где фтизиатр (не нашла как её зовут, т.к. смотрела при тихом звуке, ребенок спал) сравнила прививку БЦЖ, а потом пробу Манту, как если бы сначало ввести человеку наркотик, а потом проверить его на наркоту. Аналогия мне кажется совершенно показательная. :good:

А если говорить про прививки в целом, то мы их ставим выборочно, платно, дорогие и прочитав мнения "за" и "против".

СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 08:51 
Живущая в сети

Eva, простите, это называется цепляние к словам. Уверена, если бы Коток давал интервью, к нему тоже можео было бы прицепиться. И я могу так же Вам из книги повыдергивать фразы и доказать, что это полный бред. Это называется "кто кого переспорит", не продуктивно, на мой взгляд. Хотя я его не поддерживаю, любые крайности - не есть гуд.
Цитата:
Все-таки прочитайте книгу. Может узнаете кого. И книги серьезные по-другому читать станете

Книгу по ссылке я тоже читала, не до конца, правда, не выдержала. И уж извините - серьезная литература, достойная внимательного почтения, у этим трудам никакого отношения не имеет. Это - пространные рассуждения, основанные на "а вот я видел", "а вот моему другу врач сказал" и далее в том же духе.
Цитата:
Теперь вам нужно искать совета у людей, имеющих тот же опыт, что и вы, те же симптомы и те же заболевания. Обсудите свою проблему (что бы ни говорил ваш врач и как бы ни оценивали ситуацию вы сами) с друзьями, соседями, домочадцами

Вообще убило :wall: :wall: :wall: Сколько я таких больных видела :obmorok: и как это кончалось :diablo: :diablo: :diablo: Давайте-давайте, поэкспериментируем на детях теперь, полечим их у парикмахера. А стричься, соответственно, будем к медсестре ходить :tease:
Цитата:
При чем здесь обезболивание? Ни уколами, ни антибиотиками, ни даже гомеопатией я ребенка не лечила. Не болеем потому что (2 раза насморк "на зубы").

Это здорово, что деть не болеет :chmok: Объясню, почему спрашивала - меня удивило, что никто не слова против обезболивания лечения зубов не говорит, других инъекций (любых), хотя в ЛЮБОЙ!!!!! ампуле содержатся консерванты (этилендиаминтетрауксусная кислота или ЭДТА, парабены, дисульфиты, мертиоляты и т.д., их много). У меня вот и мысли не возникнет заставлять ребенка (ну если только он не крайней степени аллергик) терпеть боль, чтобы не делать Ультракаин, к примеру, боясь консервантов. Если так рассуждать (о ужас, что вместе с прививкой вводится в организм!!!) так тогда надо не только о прививки речь вести, но и обо всех других инъекционных препаратах.
Maya, Вы не совсем правы, я где-то уже писала про БЦЖ и Манту - дело в том, что не у всех после БЦЖ формируется иммунитет, вот это мы проверяем путем Манту. И еще это Манту делаем, чтобы потом можно было отслеживать динамику - например, было отрицат, стало положит - исключаем болезнь, считает, что произошло инфицирование. Так что аналогия неуместна. Тогда можно сказать так, что мы дали наркотик и проверяем, сформировалась ли зависимость :rolf:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа