Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 15:20 
Живущая в сети

Цитата:
Вы серьезно думаете, что врач бы признал такие последствия прививки?

Ну, не документально естественно, в частной беседе..
Почему на этом внимание акцентирую - выяснение причин обструкции, среди которых большое место занимают аллергены, поможет откорректировать лечения ребенка. Ну, короче, чтоб не было такого - а, мол, это от прививки, и все на этом.
Вот-вот, времени не хватает, к сожалению. И еще то, что информированность тоже не всегда защити от последствий. В целом, согласна конечно, надо и плакаты, и листовки :-)
Знаете, для врачей вторая сторона медали очень незначительна - частота осложнения 0,001, согласитесь, очень невелика. Конечно, это чье-то горе, но говорить о большом риске тут не получается...

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 15:30 
Балаболка

rusiness писал(а):
И вот после этой прививки ребенок год мучается от обструктивных бронхитов.

Могло быть и просто совпадение по времени. :unknw:

Могу привести собственный пример:
У ребенка начались приступы стеноза с января - притом частые и сильные и тянулись до мая
первую прививку смогли сделать только в июле - полгода спустя.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 20:11 
Балаболка

Likena, у меня уже аллергия на само это таинственное слово "аллергия" :wacko:
Обошли кучу разных врачей - педиатр, аллерголог, иммунолог, дерматолог, назначали кучу всякой хрени - пили, мазались, блюли диету, сдавали пробы... Пока по большому блату не устроили консультацию со светилом из РКБ, которая нам поставила диагноз "сухость кожи" и велела расслабиться :-) После этого я поняла, что про аллергию сами врачи знают да-алеко не все. Кстати, проблемы с кожей прошли именно после того, как мы перестали все пить и мазать и обходились только увлажнением. А бронхиты прошли после того, как перестали пить антибиотики и перешли на гомеопатию. Уже 10 мес т-т-т...
Педиатр конечно не признала связи прививки с ХОБЛ, велела радоваться, что не пневмония. Кстати, вкололи нам ее, когда дочка еще не выздоровела от ОРЗ, кашляла - и врач сказала, что это нормально, что они колют Пневмо кашляющим детям, и те как один выздоравливают. При этом врач прекрасно знала, что через месяц нам идти в садик, и более-менее сильный иммунитет ребенку бы не помешал. Но предпочла подорвать его таким способом окончательно.

ZarinaS, частота совпадений по времени заставляет задуматься... это я не только про наш случай говорю. Likena, ведь вы говорите только о серьезных осложнениях. А как насчет чрезвычайно слабого иммунитета наших детей, атопических дерматитов, которыми мучается так много малышей сегодня - не в пример тем временам, когда прививок в такой массовости не было....

Мне думается, что реальный прогресс в медицине - это лекарства (ну, или методы), которые лечат без последствий и осложнений. А когда к препарату/вакцине дается лист побочных эффектов, что делает человека еще более больным и уязвимым - и зависимым уже от других лекарств, то это уже фармбизнес.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 21:02 
Балаболка

rusiness, вот ещё одно совпадение на нашем форуме:
Lisi писал(а):
violet24 писал(а):
Я сделала своим малышам прививку ХИБ-актив уже во время посещения садика, т.к часто болели, нас приписали к ЧБД (часто болеющие дети). Младший к этому времени уже переболел мононуклеозом и бронхитом.В садик из 9 месяц реально посетили только дней 30.Так вот через примерно месяц после прививки доча сильно заболела ОРВИ,в слестввие чего пневмония,попала в больницу и только после 3-го антибиотика пошла на поправку.

Мы кстати тоже после этих прививок попали в больницу с диагнозом -бронхит. :vis:

Мне кажется, если делать эти прививки- то только летом, когда никакие болезни не угрожают ребенку, а организм полностью здоров. А если иммунитет немного ослаблен- то организм с прививками может не справится.

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:01 
Мамочка-эксперт

Eva писал(а):
rusiness, вот ещё одно совпадение на нашем форуме:
Lisi писал(а):
violet24 писал(а):
Мне кажется, если делать эти прививки- то только летом, когда никакие болезни не угрожают ребенку, а организм полностью здоров. А если иммунитет немного ослаблен- то организм с прививками может не справится.

а вот и ответ... прививки делать надо только ЗДОРОВЫМ детям... а судя по всем рассказам, о последствиях "ужасных" прививок, делали -то их не на полное здоровье :nea: вот и получается, что не сама вакцина виновата, а некомпетентные и невнимательные врачи и либо неинформированные, либо вовсем полагающиеся на мнение докторов родители. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:15 
Живущая в сети

З_ТАНЯ, вы не правы!
в нашей семье осложнение было при полнейшем здоровье, ребенок даже ОРВИ до 2х лет толком не болел...так что здесь не только полное здоровье обязательно, но и особенности организма каждого ребенка...по большому счету, не обследуясь, каждая прививка делается, надеясь на "авось"...пронесет-не пронесет. И если уж врачи не отправляют на обследование, тогда родители сами должны проявить инициативу (ведь кроме нас, это больше никому не нужно!)

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 10:39 
Элита

Цитата:
в нашей семье осложнение было при полнейшем здоровье, ребенок даже ОРВИ до 2х лет толком не болел

treasure of mine, а зачем делали? Просто я думала эти прививки для часто болеющих детей в первую очередь, которые более подвержены вирусным заболеваниям. Во всяком случае мне педиатр так объяснила.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 12:06 
Мамочка-эксперт

treasure of mine, ну почему же, мне мой педиатр посоветовал перед каждой прививкой анализы сдавать, что мы и делали. А здесь вы правы
Цитата:
родители сами должны проявить инициативу (ведь кроме нас, это больше никому не нужно!)

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 12:34 
Живущая в сети

KOZYAVA, прививки не делали до 2х лет, а в 2 года сделали корь-краснуху-паротит (под давлением врача, что мальчику болеть свинкой опасно и т.п.) родители решили, что сделать надо...никто подумать не мог, что может быть что-то...делали в РТС, импортную, ребенок был абсолютно здоров!
теперь медотвод на всю жизнь...
а прививки ЧБД как раз я бы делать не стала, и так иммунка постоянно в напряжении, можно еще и навредить...вам педиатр не очень корректно преподнесла информацию...

З_ТАНЯ, анализ крови показателен, конечно...но реакцию иммунитета вам не покажет...так что все равно палка о 2х концах...

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 12:42 
Живущая в сети

З_ТАНЯ писал(а):
treasure of mine, ну почему же, мне мой педиатр посоветовал перед каждой прививкой анализы сдавать, что мы и делали. А здесь вы правы

мы педиатру из поликлиники так же посоветовали что бы нам направление на кровь хотя бы выписывала, ото они там считают кровь сдавать необязательно!

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 12:44 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
делали в РТС, импортную, ребенок был абсолютно здоров!
теперь медотвод на всю жизнь...

а вы не знаете что надо проверить что бы вашего случая не было например? почему на сердце повлияло, а в побочке есть такое что на сердце влияет эта прививка?

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 13:02 
Живущая в сети

Regischka, в побочке есть миокардит, в нашем случае развился перикардит...главный иммунолог города с умным видом мне сказала, что вот если к вашему диагнозу присоединится миокардит, тогда напишем, что это осложнение на прививку...а то, что ребенок корь перенес по полной программе сразу после вакцины это для них роли не играет..

вообще, перед иммунизацией должны проводить полнейшее обследование, не ограничиваясь ОАК...но это дорогое удовольствие, гос-во оплачивать его не будет, ему то все равно...и не каждый родитель может себе это позволить...поэтому и колемся вот так на "авось"...

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 18:20 
Элита

treasure of mine, это про Акт-Хиб и Пневмо и им подобные (которые вне обязательного списка), педиатр говорила, что для часто болеющих ОРВИ и ОРЗ. Я думала что Вы что-то из этого сделали редко болеющему ребенку.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 00:25 
Живущая в сети

KOZYAVA, я вообще эти прививки не рассматриваю даже...мое мнение может не совпадать со многими...я беру в рассчет только "прививки по календарю" (они хотя бы уже проверены как-то)...все остальное - это новшества, на которых дополнительно зарабатывают деньги и все...нет исследований на долгие годы вперед, к каким последствиям могут они привести...исключительно мое личное мнение!

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 12:21 
Элита

Цитата:
я вообще эти прививки не рассматриваю даже

treasure of mine, вот и я про тоже. Говорю же, ошиблась, подумала что вы делали из необязательных что-то.
С праздником Вас!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 20:14 
Живущая в сети

KOZYAVA, спасибо!

всех с праздником!

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:39 
Балаболка

А у нас вновь приближается период вакцинации.. корь..краснуха..паротит... И не хочу почему-то делать!! Сама себе не могу объяснить.. Хотя, ребенок здоровый, пентаксим 3-хкратно перенесла отлично..

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 11:54 
Живущая в сети

MaMarusya, не делайте все в одной, слишком тяжелая она, постарайтесь найти моновакцины (можно самим в крайнем случае купить).

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 15:13 
Мамочка-эксперт

MaMarusya, мы делали в ртс приорикс и это была единственная прививка, кот. мы перенесли без осложнений

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 15:40 
Живущая в сети

З_ТАНЯ писал(а):
приорикс

это от кори краснухи и паратита да? а чем она от отечественной отличается? помоему там тоже живые вирусы есть как и в нашей, Вам врач какие преимущества описывал перед нашей вакциной или вы просто сами решили сделать именно ее?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 16:04 
Мамочка-эксперт

Regischka, если честно, то педиатр в поликлинике нас вообще боиться, т.е не хочет с нами связываться, слишком мы для нее проблемные и придирчивые "сами с усами" :-) и она нам посоветовала делать приорикс, что приорикс хоть и живая вакцина, но все равно более очищена от консервантов чтоли я уж точно и не помню как сформулировано было, но смысл такой... ну и плюс, что в одном уколе.
да я и так сама для себя решила, что все прививки буду делать платные, раз уж начала их вообще делать... они ведь все равно легче переносятся

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 16:16 
Балаболка

treasure of mine, З_ТАНЯ, А я, думаю, сначала только корь сделаю.. Что-то возможность заболевания краснухой и эпидпаротитом меня не пугают.. оставлю на попозже..

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 16:24 
Живущая в сети

MaMarusya, а где вы найдете вакцину от кори только? есть такая в Казани?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 16:32 
Живущая в сети

Regischka писал(а):

+ адын :-) Я тоже не в курсе, есть такая что ли?

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 16:38 
Балаболка

Честно говоря, не знала, что проблема найти вакцину только от кори.. Раньше была.. ЖКВ называлась..

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 18:24 
Живущая в сети

Применяются как моновакцины, так и комбинированные препараты. В России используются следующие коревые вакцины:
1. ЖКВ – вакцина коревая культуральная живая (Россия).
2. Рувакс – коревая (Франция).
3. Коревая, паротитная, краснушная (Индия).
4. М – М – Р II – коревая, паротитная, краснушная (США).
5. Приорикс – коревая, паротитная, краснушная (Бельгия).
6. Дивакцина паротитно – коревая живая сухая (Россия).
интересно

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 18:30 
Живущая в сети

MaMarusya, полностью разделяю ваше мнение!
я вообще бы остереглась вакцин "все в одном", такой удар по маленькому организму...

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 19:01 
Живущая в сети

Regischka писал(а):

Вот и я, послушав здесь :spiteful: добрых советов, решила сделать сначала своему сыну прививку только от кори. :sad: Я конечно понимаю, что у всех деток всё проходит по-разному, но я потом тысячу раз пожалела, что не поехала в РТС и не сделала "Приорикс". :spiteful:
Разница между нашей отечественной ( мы её делали бесплатно в нашей поликлинике, нам педиатр по моему настоянию написала рекомендацию к моновакцине от кори, она полностью живая :shok: ) и импортной всё же есть. :sad:
Вобщем из всех прививок эту живую прививку от кори мы перенесли тяжелее всех. :cray: Где-то на 7-9 день ( сейчас точно не вспомню) у нас неожиданно резко поднялась температура до 40 градусов и никакими жаропонижающими не сбивалась. :wall: Так мы попали в инфекционную больницу на Окольной. :sad: Ровно 5 дней держалась температура. Сбивалась на 2 часа, потом поднималась снова. На улице тоже стояла жара, мы делали летом...Как только температура у нас спала, мы сбежали из этой больницы под расписку, но...было уже поздно, в завершение нашей "веселой" истории мы подхватили в этой больнице ( в соседнем боксе с нами лежала девочка с этим диагнозом) ротавирус, от которого потом лечились всей семьей. :cray:
Не знаю, что у нас было, может быть конечно какое-нибудь ОРВИ присоединилось в июле месяце, а может всё-таки это организм ребенка так боролся с живым вирусом кори. :pardon: Хорошо, что к тому времени у ребенка уже прошли проблемы с сердцем, которые были до года... Мне эта прививка показалась намного страшнее даже отечественной АКДС, которую мы делали ( первую) до этого в нашей поликлинике...

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 19:07 
Мамочка-эксперт

я делала сыну прививку только от кори, есть отдельная вакцина без краснухи и паротита. делали в поликлинике бесплатно. Но это была самая тяжёлая для нас прививка: темпа несколько дней была, признаки орви... после всяких полио, инфанриксов, акт -хибов, пневмо вообще никаких реакций не было.
О, Mami, привет, Алсуш, брат по несчастью...

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 19:09 
Живущая в сети

Врач нам потом сказала, хорошо, что вы сделали прививку ребенку от кори. Видите какая была реакция организма на маленькую дозу, а теперь представьте, что было бы с ребенком, если бы он заболел настоящей болезнью, в большой дозе. :shok: И вправду даже страшно подумать...
Но многие пишут, что "Приорикс" перенесли легко. Поэтому и жалею, что не привила ребенка импортной вакциной. Врачи-иммунологи наоборот советуют в одном уколе за один раз, объясняя это тем, что иммунный ответ организма будет всё равно один, а так придётся потом снова подвергать организм ребенка "тряске", когда придётся прививаться дальше ещё от краснухи и паротита... :sad:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа