Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2017 22:02 
Суперзвезда

У кого-нибудь в Казани есть опыт отказа от туберкулинодиагностики для справки в школу? Можно ли вообще ничего не делать- ни манту, ни диаскин, ни рентген?

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 00:40 
Балаболка

Ни кровь за 5 тыс с лишним...

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 07:24 
Суперзвезда

Мажуся, так сейчас вроде анализ крови и не делают нигде?

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 07:25 
Живущая в сети

Marisha, попробуйте. У меня не получилось. Делаем Диаскин в итоге. Т.к. на Манту у старших аллергия :sad:

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 08:18 
Балаболка

Marisha, у меня был опыт, правда еще в садике, я сделала ребенку рентген и анализ крови с лейкоформулой, пошла к платному педиатру, попросила написать справку что нет подозрений на туберкулез. Такая справка в садике прокатила. Но было сложно делать рентген без показаний от врача, тоже платно конечно, все таращили глаза на меня зачем нужно. :shok:

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 08:26 
Говорунья
Говорунья

Marisha писал(а):
У кого-нибудь в Казани есть опыт отказа от туберкулинодиагностики для справки в школу? Можно ли вообще ничего не делать- ни манту, ни диаскин, ни рентген?

Доброго дня!
Я собираюсь ничего не делать для школы. Но еще в процессе мы. Прошли медосмотр, карту медсестра заполнила. Вклеила мои отказы (отказы я распечатала из инета - один стандартный от всех прививок, второй спецом - от тубдиагностики). И заявляет - "я все вклеила, теперь надо подписать у двух заведующих, сами с ними ругаться будете" - одна педиатрическим отделением, вторая - еще какая-то). Их на месте не было (вечерний прием был, многие уже ушли из поликлиники). Так что придется мне отдельно ехать и подписывать.

Но, вообще, ругаться я ни с кем не собираюсь - эти куры, пропихивающие прививки ради своей премии не заслуживают столько чести. Собираюсь распечатать еще заявы с уклоном на возможное обращение в прокуратуру, и вручить под роспись. А дальше - как хотят - не подпишут - буду катать жалобу выше. Но, думаю, что подпишут. Они зассыхи те еще (был опыт общения с одной из них по другому вопросу).

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 08:34 
Говорунья
Говорунья

Рентген делать не собираюсь - это облучение, вообще без особых поводов запрещено детям категорически до 14 лет.
Самое главное, как я поняла, отшить их на первом этапе общения, не вестить. К фтизиатру не идти. Чтобы послать к узкому специалисту, они должны написать предварительный диагноз.
Если к фтизиатру - стал быть, должны написать - "туберкулез". А если после всего медосмотра (и анализов) у ребенка нет и намека на данную симптоматику, и ни один врач не заподозрил, то как они напишут?... Берут на пушку тупо.

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 13:28 
Живущая в сети

dejavue писал(а):
Marisha, у меня был опыт, правда еще в садике, я сделала ребенку рентген и анализ крови с лейкоформулой, пошла к платному педиатру, попросила написать справку что нет подозрений на туберкулез. Такая справка в садике прокатила. Но было сложно делать рентген без показаний от врача, тоже платно конечно, все таращили глаза на меня зачем нужно. :shok:

Рентген - большое зло. Это не выход :nea:

СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2017 22:40 
Суперзвезда

Home_Cat, спасибо! Тоже попытаюсь. Надо пойти кровь с ребенком сдать для начала.

СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 08:19 
Балаболка

KateMaryAnn, согласна, но пока мы по самые ушки прививались - болели несколько раз в год пневмонией и естественно делали всегда рентген. Зло порождало зло.
Сейчас думаю сделать раз в год рентген без показаний, не сделать манту и не болеть пневмонией гораздо лучше.

СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 09:13 
Живущая в сети

dejavue, рентген, который делают при подозрении на бронхит/пневмонию, годится для фтизиатра. Не нужно ещё и без показаний облучать

СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 11:03 
Балаболка

KateMaryAnn, конечно годится, при условии что ты болел пневмонией и снимок на руках, а если не болел? манту перестали делать и прочие прививки и не болеем, вот тут то и приходится выкручиваться...

СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 14:07 
Говорунья
Говорунья

Marisha писал(а):

Мы отходили спокойно первый класс. Медсестра школьная через учителя передавала направление на манту, потом аж письмо распечатанное с намеком на угрозу сообщить в комиссию по несоврешеннолетним. попробую позже прикрепить это письмо. потом в мае уже позвонила и честно сказала принесите мне любую справку от фтизиатра а то меня могут оштрафовать. в общем любимые методы системы: запугивание и давить на жалость. у сына с рождения ничего нет, как впрочем и признаков туберкулеза. пока федеральный закон позволяет отказываться от всего, я буду отказываться..ну а дальше видно будет:) конечно медсестра сказала что в сентябре проверка будет у них..а я еще и старшую дочь в ту школу где сын перевожу:))) с бцж при рождении и тремя прививками..вот посмотрим что нас ждет. мне немного повезло что у нас два здания на школу и медсестра там редко видимо бывала. но встреча явно не избежна))) я тоже кней готова: отсутствие признаков туберкулеза, безоснавательность направления к фтизиатру как к узкому специалисту . ну и ссылки на добровольность прохождения тубдиагностики.

СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 20:30 
Суперзвезда

zebra, вы вселили в меня надежду :hor:

СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2017 15:25 
Балаболка

Marisha, мы три года отходили в школу без ничего, даже без медкарты, что закон позволяет. Года полтора регулярно писали нам уведомления , пару раз с медсестрой выясняли :spiteful: Я тоже писала подробно все свои права) К 3 кл. все успокоились, поняли про нас всё))) и отстали. Что они могут?? Ничего. Общего образования ребенка никак не лишить.

СообщениеДобавлено: Сб авг 19, 2017 21:41 
Балаболка

rusiness, скорей всего такое получается в школах по прописке,да? Если к школе территориально не относиться,наверно,не выйдет таким образом с ними разговаривать?

СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 14:36 
Балаболка

Мажуся, а какая разница по прописке или нет? При зачислении в школу вы подаете только заявление и свидетельство о рождении. Мед.карту на этом этапе никто не просит. Обычно к 1му сент. просят, но ребенок уже зачислен, и сделать они с вами ничего не могут. За отсутствие карты отчисление не полагается))

СообщениеДобавлено: Вс авг 20, 2017 23:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Все верно девочки написали. Мы со старшей все 4 года начальной школы отходили без чего-либо в школу не по прописке. В последний год только попытка была надавить через классного руководителя, вызова ребенка в кабинет врача, чтобы поговорить по телефону дочери со мной. Федеральное законодательство на нашей стороне, главное, сразу, четко обозначить свою позицию непоколебимую, а далее все общение в рамках закона. И да, лучше все это дело на самом начальном этапе решать. У нас вот врач в школе, и я ее попросила выдать мне направление в надлежащей форме. На пункте диагноз и вышла остановочка. Что здоровому ребенку может там , в направлении к узкому специалисту, написать врач? Правильно, ничего. Значит, и направление написать тоже не могут. А я пойти.
Marisha! Можно спросить, а кровь зачем сдавать?

СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 08:46 
Суперзвезда

aliya писал(а):
Marisha! Можно спросить, а кровь зачем сдавать?
Чтобы был аргумент в пользу того, что ребенок здоров, по крайней мере по анализам.

СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 13:04 
Суперзвезда

Прошли диспансеризацию, пришли к педиатру. Она сказала, что справку в школу не даст, пока не обследуемся на туберкулез. Направляет к фтизиатру, чтобы сделать диаскин. Мы направление не взяли. Говорит, что ребенка в школу не допустят без обследования.

СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 14:10 
Говорунья
Говорунья

Мариша, а на каком основании не допустят в школу?... В направлении какая причина указана для посещения фтизиатра?... Они письменно что-то предоставляют или только все на словах?

Я еще не дошла до заведующих для подписания карты (они с 9ти до 16ти только на месте, и то не факт, так что надо будет с работы еще ради "общения" с ними отпрашиваться).

СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 14:43 
Суперзвезда

Home_Cat, педиатр дает справку для школы, что ребенок может посещать коллектив. Без диагностики туберкулеза справку не даст. Надо делать либо Манту, либо диаскин, либо рентген. Я так понимаю, если пойдем в школу без справки, следующим этапом будет бодание со школьной медсестрой и директором школы.

СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 14:52 
Говорунья
Говорунья

Понятно. У нас аналогично с мед. картой (первоклассник).
Но ведь официально должен быть повод для отправки к фтизиатру. Что они указывают в направлении?...
Я медсестре в поликлинике сказала сразу, что ни фтизиатр, ни рентген по закону не проходит. Так она больше ничего не сказала, сразу тон сменила, но перевела стрелки на заведующую. Посмотрим, что заведующая скажет...
Я планирую давить на то, что отказ в подписании карты с ее стороны должен быть письменным, с указанием причины.
Про прокуратуру опять же напомню.
С прокуратурой общаюсь периодически по работе (правда, с другим отделом) - думаю, что абсолютно реально в их ведомство обратиться, совершенно вменяемые люди.

А если что - так начнем ходить в школу без мед.карты. Мы по прописке идем, обязаны взять. А по ходу дела разберусь.
Меня смущает только то, что вроде бы на физ-ру не имеют право оформить с спец. или не спец. группу без мед.карты.
Но это, опять же, для первоклассника не столь актуально - не думаю, что их там особо гонять будут на физ-ре прям сразу.

СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 20:08 
Суперзвезда

Home_Cat, повод отправки к фтизиатру - направление на диаскинтест, т.к. у нас его не делают, только на Шаляпина.

СообщениеДобавлено: Пн авг 21, 2017 22:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки посоветуйте пож-та. Попали к фтизиатру с увеличенным манту, сделали вновь манту и диаскин, рентген и анализы. Манту опять увеличенный, диаскин отрицательный это было в мае, контроль через 3 мес, опять ставим диаскин вновь отрицательный. Теперь она опять заявляет что через месяц контроль манту :shok: . Это уже 2 манту и 2 дискина за год будет. Мы идем в школу можем ли мы отказаться от второго манту??? Не много ли она назначает контрольных проверок

СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 08:23 
Говорунья
Говорунья

Не, ну они издеваются что ли над детьми? :wacko: Если на манту аллергия - какого фига ее снова-то делать. Если диаскин отрицательный - значит уж точно на манту аллергия у вас. Вообще-то даже одна манту существенно подрывает иммунитет и отравляет организм. Вы вот понаблюдайте за окружающими - большинство детей после манту хиреет, как минимум вскоре после манту - орви (или грипп, если сезон).
Себя, сколько помню в школе - тоже после манту я всегда болела. И тоже меня гоняли на нее дважды в год (не реже), т.к. манту была вечно увеличена - кроме "пуговки" вокруг еще огромное пятно расплывалось на руке - конкретная сильная аллергия (что ужу они там хотели снова и снова увидеть - ума не приложу :wall: ). Здоровья мне это не добавило, разумеется.

СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 08:29 
Говорунья
Говорунья

Мариша, а на каком основании вас на диаскин направляют? Вы не написали отказ от тубдиагностики?...
Я написала отказ от тубдиагностики - не имеют право тогда ни на манту, ни на диаскин направлять. А к фтизиатру - только при соответствующей симптоматике и предварительном диагнозе "туберкулез".

Честно, ну вот смысл всех этих обследований?... В детстве туберкулез самоизлечивается в большинстве случаев (т.е. можно переболеть и не знать об этом). К 20 годам - все инфицированы у нас в стране так и так. Заболевают - только восприимчивые, т.е., те, кому суждено - заболевают.
И вот до 20 лет каждый год человека мурыжат, колют, и что?...В итоге все приходят к единому знаменателю - все инфицированы.

СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 10:06 
Суперзвезда

Home_Cat, от птп отказ не писала, только от прививок и Манту. Попробую написать, но у нас тут медики очень упертые :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 10:15 
Говорунья
Говорунья

От противотуберкулезной диагностики надо отказ отдельный писать, со ссылками на законы. Форму я скачала в инете (через поиск куча ссылок выходит). Там много вариантов, и попроще, и "для бодания". Я средний вариант выбрала, на 2 листах (а есть и на семи!).

СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 10:55 
Суперзвезда

Я изучаю эту тему, но поняла, что отказ от птп не прокатывает, поскольку медики ссылаются на п. 5.7 санпина, в котором говорится, что детей, не обследованных на туберкулез, в школы и сады не допускают. Они проверок боятся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа