Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 14:18 
Балаболка

Likena писал(а):
пропагандирую - ищите "своего", грамотного врача
Честно говоря, я ни разу (с двумя-то детьми) не сталкивалась с навязыванием вакцинации. Как-то все спокойно всегда, спрашивают - будем делать? А не хотите - как хотите. Так что не все так однозначно. Это я, типа, за участковых педиатров вступилась :-)

Ни один супер-пупер врач не скажет, как ребенок отреагирует на прививку соплями, ДЦП или лейкозом.
Наша первая педиатр при отказе пугала коклюшем и гепатитом В (остальное, выходит, на страшно), а новая нормальная, не спрашивает даже (человек просто хороший сам по себе). А вот медсестра наседает на всех своими прививками. От нас отстала после прочтения БИ.
Говорилось, скорее всего, о тех врачах, у которых никакие заболевания аккурат после прививки никак с вакцинацией не связаны. Писала про своего троюродного брата, который в возрасте 1г.7 м. попал в больницу с диагнозом "геморрагический васкулит" (одно из осложнений АКДС). Так вот, маме сказали "вы его уронили, наверное" и "это у вас наследственное". Или вот:
Цитата:
Мой родственник умер в 9 лет после прививки от гепатита. Официально - менингит. В аннотации к вакцине лично видела очень мелким шрифтом (без лупы не прочитаешь) - возможные ПВО - менингит. Вакцинировали в школе. Помимо Димы, еще у двух мальчиков был менингит, лежали вместе в больнице. Те двое выкарабкались. Доказать ничего не удалось. "Прививки не при чем", и все. Родители живых были счастливы, что дети остались живы, и больше жизнь себе осложнять не хотели. :nea: Про убитых горем родителей говорить нечего.. Какие суды.. У бабушки Димы случился инсульт от горя, через 6 месяцев она умерла. :sad:
И таких случаев "прививки не при чем" очень-очень много.
А дальше любопытное от главного фтизиатра России:
Цитата:
Главный фтизиатр России Петр Яблонский: “Больных открытой формой туберкулеза надо изолировать принудительно”

Каждого больного туберкулезом в России будут изолировать. Без лишних разговоров и предупреждений. А обследовать на палочку Коха станут всех попавших в поле зрения бомжей и гастарбайтеров. Одновременно россиян призовут присматриваться к соседям, коллегам и друзьям: и если вдруг те подозрительно закашляют, то настоятельно посоветовать обратиться к врачу.

О том, как российские власти и медики намерены бороться в ближайшие годы с туберкулезом, — наш разговор с главным фтизиатром России, директором Санкт-Петербургского НИИ фтизиопульмонологии профессором Петром Яблонским.
...
— Часто диагноз туберкулез устанавливается без достаточных на то оснований...

— Увы, это так. Заседала в одном регионе городская комиссия, где рассматривалась история молодого человека. Ему 32 года, программист. Ему говорят, мол, рады вам сообщить, у вас нет туберкулеза, можете идти. Он в ответ: “А куда?” — “Домой”. — “Так у меня нет дома, потому что меня жена выгнала, чтобы я ее и ребенка не заразил”. Оказывается, он 11 месяцев жил в больнице. С работы его уволили.
...

— Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь?

— В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.

— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?

— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии!

— А почему сразу этот тест не делают? Он что, слишком дорогой?

— Минздрав закупил его достаточно для всей страны. Но есть ряд регионов, которые действуют по старинке, упираются — не заказывают диаскин-тест, и все тут.

— Поправки в закон, рассмотренные Госдумой, прописывают изоляцию больного туберкулезом. Не будут ли возмущены правозащитники?

— Думаю, что не будут. О каких правах больного можно говорить, когда не защищено главное право здоровых людей на жизнь? Все остальные права в этом случае просто не имеют никакого смысла.

— Бомжа с туберкулезом “закрыть” еще возможно. А больного бизнесмена? Или для отдельных категорий будут поблажки?

— Никаких скидок ни на пол, ни на возраст и социальный статус не будет. Изолировать следует всех однозначно. И не спрашивать при этом, простите за такую грубость, никакого согласия. Что делают с людьми, заболевшими холерой, бешенством, лепрой? Изолируют и лечат! Это же просто здравый смысл подсказывает! Таким образом мы оберегаем ни в чем не повинных, здоровых людей, защищаем их права на здоровье.

— А как будут отлавливать бомжей и прочих подозрительных личностей для проверки на туберкулез? Это станут делать какие-то специальные медицинские бригады, состоящие из крепких докторов?

— Нет, это не дело врачей. Этим должны заниматься правоохранительные органы, муниципальные власти. Еще я за то, чтобы при устройстве на любую работу обязывали проходить флюорографическое исследование. И обязательно следует сообщать работодателю, если у его сотрудника выявили болезнь. Без этого никак. И, заметьте, при этом заболевший защищен законом, его не имеют права уволить — наоборот, ему дается право на длительный больничный лист.
...
— А вы сами боитесь заболеть туберкулезом?

— Мне приходится оперировать самых тяжелых и заразных больных. Но никогда я не бравирую тем, что не боюсь заразиться. Напротив, я сам соблюдаю правила и строго слежу, чтобы их соблюдали и мои коллеги: надевали респираторы, включали вентиляцию в операционном блоке, работали в специальной одежде.

— Может, вы сделали себе какую-то особую прививку от туберкулеза?

Боже упаси. Не существует никаких подобных прививок. Многие до сих пор практикуют так называемые профилактические курсы лечения противотуберкулезными препаратами. Я против этого категорически. Главная профилактика — правильное питание и соблюдение правил инфекционной безопасности. Нужно больше есть белковой пищи как животного происхождения, так и растительной, полезны и овощи, фрукты.

— Как вы считаете, нужно ли установить какие-то особые вытяжки в общественном транспорте, чтобы снизить угрозу заражения?

— Ничего этого не надо. Это дорого и бездоказательно. И что лучше, по-вашему, надеть на всех маски или изолировать одного? И тут не обойтись без общественного контроля. Напомню курьезную историю — первый случай СПИДа в Питере диагностировала... соседка по коммунальной квартире. Она сказала другой свой соседке: ты такая-сякая, мужики к тебе ходят толпами, иди проверься на СПИД (тогда по ТВ говорили о нем). Она пошла, проверилась — и точно. Вот надо призвать всех россиян быть бдительными. И если кто-то из ваших близких или соседей длительно болеет, жалуется на кашель, длительную лихорадку — обязательно посоветуйте ему обратиться к врачу. И люди не должны думать о том, что они “заложат”, “настучат”, если позвонят куда надо. Они оберегут своих детей, родных этого человека. Я считаю, что это высокий уровень общенациональной культуры.

Ссылка

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 14:22 
Живущая в сети

Eva, я вчера слушала эхо москвы как раз по поводу его предложения...и дискуссии по этому поводу..там очень хорошая реплика была "пока проблема (любая) не касается тебя лично, мало кто задумывается...будет рассуждать и философствовать о вреде и пользе, а правах человка и т.п., а как только лицом к лицу столкнется, то..." (вот что-то вроде этого)

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 15:11 
Живущая в сети

Eva, ;-) как ни странно, я согласна - ни один врач ничего не гарантирует (безопасности в смысле). Но тем не менее, оценить риск там, где на первый взгляд все ОК, можно и нужно.
Думаю, по отношению к врачам тут можно применить - доверяй, но проверяй. Доверяй мнению профессионала, но никто не знает ребенка так, как мать... Это компромисс своего рода.
По теме: сижу вот, думаю, делать доче гепатитку или погодить пока... Вроде противопоказаний нет, но что-то меня держит прям. Это не вопрос, так размышляю ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 15:14 
Элита

Likena, вы ни одной гепатитки еще не делали?

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 15:22 
Живущая в сети

KOZYAVA, нет, ни одной. В роддоме гемолитич болезнь была, делали замен перелив крови, от гепатиток я отказалась.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 15:54 
Живущая в сети

Likena, сейчас отменили гепатитку в родилке...мое мнение не делать хотя бы до подросткового возраста...

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 15:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Это означает, что главный фтизиатр России Петр Яблонский дает интервью: согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки.
Т.е. уже нашими медиками доказана неэффективность БЦЖи мало того хотят от нее отказаться, тогда зачем в поликлинике нам сказали что без нее нам ни одну прививку другую не поставят? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 16:01 
Живущая в сети

Назиля, вас пугают...и делать по закону все обязаны...так что не слушайте никого...вы можете сами выбирать, что делать вашему ребенку, а что нет..

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 16:12 
Элита

Likena, тогда отложи пока. Мы в род. доме тоже не делали. Позже начали. Я ее совмещала с другими, выдерживая положенные интервалы. Я почему то впервую очередь угрозу гепа вижу со стороны стоматологии.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 16:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да, но мы уже сделали БЦЖ, потому что еще нам сказали, что если ее не делать, то перед каждой прививкой придется делать Манту, т.к. не знают заражены мы или нет, а зараженным все прививки противопоказаны, это тоже не правда? :shok:

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 16:41 
Живущая в сети

Назиля, необязательно делать манту, можно пцр делать...так что вас просто напугали утрированной информацией...

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 16:55 
Балаболка

Likena писал(а):
И, действительно, не надо обобщать - этим Вы очень обижаете иногда. Или уточняйте, кого именно понимаете под "медиками".
Честно говоря, я ни разу (с двумя-то детьми) не сталкивалась с навязыванием вакцинации. Как-то все спокойно всегда, спрашивают - будем делать? А не хотите - как хотите. Так что не все так однозначно. Это я, типа, за участковых педиатров вступилась :-)

Likena, если вы себя к медикам, навязывающим прививки, не относите – то зачем обижаться?

Извините, уважаемые участковые педиатры, преданные своему делу, берегущие естественное здоровье детей, предоставляющие пациентам право информированного выбора, если я вас чем обидела.

Мы в связи с переездами сменили 3 поликлиники, в т.ч. 2 года наблюдались в РТС, и ни одного такого замечательного специалиста из области официальной медицины мне не встретилось… не повезло, наверное :cray:

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 17:04 
Живущая в сети

treasure of mine, а ПЦР чего?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 17:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of mine спасибо за ответы :rose:
то есть перед каждой прививкой придется делать ПЦР, проверяться значит все таки надо!

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 17:13 
Живущая в сети

rusiness, мне, если честно, тоже не встречались к сожалению...вот у подруги врач просто супер...а у нас частный педиатр, слава Богу наши взгляды совпадают по всем вопросам...

aiwa, можно мокроты (или слюны), крови или мочи...

Назиля, если вы сделали уже БЦЖ зачем вам проверяться...вот общие анализы я бы сдавала (кровь обязательно)

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 17:18 
Суперзвезда

Dana писал(а):
А план по привикам - это как план по здоровым и больным. На мой взгляд - абсурдно.

Согласна. Более того - это,мне кажется,даже тождественно :obmorok: :obmorok:

rusiness,а Вы и не конкретизировали про каких медиков пишете - в Ваших постах,на самом деле,негативное отношение ко все врачам в агрессивной форме. Вам либо просто не повезло с врачами,либо Вы сами к ним изначально относитесь так,как пишете - вот и нет адекватного взаимодействия со своим врачом,они же тоже люди и чем стучать в закрытую дверь лучше будут информировать другого более восприимчивого к информации пациента. По-моему,так...

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 17:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да, это я спрашиваю, если бы мы не привили:)

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 17:24 
Живущая в сети

Назиля, тогда да, надо было бы проверяться, но для вашего же спокойствия, а не для врачей...

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 17:33 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 17:56 
Живущая в сети

KOZYAVA, ну да, ты права. Отложу пока, интуиции поверю. А вы во сколько начали делать?
Filamento, спасибо за поддержку :drinks:
Никому ничего не навязываю. Но агрессию в адрес своей (между прочим, любимой) профессии не терплю. Много плохого можно про врачей сказать, и много хорошего тоже.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 18:48 
Живущая в сети

treasure of mine, если честно, то нигде не встретила информации от использовании ПЦР для диагностики туберкулеза. Единственная доказанная эффективность - это ПЦР мокроты у БОЛЬНЫХ туберкулезом ЛЁГКИХ для подтверждения специфичности процесса. ПЦР других видов жидкостей человека диагностической ценности в смысле туберкулеза не имеет. А у детей даже больных туберкулезом зачастую не происходит выделения микобактерий. Тогда как ПЦР может заменить Манту? Если есть ссылки буду рада почитать.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 18:55 
Живущая в сети

Filamento, просто rusiness лечится у гомеопата, к классической медицине у нее отрицательное отношение в принципе. Меня только всегда такой вопрос интересует: противники прививок часто ссылаются на то, что вакцинаторы используют нас как подопытных кроликов, тестируя непроверенные вакцины. А то что гомеопаты занимаются тем же самым их не смущает? Гомеопат каждый раз подбирает препарат или комбинацию препаратов индивидуально, причем действие данных препаратов на организм человека никем нигде достоверно не исследовалось. А значит каждый раз гомеопат ставит опыты на людях, да еще и не за что не отвечает! Привлечь к ответственности гомеопата невозможно..... Доказать, что последствия наступили в результате действий гомеопата вообще нереально! Разве нет?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 19:05 
Балаболка

Likena писал(а):
Никому ничего не навязываю. Но агрессию в адрес своей (между прочим, любимой) профессии не терплю. Много плохого можно про врачей сказать, и много хорошего тоже.

Ну так скажите хорошее! О тех, кто не подписывает выгодную информацию в карточки, не искажает факты ради отчетности и не запугивает мам последствиями непрививания. В данной теме еще ничего хорошего о врачах я не прочитала. Так же, как не взяла из своего опыта и опыта знакомых. Все сплошь – залеченные дети, с букетом диагнозов в свои 2-3 года, уже как минимум по разу полежавшие в больницах.
Откуда тогда брать энтузиазм в их отношении, хороших то бишь врачей?

Likena писал(а):

Значит, вы сами признаете что бОльшая часть врачей – неграмотна? Разумеется, вы можете любить свою профессию и гордиться ею. Но признавать такое мне – будь я врачом – было бы стыдно, о чем бы я и заявила. И кулаками в грудь я бы себя не била – "не все такие!", "Ищите хорошего!"… днем с огнем.

И платите (тоже по вашим словам) за это деньги, что в наших условиях может позволить себе далеко не каждый родитель. При этом ты все равно не будешь уверен в том самом индивидуальном подходе. В таком случае – зачем нужен Национальный прививочный календарь, один для всех? Если все это – сплошь риски, неизвестность, и иммунитет – область, самими врачами не до конца изученная? И потом заявлять на каждом шагу – эта болезнь не "связана с прививкой", "Ищите другие причины" Как раз-таки это участковому педиатру гораздо проще – заявить "ищите причины", и отправить ребенка по узким специалистам. Или – по-вашему, уповать на Господа Бога.

aiwa , извините, но даже не хочется вступать в полемику на тему гомеопатии с человеком, который в ней совершенно не разбирается. Неблагодарное это будет дело.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 19:22 
Живущая в сети

rusiness, у нас прекрасный педиатр и я уже про нее тут писала. Работает в простой поликлинике, но и за деньги тоже. И в нескольких предыдущих постах тоже про хороших врачей! Знаете, мне кажется, что идя на прием к очередному врачу вы сразу внутренне настроены против него и ничего хорошего от него не ждете. Естественно, что у вас и доверия к нему нет и этот внутренний негатив отражается на вашем общении с врачом. Я думаю что "свой врач" - это человек, которому доверяешь, и не обязательно он будет доктором наук или академиком. В поликлиниках работает много прекрасных врачей, но личное отношение никто не исключает: кому щи пустые, а кому-то бисер мелкий! Все индивидуально. Но вот имея кучу подруг с маленькими детками ни от одной не услышала про то, что им чего вкололи, надавили или что-то в этом роде... Единственная моя претензия: у нас первый педиатр был приходящий и медсестра от непостоянства наших визитов стала сама записи в карте делать о том, чего не было. Когда я это обнаружила, то сразу перешла на другой участок. Все счастливы и довольны! Если уж вы выбрали гомеопатию, то нечего хаить простых педиатров: у них очень сложная работа, да и выучиться на врача - это надо постараться. Просто подумайте: если случится, не дай Бог, что-то похлеще банальной простуды, то лечится вы не к гомеопату пойдете, а к хирургу и прочим ненавистным "аллопатам"...
rusiness писал(а):
aiwa , извините, но даже не хочется вступать в полемику на тему гомеопатии с человеком, который в ней совершенно не разбирается. Неблагодарное это будет дело.

Так просветите! А то у кого ни спросишь - все говорят: вы ничего не знаете, так что не чего обсуждать! Такое ощущение, что гомеопатия - это секта, в которой знания доступны только избранным. Или вы сами ничего объяснить не можете, поэтому и говорить не хотите... Расскажите, тогда может я тоже вам поверю!

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 19:48 
Живущая в сети

aiwa, а у меня другая информация, даже внелегочные формы можно выявить при помощи пцр...
погуглите пжл, в инете тоже масса информации про пцр...многие кто отказываются от биоппроб именно эти анализы сдают...

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 19:53 
Балаболка

aiwa, никто Вам ничего рассказывать не обязан. Информации о гомеопатии море, Вы же черпнули для себя информацию на антишарлатанском сайте и тему для себя закрыли. Чего ради распинаться тут перед вами, все равно не поверите, что гомеопаты лечат не только простуды и до хирургии при грамотном лечении дело даже не доходит.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 20:39 
Суперзвезда

rusiness писал(а):
Likena писал(а):

Значит, вы сами признаете что бОльшая часть врачей – неграмотна?

ну,и логика :obmorok: :) Вы так браво выдергиваете общие фразы и придаете им смысл... На самом деле,мы все это умеем,но разговор от этого теряет толк...
не найдете Вы "своего" врача с таким подходом никогда. У меня отличный педиатр - я тоже уже писала об этом,я переехав в Азино даже не хочу от нее уходить и ездим к ней каждый месяц в Авиастроительный. Понимает моего ребенка без слов! Это к слову о "своем" враче.
И в медицине,и в науке,и в бухгалтерии,и в политике - везде есть продажные люди,но никто не делает вывод,что все продажные.
Дамы,не могу одного понять - почему гомеопатия ставится в противовес "классической" медицине? Гомеопатию воспринимаю как дополнение - крайности никогда к добру не приводили. Мне в этом подход treasure of mine нравится, если не ошибаюсь,как раз,комбинирование. Я даже не говорю про хирургию и стоматологию,но неужели зеленки в каждом доме нет - не подорожники же прикладывать,наверное?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 20:50 
Живущая в сети

treasure of mine, что-то мой гугл никаких подобных ссылок не дает, вот поэтому и прошу. Я нашла как раз обратное: Дискуссионный клуб, еще, и т.п. Т.е. ПЦР является лишь дополнительным анализом для подтверждения диагноза. Сам по себе он ничего не означает....

Eva, я читала разную инфу, но сделанные мною выводы вы относите к неверным. Тогда что же верно? Я так понимаю: гомеопатия лечит подобное подобным, использует принцип сверхмалых доз, клинические испытания данных препаратов не проводились и научно их эффективность не доказана, каждый препарат подбирается индивидуально, не исключается заочное лечение и ухудшение состояния больного в процессе, результаты лечения могут быть отсрочены на многие месяцы. Что из этого неверно? Я уж не буду писать про "Комплексный анализ уровня энергии", "информационное поле воды" и прочую эзотерику... В этом суть гомеопатии? главное верить? Я конечно тоже считаю, что все болезни у человека из головы, но руку усилием воли не отрастишь заново! Просто как-то часто встречаются посты, где пишут: мне не помогла гомеопатия, а гомеопат сказал, что аллопаты виноваты, т.к. он симптомы не разглядел из-за обычных лекарств. Или гомеопат пишет: назначил лечение, 3 месяца прошло, а улучшений нет - что делать? Что это за лечение такое, которое уже 3 месяца не дает результатов? Или же вы сами писали, что не все свои болячки хронические вылечили - а почему? Чего ждете, если гомеопатия такое чудо и панацея от всего?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 21:43 
Живущая в сети

rusiness, Вам уже ответили за меня, конечно, но - читаете Вы, видимо, между строк. То, что есть - не замечаете, зато прекрасно видите то, чего нет. С Вами даже полемизировать неинтересно - как будто в пустой комнате кричишь, а отвечает эхо, перевирая фразы. Бесполезно...
Мне каждый праздник звонят несколько человек (поздравляют меня), которым я спасла жизнь. Остаток с дежурств в кардионеотложке.. Еще есть женщины с тяжелейшей волчанкой, с которыми мы умудрились сохранить беременность и у них теперь есть дети. И таких примеров во врачебной практике очень, очень много. поэтому я горжусь своей профессией и говорю - не все "хорошие", как и на любой работе, но "хороших" - больше. Дай Вам Бог никогда в такие ситуации не попадать. А то гомеопат не поможет, это точно.
А о том, что в медицине много белых пятен и многие механизмы не до конца раскрыты и понятны - это я Вам Америку открыла, да? Ну, так знайте.
А когда я призываю искать "своего" врача - это я не к тому, что так надо, а к тому, что это, к сожалению, наши реалии. Не нужны Вам мои советы - пропускайте мимо ушей, чего тут спорить-то?
Про возникший вопрос о диагностике туберкулеза здесь

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 22:04 
Балаболка

aiwa, своего гомеопата тоже поискать надо. ;-) А до своих болячек я не добралась по банальной причине, на все денег не хватает. Вот свеженький пост об аденоидах:
Цитата:
Здравствуйте, мы из Челябинска, когда начали лечиться ребенку было 3,9 г - ноябрь 2010г. Лечились около 5-ти недель, предлагали удалить аденоиды и гланды (заодно) подрезать, 3-ю степень ставили, сейчас первая.
Не сдавайтесь! Аденоиды очень даже лечатся гомеопатией! Почитайте и-нет!

Filamento, зеленки нет, перекись водорода есть. Люди, которые успешно лечатся у гомеопатов к аллопатии уже не возвращаются. Про хирургию писала выше. К стоматологу ходим.

Последний раз редактировалось Eva Пт мар 18, 2011 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа