Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 18:44 
Живущая в сети

treasure of mine, :drinks:

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 19:03 
Живущая в сети

treasure of mine, как вы так между строк читаете? Я не пыталась вас подловить или носом ткнуть. Как вы правильно заметили: не вся информация доступна в интернете. Вы высказали мнение, ваше мнение на чем-то основано, я читала противоположную инфу, поэтому просила показать на чем основано ваше мнение, может как врачу вам доступно больше информации, я не знаю. Мне например Манту тоже уже поперек горла и я ищу альтернативу. Но вместо ответа вы меня сначала в гугл посылаете, где много ссылок (но вы по этим ссылкам читали что написано?), потом пишите о том, что посоветовал вашей подруге врач другого профиля, а потом вообще начинаете оскорблениями кидаться. И что я должна думать? Как надо было на это реагировать? Я завтра к фтизиатру иду, что я могу ей сказать? Мне на форуме девушка, которая какой-то врач (не знаю вашей специальности), написала, что ее подруге врач общего профиля, очень умная женщина, посоветовала сдать анализ мочи на ПЦР вместо Манту. Вы бы сами мне что сказали, если бы я к вам пришла с таким тезисом? А если я приду и скажу: в такой-то литературе такой-то доктор наук доказал, что ПЦР достаточен для диагностики туберкулеза, то это будет уже совсем другая песня. Согласитесь... Вместо того, чтобы помочь вы такую демагогию развели....

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 19:12 
Живущая в сети

aiwa, где вы все время видите агрессию и оскорбление? у меня даже мысли такой не было...вот я как раз о 2м смысле и говорю, все искажается в инете...я со своей стороны увидела только то, что вы меня обвиняете в чем-то и пытаетесь поймать...вот мы и разошлись..(я думала вы ради интереса спрашиваете, что к чему про пцр, поэтому я вас и отправила на просторы инета, где много всего)

мое правило...если хочешь что-то спросить, спроси как есть! вот сейчас вы же задали конкретный вопрос.."Я завтра к фтизиатру иду, что я могу ей сказать?" и для меня вы представляетесь как защитник вакцинации, как я могу прочитать ваши мысли, что вы ищете альтернативу манту?

так что давайте впредь задавать вопросы конкретно и мысль выражать ясно, чтобы не было вот таких расхождений и переходов на личности, ок?
(мы же все додумываем в своих головах как нужно нам и мысли читать пока не научились)

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 19:46 
Живущая в сети

treasure of mine, я не защитник вакцинации, я за то, чтобы родители думали, что делают. Я ведь вас и спросила: дайте ссылку на данную инфу, только и всего.... И потом, какая разница, по большому, с какой целью я спрашивала? Побоялись несостоятельности вашего мнения? Марго, между прочим, в своем посте мою информацию тоже подтвердила, потому что мы с ней влезали в тему и искали инфу, и разбирались, и думали. Но вы ведь этого тоже не спросили, вы же этого не знали, почему было сразу не признаться, что вы не в курсе и не плодить ненужных постов? Вот это и обидно. А вы еще обвиняете врачей в том, что они не говорят о последствиях вакцинации, сами же поступаете так же - сказала не подумав... Как сказал бы доктор Хаус: все врут! :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 23:49 
Живущая в сети

Ого, сколько накатали то :obmorok:
Одно радует, что хоть про теорию всемирного заговора никто не талдычит :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 15:18 
Балаболка

девочки у меня ребенок пятый день по 3,5-4,5 часа в обед спит :obmorok: даж не знаю связывать это с прививкой????... :unknw: но для моего ребенка это не типично для моего 1,5-2 часа днем это край!!!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 15:28 
Суперзвезда

ёлка, может,отопление убавили? У нас,вот,убавили - такая же картина :) и ночью стал на пару часов дольше спать

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 15:59 
Балаболка

не знаю вроде также жарко

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 16:11 
Балаболка

подруга работает в станции переливания крови.... в прививкам относится разумно, то есть не против них, а считает, что делать надо полностью здоровому человеку.... и многие врачи из спк думают как она....

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 16:12 
Балаболка

ёлка, кроме этого ребенка что-нибудь беспокоит? если нет, тогда в чем повод для беспокойства? радоваться надо, спит ребенок крепким , здоровым сном.....растет во сне ;-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 16:18 
Балаболка

ёлка, уж продолжительность сна не надо с прививками связывать. Недавно прививку что ли делали?

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 17:09 
Балаболка

ёлка, моя дольше спит во время магнитных бурь и плохой погоды. А в последние дни солнца было мало...
И еще, если в общей сложности (дневной+ночной) сон ребенка вписывается в возрастные нормы, наверное переживать не нужно...
З.Ы. На истину в последней инстанции не претендую. Тапками не кидать. Высказываю свои наблюдения за своим ребенком :rose:

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 17:12 
Суперзвезда

У меня ребенок днем вообще не спит, но уж если лег спать - 100% , что ему нездоровится.
Хотя сейчас еще погода может влиять, перепады атмосферного давления.
Вот, пока писала, Dana тоже про погоду написала :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 17:16 
Балаболка

Marisha, значит наши ИМХО совпадают :-)

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 17:27 
Живущая в сети

У НАС ПЕДИАТР считает что сначала надо сделать манту (в пятницу), а потом на след недели во вторник к примеру последнюю инфанрикс! Так можно аллергикам делать да? А вдруг обсыпит или температура после манту подымится (медсетсра уверяет что такого не бывает), а нам прививку делать :unknw: Че то пока отказалсь так делатЬ, сказала давайте после прививки манту сделаем через месяц!

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 18:09 
Живущая в сети

Regischka, вообще-то мне мой педиатр (я ей очень-очень доверяю) всегда говорила, что между Манту и прививкой перерыв месяц должен быть :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 19:00 
Балаболка

В детстве (середина 80-х) у нас во дворе жили двое пожилых людей, искалеченных полиомелитом. А у сестры моей бабушки было лицо изуродованно оспой. Я рада, что сейчас такого нет.
Так что, победив (не без помощи прививок) несколько тяжелых болезней, мы можем смело спорить о их необходимости :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 19:21 
Живущая в сети

Regischka, прямого указания о сроках вакцинации после Манту нет. Другое дело если вы сначала прививаетесь, а потом Манту, то должен пройти месяц между ними. Смотрите по обстоятельствам: Манту - это аллерген, и у вас могут быть высыпания, тогда уже не до прививок будет. Если у вас срок прививки подошел, то лучше привейтесь, а Манту подождет. Если вдруг аллергия пойдет, то у вас сроки вакцинации растянутся. Еще для детей страдающих аллергическими реакциями Манту рекомендуют ставить на фоне приема антигистаминных: 5 дней до и 2 дня после постановки пробы.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 20:16 
Живущая в сети

Ну в итоге я сказала что сделаю лучше после чем перед прививками. Спросили только есть ли среди родственников которые болели туберкулезом. :nea: вообще ни откого не слышала про это! Просто по их словам это чисто под кожу пробу ввести и все, мол делов то! :pardon: Наверное им надо для отчета все таки надо.Вообще не понимаю, сказала же через месяц после прививки последней сделаю че их так приперло прям счас и срочно!

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 22:01 
Живущая в сети

aiwa, ага, точно, после прививки Манту через месяц, насчет наоборот не уверена... Тоже такая проблема встанет скоро.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 22:23 
Балаболка

да я и радуюсь...просто так совпало первая прививка и продолжительный сон.... может действительно весна, перемена погоды может выросла :yahoo: спасибо девочки я уж так спросила может кто сталкивался а сейчас мне спокойнйей стала буду наслаждаться пока она спит :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 23:12 
Живущая в сети

Regischka, они конечно правы, делов там не много, но у вас, как у аллергика, проблем может быть ого-го! Манту - это аллергическая реакция на туберкулин и у аллергика такая реакция может перейти в бурную деятельность с высыпаниями, а тогда уже прививки делать нельзя. Делайте прививку, а потом и Манту, она от вас не убежит... :-) И не забывайте про подготовку антигистаминными, эту схему и при вакцинации можно использовать, нам так врач рекомендовала.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 23:21 
Балаболка

Regischka, вот нашла отсюда..
Если прививки проводятся до постановки пробы, то для исключения взаимовлияния интервал между введением инактивированных (убитых) вакцин, таких как против гриппа, дифтерии и столбняка и т.п., и постановкой реакции Манту должен составлять не менее 4 недель. Это в равной мере касается и введения сывороток и иммуноглобулинов.
В случае првоедения прививок живыми вакцинами (корь, паротит, краснуха, ОПВ и т.п.) этот интервал желательно увеличить до 6 недель.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 00:14 
Балаболка

ёлка,
что за прививка была и как давно?
А когда бодрствует, как себя чувствует?Вялости, слабости нет? Аппетит как?

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 09:36 
Живущая в сети

Вот тут отличные примеры писем-отказов от всяких проб, прививок и пр. для общеобразовательных учреждений Ссылка

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:16 
Балаболка

Likena писал(а):
Риск небольшой, выработался ли иммунитет, проверяют на стадии клинических испытаний. То же про последствия. Вы вообще-то представляете себе, как проводятся исследования??? Там такой контроль, и не со стороны фармкомпании, неужели Вы думаете, что можно умолчать о последствиях и осложнениях???
Вот Вы сами пишете примеры деток с вероятными осложнениями после вакцинации. Их можно привести в пример, перечислить, их немного!!! А сколько привитых без каких-либо осложнений? Невозможно перечислить, никто даже не начинает!!! Ну так какой риск у нас с Вами получается? Посчитаем? ;-)

Likena, компетенция ведения переговоров развита на 5+ :-) Браво!

"Говорите, есть осложнения? Ну да, а вы лучше посмотрите в другую сторону, где их нет!"

Вот поэтому я и не стала тогда жаловаться в горздрав, как Вы мне предлагали (по поводу доктора, сказавшего мне "вы не врач, вот и не лезьте"), потому что спорить с врачами бесполезно :wacko: Один другого всегда покроет, доводы найдет, а в случае чего всегда есть убийственный аргумент "я учился этому 10 лет, и вы мне тут не указ".

А вы можете подтвердить ссылками свои утверждения - "Риск небольшой", "их немного"? или это для красного словца?

Насчет же моих ссылок, а так же умалчиваний - вы явно не знакомы с произведением А. Котока. Там более чем на 500 страницах с обильными ссылками на первоисточники рассказывается об этих самых умалчиваниях в России, Украине и Америке, об экпериментах над детьми Африки и других неразвитых стран. Не знаю, есть ли эта книга в сети, я заказала для себя. Перепечатывать не буду, уж простите.

Filamento писал(а):
Повторюсь в очередной раз - не все участковые (как и любые люди) адекватны,но думаю,что большинство нормальные,всё-таки - если Вы умеете взаимодействовать с людьми,то Вам никогда не откажут в беседе. Если родители здоровы,если ребенок здоров,если он пойдет в садик,то я за прививание - почему? потому что живу не в частном доме и мало ли что у соседей,ребенок активный, общительный и ласковый, жутко пытливый как и все дети - представляю каких болезней он "надружит",да,я больше боюсь столбняка и полиомиелита,чем температуры после прививки.

Не совсем поняла, о чем должен быть мой разговор с участковым? Тут уже говорили выше, ни один участковый не скажет вам точно, какие будут последствия у прививки! Он же не ясновидящий :-)

А если вы видите единственный вред от вакцинации в температуре... то я за вас рада. Меньше знаешь, лучше спишь ;-)
Могу тоже отослать вас к Беспощадной иммунизации. Где про связь прививок с раковыми опухолями, ВИЧ, аллергиями, аутоиммунными состояниями.... Не через 24 часа конечно.. тут подождать надо лет 20-30. И тогда уже точно никто не докажет связь прививки с данными болезнями, которых, тем не менее, не было в такой повальности (или вообще не было) в прошлых столетиях.
Хотя, может это вас и не коснется, так зачем же читать?

Как говорится, погоду на завтра мы узнаем послезавтра.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:17 
Мамочка-эксперт

Maya, ссылка не получилась...интересно почитать...

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:27 
Мамочка-эксперт

я вот тут думаю, заговор что ли? :-) куда это пропала вдруг вакцина инфанрикс? вот думаю, родители все шибко умные стали, в платных центрах ослабленные импортные вакцины делают, а свои отечественные что же? пропадать им что ли? вот и прикрыли лавочку, чтобы родителям, кот уже начали делать прививки деваться было некуда, чтоб делали свои отечественые :vis: :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:30 
Мамочка-эксперт

З_ТАНЯ, нет,это не заговор. Вакцина появится к осени после очередной сертификации(кажется так называется). Хотя вроде в "медси" она есть,если хотите,позвоните,узнайте. Вроде еще кто-то говорил,что в спасении остатки были..

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 10:34 
Живущая в сети

rusiness, про отдаленные осложнения я с вами полностью соглашусь...никто никогда не свяжет разные заболевания с прививками...это тоже стало для меня аргументом для отказа...мы не знаем, что будет через 5 лет даже...и еще наводит на мысль такое большое кол-во детей аллергиков сейчас..

и большая просьба! вы перестаньте обобщать и выдергивать отдельные фразы из постов пжл...
по большому счету виновата система, в которой врачи находятся, конечно, они будут покрывать друг друга...я не оправдываю никого..я сама возмущена этим очень, но никто изменить ничего не сможет к сожалению...вы сами отвечаете за себя и за ребенка, это уже в нашей стране априори...и за свои права боретесь сами, вам об этом никто не расскажет и не подскажет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа