Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 154  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Правда о прививках"
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 18:14 
Живущая в сети

Римель, ну в принципе да, а еще говорят что летом иммавакс-полио сново появится в платных клиниках, а в РТС пентаксим стоит дорого, в спасении самое дешевое, а по поводу сроков че сказали, уже сроки подошли что ли у вас?

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 18:45 
Модератор

Regischka, про сроки не спрашивала. До лета ждать уж не буду. В Спасении пентаксим 1800 руб. стоит.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 05:27 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Римель писал(а):
Давайте тогда поболтать по теме. Как раз повод есть.
Девочки, продолжаю с вами консультироваться и рассказывать вам свою историю про ревакцинацию. :-) Как наверное помните, у нас 6.04.2010 в нашей поликлинике были сделаны бесплатные отечественные прививки от АКДС, полио и ещё что-то там (3 укола в обе ноги). Вот что мне ответили в РТС по поводу ревакцинации: "Отдельно от полио у нас вакцины нет. Иммовакс-полио отдали в бюджетные поликлиники. Предлагаем вам сделать комплекс полио+АКДС+гемофильная инфекция за 2650. Но потом нужна будет пятая ревакцинация - отечественными каплями. Это даже наши специалисты говорят, что нужно пятую сделать каплями."
Спрашивается, а на фига я тогда отказывалась от капель в поликлинике, если все пути ведут опять к этим каплям!!! Пойду тогда делать ревакцинацию каплями... :vis:

Вот вот
У меня тоже уже голова кругом от этих прививок и врачей
Я с дочкой в январе месяце ездила делать в РТС платно АКДС, до этого в этот же день нам в нашей поликлинике сделали 4ую полиомиелит каплями, и вот значит сидим мы там в РТС ждём, когда нам прививку АКДС сделают и тут я с врачом разговорилась
Я - Как плохо, что у вас сейчас полио в уколах нельзя делать, пришлось сегодня делать в поликлинике капли
Врач- Ну почему плохо, вам всё-равно 4ую и 5ую привику надо делать не уколом, а каплями, чтоб имуннитет на этот полиомиелит был, и правильно, что сегодня сделали четвертую каплями
Я- Как так? А сыну я два года назад делала у вас все 5ть прививок имоваксом! Почему же вы тогда не сказали, что первые три желательно делать уколом, а последующие две каплями? Получается что ребенок сейчас привит только очищенной вакциной, а надо по вашим словам, чтоб и неочищенная тоже была! И что значит, что у сына теперь нет иммунитета на этот полиомиелит?!
Врач- ну следующую сделаете каплями ему
Я- Когда? через несколько лет, когда по графику будет следующая прививка? А до этого значит что? Гарантии нет?
На что врач мне уже ничего ответить не смогла :wacko:
Хочу заметить, что я детям делаю все прививки, но вот такого ответа от врача я не ожидала, честно говоря была чуточку не в себе, и сейчас об этом постоянно думаю, тоже мне врач, даже толком ничего ответить не смогла

Мало человека любить...Надо его понять!!! Надо его жизнью жить...Вместе с ним дышать...Слышать порою то, что нельзя сказать...Мало его найти...Главное не потерять!!!!

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 09:26 
Мамочка-эксперт

Прошу прощения если вопрос уже задавался.. :blush:
Милые девушки, подскажите кто в курсе. У нас в городе где-нибудь делают анализы такие, по которым было бы видно - какие есть (уже выработались) антитела....? Анализы на наличие антител к таким заболеваниям, как туберкулез, коклюш, полиомиелит ...ну и др.
Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 09:41 
Живущая в сети

Гульнара Н., может это в иммунограмме расшифровывается?

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 09:46 
Живущая в сети

Гульнара Н., я этот вопрос за дала иммунологу в поликлинике, на что мне ответили очень обобщенно "Что возможно в каких нибудь платных клиниках и есть такие анализы" :-) , т.е. ниче конкретного, ни как называется данное исследование ни где делают

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 09:53 
Мамочка-эксперт

Noora, ОК тогда где делают иммунограмму?
Regischka, вот тебе и иммунолог....

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 10:31 
Живущая в сети

Гульнара Н., а иммунограмма разве показывает на что выработались антитела? в общем анализе крове с лейкоформулой тоже есть какой то показатель отвечающий за иммунитет, педиатр может посмотреть не понижен ли он.. в принципе вот как то так :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 10:40 
Мамочка-эксперт

Regischka,
Цитата:
Иммунограмма - это исследование основных показателей иммунной системы человека.
Обычно определяется основные параметры иммунной защиты человека : количество и функциональную способность(например фагоцитарные индексы)лейкоцитов,их процентное соотношение;клеточный иммунитет - общее количество Т-лимфоцитов и их популяции;
гуморальный иммунитет - уровень иммуноглобулинов (антител) классов А,М,G,Е и количество В лимофоцитов;определение показателей системы комплимента и интерферона.

В зарубежной медицине подобные исследования применяются ограниченно и сторого по показаниям.В России назначение иммунограмм достаточно распространенно и во многих случаях проведенное исследование не имеет практической ценности ни для диагностики ни для лечения многих заболеваний.

Это по-моему про нее Червонская говорила, что стоит она 1 млн. руб...
Мне больше интересно вот как-то так сделать анализ :
Цитата:
В скором времени пойду с дочкой в Институт детских инфекций на консультацию к инфекционисту - иммунологу, там дискуссируем и разберёмся что к чему.
Там же делают анализы на антитела к большинству вакцинируемых болячек, средний порядок цен-300р 1 анализ. Приём врача 820р.

взято отсюда
интересно с какого города эта женщина....

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 10:52 
Живущая в сети

Гульнара Н., я не знала, что к туберкулёзу может быть иммунитет? :shok: К коклюшу ещё может, потому им и болеют только один раз...Про полиомилит тоже не слышала.... :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:02 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Гульнара Н., я не знала, что к туберкулёзу может быть иммунитет?

что-то я не нашла чтобы кто-то об этом говорил... :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:20 
Живущая в сети

Margo, Гульнара Н., хочет сдать анализ на антитела к ...туберкулезу. :wacko: Неужели такое бывает? :shok: Я думала палочка Коха- это живой организм, а не просто обычный микроб, или я ошибаюсь? :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:38 
Живущая в сети

Mami писал(а):
Margo, Гульнара Н., хочет сдать анализ на антитела к ...туберкулезу. Неужели такое бывает?

бывает. и если антитела к туберкулезу будут обнаружены, то это очень печально, так как означает только одно - что человек болен (или переболел в скрытой форме) туберкулезом. В ситилабе точно такой анализ делают, еще в лабмеде вроде, в биомеде не заню, но вероятнее всего - тоже

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 12:41 
Мамочка-эксперт

Margo, спасибо за инфу.... пойдем делать....
я б еще и на полио такой анализ бы сделала.
Марго, Если переболел в скрытой форме - то чтож печального -то? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 13:24 
Балаболка

Гульнара Н. писал(а):
я б еще и на полио такой анализ бы сделала.

Только что прочитала на одном мамском форуме:
Цитата:
Вы можете, конечно, сдать анализ на антитела к полио. Но я не вижу большого смысла в его результатах. Дело в том, что ни отсутствие ни присутствие антител ничего Вам не даст. Если антител нет, значит, ребенок не сталкивался с данной инфекцией. Или сталкивался, но антител не осталось. Или сталкивался, но в принципе относится к 10 процентам людей, у которые антитела не вырабатываются. И что Вы с этим будете делать? Пойдете прививать? Но, насколько я знаю, вся проблема в том, что даже большой титр антител (которые обещает прививка) не есть гарантия , что человек не заболеет, и, в то же время, их отсутвие (по крайней мере, в необходимом "защитном" титре), почему-то не приводик людей к неизбежной болезни.
К тому же, не так страшен полио, как его малюют. Только 3 процента случаев заболевания являются паралитическими. Остальные могут проходить так легко, что их даже не диагностируют, как полио.
Вот и прикиньте, стоит ли портить нервы ребенку этим анализом, с результатом которого будет непонятно, что делать...

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 16:51 
Живущая в сети

:obmorok: девочки, ну вы даете... времени нет совсем, приду из садика напишу про антитела и иммунограмму..

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 17:25 
Живущая в сети

Likena писал(а):
девочки, ну вы даете..

если это и в мой огород камень, то я что то не совсем понимаю :wacko: Мне лично так фтизиатр объяснил, что антитела к туберкулезу могут быть только в случае, если человек болен, либо переболел когда-то и даже об этом не знал. В общем то других заболеваний я думаю это тоже касается. Ну например, наша инфекционистка спорила со мной, что положительный анализ на антитела к коклюшу - это не показатель. Ну что скажешь: дура, одним словом. В РКИБЕ мне однозначно сказали, что у непривитого ТАКОЙ показатель антител может быть только в случае именно заболевания, да и у привитого антитела, выработанные от прививки будут иметь совсем другой титр. Ну, грубо говоря у привитого максимум 14 едениц, а моего непривитого было 218.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 18:58 
Живущая в сети

Margo, ну что сказать? Видимо, не только инфекционисты дурами бывают... Про коклюш все верно - титр разный при прививке и болезни. И камень не в твой огород, ты же не врач, разбираться не обязана, это я уж так :blush:
Цитата:
Я думала палочка Коха- это живой организм, а не просто обычный микроб, или я ошибаюсь?

Палочка Коха, или микобактерия туберкулеза - МБТ, микроб, бацилла, бактерия - все синонимы. Обычный микроб :-) Кста, все микробы - живые организмы ;-)
Есть два совершенно разных понятия - инфицирование и болезнь. Первое - это попадание в организм МБТ, которое вызывает выработку антител и соответственно иммунитет. Человек НЕ БОЛЕЕТ при этом. БЦЖ - это тоже самое. Инфицирование - это вообще-то хорошо, потому что означает какой-никакой иммунитет, то есть не значит, что заболеть тбс невозможно, но значит, что не будет первичного тбс, который проявляется тяжелыми формами. Если сделать ИФА (иммуноферментный анализ, опред антитела) у взрослого - титр будет положителен у всех. Потому что инфицированность у нас в стране практически 100%. У детей положит АТ говорят о сформировавшемся ответе на БЦЖ, либо инфицирование, либо болезнь. Положит реакция Манту - смысл тот же.
Волноваться надо, если Манту (или повышение титра АТ) стала положит более, чем через год после БЦЖ или после предыдущей отрицательной реакции или увеличение Манту более 5 мм от предыдущей (это называется вираж). В этом случае у детей обязательно ищут тбс. Если не находят - говорят"уфф" и считают это инфицированием, при этом ищут тбс среди контактных (родители, бабушки/дедушки). Находят, кстати, часто.
Инфицированный может заболеть тбс в случае иммунодефицита или при очень массивном контакте с больным.
К сведению: передовые фтизиатры от ИФА давно отказались из-за низкой информативности, а во всяких платных центрах - просто зарабатывают деньги на не очень информированных гражданах. ПЦР тоже применяется мало, но более информативна.
УФФ, писала в неск приемов, если путанно - сорри. Если вопросы - буду рада ответить.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 19:01 
Мамочка-эксперт

Likena, спасибо за инфу ;-) - ну что получается, с анализами лучше не заморачиваться? именно такими, как ИФА?

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 19:13 
Живущая в сети

Про иммунограмму: там в цитате все написано :pardon: Определяет неспецифический иммунитет, то есть имм-т в общем, ко всем инфекциям и заразам. Ничего не скажет о специфическом, то есть иммунитете к конкретным болезням. Зато можно увидеть, например, острый процесс или хронический. Без показаний, всем подряд делать не нужно. делается, кстати, в ДРКБ, без проблем. В общем анализе крови об иммунитете в целом косвенно свидетельствуют Лейкоциты - при иммунодефиците они будут низкими.
Гульнара, а БЦЖ делали? сколько ребенку? Манту?

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 19:18 
Мамочка-эксперт

Likena, у нас еще ни одной нет прививки...нам 2,10.
Likena писал(а):
делается, кстати, в ДРКБ, без проблем. В общем анализе крови об иммунитете в целом косвенно свидетельствуют Лейкоциты - при иммунодефиците они будут низкими.

правда чтоль миллион стоит? :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 19:23 
Живущая в сети

Likena, спасибо за наше просвещение! :chmok: Давно не хватало такого человека в этой теме. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 19:25 
Мамочка-эксперт

да ....только давайте еще попросвящаемся,Likena, ОК?

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 19:48 
Живущая в сети

Mami, абсолютно не за что. Кто чем может... Я вот в ремонтных и кухонных темках взахлеб все читаю :-)
Гульнара Н., я так понимаю, Манту тоже не делали. Это плохо - это ведь не прививка, а родителю дает информацию. Сейчас, получается, Вы не знаете, инфицирован, болен ли ребенок, есть ли иммунитет... Если категорически не хотите делать Манту - все-таки тогда лучше сдать на АТ или ПЦР, чем вообще не знать ничего о наличии МБТ в организме. Вероятность мала, конечно, но теоретически Ваш ребенок может болеть туберкулезом :sad:
Иммунограмма стоит вполне приемлемые деньги, точно не знаю, думаю в пределах 1000, но уж не как не мильён :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 20:02 
Мамочка-эксперт

Likena, ну манту-то без БЦЖ делать нечего, если я правильно понимаю.....
о П ЦР думаем- сделаем, скорее всего.... а что можно вот так незаметно болеть туберкулезом?
Likena писал(а):
Я вот в ремонтных и кухонных темках взахлеб все читаю :-)

:lol:

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 20:07 
Мамочка-эксперт

Mami писал(а):
Likena, спасибо за наше просвещение! :chmok: Давно не хватало такого человека в этой теме. ;-)

+1000000000000000

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 20:22 
Живущая в сети

Гульнара Н., почему нечего? Вы узнаете, было ли инфицирование. Туберкулез - болезнь, которая развивается длительно, может долго не давать четкой клинической картины, особенно если он внелегочной. Так что - да, можно, до определенных пределов, конечно. Но я еще раз скажу - вероятность, конечно, очень мала. Могу предположить, что Ваш ребенок все-таки инфицирован уже, то есть Манту будет положительной и ПЦР тоже и АТ по ИФА тоже будут. Если не трудно, потом напишите, если сделаете, интересно а то :blush:
Вообще, справедливости ради, это я про тбс так много знаю, потому что сестра грамотный фтизиатр :blush:

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 20:24 
Живущая в сети

Likena, и все таки я про манту не поняла...Нам педиатр говорила что манту в 1й год будет положительным, так вопрос зачем его делать если он все равно будет положительным, т.е. даже если вдруг есть инфицирование то правды никто не узнает, надеюсь правильно выразилась :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 20:32 
Живущая в сети

Гульнара Н., простите, встряну...если уж не делали БЦЖ, то и манту не делайте (это биологическая проба, не отличается от прививки особенно) делайте ПЦР...моя подруга так и делает..

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 20:32 
Мамочка-эксперт

Likena, ну конечно же отпишусь - мы вот уже завтра к Абдуллину идем - а у меня к человеку который реально моему ребенку помог - степень доверия довольно-таки большая....
:off: он, кстати, Дианку мою посмотрел и говорит -у нее небольшая врожденная травма шеи...роды у Вас, говорит, видимо стремительные были - я как стояла так и села сразу... в точку :obmorok:
из-за этого говорит может сикаться по ночам (и даже лет до семи) - и ведь было у нас такое....-сейчас кстати, уже нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4591 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 154  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа