Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:01 
Живущая в сети

Regischka, ага, сложно - не то слово, практически невозможно. Вроде прививка от той самой разновидности, что РШМ вызывает, но за такие тонкости не поручусь. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:03 
Живущая в сети

Likena, да я только рада :chmok:
я знаю и про запад, и про результаты...просто есть много негативных отзывов, обе стороны же надо рассматривать, как и в любом вопросе...
жили же как-то без этой прививки всю жизнь, а сейчас почему-то надо стало прививать, наводит на мысли...

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:09 
Живущая в сети

treasure of mine, так ну я ж говорю, вопросов много. Я бы сама тоже не делала бы. Но вот если, например, наследственность есть, еще какая-нибудь предрасположенность (со стороны гинекологии), надо задуматься. Это я так, рассуждаю.
Все-таки смертность от РШМ высокая, так что получается не очень хорошо жили-то :blush: Хотя как мама девочки, ребенка прививать опасаюсь :wacko: Короче, нет у меня четкого мнения по данному вопросу :vis:

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 10:18 
Живущая в сети

KOZYAVA писал(а):
Eva, а может Вы не будете высказывать свое мнение? Вот читать treasure of mine и aiwa приятно, хоть мое мнение не всегда совпадает с их. А Вы в этой теме как провокатор. ИМХО.

Даже добавить нечего.
Фи :bad: Вашему ИМХО.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 11:30 
Живущая в сети

Likena писал(а):
treasure of mine, так ну я ж говорю, вопросов много. Я бы сама тоже не делала бы. Но вот если, например, наследственность есть, еще какая-нибудь предрасположенность (со стороны гинекологии), надо задуматься. Это я так, рассуждаю.
Все-таки смертность от РШМ высокая, так что получается не очень хорошо жили-то :blush: Хотя как мама девочки, ребенка прививать опасаюсь :wacko: Короче, нет у меня четкого мнения по данному вопросу :vis:

К сожалению РШМ может быть вызван не только папиломами.... Потому прививкой от рака такую вакцину называть нельзя. Я бы с удовольствием и сама привилась, у меня были родственники, умершие от РШМ, если бы была такая возможность....

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 12:14 
Балаболка

Мамочки! Как вы относитесь к тому, что Онищенко предложил делать прививки, которые по календарю без согласия родителей. Вчера по телевизору сказали. Я - в шоке. :shok:

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 12:17 
Живущая в сети

Dana, уже сказали что этот закон не примут!

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 12:25 
Балаболка

Regischka писал(а):
Dana, уже сказали что этот закон не примут!

Да? А где сказали? А то после принятия Ювенальной юстиции все может быть...

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 12:25 
Живущая в сети

Dana, темка есть такая в болталке, там даже ссылку давали. Автор Солнечный Кот!

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 12:43 
Балаболка

Regischka писал(а):
Dana, темка есть такая в болталке, там даже ссылку давали. Автор Солнечный Кот!

Спасибо. Посмотрю.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 17:12 
Балаболка

Likena писал(а):
treasure of mine, при всем уважении :chmok: , не соглашусь. Эту прививку на западе делают уже более 30 лет, то есть первые вакцинированные девочки уже имеют своих детей и все у них в порядке. И по проведенным контролируемым исследованиям, папилломавирусной инфекции у них в разы (!) меньше, чем у не привитых. Конечно, вопросов тут еще много, т.к. нельзя все в точности переносить на Россию, и неизвестно пока, как там у них дело именно с РШМ будет обстоять, но положительные результаты однозначно есть.
Римель, кстати, нам эту прививку никто делать не будет, ее по показаниям делают только девочкам до подросткового возраста (не помню уж, вроде до 12 лет) или наоборот, женщинам старше 45.
Инфа все с той лекции, про которую я всем тут уже все уши прожужжала :-)

Likena, Вы уж простите, но первую прививку вакциной Гардасил сделали в 2000 году. :pardon: Ссылка

Последний раз редактировалось Eva Вт мар 22, 2011 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 18:13 
Живущая в сети

Eva, может быть. За что купила, за то и продаю, может быть, лектор ошибся, может быть, я. Почитала вот про нее, так я и с возрастом ошиблась, с 9 лет оказывается. А где Вы, кстати, нашли данные о первой сделанной вакцине? По Вашей ссылке исследование применения вакцины у женщин-носителей ВПЧ, не очень поняла, при чем тут это исследование?
Я нашла, что разработали вакцину в начале 90-х, потом 15 лет исследовали, потом начали регистрировать. Так вот первая вакцина делается задолго до регистрации, может, Вы путаете эти понятия? Потому что я точно помню, что нам говорили, что у первых вакцинированных есть дети.
вот тут про Церварикс, мне понравилось, исследования описаны.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 19:07 
Балаболка

Likena писал(а):
Я нашла, что разработали вакцину в начале 90-х, потом 15 лет исследовали, потом начали регистрировать. Так вот первая вакцина делается задолго до регистрации, может, Вы путаете эти понятия? Потому что я точно помню, что нам говорили, что у первых вакцинированных есть дети.

Likena, я имела в виду вкололи человеку, а не то, что ее в 2000 г. разработали. Если вакцину разработали в начале 90-х, то не о каких женщинах, которым уже под тридцать, тут речи быть не может. :pardon: А ваш лектор, хваля Энджерикс, упомянул о 60 возможных побочных действиях?

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 19:55 
Модератор

Всем, кто откликнулся на мой вопрос, огромное спасибо!!! :chmok: :chmok: :chmok:
Я, конечно, делать эту прививку не собираюсь. Но тем не менее интересно было узнать мнение знатоков. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 19:55 
Балаболка

Вот ещё об клинич. исследованиях Гардасила:
Цитата:
Клинические испытания закончились в 2006-м, FDA дало добро в 2008-м, первые массовые вакцинации прошли в 2009-м. И первые массовые сообщения о проблемах в 2010-м.

Вот такая простая хронология.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 09:34 
Живущая в сети

Eva писал(а):
Likena, я имела в виду вкололи человеку, а не то, что ее в 2000 г. разработали. Если вакцину разработали в начале 90-х, то не о каких женщинах, которым уже под тридцать, тут речи быть не может. :pardon: А ваш лектор, хваля Энджерикс, упомянул о 60 возможных побочных действиях?

Еще раз спрошу, откуда такие сведения? Я про 2000 год. Вакцину исследовали на женщинах от 9 до 26 лет, почему им не может быть 30????? Внимательней. ;-)
Про Энджерикс - ни один грамотный врач никогда не отрицает наличие побочных эффектов. Равно как и у любого лекарства вообще. Уважающая себя фармкомпания, западная, честная, в инструкции к препарату пишет все возможные явления, там иногда такой список набирается :obmorok: Но это же не значит, что лекарства вообще нельзя принимать!!! Вся медицина такая, антибиотик может спасти жизнь 100 людям, а один умрет от анафилактического шока. Или операция - можно вылечиться от рака, а можно умереть от кровопотери. НИКТО ни от чего не застрахован. Надо только правильно соотносить пользу и риск. Также и у прививок - есть риск, да. Но есть и польза, и во многих случаях польза превышает риск.
Вы вообще не слышите другую сторону, откуда в Вас такая непримиримость? Ну неужели в разгар эпидемии, условно, черной оспы вы не пойдете прививаться, хотя это может спасти вам жизнь, боясь возможных осложнений (это есть прививка по эпид показаниям)??? Но это же глупо, это какое-то упрямство уже, а не толковая позиция. Не хочу Вас ничем задеть, пытаюсь достучаться.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 11:44 
Балаболка

Лично меня всегда настораживает один факт – когда на фармрынок выходит новый продукт, о нем читают лекции, рекомендуют всем подряд, а вот о противопоказаниях и побочных действиях сообщают, так сказать, мелким шрифтом в конце договора. Или вообще умалчивают. Мол, вам надо – вы и докапывайтесь до правды. Что мамы, которым не все равно, и делают здесь на форуме. Если мы пытаемся как-то рассмотреть все стороны прививок, то в кабинете врача этого никогда не произойдет. Грустно :bad:

Я заработала хроническую бессонницу после одного антибиотика. Кстати, подошла к врачу, показала аннтоацию к хваленому средству последнего поколения, где на одну страницу были перечислены побочные эффекты. Вот что она сказала: "Вы врач? Нет? Вот и делайте, что вам говорят" Конец беседы. Спрашивается, почему врач единолично приняла решение и том, что польза препарата для меня выше, чем его побочное действие? Почему она мне об этом не рассказала на приеме, чтобы я взвесила все ЗА и ПРОТИВ, а поручила читать инструкцию и гадать, случится все ЭТО со мной или нет… Кстати, проблема со здоровьем от этого препарата так и не ушла, только прибавилась новая.

Хотя, когда покупаешь например технику, продавец детально расскажет о всех характеристиках вещи, сравнит ее с другими и предложит сделать выбор самому покупателю. Несмотря на то, что речь идет всего-то о железяке.
А в случае медицины – о здоровье и даже жизни! Я, конечно, понимаю, что врачам свойственен некоторый цинизм, и смерть для них вполне обычное явление в практике. Но для близких и родных – одна смерть на сто спасенных жизней – согласитесь, не повод возрадоваться антибиотику или новой вакцине и позабыть о своем горе.

Таким образом, врачи нас лишают права выбора, не сообщая всей необходимой информации. Считая, что мы все равно бараны и ничего не поймем.
Поэтому, как вы говорите, непримиримость – является реакцией на такое, по сути, навязывание.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 11:55 
Балаболка

Likena, напишите свою информацию о первых исследованиях.
Хорошо, напишу так, если вакцину разработали в начале 90-х, то исследовали ее никак не 30 лет. А про эффективность Энджерикса что на лекции Вам сказали?
Непримиримость моя подпитывается постами об осложнениях от прививок (их много даже на этом форуме) и постом Mami о том, что все дети в группе заболели коклюшем (Mami, может все таки проясните, как было на самом деле, а то сначала одно пишете, потом другое). На хрена, простите, прививаться, рискуя получить осложнение, если прививка не защищает?

Последний раз редактировалось Eva Вт мар 22, 2011 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 14:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, у меня вопросик по прививке от полиомиелита. Несколько раз слышала о том, что ОПВ эффективнее ИПВ, и что после года (после первых 2-3 вакцинаций) нужно именно нашей вакциной прививать. Но с другой стороны в Европе, в Штатах делают только ИПВ, которая более безопасна, ОПВ там вообще не прививают, это касается всех возрастов. Неужели, если бы эффект от ИПВ был бы не очень, то ее бы применяли в развитых странах? мне кажется, все разговоры о том, что наша вакцина более эффективная - всего лишь поддержка отечественного произодителя. А вы что думаете?

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 17:36 
Живущая в сети

fishka, кажется в США тоже какими то каплями делают еще, только не нашими а своими какими то.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 20:53 
Балаболка

к вопросу о полио:
Цитата:
В отличие от ОПВ-вакцин, ИПВ обладают выраженным преимуществом в формировании общего иммунитета против полиомиелита. Относительное теоретическое преимущество живых вакцин в формировании иммунитета в кишечнике в настоящее время все менее актуально, в связи с тем, что натуральный вирус встречается только в нескольких регионах планеты (Индия, Пакистан, Нигерия, Сомали) и в европейских странах больше не регистрируется.

взято Отсюда
там еще много преимуществ ипв ;-) я бы ее выбрала для своего ребенка

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 21:19 
Живущая в сети

rusiness, не надо всех под одну гребенку. Не все врачи такие, далеко не все. И, пользуясь Вашей аналогией, если Вы пойдете покупать технику на рынок, Вам там с большой вероятностью ничего толком не объяснят, разрекламируют китайскую фигню, которая у вас сломается через месяц. Зато дешево! Но нет, мы ведь на рынок не идем, мы выбираем бренд, тратим деньги на качество. Так что Вам мешает найти грамотного врача, заплатить за его услуги (недешево) и получить ВСЮ информацию и индивидуальный подход к вакцинации? нее, на врача нам денег жалко, а на телек - нет :-) И вообще, Вам не кажется, что это как-то по-ребячьи - а, мне не объяснили, ну и ладно, я тут на форуме почитаю и не буду прививаться. Я бы, например, получив такой хамский ответ врача, цитируемый в Вашем посте, как минимум бы в горздрав пожаловалась. И добилась бы ответа на свои вопросы. И мне бы ответили. А Вы как бы соглашаетесь считать себя "бараном" что ли? Надо требовать информации, если она Вам нужна.
Eva, а я не ссылалась на инфу о первых исследования, не искала я ее, не надо оно мне. Про время создания - в любом поисковике. А Вы, что характерно, так и не раскрываете источник информации про 2000 год. Если уж написали что-то, или пишите, откуда взяли, или признавайте ошибку.
Про Энджерикс - доказательная база по нему есть, в основном на взрослом населении, ессно. Мое мнение - прививать надо группы риска. Побочных эффектов там действительно много.
На лекции говорили, как я уже писала, что если уж прививаться от геп В, то Энджериксом, как самым изученным, а не индийской вакциной, которой прививают у нас бесплатно.
На личном опыте - видела случай эффективности Энджерикса, тоже где-то уже писала. Человек был просто счастлив, что привился.

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 21:25 
Живущая в сети

Likena, чудная аналогия с рынком! :good:

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 08:04 
Живущая в сети

rusiness, что уж говорить об антибиотиках, если оказывается беременным нельзя витамин Е и рыбий жир!!!!! Меня терапевт чуть не разнесла за Омегу 3, моим же гинекологом и прописанную: по последним данным....., то да се. А сама лет двадцать всем подряд назначала!!!!!!! :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: Если честно, я просто ОФИГЕЛА (пардон за мой французский).

Лет через двадцать значит наш спор разрешится насчет прививок, надо только этих "последних данных" дождаться... :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 10:07 
Балаболка

Likena, А может, сначала спросили бы, где и у какого врача я была, прежде чем делать выводы о ребячестве? Прием был в Здоровье семьи, д.м.н, профессор, самый дорогой прием подобных специалистов в клинике. Я, знаете ли, лучше на технике сэкономлю, чем на своем здоровье. А еще хочу заметить – вы об этом не знали? – что в платных клиниках очень часто принимают вечером те же врачи, что в бесплатных утром :fool: У нас была прекрасный педиатр в РТС, всегда подробно все объясняла-рассказывала. Поэтому я так повелась на ее дифирамбы прививке Пневмо 23, о которой она говорила исключительно положительно, ну просто никаких отрицательных моментов нет! И вот после этой прививки ребенок год мучается от обструктивных бронхитов. Где же хваленая "ВСЯ информация и индивидуальный подход" за далеко не малую оплату?

Но с другой стороны получается, что в сфере врачебного дела все ориентировано на деньги? А как же высокое предназначение врача – исцелять и помогать? Пустые слова, вчерашний день? Можешь заплатить – получишь качество, не можешь (а вообще-то медицина у нас бесплатная) – то абы как. Другими словами "вы можете умереть от этой прививки/антибиотика, но я вам об этом не скажу, т.к. вы мне за заплатили за это". По-моему, это просто преступление. И в данном контексте аналогия с рынком совершенно неуместна.

Liliya307, точно! А пока мы и наши дети – подопытные кролики!
По моему личному убеждению (следствию не самого радужного опыта), обращаться к врачам следует лишь когда есть опасность для жизни, а так же по поводу хирургии, стоматологии и всяких анализов. А в остальном... как-то не хочется, чтобы на мне эксперименты ставили. С другими случаями вполне справляются альтернативные методы.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 10:48 
Балаболка

Likena писал(а):
А Вы, что характерно, так и не раскрываете источник информации про 2000 год. Если уж написали что-то, или пишите, откуда взяли, или признавайте ошибку.

Не поняла, приводила ссылку. Это самое раннее, что было найдено об испытаниях вакцины от ВПЧ.
Liliya307 писал(а):
Лет через двадцать значит наш спор разрешится насчет прививок, надо только этих "последних данных" дождаться... :wacko:

Liliya307, да и сейчас, благодаря Интернету, книгам о прививках можно узнать, если не все, то многое. Кто-то способен воспринимать новую информацию, кто -то нет. Некоторые мамы у меня книги о прививках с руками отрывают, хотя большая часть прививок уже сделана ("я чувствовала, я знала, что что-то не так с этими прививками" (врачи то не предупреждают о побочных действиях и о том, что мы имеем право отказаться), а некоторым сто ссылок дай, не подействует (у одной подруги мама - фармацевт, у другой - медсестра в больнице, сюда же Ссылка)
rusiness, :friends:
P.S. Сегодня Прощенное воскресенье. Кого обидела на этом форуме, простите, пожалуйста! :rose:

Последний раз редактировалось Eva Вс мар 06, 2011 22:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 10:58 
Живущая в сети

rusiness,
Цитата:
подошла к врачу, показала аннтоацию к хваленому средству последнего поколения, где на одну страницу были перечислены побочные эффекты. Вот что она сказала: "Вы врач? Нет? Вот и делайте, что вам говорят"
это Вам д.м.н. проф. так сказал????? А можно в личку фамилию, если не секрет?
Вы меня вообще совершенно неправильно поняли - качество лечения Вы получите и в бесплатной медицине, а вот информацию, которая предполагает потраченное на Вас время, и немалое, к сожалению, только за деньги или если крупно повезет. Я не считаю, что это правильно, но это проблема Системы, а не конкретного врача. И я не имела ввиду платные клиники, знаю, что там творится. Я имела ввиду хорошего врача, как правило, такого можно найти по рекомендациям его пациентов, а работать он может где угодно. На многих примерах видела - у кого есть желание, находят. Вы, видимо, тоже нашли. А, простите, связь Пневмо23 и обструктивного бронхита в чем состоит? Это Вам врач сказал, что бронхит - результат прививки, или это Вы сами такой вывод сделали? Если сами, то, как говорится, но комментс. Спрашиваю, потому что очень уж любят у нас все на прививки валить.
Цитата:
в сфере врачебного дела все ориентировано на деньги? А как же высокое предназначение врача – исцелять и помогать? Пустые слова, вчерашний день?

нет, не так. Точнее, для кого как. Как и в любой профессии, врачи есть всякие. Но получать вознаграждение за свою работу, причем, так сказать, "сверхурочную", - это что, плохо?
Цитата:
Другими словами "вы можете умереть от этой прививки/антибиотика, но я вам об этом не скажу, т.к. вы мне за заплатили за это"

Чтобы решить для Вас эту проблему раз и навсегда, ну то есть чтобы Вы были информированы, - я Вам скажу: умереть можно от ЛЮБОЙ прививки, от ЛЮБОГО лекарства, даже от пищевого продукта и то можно :-) Другой вопрос - какова вероятность...
Специально сейчас почитала, долго думала - у меня как-то не получается связь Пневмо с ХОБЛ. Если только аллергия на полисахариды, но в течение года - нет, не может быть. Ищите причину, возможно, какой-то аллерген...
Ева, читала эту статью, причем фул текст, там же не сказано, что это первая прививка :unknw: Скорее всего более ранние исследования в архивах, их нет в инете - в амер журналах обычно так бывает. Хотя специально не искала.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 11:02 
Живущая в сети

:off: Нормальный научный спор не должен вызывать обид. Девочки, то, что мы не сходимся во взглядах, не значит, что мы не можем дружить! :drinks: :chmok: :dance:

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:16 
Балаболка

картинка по теме
Изображение

об испытаниях на сайте ни слова :shok: Одна реклама

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 14:12 
Балаболка

Likena, Да мы и не думаем ссориться! :hihi: Я же так и написала – хорошо, что есть такая тема на форуме, где рассматривается вакцинация со всех сторон. Очень жаль, что когда я была беременна в 2007г и читала mamakazan и другие форумы, ничего подобного не было. Поэтому и отнеслась так легкомысленно к прививанию, даже не заморачивалась насчет отечественных или импортных вакцин. А ведь таких большинство – кто делает так, как делают все, как велит врач. И даже, ставя подпись в карточке, мы не узнаем – а зачем подпись? Чтобы в случае чего ответственность на нас лежала? А в случае чего? Вот этого никому не объясняют…

Likena писал(а):
А, простите, связь Пневмо23 и обструктивного бронхита в чем состоит? Это Вам врач сказал, что бронхит - результат прививки, или это Вы сами такой вывод сделали? Если сами, то, как говорится, но комментс.

Вы серьезно думаете, что врач бы признал такие последствия прививки?

Likena писал(а):
Но получать вознаграждение за свою работу, причем, так сказать, "сверхурочную", - это что, плохо?

Я абсолютно с вами согласна, что брать деньги за доп.время – нормальная практика. Я сама педагог, и, конечно же, на частных уроках даю ученикам гораздо больше, чем на общих занятиях. Просто потому, что времени не хватает :cray:
Но подумайте, если я что-то не доскажу на занятии, максимум последствий – невежество отдельно взятого человека. Которое очень легко ликвидировать в любое время. А вот результат неинформированности о последствиях лекарств или прививок – хронические болезни, инвалидность или даже смерть. Значит, надо вешать информационные плакаты около кабинетов, раздавать листовки родителям или еще что-нибудь в этом роде. Просто для освещения второй стороны медали. Но кому это надо? Вот что обидно.

Насчет ФИО врача, к сожалению пока не могу написать– не набрала 20ти сообщений. Если только вы мне свой мейл в личку напишете.

Eva аналогично :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа