Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 14:36 
Элита

З_ТАНЯ, мне ПЕДИАТР (не участковый) советовала после трех ИПВ делать уже ОПВ, хотя бы одну (видя мое смущение относительно ОПВ). При ОПВ вырабатываются антитела в кишечнике, куда в первую очередь и попадает вирус полиомиелита. Тем самым не дает проникнуть вирусу глубже.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 14:37 
Живущая в сети

З_ТАНЯ, нам иммунолог говорила что можно и без коклюша! блин у нас какое то долбанное уплотнение осталось еще.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 14:40 
Мамочка-эксперт

Regischka, а если трогаешь не болит? мож сетку йодную сделать или магнезею она хорошо рассасывает

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 14:40 
Элита

З_ТАНЯ, у вас какая ревакцинация АКДС по счету (судя по линеечки вы начали позже делать прививки)? Если первая-она делается с коклюшным компонентом, если вторая и третья, чего не может быть в силу возраста ребенка, то они и так делаются без коклюшного компонета.

Даже под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная :assshake:. Так что меньше пафоса, господа

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 14:46 
Живущая в сети

З_ТАНЯ, магнезию в аптеке продают? что за препарат такой? я знаю что уколы делают магнезию..а эта мазь что ли какая то?

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 15:06 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Eva, и да, примите поздравления, у вас новый адепт!

Можно без иронии?
Eva писал(а):
И маму, волнующуюся о здоровье ещё не рожденного малыша, можно только похвалить.

Спасибо.
Я не "антипрививочник" как таковой. Просто считаю, что именно в иммунологии современная медицина не так продвинута, как принято считать. Ни один врач не может гарантировать вам реакцию именно вашего организма на прививку. (То, что сам врач искренне верит, в расчет не берем).
Я работаю с детьми, общаюсь с родителями не год, и не два, и не три. Поэтому говорю то, что наблюдаю своими глазами уже 6 лет (в год 80 - 100 детей в моих группах, считайте сами):
* Болеют детки привитые часто и тем, от чего привиты в том числе. И переносится это не в легкой форме, как утверждают некоторые.
* И рассказы о температуре под 40 после прививки все как один: истерика матери и проклятие того, кто прививку убедил сделать.
* Осложнения на слух и зрение, на нервную систему (ножка парализовалась!) "подтертые" в карточках.

Хоть тысячу цитат о полной безвредности мне приведите, они не вытеснят того, что уже мне знакомо на живых примерах. Своему ребенку я такого "здоровья" не хочу.

И простите, не совсем понятно :
aiwa писал(а):
и если медсестра будет уверена, благодаря липовой справочке, что ребенок вакцинирован, то может вколоть укольчик и без вашего ведома.

Зачем второй укольчик, если ребенок вакцинирован? Все должно быть наоборот, по-моему.
И справки больше для садика, хоть и по закону можно не привитых принимать, нервов больше уйдет, уж поверьте, сама в этой сфере кручусь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 15:14 
Живущая в сети

Liliya307, aiwa имела ввиду, что увидев в справке, что вы "прививаетесь", ребенка могут вакцинировать без вашего ведома, когда всех скопом прививают в дет. учреждениях...это так часто сейчас происходит, хотя это незаконно!
поэтому лучше находить справку скорее с медотводом (я не советую, просто высказываю свое мнение) и строго-настрого медперсонал инструктировать по поводу вашего ребенка...
хотя мы не прививаем ребенка почти по тем же соображениям, что и вы...слишком часто видела оборотную сторону медали вакцинации...но справки делать никакие не буду...время покажет, что дальше и как будет...

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 15:21 
Мамочка-эксперт

Regischka, это и есть укол, надо из ампулы на бинтик вылить и полиэт.пленкой накрыть, ну как обычный компресс

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 15:59 
Балаболка

Liliya307, у моей приятельницы этой осенью ребенок пошел в сад без прививок и Манту. Вот темка на нашем форуме. Девочки пишут, что проблем при устройстве не возникает.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 16:09 
Живущая в сети

treasure of mine писал(а):
поэтому лучше находить справку скорее с медотводом

Ну я сначала это и имела ввиду, что как бы сам медотвод купить. (просто мозги беременные не варят совсем).
treasure of mine писал(а):
..время покажет, что дальше и как будет...

Вот и у меня время пока есть подумать как лучше ;-)
Eva писал(а):
евочки пишут, что проблем при устройстве не возникает.

Это больше от заведущей зависит. Просто можно нарваться на ТАКИХ тёть... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 16:31 
Балаболка

Liliya307, волшебное слово "прокуратура" и ребенок в саду. :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 16:32 
Живущая в сети

Eva, :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 19:39 
Балаболка

Девочки, по-моему, нас разводят. Опять 700 заболевших в Таджикистане и
Цитата:
Однако проблема не только в защите россиян от "дикого" штамма вируса, но и в финансировании вакцинации, считает Костинов. "Почему делается такое у нас? Я думаю, все дело упирается в деньги и вакцину. Как таковую инактивированную вакцину государство не производит. Обеспечить импортной инактивированной вакциной всю страну - это большие деньги. Опять мы идем из экономических соображений", - сказал он.

Эксперт добавил, что единственным производителем вакцины от полиомиелита в РФ является ФГУП "Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имени Чумакова РАМН". "Разница в стоимости "живой" и инактивированной вакцины, как между небом и землей. Инактивированная дорогая, может стоить около пяти долларов, отечественная "живая" стоит копейки", - сказал Костинов.

В прайс-листе, опубликованном на сайте предприятия, стоимость десяти доз отечественной "живой" вакцины от полиомиелита составляет 6,5 рубля.

тынц

Последний раз редактировалось Eva Ср мар 02, 2011 19:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 19:41 
Живущая в сети

Eva, а потом всем детям в садике полиомиелит закапают и вы полгода дома сидите! :-)
Liliya307, пишите отказ от прививок, это законно и проще, чем липовые медотводы. Отказ напишите один раз, а медотвод дается на какой-то срок, после чего опять "милости прошу к нашему шалашу"! Денег не напасетесь.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 19:43 
Балаболка

aiwa, не, мы так рано в сад не собираемся. Да и не имеют право отстранять от посещения д.с.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 19:55 
Живущая в сети

Eva, а вы сознательно можете отправить ребенка к заразным детям? Последняя ревакцинация против полиомиелита в 14 лет. То, что после ОПВ дети заразны в течении месяца приблизительно, уж вам ли не знать! Смелая вы женщина, честное слово!

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 20:07 
Живущая в сети

aiwa, по правилам ребенок, которого прививают должен быть изолирован,а не наоборот...потому что привитые живыми полио опасны также для привитых деток и взрослых...так что все мы смелые!

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 20:17 
Балаболка

aiwa, эти же самые дети посещают бассейны, развивалки, общаются с другими детками, помимо д.с. Вы видели хоть одного ребенка, заболевшего от привитого ОПВ? Читала, что вероятность равна вероятности падения на голову метеорита.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 20:37 
Мамочка-эксперт

KOZYAVA, да мы начали все прививки с 2-х лет, до этого периода сначала медотводы, потом сама пришла к выводу, что для нас идеальное время после 2-х :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 20:45 
Элита

З_ТАНЯ, правильно, лучше Вас никто не знает, когда и что делать Вашему ребенку.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 00:09 
Живущая в сети

treasure of mine, т.е. предполагается, что из 30 детей в группе в садик только 1-2 не привитых будут ходить, а остальные дома должны отсиживаться? Вы логику в этом видите? Изолируют меньшинство от большинства, поэтому это не привитым придется сидеть дома, т.к. в садике заразно.

Eva, странная вы... Я вот не видела ни одного ребенка с осложнением от прививок вообще. Но вы-то верите, что количество этих "осложнений" чуть ли не 100%. Право слово, где логика-то? Если бы заразиться было бы так сложно, то не было бы установлено этого карантина. Зачем? Если вероятность сравнима с падением метеорита? Притом слово "вероятность" гораздо коварнее, чем вы думаете и апеллировать к нему не стоит. Сама вероятность может быть низкой, но она не накапливается и значит не исключает 100% положительных исходов. Понимаете?

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 00:25 
просто Солнце

Eva писал(а):
Главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов считает по-другому. :spiteful: Ссылка

там есть такие данные
Цитата:
В этот раз вакцинация охватила до 96% россиян, что свидетельствует о трепетном отношении к своему здоровью и благополучию детей, полагает Баранов.

откуда?? это ведь дикая цифра, не верю я что от всего населения России они охватили 96% :shok:
месяцем раньше в каком-то интервью с Онищенко видела вполне адекватную цифру в 22, что ли, процента
странный ресурс этот meddaily

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 00:54 
Живущая в сети

Sonne, там нет лично его ответов и не сказано, что в календаре прививок РФ есть прививка от гриппа. А пересказ чьих-то слов - это не доказательство. Что на самом деле говорил товарищ Баранов - не известно, а журналист слышит и пишет только то, что считает нужным. 96% - это может быть всего привитых в этом году по всем вакцинам. А 22% - это могут быть привитые именно от гриппа. Как тут разобраться без дословного интервью - мне не понятно.....

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 09:23 
Живущая в сети

aiwa, абсолютно логично! просто эти правила в россии никто не соблюдает, но это по меньшей мере этика и уважение к окружающим...

Sonne, в приказах минздрава стоит цифра 95%, т.е. такой процент должен быть охвачен!
но это далеко не так, иначе бы онищенко не бесился и не придумывал всякие бредовые законы после НГ...

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:37 
Балаболка

Sonne писал(а):
странный ресурс этот meddaily

Гламурный доктор Комаровский не постеснялся сослаться на данный ресурс
Ссылка :unknw:
aiwa, нет-нет, осложнений, конечно же не бывает, просто так совпало, что дети умирают в течении суток после вакцинации, стают инвалидами, слепнут, глохнут и пр. По-моему, ни о чем опять спор. Я нигде не писала, что ребенок 100% получит осложнение от прививки и не писала, что прививка от гриппа уже в календаре, не перевирайте мои слова, пжл. Я просто не вижу смысла в вакцинации. Прививки не защищают. А Вам, по-моему, лишь бы поспорить со мной, ведь ребенок то ваш уже привит.
Ребенок мой в ясли не пойдет, однозначно. А уж мамы сами пусть выбирают, ходить им в сад или нет, когда детишек вакцинируют ОПВ. И, по-моему, вакцинируют по графику (в 18 и 20 месяцев), а не всех в группе. Писала уже, что эти же самые дети посещают другие общественные места, а дома у них младшие братья и сестры (младенцы) и беременные мамы, которых они тоже могут заразить, получается привитых ОПВ нужно изолировать от общества, а не наоборот.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:58 
Живущая в сети

на счет прививки против гриппа! руководитель моей мамы сделала эту прививку, якобы у нее иммунитет слабый и ей надо беречься от гриппа , в итоге после привики кашляла чихала, какое то ОРВИ у нее началось и всех еще пере заражала, все заболели короче и лечились, мама не антипрививочник сказала вообще такую прививку делать себе будет, говорит херня какая то.

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:04 
Живущая в сети

Eva писал(а):
aiwa, эти же самые дети посещают бассейны, развивалки, общаются с другими детками, помимо д.с. Вы видели хоть одного ребенка, заболевшего от привитого ОПВ? Читала, что вероятность равна вероятности падения на голову метеорита.

Это Вы так написали, поэтому и говорю: если я не видела - это не значит, что этого не существует! А вот у антипрививочников это прямо красной строкой через все выступления: я не видел больных этими заболеваниями, зато видел осложнения после прививок - значит болезни нет, а осложнения есть. Скажете не так? У меня нет цели спорить именно с вами. Вы же своего ребенка не прививаете, что вам переживать? Зато явно агитируете искажая факты. Я же хочу, чтобы информация была объективной и достоверной. А позиция - от прививок один вред, потому что я так решила - мне не близка. Считаю, что каждый вправе сделать свой выбор по своим личным рассуждениям и согласно полученной информации.

В принципе вас должны предупредить, что детей будут прививать ОПВ, а уж водить в это время своего ребенка в садик или школу или не водить - решать вам. Только вот если ребенок вернется домой с полиомиелитом, да еще и младших братиков-сестричек заразит, то тут уже отказом от прививок и конституцией не прикроешься, к сожалению. Здоровья вам и вашим близким!
P.S. Кстати, адепты и сектанты - это разные понятия, так что я вас в секту не записывала....

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:39 
Модератор

Regischka, я тоже по дурости прививку от гриппа в молодости сделала. До сих пор в шоке. ТАААК тяжело я ещё никогда не болела! ОРВИ и грипп рядом не стоял! Я думала, что я умру. Короче, я больше никогда её делать не буду!

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 15:20 
Балаболка

aiwa, я не отрицаю существование таких заболеваний как полиомиелит, коклюш, туберкулез и т.д. И я не переживаю, что мой ребенок не привит, а очень даже рада, что вовремя получила информацию. Никого не агитирую. Пишу свое мнение, также как и Вы. Какие именно факты я исказила? И, конечно же, прививать или нет, решать родителям, а не Eva с форума. :hihi: Что плохого в том, что я поделилась новостями?

Я говорила про детей, привитых ОПВ. Ведь у них тоже есть братья и сестры. Про водить или не водить, я тоже писала. :who:

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 15:32 
Элита

Eva, а может Вы не будете высказывать свое мнение? Вот читать treasure of mine и aiwa приятно, хоть мое мнение не всегда совпадает с их. А Вы в этой теме как провокатор. ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа