Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 22:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

читаешь сообщения, где мамочки пишут, как деткам плохо от прививок, и думаешь- а зачем. ни одна прививка на свете не защищает на 100% от болезни, известны тысячи случаев заболеваний несмотря на прививки, а вот зато последствия, которые могут проявиться не сейчас, а через неск лет, в первую очередь влияние на нервную систему, почему то никого не пугают
а АКДС бесплатная из поликлиники- вообще жесть,мамочки, вам своих деток не жалко?

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 22:21 
Модератор

Zbagmanoff писал(а):
последняя АКДС на ножке отыгралась, неделю плохо ходила и жаловалась на боль..у

У нас тоже два-три дня встать не мог. Я чуть с ума не сошла.... :vis:
Rimmkin, да, вторая капельками через два месяца. Нам так сказали.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 22:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

эх, жалко НТВ пропустила, кто смотрел, что там говорили? что там нового Червонская говорила? как выкручивалась..хитрая она пипец..вроде не может прозрачным текстом все сказать, потому и выкручивается, делает намеки..это я про предыдущие ее выступления

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 22:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель, кошмар!!! а что врачи в поликлинике? как обычно, разводят руками?

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 22:44 
Модератор

artur, сказали, типа, нормальная реакция, поболит и пройдет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 23:02 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
artur писал(а):
эх, жалко НТВ пропустила, кто смотрел, что там говорили? что там нового Червонская говорила? как выкручивалась..хитрая она пипец..вроде не может прозрачным текстом все сказать, потому и выкручивается, делает намеки..это я про предыдущие ее выступления

Смотрела...Не убедили.Ничего нового я не услышала.Больше аргументов даже по моему было против чем за(имхо).Я осталась при своем мнении.Пока делать не собираюсь ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 02:25 
Живущая в сети

artur писал(а):
читаешь сообщения, где мамочки пишут, как деткам плохо от прививок, и думаешь- а зачем. ни одна прививка на свете не защищает на 100% от болезни, известны тысячи случаев заболеваний несмотря на прививки, а вот зато последствия, которые могут проявиться не сейчас, а через неск лет, в первую очередь влияние на нервную систему, почему то никого не пугаюта АКДС бесплатная из поликлиники- вообще жесть,мамочки, вам своих деток не жалко?

я "свежих" антипривочников сейчас вот по таким постам определяю :-) Сама прививок не делаю младшим, а со старшим не была такая информированная и упертая...Но в последнее время стала относиться к любой позиции гораздо проще и даже с юмором. Например на днях были у педиатра, нашего не было..Старший все еще жутко кашляет после коклюша, перенесенного в октябре/ноябре. Врач с медичкой между собой начинают рассуждать, что он наверное привит не АКДС, а АДС-М, начинают судорожно шарить по карточке, находят запись русским по белому: АКДС. Это надо было видеть их растерянные лица :rolf: Ну реально как грицца: я плакаль...от смеха :lol:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 11:10 
Элита

artur писал(а):
Regischka писал(а):
Шайдуллина писал(а):
ой, а мы вообще еще не прививались :shok: мне уже жутко от всех ваших словечек непонятных (названий), решить не могу в поликлинике делать или в платной?

вообще вообще ничего? ну мы тоже в 9,5 делать начали, а БЦЖ в роддоме правда сделали! лучше делать импортными конечно!

мы тож ничегошеньки не делали!! нам 1,6, у нас есть тока бцж, ито не из роддома, а в 9 месяцев сделанная. рука не поднялась новорожденному ребенку ввести живые туберкулезные палочки...

а у меня поднялась :obmorok: врачи уговорили, мол пока под присмотром, да все делают. вот и живем пока тока с роддомовскими двумя .... хотели в 9 начать - так ангину схватили, второй день темпиратура под 40! :shok: это у нас первая болезнь - я в панике!!! :shok: :shok: :shok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 11:58 
Живущая в сети

Шайдуллина, так врача вызывайте срочно и сбивайте чем нить! может грипп? может в больницу..второй день температура раз под 40 :shok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 13:01 
Элита

так врач вчера был... а ночью скорую пришлось вызвать :shok: мешок свечей, сиропов и т.д. пока дома боремся.

СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2011 22:25 
Модератор

температуру как сбиваете?

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Шайдуллина, ну их участковых врачей, сразу скорую надо вызывать, мне кажется. тем более такая высоченная темература :shok: у нас как выше 38,5, дык я уже паникую. я не знаю как у остальных, но у нас участк врач туповатая, всем одно и то же много лет назначает, абсолютно не в курсе новинок,каких то тенденций, как из тундры. последний раз сделала круглые глаза когда увидела пластырь от температуры на лбуу ребенка,не разу таких не видела...

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

а скорая хотя бы причину установит. главное, что надо помнить молодой мамаше, когда у нее ВПЕРВЫЕ заболел ребенок и поднялась темп-ра, не надо сразу по предложению скорой ехать в инфекционку, на своем опыте проверено, что уже на след день ребенку станет легче, а оттуда так просто не выпустят
п.с. у меня был случай, когда я на 38 неделе берем-ти отравилась, решила перестраховаться из за ребенка, мне скорая лапшу то на уши повесила, дескать, если лучше будет, можете в люб момент уйти. ни фига подобного, хотели продержать 2 нед., ждали какого то анализа, а мне реально на след день полегчало..так вот

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

[/quote]
а у меня поднялась :obmorok: врачи уговорили, мол пока под присмотром, да все делают. вот и живем пока тока с роддомовскими двумя .... хотели в 9 начать - так ангину схватили, второй день темпиратура под 40! :shok: это у нас первая болезнь - я в панике!!! :shok: :shok: :shok:[/quote]

они,гады такие, очень любят давить на мамашек, а они сразу после родов, голова толком не соображает, к этому моменту надо заранее готовиться. ой, как на меня давили, и что тока не говорили. я даж немного жалею что бцж в 9 мес сделали все таки, до сих пор лимфоузлы за ушами увеличенные...а вы говорите АКДС..щас!!!разбежалась

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:37 
Живущая в сети

artur, вы прямо такие советы даете - вы врач? Откуда вы знаете - полегчает ребенку или нет? Температура высокая - миллион причин может быть, на скорой работают не самые грамотные специалисты, иногда даже не педиатры, как они могут в полевых условиях диагноз поставить?
Расскажу свой случай: у ребенка заболело слева в боку, вызвали скорую. Скорая пишет диагноз "паховая грыжа", едем в больницу, диагноз "аппендицит острый. слева?", между тем вкололи ребенку папаверина, у него все прошло. Предлагают остаться на ночь, под наблюдение. Пишу отказ, идем домой, вызвали своего врача. Диагноз "Запор, кишечная колика"! Это я к тому, что одна голова хорошо, но нужно и логически рассуждать. Лучше съездить в больницу, чем проснуться рядом с мертвым ребенком! Извините за нагнетание, но всякое бывает. В больнице вас осмотрит врач-специалист, а не дежурный фельдшер спросонья. Захотите уйти - не проблема, сейчас с этим очень просто. Но выяснить причину в больнице легче, чем дома...

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:46 
Балаболка

Участник (1)
aiwa, А я думала что к маленьким детям педиатрическая бригада всегда выезжает.Мы сколько раз вызывали у нас спрашивали-будете ждать педиатрическую? Один раз ждали 2 часа-в итоге отказались позвонили.Она у них там одна чтоли? Они всегда предупреждают,мол ждать долго придется. :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 22:51 
Балаболка

Участник (1)
Кстати я согласна,что лучше конечно перебдеть чем недобдеть :blush: Сама в месяц вызывала скорую-деть 2 недели не какал,увезли в ДРКБ-посмотрели,помяли,деть покакал 2 раза :-) Правда через неделю все равно загремели в 1 детскую,но это уже другая история...Я вообще чокнутая мамаша-для меня скорую вызвать ребенку в порядке вещей-пусть смотрят,зато я спать спокойно буду ;-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:08 
просто Солнце

девушки, оффтопите!!!

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 23:40 
Живущая в сети

YLA81.81, всякое бывает, а если вы в гости уехали в другой город, то неизвестно педиатрическая бригада приедет или нет....
Sonne, я думаю про скорую и к прививкам относится, мало ли что. В этом деле вообще глаз да глаз! Сколько историй про то, что люди скорую постеснялись вызвать после неадекватной реакции на прививку! Вообще, если делаете прививки - внимательно прочитайте про возможные реакции и чем они отличаются от осложнений. При любом неадекватном поведении ребенка (вялый, сонный, перевозбужденный, капризный и пр.) сообщите врачу или вызывайте скорую. Иногда по 03 можно просто проконсультироваться, может вам и скорая не нужна, а сомнения помогут развеять.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 09:03 
Живущая в сети

artur писал(а):
они,гады такие

Обидно.
Цитата:
artur, вы прямо такие советы даете - вы врач? Откуда вы знаете - полегчает ребенку или нет? Температура высокая - миллион причин может быть, на скорой работают не самые грамотные специалисты, иногда даже не педиатры, как они могут в полевых условиях диагноз поставить?

+1000
Если не знаешь, не разбираешься, лучше перестраховаться, в т.ч. и после прививок. Я вот все понимаю, и то не всегда на себя ответственность беру ребенка дома оставлять и решение по лечению самой принимать, лучше хоть с участковым, но посоветуюсь.
Хотя вот из-за поствакцинальной реакции на АКДС паниковать не надо, ножка болит и ходить тяжело - нормально, практически у всех бывает. Такая реакция последствий не имеет, это исследовано и прописано в инструкции. Хотя детя жалко, конечно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 10:25 
Балаболка

Цитата:
Я вообще чокнутая мамаша-для меня скорую вызвать ребенку в порядке вещей-пусть смотрят,зато я спать спокойно буду

Цитата:
ну их участковых врачей, сразу скорую надо вызывать,

Девчат, педиатрических бригад на весь город всего 3. Поэтому по каждому чиху и пуку вызывать скорую несколько кощунственно, надо осознавать, что кому-то она гораздо нужнее. Понятно, что проблемы твоего ребенка первостепенны и вроде как чужие проблемы фиолетово, но все же таки меру надо знать. Есть ведь другие варианты. Как тут советовали, всегда можно позвонить в 03 и получить консультацию, если что-то не терпящее отлагательств, то лучше ехать самостоятельно в приемный покой той же ДРКБ на осмотр специалистов, ну и не надо забывать про участковых педиатров (пусть они хоть трижды тупые, но в любом случае поумнее многих родителей, не имеющих мед.образования). Выбор варианта зависит от состояния ребенка и времени (выходные и праздничные дни, ночное время и т.д.). К тому же педиатрическая бригада быстро не приедет и специалисты там действительно уровня фельдшера.
Очень не красиво бывает, когда мамочки, вызывая скорую, намеренно врут, говоря, чтобы ребенок плохо дышит или начинаются судороги, чтобы скорая приехала быстро, а на самом деле - полная ерунда.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 10:37 
Живущая в сети

LedyG, + 1000000!!! Оч правильно пишете.

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 11:01 
Живущая в сети

LedyG, согласна с предыдущим оратором!

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 11:28 
Балаболка

Участник (1)
Меня честно говоря после посещения нашей учасковой трясти начинает-умеет напугать знаете ли...Наш кашель ей всегда не нравится,как бы не перешел в абструкцию :wacko: Ночью смотрите чтоб не задохнулась и все такого плана :shok:Ладно хоть с прививками не достает.Я ее и вызываю то только чтоб прослушала ребенка и горло посмотрела.Когда у ребенка скрутило живот(мес 4 навреное было,сильно пукала и орала)Ей наше состояние очень напомнило апноэ,мол смотрите-может быть эпилепсия.Каждый раз один и тот же набор фраз и лекарств :wacko: Извините за офф :off: :off:

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 12:22 
Живущая в сети

LedyG писал(а):
Девчат, педиатрических бригад на весь город всего 3. Поэтому по каждому чиху и пуку вызывать скорую несколько кощунственно, надо осознавать, что кому-то она гораздо нужнее.

+мульен

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 14:28 
Балаболка

YLA81.81 писал(а):
.Я вообще чокнутая мамаша-для меня скорую вызвать ребенку в порядке вещей-пусть смотрят,зато я спать спокойно буду ;-)

Извините, но из-за таких "чокнутых мамаш", как Вы говорите, скорая и едет по 2 часа на срочный вызов.. А бригад-то всего 8 в лучшем случае на весь город и одна детская реанимация..

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 14:39 
Балаболка

Участник (1)
MaMarusya, А почему вы решили что у моего ребенка ерунда? То что я назвала себя чокнутой мамашей еще не означает,что у моего ребенка ничего серьезного,или вы думаете что я поразвлечься решила? Ко мне тоже скорая больше 2 часов ехала-быстрее участковая пришла.Итог был плачевный-нас в больницу положили.И хватит уже оффтопить может???
    А проблему нашей системы здравоохранения уже не я наверное должна решать-1 у них бригада или 8 :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2011 15:32 
Балаболка

YLA81.81 писал(а):
MaMarusya, А почему вы решили что у моего ребенка ерунда?

YLA81.81 писал(а):
для меня скорую вызвать ребенку в порядке вещей-пусть смотрят,зато я спать спокойно буду ;-)

YLA81.81,вот поэтому..

Вы поймите, что когда Вам нужна будет срочная помощь, Вы тоже будете ждать, несколько часов..

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 18:36 
Балаболка

Ежели вы ещё не совсем решил для себя - ЗА или ПРОТИВ прививок.
Ежели сами решение приняли, а родственники вас сковородкой по голове.

В субботу 5 марта в 10:00 состоится лекция про вред прививок по адресу Лукницкого 5, офис 205 (Кировский район)

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 20:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Главный детский инфекционист Минздравасоцразвития РФ, завкафедрой детских инфекционных болезней РГМУ Росздрава академик РАМН В,Ф, Учайкин, является ...Учредителем и главным консультатном частной коммерческой компании ООО "ДИАВАКС (Диагностика ивакцины)". Пост генерального директора этой компании занимает завкафедрой инфекционных болезней у детей московского факультета ГОУ ВПО РГМУ Росздрава проф. О.В.Шамшева. В компании трудятся многочисленные ассистенты с той же кафедры. Согласитесь, их благополучие всецело завязано на восхвалении и пропаганде прививок. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа