Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: манту
СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 09:34 
Живущая в сети

Девчат, ну почему раньше вот никто из врачей не объяснял, что перед Манту и после неё надо принимать гистаминные противоаллергические препараты, если деть - аллергик. :wall: Мы бы со старшим сыном столько бы наверное не таскались по туб.диспансеру на ул.Шаляпина. :cray:
Вобщем Манту у нас всегда была большая..Сначала писали диагноз ПВА (поствакцинальная аллергия)...В первом классе в 7 лет, как положено сделали очередную БЦЖ ( ревакцинацию), после чего Манту стала ещё больше, и нас поставили на учёт в туб.диспансер...Раз в год мы ездили к фтизиатру, брали у него бумажку-справку для м\с в школе, писали отказы от профилактического лечения и т.д... :wacko: В прошлом году, когда сыну исполнилось 14 лет, его с учёта сняли, видимо по возрасту, написали диагноз "тубинфицирование", дали медотвод от третьей БЦЖ, и от нас отстали. Мы успокоились...А тут в этом году, в сентябре, ему снова влепили эту Манту в школе. :spiteful: Сын очень растроился, что опять затаскают по туб.диспансерам. :cray: Уже к обеду, когда он пришёл со школы, Манту раздуло на полруки. :shok: Вспомнили про супрастин. Три дня он пил супрастин. :-) Девочки, мы сами не поверили результату, чуть заметное маленькое розовое пятнышко только осталось. :yahoo: За всю жизнь у сына первый раз такой результат! :wacko: Мы даже и не мечтали об этом. :-)
Теперь младшему тоже всегда буду давать что-нибудь из противоаллергичеких препаратов при Манту...Я консультировалась с фтизиатрами ( В Контакте есть такая группа " Туберкулез - микоубийца"), они объяснили, что Супрастин не может повлиять на сам результат Манту, он лишь убирает сопутствующую аллергическую реакцию, поэтому всем детям-аллергикам, чтобы исключить аллергию, они обязательно назначают противоаллергические препараты.

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 16:15 
Живущая в сети

Дикий Ангел писал(а):
Делали в этом году прививку Манту в 31 марта в левую руку, в октябре нам в садике сделали еще раз Манту(в какую руку не знаю) - она показала увеличение, повтор сделали на днях в правую руку - показала увеличение. Во-первых вопрос: Зачем столько раз манту нам делали? Во-вторых - везде пишут что пробу Манту никогда не делают 2 раза подряд на одной руке(в четные годы ее ставят на правом, а в нечетные — на левом предплечье, поскольку иммунологическая память клеток способна усилить реакцию и спровоцировать неверный результат) ----- у нас получается в одну руку 2 раза сделали. Что делать??? :cray:

Век живи, век учись - не знала, что надо руки менять(((

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 10:31 
Модератор

Mami писал(а):
Супрастин не может повлиять на сам результат Манту, он лишь убирает сопутствующую аллергическую реакцию, поэтому всем детям-аллергикам, чтобы исключить аллергию, они обязательно назначают противоаллергические препараты.

У меня у старшего постоянно была увеличенная,тоже затаскали по фтизиатрам :diablo: Потом начала давать Супрастин и глюконат кальция,все пришло в норму.Но он у меня не аллергик,по крайней мере не было у него ни диатеза,ни других аллергических реакций,может я что-то упустила :pardon:
Я к чему все это пишу,младшей ближе к лету будут делать,она тоже вроде не аллергик...Я вот думаю,давать на всякий случай Супрастин и антигистаминные?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 11:56 
Элита

pti4ka, а Маликуше хоть раз Манту делали?

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:02 
Модератор

tagirchik нет :blush:

СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2009 12:16 
Балаболка

а у нас Тае вчера сделали
тоже переживала ,т.к.у старшей примерно лет с 5 плохая манту ,проходили лечение ещё до школы .а в школе хоть и большеватая ничего не говорят :unknw:
Арине даю препараты против аллергии,хотя вроде бы не аллергик....
Думала Таечке давать или нет ....Сегодня посмотрела вроде нормальная ТТТ

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 14:14 
Балаболка

Девочки, нам завтра будут делать манту, если сегодня вечером выпьем и после манту тоже можно пить??? и в каких дозах, ск-ка раз в день???
а примочку я так поняла нужно перед проверкой манту делать?

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 16:23 
Живущая в сети

VIRA, насчёт примочек не знаю :pardon: , это какие-то бабушки придумали :-) , а насчёт супрастина то вам полтаблетки 2-3 раза в день до манту и после манту три дня, т.е. до проверки...С примочками всё-таки экспериментировать наверное не стоит... :nea: Если пить противоаллергические препараты, то большое покраснение само должно сойти, если это аллергического характера, а не на самом деле увеличенная Манту...

СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 16:53 
Мамочка-эксперт

Mami, ага, нам с рождения педиатр говорила пить антигистаминное ср-во, что если что реакции не было. Хотя в начале у нас никаких алерг.реакции на продукты не были. А час ооооооооооо. И мы всегда пьем. Ещё когда нам делали первую прививку в пол-ке нам дали небольшую в 1листок брошюрку о том если какая нить реакция что делать до и после в дальнейшем. А вот сестра ходит в другую пол-ку, так им не разу не сказали чтобы они перед любой прививкой пили антигистам.ср-во. А ещё нам написали что за 3дня и после надо придерживаться гипоал.диеты, ну там сладкое и всё такое не желательно. Вроде и от них может быть реакция.

СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 12:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Подскажите, пожалуйста, как писать отказ от профилактического лечения. И какие трудности возникнут с этим отказом в садике.

СообщениеДобавлено: Сб дек 26, 2009 22:51 
Элита

Верунчик, просто приходите к фтизиатру и пишете ;-) . Никаких тудностей у нас не было, главное в садик от фтизиатра возьмите справочку об отказе и все. У меня у дочки сделали манту в прошлом году, оказалось больше чем обычно (видимо сыграло роль что она простыла, а в садике всем было наплевать). Нам назначили лечение, я сначала согласилась. А потом подружка посоветовала, что ни в коем случае нельзя ребенку все эти "бяки" давать, т.к. все назначаемые лекарства являются достаточно сильными ядами и тем более у меня ребенок аллергик. Я написала отказ, единственное последствие, мы повторно ходили весной (через полгода, а не год как обычно), и сейчас осенью, и вроде должны снять с учета. Теперь даю антигистаминные средства, жаль что до этого случая так не делала.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 17:15 
Балаболка

Ох, как в последнее время проблем с этой Манту прибавилось. Год выдался такой - борьбы с туберкулезом. И чуть ли не каждого гоняют к фтизиатру. Когда нас на консультацию отправили, пришла мама с девочкой, у которой вообще Манту была отрицательной (3 или 4 мм). Естесственно фтизиатр их отправила без всяких назначений. Это что? Перестраховка такая у врачей? Или им план выполнять надо? Мы со старшим сыночком попали с виражом. Причем врач намерила 9мм, а фтизиатр в тот же день 12мм. И что тут можно сказать о точности? Нам назначили лечение изониазидом. Я таблетки взяла, но лечение начинать не стала. Через неделю загремели в стационар с приступом ДЖВП. После курса лечения (нам из-за его животика боялись даже витамины давать), я пошла отказываться от лечения в тубдиспансер. Врач восприняла очень спокойно (хотя при первом нашем посещении были запугивания типа "ребенок заболеет туберкулезом, если не лечить" и прочее). В общем сказали Манту через полгода (т.е. осенью 2009) переделать. Что-то наша медсестра в садике не торопиться. До сих пор ждем. Вот тоже подумываю насчет антигистаминных. Мы, правда, только диазолин принимали при приеме антибиотиков. А здесь в основном все Супрастин дают :unknw:

Последний раз редактировалось Ребека Вс янв 10, 2010 22:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 18:13 
Элита

А мы спокойно и карту в садик подписали без манту, и в саду нам ни слова не сказали, что манту нету, просто написала отказ и все.

СообщениеДобавлено: Вс янв 10, 2010 23:03 
Балаболка

Mamayana, Вам скорее всего оочень повезло с участковым педиатром и заведующей садиком. Обычно они столько "палок в колеса вставляют" - нервов никаких на них не хватит. Столько случаев в интернете описано, как мамочки отстаивали право ребенка посещать детский сад без реакции Манту. Конечно, все кто "сражался" с этой бюрократической системой, отстояли права детей. Но это ж сколько надо было выдержать :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 16:57 
Элита

У насв садик без манту вообще не пускают, пробовала спорить - бесполезно. Ругаться совсем не стала, хотя тоже считаю что это должна решать мама, надо делать или нет :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 17:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Сегодня ходили к врачу. Сказали прийти 12 фев. на манту. Но никто не обмолвился, что необходимо пить антигистаминные препараты до и после манту, т.к. мы аллергики. Вот уроды. Хорошо еще вчера прочитала ваши сообщения. Если честно, прочитав, стало страшно, не думала, что манту может вызвать столько проблем.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 17:14 
Элита

Лапочка, что значит без манту не пускают.. Плохо спорили. А вернее надо было просто попросить чтоб предоставили письменное обоснование, почему вашему ребенку запрещается посещать детский сад без пробы Манту. С подписью медсестры, заведующей и печатью детского сада. И сказать, что с этой бумагой отправитесь прямиком в прокуратуру и горздрав. Как показывает практика, этого бывает достаточно для того, чтобы ребенок посещал детский сад спокойно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 17:30 
Балаболка

А нас вот тоже направили к фтизиатру. Только это было незадолго до НГ :-) Сейчас уже и следов от Манту не осталось))))))

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 01:24 
Живущая в сети

Mamayana писал(а):
А мы спокойно и карту в садик подписали без манту, и в саду нам ни слова не сказали, что манту нету, просто написала отказ и все.

Mamayana, а по какой причине Манту не делаете, если не секрет конечно? :blush: ( Я ошиблась или это всё-таки вы в какой-то теме писали, что первый муж болел туберкулёзом? :unknw: )

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 22:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Теперь, оказывается, только медсестра детсада (если ребенок посещает данное заведение) решает посетить ли ребенку фтизиатра или нет. Она "проанализирует" результаты всех предыдущих реакций Манту и сделает вывод. А если у ребенка показания Манту более 5 мм в любом случае направит к фтизиатру. Участковые педиатры же, со слов представителя горздрава (отдел детства)в этом вопросе нечего не понимают. Единственное на что они способны -это измерить линейкой папулу и указать ее размеры в справке для садика. Остальное решает медсестра детсада( на основании какого-то приказа )
2 года Манту ребенку делаю только в условиях поликлиники. В прошлом году педиатр сама делала заключение, в этом же -какой маразм.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 22:58 
Элита

Mami, не секрет - считаю что Манту не показательна и бесполезна. Прививка БЦЖ у моих детей есть. Первый муж да, болел. Вылечился.
Только манту то тут причем?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 14:29 

Здорово про письменное обоснование! :-) У меня у самой на фтизиаторов уже реакция возникает! Мучили нас со старшей мучили (она у меня аллергик, да и почки не в порядке). За тот год два! раза делали рентген, да еще сейчас назначили! А я как овца запуганная слушалась :fool: . Лечение назначили этими токсичными каками. Я как побочные эффекты прочитала - волосы дыбом встали! И не стала ничего давать. А недавно узнала, что туберкулез прекрасно выявляется по анализу слюны. Так что если опять приставать начнут - плюнем в буквальном смысле! :-) А флюорографию ребенку можно делать раз в два года и то по жизненным! показателям.

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 14:37 
Балаболка

biruza, а что за анализ слюны и где делают?

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 14:40 
Балаболка

Нам тоже сделали и реакция была тоже не ахти 9 мм я просто напросто уболтала медсестру в процедурке чтоб поменьше написала в карточку и усё нас не куда не послали да я бы и не пошла некуда :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 14:49 
Живущая в сети

Есть у ребёнка аллергия или нет, без разницы обязательно за 3 дня до и 3 дня после надо давать антигистаминовые препараты. Я даю фенистил. А манту всё-таки стараюсь делать, очень уж много сейчас внелегочных форм туберкулёза, статистику вам никто не скажет, эту информацию от широких масс скрывают, все кто выходит из мест не так отдалённых, бомжи, неблагополучные семьи, алкоголики процентов на 99 имеют открытую форму туберкулёза, а палочка Коха - это вам не вирус, она очень устойчива во внешней среде, кто-то где-то плюнул, высохла и с пылью вперёд

СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 23:47 

VIRA Я точно не знаю,но знаю где узнать :-) . Мне подруга из Москвы подсказала. У нее и спрошу.

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 01:54 
Живущая в сети

VIRA писал(а):
biruza, а что за анализ слюны и где делают?

В биомеде методом ПЦР делают анализ мокроты. Можно прийти за их стерильным контейнером, а можно в аптеке купить специальную баночку стерильную для анализов.

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2010 21:06 
Живущая в сети

Девчат, вот нашла ответ врача-фтизиатра про Манту. Очень любопытная информация. :blush: Спешу поделиться с вами. ;-)

Людмила Головюк
18 фев 2010 в 17:18

Факторы,усиливающие туберкулиновую чувствительность:
хронические очаги инфекции,
стрептококковая инфекция,
гипертиреоз,ожирение,
лямблиоз,глистная инвазия,
введение некоторых белковых препаратов,
аллергические сопутствующие заболевания,
сезонность(весна,лето).

Факторы,снижающие туберкулиновую чувствительность:лимфогранулематоз, саркоидоз, мононуклеоз, авитаминоз, новообразования,
некоторые острые инфекции (корь,краснуха,тиф,коклюш),
лихорадочные состояния,кахексия,
беременность,прием гормонов,
седативные препараты,СПИД,лучевая болезнь,
сезонность (зима,осень).

По современной классификации бактерий возбудитель псевдотуберкулеза относится к роду Yersinia, который включен в семейство Enterobacteriaceae. В специальной литературе не встречается фактов, подтверждающих изменение туберкулиновой чувствительности под влиянием этого возбудителя.

#559Людмила Головюк
вчера в 22:52

ХАРАКТЕР КОЖНЫХ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ НА ТУБЕРКУЛИН У ДЕТЕЙ БОЛЬНЫХ АТОПИЧЕСКИМ ДЕРМАТИТОМ
Балтер И.А., Табашникова А.И.

ГУЗ «Самарский областной кожно-венерологический диспансер», г. Самара ГОУ ВПО «Самарский государственный медицинский университет Росздрава», г. Самара

Цель работы: Оценить результаты и провести анализ массовой туберкулинодиагностики для выявления инфицирования микобактериями туберкулёза детей, больных атопическим дерматитом.

Материалы и методы: Были взяты 110 детей в возрасте 3-17 лет, больных атопическим дерматитом, и 77 детей без признаков поражения кожи, сопоставимые по полу и возрасту, которые составили группу сравнения. Всем детям проводилась кожная проба с туберкулином по Манту с 2ТЕ.

Результаты и обсуждение: При проведении анализа результатов пробы Манту 2ТЕ в группе детей, больных атопическим дерматитом, были выявлены отрицательные кожные реакции при проведении пробы Манту 2ТЕ у 50 (45,5%) обследуемых. При анализе положительных кожных реакций при проведении пробы Манту 2ТЕ у 60 (54,5%) детей и оценке результатов в динамике по годам они распределились на следующие группы: инфицирование — «вираж» у 4 (3,6%) пациентов, гиперергические — у 2 (1,8%), монотонные — у 40 (36,4%), нарастающие — у 14 (12,7%) (р > 0,05).
В группе сравнения отрицательные результаты были у 24 (31,2%) обследуемых, положительные — у 53 (68,8%), при этом «вираж» отмечался у 8 (10,3%), гиперергические — у 10 (13%), монотонные — у 17 (22,1%), нарастающие — у 18 (23,4%) детей.
При сравнении размера папулы при положительных реакциях пробы Манту с 2ТЕ у детей, больных атопическим дерматитом, отмечалось преобладание слабоположительных проб 5-9 мм над 10-16 мм. Особенно такая тенденция отмечалась в группе детей с нарастающими результатами (р < 0,05). На фоне применения антигистаминных препаратов отмечено уменьшение размеров папулы в группе с нарастающими результатами у 71,4% (10) детей, больных атопическим дерматитом (р < 0,05).

Заключение: При сравнительном анализе было выявлено, что в группе детей, больных атопическим дерматитом, чаще встречаются отрицательные и монотонные кожные реакции, чем у детей группы сравнения (р < 0,05). Гиперергические реакции в 7 раз чаще выявлялись в группе сравнения (р < 0,05). Антигистаминные препараты при поствакцинальной аллергии уменьшают выраженность кожных реакций на туберкулин. Сохранение кожных аллергических реакций на туберкулин или их нарастание подтверждает инфекционный характер пробы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 11:01 
Живущая в сети

Mamayana писал(а):
не секрет - считаю что Манту не показательна и бесполезна.

+1000000! Я тоже так считаю... у меня в детстве манту всегда была огромной, нас затаскали по врачам, назначали какие-то лекарства... хотя на самом деле ничем я не болела, не была инфицирована и не входила в группу риска. Сейчас тоже самое происходит с сыном... :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 14:58 
Балаболка

Muratti, во во любят у нас из здоровых детей сделать больных запичкать лекарствами всякими гестаминными они ведь тоже очень вредны , та же ситуация и с прививками

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2559 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа