Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Матерей необходимо лишить права отказываться от вакцина
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 15:08 
.

Franny писал(а):
я уже 3 года как в декретном, и к счастью не увольняют, не сокращают,

Ну по трудовому кодексу не могут. Вы уж не передергивайте.

Franny писал(а):
а зовут работать, а я сгорая от стыда не могу - через 2 месяца у меня вторые роды. и будут опять ждать. так что не во всех ООО, ЗАО и ИП отношения построенные на схеме дело=бабло.

Значит хорошо денег зарабатывали вашей "родной" конторе. Значит хорошо работали. Или вас она содержала за что-то другое?

Franny писал(а):
самое прикольное, что почти по написанному, еще ни в одном рекламнике ни одной копейки из своего кармана, и это не блеф.

Да, это совершенно не блеф. Рекламники как раз и придуманы для того, чтобы продавать еще лучше. Вы же клиентов в рекламники не отправляете, вы же сами в них ездите. Это как раз и обязанность и привилегия продавцов туров.

Заголовок сообщения: Re: "Матерей необходимо лишить права отказываться от вакцина
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 15:10 
Живущая в сети

Солнечный_Кот,

Цитата:
А если я у себя на даче решу собрать атомную бомбу, а ко мне придут менты и меня за это арестуют - вы также будете говорить о моих правах? Права человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека.

ох, как Вы утрируете!

Цитата:
Вы не находите разницы между отсутствием уверенности и боязнью? Хороший пример психологической манипуляции

даже в мыслях не было манипулировать! меня всегда волновал вопрос, чего так боятся привитые? ведь они как раз и прививаются, чтобы "обезопасить" себя от непривитых (пример с таджиками, все побежали вакцинироваться, чтобы что? чтобы не заболеть...)

Цитата:
Я не могу рассуждать о чужих детях-инвалидах. Т.к. хотя бы не знаю статистики инвалидности как от заболеваний, так и от прививок.
Поэтому и призываю думать головой в каждом случае, а не строить свое мнение на байках.

Вы не можете, а я могу! они у меня перед глазами были в течении двух лет (пока работала) и в моей семье братишка с осложнением. На этом форуме мамочек достаточно с осложнениями.
это только для Вас байки!

приняв этот закон, пусть Онищенко тогда возьмет на себя ответственность за каждое осложнение и выделяет баснословные суммы на их лечение (а то чуть что, все сразу в кусты...ведь мама сама согласилась привить ребенка, с нее и спрашивайте)

я в 1000 раз повторюсь, что я не агитирую против вакцинации!

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 15:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

:cray:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 15:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

treasure of minе приняв этот закон, пусть Онищенко тогда возьмет на себя ответственность за каждое осложнение и выделяет баснословные суммы на их лечение (а то чуть что, все сразу в кусты

Полностью с Вами согласна!!! Я еще фильм посмотрела "Правда о прививках".....Люди это жесть :diablo: до сих пор голова :stars:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 15:27 
.

treasure of mine писал(а):
ох, как Вы утрируете!

Вы абсолютно правильно пишете о том, что я преувеличиваю, чтобы подчеркнуть свою мысль.

гм. А вообще это был парафраз одной очень известной цитаты.

даже в мыслях не было манипулировать! меня всегда волновал вопрос, чего так боятся привитые? ведь они как раз и прививаются, чтобы "обезопасить" себя от непривитых (пример с таджиками, все побежали вакцинироваться, чтобы что? чтобы не заболеть...)

Привитые боятся, ну на мой взгляд: другого штамма, других болезней, потери исскуственно наведенного иммунитета. Наверное как-то так.

Вы не можете, а я могу! они у меня перед глазами были в течении двух лет (пока работала) и в моей семье братишка с осложнением. На этом форуме мамочек достаточно с осложнениями.

Я абсолютно вам верю. А про байки - это был камень совершенно не в ваш огород - там в начале темы была "классная" ссылка. На досужие разговоры.

Я отлично осознаю, что есть риск осложнений после прививок. Но! Т.к. бабка моя, врач высшей категории с 45 летним стажем по северам, да по всей средней азии умерла недавно, то я не могу точно взвесить и оценить все вероятности - что опаснее - прививаться или нет.

По крайней мере из того, что помню - после развала союза вся профилактика туберкулеза начала быстро разваливаться. Т.к. ушел государственный контроль за вакцинацией. И статистика заболеваемости резко пошла вверх. И сейчас у нас действительно с туберкулезом проблема.

Задача мультимедийного маркетинга по любимому мной Пелевину: "Цель — проложить в уме телезрителя первую борозду, вдоль которой он мог бы думать дальше, углубляя ее при каждом движении мысли..."

ВЫЛЕЗАЙТЕ ИЗ ЭТОЙ БОРОЗДЫ. ДУМАЙТЕ САМИ.

Не все вакцины одинаково полезны. Не все одинаково вредны. Болезней много. Думать никто пока не запрещал.

А оголтело протестовать или защищать вакцинацию в ЦЕЛОМ - ну согласитесь, бред.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 15:34 
Балаболка

Дааа, чужие дети-инвалиды никого не интересуют, и проще их уничтожить, чтобы они не порождали таких же инвалидов и не мешали жить вашим здоровым детишкам ... вот все что осталось у меня после прочитанного выше.

Высказывания некоторых форумчан бестактны просто до слез :cray: Эти слова я применю к себе и своему ребенку-инвалиду, пострадавшему от этих самых прививок и врачей, которым нужно сделать план. А ведь верила и образование есть биохимическое. Кое что понимаю в этом. И это не какие то там неизвестные рассказывающие страшилки ... Мы рядом с вами ... приходите, посмотрите сами :wall:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 15:41 
Балаболка

prettylenok, :sad: Держитесь! Не знаю даже, что Вам ещё написать. Обидно за детишек! Ладно бы реально защищали эти прививки, а так...

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 15:52 
Элита

Люди, а есть где-то в открытом доступе статистика детской заболеваемости по РФ? чет ищу не могу найти
тут самая свежая инфа за 2008год http://www.mednet.ru

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 16:03 
Балаболка

Принятие этого закона при той системе, которая сейчас имеет место быть- это :diablo:

Вот, например, в соседней школе детей с урока вызвали в мед. кабинет и закрыли дверь на ключ. Мобильники остались в классе в портфелях. Всем вкололи прививку от краснухи ( или она в комплексе была). Там была дочь моей подруги, она говорила, что краснухой уже болела, на что врач ответила:"Значит, это ревакцинация будет!" В Карточки и в горло никто не заглянул.
Сыну другой подруги сделали прививки от гепатита повторно, хотя в карточке есть данные, что он уже прошёл полную вакцинацию от данного заболевания.
А уж после принятия закона что начнётся...

Мамочки ведь не просто так от прививок отказываются, а уже при наличии осложнений.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 16:12 
Балаболка

Мое мнение, что все таки родители сами должны решать делать или нет прививку ребенку и обязательно перед ней сдать анализы. Бездумно их делать это не есть хорошо..Идешь на прием, педиатр послушает ребенка , горлышко посмотрит: и все здоров. Иногда даже не предлагает сдать анализы. А ведь родители лучше знают свое дитя, понаблюдайте его несколько дней перед прививкой и сделайте свои выводы.
Когда я ходила на курсы будучи беременной, педиатр сказала нам, чтобы мы отказывались от прививки гепатита в роддоме, потому что она влияет на печень. Все исследования проведены и это доказано, но у нас почему то все тянут и не убирают ее из календаря прививок..
А насчет АКТ-ХИБ.. ее уже давно везде делают по плану, а у нас только хотят ее как бы узаконить..
лучше бы они в своем минздраве шли нога в ногу со временем и не тормозили бы, а не спорили: кто главнее врач или родители.. это же ведь наше будущее, и хочется здорового будущего...

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 16:18 
Живущая в сети

treasure of mine, вот именно поэтому и сделала прививки. БОЮСЬ ПАТАМУШТА!!!!!!!!!!!!!!! за своего ребенка боюсь, а так же переживаю за того, чья мама просто по безалаберности не привила своего ребенка вовремя, а не по медотводу или боясь чего, но при этом хорошо проконсультировавшись с врачами и взвесив все за и против.

здесь, надеюсь, все мамочки с мозгом и думают, надо делать прививки или нет. А есть ооооочень много мамочек, представьте себе, вне этого форума :-) , кто с врачом участковым не знаком вобще, а может и не знает даже, что такое прививка

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 17:50 
Балаболка

Солнечный_Кот, оффтопить что ли будем про турфирмы и туроператороов? половина из того, что вы говорите - незнание истинного положения вещей.

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 19:39 
Элита

татьянка9408 писал(а):
Вот, например, в соседней школе детей с урока вызвали в мед. кабинет и закрыли дверь на ключ. Мобильники остались в классе в портфелях. Всем вкололи прививку от краснухи ( или она в комплексе была). Там была дочь моей подруги, она говорила, что краснухой уже болела, на что врач ответила:"Значит, это ревакцинация будет!" В Карточки и в горло никто не заглянул.
Сыну другой подруги сделали прививки от гепатита повторно, хотя в карточке есть данные, что он уже прошёл полную вакцинацию от данного заболевания.

какой ужас :shok: И как родители себя в этом случае повели? :spiteful:

СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 19:56 
Балаболка

olaola31
Ходили,возмущались, с тем и остались... ничего никому не доказали.

Я уж порадовалась, что у родителей сейчас согласие спрашивать начали...

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 00:20 
Балаболка

Алексей Яблоков, эколог, член политкомитета "Яблока":
Родители или Онищенко должны принимать решение о прививках детей?

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 00:35 
просто Солнце

Цитата:
У нас нет хозяина в стране, который бы переживал и отвечал за свои действия

каждый гражданин должен быть таким хозяином в своей стране, но у нас люди видимо царя опять ждут или избавителя от царского гнета.. уж кто кем считает нынешнего двуглавого орла.

Солнечный_Кот писал(а):
Привитые боятся, ну на мой взгляд: другого штамма, других болезней, потери исскуственно наведенного иммунитета. Наверное как-то так.

я за себя могу ответить - я приняла решение не прививать своих детей не потому, что
Солнечный_Кот писал(а):
Ей же так проще. И думать не надо - все аргументы уже готовы. Вон же какие байки приводят.

а потому, что даже если мой ребенок перенесет без последствий (ну без серьезных последствий) вакцинацию какой-либо прививкой, нет никакой гарантии что:
1. сформируется достаточный иммунитет (а достаточность потом тоже нужно будет оценивать, но это для меня не проблема, как и любые дополнительные исследования которые нужны при решении вакцинировать)
2. этот иммунитет у моего ребенка продержится до ревакцинации, а не истощится раньше и в это "окно" не постучиться болезнь от которой прививались, и ребенок переболеет тяжело, а не - возможно! - легко, если бы искуственный иммунитет был
ну и ребенок может просто не столкнуться с той болезнью, от которой я его привью. а столкнуться и не перенести совершенно другую. всюду соломки не подстелешь - вот тот вывод, который я сделала, начитавшись интернета, в том числе и "байки" почитала, да. и я "просто", как вы говорите, пошла по другому пути - я стараюсь укреплять здоровье ребенка, и сводить все болезни к нормальному их течению - для естественной работы иммунитета.

а напрямую по теме - право выбора, имхо, должно быть. пока не объявлена эпидемия - вакцинация является мерой профилактики, а профилактика - дело добровольное.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 01:09 
.

Т.е. если завтра появятся данные о том, что в РФ зафиксирован случай натуральной оспы - вы будете ждать перехода эпидемиологического предела? В Уганде ВОЗ просто побоялась подтвердить в прошлом году. Слава Богу, что не в РФ.

Sonne писал(а):
и сводить все болезни к нормальному их течению - для естественной работы иммунитета.

Я, конечно, не иммунолог, но сильно подозреваю то, что нормальное течение некоторых болезней может совсем не понравится организму, даже при самом сильном иммунитете. Вопрос в том, заболеет или нет. Насколько я помню, там достаточно сложный механизм, который называется иммунологическая память. Т.е. формируется возможность узнавания иммунитетом конкретных болезней. Таким образом формируется возможность быстрой реакции организма на болезнь. В случае же заболевания невакцинированного ребенка, болезнь успеет развиться и соответственно поразить ребенка сильнее, чем если бы он был вакцинирован.

Вкратце примерно так. А просто увеличение иммунитета, особенно иммуномодуляторами широкого профиля и подобными препаратами может вести к провоцированию аутоимунных заболеваний.

По большому счету, тема вакцинирования должна быть разбита по каждой вакцине. И обсуждать надо каждое заболевание и каждую вакцину. Со своими плюсами и минусами. И желательно обсуждать именно с врачами, которым доверяешь.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 02:30 
Живущая в сети

Солнечный_Кот, Вы 1000 раз правы..... выбор этот тяжелый, а главное никто ничего не может ни гарантировать, ни обещать, ни знать на 100%.
Педиатор, которому мы доверяем, говорит прививать, но мы еще читаем, и смотрим, и слушаем: и гомеопатов, и Червонскую, и Комаровского, и ВОЗ, и Онищенко и ТВ, и истории знакомых и глав врача поликлиники....и т.д.
Право конечно должно быть за родителями, наверное только они смогут при желании подойти индивидуально и осознанно к вопросу прививок своего ребенка.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 11:21 
Балаболка

Солнечный_Кот, человечество избавилось от оспы не благодаря прививкам. Если не страдаете котокофобией, почитайте здесь. Внизу страницы ещё ссылки. В небезызвестной книге А.Котока Беспощадная иммунизация. Правда о прививках об натуральной оспе 80 стр. с ссылками на первоисточники. Если интересно, могу передать Вам книгу в офис.

Последний раз редактировалось Eva Вт мар 22, 2011 13:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 13:59 
.

Eva писал(а):
Солнечный_Кот, человечество избавилось от оспы не благодаря прививкам

Да ну? Человечество избавилось от оспы? А прошлый год в Уганде ветрянкой назовем? Так, как это сделала ВОЗ? Ровно через 5,5 часов после того, как начала расследование? За это время врачи бы не успели добраться до района заболевания.

Eva писал(а):
Если не страдаете котокофобией

А что котокофобия уже зарегистрированная фобия? В американском психологическом справочнике DSM-IV я такой не видел.
Видимо также как и гомеопатия стала официальной "неальтернативной" медициной.

В российской системе образования "докторская" диссертация, защищенная г-н Котоком в Иерусалиме является всего-лишь кандидатской. Но он упрямо продолжает в своих интервью называть ее "докторской". И причем надо понимать, что его диссертация написана совершенно не в медицинских, а в исторических целях. Почитайте, посмотрите, она есть в интернете.

Также г-н Коток не является, M.D., т.е. Doctor of Medicine , а является Ph.D - Philosophi? Doctor.
Сильно подозреваю, что его просто не допустят принимать решения о лечении людей ни в одной стране с развитой медициной.

Ну теперь вот тоже интересная ссылка - по крайней мере есть возможность сравнить угрозы от вакцинирования и угрозы для невакцинированых. http://fraudcatalog.com/?p=3290

И слава Богу, что г-н Онищенко не все свои идеи может протащить в нормативно-правовой акт. И если у нас пока испрашивают информированное согласие, то иногда мы сможем дать и ИНФОРМИРОВАНЫЙ отказ. Главное это обладать полнотой информации.

Ну а борьба "антипрививочников" за умы родителей- продолжится. Это просто борьба за деньги. Ведь прививки они предлагают заменять гомеопатическими препаратами.

P.S. В общем-то я сильно сомневаюсь в шансе на прохождение законодательной инициативы г-на Онищенко.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 14:33 
Балаболка

Солнечный_Кот писал(а):
ВЫЛЕЗАЙТЕ ИЗ ЭТОЙ БОРОЗДЫ. ДУМАЙТЕ САМИ.

Соглашусь с Вами!
А пакетик с ГЛС стоит около 40 руб. ;-)
ЗЫ Котокофобия - это мое-с.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 15:23 
Живущая в сети

Eva, а ссылки на интернет-магазины вроде запрещены!

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 15:28 
просто Солнце

Солнечный_Кот писал(а):
А просто увеличение иммунитета, особенно иммуномодуляторами широкого профиля и подобными препаратами может вести к провоцированию аутоимунных заболеваний.

что-то я не найду в своём сообщении слов "увеличение иммунитета" и "иммуномодулятор", не додумывайте пожалуйста - за меня, за других не отвечаю. про аутоимунные заболевания согласна, и это тоже одна из причин, почему я отказалась от вакцинации. сама столкнулась как раз после рождения дочери - ну ничего приятного. а особенно неприятно осознавать, что аллопаты бессильны (и этих людей я должна слушать по вопросам прививок? - опять же..).
я конечно ни разу не иммунолог, и не какой-то другой врач, но как вы правильно говорите - приходится изучать море информации, чтобы быть "в теме".

Солнечный_Кот писал(а):
у а борьба "антипрививочников" за умы родителей- продолжится. Это просто борьба за деньги. Ведь прививки они предлагают заменять гомеопатическими препаратами.

вы с гомеопатией сталкивались, т.е. изучали её основы, общались с каким-то врачом-гомеопатом?

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 15:32 
Живущая в сети

Примеров преступной безграмотности, халатности мед.работников могу привести много. Только из жизни членов моей семьи. Большинство пока что живы - и слава Богу. Но то - плохие врачи.
Допустим, ищем хорошего, нашли.
Врач, которому я доверяю, которая успешно разгребала ошибки нашего старательного педиатра: "Мы, врачи, ещё очень мало знаем о лечении человека. 20 лет назад нас учили, что это надо лечить так. 10 лет назад выяснили, что это средство Этим помогало, а Этим напротив, вредило. 5 лет назад нам нравилось Это средство (иммуномодулятор), теперь у нас есть основания считать, что вреда от него всё-таки больше... Так что если можно обойтись без лекарства, давайте пока вот Так поделаем..., и больше доверяйте себе, интуиции, очень часто мама бывает больше права, если боитесь - возможно именно вашему ребёнку это и не надо." На прямой вопрос делать ли младшей прививки (я была ещё беременна) однозначного ответа не было, но "ну не сразу", зато однозначно посоветовала не пить витаминов в беременность (при хорошем питании). Когда младшая родилась, подруга, сама в прошлом педиатр (говорят, хороший), отговаривала:"подожди хотя бы год, не своди с ума иммунитет ребёнка, ну или до садика, а вообще возьми книгу, почитай."
Ещё слова очень хорошего советского врача (отговаривала мою маму прививать меня) -"когда я вижу этих покалеченных детей(неврологические осложнения), мне стыдно, я ведь знаю, это наша, врачебная ошибка. " Своих детей и внуков она не прививала.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 17:08 
.

Sonne писал(а):
вы с гомеопатией сталкивались, т.е. изучали её основы, общались с каким-то врачом-гомеопатом?

Да, не раз. Никаких чудес нет, хотя очень хотелось верить.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 18:30 
Элита

помню когда делала ребенку первую прививку коленки тряслись и сердце екало
вот инструкция Инфанрикса
цитирую только
Цитата:
Возможные осложнения: судороги, связанные с гипертермией, аллергические реакции (отек Квинке, крапивница, полиморфная сыпь), обострение хронических заболеваний.

т.е. делая эту прививку своему ребенку мать должна отдавать себе отчет в том что даже у абсолютно здорового малыша могут начаться: судороги, отек Квинке и т.д. Производитель вакцины это не случайно пишет, он страхует себя от возможных последствий.
И когда все это вкалывают 3хмесячному младенцу реально очень страшно, и 1000 раз думаешь надо оно вот прямо сейчас рисковать.

А те кто делал прививку в поликлинике, вам давали читать инструкцию?

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 19:20 
Балаболка

mygala,
Я делала в поликлинике сыну Инфанрикс +ИПВ. Ни о какой инструкции речи вообще не шло. О противопоказаниях и побочных эффектах, о возможных реакциях тоже ни слова. Быстро-быстро два укола хлоп. Я только потом прочитала, что и вскрыть ампулу должны при мне, и содержимое надо согреть, а потом колоть...

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 19:43 
Живущая в сети

Солнечный_Кот, +100!
Если можно процитирую:
Цитата:
Оциллококцинум

Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа

Производитель: Laboratoires Boiron

С начала 2010 года по начало лета продано: 10 612 431 упаковка на сумму 2 965 309 263 руб.

Препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества. Во время эпидемии испанки в 1919 году французский эпидемиолог Жозеф Руа с помощью микроскопа обнаружил в крови больных гриппом некие загадочные бактерии, которые он назвал Oscillococci и объявил возбудителями болезни (а также герпеса, рака, туберкулеза и даже ревматизма). Впоследствии выяснилось, что возбудителями гриппа являются вирусы, которые невозможно увидеть с помощью оптического микроскопа, а бактерии Oscillococci никому, кроме Руа, увидеть не удалось. Когда вакцина, сделанная Руа на основе оциллококов из крови больных людей, не сработала, он, руководствуясь главным принципом гомеопатии — лечить подобное подобным, но в значительно меньших дозировках, решил использовать экстракт из печени птиц — главных хозяев вирусов гриппа в природе. Тому же принципу следуют и современные производители оциллококцинума, которые в качестве действующего вещества препарата указывают Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum — экстракт печени и сердца барбарийской утки. При этом, во-первых, вида Anas Barbariae не существует в природе, а утки, которых использовал Руа, называются мускусными и в биологической номенклатуре известны как Cairina moschata. Во-вторых, в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, экстракт, по заверениям производителей, разведен в 10400 раза, что предполагает отсутствие даже одной молекулы действующего вещества оциллококцинума в любой упаковке препарата (для сравнения — количество атомов во Вселенной составляет 1*1080). Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени. «С точки зрения современной науки гомеопатические средства, в число которых входит препарат оциллококцинум, не обладают доказанной эффективностью, а отсутствие доказательств эффективности и безопасности есть основание для того, чтобы лекарство не было разрешено к употреблению, не говоря уже о том, что производитель не может доказать наличия в препарате заявленных компонентов», — говорит профессор Василий Власов, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины. Тем не менее в рейтинге компании Pharmexpert за 2009 год оциллококцинум занимает второе место среди самых популярных в России безрецептурных препаратов. По мнению экспертов, занимающихся мониторингом российского рынка, основная причина его популярности заключается в активной рекламной политике производителей и любви жителей России к самолечению. На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, — за исключением оциллококцинума.

Цитата:
“Анаферон”. По данным Марка Зака, эффективность данного лекарственного средства подтверждена десятками клинических исследований с общим числом участников более 7,6 тысячи человек (большая часть – дети). Результаты исследований в виде таблиц выглядят впечатляюще: “Анаферон” “работает” как в качестве средства профилактики всех видов гриппа и ОРВИ, так и в качестве средства лечения этих недугов.

А что содержится в “Анафероне”? Согласно инструкции, одна таблетка препарата содержит 0,003 грамма действующего вещества, которое, в свою очередь, представляет собой водно-спиртовой раствор антител к ?-интерферону в концентрации 10-15 нанограммов на грамм. Таким образом, масса содержащихся в таблетке антител составляет 3·10-27 грамма. Масса одной молекулы искомого антитела больше в миллионы раз.
Средняя молекулярная масса иммуноглобулинов (антител) составляет 150 КДа, или 2,49·10-19 грамма. Делим эту цифру на массу того, что содержится в действующем веществе одной таблетки (3·10-27 грамма), и получаем в результате 83 000 000. Таким образом, шанс обнаружить хотя бы одну молекулу антитела в таблетке взрослого “Анаферона” составляет приблизительно 1 к 83 миллионам. В детском “Анафероне” концентрация антитела в действующем веществе снижена еще в 10 раз. Надо полагать, для того, чтобы окончательно обезопасить неокрепший детский организм. Как такая мера предосторожности соотносится с принципом потенцирования, впрочем, не совсем ясно. По Ганеману, активность гомеопатических средств по мере разведения только увеличивается.
Зато безопасно

Вы еще верите в гомеопатию?

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 19:47 
Живущая в сети

Солнечный_Кот, +100!
Если можно процитирую:
Цитата:
Оциллококцинум

Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа

Производитель: Laboratoires Boiron

С начала 2010 года по начало лета продано: 10 612 431 упаковка на сумму 2 965 309 263 руб.

Препарат, сделанный с использованием экстракта печени и сердца несуществующей птицы для борьбы с несуществующим микроорганизмом и при этом не содержащий действующего вещества. Во время эпидемии испанки в 1919 году французский эпидемиолог Жозеф Руа с помощью микроскопа обнаружил в крови больных гриппом некие загадочные бактерии, которые он назвал Oscillococci и объявил возбудителями болезни (а также герпеса, рака, туберкулеза и даже ревматизма). Впоследствии выяснилось, что возбудителями гриппа являются вирусы, которые невозможно увидеть с помощью оптического микроскопа, а бактерии Oscillococci никому, кроме Руа, увидеть не удалось. Когда вакцина, сделанная Руа на основе оциллококов из крови больных людей, не сработала, он, руководствуясь главным принципом гомеопатии — лечить подобное подобным, но в значительно меньших дозировках, решил использовать экстракт из печени птиц — главных хозяев вирусов гриппа в природе. Тому же принципу следуют и современные производители оциллококцинума, которые в качестве действующего вещества препарата указывают Anas Barbariae Hepatis et Cordis Extractum — экстракт печени и сердца барбарийской утки. При этом, во-первых, вида Anas Barbariae не существует в природе, а утки, которых использовал Руа, называются мускусными и в биологической номенклатуре известны как Cairina moschata. Во-вторых, в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, экстракт, по заверениям производителей, разведен в 10 в степени 400 раза, что предполагает отсутствие даже одной молекулы действующего вещества оциллококцинума в любой упаковке препарата (для сравнения — количество атомов во Вселенной составляет 1*10в степени 80). Теоретически, весь оциллококцинум, проданный до скончания времен, можно было бы сделать из одной утиной печени. «С точки зрения современной науки гомеопатические средства, в число которых входит препарат оциллококцинум, не обладают доказанной эффективностью, а отсутствие доказательств эффективности и безопасности есть основание для того, чтобы лекарство не было разрешено к употреблению, не говоря уже о том, что производитель не может доказать наличия в препарате заявленных компонентов», — говорит профессор Василий Власов, вице-президент Общества специалистов доказательной медицины. Тем не менее в рейтинге компании Pharmexpert за 2009 год оциллококцинум занимает второе место среди самых популярных в России безрецептурных препаратов. По мнению экспертов, занимающихся мониторингом российского рынка, основная причина его популярности заключается в активной рекламной политике производителей и любви жителей России к самолечению. На родине препарата, во Франции, с 1992 года запрещена продажа в медицинских целях любых средств, приготовленных в соответствии с гомеопатическим принципом Корсакова, — за исключением оциллококцинума.

Цитата:
“Анаферон”. По данным Марка Зака, эффективность данного лекарственного средства подтверждена десятками клинических исследований с общим числом участников более 7,6 тысячи человек (большая часть – дети). Результаты исследований в виде таблиц выглядят впечатляюще: “Анаферон” “работает” как в качестве средства профилактики всех видов гриппа и ОРВИ, так и в качестве средства лечения этих недугов.

А что содержится в “Анафероне”? Согласно инструкции, одна таблетка препарата содержит 0,003 грамма действующего вещества, которое, в свою очередь, представляет собой водно-спиртовой раствор антител к ?-интерферону в концентрации 10-15 нанограммов на грамм. Таким образом, масса содержащихся в таблетке антител составляет 3·10 в степени -27 грамма. Масса одной молекулы искомого антитела больше в миллионы раз.
Средняя молекулярная масса иммуноглобулинов (антител) составляет 150 КДа, или 2,49·10 в степени -19 грамма. Делим эту цифру на массу того, что содержится в действующем веществе одной таблетки (3·10 в степени -27 грамма), и получаем в результате 83 000 000. Таким образом, шанс обнаружить хотя бы одну молекулу антитела в таблетке взрослого “Анаферона” составляет приблизительно 1 к 83 миллионам. В детском “Анафероне” концентрация антитела в действующем веществе снижена еще в 10 раз. Надо полагать, для того, чтобы окончательно обезопасить неокрепший детский организм. Как такая мера предосторожности соотносится с принципом потенцирования, впрочем, не совсем ясно. По Ганеману, активность гомеопатических средств по мере разведения только увеличивается.
Зато безопасно

Вы еще верите в гомеопатию? И в то, что гомеопаты за бесплатно от прививок отговаривают?

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 19:57 
Живущая в сети

aiwa, а мне от простуды помагал Оциллококцинум, думаете самовнушение?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 643 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа